Будни дракона

Принцесса противно завизжала.

- Еще пять минуточек… – простонал дракон, переворачиваясь на другой бок.

Сон – сладкий и теплый, стремительно забывался, и вот уже через мгновение, он не мог сказать точно, что ему снилось. Но это что-то было точно хорошим.

В тщетных попытках вернутся в страну грез, дракон заткнул уши подушкой, но и это не спасало от тонкого девчачьего визга.

«Так она скоро на ультразвук перейдет» - печально подумал он, поняв, что поспать уже не удастся.

Встав и потянувшись, дракон расправил крылья. Отчаянно зевая, взлетел метров на двадцать, чтобы его было видно из башни. Принцесса тут же замолчала.

«А все-таки, - подумал он, летя к водопаду, - хорошее приобретение».

Эту принцессу ему посоветовал друг, когда его старая стала барахлить и не кричать вовремя.

- Будит ровно в семь, - радостно сообщил он тогда, - я себе из этого же королевства похожую приобрел, а главное, никаких рыцарей за ней не присылают. А то достали уже! Вечно мельтешат под ногами, кричат себе что-то, мечами своими тыкают. В общем, не дают отдохнуть…

А вот и водопад. Холодная вода освежала, смывая остатки сна. Прикрыв глаза, дракон задумался. Интересно, что же ему такое снилось?

Пора на работу.

Дел было много – нужно было разорить целый город. И дракон, летая, рыча и извергая пламя, к вечеру совершенно вымотался. Похищать он никого не стал – не хотелось брать работу на дом.

Завалившись домой с закатом, он, захватив с собой немного еды, устало наблюдал, как люди, совсем рядом строят деревню. В драконьих кругах бытует мнение, что такое смотрят только женщины, поэтому дракон надеялся, что никто из его друзей никогда об этом не узнает.

В субботу они летят с приятелем из долины смотреть один рыцарский турнир. Они каждый месяц так делают – давняя традиция, которую он начал будучи еще совсем дракошей.

А завтра будет все по новой: принцесса, душ, работа, отдых перед сном. Выходные, наполненные мимолетными развлечениями. И все по кругу. Может нужно что-то менять? Найти себе дракониху, завести дракош. А что? Дело хорошее. И он уже в том возрасте. И мама будет рада. А потом можно будет и на моря слетать.

А может, еще не поздно реализовать мечты юношества? Почему бы и нет? Бросить эту надоевшую работу, эту рутину, и отправится в путешествие как он всегда и мечтал!

Перед тем как лечь спать, дракон бросил взгляд на башню с принцессой. Он точно решил, что с завтрашнего дня все будет по-другому.


Рецензии