Экономия нервов

            
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
___________________________________

Не витай в облаках.
Истории не повторяются — ты каждый раз вляпаешься в новое дерьмо.
Оно, которое свежее, не хуже и не лучше предыдущего — оно другое.
То, что это дерьмо — даже не сомневайся. Люди не меняются.
Если идиот(-ка) -это на всю жизнь. Потеряй такого, много нервов сэкономишь.
Нынешний модный тренд-самодостаточность!
Никто никому не нужен. Даже для «на хрен» — есть успешная мастурбация, которая обходится дешевле. Энергетически менее затратная, однозначно…
Никогда никого не жди. Иди только вперёд, не оглядывайся…
Люди, которым ты нужен, обязательно тебя догонят.
За себя ломи с них неимоверную цену, пусть сто раз подумают, прежде, чем с тобой свяжутся. Как только они решат, что ты им дорог, отвянут окончательно и бесповоротно, сэкономишь много энергии. Те, кто нужен тебе — не найдутся вовремя, поэтому рассчитывай только на себя. Требующих от тебя внимания, денег, хрен знает ещё чего — изысканно и смело посылай в жопу, там им самое место, хоть они этого ещё не знают.
Узнают от тебя — тебе респект и уважуху выскажут однозначно — ты помог им разобраться с местом под солнцем. Это дорогого стоит.
Твоим, так называемым, «жизненным опытом» не воспользуется никто, никому он не поможет, не оградит от неприятностей, самое противное, что и ты им не воспользуешься, потому как, придёт новое дерьмо в твою жизнь и ты снова, в лучших традициях, наступишь на те же грабли - иначе, это был бы не ты,
а другой человек, который точно так же наступает всякий раз на свои, персональные грабли. Этим вы и отличаетесь друг от друга.
Граблями, на которые наступаете. Они персональные.
Марк Твен, цитата:
-Некоторые воображают, будто несчастные случаи в нашей жизни, так называемый «жизненный опыт», приносят нам какую-то пользу. Желал бы я знать, каким образом?
Я никогда не видел, чтобы такие случаи повторялись дважды.
Если личный опыт чего-нибудь стоит в воспитательном смысле, то уж, кажется, Мафусаила не переплюнешь, – и все-таки, если бы старик ожил, так, наверное, первым делом ухватился бы за электрический провод, и его свернуло бы в три погибели.
-Когда бритва отслужит свой срок и больше не поддается заточке, парикмахер откладывает ее на несколько недель, и она самозатачивается.
Мы бережем неодушевленные предметы, а о себе не заботимся.
Какими силачами, какими мыслителями стали бы мы, если бы только время от времени укладывались на полку и самозатачивались.
Конец цитаты.
+++
И болезни посылаются именно для этого: остановись, полежи, поразмышляй - куда ты летишь?
В окружающих видишь только себя: свои отблески ловишь.
Они проецируют тебе тебя, аспекты твоей личности.
Другое тебе недоступно - в силу того, что ты не поймёшь речь на чужом для тебя языке.
Мы живём внутри собственного «Я», внутри своей головы, глаза, расположенные на передней её части - вход для информации. Наблюдаем оттуда за миром, как из норы.
Видя только то, что уже было видено и разжёвано, поглощено и усвоено мозгом, который трактует всё только так, как ему одному понятно, навешивает на всё ярлыки, названия. Так ему удобно потом оперировать жизнью твоего тела.
В этом и есть главная закавыка:
ты видишь только то, что хочешь (слышишь тоже, кстати, или некстати).
Выдумываешь собственную модель реальности, которая мало сопряжена с действующей, собственно, настоящей, реальной жизнью.
Придаёшь смысл теням, которые видишь…
Своим обликом и поведением мы сообщаем миру свою суть, никто не хочет оставаться непроявленным или забытым.
И ваша цель в данном контексте такова:
смысл не в том, чтобы жить вечно, это наскучит обязательно,
цель в том, чтобы создать нечто бессмертное, оставить себя в веках…
Любовь легко объяснить и, объяснив, развеять. Это же относится к искусству, вдохновению…
Противно всё объяснять гормональным всплеском и низводить возвышенное к простой химической встряске…
Человеку свойственно время от времени подводить итоги.
Пусть и какие-то не итоговые, неокончательные, промежуточные.
Как бы примеряясь - что уже достигнуто и что ещё предстоит сделать.
Как вы можете определить - что нужно делать и что стоит делать в своей жизни?
И второе: как распорядиться своей жизнью?
Я, например, до сих пор не знаю…
Спроси меня:
-Каковы твои итоги?
Могу ответить:
-Я не там, где хотелось бы быть.
Не с теми людьми, не на той работе…
Продолжать могу бесконечно.
По правде - я не тот человек, которым бы хотел быть…
Которым сам себе мечтался в период осмысления бытия, в той молодости, которая потом, повзрослев и возмужав как-то очень быстро не состоялась, не воплотилась в зрелость осмысленную и достойную.
Где-то я свернул не на ту дорогу.
На не свою тропу. Не скажу, что на чужую, нет. Просто, не на свою.
А как у вас обстоят с этим дела?
Вы там, где и хотели находиться?
Или я один такой несуразный?
Иду - никуда не приходя!
И, теряя надежду куда-то прийти, я не обретаю свободу, о которой мы все мечтаем.
Я не стал рабом вещей, мне и привязаться-то не к чему. Не к кому.
Самодостаточен настолько, насколько может быть самодостаточен человек моих лет.
А мне скоро 54.
Я ещё не в панике, при памяти, полон эмоций, не всегда отрицательных, естественно, "умею-таки себе новости хорошие сообщать"(по М. М. Жванецкому).
Правда, чем дальше, тем меньше таких радостей остаётся. Всё как-то тухло.
Это не безнадёга: простая констатация фактов, которые вещь весьма упрямая.
Все, кого любишь и любил когда-то бросят тебя, либо умрут.
Всё, во что верил оказывается неправдой.
Всё, чем гордился - оказалось никому не нужным и закончит свой век
на помойке.
В чём смысл жизни?
Я не знаю, чего хочу и помирать, скорее всего, буду в куче того, чего не хочу.

-Занавес-
_____________________

Кальвадос.
Москва.
 2014.


Рецензии