Жених. Глава 2 Первое знакомство

Начало http://www.proza.ru/2016/07/22/1835

Макс стоял как вкопанный, язык прилип к нёбу, во рту всё пересохло. Перед ним стояла миниатюрная девушка. Зелёные глаза удивлённо смотрели на него, роскошные волосы крупными локонами струились по плечам.
- Модель, промелькнуло в голове. Боже мой, такой красавицы он не ожидал увидеть. Кира? – с надеждой спросил он.
- Привет, криво улыбнулась девушка. "Вот тебе и высокий, голубоглазый блондин" - обречённо подумала она. Перед ней стоял, переминаясь с ноги на ногу, парень невысокого роста. На вид лет двадцать, ужасная кудрявая чёлка на пол лица, была зачесана набок, как у баяниста Феди. Единственным украшением были глаза орехового цвета с густыми ресницами.
- Привет, это тебе, - он протянул букет роз, и они пошли в сторону города.
По дороге, немного рассказал о себе. Макс – единственный мужчина в семье, живёт с мамой и младшей сестрой. Отец бросил их, когда сестре исполнилось два года. После школы окончил училище, заочно поступил в институт и устроился в банк. В двадцать один год стал начальником кредитного отдела. Собеседник он великолепный. Чем больше рассказывал он о себе, тем  больше он нравился Кире. Наконец-то пришли. Навстречу вышли мама и сестра, очень дружелюбно поздоровались и пригласили в дом.
Стол ломился от угощений, очень здорово прошёл обед. Немного отдохнув, пошли к морю. Взявшись за руки, они шли по берегу, рассказывали о себе; лёгкие волны, разгоняясь, ласково обнимали ноги, приглашая остаться здесь надолго.
Быстро пролетели два дня. В памяти осталась картина тёплого моря, сказочного заката и шашлыков на берегу.
Домой Кира приехала поздно вечером, Ленка её уже ждала.
- Ну, что? Быстрее рассказывай, как жених?– торопила подруга.
- Сначала накорми, напои, баньку истопи, а потом уже и спрашивай – отмахнулась уставшая Кира.
- Поляна готова, вуаля! – Ленка взмахнула рукой, указывая в сторону кухни.
Девчонки поели, улеглись в постель и Кира начала рассказ:
- Веришь, если бы были деньги на обратный путь, ни за что не вышла из автобуса. Или сделала вид, что не Максима ждала. Уехала бы первым рейсом.
- Неужели всё так плохо? – расстроилась подруга.
- Парень он хороший, сразу видно. Воспитанный, мама с сестрой милые, но…Он не мой вариант, не зацепил. Внешность заурядная, таких в толпе тысячи. Пройдёт, и не оглянешься. Хотя, умный, думаю перспективный.
- Конечно, ты у нас спортсменка, комсомолка и просто красавица. А женихов у тебя, да и у меня пруд-пруди. Да чего уж там, очередь стоит! - Ленка подошла к двери, открыла и крикнула:
- Ау, женихи! Где вы? А нету, милая моя, – не сказала, а отрезала подруга.
- Может это судьба? Чего ждать, прынца? Так их нет, забыли наштамповать для нас с тобой, - не унималась  она.
- Какой там принц, какая судьба! Ложись спать, фантазёрка, завтра на работу. Да, забыла сказать, в следующие выходные он приезжает к нам. Так сказать, наш ответ Чемберлену, - сказала Кира, зевая. Спокойной ночи!


Продолжение следует…

http://www.proza.ru/2016/07/23/694


Рецензии
Ну как же вкуууууусно ты пишешь, Верунчиииик!!!

Бегу дальше без лишних слов - одни восторги!!!

Фин Елена   12.11.2021 12:41     Заявить о нарушении
Ленусь, мне так приятно, что тебе нравится мои весёлые рассказы. Спасибо за отзыв! С теплотой, Вера.

Вера Мартиросян   12.11.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.