Где посидеть в Москве на лавочке

С комфортом и в тишине.
Действительно, в тишине!
Полюбовавшись на желающих бросать монетки и позировать на отметке "пуп земли" через Воскресенские ворота, которые всегда распахнуты только справа, а мне жуть как неудобно с моим педальным конём,  вползаю на Красную площадь.
Смотришь на картины художников 1800-1900 годов и нет там никаких решёток - ходи как хошь.
Кто помнит, когда решётки поставили и закрыли навечно левую часть Воскресенских ворот...
Есть такие?
К Иверской часовне всегда толпа. Кто был внутри?
На ступеньках, как обычно , побирушки с попрошайками.

К Иверской часовне всегда толпа. Кто был внутри?
На ступеньках, как обычно, побирушки с попрошайками.
Обнаглевшие. Требуют. А не просят.
Но фраза Жеглова: - Я по пятницам не подаю, всегда в ступор вводит "товарисчей".
Соображать срочно начинают - какой сегодня день.
А я иду дальше.

Через КП по Большому Замоскворецкому мосту - на Болотную. На велосипеде классно - очень быстро. А обратно можно и завернуть в тихий дворик. Жара же! Лето. Вот и фотоаппарат перегрелся, не хочет ни чёткости, ни цвета мне выдать.
Это быший Монетный двор. Адрес точный Никольская, 5/1
Скамейки широкие, сиди себе и отдыхай!

Монетный двор на Никольской, 5 работал до 1797 года. Закрыт по указу Павла Первого. Здесь чеканили государственные медные монеты, золотые, серебряные.


Московский монетный двор  называли и Красным, и Китайгородским и иногда Китайским. Место уникальное! В первую очередь, это - памятник  архитектуры, относящийся к концу семнадцатого столетия. Во вторую, очень современный дворик - видите экраны на ножках, подходи, читай, смотри.
А мы с Ольгой dogfreedom  отдышались, отдохнули и отправились дальше.
Не, не по домам. Расскажу, как найду фотографии.


Рецензии