Она в шоке

Автобус на дачу, как всегда по утрам каждой субботы, был забит людьми до отказа. Какие там восемьдесят  мест! Минимум на три десятка бабок с сумками и вёдрами в салоне пассажиров было больше. И все, как на подбор, были гадкими и противными.
- Мужчина! Уступили бы место женщине, я после операции еле на ногах стою! – угрожающе нависла над тихим глуховатым стариком здоровущая тётка.
- А что ты на дачу попёрлась в такую жару, если ноги тебя не держат!? - заступилась за пенсионера его мимолётная соседка по сидячему месту, похожая по замашкам и грубому тону на заведующую пунктом приёма стеклотары.
Что тут началось! Весь автобус возбудился и подключился к перепалке. Вспомнили Сталина, которого на всяких хамов нет. Обозвали проститутками группу молоденьких девушек, которые понятно зачем по дачам разъезжают, конечно, не огород пропалывать и не огурцы поливать.
- Они за другими огурцами едут! – весело подмигнул девчонкам не старый ещё водитель и громко заржал над собственным остроумием.
Девушки не остались внакладе:
- У кого не стоит, тот о том и говорит, понял, козёл!
Водитель и хотел бы показать этой наглой девке хук справа, до добраться до неё  сквозь коробки, сумки и потные тела не было никакой возможности. Он затаил   злобу до конечной остановки и прокричал:
- Всё! Трогаемся! Продвинуться в салон. Это и проституток касается!
Автобус опять захохотал и живая людская масса на мгновение вжалась внутрь, позволяя дверям закрыться. Но, вжались не все. Это стало понятно по истошному крику:
- А-а-а! Он мне локоть сломал! Я в шоке!
Все оглянулись на заднюю дверь – не каждый день увидишь с нескольких метров человека в шоке. Женщина в шляпе держала три сумки и потирала свой «сломанный» левый локоть.
- Была бы ты, мать, в шоке, сознание бы потеряла и вывалилась бы на остановку. Ничего, потерпи, на даче тряпочку с мочой приложишь и к вечеру всё пройдёт. – искренне посоветовал один добрый мужичок, сидевший прямо возле входа. А почему я решил, что он добрый? Всё просто – он хоть пожилой женщине с распухшим локтем места не уступил, но взял у неё одну сумку к себе на колени. И ей с двумя оставшимися сумками легче стоять и мужик себя джентльменом почувствовал. Словом, никакого шока, а просто приятное субботнее утро…


Рецензии