Врата Обливиона. Остатки. 9 глава

7:12
Внезапный стук в дверь разбудил Лунар.
-Во-ойдите. - Сонным голосом протянула та.
В комнату вошел азгарский солдат, держа в руке письмо.
-Леди Лунар, Лорд Арас хочет вас видеть.
Тот протянул сверток Лунар. С трудом встав девушка взяла письмо и неохотно начала читать.
***
Уважаемая леди Арсанто Лунар Сильдиора. Прошу вас придти в Штормградскую Крепость Огня, для обсуждения интересующей вас информации.
Так же прошу прощение за столь ранний подъем, но вы просили оповестить вас сразу после получения разведданных.
С уважением Лорд Арас Леорон III.
***
-Подождите, пожалуйста, за дверью.
Солдат без колебания вышел, закрыв за собою дверь. Лунар начала переодеваться и через несколько минут она вышла в коридор. На ней блестела кожаная броня. На поясе было несколько сумок, за спиной в ножнах хранился меч из белого Лунного камня. На плечах в маленьких карманах находились метательные ножи. Быстрым шагом солдат и Лунар направились из дома в крепость Штормграда.
35 минут спустя.
В зал вошел гвардеец. В темно серебряной броне отражался свет факелов, за спиной от каждого шага развивался плащ с изображением лилии и дракона. За закрытым шлемом виднелись белые глаза.
-Мой лорд, леди Лунар требует аудиенции.
-Пусть войдет.
Не торопясь в зал пошла Лунар. Поклонившись та подошла к длинному столу. Встав с трона лорд Арас пошел навстречу.
-Рад вас видеть, миледи. Вы как всегда прекрасны, словно лунный свет.
-Не льстите мне. Что вы узнали?
-Из того что вас интересует, немного. Король Сомбра обосновал столицу в городе Клаудсдеил. Собрал там свою личную армию и терроризирует народ. Численность верных ему солдат слишком велика, вашим друзьям не сломить оборону воздушного города.
Лунар замялась и сжала кулаки от злости.
-Ясно, спасибо. - Прошипела та сквозь зубы. - Думаю этого достаточно.
-Есть ещё кое что. Мои разведчики сообщают что Сомбра отправил часть войска на подкрепление талморцам.
Выслушав слова лорда Лунар подняла голову. На её лице созрела злобная улыбка.
-Значит, лишим его этой части армии.
-Вы хотите атаковать их?
-Не совсем. Сомбра бросил этих бедолаг на смерть, не просто так. Думаю он понимает что они не будут ему верны, но он совершил ошибку. Я попробую переманить их на нашу сторону.
-А если не получится?
-То я смирюсь с этим. Вы знаете тактику войны лучше чем я, и должны понимать что на ней нельзя без потерь. Пожалуйста, снарядите группу войнов и лошадей.
-Помогу чем смогу.
-Благодарю.
Развернувшись Лунар вышла из зала и направилась к выходу из крепости.
*Думаешь, это была хорошая идея?
-Господин, вы не уверены в ней?
*Напротив, но... Приглядывай за ней.
-Как пожелаете, создатель.
               Конец главы.


Рецензии