За Горизонтом Событий Главы 15-18

Глава 15
            Лео почувствовал большую усталость. Всего неделю назад он познакомился со своим отцом, два дня назад он получил официальный социальный статус «Специалиста» и получил возможность пользоваться всеми правами обычного человека, рожденного по лицензии. Столько событий произошло за эту неделю, что у него появилась потребность немного отдохнуть и вернуться к своей прежней жизни. Он сел в летательный аппарат и отправился в свою квартиру.
             Всю жизнь он был только вдвоем с мамой, и сейчас ему ее так не хватало. Они вдвоем никогда не фотографировались, но мамины фотографии, особенно, когда она была еще молодой, присутствовали в квартире. А вот и картина, правая часть триптиха. Левая часть ее была у отца и служила когда-то родителям «почтовым ящиком». Мама очень дорожила этой их семейной реликвией и мечтала когда-нибудь собрать все три картины вместе. Что было изображено в центральной части, можно было только догадываться. На правой части двое мальчишек восьми и десяти лет гоняли футбольный мяч на лужайке. Одним из этих мальчишек был дед Марии. На левой части - две  девочки пяти  и семи лет прыгали на скакалках. А на заднем плане на обеих картинах вдоль невысокого деревянного забора цвели высокие алые мальвы. Картина была выполнена в начале ХХI века на холсте масляными красками. Лео решил отвезти левую часть триптиха до отца. Он замечал, что отец, когда был у него в квартире, подолгу задерживался перед картиной и о чем-то задумывался. Лео тоже остановился перед картиной, и вдруг он отчетливо понял, что совсем недавно  где-то еще видел такие же алые мальвы на заднем плане картины. Да, видел. Но та картина была при такой же высоте, в несколько раз шире. Значит… Это может означать только то, что это недостающая центральная часть триптиха.
                В понедельник Совет будет решать его судьбу. А к мнению человека, который обладает их семейной реликвией,  многие в Совете прислушиваются. Так все-таки как же поступить: говорить Алексу о картине сейчас или потом, после решения Совета.  Лео был в растерянности.
                Вернувшись к отцу, он рассказал ему о своем открытии. И они решили все-таки позвонить Алексу. Макс сообщил ему, что им стали известны некоторые обстоятельства, касающиеся их троих, необходимо срочно встретиться. Алекс пригласил их прийти к нему на обед.
                Завтра – воскресенье. Вад со своими друзьями полетит на Памир. Лео с удовольствием бы провел экскурсию для них по горам и пещерам. Пусть они посмотрят, в каких условиях живут Отверженные.
                Для Леонарда горы – родная стихия. Он знал все козьи тропы, по которым перемещался с большой ловкостью, без всякого альпинистского снаряжения. Его не пугали темные пещеры, в которых притаились ядовитые змеи и пауки. Он видел в темноте как кошка, а от змеиного яда у него давно выработался иммунитет. Вот только Ваду и его друзьям будет совсем неинтересна его экскурсия, они едут на Памир с единственной целью - порыбачить. В каждом уважающем себя мужчине где-то глубоко сидит азарт рыбака, заложенный в генах еще со времен неандертальцев. А до сотен тысяч Диких, которые вынуждены выживать в суровых условиях, им вовсе нет дела.
              Еще с большей ясностью Лео ощутил свое одиночество. Между ним и всеми на этой планете огромная пропасть. Сейчас его изучают как диковинную зверушку, а потом будут использовать как подопытную крысу для различных экспериментов. Нельзя отрицать очевидное, а именно то, что он стоит на несколько ступенек выше в эволюционном развитии в отличие от обычных людей. В цепочке его ДНК несколько совершенно новых звеньев. А если говорить проще – он мутант.
             Так же как был мутантом первый гомо сапиенс. Первый прямоходящий человек, который взял в руки палку как оружие и орудие труда был белой вороной среди своих соплеменников. Так же  Лео чувствует сейчас себя белой вороной среди обычных людей. И от чувства одиночества не спасает ни любовь отца, ни даже Лили. Он может влиять на чувства и мысли людей, он может подчинить своей воле любого человека, но врожденная порядочность, чувство справедливости и вера в Бога не позволяли ему пользоваться своими способностями. Он был готов принять любое решение Совета. Лео не собирался при встрече с Алексом склонять его к какому-либо решению относительно себя. Он сам не знал, какой вердикт хочет услышать, во всем полагался на волю божью.
              В воскресенье к полудню, они уже были у Алекса. Тот встретил их без излишнего радушия. Макс и Лео взяли с собой обе картины триптиха, которые были у них. Встречая своих гостей у двери, Алекс удивленно посмотрел на их ношу.
             -Это, собственно как раз то, из-за чего мы пришли к Вам, - без лишних предисловий сказал Макс.
             И когда они прошли в гостиную и повесили обе картины по обе стороны от той, что висела на стене, Алекс воскликнул:
            - Откуда они у вас?
            - Эти картины перешли к Марии от ее отца. Она ими очень дорожила, и просила меня никогда с ними не расставаться. Когда она ушла от меня, она оставила мне одну из картин. А вчера Лео привез мне вторую и вспомнил, что видел у вас на стене недостающую центральную часть триптиха.
           - Эту картину написал мой брат.  Это тот младенец, что лежит в коляске, а здесь мы с дедом Марии бегаем за футбольным мячом.
             На картине, которая принадлежала Алексу, был изображен небольшой двухэтажный дом. Красивая молодая женщина с улыбкой открывала окно настежь, а перед окнами молодой мужчина катил коляску с ребенком. И на этой картине под окнами тоже росли алые мальвы.
             Сидя за обеденным столом Макс и Лео долго слушали о семье, в которой вырос Александр. Об их традициях, о прекрасной природе, которая их окружала, о том, как сложилась судьба каждого, кто изображен на этих картинах.
              - Ты понимаешь, Леонард, я теперь обязан сообщить Совету о нашем с тобой кровном родстве, и я не смогу участвовать в обсуждении твоего будущего?
             - Да, мне это понятно. Но мне очень хотелось собрать вместе все три картины.
             - Я тоже знал, что их три. С написанием этой картины связана странная история. Мой брат, автор картин, был очень успешным физиком-астрономом. А потом вдруг потерял всякий интерес к науке и стал рисовать. Он умер рано – в сорок лет. И перед смертью просил, чтобы картины всегда были вместе и не уходили из нашей семьи. Мне даже казалось, что существует какая-то тайна, которую он запечатлел на холсте. Но сейчас, когда все три части триптиха рядом, я даже немного разочарован. Простой сюжет, который интересен только родственникам, исполнение тоже не назовешь гениальным. Так что особой ценности эта вещь не несет, она только доказывает наши с Вами родственные связи.
               - Давайте, на всякий случай, я кое-что проверю. Для этого прошу закрыть дневной свет и выключить все электрическое освещение - произнес Леонард, у которого появилась одна догадка.
               Закрыли жалюзи на окнах и выключили все светильники. Лео мог контролировать свои способности, он мог отключать некоторые из них, когда не было в них необходимости. Как будто существовал в мозгу специальный выключатель. Сейчас он включил выключатель для рентгеновского зрения, с помощью которого, он еще раз посмотрел на картины. И был удивлен тому, что он там увидел.
            - Видишь, что-нибудь необычное?- Не выдержал Макс.
            - Да. Под верхним слоем красок есть еще один. Здесь написана длинная  цепочка математических формул. Конец одной формулы является началом следующей и так с самого начала и до конца. Наверное, автор сделал какое-то открытие, которое решил скрыть от своих современников. В этих формулах должны разбираться специалисты. Моих знаний недостаточно.
            - Вот теперь, все встало на свои места. Только просьба никому ничего не рассказывать. Мы вначале сами попробуем разобраться в том, что хотел сообщить мой брат. Может то, что он там написал уже всем известно – сказал Алекс.
             Он проводил своих гостей, а сам вернулся в гостиную, сел напротив картин и задумался. Слишком много хранилось в памяти этого человека, который пережил множество катастроф. Он видел и такие из них, которые могли бы привести к гибели все человечество. В ХХI веке  начала резко повышаться температура воздуха на планете, вереница экологических катастроф как цепная реакция прокатилась по всей планете. Он сам несколько раз попадал в ситуации, когда во время стихийного бедствия мог погибнуть в числе тысяч людей, погибавших у него на глазах. В то время он жил и работал в Тюмени. Из-за слишком высокой среднесуточной температуры воздуха, которая поднялась до 46 градусов по Цельсию, началось самовозгорание хвойных лесов. Вся Сибирь была в огне, из-за смолистых веществ, которые выделяются при горении хвойных деревьев, люди в селах и городах задыхались, сотни людей просто падали замертво от удушья. Он сам получил множество ожогов и повредил легкие. Но в тот раз была экологическая катастрофа всего лишь регионального характера, она не могла привести к гибели всю цивилизацию. А вот то, над чем работал его брат- Андрэ, автор этой картины - вполне могло привести к непоправимым последствиям.
                Андрэ работал над загадкой возникновения Вселенной. 8 июля 2008 года американскими учеными  в Европе, на границе Франции и Швейцарии был запущен самый крупный на тот момент ускоритель элементарных частиц – андронный коллайдер, внутри которого моделировали условия Большого взрыва. В России предприняли свои попытки смоделировать рождение нового мира. Андрэ как раз и работал над созданием более мощного и более крупного коллайдера. В результате своей работы они могли бы получить и новый источник неисчерпаемой чистой энергии, и неконтролируемое мощное гравитационное поле, направленное внутрь себя, т.е. черную дыру. Мнения ученых расходились. Теория нуждалась в практических опытах. При запуске нового коллайдера авария следовала за аварией, обнаруживались просчеты ученых. Андрэ утверждал, что в земных условиях очень опасно проводить подобные эксперименты. Неконтролируемый выброс огромной энергии, который может произойти вследствие очередной аварии, повлечет за собой смещение земной оси,  возникнут непоправимые последствия. При достижении огромной энергии от расщепления движущихся на огромной скорости элементарных частиц на еще более мелкие как побочный эффект может возникнуть черная дыра, которая постепенно будет увеличиваться и все поглощать. Он очень возбуждался, пытаясь доказать свою правоту, но его никто не слушал. В результате он попал на лечение в психиатрическую больницу, его отстранили от работы. Врач психиатр посоветовал Андрэ для восстановления нервной системы заняться каким-нибудь видом творчества. Брат совсем неожиданно начал  рисовать. После своей выписки из лечебницы он закрылся в мастерской и никого туда не пускал, пока не закончил писать эти картины.
             Шел 2018 год. Мир, в котором они жили, привык к преимуществам цивилизации. Чтобы пользоваться всеми ее благами использовалось все больше и больше энергии. Главным источником энергии был процесс горения невосполнимых природных богатств - угля, нефти и природного газа. Внезапное глобальное потепление связывали с деятельностью человека, с выбросами в атмосферу продуктов горения топлива. И даже тогда, когда концентрация углекислого газа, образующегося при их сгорании, в атмосфере Земли была катастрофически велика, и глобальное потепление семимильными шагами начало свое путешествие по планете, даже тогда компании, которые получали прибыль от продажи топлива, не прекращали и даже не уменьшали его добычу. Все решали деньги.  Любые научные достижения в первую очередь шли на вооружение страны, где было сделано открытие, во-вторых, на достижение максимальной прибыли корпораций спонсирующих ученых, а уже потом на службу простых граждан.
             Можно только предполагать как те, у кого была реальная власть, использовали бы открытие нового источника энергии. Может быть, Андрей был прав, когда спрятал свои расчеты от современников.  В роковом 2018-ом году весь мир был в огне. Не хватало питьевой воды, которая ушла глубоко под землю. Просыпались старые вулканы, возникали новые, тектонические плиты пришли в движение, почти повсеместные землетрясения держали людей в постоянном страхе. Андрэ очень близко к сердцу принимал изменения в окружающей среде, происходящие вокруг него, и свое бессилие. Он тяжело переживал то, что он никак не может повлиять на происходящее. Алекс нашел его умирающим в своей мастерской. Обширный инфаркт миокарда. Спасти не удалось. Алекс был возле  постели брата до самой его смерти. Вот тогда Андрэ высказал ему свою просьбу по поводу картин. Центральную картину Алекс забрал себе, а две другие забрал Серж- дед Марии. Что же скрывают картины? Что он там нашел? Может ничего особенного Андрэ не открыл. С тех пор прошло два столетия, и наука не стояла на месте, и общество стало другим, и экономика теперь технологическая (в первую очередь, берущая на вооружение самые передовые технологии) и базируется она на природных ресурсах, а не на денежных. Мир теперь другой. Другие люди. Человек эволюционировал, но по-прежнему очень подвержен эмоциям. И общество, созданное людьми далеко не идеально.
           Так постепенно мысли Алекса вернулись к Лео. Может не случайно его единственный кровный родственник родился и вырос среди людей, от которых Общество полностью отвернулось. Может в этом мире, что-то не так.
           А теперь оставим Алекса наедине со своими мыслями, ему есть о чем подумать накануне экстренного собрания Совета Высших.
Глава16
           Как только отец с сыном покинули квартиру Алекса, Лео сразу же позвонил Лили,  и они договорились этот вечер провести вместе. Для молодого парня, который долгое время жил затворником, не терпелось окунуться в водоворот жизни.
            - Не забудьте в первую очередь заглянуть на презентацию новых технологий по изготовлению мебели. Софи не простит, если Вы там не покажитесь. Для нее очень важно, чтобы дочь присутствовала при ее триумфе, – подсказал сыну Макс.
            - Я не уверен, что она будет рада видеть меня рядом со своей дочерью после недавних событий.
            - Если не придешь, ты еще больше настроишь ее против себя.
            - Как на это посмотрит Лили.
            Лили посмотрела на это очень даже положительно. Она со свойственной ей энергией взялась шефствовать над своим другом, изменив полностью его внешний вид. Они посетили салоны модной мужской одежды,  обновили скудный гардероб Лео, который впрочем, совершенно его устраивал. Но он с готовностью подчинился своей подруге и доверился ее вкусу.
            В огромном выставочном зале они появились вдвоем в  костюмах бежевого цвета, отлично гармонировавших и дополнявших друг друга. Софи так была увлечена презентацией, что только кивнула им головой, заметив про себя, что они отлично смотрятся вдвоем. Софи демонстрировала для всех желающих процесс рождения (по-другому трудно сказать) новой мебели. Она моделировала на компьютере объект. Форма предмета мебели могла быть самой разнообразной. После того, как заказчик с дизайнером определялись с окончательным вариантом этой формы, подбирался материал, из которого будет выполнен предмет. Затем у всех на глазах на образец этого материала направлялся необычный луч зеленоватого цвета, который программировал его клетки и задавал необходимую энергию. После такого облучения, словно по волшебству, из маленького кусочка новейшего материала начинал расти подобно кристаллу предмет, запрограммированный на компьютере. Никакой сборки, ни единого шурупа. Подобная технология изготовления мебели позволяла отказаться от роботов-сборщиков, освободить производственные цеха, так как можно было создавать мебель сразу же в помещении, где она будет находиться.
             Лео и Лили, смеясь, сделали заказ дивана в гостиную. И через полчаса они уже сидели перед потрясенными зрителями на этом уютном диване. Поверхность его была упругой и мягкой одновременно, напоминала изоплен, она могла деформироваться и принимать форму их тела. Было очень удобно на нем сидеть. Цвет изделия можно было задать в нескольких вариантах. После того как изделие приобретало окончательную форму, в нижней его части, помещались несколько кнопочек, каждая из которых отвечала за определенный  цвет. Нажав на одну из них, вы задавали ту длину электромагнитных волн, которые каждая клетка предмета должна излучать, чтобы человеческих глаз воспринимал этот предмет в нужном цвете.
              К сидящим на новом диване и беседующим о своих дальнейших планах на этот вечер Лили и Лео подошел Макс. Он поздравил их с первой совместной покупкой, а Софи с новой победой.
             - Наша фирма теперь самая популярная в области дизайна интерьера. Я, правда, очень довольна. Спасибо, что Вы все сейчас вместе со мной.
               И Софи от избытка чувств обняла и поцеловала каждого, даже Лео.
               Макс с гордостью знакомил сына со своими коллегами. Вездесущие папарацци, учуяв сенсацию, уговорили Макса и Софи сфотографироваться рядом со своими детьми.
             Лео просто физически ощущал обращенные на него любопытные взгляды. Если еще учесть то, что он мог слышать мысли тех, кто бросал на него эти взгляды, станет понятно, почему ему хотелось как можно быстрее покинуть это мероприятие. Они с Лили постарались незаметно исчезнуть с презентации, оставив Софи, окруженной  толпой новых заказчиков.
              Следующим пунктом на повестке дня было посещение спортивных состязаний. Для этого нужно было переодеться соответствующим образом. Игра с переодеванием захватила обоих. Вначале Лео демонстрировал свой наряд, а Лили выбирала, что он наденет. Остановились на легком обтягивающем костюме из черного эластичного, напоминающего кожу, материала, верх - с укороченными рукавами и открытым торсом. «Очень жаль, что Лео пришлось состричь свои шикарные светлые кудри,- подумала Лили- они ему были к лицу». Не только такие мысли посещали ее голову. Легкая улыбка на губах Лео говорила о том, что ему приятно было читать как в открытой книге все, что было сейчас в ее голове. И когда Лили устроила показ моды, он скорее мысленно раздевал ее, чем смотрел на то, во что она одета. Заметив это, Лили вспыхнула. Она не стала спрашивать его мнение, оделась так, как считала нужным. Свой выбор остановила тоже на коже, высокие каблуки и много металла.
               Вначале они посмотрели два раута чемпионата по боксу, затем - заключительный раут по восточному единоборству. Везде, где они появлялись, на них обращали внимание.
Когда же они зашли на закрытую вечеринку одного из друзей Лили, который отмечал свое день рождения, произошел неприятный инцидент. Именинник с радостью встретил их. Наконец-то, они немного поели, и даже не стали отказываться от предложенного вина. Присутствующие настояли на том, чтобы Лили исполнила в подарок имениннику одну из своих самых популярных песен. Когда все внимание гостей было сосредоточено на певице, к Лео подошел незнакомый ему парень. Он предложил ему выйти на террасу и поговорить без лишних свидетелей. Лео не просто догадывался, он знал точно, о чем именно с ним хочет говорить этот парень. Даже не имея дара читать чужие мысли, было бы ясно, что речь пойдет о Лиле. Лео не хотел привлекать к себе лишнего внимания и согласился выйти из помещения.
              По странному стечению обстоятельств, этот молодой человек был очень похож на того, под кого он совсем еще недавно маскировался. Парень был одного с ним роста, одинаковой с ним комплекции, но имел смуглую кожу, карие глаза и темные, почти черные, волосы.
            - Я не знаю кто ты такой, но я не хочу видеть тебя рядом с Лили. Я люблю ее, и даже если сейчас она этого еще не понимает, мы будем с ней вместе. Ты должен уйти. – без всяких церемоний заявил ему незнакомец.
            Лео чувствовал агрессию, направленную в его сторону, он мог усмирить парня одним только взглядом, но не стал этого делать, а пытался поговорить с ним.
             - Мне кажется, Лили должна сама решить, кто из нас должен уйти.
             В это время девушка заметила отсутствие в зале своего спутника. Все, что она последнее время делала, она делала именно для него. Даже сейчас, когда она пела, она должна была видеть его глаза. Не найдя в зале и своего горячего поклонника Тома, который последнее время не давал ей прохода, оказывая всевозможные знаки внимания, она почувствовала что-то неладное. Недопев песню до конца, Лили выскочила на террасу как раз в тот момент, когда рука Тома собранная в кулак направлялась в сторону Лео. Увидев девушку, Лео отвлекся и не успел увернуться от удара. Из разбитого носа закапала кровь.
                -Том, ты что это себе вообразил? Почему ты преследуешь меня?
                - Я люблю тебя, и ты знаешь об этом. Мы должны быть вместе. И никто этому не сможет помешать.
                - Я сама решу,  с кем я должна быть.
                Лили извинилась перед именинником и его гостями, которые следом за ней выбежали на террасу и на своей биокапсуле они вместе с Лео отправились к ней домой.
                - Кто этот парень?
                - Я очень мало знаю о нем. Но он появляется на всех концертах, где я выступаю, присылает цветы с записками о встрече. Так ведь он ни один такой, поэтому я совершенно не интересовалась его личностью. Понятно, что на эту вечеринку он пришел, чтобы увидеть меня.
                -  Не удивительно, что у такой красивой девушки и талантливой певицы много поклонников. А мое будущее еще совершенно не определено. Я не могу тебе ничего предложить. Том действительно тебя любит, я это точно знаю, так может…
                - Тем хуже для него. Потому, что я люблю другого.- не дала договорить ему Лили. И совершенно четко, вздрагивающим от волнения голосом произнесла:
                - Я люблю тебя.
               Лео смотрел в глаза девушки и понимал, что тонет в них, растворяется … Непреодолимое желание охватило все его тело и сопротивляться этому чувству не было сил. Долгий страстный поцелуй  унес их в мир блаженства. Они дарили друг другу ласки с неистовой страстью. Так, будто эта ночь станет единственной в их жизни. Еще и еще они взмывали к небесам, и только с наступлением рассвета Лео почувствовал, что силы его покидают.
               Вернувшись с душа он подошел к разметавшейся на широкой постели Лили и поцеловав ее в губы прошептал;
               -Лилечка, любимая, мне нужно уходить. Сегодня будут решать мою судьбу, возможно, меня тоже вызовут на Совет. Я должен, по крайней мере, выспаться. Встретимся вечером.
               - Угу. – промычала Лили не открывая глаз.
               Лео вызвал такси, оделся. Через несколько минут прилетел летак с роботом- таксистом на борту,  и Лео отправился на квартиру отца.
               Каково было его удивление, когда он везде на своем пути: на фасадах зданий, на лазерных мониторах в воздушном пространстве, везде видел огромные снимки, на который он увидел себя и  Лили.  Они сидели на новом диване, а Макс и Софи, стояли за их спинами. Все улыбались и излучали счастье и радость.
               Макс уже собирался уходить на работу, когда вернулся его сын.
               - Доброе утро, ты не мог прийти хотя бы немного раньше. Включи телевизор, посмотри новости. Ты удивишься. Ты теперь знаменит. Не знаю, поможет это тебе или помешает. При любом варианте развития событий я на твоей стороне. А сейчас отдыхай. Я разбужу тебя, если это будет нужно.
               И Макс умчался на работу. Лео включил телевизор. Везде на всех каналах, и в новостях и в рекламных паузах – его снимки. И заголовки, одна лучше другой: «Кто он такой, неизвестный сын известного архитектора» или «Дикий среди нас», и еще несколько в таком же роде. Конечно, Вад тоже внес свою лепту в распространении информации о нем. Во время своей прогулки на Памир он поделился с друзьями о его, Лео, существовании на этой земле. Но теперь это не важно. Теперь пусть все обо всем знают. Он жутко устал и был совершенно счастлив. Он еще ощущал на своих губах вкус поцелуев. И ничто не могло испортить ему настроение. Он упал на кровать и заснул крепким сном победителя.
Глава 17
                Включив утром компьютер, Алекс был ошеломлен тем, какую шумиху вокруг Лео создали журналисты.
            «Толком еще ничего не знают, а уже столько шума. Что же будет, когда они узнают всю правду? Какой все-таки маленький наш земной шарик, и как трудно было прятаться Марии и двадцать лет хранить тайну рождения сына» - подумал Алекс.
             Заседание Совета Высших было назначено на 14 часов земного времени. Существует общепринятое земное время, местное (по часовым поясам), лунное и марсианское.
               Ровно за десять минут до назначенного времени зал заседаний стал заполняться. Все Высшие были оповещены, но о том, какие именно вопросы они будут решать для всех оставалось загадкой. Насмотревшись новостей, многие решили, что Лео будет гвоздем программы. Собравшиеся обсуждали вопросы:  кто и, на каком основании, дал ему статус специалиста, как он смог выжить в полной изоляции от Общества. И имеет ли он вообще право на жизнь.
               Зал заседаний представлял собой огромное помещение на двадцать тысяч зрителей. Столько было Высших изначально. Но с каждым годом их становилось все меньше и меньше. И сейчас присутствовало всего семь тысяч человек. На сцене находился стол для президиума на двадцать пять человек. За ним сейчас сидело всего лишь четыре человека.
                Перед каждым Высшим стоял экран, и имелся пульт обеспечивающий связь со всеми, кто находился в помещении.
                Когда Алекс начал свой доклад, в зале наступила тишина. Для всех, за исключением троих посвященных, которые сейчас сидели в президиуме, сообщение о Вике и Вироне было полной неожиданностью.
                На огромном экране позади сцены были показаны видеоролики о настоящей гибели Вика в пещере Памира и с оружием в руках, о подводных заводах с биороботами, изготавливающими космические корабли из марсита, о погоне за преступниками и их исчезновение в глубинах космоса.
                Роль Лео в изгнании темных сущностей с нашей планеты была очевидной. Алекс рассказал о необычных способностях парня и в самом конце своего доклада с нескрываемой гордостью заявил, что Лео унаследовал его гены. Леонард правнук его родного брата Сержа. А, значит, он и его кровный родственник. Открыв всем обстоятельства, при которых был доказан этот факт, Алекс все же утаил об истинной ценности картин. Но совершенно искренне закончил свое выступление словами:
               -Я был перед Вами честен, все, что знаю я, теперь знаете и Вы. Если я действовал самостоятельно, не вовлекая Совет Высших, то только потому, что боялся утечки информации и не исключал ту вероятность, что среди Высших есть еще заговорщики. Я не скрываю того, что горжусь своим родством с этим, никому еще неизвестным, парнем. Признав это, я уже не смогу участвовать в решении его судьбы. Но я заявляю с этой трибуны, полностью отвечая за каждое произнесенное мною слово: наши законы требуют пересмотра. Если существует целый класс людей, Диких, как мы их называем, которые добровольно ушли из этого общества, то все ли в порядке с этим Обществом? Имеем ли мы, кучка одиноких, давно не живущих своей личной жизнью людей, имеем ли мы право диктовать другим людям, как нужно жить?
              Его голос замолк. Но тишина стояла еще минут пять. Затем заговорили все и сразу. Как будто здесь произошел взрыв бомбы. Обычно спокойные и уравновешенные правители, наделенные огромной властью, сейчас вели себя как самые обычные люди. Каждый пытался поделиться с кем-либо своим мнением, они искали общества своих единомышленников, вначале надрывались мониторы , стоящие перед каждым Высшим. Техника не выдерживала. Председательствующий на этом собрании объявил перерыв, для того чтобы все могли покинуть зал и уже в вестибюле выяснять свои отношения и отношения к происшедшему. Высшие собирались в небольшие группы, ссорились, спорили. Не было ни одного равнодушного. Так продолжалось, час, другой… Но споры не прекращались. Уже в зале была исправлена вся аппаратура, и все вернулись на свои места, но по-прежнему было непонятно, что  все-таки они должны предпринять. 
                Председатель собрания несколько раз пытался привлечь внимание присутствующих, интересуясь их мнением о дальнейшем ведении собрания. Но никто не реагировал на его слова. Обмен мнениями продолжался. Гул в зале не утихал. Тогда председатель заблокировал все мониторы и микрофоны и по громкой связи объявил о продолжении перерыва до завтрашнего дня.
                В ответ на такие действия председателя собрания Высшие единогласно стали требовать обязательного присутствия нового мессии, как некоторые прозвали Лео.
                Алекс с тяжелым сердцем возвращался с собрания. Никакого прояснения ситуации не наступило, завтрашний день будет гораздо труднее, чем день сегодняшний. Но сегодня еще можно уладить некоторые нерешенные вопросы. Он позвонил Максу и пригласил его вместе с сыном к себе на ужин.
                Когда Макс вернулся с работы домой, Лео уже проснулся, привел себя в порядок и занимался уборкой комнаты.
                - Собирайся, нас пригласили на ужин. Вот там и спросишь своего деда, что произошло на собрании. По-моему он чем-то недоволен.
               Алекс встретил отца с сыном, как самых дорогих гостей. Но прежде, чем сесть за стол ужинать, он коротко рассказал, как Высшие отреагировали на его доклад. Леонард был готов выйти перед их собранием и отвечать на самые каверзные вопросы.
             -Я пригласил Вас не для того, чтобы поделиться с Вами своими впечатлении о собрании. Так как мы с Вами одна семья, то мы вместе должны решить, что же делать с посланием Андрэ. Для того, чтобы расшифровать формулы, нам просто необходим по-настоящему сумасшедший ученый. У меня есть такой на примете. Я предлагаю его сейчас сюда вызвать, и они вместе с Лео перепишут все, что там написано. А потом Ник, так зовут ученого, попробует разобраться, что к чему.
               Заполучив согласие своих родственников, Алекс позвонил своему знакомому, предупредив его о том, что об этом визите никто не должен знать.
               Ник был физиком-астрономом в третьем поколении. Еще его дед работал вместе с Андрэ. Сейчас уже и сам Ник был не молод, и так как он совершенно не беспокоился о своей внешности, выглядел не лучшим образом. Он был невысокого роста, сутулый, совершенно седые волосы торчали в разные стороны, на макушке блестела приличная лысина. Одет он тоже был не лучшим образом, в какой-то бесформенный костюм из грубого неопределенного цвета материала.
               Услышав, что он срочно необходим Высшему, предчувствуя какую-то сенсацию в научном мире, он не стал набивать себе цену, прилетел моментально. Даже успел к ужину.
              После ужина был выключен электрический свет и Лео начал записывать то, что видел своим рентгеновским зрением под верхним слоем краски.
              Ученый был поражен необычными способностями молодого парня, но когда начал разбирать записи, был еще больше удивлен.
               Оказалось, что это не так просто переписывать формулы, в которых сам ничего не понимаешь. Задачу усложняло еще и то, что почерк у Андрэ был не очень разборчивым.
               Вначале при выключенном свете Лео переписывал часть записи. Потом свет включали, и Ник начинал разбираться. Он тоже еще не понимал, к какому результату приведет эта цепочка формул. Но частенько все-таки исправлял написанное и спрашивал: « Посмотри, может это больше похоже на то, что там написано?» Лео опять вглядывался в темноте и, если это было необходимо, исправлял то, что уже написал. Он старался как можно точнее повторять все крючочки и загогулинки именно так, как их изображал Андрэ.
              Они не могли вынести картины и просветить их рентгеном и сфотографировать в какой-нибудь лаборатории, чтобы не привлекать посторонних людей. Поэтому приходилось, вручную переписывать дальше.
             Свет то включали, то выключали, потом и вовсе перестали включать.  При выключенном свете Лео переписывал, а Ник с помощью фонарика проверял.
             Когда Лео понял, что это занятие затянется надолго по времени, он позвонил Лиле и извинился перед ней, пообещав, что завтра они обязательно будут вместе.
            Макс и Алекс перешли в другую комнату. Они беседовали о том, что может произойти завтра. Алекс выразил свое опасение, что за Лео установят первое время круглосуточное наблюдение, будут проводить множество всевозможных тестов и т.д. Завтра они еще не придут ни к как конкретному решению в отношении парня.
            Когда, наконец-то все было переписано, довольный Ник поспешил улететь к себе. Алекс видел с каким нетерпением и восторгом горели его глаза.  Приходилось полагаться на то, что Ник ни с кем из своих коллег не будет делиться новыми знаниями.
           Уже далеко за полночь Макс и Лео  вернулись к себе домой. А завтра для них  будет очень трудный день.
Глава18
            Прошедшее заседание было совершенно закрытым. Ни один представитель информационных служб не был на него допущен.  Но сегодня множество различных корреспондентов заполнило Зал Заседаний. Но, ни один из них не мог близко подойти к Лео, которого окружала надежная охрана. Он беспрепятственно вышел на середину сцены, встал перед столом президиума и посмотрел в зал. Наступила тишина, все ждали, о чем он будет говорить.
              Все Высшие были знатоками человеческой психологии. Со сцены, привлекая общее внимание, можно контролировать публику на энергетическом уровне и управлять ею. Этим пользовались политические деятели, религиозные проповедники, артисты и так далее. Зрелищные спортивные мероприятия создавали такие мощные энергетические потоки, что попадающие под их влияние люди не могли противостоять своим эмоциям. Известны случаи, когда болельщики футбольных команд, устраивали на трибунах стадионов настоящую бойню, фанаты знаменитых певцов и музыкантов во время их концертов готовы были разорвать всю одежду на своих кумирах и растащить ее на сувениры.
                В современном мире запрещены массовые собрания людей, потому, что трудно проконтролировать вмешательство одного человека в биополе другого, а такими знаниями сейчас обладали многие. Все больше появлялось среди людей энергетических вампиров, которые высасывали из окружающих их жизненную силу. Человек мог пойти на концерт своего любимого певца, а вернуться оттуда совершенно разбитым и опустошенным, и ему еще долго приходилось восстанавливать свой энергетический баланс. Поэтому все больше людей ограничивали свой круг общения и не посещали массовые мероприятия.
            Стоя на сцене перед полным залом уважаемых, обладающих высоким интеллектом и наделенных большой властью  людей, Леонард почувствовал перед собой непробиваемую стену. Он понимал, что каждый, находящийся в зале, старался обезопасить себя от его влияния, и, применяя все свои знания, выставил энергетический блок. Лео, совершенно спокойно еще раз посмотрел в зал и улыбнулся открытой улыбкой счастливого и уверенного в себе человека. Половина из выставленных энергетических блоков разлетелась в пух и прах.
            Выступление Лео перед присутствующими не было похоже на пресс-конференцию, где задают вопросы и на них отвечают. Леонард отвечал на вопрос раньше, чем тот был произнесен вслух. Он рассказал, как они с мамой скитались по горам в поисках надежного убежища. Долгое время жили на Памире вдали ото всех, даже от Диких. Он говорил правду о жизни людей, от которых отвернулось Общество. Большинство благополучных граждан уверено, что люди абсолютно самостоятельно отказались от своего социального статуса. А значит Общество ничем им не обязано. Но дело в том, что люди вынуждены были пойти на этот шаг как раз по причине несовершенства общественных отношений. Мария вынуждена была покинуть свой привычный мир для того, чтобы смог родиться ее сын. Она очень рисковала. Среди Диких нет детей, потому, что  даже взрослые среди них с трудом могли прожить несколько лет. В нечеловеческих условиях: без нормального жилья, без чистого воздуха и питьевой воды, при недостатке пищи и медикаментов, при постоянной опасности быть убитым Службой безопасности во время набегов на «пирамиды», которые они совершали в надежде найти что-нибудь съедобное, невозможно было дожить до глубокой старости.
             Глядя на красивого юношу, который провел в среде Диких двадцать лет своей жизни, и нисколько не отличался развитием и поведением от своих сверстников, рожденных по лицензии и воспитанных Обществом, трудно было поверить во все то, что он рассказывал.
            -Я вижу Ваше недоверие, поэтому мне бы хотелось, чтобы специальная комиссия исследовала условия жизни Отверженных, и сделала вывод: может человек жить в таких условиях?
             - Как смог выжить я? И не мессия ли я ? – такие вопросы я читаю в ваших мыслях. Я наделен некоторыми сверхспособностями, которые отличают меня от обычных людей. Эти способности помогали мне выжить. Мои родители простые люди, и если мессия- это сын Божий, то я таковым не являюсь. Но я - человек верующий, и точно знаю, что подарив мне  сверхвозможности Всевышний возложил на меня и сверхзадачи. Что это за задачи, надеюсь, жизнь подскажет.
              - Я Вас прекрасно слышу молодой человек. Вы подготовили мне очень непростой и, прямо скажу, неприятный вопрос. Вы хотите знать: не спровоцировала ли моя мама Вика и Вирону строить космические корабли, так как у нее был доступ к золоту. Вы считаете, что она была с ними в сговоре, так как продажа золота позволяла нам пользоваться благами цивилизации. Не скрываю, что мне очень неприятен этот вопрос, но я постараюсь на него ответить. – Лео немного помолчал, задумавшись, а потом продолжил:
              - Моя мама была прекрасным психологом. Сверхспособности, которыми я обладаю, возникли не на пустом месте. Они развивались в нашем роду из поколения в поколение. Мама умела читать мысли других людей, обладала телепатическими способностями и гипнозом. Где и каким образом она узнала, что брат с сестрой нуждаются в золоте, я не могу знать. Она не все мне рассказывала, потому, что старалась оградить меня от опасности. Вик и Вирона задолго до знакомства с моей мамой создали заговор. Того золота, что поставляли мы было явно недостаточно для строительства кораблей. Даже того, на что именно использовали золото, мама не знала точно. Конечно, я совершенно, не горжусь тем, что мы с мамой оказались втянутыми в заговор против всего человечества. И я постараюсь достать из-под земли, а точнее в данном случае, настигнуть на самом краю бесконечного космоса этих темных сущностей и уничтожить их.
           Речь Лео в зале заседаний Совета Высших транслировалась в прямом репортаже по всему Земному шару. Макс тоже слышал его выступление, и эти последние слова ему очень не понравились.
           После выступления Лео, состоялся закрытый Совет Высших, на которое никто из посторонних не был допущен. На этом Совете было решено не менять действующие законы, по-прежнему оставить систему, в которой Общество делится на классы, соответствующие интеллектуальному уровню людей. Но дать большую свободу каждому изменить свой статус, если он выдержит экзамен. Лицензии на рождение детей было решено отменить, отныне родители сами решают, сколько детей у них будет, и воспитание их тоже полностью ложится на их плечи. Что касается судьбы самого Лео, а также миллионов Отверженных, то этот вопрос был еще не решен. Предложение Лео о создании специальной комиссии, которая должна была зарегистрировать всех Диких, и исследовать условия их жизни, было полностью поддержано Советом. Мало того, сразу же был определен ее состав, и Леонард должен был ее возглавить. И уже  завтра вместе с другими членами этой комиссии он отправится в экспедицию в заброшенные уголки земного шара. Конечно, многие из Диких, до того как пришли в их ряды совершили какие-то правонарушения перед Обществом, и у них был выбор, или они отбывают наказание, т.е теряют свою свободу, а может даже жизнь, или становятся Дикими. Почти все, кому приходилось делать такой выбор, делали его в пользу второго решения потому, что совершенно не были осведомлены о действительном положении дел. Они не предполагали насколько трудным окажется выживание. И теперь нужно было пересмотреть дело каждого из осужденных ранее. По результатам переписи не исключается применение для них амнистии. У миллионов Отверженных появилась возможность начать свою жизнь заново с чистого листа.
            Узнав о решениях Совета, окрыленный Лео, полетел к Лиле. У них была возможность провести этот вечер вместе. Насколько по времени затянется предстоящая командировка, и как долго они не смогут видеть друг друга, этого никто не знал. Поэтому Лео предложил Лиле установить между ними телепатическую связь, такую же, которая сейчас между ним и его отцом. Кроме этого он, с согласия девушки, передал ей часть своих способностей.
            - Милая, пока меня не будет рядом, у тебя будет очень много свободного времени. Чтобы тебе не было скучно, ты сможешь выбрать для себя любое занятие, для тебя теперь любые знания будут по плечу. А я всегда буду рядом с тобой, даже когда между нами будут десятки тысяч километров.
               На следующий день в составе созданной комиссии Лео вылетел на Памир. Решено было начинать перепись Диких с участка, который он отлично знал. На лазерных экранах в воздухе показывали видеоролик с выступлением Лео на Совете Высших. Всем Диким предлагалось добровольно подходить в Пункт регистрации. Пришедших осматривал врач, оказывалась необходимая медицинская помощь, выдавались мобильные телефоны для связи и временные кредитные карточки, чтобы человек мог пользоваться общественным транспортом для перемещения в Пункт общего сбора Диких. Там их уже ждали, обеспечивали жильем, питанием и одеждой. В Пункте регистрации они оставляли добровольцев из числа Диких, с запасами еды и питья и мобильной связью. Добровольцы должны были встречать новоприбывших, а комиссия отправлялась в следующий район.
                Проверялись все подходящие для жилья пещеры, заброшенные здания на суше. Многие из Диких находились в таком плачевном состоянии, что не могли передвигаться самостоятельно. В пещерах скапливался жидкий метан, который постепенно переходил в газообразное состояние, из-под земли вырывались гейзеры этого газа. Прятаться в пещерах было небезопасно, но на суше, где сейчас находилась промышленная зона и, где перерабатывались или закапывались в землю все промышленные и бытовые отходы, было еще опаснее. Там из-за смога невозможно было дышать, отсутствовала питьевая вода. В животном мире происходило массовое вымирание, трупы не закапывались, возникала опасность распространения различных инфекций.
                То, что увидели члены комиссии, было еще хуже ожидаемого. Их экспедиция была спасательной. Пилотом летательного аппарата, на котором члены комиссии перемещались, был Том, с которым Лео успел очень близко познакомиться на вечеринке  друга Лили. Вначале, молодые люди делали вид, что не знают друг друга. Но они работали в одной команде. С утра до вечера они разыскивали Диких и экстремальные условия этих поисков подружили их. Ночевали в свободных квартирах в близлежащих «пирамидах». Менялись часовые пояса, континенты, климат. В этих перелетах незаметно пролетела одна неделя, другая, третья…И только тогда, когда информация о сборе всех Диких стала распространяться уже без них по всей планете, и сами Дикие стали создавать пункты сбора и выходить на связь с ними, только тогда члены комиссии решили сделать маленький перерыв. Они вернулись домой, чтобы сделать себе выходной.


Рецензии