Кто есть мы? Сказка для взрослых дитей

Кто есть кто и кто ты?

Наша страна - одни сюрпризы. Все тайное и явное познается в действии, что творишь и как поступаешь. Мотивы разные...У каждого человека свое оправдание поступка и действий .Метафизическое - это одни заботятся о мире и народе, надеясь о спасении своей души, а большинство рационалистов только о себе родном...

Прошло много веков, а люди такие же остались. Теперь идет битва ни жизнь , а на смерть....Борьба не мировоззрений (христиане, мусульмане и т.д), а материального состояния...Так было всегда и во все времен, как и сегодня во всем мире...

Говоря научным языком, самая жестокая борьба за выживание идет не между видами, а внутри видов. Но при всем этом, нет цели уничтожить отдельные народы или все человечество...Грубо говоря, я убиваю" курицу не ради смерти курицы, а ради пропитания"

Врагов в глобальном масштабе среди людей у нас нет....Наши враги мы сами!
Подлинным врагом следует считать того, кто сознательно стремиться уничтожить мир. Но раз среди людей никто не имеет такой цели, получается, у нас нет врагов. Самый ужасный злодей стремятся к добру в своем понимании. Имея ориентиром общие намерения, они оказываются обманутыми.
Легко обмануть путника, не имеющего твердых ориентиров. Любой мираж ему кажется оазисом. Он идет туда, не зная куда. И губит всех. Так и наша страна!
Гитлер, Сталин хотели поделить людей и народы на хороших и плохих,  разных сортов. Они считали, что нужны избранные люди. Безусловно,(Гитлер, Сталин) как личности, не стремились к злу ради зла...
У человека, спокойного, образованного, мыслящего, есть шанс изменить взгляд  на мир и себя..., а шаблон. Вошь, обитающая на хвосте слона, может  тщательно изучить свою территорию, но сознанием  никто не охватит всего слона

Наглядный пример  мышление в Европе, США, Англии цивилизации.. Усмотрев в мировой  основу своего могущества, она сконцентрировалась на торговом завоевании мира...
Русские люди думают лишь о путях  существующего уклада, не дерзая помыслы о том, что завтра будет с ними и их детях. Им плевать! Так устроен только русский человек. Совсем по другому живут многие цевелизаванные народы, но не мы...Войну прекратить можно. а отказаться выполнять долг нельзя.
Аналогичный прием  был с японцами. Когда сбросили листовки, предлагая  сдаваться, они не сдались, потому что считалось  позором... Это их культура!

Что касается нас ,русских, все по другому. Все сдались немцам без боя... Почему? Потому,  что нет элементарной культуры и долга за свое Отечество и страну...Но мы в этом, никогда не признаемся и не расскажем правды...Такие мы русские люди...
Сегодня в России демократ на демократе сидит. Это просто видемость. А за ним ничего не стоит. Просто ширма и панты...



 А ради чего? Никто не знает...Так было всегда: и завтра, и после завтра. и всегда...Увы!


Рецензии