Сбежим на рассвете

От Автора:

"В данном рассказе присутствует эротическое содержание, ненормативная лексика, употребление спиртных и табачных изделий,а так же физическое насилие и психическое давление. Если вы не поддерживаете данную тему и она вам не интересна, не приступайте к прочтению дабы не потерять личное время."

______________

Ты не особенная. Ты такая как все. Ты ничем не отличаешься от других. И каждое утро, вставая с пастели, ты думаешь, что этот день будет не таким как вчера, но всё повторяется снова, и ты уверяешь себя что завтра всё будет совсем по другому. Нет, не будет. Всегда внушай себе что у тебя прекрасный внутренний мир, что в тебе есть изюминка. Наверное, это единственный способ, чтобы не сдохнуть к чертям от всего этого дерьма в мире, а просто существовать. Твоя история не сказка, которая кончится хэппи-эндом. Я ведь знаю как ты любишь хэппи-энды.

______________

***

Привяжи мне бумажные крылья — свободу и совесть,

Сбереги меня в бурю и в штиль упаси от беды.

За то, что было и будет, и в чем, наконец, успокоюсь,

Дай мне душу — в ладонях с водой отраженье звезды...

***

Пролог.

-Я не могу поверить что они разводятся.. На сколько нужно быть гадкой, чтобы так поступить?.. -вздыхая произношу я.

-Даже не представляю. Это уже точно? Они всё решили?

-Да.. мать совсем сбрендила, переезжать в другой город, когда до окончания школы осталось два года. Я же живу в Вашингтоне все свои шестнадцать лет! А учителя в другой школе? Она вообще подумала, смогу ли я освоиться там? Вероятно, будет другая программа, а значит..-меня перебивает смех Брук.

-Ты слишком волнуешься. Не парься! Чикаго же, такой обалденный! Я бы сейчас, с удовольствием переехала. -девушка плюхается лицом на подушку.

-Тебе легко говорить, твои родители живут душа в душу..

-Наверно, но, это безу-у-умно скучно. -Всегда поражалась оптимистичности Брук. Она в прямом смысле лучик света, который всегда подбадрит тебя. Но ко всему этому, моя мама её терпеть не может в последнее время.

-Я так буду скучать по дому, по папе, по тебе!

-Ну всё, без соплей, ты сейчас заставишь меня плакать. -Брук смеётся и обнимает меня.

______________

Глава 1.

______________

(So it all began)

-Джейд, ты уже встала? -слышу голос мамы. Я вдыхаю, поправляю волосы, и выхожу из ванной.

-Да, встала. -отвечаю я. Женщина с блондинистыми волосами водит кисточкой для румян по своим щекам, и поглядывает на меня.

-Ещё же рано, тебе надо бы выспаться.

-Я выспалась. -вру я. Я ни черта не выспалась!

-Готова к первому дню в школе?

-Да.

-Тогда иди завтракай.

-Я не голодна.

-Что за глупости? Конечно голодна! Это ты только сейчас так говоришь, потому что волнуешься. И вообще, что за унылая физиономия? Эта школа даст тебе абсолютно всё! А Чикаго? Тебе что, совсем тут не нравится? -Я игнорирую мамины слова и мне всё же приходится спуститься вниз на завтрак.

-Могла хотя-бы при мне не готовить жрачку своим любовникам. -я прожигаю взглядом сидящего за столом Криса-маминого нового "парня".

-Прекрати! -мама возражает.

-А еще что? -мама хватает меня за руку и выводит из кухни.

-У нас с Кристианом всё более чем серьёзно! Ты хочешь чтобы я всю жизнь, оставалась одна?

-Ты и так осталась одна! Тебе нет дела до меня, до того, как ты подло поступила с отцом! Ты думаешь только о себе, и о том как наладить свою личную жизнь! -я поднимаюсь наверх, в свою комнату. Как же я устала от этой ругани с мамой, но я не могу себя сдерживать когда она позволяет себе такое.. Ей уже плевать на моё мнение, впрочем, так было всегда.. Ей всегда плевать на всех, кроме себя.

Живот скручивало от одной мысли о новой школе, я ведь даже не понимаю почему я так боюсь поступления. Новый город, новая жизнь?

Я встала напротив зеркала, поправила кофту и ещё больше стянула длинные рукава на запястья.

-Ты долго копаться будешь? -спрашивает мама холодным тоном, заглядывая ко мне в комнату. Я выхожу накидываю серую ветровку, на плечо чёрный рюкзак и выхожу из комнаты. Мы садимся в машину, она включает дорожное радио, я откидываясь на кресло поворачиваюсь к окну и прикрываю глаза. На улице сегодня дождь, небо затянуто тучами. Люблю дождь, он создаёт некую, уютную атмосферу.. В голове так много мыслей. Понравлюсь ли я своим новым одноклассникам? Какого будет мне на новом месте? Что меня ждёт? Ах чёрт, как же я волнуюсь.

-Мы приехали -не смотря на меня, произносит мама.

Я выхожу из машины, даже не попращавшись с мамой, прикрываю голову от дождя ветровкой и быстрым шагом направляюсь ко входу. Мне ещё нужно перед началом урока зайти к директору. Я захожу в школу, сворачиваю мокрую ветровку и иду к расписанию. Сейчас у меня история и...о чёрт! Звонок на урок! Молодец Уайт! Я срываюсь с места и бегу в кабинет директора. По пути я врезаюсь в людей и слышу оскорбления летящие мне в след.

-Извините! -я поворачиваюсь назад, но потом тут же спотыкаюсь и падаю на кого-то. Медленно отходя от шока я вижу что упала на какого-то парня, которого я сбила ПРЯМ ОКОЛО КАБИНЕТА ДИРЕКТОРА! Первый день, а ты уже накосячила!

-Вот дерьмо! Мой телефон! -парень встаёт и поднимает свой телефон, с не слабо треснувшим экраном.

-Прости.. я просто... спешила.. извини... -он поднимает на меня глаза, фыркает и проходя мимо сильно толкает меня плечом. «Ну вот, и что ты сделала? Ему же нужно всё это возместить! Твоя неуклюжесть неисправима Эбигейл!» Я вздыхаю, поправляю волосы и постучавшись в кабинет директора, приоткрываю дверь.

-Мистер Фейбер? Можно войти? -мужчина перебирает какие-то бумаги, он явно не в духе.

-Ваше имя. -он не смотрит на меня.

-Джейд Эбигейл.

-А-а, вы новенькая. -мужчина наконец смещает свои очки на переносицу, и смотрит на меня. -Заходите, конечно, заходите! -он откладывает бумаги в сторону.

-Вы говорили принести табель с оценками из старой школы. -я протягиваю табель. Мистер Фейбер внимательно всматривается в него, затем откладывает и снова смотрит на меня:

-Отлично! Просто превосходно!.. секундочку, почему вы ещё не на уроке? -я виновно отвожу глаза. -Что ж, тогда, пойдёмте я провожу вас в ваш новый коллектив мисс Уайт. -я киваю и мы идём на историю.

Если я ЕЩЁ чем-нибудь испорчу этот день, это будет ужасно.. Странно что тот парень не возмущался по поводу своего телефона, ну, не считая того как он прошёл мимо.

Мы с директором заходим в кабинет истории, вновь моя паника берёт верх!

-Миссис Торбер, извините за вторжение, мне нужно сделать объявление. -мистер Фейбер улыбается рыжеволосой женщине.

-Ну что вы! Какое вторжение! Прошу вас. -она улыбается в ответ.

-Класс, хочу вам представить, вашу новую одноклассницу-Джейд Эбигейл. -директор заводит меня в середину класса. Ну всё, мне уже жутко страшно! Все так смотрят на меня.. «Ещё бы! А ты как хотела?»

-Расскажите нам что-нибудь о себе, мисс Эбигейл? -на меня смотрит учительница истории. Я растерянно смотрю на неё. И что я молчу? Идиотка..! Нас прерывает директор.

-Думаю, ей для начала, стоит освоиться тут. Удачи мисс Эбигейл. -директор испаряется из кабинета, я сажусь за парту с какой-то девушкой. Щёки горят! Я наверно красная как помидор! Ненавижу такие моменты! Всё самое худшее позади.. Миссис Торбер продолжила свой урок, а мне было жутко душно..

Я чувствую лёгкий толчок по плечу. Девушка к которой я подсела, суёт мне записку.

"Привет! Я Беттани. Буду рада если мы подружимся. Что думаешь?" -я начинаю писать в ответ.

"С удовольствием! :)" -она открывает мою записку и улыбается, затем приблизившись ко мне шепчет на ухо:

-Друзья зовут меня Бетт. -я киваю и расплываюсь в улыбке.

Звонок на перемену. Для меня этот урок длился вечность! Все пялились, шептались, но я безумно рада знакомству с Беттани, моей соседкой по парте!

Я выхожу из кабинета, и чья-то рука хватает меня за плечо.

-Оригинальное знакомство, правда? -Бетт смеётся, -Рада познакомиться, Джейд!

-Да.. и я тоже.. -я улыбаюсь.

-Пошли перекусим, я заодно покажу тебе где столовая. -она берёт меня под руку а я вновь улыбаюсь. Всё таки первый день в школе, не такой уж и ужасный как я себе представляла.

Мы заходим в столовую. Белые столы, которые полностью заняты, небольшой буфет и куча народу. Так можно коротко описать столовую. Бетт берёт йогурт и булочку с корицей, а я апельсиновый сок. Мы направляемся к одному из ближайших столиков, за которым уже сидят люди. Щёки вновь вспыхнули от стеснения. Я сажусь рядом с Беттани и каким-то парнем. Напротив меня сидит девушка, с белыми, почти пепельными волосами и с презрением смотрит на меня.

-А это ещё кто? -вдруг произносит блондинка.

-Это Джейд-моя новая одноклассница.

-И с каких пор ты водишься с одноклассницами? -блондинка приподнимает бровь.

-С каких пор тебя интересуют мои друзья?

-Ах, друзья? Быстро же ты себе друзей заводишь..

-Прекратите. -Мишель и Беттани прерывает мужской голос. -Прошёл только один урок, могу я хотя бы один раз перекусить без вашей ругани. -я вижу парня, светлые волосы с чёрными прядками.

-Всё, всё. -Беттани смеётся.

-Доминик. -парень протягивает мне руку. Я в растерянности смотрю на него.

-Джейд. -всё лицо горит. Бетт начинает болтать с Мишель, они обсуждают какую-то школьную дискатеку.

-Сделаем всё как обычно? -Мишель хитро улыбается.

-Арчи хочет запустить фейверк, учителя всё равно будут заняты своими делами. -отвечаем Доминик. Школьная вечеринка с алкоголем? Не самая лучшая идея. Я бы даже сказала глупейшая идея!

-Фейверк? Он вообще сказал мне что не пойдёт! -Мишель скрестила руки на груди.

-Давай спросим у него. -Доминик улыбается и смотрит буквально сквозь меня. Я слегка поворачиваюсь и вижу трёх парней, один из которых идёт впереди всех. Видимо он и есть Арчи. Только... этот парень.. я с ним уже встречалась. Около кабинета директора! Ему я разбила телефон. Чёрт! Не самая лучшая встреча..

-Ник. -он подошел к Доминику и не заметив меня, нагнулся к нему, пожав ему руку. От него сразу же повеяло мятой и приятным парфюмом.

Когда он отстранился он нечаянно задел меня локтём.

-Опа, а это кто у нас? -он присел рядом со мной на корточки заглянул мне в глаза, -Так это же ты! Сегодня утром, я видел тебя около кабинета директора. -он хитро улыбнулся, -Это ты разбила мой телефон!

-Что? -теперь я уже ловила взгляд Мишель. Не добрый взгляд Мишель..

-Меньше надо утыкаться туда. -засмеялся Доминик и слегка стукнул парня по плечу. Блондин спас мою ситуацию. Мне сейчас на столько неловко! Даже сказать, УЖАСНО!

-Так ты всё таки пойдёшь на эту ОТСТОЙНУЮ ШКОЛЬНУЮ ВЕЧЕРИНКУ!? -чуть повышая голос проговорила Мишель.

-Прости малышка, забыл сказать что я придумал отличный план как сделать её не такой отстойной. -парень подходит к Мишель и обнимая сзади её за плечи, целует в шею. Мишель тает и расплывается в улыбке.

-Это же незаконно. Ты подумал что будет, если нас поймают? -Беттани смотрит на парня.

-Ваше дело прийти, остальное будет за мной.

Звенит звонок.

-Эй, Кевин, убери тут всё. -вдрук кричит Мишель. Я оглядываюсь и вижу позади себя парня.

-Но, мне надо ещё отдать доклад Уистлеру.. -его голос дрожжит.

-Этот жирдяй подождёт, можно подумать мы просим тебя о невозможном. -ухмыляясь произносит Арчи и взяв Мишель за руку проходит мимо меня к парням, с которыми пришёл сюда.

-Увидимся. -Доминик улыбается мне и уходит с Арчи и его компанией. Мы с Беттани направляемся на химию.

-Ты такая скромная. -я вопросительно смотрю на девушку, -Ну, в хорошем смысле.

-Когда ты успела разбить телефон Арчи? Он практически слова тебе не сказал. Какого-нибудь очкастого ботана он бы уже давно повесил на школьный забор. -Бетт хихикнула.

-Типа того парня из столовой?

-Ну да.. Кевина.

-Почему они так обращаются с Кевином?

-Таких Арчи называет-тени. Они никого не трогают, но от них можно получить что-то для своей выгоды. Поскольку ты только что перешла в нашу школу, ты ещё не знакома с её правилами, но сейчас, это необязательно, всё узнаешь само собой. -девушка улыбается и мы заходим в класс. Бетт зовёт меня за последнюю парту.

-Ненавижу химию. -я сажусь за парту. В класс заходит учитель и начинает свой урок.

Половину урока мы с Джен болтаем и обмениваемся номерами. Она рассказывает про школу, про то, как ей было нелегко смириться с характером Мишель и о себе. Я в свою очередь рассказываю о старой школе и как я вообще переехала сюда. Мы настолько заболтались, что даже не заметили как прозвенел звонок. Впрочем, на химии и так все засыпали. Урок вёл мужчина лет шестидесяти и сам еле разберал что бормочет. Беттани сказала что скоро его заменят на нового учителя и необязательно вникать в непонятную речь мистера Куппера.

-А что за школьная вечеринка? -спрашиваю я у Бетт.

-Ежегодная вечеринка в честь начала учебного года. В нашей школе это традиция. Арчи и его ребята постоянно устраивают какие-нибудь весёлые штуки, так что это очень весело. Я надеюсь, ты пойдешь, ты ведь пойдёшь?

-Даже не знаю..

-Не ломайся, тебе нужно освоиться тут! Ты ведь ничего тут не знаешь!

-И когда она будет?

-В эту пятницу. Уроков не будет потому что мы будем украшать школу. Ну, знаешь, сдвигать столы, носить стулья, вешать дискатечный шар, музыку и всё в этом роде. Хотя на самом деле я бы не пошла если бы Арчи каждый год не вмешивался в эти вечеринки, без его ЭФФЕКТОВ осенняя вечеринка тухляк полнейший!

-Мисс Портланд, вы хотите продолжить? -Бетт прерывает химик.

-Оу, что вы мистер Куппер! Меня просто знобит, и я спрашивала новенькую есть ли у неё какая-нибудь таблетка. -девушка начинает делать вид что кашляет, -Что-то мне совсем не хорошо...

-Срочно, срочно в медпункт! А если у вас что-то серьёзное! -на лице мистера Куппера появилось волнение.

-Можно Джейд проводит меня, а то мне кажется я сама не смогу.. -я вопросительно смотрю на девушку.

-Конечно! И идите домой, чай с лемоном! И ешьте побольше чеснока!

-Безусловно мистер Куппер! До свидания! -Мы с Бетт выходим из кабинета химии.

-Он помешан на здоровье. У него в столе, даже лежат маски, так, на всякий случай. -девушка довольно улыбается.

-Неплохо вышло, но я тебе зачем?

-Мисс Эбигейл! Я вообще-то ужасно простужена! Мне нужно на кого-то опираться! Иначе я упаду! -Бетт смеётся.

-Хочешь, чтобы я прогуляла первый день в школе? -Я ловлю хитрую улыбку Бетт.

-Хорошо, хорошо! Только после медпункта нам нужно купить чеснока! Много чеснока! -мы начинаем безудержно смеяться.

Бетт позвала меня прогуляться по Чикаго. Сперва мы перекусили в местном бистро, затем Беттани потащила меня в её любимые бутики.

-Смотри, что сейчас покажу. -девушка хихикнула. Бетт откапала дорогущее и безумно красивое платье. Белое, усыпанное мелкими кристаликами, на тонких брительках. Мы зашли в примерочную и Бетт вдруг начала пихать платье к себе в сумку.

-Эй, ты что делаешь?

-Спокойно. -с ухмылкой произнесла Бетт.

-Ты хочешь украсть его?

-Это не воровство, Джейд. Я всего лишь одолжу его на пару лет.

-И часто ты вот так, "одалживаешь" вещи?

-Оу, нет. Иногда, ради забавы. Я могу позволить себе купить это платье, но разве не весело, когда такая красота достаётся даром? Пошли. Я выйду первая, а ты за мной. -Беттани самодовольно улыбается и выходит из примерочной, а я следом за ней. Девушка ловко проскальзывает к выходу из бутика. Вдруг я слышу звук металлодетектора. Меня останавливает охрана, а я пытаюсь найти глазами Беттани. Что за чёрт?

-Извините, вам придётся показать содержимое вашего рюкзака. -на меня смотрит один из охранников. Я снимаю рюкзак с плеча и даю мужчине. Вывалив всё что было в рюкзаке, немного покапавшись там, мне возвращают мой рюкзак.

-Приносим свои извинения, видимо неполадки. -я стою в ступоре. Только выходя из магазина понимаю, что пропищала сумка Бетт, а не мой рюкзак.

-Ты умница! Отлично справилась. Уже успела наложить в штаны? -Беттани начинает смеяться.

-Боже, это просто нереально. -я выдыхаю с облегчением и на моём лице тоже появляется улыбка.

-Знаешь что, вот, держи. Думаю оно будет идеально на тебе сидеть. -Бетт суёт мне платье. Я несколько секунд смотрю на неё в недоумении, -Бери, оно тебе подойдёт. -девушка широко улыбается.

-Правда?

-Да-а! У меня таких полно. -я неуверенно беру платье и запихиваю его к себе в рюкзак.

-Надень его на школьную вечеринку, будет классно! -звонит телефон Бетт. Она достаёт его и взглянув на экран произносит:

-Это Мишель, уроки видимо уже кончились. Я пойду к ней. До завтра, Джейд. -девушка улыбается, обнимает меня и отвечает на звонок.

Я в свою очередь отправляюсь домой. Хотя, думаю, мне там будут не рады. У мамы своя жизнь, я там лишняя. Сначала у неё бы роман с боссом отца, сейчас со своим боссом. Это как минимум омерзительно.. Хотя может всё не так плохо? Не плохо то, что мы переехали. В конце концов, всё самое страшное уже позади. Может у меня получиться начать тут новую жизнь? Но я чертовски скучаю по отцу.. Он совсем не заслуживает того, как поступила с ним мама. Очень подло, а главное, она ни капли не жалеет о своём поступке.

Зайдя домой, я слышу мамин смех. Она мило кокетнячает с Крисом на кухне. Я нарочно кидаю рюкзак на пол, всё содержимое рюкзака ударяется с огромным грохотом.

-Извините, если помешала. -язвительно произношу я и поднимаюсь к себе в комнату.

Меня просто бесит мамина легкомысленность. Будто ей двадцать лет, и ей дозволено облизываться на каждом шагу. Она занята собой и своей жизнью, конечно, она давно забила на меня и моё существование.

К вечеру Крис уходит, а я иду ужинать в свою комнату. Мама конечно возражает, что-то типа "Прекрати страдать ерундой и не показывай мне свой отцовский характер." Всё остальное я пропускаю мимо ушей. Беру плеер и втыкаю наушники. Глаза слипаются и я засыпаю.

На утро мама снова пытается поговорить.

-Долго ещё ты не будешь разговаривать со мной? -мама садиться напротив меня.

-А о чём мне с тобой разговаривать? Хочешь обсудить какой Крис в пастели? Или может, что ты приготовила ему вчера на обед?

-Не говори так. Я понимаю тебе нелегко свыкнуться с мыслью что теперь мы живём с тобой вдвоём.. Без твоего отца.. Но ты же должна понимать, что всему есть свои причины!

-Надеюсь, на этом, ты закончила? А теперь поехали в школу. -я встаю из-за стола.

-Ладно, хочешь, поужинаем завтра вместе? -я не верила своим ушам. Это моя мама сейчас это сказала?

-Правда? То есть.. Ты сейчас это серьёзно?

-Конечно. Как раз расскажешь мне о новой школе, одноклассниках.

-Хорошо.. -на моём лице появляется заметная улыбка, а настроение повышается.

Мама подвозит меня к школе.

-До вечера, я люблю тебя. -мама обнимает меня.

-И я тебя. -я улыбаюсь и выхожу из машины.

Удивительно на сколько процентов моё настроение зависит от мамы. Без наших ссор и всего прочего, я чувствую себя превосходно.

Я складываю свои учебники в шкафчик и слышу знакомый голос.

-Эй, Джейд, иди к нам. -закрыв дверцу шкафчика, я вижу Беттани, которая стоит с Мишель.

-Привет. -подойдя к девочкам произношу я.

-Извини что ушла вчера так быстро. -говорит мне Беттани.

-Всё в порядке.. ничего страшного.

-Точно? Просто..

-Она же сказала что всё нормально, хватит оправдываться! -резко Мишель перебивает Бетт.

Звенит звонок на урок. Никогда не была так рада ему. Мишель поворачивается и уходит, а мы с Беттани идём на философию.

-Видимо Мишель терпеть меня не может.. -говорю я.

-Забей на это и не обращай внимания. -девушка улыбается.

Весь урок философии Бетт спала, а я пыталась внимательно вслушаться в невнятную речь учителя. А на физике Беттани рассказывала про самых крутых игроков по регби.

-Могу найти тебе там кого-нибудь. Смотри, -девушка тыкает пальцем на блондина сидящего на второй парте, -Это-Роджер Маккензи, лучший игрок в регби и такой симпотяшка.

-И почему ты не хочешь с ним встречаться?

-Увы, это не моё.

-А что твоё?

-ЭБИГЕЙЛ! ПОРТЛАНД! ВЫ СЕЙЧАС ВЫЙДЕТЕ ИЗ КЛАССА! -кричит миссис Фрэнсис и мы с Бетт в миг замолкаем.

-Она такая психованая.. -шепотом говорит мне Бетт. Да.. нервы миссис Фрэнсис оставляют желать лучшего.

Оставшееся время от урока я записываю определения, которые миссис Фрэнсис так тщательно пытается заложить нам в голову.

На перемене мы с Бетт идём на крыльцо школы.

-Я так устала.. -вздыхает девушка.

-Мы учимся всего лишь два дня.

-Вот именно.. а я уже скучаю по солнечным лучам Калифорнии..

-На каникулах ты отдыхала в Калифорнии?

-Два года назад я жила там, а на каникулах езжу туда к старым друзьям.

-А ты где раньше жила? Ты кстати, так и не рассказала мне, откуда переехала и почему.

-Мы переехали из Вашингтона.. мама с папой развелись и.. вообщем, мама решила переехать в Чикаго.. -я не особо хотела сейчас разговаривать на эту тему и Беттани это заметила.

-И чего твоей маме не нравилось жить в столице, это же так клёво! Видимо ты вообще ничего не решала, да? Твоё мнение просто запихнули в самую задницу?

-Не самый удачный пример, но да. -Бетт перевела всё в шутку, и я рада что она поняла меня и не стала дальше копошиться в моём прошлом. На секунду я перевожу взгляд и вижу огромную толпу народа.

-Что там? -спрашиваю я смотря на кучу людей. Беттани оглядывается и уверенно идёт к толпе.

-Пошли глянем. -мне показалось что я увидела ухмылку на лице Бетт.

Мы подходим к толпе, я слышу крики, смех и гул. Что происходит? Бетт берёт меня за руку и мы пробиваемся сквозь толпу, впереди я вижу какого-то парня, лежащего на земле, у которого буквально кровоточит всё лицо. Рядом с ним находится Арчи и его дружки. Они окружили его и всячески издеваются.

-Что они делают?? -я в недоумении смотрю на Бетт.

-Ты разве не видишь? -девушка смотрит на всё происходящее пустым взглядом. Просто безразличным.

-Они же его убьют, Бетт!

-Не убьют. Просто успокойся, и не лезь в это. -я в полной растерянности. Я не знаю что делать.. Заступиться за парня или позвать кого-нибудь из учителей? И почему Бетт так спокойно реагирует на всё это? Я смотрю на парня, он вот-вот потеряет сознание.. Всё тело будто ударяет током, я срываюсь с места и бегу обратно в школу.

-Джейд! -слышу сзади голос Беттани, но просто пропускаю его мимо ушей.

Забежав в школу я вижу как миссис Фрэнсис выходит из своего кабинета и я со всех ног бегу к ней.

-Миссис Фрэнсис, там, срочно, -я тыкаю пальцем на выход из школы и не могу нормально сформулировать свою речь.

-Эбигейл, перестань бормотать, в чём дело?

-Парень, его избивают! -в глазах женщины появилась тревога, она направляется к выходу из школы. Я облокачиваюсь о стены школьного коридора и пытаюсь глубоко вдыхаю.

-Ты что, совсем с ума сошла?? Какого чёрта ты творишь? -ко мне направляется Беттани.

-Нет, это ты какого чёрта творишь!

-Ты знаешь что Фрэнсис сейчас поднимет всю школу на уши!?

-А что мне нужно было делать? Они и так избили его до полусмерти! А мне нужно было просто стоять и смотреть до тех пор, пока они его не убили, да?

-Да не убили бы они его! Черт! Что ты наделала Эбигейл.. -Бетт потирает виски.

-И ты даже сейчас не хочешь мне ничего объяснить?

-Да потому что я ничего не обязана тебе объяснять, тебе понятно? -Бетт уходит, а слышу лишь звук её отдаляющихся каблуков. Затем в школу заходит миссис Фрэнсис, рядом с ней тот парень.. Весь в крови и ссадинах.. Одежда в грязи.. жуткое зрелище.. А за ними в школу заходят несколько людей. Видимо остальные уже успели разбежаться. В голове только крутится мысль: Что он такого сделал, в чём он виноват? Но мне всё больше кажется, что ответа я не получу. Бетт толком ничего не говорит, и видимо уже не скажет. Я потеряла единственную подругу, которую обрела здесь.. Но а что я должна была делать? Я не могла просто смотреть как они калечат его. Тем более Арчи.. Он в два раза больше этого паренька.

Бетт так и не разговаривала со мной, так что после всех остальных уроков я решила найти её, и поговорить с ней. Я пошла в столовую, с надеждой застать её там, и я не ошиблась. Беттани сидела с Мишель, Домиником, Арчи и ещё несколькими парнями. Может всё таки я завтра поговорю с ней? Опять Мишель будет смотреть на меня косым взглядом..

-Чего ты там стоишь? -прозвучал грубый голос Мишель. Бетт отвела глаза, делая вид, что не замечает меня. Назад пути нет, придётся подойти.

-Мне нужно поговорить с Бетт.. -проговорила я.

-А ей нужно с тобой разговаривать? -такой издевательский тон Мишель, просто вводил меня в заблуждение, у меня в голове будто терялись все варианты ответа.

-Бетт? -я вопросительно посмотрела на девушку.

-Говори здесь, тут все свои, у нас нет секретов друг от друга.

-Я сейчас не с тобой разговариваю, Мишель! -сорвалось у меня. Блондинка тут же окатила меня недоумевающим и одновременно недобрым взглядом.

-А ты не слишком ли разговорчива, милашка? -она встаёт из-за стола.

-Так-так, давайте не будем ссориться. -вдруг вмешался Доминик. Бетт снова безразлично смотрела на всё происходящее, так же, когда Арчи избивал того парня. Кстати об Арчи, он тоже наблюдает за нашей накалённой с Мишель ситуацией. Только скорее с ухмылкой и огоньком в глазах, он ждёт продолжения.

Бетт встаёт из-за стола, хватает меня под руку и мы выходим из столовой.

-Зачем ты припёрлась?

-Почему ты не хочешь рассказывать мне про драку? Я хочу знать что это было. -Бетт облокачивается на подоконник.

-Это был Шон Лостер. Я просто не лезу в это дело, по этому мне было так всё равно на Лостера. Я успокоила твою любознательную головушку?

-Но, зачем всё это?

-Ты меня вообще слушаешь? Я что, его личный психолог или может мамочка? И не вздумай никому говорить о том, что Лостера избил Арчи. Из-за твоей выходки, Фрэнсис сегодня ходила к директору и я уверена завтра нам устроят допрос. По этому держи язык за зубами, если не хочешь чтобы тебя настигла та же участь, что и Шона.

-Там же была куча народу, ты думаешь никто из них не расскажет?

-Большая часть-это были знакомые Арчи, а остальные его компания. По этому если ТЫ будешь молчать, все будет хорошо. А теперь уходи, увидимся завтра. -я киваю и с головой полной непонятностей и странностей иду домой.

Часть меня не хочет лезть во всё это, а другая пытается докопаться до истины, не понимая главного.. того, что это меня, совсем не касается. «Эбигейл, перестань лезть не в своё дело.»

На следующий день в школе начался полный ад. Всех вызывали к директору под присмотром миссис Фрэнсис.

-Тот парень, Шон, где он? -спросила я у Бетт.

-Его допросили ещё вчера.

-И что он, ничего не рассказал? Даже в полицию не стал обращаться?

-Даже не вякнул, он знает, что Арчи сделает с ним, если тот проболтается. Сказал, что ничего не помнит, а директор не хочет поднимать шум, по этому копы ему здесь никчему. -ничего не понимаю. Хотя, когда тебя окружили и так избили, ты врятли что-то скажешь. И будешь молчать, чтобы это никогда не повторилось.

-То есть, про меня, ты Арчи ничего не говорила? -Бетт скрестила руки на груди и посмотрела на меня.

-Я на кого похожа по твоему? Нет, конечно несколько человек видели тебя, но никто же не знает что именно ты сдала его Фрэнсис. -в этот момент я подумала, что могу доверять Бетт.

-Беттани Портланд, к директору. -в класс зашла учительница биологии.

-Ну всё, я пошла. -Бетт улыбнулась и вышла из класса.

В это время все в классе начали разговаривать и перешёптываться.

-Как думаешь, кто так уделал Шона? -шёл разговор с задних парт. Я рефлекторно потянулась слухом к диалогу.

-Будто ты не знаешь. Конечно Моллиган. -прохихикал женский голос.

-Ты так уверена?

-Конечно. Это все знают.

-Так ещё и Фейбера впрягли.

-Да он бы сам был рад замять это дело, ему же всё равно. Но кто-то стукнул об этом Фрэнсис, а эта корга всегда суёт свой длинный нос в дела школы, и теперь, она не успокоится пока не доведёт дело до конца. -дальше гул в классе становился всё сильнее, и у меня плохо получалась расслышать что-то ещё. Но уяснила я для себя одно: если бы я вчера в коридоре не встретила миссис Фрэнсис, всё бы обошлось..

Спустя пятнадцать минут пришла Бетт.

-Ну что? -мне не терпелось узнать, о чём её спрашивали.

-Всё отлично.

-Что там было?

-Недовольное лицо Фрэнсис и сонный Фейбер.

-Бетт, я серьёзно..

-Не парься. Ничего такого небыло. -Бетт была спокойна, а у меня просто мурашки по коже. Я же позвала Фрэнсис, значит меня она будет расспрашивать больше всех. Чертовщина! Нужно было мне вообще вмешиваться в это..

-Джейд Эбигейл. -голос миссис Роуналдс прозвучал в классе.

-Если ты вернёшься живой, то сообщу тебе одну новость.

-Что за новость?

-Эбигейл! -прикрикнула Роуналдс.

-Потом, всё потом. Иди, а то тебя сейчас съедят. -я вздохнула и пошла следом за миссис Роуналдс. «Скорей бы это кончилось.»

Мы заходим в кабинет директора и меня сразу же начинает охватывать паника, но я пытаюсь не подовать виду.

-Здравствуй, Джейд. -Фрэнсис поднимает на меня глаза, -Присаживайся. -я сажусь на кресло, рядом с директорским столом. Мистер Фейбер и правда неважно выглядит, мне кажется он действительно не пытается вмешаться в это.

-Итак, расскажи нам вот что. Видела ли ты, кто избил Шона Лостера? -спрашивает директор, а Фрэнсис смотрела мне прямо в глаза. .

-Нет, я.. не видела кто это был.. -я начала ковырять ногти и избегать взглядов Фрэнсис.

-Ты уверена? -переспрашивает Фрэнсис.

-Да, уверена.. Если бы.. если бы я кого-то видела, то обязательно бы вам сказала.. -сейчас я понимаю всю серьёзность ситуации. Фрэнсис прожигает меня взглядом.

-А что ты видела? -женщина прищурила глаза.

-Я.. видела толпу.. и.. подумала что там драка.. вот и всё. -«Нет Эбигейл, ты не умеешь врать. Можешь даже не пытаться. Она всё поняла по твоему лицу, она знает что ты лжёшь ей.»

-Джейд, мне кажется, ты не совсем честна со мной. Я права? -Фрэнсис начинает медленно ходить из стороны в сторону.

-Но я рассказала всё что видела, правда. -протараторила я.

-Нет не правда. Джейд, я хочу, чтобы мои ученики ходили ко мне на уроки не с разбитыми лицами и синяками, а для этого, нам нужно знать кто избил Шона. Ты понимаешь? И я предпологаю, что ты знаешь кто это сделал, верно? -в кабинете внезапно стало так душно, что сложно было сделать вдох. И сейчас я даже не знаю что будет правильней, доказывать своё или остановиться.

-Так кто же? -я опускаю глаза вниз, начинаю ёрзать в кресле. Я не знаю.. не знаю что ей ответить.. Ах да, о чём я, она уже вкурсе что я всё знаю и просто вру ей и не отпустит меня пока я не расскажу ей.

Женщина вздыхает, хмурится, затем внимательно смотрит на меня.

-Значит ты хочешь, чтобы тот кто это сделал, остался безнаказанным, чтобы ему всё сошло с рук? А если завтра этот человек сломает шею какому-нибудь ученику нашей школы? Или даже невинному прохожему? От части это будет и твоя вина, ты должна это понимать. И я вижу, что ты не глупая девочка, Джейд. -слова Фрэнсис заставляют меня немного задуматься о произошедшем. А если она права, и такое правда повторится?

-Арчи Моллиган. -вырывается у меня. На лице Фрэнсис я вижу победную улыбку, а в глазах директора ту же усталость. Мне кажется мистер Фейбер не удивлён том, что это был Арчи.

-Отлично, Джейд, можешь идти. -дрожжащими ногами я поднимаюсь с кресла иду на выход. Фрэнсис может быть отличным полицейским. Она бы с лёгкостью раскалывала преступников.

Выйдя из кабинета я чувствовала себя с одной стороны, будто, камень с души упал, а с другой, у меня оставался осадок. Я не знала чего ожидать. И что сделает Фрэнсис с Арчи? Хотя, думаю, это не мои проблемы. Он тоже должен уметь отвечать за свои поступки.

-И что? Не умерла? -в коридоре я встречаю Бетт с улыбкой на лице.

-Нет. -отвечаю я.

-Как прошло? -спрашивает девушка. Я немного торможу с ответом. Нужно ли ей знать о том, что я рассказала Фрэнсис про Арчи, или нет? Думаю, нет.

-Нормально.. -вру я.

-Тогда всё круто! -улыбается Бетт, -Кстати, сегодня мы с друзьями собираемся в клуб, хочешь пойти с нами?

-Наверное, сегодня не получится.. Сегодня мы с мамой решили поужинать вместе..

-Брось! Ты что, в другой раз не сможешь с ней поужинать? Это тупо! А сегодня будет классно! -Если бы Беттани на самом деле знала, чего стоит этот ужин с мамой.. и как я каждый день ругаюсь с ней..

-Нет, Бетт.. В другой раз.. -неуверенно проговорила я.

-Как хочешь, если что, можешь позвонить мне на этот номер, вдруг передумаешь. -Беттани протягивает мне листочек бумаги, на котором только что записала номер.

-Ладно. -я уверенна что не передумаю. Я закидываю листочек подальше в рюкзак и мы с Бетт идём на физру.

-Смотри, как у неё бока свисают! -Бетт тыкает пальцем на девушку, стоящую в самом конце женской раздевалки, -Ну нельзя же себя так запускать, это слишком! -Беттани надевает на себя голубую футболку.

-Кто это?

-Делайла Харрисон. Она же-тень, из кружка неудачников. -Беттани смеётся.

-Кружок неудачников? -я приподнимаю бровь.

-Ну да, потом тебе расскажу кто туда входит. -девушка хихикает.

Я снимаю блузку, беру пакет с формой, и черт возьми, я забыла футболку. Усердно пытаясь найти её в глубине своего рюкзака, я не замечаю как дверь женской раздевалки распахивает. Повернувшись я вижу как все девочки прикрываются, а на входе я вижу Моллигана и несколько парней. Мы встретились взглядом, затем когда я немножко отошла от ступора я вспомнила что я стою в одном лифчике! Какой позор! Боже мой! Моё лицо заливается краской.. Я резко хватаю блузку и накидываю её на себя.

-Простите девочки, у нас тут свои дела. -Арчи нагло заходит в раздевалку и подходит к Делайле.

-Что крошка, ты готова? -парень ехидно улыбается глядя на Харрисон.

-Я прошу тебя.. -дрожжащим голосом произносит она.

-Что? -Моллиган делает вид что не слышит, -Подожди, я не расслышал, еще раз, ну ка?

-Не надо.. -еле слышно прошептала Делайла, а на её глазах появились слёзы.

-Не надо? Ну как это не надо.. Что это вообще такое? Ты сама в этом виновата. -он наигранно надувает губы и хмурится. Её компания стоит на проходе и ждёт продолжения. Больше всего меня волновало что он от неё хочет?

Я решаюсь вступиться с Делайлу, но вдруг рука Бетт хватает меня.

-Мало тебе было Шона? -говорит мне на ухо Бетт. Я отхожу назад и продолжаю наблюдать за происходящим. Хочу оттолкнуть Моллигана от неё, это неправильно, что он унижает людей, но сдерживает меня Бетт и то, что Фрэнсис уже знает что Арчи избил Шона, а значит, что он получит своё.

Харрисон выходит в коридор, затем заходит в зал, который уже был полон людей, кидает последний взгляд на Арчи, он лишь ухмыляется стоя в коридоре.

-Мистер Батлер. -еле слышно произносит Делайла. физрук поворачивается и Харрисон снимает лифчик. Батлер не ожидал такого, выпучил глаза, затем начал прикрывать лицо руками. Делайла, с лицом красным как помидор, выбежала из зала в раздевалку. Она быстро сгребла вещи и убежала, вся в слезах. Я даже не могу представить что она чувствовала в этот момент..

Когда я посмотрела на Арчи, его глаза блестели, а на лице была ухмылка. В этот момент я ни капли не пожалела что рассказала про него миссис Фрэнсис. Зачем он это сделал? Зачем опозорил девочку на всю школу?

Мне хотелось как-то помочь Делайле, успокоить, но Бетт снова меня остановила.

-Ты что, мать Тереза? Долго ещё ты будешь спасать людей, которых даже не знаешь?

-А долго он будет делать всё, что ему захочется? -возражаю я.

-Послушай, это не твои проблемы. На какой чёрт тебе сдался эти Шон и Харрисон? Ты слишком высоко себя ставишь ещё в не совсем знакомой обстановке! -раздражённо проговорила Бетт и пошла в зал.

Дома мы с мамой готовили ужин. Между этим разговаривали с ней обо всём! Мне так хотелось чтобы это продолжалось как можно дольше, ведь мы даже сдружились с ней. Так свободно мы не разговаривали ещё с Вашингтона. Я добавляла последние штрихи на пироге, перед тем как отправить его в духовку.

-Как в школе? Есть симпатичные парни? -мама кокетливо улыбнулась.

-Ма-ам. -протянула я и закатила глаза. -Это не имеет значения.

-Почему же? Я в твоём возрасте наслаждалась молодостью..

-Хочешь мне рассказать про свою молодость? Только не это. -я засмеялась.

-Твоя бабушка запрещала мне всё на свете.. ну, по крайней мере она так думала. -мама закурила сигарету.

-Не лучший пример для подражания. -усмехнувшись сказала я.

Наш разговор о маминой молодости прервал звонок в дверь. я вопросительно посмотрела на маму:

-Ты кого-то ждёшь?

-Да, я пригласила Кристиана, сегодня у него выходной, и я подумала, чего ему одному сидеть дома весь вечер.. Ты же не против? -я не против? Я в ярости! Ужин для двоих мамочка!? Это так называется? Превосходно!

-Я открою. -скрипя зубами произнесла я и пошла к двери. В дом зашёл Кристиан с букетом лилий.

-Привет. -неуверенно поздоровался Крис. Я сделала вид что не услышала.

-Крис. -в дверях коридоре появилась мама. Он протянул ей букет, на что мама восхищённо поблагодарила его.

Мне кажется я тут лишняя. Видимо ужин для меня и мамы, не включает меня. Я поднимаюсь к себе в комнату, роюсь в рюкзаке, достаю оттуда мятую бумажку с номером Бетт. Взяв телефон набираю её номер, с надеждой на то, что она ответит.

-Да? -звучит голос в трубке.

-Бетт..э..привет..

-Джейд, так здорово что ты позвонила! Видимо ты передумала?

-Можно и так сказать.. я могу подъехать к тебе?

-Не вопрос. Я скину адрес по смс. -и она отключилась.

Я принялась приводить себя в порядок, долго не знала что надеть и вообще правильно ли я поступаю? Хотя, хуже не будет. Пусть мама и Крис развлекаются..

-Джейд, ты спускаешься? -слышу мамин голос за дверью.

-Я лучше пойду. -выходя из комнаты ответила я.

-Как? И куда? Ты видела время? Мы же, собирались поужинать.

-Поужинать вместе. -на лице мамы появилась растерянность и она ничего не ответила.

Конечно я была расстроена маминым поступком. Ведь я так ждала этого ужина, мне так хотелось поужинать с ней вместе. Раньше, папа приходил с работы, мама готовила фаршированную индейку, я резала салаты и мы вместе, всей семьёй садились за стол и делились всем произошедший за день. Я никогда ничего не скрывала от мамы и о отца, я могла им довериться.. и думала что они тоже доверяют мне.. Но как оказалось, мама завела интрижку за спиной у отца и вот к чему это привело. Главное, что обо мне никто не подумал. Папа с равнодушным взглядом провожал нас до такси, а мне приходилось выслушивать мамины разговоры с подругами о том, какой отец подлый и ужасный. Но причём он тут вообще? Не он же переспал со своим коллегой по работе..

_____________

Глава 2.

_____________

(The reverse side of friends)

У входа в клуб было огромное количество народа. Пьяные парни и девушки, да и, вероятно, они не только алкоголь употребляли. «Хотя чего я удивляюсь? Эй, Эбигейл, это же царство наркоты и разврата.»

-Красотка, давай к нам. -крикнул мне в след какой-то парень. Я быстро проскользнула в клуб, не обращая внимания на него.

Куча людей, которые толкают друг друга, при этом пританцёвывая и смеясь, громкая музыка и едкий запах спиртного. Я забрела в самый центр толпы, но как я не старалась Бетт я не могла найти. Чувствую, я сейчас тут потеряюсь.

Пробившись к барной стойке, и усевшись на стул, я уже из удобного мне положения начала искать глазами Беттани, но всё бесполезно. «Черт! Эбигейл! Ты идиотка! Для чего в наше время были придуманы сотовые? Не знаешь?»

"Я около барной стойки. Ты где?" -я отправила эсэмэску Беттани. Ответ не заставил себя долго ждать.

"Никула не узОди." Судя по ответу, Бетт уже не трезвая, а это значит что я буду чувствовать себя ещё более неудобно..

Спустя пятнадцать минут, Бетт уже сидела рядом со мной и допивала свою пинаколаду с коньяком.

-Мы сидим наверху, там все. -сообщила Беттани.

-А кто там?

-Придём-посмотришь. -Беттани допила коктейль, -Так, говоришь, ты поссорилась с мамой? -девушка подпёрла голову рукой, словно давая поянть что ей не очень интересно сейчас выслушивать мои семейные проблемы.

-Да, но наверно не стоит её обсуждать тут. -я попыталась перекричать музыку.

-Тогда пошли веселиться. -девушка подскочила со стула, схватила меня за руку и повела за собой.

Мы пробились сковозь толпу, поднялись по лестнице и оказались над танцполом на котором только что были. Кажется, это была особая зона. Люди стоящие у пирил и наблюдающие за всем происходящем внизу, наблюдали и за нами с Бетт, одаряя странными взглядами.

Бетт отодвинула шторку какой-то комнаты и завела меня туда, обратно задёрнув за собой штору.

-Мы пришли. -улыбаясь произнесла Бетт и села на чёрный кожаный диван. За небольшим, стеклянным столиком, заставленным напитками, сидел Доминик и какая-то девушка с чёрными волосами. Тут музыку было менее слышно, по этому можно было спокойно вести диалог. И к моему огромному счастью в углу был кондиционер. Мне жутко не хватало прохладного воздуха.

-Джейд, хочешь чего-нибудь выпить? -спросил Ник, разглядывая меня с ног до головы.

-Сок, пожалуйста. -я села к Беттани.

-Это София, -Бетт ткнула на девушку сидящую рядом с Домиником. Она что-то делала в телефоне и мне кажется, ей было мало интересно что здесь происходит. -Ну Ника ты уже вроде знаешь, и сейчас подойдёт Мишель.

-Если дойдёт. -съязвила София и слегка улыбнувшись снова погрузилась в свой телефон.

-Это апельсиновый сок с водкой. -Ник поставил передо мной бокал.

-А можно просто апельсиновый сок?

-Не будь такой правильной, я тебя умоляю. -сказала Бетт и взяв мой бокал сунула мне.

-Тогда нальём просто сока. -Ник подмигнул мне.

-Ну мы же отдыхаем! -Бетт улыбнулась. И правда. Почему нет? Мама же хотела чтобы я тут освоилась и Чикаго мне понравился? Почему бы не начать с этого? Тем более, я не так уж и часто хожу по клубам, чтобы отказываться.

Я беру бокал из рук Беттани и делаю глоток жгучей жидкости. В желудке начинает неприятно жечь. Ах, да. Я же не ужинала сегодня. Спасибо маме и её любимому Крису.

-Ну всё, теперь я попаду в ад, за то что порчу хороших девочек. -смеётся Бетт.

-Беттани сказала что ты, вроде, отказалась идти с нами в столь неприличное место. -Ник улыбнулся и посмотрел на меня. Слава Богу, что освещение тут было тусклое, и трудно было разглядеть человека, ежели в нормальном свете.

-Кое какие недопонимания с мамой. -сдержанно ответила я и сделала ещё глоток своего напитка.

-А как тебе наша школа? -блондин перевёл тему.

-Если взять последние события.. потрясающе. -с сарказмом ответила я.

-Совсем нет знакомых в этом городе? -я покачала головой. Доминик старательно пытался завязать разговор, но от своей неловкости я была не особо разговорчивая.

Беттани уже была во всю пьяная. От этого, я начинала ещё больше чувствовать себя не в своей тарелке. Но это были ещё цветочки, ведь когда пришла Мишель, которая кстати тоже была "готовая", так ещё и с АРЧИ, меня это просто добило. Хотя, может я бы еще воспринимала всё адекватно, но учитывая то, что сегодня я сдала Моллигана миссис Фрэнсис. Мне было неприятно находиться с ним в одном помещении после того что н сделала с Делайлой и Шоном. Будто это пустяк. Да и Мишель не была рада видеть меня тут.

-А ты какими судьбами здесь? -грубо спросила Мишель. Началось. МНе точно нужно уходить отсюда.

-Я её пригласила. -вдруг сказала Бетт и приобняла меня за плечо. От неё жутко несло алкоголем. Что скажут её родители? Вот черт! Мама!

Я заглядываю в телефон. Два часа ночи! Двадцать девять пропущенных от мамы! Я влипла..

-И давненько ты тут решаешь кого приглашать, Беттани? Ты даже никого не поставила в известность! -продолжала возмущаться Мишель.

-Сейчас я тебя обрадую. -говорю я Мишель, -Я уже ухожу. -я встаю с диванчика.

-Ты не должна, Джейд. -говорит Беттани.

-Мне пора, правда. Увидимся в школе. -я вышла из комнаты.

Выйдя на улицу, в лицо ударил прохладный воздух. Я почувствовала облегчение. Отлично. А теперь нужно вызвать такси и поехать домой, пока мама совсем с ума не сошла.

-И снова привет детка! -ехидно проговорил мужской голос. Я повернулась и увидела того парня, который стоял у клуба когда я приехала.

-Отвали. -я отошла от него.

-Не надо грубить. Давай познакомимся, ты такая хорошенькая.. -он подбежал и схватил меня за локоть.

-Я тоже хорошенький. -этот голос я уже знала. Откуда он взялся?

-Твоя? Ну.. сказал бы сразу.. -парень подскочил и сразу отбежал от меня.

-Что ты здесь делаешь? -сразу спросила я.

-Тебя подвезти? -он меня игнорирует?

-Я сама доеду. -отрезала я.

-Уверенна что ты доедишь? -Моллиган ухмыльнулся.

-Да.

-Я еду домой. Беттани сказала чтобы я подвёз тебя. Она волнуется. -он слегка улыбнулся. Его подозрительная любезность меня напрягала, но я всё же согласилась на то, чтобы он довёз меня до дома.

Арчи садится на мотоцикл и даёт мне шлем. Я сажусь на мотоцикл, руками, будто клещами, вцепляюсь в парня. Он заводит мотор, меня потихоньку начинает трясти от страха. Я никогда не ездила на мотоциклах, и это меня пугает.

Мы ехали около получаса. В эти моменты я думала какого чёрта я делаю? Он же ещё там, в клубе, был мне противен, я сдала его директору и Фрэнсис, а сейчас держусь за него обеими руками и он везёт меня домой.

Мотоцикл остановился, парень глушит мотор и я сняв шлем, слезаю с мотоцикла.

-Разве ты не должен был поехать домой с Мишель? -вдруг спросила я.

-Нет. -усмехнулся Моллиган. -Они уедут с Беттани.

-Понятно. -отвечаю я и повернувшись спиной к парню, иду на крыльцо дома.

ответила я и уже направилась заходить в общежитие.

-А где же благодарность? -самодовольно спросил Арчи.

-Спасибо что подвёз. -повернувшись ответила я, и зашла в здание. Мне показалось. что за спиной я чувствовала как меняется его выражение лица. Может он ожидал чего-то большего? Я опять вспомнила как он вёл себя в школе и непроизвольно вздрогнула.

Дома была тишина. Я заглянула в мамину спальню. Она мирно спала, обняв Криса. Противно. Она так быстро успокоилась? Раньше бы она уже давно вызвала полицию, обзвонила все больницы и морги а сейчас она спит. Просто спит с человеком, с которым знакома два, грёбанных, месяца.

Утром я проснулась от телефонного звонка. Это была Беттани.

-Ты где??

-Ещё в кровати. -сонно проговорила я.

-Дуй в школу!

-Ещё же рано. Тем более, мы же сегодня готовим школу к вечеринке.

-Ты переспала с Арчи? -что? Меня будто по голове ударили чем-то тяжёлым.

-Что ты такое говоришь, Бетт! Кто тебе вообще такое сказал?? -я подскочила с кровати.

-Встретимся на крыльце школы. -девушка отключилась.

Я пулей побежала умываться и одеваться лишь бы успеть скорей к Беттани.

В голове не укладывалось. Какого чёрта? Я даже до конца не проснулась, а меня уже окатывают с головы до ног этой новостью. ЛЖИВОЙ новостью! Зачем я вообще пошла в этот клуб.. Ладно, ничего уже не изменить. Но можно повлиять на то, что будет.

Не дождавшись мамы, и пока она отвезёт меня в школу, я выхожу из дома и сажусь на автобус. Если честно, я вообще не хотела пересекаться с мамой и Крисом. Опять видеть как он ест за нашим столом, а мама крутится около него. Раньше она так крутилась около папы.. Ненавижу! Ненавижу то, как она поступает! То, как плюёт на меня и отдаёт всю себя этому КРИСТИАНУ!

Подходя к школе я уже замечаю Бетт в голубой блузке и чёрных джинсах. Она маше мне рукой и подбегает ко мне.

-Какого хрена вчера произошло Эбигейл!? -девушка берёт меня под руку.

-Я не понимаю о чём ты.

-Вся школа трещит о том, что ночью в клубе, Арчи спас новенькую от какого-то наркомана и подвёз до дома, а она, из благодарности, дала ему! -Бетт говорила это так возбуждённо, словно пыталась рассказать мне всё на одном дыхании.

-Погоди, что? Нет! Нет, такого не было! И быть не могло! Это не правда! Он правда довёз меня до дома, но ничего не было!!! -уверяла я брюнетку. -Ты ведь сама попросила его, чтобы он подвёз меня!

Беттани усмехнулась.

-Ещё раз, кого я попросила?

-Арчи.. Ты, ты волновалась.. -в моей голове медленно начала складываться более точная картина произошедшего.

-Я думала ты уехала на такси и никого не просила. Да я даже не в силах была кого-то попросить, меня всю ночь потом тошнило. Кстати, и сейчас голова раскалывается, а тут ещё и Арчи, новенькая, секс. -она достала бутылку воды из сумки и сделала глоток.

-Что он наделал!? Зачем он это сделал? Для чего?? -Бетт покачала головой и снова глотнула из бутылки.

Он сделал это специально. Сначала сделался таким добрячком который захотел подвези меня, а потом, когда я не оправдала его ожидания и просто ушла домой, ОН РАСПУСТИЛ НА ВСЮ ШКОЛУ ЭТИ ИДИОТСКИЕ СЛУХИ!!! ПРИЧЁМ ТОЛЬКО ЗА ОДНО УТРО!

-Нет, я так этого не оставлю. -сказала я. Уже была готовая рвать и метать всё вокруг, Бетт вдруг меня остановила.

-Не торопись. Давай сейчас подготовим всё к вечеринке. Тем более ты его сейчас не найдёшь, он наверняка занят постановкой шоу на сегодня. Так что, на вечеринке всё ему выскажешь. -спокойно сказала Беттани.

Я глубоко вдохнула. Правда, если я сейчас его нигде не найду, то прока от этого не будет. Меня остаётся только ждать вечера и сказать этому подлецу всё, что я думаю о нём за то время, как проучилась здесь.

-Ты права. -хрипло ответила я.

-Ну и отлично. Всё будет круто, вот увидишь. -Беттани хитро улыбнулась и мы пошли в школу.

Целый день мы носили столы и стулья в физкультурный зал, переносили звуковую аппаратуру и колонки. Конечно я всё это время терпела странные взгляды, которых раньше не ловила на себе. Смех в мою сторону и безобидные шутки. Но мне всё это казалось полным адом. Мне нетерпелось дождаться вечера. Я хотела чтобы Арчи сказал всю правду. Что этого не было, и развеил эти глупые слухи. Как я поняла он является здесь "авторитетом". Его либо уважают, либо боятся. Я не отношусь не к одному из двух предложенных типов. Я его терпеть не могу на данный момент.

Кстати Мишель, на счёт неё. Слава Богу, её не было в школе. Скорее всего она с Моллиганом. Если бы ещё он была, думаю я бы вообще сошла с ума доказывая ей, что это неправда.

-Паршиво, да? -спросил какой-то парень когда я расставляла стулья.

-Извини? -приглядевшись я узнала этого парня. Я видела его в первый учебный день, в столовой. Кевин, кажется.. «Таких Арчи называет-тени. Они никого не трогают, но от них можно получить что-то для своей выгоды.» -вдруг всплывают у меня в голове слова Бетт.

-Паршиво быть центром насмешек. -парень ставит ещё два стула.

-Центром насмешек. -переспросила я.

-Все сейчас обсуждают то какая ты в пастели.

-У нас с ним ничего не было. -сразу же ответила я, повернувшись к Кевину.

-Я знаю, просто, этого не знают другие. -он пожимает плечами и поправляет очки.

-Рада что ты не такой. -произношу я и направляюсь за другими стульями. Кевин был довольно милый, но он явно не вписывался в круг общения Арчи. Кевин азиатской внешности, с черными, как уголь, волосами и скудного телосложения, что не скажешь об Арчи и его компании. Это и подкупает многих девчонок которые виснут на нём.

Спустя ещё пару часов мы заканчиваем украшать школу и нас отпускают. Вечеринка начнётся в семь и закончится в десять.

-До вечера. -Бетт обнимает меня.

-Пока. -я сажусь на автобус и еду домой.

Надеюсь мамы не будет дома и она не начнёт читать мне лекции про то, что она взрослая женщина и ей хочется быть любимой и желанной, а я не имею права уходить из дома и где-то шляться всю ночь. Всё это я уже знаю. Как только мама с папой ругались из-за этого грёбаного развода, я убегала к Брук и мы всю ночь смотрели с ней фильмы заедая чипсами. И не мама и не папа об этом не знали.

Придя домой, мои надежды, конечно же, не были оправданны. Мама была дома.

-Господи! Джейд! Где ты была всю ночь!? -мама делала вид что переживает за меня.

-Нигде. -коротко ответила я.

-Что это значит? Ты думаешь, что тебе дозволено уходить из дома, и шляться невесть где? -я попыталась уйти в свою комнату, но мама схватила меня за руку и сильно оттащила к себе.

-Не трогай меня!

-Ты еще не выросла до того возраста, когда тебе всё можно. И поверь мне, я не советую тебе так рано взрослеть! -мама уже переходила на крик.

-Да? А ты уже выросла до того возраста, когда тебе всё можно? Посмотри на себя! Ты же ведёшь себя как влюблённая восьмиклассница! Он же пудрит тебе мозги, а когда он тебя бросит, ты пожалеешь что ушла отца! Он по настоящему любил тебя!! А как ты с ним поступила? Потрахалась со своим начальником? И что?? Тебе так и не повысили зарплату? -пелена слёз окутала пои глаза. Я вся была на эмоциях.

-Не смей, слышишь? Не смей так разговаривать со мной! Ты ничего не знаешь об этом! НИЧЕГО! -мама прикрыла лицо руками.

-Так я и знала, опять твои секреты.. -прошептала я и поднялась к себе в комнату.

Меня всю тресло. По-настоящему тресло. Всё тело дрожало. Я чувствовала как из глаз непроизвольно текут слёзы. Я чувствовала как я обидела маму. Я чувствовала себя виноватой перед ней. Но я ничего не могла поделать с тем, что это было правдой. Никогда я так не говорила с мамой, никогда не повышала на неё голос. А сейчас я не узнаю себя. Неужели развод и правда так сильно повлиял на меня..?

Хлопок входной двери. Мама куда-то ушла. У меня уже нет настроения идти на школьную вечеринку, но я обязана разобраться с Моллиганом.

Надев то платье, которое мы с Бетт "одолжили", я аккуратно заплетаю высокий хвост из своих светло-каштановых волос, затем на нём заплетаю косичку и скручиваю всё это дело в шишку.

Смотрю на себя в зеркало, платье смотрится безупречно, особенно с этой причёской, только вот.. глаза.. Красные и заплаканные. Вместо моего голубого, мне кажется что они серые. «Соберись Эбигейл, перестань ныть, всё это пройдёт, это временно.»

В школу я подошла к тому времени, когда все уже танцевали и веселились. Дискатечный шар, световые эффекты, современная музыка. Для обычной, школьной вечеринки тут было слишком здорово. В моей прошлой школе вечеринки представляли из себя что-то менее весёлое и более скучное. Туда никто не ходил и это было никому не интересно.

Глазами я искала Бетт, но нигде не могла её найти. Но в конце зала я заметила знакомую мне фигуру. Моллиган. Он стоял в окружении своих парней, рядом с которыми вились девочки. Я уверенным шагом пошла в их сторону. Мне можно здесь и не находится. И пришла я только ради того, чтобы высказать всё этому лжецу, а после, я уйду.

Чем быстрее я приближалась к нему, тем больше сводило мой желудок. Это что? Страх? Я боюсь его? Нет, бред.

Он и его компания начали выходить из зала. На секунду я подумала что можно отложить разговор, но ноги машинально вели к парню.

-Привет, я сегодня могу подбросить тебя домой. -какой-то парень встал у меня на пути.

-Пошёл ты! -я оттолкнула его от себя. Удивительно как слухи быстро разлетаются. Хотя тут нечему удивляться. Высокомерный засранец, который вышел мордашкой здесь всемогущий король. Противно..

Я выхожу из зала и тут же слышу голос за углом.

-Смотри, прибежала как миленькая. -с насмешкой проговорил мужской голос. Это был какой-то парень из кучки Моллигана.

Я уверенно подошла к Арчи, растолкав всех его дружков.

-Зачем ты сделал это? Зачем солгал всем и разнёс гнусности по всей школе? -чётко спросила я, голос не дрогнул и я на секунду взглянула в глаза Арчи. Его жёлто-зелёные глаза, они сверкнули, словно он ждал что я рано или поздно подойду.

-А я думал ты будешь молчать. -он усмехнулся.

-Вот чудачка. -он засмеялся, и отойдя от стены вплотную подошёл ко мне, -Запомни девочка, вопросы здесь буду задавать я, поняла? -он повернул голову на бок и посмотрел мне в глаза. Живот скрутило, ноги подрагивали. Его глаза внушали мне страх, и моё тело реагировало на него, но моя гордость вновь взяла своё.

-Какой же ты мерзкий лжец! -он всё ещё смотрел мне в глаза, потом на его лице появилась хищная улыбка.

-Лжец. -повторил он и ухмыльнулся. -Разве, только я? А ты не думала что вокруг тебя тоже есть лжецы и похуже меня? Самые худшие враги обычно находятся рядом с нами. -он отвёл взгляд и отвернувшись от меня, рукой что-то показал своей "шайке", от чего они кивнули и оставили нас вдвоем.

-Что это значит?

-Это значит что ты глупая и наивная девочка, Джейд. -прозвучал женский голос за моей спиной. Меня будто током ударило. Беттани!?

-Бетт? -повернувшись я вижу Мишель и Беттани, которые хищно ухмыляются.

-Прошу, не зови меня больше так. Когда ты так говоришь моё имя, у меня такое чувство, что сейчас кровь из ушей вот-вот пойдет. -она скривилась. Я не верила. Беттани и всё это.. это было.. игрой?? Она просто пользовалась мной? Зачем? Было обидно до боли. За это время я уже успела привязаться к ней, а сейчас меня будто оглушили.

-Для чего весь этот спектакль? -к горлу подступил ком. Я еле сдерживалась чтобы не заплакать от обиды.

-Просто так. Разве не весело? Ты то есть, -Беттани засмеялась, -Серьёзно? -её слова вновь перебивает её же дикий смех. -Серьёзно думала что МЫ будем общаться с ТОБОЙ? Это так забавно, ты ещё живешь в сказках? -я смотрела брюнетку, и просто поверить не могла что она так поступит со мной. Она же всё время встревала, когда Мишель кидалась на меня. Я даже подумать не могла о том, что всё так будет.

-Ну конечно, нам же так не хватало иметь в друзьях простушку-новенькую, которая всё время ругается с матерью. -Беттани подошла ко мне и прошептала на ухо:

-Такие глупышки как ты, никому не нужны. -она отстранилась.

-Красивое платье, тебе идёт. -прозвучал сзади голос Моллигана.

-Да, ты прав. Единственное платье, которое ей к лицу. Но её повседневная одежда. С тобой же по улице ходить стыдно, не говоря уже о том, что ты так ходишь всегда. -Беттани усмехнулась. -Только вот жаль что ворованное. Убогая, тупая воровка. -она дёрнула меня за бретельку и она тотчас порвалась.

-Прекрати! Что ты делаешь! -я оттолкнула её от себя.

-Воровка! -она дёрнула меня за волосы. Я попыталась отодрать руки Беттани от себя, но всё было тщетно. Подошли несколько парней, они держали мне руки и я ничего не могла сделать.

-В туалет её. -с насмешкой сказала Беттани.

-Отпустите!!! Отпустите меня!! -кричу я во всё горло, но мне закрывают рот.

Всё время Мишель не проронила ни слова, она просто наблюдала, так же как и Моллиган. Только когда подошли его друзья, он ушёл. Как же? Он не хочет досмотреть кинофильм до конца?

Во мне было столько злости и обиды. И, столько вопросов.. Я бы никогда не подумала что Беттани может быть на столько жестокой? За что она так со мной? Ради чего??

Меня затащили в туалет. Я пыталась вырываться, кричать, делать всё что угодно, лишь это кончилось, но музыка гремела на всю школу, никто бы ничего не услышал, даже если бы захотел.

-А сейчас мы развлечёмся с шлюшкой. -Беттани постучала по моим щекам.

-Тварь! -со злостью в голосе проговорила я и плюнула ей в лицо. Она была немного ошарашена, видимо не ожидала такого от меня.

-Там Фрэнсис!!! Бетт, брось её, уходим. -прозвучал голос Мишель.

-Это ещё не всё, подружка! -напоследок кинула Беттани и погладила меня по голове. Мужские руки отпускают меня и все мигом испаряются из туалета.

Слёзы начинают течь сами. Я реву. Не понимаю, что всё это было? За что? Для чего? Видимо я никогда не получу ответов. Но одно я понимаю сейчас. Я больше никогда не смогу доверять кому-то на сто процентов. На этом моменте, моя дружба с красавицей школы Беттани Портланд закончена навсегда. А были ли это дружба вообще?

Поправляю уже потрепанное платье, выхожу из туалета. Странно, но миссис Фрэнсис тут не было. На пути я встречаю Арчи. Он облокотился плечом о стену и пустым взглядом глянул на меня.

-И теперь только Я лжец?

-Крутая вечеринка. Жаль что для тебя, я надеюсь, она будет последняя. Кем ты себя считаешь? Думаешь ты выше других? Что ты пытаешься показать из себя? -я была в ярости и мне было уже всё равно что я сейчас скажу.

-Знаешь, ты наверняка ещё не в курсе что Фрэнсис уже знает кто избил Шона? -он заметно встревожился. -Так вот она уже знает. -я кидаю ему в лицо эту последнюю фразу и прохожу мимо.

-Ты хоть понимаешь что ты сейчас наделала? Что наделала сказав это мне? -я остановилась.

-Понимаю. -произнесла я и снова пошла дальше.

Так закончился этот день. Этот омерзительный, полный лжи и предательств, день.. Я никогда бы не подумала что подобное может случится со мной. Что я настолько буду наивна и буду всему верить. Ведь всё стало очевидным в конце. Всё всегда становится очевидным в конце, и мы всегда чувствуем себя дураками. Бетт ведь уже прокололась проронив несколько неаккуратно сказанных фразочек, это у меня была пелена перед глазами и счастья полные штаны что я с первого дня учёбы подружилась с самой популярной девочкой в школе и сразу же начала тусоваться в её компании.

«-И с каких пор ты водишься с одноклассницами?»

«-Таких Арчи называет-тени. Они никого не трогают, но от них можно получить что-то для своей выгоды. Поскольку ты только что перешла в нашу школу, ты ещё не знакома с её правилами, но сейчас, это необязательно, всё узнаешь само собой.»

«-Они же его убьют, Бетт!

-Не убьют. Просто успокойся, и не лезь в это.»

«-Ты знаешь что Фрэнсис сейчас поднимет всю школу на уши!?

-А что мне нужно было делать? Они и так избили его до полусмерти! А мне нужно было просто стоять и смотреть до тех пор, пока они его не убили, да?

-Да не убили бы они его! Черт! Что ты наделала Эбигейл.. -Бетт потирает виски.

-И ты даже сейчас не хочешь мне ничего объяснить?

-Да потому что я ничего не обязана тебе объяснять, тебе понятно?»

«И не вздумай никому говорить о том, что Лостера избил Арчи.»

«-Делайла Харрисон. Она же-тень, из кружка неудачников. -Беттани смеётся.

-Кружок неудачников? -я приподнимаю бровь.

-Ну да, потом тебе расскажу кто туда входит. -девушка хихикает.»

«-Послушай, это не твои проблемы. На какой чёрт тебе сдался эти Шон и Харрисон? Ты слишком высоко себя ставишь ещё в не совсем знакомой обстановке!»

В голове проносятся все фразы Беттани, которые отталкивали меня от правды.. Ужасно осознавать что над тобой просто смеялись и все были в курсе..

_____________

Глава 3.

_____________

(New secrets , new discoveries)

  -Чувствую себя слепой идиоткой.. -ныла я в трубку Брук.

-Не правда. У тебя зрение сто процентное, это у меня минус два. -я улыбнулась.

-А как ты? -спрашиваю я, поудобней умостившись на кровати и листая учебник географии.

-Как обычно. У меня всё скучно. Нет таких страстей как у тебя.

-Лучше бы у меня всё было скучно. Я даже не представляю что ждать от завтрашнего дня в школе. -я задвигаю шторы.

-Я знаю тебя, Эбигейл. И поверь мне, без боя ты не сдашься. -девушка засмеялась в трубку.

-Странно это.

-Что?

-Что Арчи является таким, неким, "авторитетом"..

-Глупости. Я считаю, что он обычный выпендрёжник-мажор. Ну подумаешь, ходит он везде с этой, своей шпаной. пугает тех, кто не может дать ему отпор. Это совсем не новость. Помнишь Райана? Раньше учился в нашей школе. Тоже много чего из себя представлял, так стоило ему получить по морде от Нила Гарднера-того мускулистого, мулатика футболиста, -Брук будто взывала и замечталась, -Так он сразу замолк.

-Ну ты сравнила Райана и Арчи. Это же СОВСЕМ разные люди.

-И что? Суть та же Джейд. Дай им отпор. Им всем. И в частности этой, сукиной дочери-Беттани. -я засмеялась. Как же мне не хватало этого позитивного настроя Брук.

-Люблю тебя. -улыбнувшись отвечаю я.

-Держи меня в курсе. -Брук отключается.

Все выходные я просидела дома. Все думала как мне быть с Беттани, чего ожидать? И к тому же, постоянно проматывала в голове слова Моллигана «-Ты хоть понимаешь что ты сейчас наделала? Что наделала сказав это мне?» А чего ожидать от него? В любом случае я точно не буду убирать за ними объедки в столовой, и раздеваться перед физруком. Не на ту напали.

«Дай им отпор. Им всем.» -слова Брук давали мне большие надежды на то, что у меня всё получится и мне нечего бояться.

С мамой я не разговаривала и на утро. Со дня вечеринки мы даже не перекинулись парой слов. Она спокойно отвозит меня в школу и безразличным взглядом провожает меня, когда я выхожу из машины. Вчера она ходила в какой-то дорогой ресторан с Крисом. Я слышала как она хвасталась Изабелле-своей подруге и по совместительству коллеге по работе. Но мне уже всё равно, она не лезет ко мне я не лезу к ней и её любовнику.

Стоя на крыльце школы, я немного переминалась с ноги на ногу. Ведь уже я не общаюсь с Беттани, не сижу за их "элитным" столиком, всё поменялась. Тем более, в тот вечер в школе, она была будто не Бетт. Злобная, противная, жаждающая поиздеваться. Совсем не такая милая как была до этого. Видимо она одарена прекрасным актёрским мастерством, раз умеет так меняться в зависимости от ситуации. Даже Мишель ничего не говорила, хотя при каждой нашей встрече она обязательно вставляла в диалог кусочек сарказма и ненависти ко мне.

-Джейд. -я обернулась и увидела Доминика идущего мне навстречу.

-Привет. -неуверенно сказала я.

-Так и будешь тут стоять или может зайдёшь? -блондин улыбнулся ослепительной улыбкой.

-Да, да, я просто задумалась. -криво улыбнулась я и зашла в школу, Ник зашёл следом за мной.

-Я не видел тебя на вечеринке, ты не пошла? -как же? Твои друзья ещё не доложили тебе?

-Пошла, но быстро ушла. -коротко ответила я.

-Думал ты будешь с Беттани. -я остановилась и повернулась к Нику.

-Нет, я не была с Беттани! Мы закончили разговор?

-Эй, полегче. Я ничего такого не сказал. -Ник засмеялся.

-Извини. -я вздохнула. -Мне пора на урок. -произнесла я и быстрым шагом направилась на биологию.

Зайдя в класс я сразу же заметила Бетт. Она сидела с какой-то девушкой, они смеялись, Беттани подкрашивала губы смотря в маленькое зеркальце. Но при виде меня, Бетт захлопнула зеркальце и вместе с помадой положила сумку. Кажется, придётся подыскать себе другую парту. Я села за самую последнюю и чувствовала на себе прожигающие взгляды, слышала перешёптывания. Что-то типа "Что? Они уже не общаются?", "Такие долго не задерживаются..", "Наверно поссорились из-за того что та новенькая переспала с Арчи."

Господи, как же мне не хотелось слышать всё это. Весь этот бред про Арчи, нелепые слухи в мой адрес.

Я заливалась краской. Щеки, уши буквально горели. Беттани специально посматривала на меня и что-то говорила своей новой соседке по парте. Какая прелесть. Как жаль, что и эта её новая подружка долго с ней не пробудет.

Весь урок я пыталась не обращать внимания на всё это, эти перешёптывания и ехидные улыбки. Вчитывалась в учебник по биологии, вслушивалась в речь учительницы, но всё будто вылетало из головы.

При выходе из класса Бетт поставила мне подножку.

-Это всё? -спросила я глядя ей в глаза. Бетт злобно хихикнула и не ответив на мой вопрос вышла из класса.

После четвёртого урока, на перемене, около кабинета директора я заметила миссис Фрэнсис и Арчи. Она серьёзно его отчитывала, а он глядя ей в глаза что-то кратко отвечал и хмыкал.

Я тут же поспешила убраться оттуда и пойти в класс, чтобы они меня не заметили. Я чувствовала справедливость. Что я смогла заставить этого мерзавца отвечать за свои действия.

***

Вечерний Чикаго бесподобен. Гулять по большому городу в наушниках и наблюдать за тем, как огни постепенно зажигаются. Люди останавливаются для того, чтобы сделать фото, насладиться всей атмосферой и романтичностью.

Спустившись к пляжу, я сажусь на песок. Потрясающие виды которые открываются на город с пляжа, на Скайлайн просто замечательные. Я начинаю погружаться в мир своих несбывшихся грёз. Начинаю думать о том, как бы всё было, если бы мама с папой не развелись, если бы я не переехала. В последнее время я через чур много думаю о прошлом, ничего уже не изменить. Но в такие моменты я понимаю что прошлое никогда не отпускает тебя, даже если ты захочешь этого. Все самые прекрасные моменты когда-то останутся в прошлом, и мы всё равно будем их вспоминать, будем вспоминать как нам было хорошо. И по этому прошлое никогда не отпускает нас. Прошлое-это неотъемлемая часть настоящего, ведь именно в настоящем прошлое помогает нас осознать что мы живём здесь и только сейчас.

Неожиданно я чувствую лёгкий удар по спине. Словно чо-то отскочило от меня.Я поворачиваюсь и вижу волейбольный мяч лежащий чуть-чуть дальше от меня.

-Я же говорил что ты разучилась играть, ты уже калечишь людей! -прозвучал мужской голос.

-Пошёл ты Хэндерсон! -ко мне подходит девушка. У нее слегка смуглая кожа, тёмные волосы собранные в пучок, синие шорты и белая майка. Она вся заляпанная в песке.

-Прости если сильно в тебя попала. -говорит она взяв белый мяч.

-Ничего страшного. -слегка улыбнувшись отвечаю я.

-Тогда порядок. Я Эмбер. -девушка протягивает мне руку, я жму её и одновременно поднимаюсь с песка.

-Джейд.

-Чего ты тут делаешь одна. -спрашивает Эмбер.

-Осваиваюсь в новом городе.

-Ты только переехала?

-Месяц назад, но всё никак не могла выбраться из дома чтобы прогуляться. Вот, сейчас как раз нашла время.

-Иди сюда Хэнд! -махнув рукой в нашу сторону, крикнула Эмбер. К нам подошёл парень. Я разглядела его тёмно-русые волосы и довольно массивное телосложение. Должно быть это парень Эмбер.

-Ты и тут умудрилась накосячить? -усмехается парень.

-Нет, тут я не накосячила! -Эмбер слегка толкает локтём парня.

-Я Ноэль Хэндерсон.. -произносит парень, протянув мне руку, но Эмбер его перебивает:

-..великий придурок всех времён и народов. -я улыбаюсь.

-Рада познакомиться.

-Мы собирались перекусить, тут рядом есть отличное место, хочешь с нами? -вдруг предложила Эмбер.

-Было бы здорово.

***

-Вообще когда я переезжал, предки чуть ли не рыдали от счастья. Они давно хотели выпроводить меня. Мне кажется им надоело делить со мной еду и крышу над головой. -рассказывал Ноэль, когда мы сидели в уютном кафе около пляжа Норт Авеню.

Ребята рассказывали мне много чего о себе. Два года назад Ноэль переехал из Аризоны от своих родителей и начал жить в Чикаго самостоятельно. А Эмбер с отцом с рождения живёт в Чикаго и знает каждую улицу здесь. Ребята познакомились здесь же, на пляже, когда тут проходили ежегодные турниры по волейболу.

-А ты не хотела бы переехать от мамы? -прожёвывая свой салат спросил Ноэль.

-Не думала об этом, да и мне кажется я ещё не готова к этому.

-Это ты у нас такой самостоятельный, а мы с Джейд ещё, пожалуй, по ютимся в тёплом, родительском гнёздышке. -сказала Эмбер и я улыбнулась. Вдруг зазвонил телефон. Эмбер начала копошиться в пляжной сумке.

-Вот чёрт! Где же этот грёбанный телефон!? -она судорожно вытаскивала вещи из сумки, словно она не хотела пропустить этот звонок. -Наконец-то. -Эмбер взяла сумку.

-Привет, папочка! -встав из-за стола Эмбер отошла от нас.

-Её папаша ещё тот контроль-родитель. -усмехнувшись прокомментировал Ноэль.

-А где её.. -мне было неудобно задавать такой личный вопрос, по этому я на мгновенье остановилась.

-Мама? -Ноэль посмотрел на меня, -Эмбер не любит говорить об этом.. если она посчитает нужным, она сама тебе расскажет. -«Эбигейл, ты знаешь как поддержать разговор, почему бы и не спросить про маму, да..»

-Мне нужно домой. Хэнд, проводишь? -к нам подошла Эмбер, уже не с таким весёлым видом и улыбчивым лицом.

-Конечно. Джейд, тебе куда?

-Я ещё немного тут посижу, не хочу идти домой.

-Если хочешь, можешь посидеть у меня. К вечеру довольно похолодало. -предлагает Ноэль и я соглашаюсь.

***
-Ух-ты, у тебя даже есть аквариум с рыбками. -улыбаясь говорю я.

-Раньше я работал в зоомагазине. Когда начальник узнал что я на работе курю косячки, он выкинул меня пинком под зад. Расчёт он мне так и не выдал, но за то всунул вот их. Пришлось на последние бабки покупать аквариум и всё такое. -рассказывал Ноэль.

-По крайней мере тебе не скучно одному. -смеюсь я.

-Да, ни капельки. Они каждый день меня развлекают, готовят кофе в пастель и рассказывают рыбьи анекдоты. -я снова смеюсь над словами Хэндэрсона.

-У меня, кстати, есть отменная травка, будешь?

-Нет.

-Ты разве не куришь?

-Я пробовала только сигареты и мне не понравилось, так что я траву я уж точно не собираюсь курить. -Ноэль удивлённо смотрит на меня.

-Шутишь? Джееей, в жизни нужно попробовать всё. Всё-ё-ё.

-Сейчас не подходящее время для этого. Потом как-нибудь, в лет двадцать, двадцать пять.

-Потом тебе будет не до этого, поверь мне. У тебя может в двадцать пять уже будет ребёнок, муж. И ты будешь вспоминать свою молодость и жалеть о том, чего не сделала.

-Что за глупости.

-Это же безобидная вещь. -парень достаёт из шкафчика в столе самокрутку и подкурив её, затягивается. -Сделай всего лишь пару тяг. -он протягивает мне косяк.

Я с осторожностью смотрю на Хэндэрсона, затем на косяк. Может парень и прав, может нужно попробовать что-то именно тогда, когда у тебя будет возможность? Я беру самокрутку. Хэнд вдруг начал объяснять сколько надо держать в себе и как аккуратно выдыхать. Через несколько секунд я решаюсь и затягиваюсь горьким дымом. Он был намного крепче сигаретного. Пока я его держала, хотелось быстрее его выдохнуть. Я закашлялась. Так я сделала еще 2 затяги и отдала Хэнду.

-Ну как? -улыбаясь спросил парень.

-Ничего необычного. -отвечаю я и облакачиваюсь на спинку дивана.

Через пару минут я начинаю чувствовать как неприметные детали в комнате Ноэля становятся более заметными, его тёмно-синие шторы становятся ярче, так же как и красный диван на котором я сидела. Всё становится более резким, в то же время ярким и необычным. Звуки воспринимаются чётче. Я слышу звук набора воздуха в аквариуме. Это начинает успокаивать меня, в то же время я слышу какую-то песню по ящику Хэнда. Я полностью наслаждаюсь ею и расслабляюсь.

-А говорила ничего необычного, тебя же накрыло. -умостившись рядом со мной на диване, произнёс Ноэль. Я ничего не отвечаю, лишь продолжаю осматривать всё что меня окружает и нелепо смеясь.

Хэндэрсон вновь рассказывает какую-то шутку про мотоциклистов. Я смеюсь, даже не понимая что в ней такого забавного. Я полностью расслаблена. Я закрываю глаза и продолжаю глупо смеяться, забывая о том что мама и папа развелись и у нам в доме мамин парень ходит как у себя дома, о том, что надо мной поиздевалась моя, якобы, "подруга", о том что я сдала грёбаного Арчи Моллигана миссис Фрэнсис. Я забываю обо всём..

***

Не думала что так здорово ходить по пустым школьным коридорам. За весь первый урок, который я проспала у Ноэля дома, я успела исследовать всю школу. Хэндэрсон разбудил меня уже после звонка на первый урок, и я решила что пойду ко второму. Утром я обнаружила двадцать два пропущенных от мамы. Последний звонок был в 00:17. На этом моя мама остановилась. Она выходит из дома в такое же время, что и я, по этому я успела быстро заскочить домой и взять рюкзак с учебниками.

Звонок с урока. Я стою около кабинета биологии, чтобы сразу зайти в класс. ттудда выходи Арчи, который о чём-то разговаривает с каким-то парнем, затем замечает меня, прекращает свой диалог и как только парень отдаляется от нас он подходит ко мне.

-Должен сказать, ты хорошо постаралась. Мне неплох досталось. -ухмыляясь произносит Моллиган.

-Рада что тебе понравилось.

-Так, ты уже привыкла к нашей школе? -его вопрос застал меня врасплох, я не понимала, к чему это?

-Тебя это интересует? -я пытаюсь держаться серьёзно и уверенно. Словно мне всё равно что он сейчас мне скажет.

-Почему нет? -он смотрит мне в глаза и проводит рукой по тёмным волосам, от чего они стали чуть взъерошенные.

Как только я собираюсь ответить, он тут же перебивает меня, толкая к стене.

-Значит сейчас ты слушаешь меня, поняла? -уже более грубым и хриплым голосом произносит парень.

-А то что? -чувствую как моя уверенность медленно тает.

-Из-за твоего крысиного рыльца, которое суёт везде свою морду, на мне висят проблемы. Считаешь себя храбрячкой? Решила прийти, расставить новые правила, встала на сторону справедливости. Так вот, скажу тебе кое-что, таких тут не любят. Мелочных крыс. -Моллиган берёт локон моих волос и накручивает себе на палец, -А на тебе я ещё отыграюсь. -кидает он и уходит.

Ещё несколько секунд я нахожусь в шоке. В шоке от его слов. Что, чёрт возьми, сейчас было? Он угрожал мне? Что он имел ввиду под фразой «А на тебе я ещё отыграюсь» ?

***
-Спасибо, Кевин. Это было великолепное сочинение. Последнее на сегодня. Садись на своё место. -проговорила мисс Квотерланд.

Шёл последний урок, на котором я чуть-ли не засыпала. И не могла оттолкнуть от себя мысли об Арчи и его словах. Кажется, мне всё равно, но однако я чертовски не перестаю думать о том, что он затеял.

-Пс. -чувствую тычок пальцем по спине. Чуть повернувшись Шарлотта-моя одноклассница и по совместительству подруга Бетт, передаёт мне записку. Открыв её я не знаю что ответить. Язык будто отказывается подчиняться мне.

«Что будет, если малышка Гейл ответит за свой проступок? Что случится с малышкой Гейл? Сможет ли она наконец успокоиться и не лазить туда, куда ей не следует?»

-Передай Беттани, что мне всё равно на её угрозы. -решаюсь сказать я.

-А это и не от Беттани. -ухмыльнувшись отвечает девушка и я отворачиваюсь от неё. Значит Арчи? Это так он начинает издеваться надо мной? Записки? Что за детский сад?

У меня вдруг вырвался смешок. Если он написал мне записку, то что мне ждать дальше? Жвачку в волосах или клей на стуле? Смешно!


***
При выходе из школы меня окликнул Кевин.

-Привет, Джейд.

-Привет.

-Слышал, вы с Портланд больше не подруги?

-Да об этом уже все слышали.

-Хреново.. -парень остановился, словно не зная что дальше говорить.

Я посмотрела за плечо Кевина. Чуть поодаль от нас я увидела Беттани, Мишель в компании парней. Скорее всего там был и Арчи, но его наверно закрыли, и мне не удалось его там увидеть.

-Мой отец работает в крутой пиццерии. Она недавно открылась, но там такие крутяцкие-крутяцкие пиццы. -я оторвала взгляд от Бетт и вновь переключилась на Кевина, -Не хочешь сходить сегодня? Мы собираемся с Де.. -парень не успел договорить как посмотрел сквозь меня и тут же замолчал.

-Джейд, как прошли уроки? Саллимс сегодня вам не устроила истерику по поводу докладов? -я услышала голос Ника. Повернувшись от мило улыбался и в тоже время сделал вид, словно Кевина тут и вовсе нет.

-Нет, нет, у нас не было проблем по этому поводу. -мельком поглядывая на Кевина, отвечаю я.

-Надеюсь у тебя нет планов на вечер, я хотел пригласить тебя куда-нибудь. -Ник совсем загородил Кевина своей широкой спиной подойдя ко мне.

-Вообще-то.. мы с Кевином, -я обошла Ника и схватив Кевина за кофту подвела к себе, -собирались пойти в новую пиццирию, он говорит что там, как ты говоришь? -ясмотрю на Кевина.

-Кр-крутяцкие п-пиццы. -чуть заикаясь произнёс Кевин. Он был встревожен, словно боялся и слова сказать в сторону Ника.

-Правда? -Кевин начал быстро качать головой. -Я кажется слышал об открытии какого-то кафе, а оказывается это пиццерия, что ещё лучше! Тогда я не прощу себе если не попробую хотя-бы кусочек пиццы. Вы не против если я составлю вам компанию? -Ник посмотрел на нас и улыбнулся.

-Да.. То есть нет! Конечно не против! Это здорово, очень круто.. -натянув фальшиву улыбку выговорила я.

***

-Я н-не могу п-поверить! Мы идём с Ником Вандерливзом! Ты хоть понимаешь что ты натворила? -переспрашивал меня Кевин, когда мы шли с ним домой. Оказывается он живёт в паре кварталов от меня и нам по пути друг с другом.

-А я не понимаю, что в этом такого? Почему ты так его боишься?

-Я его не боюсь, что за чепуху ты несёшь!?

-Ты заикался и мямлил когда он подошёл, а ещё смотрел на него, как на привидение. -я засмеялась.

-Чушь!

-Ну конечно.

-Ты же, ты же ничего о них не знаешь! Не знаешь на что способен Ник Вандерливз, а тем более Арчи Моллиган!

-Мне уже страшно, Кевин.

-Я серьёзно. В прошлом году Моллиган и Вандерливз хорошенько издевались над нами. Делайла до сих пор не может отойти от случая в прошлом году, так тут ещё и новая его выходка на физре.

-А что было в прошлом году? -парень тяжело вздыхает.

-Они напоили её в клубе, потом она ещё чего-то обкурилась.. и они оставили её одну, как проститутку которая просто перепила текилы.. Конечно никто не упустил возможности бесплатно порезвиться с ней.. -рассказ Кевина настолько тронул меня, мне настолько было жаль Делайлу, что это заставило меня задуматься о том, стоит ли мне вообще продолжать "общение" с Домиником..

-Господи.. -вырвалось у меня.

-Потом она пять месяцев проходила реабилитацию в клинике и наблюдалась у психологов. Они называют её "шиза", типа, двинутая идиотка, голова которой полна бреда и фантазий.

-Почему она не обратилась в полицию? А её родители? Почему они ничего не сделали? -в голове было море вопросов, ответы на которые мне так и нетерпелось узнать.

-Знаешь кто отчим Арчи? А чем владеет фирма, владелец которой отец Ника? Деньги делают всё, слова не значат ничего. Тем более никто ничего не докажет. У них внезапно могут появиться тысячи свидетелей с которыми они играли в покер или смотрели кино. -у меня просто не было слов. Я вроде и хотела что-то сказать, но не знала что. Не верила своим ушам. Неужели люди бывают так жестоки. Но меня мучил один единственный вопрос.

-За что? -спрашиваю я.

-Она просто им не понравилась. Она всем им не нравилась. После случая на физре, она сказал что собирает документы и переезжает отсюда.

-Но Ник, он же, не ходит с Арчи его компанией. Может он изменился? -я пытаюсь оправдать Ника, ведь он кажется мне не таким как Моллиган.

-Может быть. -хрипло отвечает Кевин. -В любом случае, держись от них подальше.

-Раз уж ты достаточно о них знаешь, может расскажешь? Какие они?

Кевин молчит пару секунд, словно думая стоит ли мне говорить. затем выдаёт:

-Они стая волков.

***
Собираясь в пиццерию с Кевином, я не могла не думать о его рассказе. О том, какой Ник на самом деле. Ведь он казался мне не таким плохим. Был довольно милым, и отзывчивым, нежели Арчи. Я успела сто раз поменять своё мнение о Нике. Неужели я и вправду ещё ничего не знаю об этой школе или о том, что тут есть свои "законы"?

-Вечером мы с Кристианом идём в ресторан, приеду не раньше полуночи. -ко мне в комнату заглядывает мама. Она весёлая и у неё прекрасное настроение. Вдруг её взгляд остановился на мне. -А ты куда собралась?

-Тебе разве не плевать куда я иду? Ты вон, вся светишься, прям сияешь изнутри.

-Почему ты себя так ведёшь? Когда ты наконец успокоишься и поймёшь что я..

-Что ты взрослая женщина и имеешь право на личную жизнь? -перебиваю я маму. -Знаешь, я никогда не успокоюсь, потому что взрослая женщина ПРОСРАЛА ПРАВО НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, когда потрахалась с другим, тем самым, разрушила нашу семью. -я уже не выдерживаю.

-Ах ты мерзавка! -лицо матери вмиг помрачнело, она зашла в комнату и подошла ко мне, -Я столько лет тебя растила, кормила и заботилась о тебе! И всё ради чего? Ради того, чтобы услышать эти слова??

-Наверно, ради того чтобы я страдала из-за того что у тебя ещё молодость не кончилась.

-Да что ты знаешь? Думаешь это всё из-за меня? Что я такая плохая, а твой отец ангел во плоти? Так вот нет! Это твой чёртов папаша переспал с матерью твоей лучшей подруги и подал на развод. А потом ещё и выставил нас! Как думаешь, как Брук обустроилась у нас дома? Кажется ты говорила что она в востроге от мини-балкончика в твоей комнате. -мама закрыла лицо руками. Мои глаза застилали слёзы. Что я только что услышала? Что это было? При чём тут Брук и её мать? У них же прекрасная семья! Идиллия!

-Что? -типо переспросила я, чувствуя как о моей щеке медленно стекает горячая слеза.

-Прости.. прости, прости, прости! Я не должна было говорить тебе этого!!! -вижу как мама тоже начинает плакать, но она быстро вытирает слёзы.

-Почему ты мне сразу этого не сказал, мама? Почему? -женщина сложила руки в замок и поднесла к губам. Промолчав ещё пару секунд она ответила:

-Ты считала его супер-героем. Он всегда был у тебя на первом месте. -мама улыбается сквозь слёзы, -Мне порой казалось что ты даже любишь его больше чем меня. Я не хотела чтобы ты потеряла его. Я думала ты перебесишься, успокоишься и всё встанет на свои места.. Тем более Брук твоя лучшая подруга.. -я подхожу к маме, обнимаю её, она обнимает в ответ.

-Прости меня, пожалуйста. -шепчу я. Мама отдаляется, целует меня и вытирает слёзы.

-Теперь всё будет хорошо.

Мать Брук, мой отец, вместе. Как такое возможно? Неужели Брук знала обо всём? Как она могла? Она ведь была мне самым близким человеком на земле! Я доверяла ей всё! Все свои секреты, тайны, страхи.. Рассказывала её каждую мелочь и деталь, а она всё знала. Даже говорила как было бы круто сейчас уехать куда-нибудь.. Выходит она просто "выталкивала" меня из моего же дома, чтобы поскорее переехать!?

Сорвавшись с места, я без всяких раздумий хватаю телефон и набираю Брук. Гудок, ещё гудок. Мне казалось они длятся вечно, но Брук так и не взяла трубку, оставив меня без объяснений.

-Проклятье! -вырывается у меня.

Я начинаю ходить из стороны в сторону, пытаюсь снова и снова осмыслить то, что только что узнала от мамы. «Не плачь, Эбигейл! Только не ной!»

Вдруг зазвонил телефон. В надежде на то, что мне звонит Брук я даже не смотря на входящий номер беру трубку.

-Брук?

-Что? Нет, это я, Кевин.

-Извини, я перепутала. Что-то случилось? -я потираю глаза.

-Да, то есть, -мне казалось его голос слегка подрагивал, -всё нормально. Просто сегодня я не смогу сходить с тобой в пиццерию к отцу.

-Как? Почему?

-Оказывается к нам приехала моя кузина-Ванесса. Папа взял выходной чтобы мы приготовили праздничный ужин в честь приезда Ванессы. Прости пожалуйста, что так вышло..

-Нет, что ты, всё хорошо. До завтра. -я разочарованно сажусь на кровать.

-Пока.

-Вот тебе и день выдался. Сначала Моллиган со своими записками, потом бывшая лучшая подруга и на десерт: неудачный поход в пиццерию.

Спустя пол часа я звоню Хэндэрсону, парень тоже опрокидывает меня со встречей, ссылаясь на то, что его тошнит от какого-то самогона. Единственный кто всё таки решил составить мне компанию-это Эмбер.

Мы встречаемся с ней в той пиццерии, в которую мы не пошли с Кевином.

-А тут ничего. И пахнет довольно аппетитненько. -прокомментировала Эмбер.

Садимся за самый дальний столик около окна и заказываем по кусочку пиццы с салями.

-Господи, она потрясающая. -дожёвывая восхищается девушка, -я пойду закажу себе с крабовыми палочками, ты ещё будешь?

-Нет, мне хватит. -улыбаюсь я. Эмбер отходит от меня, а я погружаюсь в свои мысли и снова начинаю думать о Брук и о том как подло она со мной поступила.

-Джейд! -слышу я сзади себя. Обернувшись замечаю Доминика. В руках красный поднос с колой и двумя кусочками пиццы. Парень подходит ко мне и поставив свой поднос на стол, садится на место Эмбер.

-А где?..

-Кевин не смог прийти. -сразу отвечаю я.

-А я уже думал что мне придётся одному здесь сидеть.

-Ты давно пришёл?

-Буквально десять минут назад. Ты не дала мне свой номер, для того чтобы позвонить тебе.

-Я совсем забыла.. -оправдываюсь я. После рассказа Кевина, я даже не знаю как мне говорить с Ником. Как себя вести. Ник смотрит прямо в глаза, мило улыбается и я даже подумать не могу о том, что он мог сделать что-то плохое Делайле. Но я тут же вспоминаю Бетт, которая так же мило улыбалась мне в лицо.

-Ты кого-то ещё пригласила? Я думала бы будем вдвоём. -к столику подходит Эмбер с пиццей в руках.

-Эмбер, это Доминик, мы учимся в одной школе. -растерявшись произношу я. Девушка улыбается, протягивает руку Нику, он слегка пожимает её. Кажется Ник ей понравился. Она садится рядом с ним на противополжный от меня диванчик.

Ник и Эмбер начинают беседовать. Ник пытается втянуть меня в их диалог, но я уклоняюсь от различных его вопросов. За то Эмбер с удовольствием рассказывает его многочисленные истории из её жизни, улыбаясь белоснежной улыбкой.

-Джейд, можешь взять мне маленькую колу, пожалуйста? -просит Эмбер, намекая на то, чтобы я оставила их наедине. Я киваю и встаю из-за стола.

-Маленькую колу. -говорю я мужчине в бело-красной форме.

-Конечно! Не хотите попробовать свежевыжатого апельсинового сока? Это у нас новинка. -мужина улыбается, его верхнюю губу накрывают густые, черные усы.

-Нет, спасибо, только колу. -я улыбаюсь в ответ. На бейджике я разглядела надпись "Привет, меня зовут: Дональд Оулдман." Через пару секунд до меня доходит что я уже слышала фамилию Оулдман. Это фамилия Кевина.

-Прошу. -мужчина ставит передо мной стакан с колой. Разве отец Кевина не взял на сегодня выходной? Может это просто его однофамилец? Хотя, врятли бывают такие совпадения.

Я беру колу, и уже собираюсь идти за стол к Эмбер и Нику, но я всё таки решаюсь удостовериться в своих догадках.

-Прошу прощения, а Кевин, он, дома? -«Надо же так додуматься, спросить у незнакомого человека дома ли Кевин. А если он и вправду не знает о ком я спросила и всё это совпадение. Странное но совпадение?»

-Не думал что меня знаю друзья моего сынишки. -мужчина засмеялся. «Нет, не совпадение..» -Ты его девушка?

-Оу, нет, нет, мы друзья, я его одноклассница. -Дональд разочарованно опустил глаза, затем снова улыбнулся.

-Сегодня он решил остаться дома, у него прихватило живот, наверное от моего мексиканского завтрака. Ох, ну и сколько же в том соусе жгучих перцев.. -ничего не понимаю.. Выходит Дональд-это отец Кевина? И он не брал никакой выходной? Тогда какого чёрта Кевин солгал мне? Зачем?

Я возвращаюсь за стол и отдаю колу Эмбер.

-Спасибо. -уже не так весело говорит девушка.

-В чём дело?

-Всё нормально. Мне пора, Джейд. Я потом позвоню. -Эмбер встаёт из-за стола и уходит.

-Что произошло? -я смотрю на Ника.

-Ничего такого. -спокойно отвечает Ник, вновь смотря на меня. Его карие глаза буквально сверкали.

-Ник! Или ты говоришь, или я ухожу. -я не на шутку разозлилась.

-Скажем так, я просто сказал ей что она не в моём вкусе. -ответил блондин.

-Просто так взял и сказал?

-Она пыталась поцеловать меня. -у меня неожиданно вырывается смешок. Ник сказал это с такой интонацией, испуганной что-ли..Мне было нечего сказать на этот счёт.

-Прогуляемся? -парень встал из-за стола и протянул мне руку.

***
-И ты правда за всю свою жизнь была в клубе только два раза? -Ник смеётся.

-Да. В первый раз моя.. моя знакомая Брук потащила меня туда потому что ей нравился один парень, а второй раз я была в клубе в Чикаго с Беттани, вот.. -я опустила глаза.

-Кстати, что у вас произошло?

-Не делай вид, будто ты не знаешь? Ты же прекрасно общаешься с Арчи, вероятно и с Беттани.

-Она сказала что вы не сошлись характерами на школьной вечеринке. -ну да, характерами.

-А что было на школьной вечеринке? Я рано ушла и не успела увидеть грандиозного шоу о котором все говорили. -я начала переводить тему.

-Парни готовят все эти представления ради поблажек от учителей. Малолетки тусуются, они уезжают. Во всём городе ходят слухе о лучшей школе Чикаго, какая там активность и все счастливы. -у Ника зазвонил телефон. Парень достал телефон и улыбнувшись, отошёл буквально на метра два от меня.

-Я сейчас занят..и что мне теперь делать!?..не знаю..ладно, я что-нибудь придумаю.. -всё что мне удалось расслышать и разобрать. Закончив разговор Доминик подходит ко мне.

-Всё в порядке?

-У отца свидание, он попросил погулять до десяти. -Ник попытался натянуть улыбку. В этот момент я понимаю что не у одной меня проблемы с мамой и её любовным обострением..

-Просто не бери в голову, ладно?

-Хочешь, можешь посидеть у меня, мама вернётся не раньше двенадцать ночи, так что до этого времени вся квартира в моём распоряжении. -сказала я, уже не зная, правильно ли я поступила пригласив Доминика к себе.. Мне всё не давал покоя рассказ Кевина.

***

-Что-нибудь будешь?

-Виски?

-Чай, кофе? -Ник рассмеялся.

-Кофе.

-Хорошо. -произношу я, взяв турку с кофе.

-Ты любишь Спаркса? -парень заходит на кухню.

-Откуда ты знаешь?

-Я всё знаю. -ловлю хитрую улыбку Ника.

-Ну конечно, -я иду в гостиную. На тумбе около дивана лежит книга Николаса Спаркса "Дорогой Джон". Эту книгу мне подарила Брук, потому что на обороте написано «Я знаю, что ты тоже обожаешь его книги, и что ты так хотела прочесть эту. Любимой Джейд, от Брук. Безумно!» Непроизвольно улыбаюсь, вспоминая как Брук дарила мне эту книгу на рождество.

-Ты раскрыла мой секрет. -сзади ко мне подходит Ник и мило улыбается.

-Это было несложно. -я оборачиваюсь и оказываюсь лицом к лицу с Домиником.

-Ты так любишь сладкие рассказы про любовь. Почему? -Ник смотрит меня прямо в глаза, мельком поглядывая на мои губы. Кажется я понимаю к чему всё это идёт. Чувствую как потеют ладони и как я заливаюсь краской.

-Может потому, что там всегда хороший конец. -Один миг и губы Ника накрывают мои. Я растворяюсь в поцелуе. Ноги становятся ватными, Ник прижимает меня к себе за талию, но на секунду отстраняюсь:

-Кофе.. -шепчу я. Ник улыбается и отпускает меня. Я с затуманенной головой иду на кухню. Боже, что только что произошло?

Вот чего я точно не ожидала от этого вечера, так это поцелуя с Домиником Вандерливзом..

_____________
Глава 4.
_____________

(everything will be bad)

  Кажется, потихоньку всё налаживается. Я пришла в школу с восхитительным настроением. Впервые не поругалась с мамой, Ник пригласил меня на свидание и сегодня всего лишь четыре урока. Я даже улыбнулась Бетт которую встретила на входе в школу. Конечно, весь день я ожидала что Арчи чего-нибудь, да выкинет, но нет. Он просто изредка поглядывал на меня на переменах и ехидно ухмылялся. Может он ещё ничего не придумал, а может и не собирается что-то придумывать и он просто припугнул меня.

Оставался последний урок, перед которым я решила перекусить чем-нибудь в столовой. На удивление народу было не слишком много, по этому я быстренько взяла йогурт с булочкой и сев за стол, принялась повторять физику.

-Приятного аппетита. -слышу я голос Ника. Парень целует меня в щёку и садится рядом со мной.

-Спасибо. -чувствуя как краснею, отвечаю я. Вчерашний случай у меня дома был хоть и спонтанный, но принял небывалые обороты. Когда мы с Ником пили кофе на кухне, неожиданно пришла мама, так ещё и с КРИСОМ!!! С Крисом! Мне ничего не оставалась как улыбаться Нику, одновременно поддакивая маме. Но как бы я не любила Кристиана, он показался мне забавным. Всё время шутил и улыбался. В тот момент я подумала что он и вправду не такой уж плохой и может, даже, подходит маме.

-Сегодня всё в силе?

-Да.

-Сегодня будет лучший вечер. -уверенно произнёс Ник, и я почувствовала его руку на своём колене, которая медленно поднималась выше.. Господи..

Слава Богу прозвенел звонок! Ник с разочарованным лицом встал из-за стола, вновь поцеловал меня и мы разошлись на уроки.

Весь урок я не могла сосредоточиться на физике и задачах. Я фокусировалась только на Нике и на многочисленных вопросах, на которые не могла ответить самой себе: "А не быстро ли всё закрутилось?", "А может надо подождать, и не торопить события?", "А правильно ли я поступаю, ведь в голове всё ещё держится рассказ Кевина?".

***

Звенит звонок.

-Итак, эти формулы вы должны выучить к пятнице, и подготовиться к самостоятельной. -повторяла миссис Хиггинс.

-Эбигейл?

-Да? -я закинула рюкзак на плечо и подошла к миссис Хиггинс.

-Могу я попросить тебя остаться, и составить список тех, кто отсутствовал последнюю неделю? Я сильно опаздываю по делам, и, к сожалению не успеваю.

-Да, хорошо.

-Я очень тебе благодарна, Джейд. Вот ключи, -женщина протягивает мне связку из двух ключей. -закроешь класс когда закончишь и отнесешь ключи на вахту. -я киваю. Хиггинс улыбается, слегка стучит меня по плечу и выходит из класса.

Я скорее принимаюсь за работу. Не было около восьми-девяти человек, по этому я не долго буду возиться с этим делом.

-Бойд..Симмонс..Перкинс..Оулдман..! -Кевин! Как я могла забыть про него. Его же сегодня не было в школе. Забавно. Вчера он солгал мне про свою кузину, сегодня он не пришёл в школу. Что с ним, чёрт возьми, приключилось? Или, может, он просто избегает меня? Из-за Ника.. Скорее всего он просто боится Ника и не хочет пересекаться со мной, зная что в любую секунду Ник может подойти ко мне.

Стук в дверь.

-Тук, тук. -знакомый хриплый голос. Сердце начинает стучать быстрее, по спине пробегает жар. Моллиган.

Он заходит в класс, за ним ещё двое парней, которые закрывают за собой дверь.

-Ты, видимо занята чем-то важным? Прилежная ученица помогает учителю? -с издёвкой проговаривает Арчи. Я игнорирую его вопросы, на которые он и так не рассчитывает получить ответы.

-Она опять язык проглотила. -говорит какой-то парень, стоящий с Арчи. Я не обращаю на них внимания, а только усерднее пытаюсь закончить вписывать фамилии.

-Вот проблема. -цокает Арчи, затем смахивает рукой со стола стопку учебников, на которой лежал амперметр.

-Что ты делаешь?? -не выдерживаю я и принимаюсь поднимать всё с пола. Затем его дружки скидывают стакан с ручками и карандашами, всё это разлетается и падает на пол.

-Что мы делаем? -Моллиган придуривается.

-Прекрати строить из себя идиота! Тебе мало что ты разболтал ложные слухи всей школе? -я складываю учебники обратно на стол.

Арчи усмехается, и смотрит на меня исподлобья так, что я вижу искорки играющие в его жёлто-зелёным глазах.

-Не строй из себя жертву Эбигейл. Я бы и не обратил на тебя внимания, если бы ты сама этого не захотела. Я же не просил тебя совать свой нос ко мне в вопросы? Ты сама залезла не в своё дело. -Арчи подходит ближе, прижимая меня к столу. Он снова смахивает учебники, а потом и вовсе всё со стола, в то время как его друзья повторяют тоже самое.

-Это ещё самое безобидное что я могу сделать. А вот что я могу сделать с тобой.. -его взгляд скользит по моей шеи, а потом он вновь заглядывает в глаза, -Я могу уничтожить тебя, затравить на столько, что даже переехав из этого города у тебя будут пробегать мурашки по коже, когда ты будешь вспоминать моё имя. -я нервно сглотнула.

-Кажется, я понимаю что ты имеешь в виду. Ты трогаешь тех, кто не силах тронуть тебя. -слегка дрожащим, но одновременно уверенным голосом произношу я. Снова ловлю его усмешку.

-К чертям разнесите этот класс. -смеясь говорит Арчи и сев на учительский стул, он забрасывает ноги на стол.

Двое парней начинают кидать стулья о стену, вытаскивать из шкафа приборы, тоже кидая их об пол и стены. Арчи тем временем продолжает изголяться надо мной.

-Упс, Эбигейл, что ты творишь? -он скидывает со стола амперметр. -Чё-ёрт, да ты буянишь. -достаёт из шкафчика в столе какие-то тетради и по одной мнёт их.

-Детский сад. Хиггинс поймёт что это не я сделала. О погроме класса узнает Фрэнсис, и, если она сейчас тебе повезло, то на этот раз ты вылетишь из этой школы. -Арчи смеётся, буквально заливается смехом. Я смотрю на него в недоумении, не понимая, как на это реагировать.

-Беттани недооценила твою тупость. Ты кажешься умнее, хотя всё наоборот.. Впрочем, это только начало. -Моллиган встаёт со стула, и подходит ко мне, накручивая себе на палец прядь моих волос.

-Зачем ты полезла ко мне, Эбигейл..? У тебя здесь нет защитников, и ты не сможешь рассказать родителям.. Чего тебе спокойно не сиделось? -он заглянул мне в глаза. В них я увидела уже не играющие огненные искорки, а холод. От одного его взгляда я чуть не вздрогнула. Холодный, пустой, словно, устрашающий.. волчий взгляд.

-Ты не имел права трогать Шона, и не имел права издеваться над Делайлой. -проговариваю я смотря точно ему в глаза.

Он несколько секунд молчит, смотря мне в глаза. За эти короткие секунды я успела внимательно разглядеть каждую крапинку на его глазах, его жёлто-зелёною радужку вокруг глаза, чёрные зрачки,, которые будто гипнотизируют тебя.

-Я имею право на всё. Даже на твою жалкую жизнь. -Арчи отходит от меня. -Тебе стало жаль овечку Дели, так, встань на её место. Хочешь разделить с ней судьбу? -вглядывается в меня, словно пытаясь что-то увидеть в моих глазах.

-Скоро ты будешь просить о том, чтобы я прекратил. До дрожжи в коленках. -заканчивает Моллиган и выходит со своими друзьями из полностью разгромленного класса.

В моей голове снова появляются ненужные мысли. Мысли от которых меня тошнит. Мысли, которые не дают мне покоя. Мысли об Арчи Моллигане.

***

-Это ты для Доминика так прихорашиваешься? -мама заулыбалась, увидев как я поправляю тёмно-синее платье в зеркале.

-Ма-ам.

-Он симпатичный, да и на Кристиана он произвёл хорошее впечатление. Как же удачно я мы вчера пришли домой.

-О да, очень удачно.

-Ты напоминаешь мне мою юность. -мама вздыхает и подойдя ко мне, тоже начинает поправлять моё платье. -Первое свидание, первый поцелуй, первая любовь..

-Перестань мам. -я поворачиваю к ней лицом и говорю это спокойно, хотя сама разрываюсь от волнения. -Наверно, я буду поздно, Ник проводит меня, так что не волнуйся. -чмокаю маму в щёку.

***

-Нет, правда, попробуй. -Ник берёт ролл, макает его в соус и подносит к моему рту.

-Я наелась.

-Ну же. -парень ещё ближе подносит ролл к моему рту. Всё таки я сдаюсь и съедаю его.

-И не говори что не вкусно. -я прожёвываю ролл. Учитывая то, что я не любила китайскую кухню с тех пор, как папа заказал домой "суши со скидкой", благодаря которым, мы потом не отлипали от унитаза, больше я не рисковала пробовать всё это. Но Ник привёл меня в какой-то классный и безумно дорогой ресторан, и, я думаю тут я не отравлюсь не коим образом.

-Потрясающе.

-Хочешь ещё чего-нибудь? -Ник поправляет свои блондинистые волосы, рукой зачёсывая их на правую сторону.

-В меня больше не влезет, спасибо. -на что парень отвечает коротким смешком.

-Тогда, предлагаю поехать в одно место.

-Это ещё куда?

-Туда, где весело. -парень достаёт кошелек, вытаскивает из него несколько купюр, кладёт на стол и подходит ко мне.

-Прошу вас. -он подставляет мне руку, как настоящий кавалер, я улыбаюсь в предвкушении того, куда мы поедим и беру его за руку.

***
Ник, сидя за рулём отцовского форда мельком смотрит на меня.

-Что? -не сдерживаюсь я.

-Просто, ты потрясающая. -блондин ослепительно улыбается и кладёт свою руку мне на колено. -я не произвольно дрогнула. Ник еле заметно усмехнулся и убрал руку.

К чему всё это ведёт? Не поторопилась ли я с Ником? Может стоило посоветоваться с Кевином? Живот непонятно скрутило. Но все эти мысли почему-то сразу же улетучивались, когда я смотрела на лицо Ника.

-Мы почти приехали. -вырывает меня из раздумий голос парня.

Я смотрю вдаль, сквозь лобовое стекло. Вижу большой дом, во дворе много людей. Увидеть этого было достаточно, для того чтобы понять что Ник привёз меня на вечеринку.

Машина останавливается, я продолжаю разглядывать всё, что происходит за окном.

-Надеюсь, ты не расстроена что я так резко сменил наше романтическое свидание в сторону, безумной тусовки? Я хотел, чтобы ты немного отошла от произошедшего с Беттани.

-Нет, Ник. Всё круто. -улыбаюсь я. На самом деле, мне конечно хотелось бы что наше свидание завершилось уютной прогулкой, но я не стала подавать виду, чтобы не обидеть Ника.

Во дворе около дома, огромное количество людей. Слышу чуть отдалённые звуки музыки и возгласы. Когда мы с Ником подходим, я замечаю бассейн, в котором купаются и обливаются шампанским, музыка играет всё громче, гул на улице увеличивается.

Смотрю на Ника, он, естественно, не в первый раз на такой вечеринке, чего не скажешь обо мне. Блондин здоровается почти со всеми, кто идёт нам на встречу, и все с презрением смотрят на меня.

Чувствую как ладонь Ника ложится ко мне на талию.

-Тебе принести чего-нибудь выпить? -шепчет блондин мне на ухо.

-Да.. что-нибудь средне-алкогольное.. -мямлю я. Парень кивает, и оставляет меня одну среди пьяных незнакомцев.

Я переминаюсь с ноги на ногу. Мимо меня проходят парни, с ног до головы пожирающие глазами, и дуют мне в лицо сигаретный дым, СПЕЦИАЛЬНО.

-Смотри, это же та самая, которая новенькая, как её там, Джина.. Дженни.. -слышу я женский голос за спиной.

-И вправду. Что она здесь забыла? Кто её вообще сюда пропустил? С её то вкусом.. -далее громкий смех.

«Да где тебя носит Ник!» -проносится у меня в голове.

Недолго думая, я сама иду на поиски Ника. Сумочка в которой находился телефон у меня, а сам телефон конечно же, в машине у Ника, по этому я даже позвонить ему не могу. Ладно.. Нужно всего лишь найти стол с выпивкой, или что-то в этом роде. Во дворе ничего такого нет, по этому я сразу иду в дом. Там мне становится ещё более неуютно. Ещё больше людей, дым от которого начинаешь невольно задыхаться, странные взгляды и смешки в мою сторону.

-Да вы посмотрите кто к нам пожаловал. -с сарказмом проговорил хрипловатый голос. Я поднимаю голову и вижу Арчи. Он стоял в дверном проходе поднятыми руками опираясь о дверной косяк.

На секунду я словно выпала из сознания. Вглядывалась в Моллигана, словно пытаясь что-то разглядеть в его глазах. Он был в чёрной футболке, которая идеально шла ему и тёмных джинсах из кармана которых выглядывала пачка сигарет.

-Мне нужно пройти. -опомнившись сказала я и подошла к Арчи. Тот не сдвинулся с места чтобы освободить проход.

-Эта вечеринка только для частных лиц, а не для маленьких девочек. Тебе разве ещё не звонила мама? -он немного повернул голову на бок, смотря точно в глаза. Он будто, гипнотизирует меня своим взглядом.

-Пропусти. -вдруг, я совсем невзначай, слегка толкаю его обеими руками. Моллиган усмехается, затем освобождает мне проход. Я пытаюсь быстро пройти, но он вдруг хватает меня за локоть, сильно сжимая его.

-А ты не сильно расходись Гейл, это только начало. -шепчет он мне на ухо и разжимает пальцы.

Я ухожу подальше от него, проходя куда-то в глубь дома. Внутри появляется тревога. «Мне срочно нужно уйти отсюда!» -говорит моё сознание. Но мне нужно предупредить Ника, а для этого, нужно сначала найти его.

О этой встречи с Арчи, я испытывала такое негодование и злобу.. Я не хочу находится где-либо в его присутствии.

Спустя ещё десять минут блужданий, я нашла Ника.

-Где ты была? Я уже подумал что ты решила уйти домой. -блондин улыбнулся.

-Слушай, мне и правда пора домой.. Ты отвезёшь меня? -я пыталась быть как можно более убедительной, чтобы не подать виду о том, что я просто не хочу находиться здесь.

-Что-то не так? Мы же недавно приехали..

-Я просто боюсь что мама будет волноваться.

-Она же знает что ты со мной, так что просто расслабься, Джейд. -Ник приобнял меня.

-Да, ладно.. -натягиваю улыбку я и делаю глоток коктейля, который приготовил для меня Ник.

«Расслабься. Ты с Ником. Он, вроде как, твой парень. Арчи ничего не посмеет сделать, так ведь? Всё прекрасно, просто прекрасно!»

-Может пойдём в более спокойное место? -спросил Ник, на что я кивнула.

***

Ник привёл меня на второй этаж дома, в небольшую гостиную. На удивление там никого не было, чего не скажешь о первом этаже, там невозможно было пройти. Приглушённый свет мягко падал на тёмно-коричневые стены. Ник подошёл к комоду, около которого стоял мини-бар.

-Хочешь ещё чего-нибудь выпить?

-Нет. -Ник словно проигнорировал мой ответ.

-Есть виски, мартини, бурбон.

-Ничего не нужно, спасибо. -снова отказалась я.

-А мне не кажется тебе не помешает. -он достаёт из мини-бара виски и открыв его подходит ко мне. -Один глоток я, -он делает глоток виски, -один ты. -и протягивает мне бутылку. Я неуверенно беру её и делаю небольшой глоток. Скривившись от жжения в пищеводе, отдаю бутылку обратно Нику.

-Умница. -шепнул Ник. Кажется, я начинаю понимать к чему всё это ведёт, сердцебиение ускоряется.

-Тут душно, пойдем обратно. -я пытаюсь выдумать что-то. Ник приближается к моим губам.

-Ник. -останавливаю я его.

-Перестань, Джейд. Я знаю таких как ты, можешь не ломаться. Расслабься. -он вновь приближается ко мне, а его руки ложатся ко мне на талию.

-Прекрати! -я со всей своей возможной силой отталкиваю его. Он усмехается.

-Наверно, сначала стоило рассказать тебе про то, как я спас бездомного щеночка, перевёл старушку через дорогу, а затем пошептать тебе на ушко слащавые истории о вечной любви..? В этом я облажался.

-Что ты несешь!?

-Мне так нравятся такие недотроги..

-Пошёл ты! -я срываюсь с места с дорожащими ногами. Расталкиваю всех на своем пути. Спускаясь по лестнице, я чуть ли не падаю.

Выбегаю на улицу. Дальше от этого дома, как можно дальше. В голове ещё всплывают мысли о том, что Ник может меня догнать.

Я хочу скорее добраться до дома..

Можно только представить как в одну секунду человек может измениться. Его манера общения, лицо, взгляд. И я снова доверилась человеку, и какого чёрта!?

***
На часах три ночи. Я лежу на кровати и мне совсем не хочется. Мысли разъедающие мой мозг не дают мне уснуть. Потираю лицо руками.

-Конечно, Беттани Портланд с первого дня приведёт в свою тусовку новенькую одноклассницу и они уже лучшие подруги. Кажется с первого дня они все были в курсе этой "игры". -вполголоса я начала свой монолог. -А через пару дней, я уже каким-то образом "встречаюсь" Ником Вандерливзом. Они же все из одной компании, все одинаковые..

  Всё же налаживалось в этот день. Но видимо "всё будет хорошо" не сегодня. С сегодня всё будет плохо. 


Если вспомнить напутствие моей бывшей лучшей подруги, то я должна дать им отпор, чтобы они ещё не придумали. Но самом деле, если у меня наконец открылись глаза на всё это, а я надеюсь что открылись, то я уже должна взять себя в руки.


С этими мыслями я засыпаю, совсем забыв про уроки.

_______________

Глава 5.
_______________

(the big problem)

Стук дождя за моим окном заставляет меня проснуться раньше обычного. Уже с утра я сразу же вспоминаю вчерашнюю ночь, что обернулась для меня полнейшим провалом и сплошным разочарованием в людях.

Натягиваю на себя чёрные джинсы и надеваю белую рубашку. На секунду взглянув в окно, я решаю взять худи, который отец подарил мне на Рождество. Надеясь на то, что мама тоже уже встала я спускаюсь вниз.

-Ма-ам? -в ответ тишина.

Заглянув к ней в комнату я понимаю что мамы нет дома. И у меня есть лишь два варианта способных объяснить где она: либо она ещё вчера уматала к Крису, либо она уже ушла на работу. В последнем я очень уж сомневаюсь.

Выхожу на двадцать минут раньше из дома. Шла мелкая морось, и я решила что капюшон от моего серого худи меня спасёт. Вчера я просто не верила своим ушам. В мгновение Ник изменился из доброго и чуткого парня в наглого засранца.

На крыльце школы встречаю знакомую мне компанию, только без Беттани и Мишель.

-Просто проходи мимо, просто пройди мимо. -шепчу я себе под нос, одновременно ускоряя шаг.

И как только я уже одной ногой нахожусь за порогом школьного крыльца, я слышу Ника:

-Ты вчера оставила у меня кое-что. Можешь заберёшь обратно? -телефон. Как я могла забыть про него? Чёрт!

Медленно выдыхаю и оборачиваюсь. Ник протягивает мне мобильник. Я тяну руку для того чтобы забрать его, но в ту же секунду Ник убирает руку.

-Хотя, нет. Я передумал. -он усмехается. -Надеюсь ты не сильно расстроилась?

-Конечно она не расстроилась. Телефон-то, давно позапрошлая модель. -появляется голос Беттани Портланд.

-Верни мне его или я..

-Или ты, что? -прерывает меня хрипловатый голос Арчи. Я вдруг оцепенела, не зная что ответить. Язык словно онемел, но через несколько секунд я всё таки вытащила из себя пару слов.

-Ладно, оставь себе. -говорю я Нику и поворачиваюсь к Арчи. -Детский сад, Моллиган. -кидаю я последнюю фразу и захожу в школу.

Чёрт с этим телефоном, я давно собиралась купить новый. Надеюсь Ник удовлетворился от того, что не отдал мне его.

***
После первого урока, я встречаю Кевина около кабинета химии.

-Кевин?

-Привет, давно не виделись да, Джейд?

-Ты в порядке? -Кевин выглядел бледным и словно, испуганным.

-Нет, то есть, да, всё отлично! А у тебя? Всё хорошо? -скривился в улыбке.

-Такое чувство, будто ты меня избегаешь. Что-то случилось? Это Ник?

-Нет, Джейд, со мной всё прекрасно. Да и причём тут Вандерливз в-вообще?

-Прости что не поверила тебе на счет него, он тот ещё подонок. Я, просто до сих пор не могу поверить в то, какой он на самом деле. -лицо Кевина не выразило ни малейшего удивления.

-Я предупреждал тебя, но знаешь, всё не так плохо, могло быть и хуже.

-Мне надоело играть в эти игры с ними. -уверенно сказала я.

-Будь осторожней в следующий раз, даже не разговаривай с ними.. и держись от них подальше. -Кевин заходит в кабинет химии.

Я пару секунд думаю над словами Кевина. Да по одному его виду понятно что он уж точно не хочет находиться рядом со мной. В голове пролетает мысль о том что это всё устроили Арчи с Ником. Запугали Кевина и только по этому он избегает меня.

У меня в голове совсем всё перемешалось. Я не могу перестать думать о компании Арчи. Хоть я и стараюсь не брать всё это в голову. Слишком много своего времени я уделяю тому, что размышляю о том какой Ник гад, или какого чёрта Арчи пользуется таким авторитетом в этой школе.

На перемене я беру нужные мне учебники в шкафчике. Неожиданно около меня появляется Ник и становится напротив меня.

-Возвращаю тебе твой телефон. -он протягивает мне телефон. Я с удивлением смотрю на него пару секунд и тянусь за телефоном. Внезапно мой телефон выпадает из рук Ника.

-Урод. -говорю я себе под нос, но этого хватило чтобы Ник услышал мою брошенную фразу. Нагибаюсь за телефоном.

-Малы-ышка, ну не прям здесь, пойдём хотя-бы в туалет. -и тут я понимаю что стою в полусогнутой позе на уровне бёдер Ника.

Взяв телефон, я резко поднимаюсь и смотрю на Ника.

-Пошёл ты, Ник! -я хлопаю дверцей шкафчика и иду в противоположном направлении от Ника. Какой же он подлый, отвратительный.. гадкий!

По пути в кабинет английского встречаю миссис Хиггинс и Фрэнсис.

-Эбигейл, вот ты где. -прозвучал строгий голос Фрэнсис.

-Здравствуйте.

-Можешь пройти с нами на пару слов. -и тут меня всю окатило жаром. Я совсем забыла о погроме в классе Хиггинс. И на этот раз, у меня не было плана на тему "что сказать, чтобы не попасть под горячую руку Засранца-Моллигана." Если я что-то и скажу Хиггинс и Фрэнсис, так это то, что было на самом деле.

-Да..да. -я иду следом за Фрэнсис и Хиггинс. Они сворачивают в кабинет директора. И вот, я снова тут, ловлю строгий и всепоглощающий взгляд Фрэнсис, видящий меня насквозь, Хиггинс которая в шоке от того, в каком кабинете теперь ей придётся вести урок и директор с заметными серыми синяками под глазами.

-Здравствуй Джейд. Присядь. -поздоровался директор. Я сажусь в кресло и уже точно знаю что я не буду покрывать Моллигана.

-Миссис Хиггинс вчера дала тебе ключ от своего кабинета, но как оказалось сегодня утром, там жутчайший погром. Я больше чем уверена что это вот всё, конечно не твоих рук дело, ведь так? -Фрэнсис заглядывает мне в глаза. Я киваю.

-Ты ведь знаешь кто это сделал? -проговорила Хиггинс.

-Просто ответь, это был тот же человек, который покалечил Шона? -Фрэнсис села напротив меня.

-Да. -на лице Фрэнсис появляется ухмылка. Директор потирает глаза.

-Был ли повод, миссис Хиггинс? Может по самостоятельной он получил незаслуженную оценку? -спросил директор, смотря на Хиггинс.

-Ну что вы! У него всегда был высший балл! -обстановка в кабинете наколялась. Никто не назвал имени Арчи, но все знали о ком идет речь.

-Мистер Фейбер, я давно говорила что нужно приструнить этого паршивца! Он не имеет права на из ряда вон выходящие поступки! Ни в какие границы..!!!

-Ради Бога, миссис Фрэнсис! Мы не можем ничего с этим сделать. -подскочил Фейбер.

-Джейд, можешь идти. -отпустила меня Хиггинс, пока Фрэнсис и Фейбер продолжали диалог. Я пыталась выходить из кабинета как можно медленнее, чтобы уловить ещё какие-нибудь фразы, которые смогут дать мне ответ на вопрос "почему вы ничего не можете с этим поделать?". Но тщетно. Никто из преподавателей больше не вымолвил и словечка.

Я ни капли не пожалела что вот так, просто, рассказала Фрэнсис о выходке Арчи. Честно, мне было интересно что предъявят ему? Или снова закроют глаза?

***

Эмбер и Хэндерсон выслушивали мою историю, и не верили своим ушам. Мы сидели в пиццерии и делились произошедшим за последнее время.

-Я слышал про него, говорят, тот ещё гавнюк! -жуя кусок пиццы проговорил Хэнд.

-А что там Ник? -перебив Хэнда, поинтересовалась Эмбер. Я не торопилась с ответом на этот вопрос. Рассказать им о том, какой Ник на самом деле, я не особо горела желанием.

-Мы.. перестали общаться. Было глупо начинать с ним общение. -я пожала плечами.

-Ник? Кто этот Ник? -Хэнду явно не понравилось что Эмбер спросила о нём.

-Друг Джейд, не переживай, я никуда не денусь от тебя. -усмехнулась Эмбер.

-Ха! -Хэндерсон видно расслабился, -Сердце почти было, остановилось. -он скривил недовольную гримасу.

Я засмеялась.

-Ладно, нам пора Джейд.

-Нам? -переспросил Хэнд.

-Ты обещал сходить со мной в мастерскую к отцу, придурок.

Хэнд вытирает рот салфеткой, встаёт из-за стола и приблизившись к моему уху произносит:

-Она всегда такая властная! -на что получает по затылку от Эмбер.

-Пока, Джейд. -прощается Эмбер.

-Увидимся! -отвечаю я.

И остаюсь одна за столиком. За окном пиццерии темнеет, но я всё равно не хочу идти домой. За весь день от мамы ни звонка, она слишком углубилась в постройку новых отношений с Крисом, и мне уже всё равно..

Заказ ещё один молочный коктейль, и выпив его полностью я выхожу из пиццерии. На небе снова сгущались тучи. Вот-вот и пойдёт дождь. Чудесно. Мне нужно как можно быстрее добраться до дома, чтобы я не попала под ливень.

Со всех ног бегу на автобусную остановку. Я, конечно, люблю дождь, но не хотелось бы промокнуть до нитки, а потом заболеть. Единственное, что я сейчас хочу, это придти домой и укутаться в одеяло, смотря какое-нибудь идиотское шоу по телевизору, которое мама всегда смотрит по вечерам.

Запрыгиваю на уже почти уезжающий автобус. Моё тело сразу обдаёт теплом. Умостившись у окна, я прислоняю голову к стеклу и смотрю на капающий дождь, на людей за окном держащих зонтики в руках. Я люблю мечтать в такие моменты, думаю как и большинство людей. Ты на некоторое время отдаляешься от всех своих проблем и неудач, отвлекаешься и придумываешь себе свой мир, в котором у тебя всё настолько идеально, что не хочется выходить из этой зоны комфорта..

Но к сожалению ничего не длится вечно. Автобус остановившись на моей остановке, выбрасывает меня из мира фантазий и я выхожу в реальный мир.

Застаю у нас дома какие-то сумки и мешки. Немного опешив, несколько секунд рассматриваю всё это. Одна глупая мысль мелькнула у меня в голове, но я быстро выкинула её из головы. Может мама просто решила выбросить старые вещи? Успокаиваю себя этим и иду к себе в комнату. Ложусь на кровать и мигом проваливаюсь в сон.

***

На следующее утро меня разбудила мама. Она сидела на моей кровати и мило улыбалась, поглаживая меня по волосам.

-Мам, в чём дело? -не до конца проснувшись спрашиваю я.

-Всё просто замечательно! Скорее одевайся и спускайся вниз. У меня потрясающие новости! -она целует меня в щёку и подскочив, мигом выходит из моей комнаты.

Она такая счастливая. Я уже боюсь подумать о том, какие у неё для меня новости..

Неохотно встав с кровати, я заглядываю в телефон, чтобы посмотреть время. Но время я так и не посмотрела, потоу что моё внимание отвлекла смска. Смска от Брук.

"Прости что не отвечала, я уезжала с родителями. Перезвони, когда тебе будет удобно. Люблю тебя!" -конечно Бруки, однозначно перезвоню. Во мне сейчас играло несколько эмоций: злость и недоумевание. Как она может мне, вот так вот, врать? Надеюсь ей хорошо живётся с моим отцом, наверно уже обустроилась в моей комнате..

Привожу себя в порядок, всё время держа в голове мысли о бывшей подруге. Спускаюсь вниз, где меня ждёт сюрприз ещё хуже, чем смска от Брук.

Захожу на кухню и вижу Криса, который поедает мамину яичницу с беконом и рукколой, запивая соком. В голове пролетает та же мысль, что и вчера вечером. Нет, нет, нет!

-Ну наконец-то ты встала! -мамин голос вырывает меня из раздумий. Крис резко оборачивается.

-Джейд, доброе.. доброе утро! -он вытирает рот салфеткой и встаёт со стула.

-Завтракай, милая. -мама улыбается и легонько подталкивает меня к столу. Я с недоумеванием сажусь за стол и смотрю на маму.

-У тебя были какие-то новости..? -задаю вопрос маме, смотря на тарелку с яичнецей. Крис слегка откашливается и подходит к маме, обнимая её.

-Милая, я полагаю, ты уже видела вещи в прихожей? -нервно сглатываю. -Я и Кристиан.. мы уже не маленькие дети, и решили, почему бы нам не попробовать начать жить вместе.. -я как угодно пыталась отпихнуть от себя эти мысли, но нет, это было то, о чём я думала.

-Мам.. -я начинаю говорить, но меня перебивает голос Криса.

-Джейд, послушай, я понимаю что сейчас, вот так сразу тебе будет трудно принять это всё, но мы с твоей мамой решили что с этим не стоит тянуть. Нужно жить сейчас, и совсем не обязательно долго тянуть с такими решениями.

-Это очень ответственный шаг, но мы надеемся что ты примишь наше решение и будешь счастлива за нас! -улыбаясь говорит мама.

-Если вы готовы к этому, то это не значит что и я тоже! Это не значит что не нужно советоваться со мной, уходить по ночам, а потом вот так сразу ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ! -мне хотелось взорваться. Она теперь меня вообще ни во что не ставит?

Я видела как медленно с лица мамы сползает улыбка. Крис тоже это заметил и решил взять всю ситуацию в свои руки.

-Ты права. Права. Да, это неправильно что мы не сказали тебе об этом. Если хочешь, я могу обратно перевезти вещи, пока ты не будешь готова к этому? -мама резко смотрит на Криса.

-Ни в коем случае. В конце концов, это мой дом, и я имею полное право решать кто будет здесь жить. Оставаться кому-то здесь или нет. -мама подходит ко мне. -Прекрати устанавливать здесь свои правила, Джейд. Я не буду вести себя как твой отец!

-Ах, вот так значит.. Твой дом-твои правила! Ну конечно! Тогда пошла ты к чёрту со всем этим. -я быстрым шагом иду к себе в комнату.

Она решила поставить на первое место свою личную жизнь, с которой до сих пор толком не разобралась из-за своего идиотского характера? Отлично! Тогда в ближайшее время она меня не увидит В СВОЁМ ДОМЕ!
Собравшись и приведя себя в порядок, я кладу кое-какие вещи, несколько учебников и тетрадей в рюкзак.

В прихожей натягиваю кроссовки и ухожу из дома.

Мне было так неприятно что она так отнеслась к моему мнению, а просто решила не спрашивать меня и без вопросов перевезти вещи своего хахаля к нам в дом. Она так помешалась на Крисе. что дальше него ничего не видит. Она без ума от него. Ей всегда нравились шатены с карими глазами..

Я направлялась в школу с отвратительным настроением, и я прекрасно знала что в школе мне его испортят ещё больше.

***

После второго урока я иду в столовую чтобы перекусить чего-нибудь, ведь поесть я не смогла из-за маминых РЕШЕНИЙ.

Взяв поднос с йогуртом и салатом я вдруг понимаю что мне совсем некуда сесть. Да, наиужаснейшее чувство. Подобные ситуации я наблюдала в американских фильмах, когда какому-нибудь "отбросу" не было места нигде.

Всё таки нахожу какой-то столик почти в конце столовой. Промежутком между перекусом я набираю Брук, которая снова не берёт трубку. Она издевается надо мной.

Внезапно я чувствую как чьи-то пальцы слегка постукивают меня по спине. Обернувшись я вижу Арчи, с ехидной улыбкой на лице.

-Эбигейл.. а ещё неделю назад ты сидела за человеческим столом.. Не думал что ты так быстро сломаешься. -он садится напротив меня.

-У меня совсем нет настроения обращать внимание на твои тупые шутки.

-Малышку кто-то обидел? -он резко начинает смеяться.

-Что ты от меня хочешь? -я смотрю ему в глаза. В его холодные глаза. Его выражение лица меняется на ехидное и одновременно злое. На волчье.

-Гейл, ты же вкурсе кто я? Я имею ввиду ты наигралась со своим стукачеством на меня? Или ещё не совсем? -он придвинулся ближе.

-О чём ты? -я проглатываю салат.

-Как мне нравится это "о чём ты?", "я ничего не понимаю", "что ты имеешь в виду?". Ты знаешь, ты мне надоела.. -я не могла выдавить ни слова. Он встаёт, подходит ко мне и прошептав на ухо:

-Сама виновата. -уходит.

Моллиган сейчас находился на самом последнем месте, тех на кого мне не всё равно. Больше всего меня волновало то, где же я проведу следующую ночь.

Не долго думая я уже пишу сообщение Хэнду:

"Привет, могу я сегодня переночевать у тебя..?" -затем стираю сообщение.

"Может сходим в какой-нибудь бар сегодня вечером? Ты, я и Эмбер?" -наконец отправляю сообщение, убираю телефон и потираю глаза.

Иду на английский с надеждой, что сегодня мисс Квотерланд не попросит нас сдавать сочинение, которое я не написала. Я так мало времени учусь в этой школе, что уже успела испортить себе всё здесь. Фрэнсис считает что я всегда буду ей сдавать проделки Моллигана и она хоть что-то, да сделает, а он в свою очередь хочет поиздеваться надо мной и испугать. Кевин стал меня избегать, а Беттани Портланд ставить подножки почти при каждой встрече. Мне так здесь нравится..

Захожу в кабинет английского и иду за свою парту.

-Джейд, у меня сегодня вечеринка, придёшь? -спросил Клэйтон, темнокожий парень в моей группе по английскому. Я видела что с его лица вот-вот сорвётся дикий смех.

-Будет весело Джейд, всё как ты любишь. -сказал его сосед по парте.

Понимая что это идиотская издёвка я прохожу мимо. Видимо слухи который напридумывал Арчи, до сих пор актуальны..

Весь английский ждала что мне придёт ответ от Хэнда, но ни одного сообщения я так и не получила, да и к концу всех остальных уроков.

Мне совсем некуда идти в этом городе. Я не собиралась идти домой, не хочу там находиться. И чтобы как-то скоротать время, иду в ближайшее кафе. И постепенно осознаю, что в этом городе у меня нет друзей, мне некуда пойти даже если я очень сильно захочу.

Заказываю крепкий кофе и сажусь за столик у окна. Сегодня однозначно не мой день. Даже эта чёртова погода за окном начинает портиться. Небо начинает темнеть и затягиваться тучами так же, как и вчера. Затягиваться так же, как и всё моё настроение.

Делаю глоток кофе, проверяю телефон-пусто.

-Отлично. -бурчу себе под нос.

Оплатив кофе, выхожу на улицу и стою под козырьком. Я не знаю куда мне идти. Я так уверенно думала что мне будет куда приютиться..выходит-что нет.

Иду под дождём в неизвестном направлении, полностью погружённая в свои мысли. И это Моллиган с Ником. Я и не думала что с Ником всё так может получится. Кевин вообще меня избегает, я даже не знаю почему! Хотя нет, знаю, его запугали Арчи и Ник. Они запугали всех в этой школе.

Из моих раздумий меня вырывает телефонный звонок, это Хэнд! Слава Богу!

-Хэнд! -я отвечаю на звонок.

-Привет, не видел твоей смски. С чего это вдруг малышка решила по шляться по барам, а? -слышу как Хэнд усмехается в трубку.

-Просто не хочу сегодня быть дома.

-Я на одной тусовке сейчас, тут так офигенно, присоединишься?

-Наверно..

-Жди адрес смской. -быстро говорит Хэнд и сбрасывает.

Через пару минут я получаю адрес от Хэнда и направляюсь туда на автобусе.

Через несколько остановок я выхожу в нужном мне месте. И уже сразу, неподалёку я вижу яркий свет фонарей, музыку и голоса людей. Набираю номер Хэнда чтобы он меня встретил, но он не отвечает и мне снова придется идти одной, как тогда в клубе, с Бетт.

Уже приближаясь, я вижу мотоциклы. «Гонки на мотоциклах?»-сразу всплывает мысль в моей голове. Брук всегда мечтала побывать на каких-нибудь уличных гонках или что-то типо того. Ей нравился это стиль-стиль свободы.

Дождь успокоился, я снимаю капюшон толстовки. Все странно поглядывают на меня. Да, видимо моя одежда не совсем подходит под эту вечеринку. Здесь почти все одеты в кожаные куртки, белые майки и рваные джинсы. Я выгляжу на этом фоне, словно белая ворона. Ладно, плевать..

Снова набираю номер Хэнда.

-Подойди к стойке с напитками, я тут. -говорит Хэнд и отключается.

Пробравшись через огромное количество людей чтобы найти эту стойку с напитками, я наконец нахожу и самого Хэнда.

-Так клево что ты пришла. Выпьешь пива? -я киваю. Парень даёт мне бутылку пива, предварительно открыв её.

-А где Эмбер? -спрашиваю я.

-У неё там какие-то недопонимания с отцом. -Хэнд делает глоток пива. -У тебя тоже какие-то проблемы?

-Нет, просто.. нужно отвлечься. -Хэнд смотрит в сторону и словно пропускает мои слова мимо ушей. Я поворачиваю голову и вижу несколько человек идущих в сторону нас.

-Бог мой, вы посмотрите, Эбигейл, что ты здесь забыла. Признавайся, ты меня преследуешь? -это был Арчи. Снова я там, где и он. Он с огоньком в глазах смотрит на меня.

-Хэнд, пойдём отсюда. -я пытаюсь взять Хэндерсона за руку, но Моллиган отодвигает его от меня.

-Какое совпадение, ты тоже знакома с моим приятелем? Ну, по сколько он тебе продаёт? Я конечно не думал что помимо того, что ты стукачка, ты ещё и наркоманка, Эбигейл. -с ухмылкой произносит Арчи. Я смотрю на Хэнда и не понимаю что происходит.

-Ты несёшь бред! -огрызаюсь я.

-Как это, Ноэль-Ноэль, ты не говорил ей о своём бизнесе? В том что ты барыга, нет ничего плохого. -за спиной Арчи слышны усмешки. И даже то, что Арчи говорил с сарказмом, все эти его ядовитые фразы, сказывались ужасом на лице Хэнда.

-Ты должен мне. -вперёд вышел какой-то парень из свиты Арчи.

-Я всё верну, мне нужно немного времени. -оправдывался Хэнд.

Хэнд и этот парень продолжали разговор а я смотрела на Арчи. Он наслаждался этим зрелищем, ему нравилось наблюдать за всем спектаклем со стороны. Моллиган посмотрел на меня, на лице была акулья улыбка, которая всем своим видом говорила о том, что он здесь главный. Он усмехнулся последний раз взглянув на меня.

-Успокойся. -сказал он тому парню, который уже почти собирался бить морду Хэндерсону. -Он никуда не денется.

Когда они ушли, я долго не решалась спросить Хэнда о том, что это было. Но и так уже было понятно что Хэндерсон торгует наркотиками, не просто так у него дома была травка.

-Хэнд..? -единственное что я решаюсь произнести. Парень посмотрел на меня, потёр лицо рукой и вздохнув произнёс:

-Я ничего не должен тебе объяснять, ладно?

-Мне и не.. -не успев договорить, Хэнд перебивает меня.

-Забудь это. Это не твоё дело, чёрт.. -он начал пятиться назад, пока совсем не ушёл. И я осталась здесь одна. Не знаю даже что испортило мои отношения с Хэндом. То что подошёл Арчи или то, что пришла я?
Всё это было глупой затеей где-то пробыть ночь, чтобы мама перестала воспринимать меня как маленькую девочку и начала волноваться обо мне, а не о Крисе. Я проверяю телефон и не вижу ни одного пропущенного от мамы. Уже десять, а ей, кажется, плевать..

Я допиваю свою бутылку пива, и всё таки направляюсь домой. Оставаться здесь я не могу и у меня нет других вариантов, кроме как идти домой и скрипя зубами терпеть их любовную идиллию.

Выхожу к дороге и иду по тротуару на автобус, в надежде что успею на него. На улице становится прохладно и я постепенно начинаю злиться на Хэнда за то, что оставил меня здесь одну.

Вдруг я слышу звук приближающегося мотоцикла. Он останавливается рядом со мной и повернувшись я вижу Моллигана.

-Я думал что ты побежала за своим дружком-наркоманом, он что, убежал от тебя? -Арчи усмехается. Проигнорировав его слова, я поворачиваюсь и иду дальше.

-Эй, куда ты идёшь?

-Подальше от тебя. -коротко отвечаю я.

-Ты же знаешь что у тебя ничего не выйдет, правда? -я останавливаюсь и уверенно направляюсь к Арчи.

-Слушай, что ты хочешь? Показаться любезным ублюдком? Или как? Прекрати все твои глупые игры! -не выдерживаю я. Ноги подрагивали, но я всё же сказала то, что хотела. В ответ я всё равно ничего не услышала, только увидела уже знакомый мне огонь в его глазах. Я резко повернулась и быстрым шагом пошла по тротуару. Через несколько секунд я услышала рёв его мотоцикла, который промчался мимо меня.

До чего он странный. Всё, что он делает, пытается мне напугать, а потом любезничает, это.. это как минимум тупо и странно!

***

Всю прошлую ночь я затыкала уши подушкой, лишь бы не слышать того, что происходило у мамы в спальне. Я окончательно поменяла своё отношение к Крису и маме. Они даже не заметили что я пришла, они всю ночь трахались, твою мать, трахались! Вместо того, чтобы узнать что со мной и почему меня так долго нет. Мама сошла с ума. Она в прямом смысле сходит с ума.

Утром я ушла в школу не позавтракав и не взяв с собой ни крошки. Да, знаю что это просто мои безобидные выходки, но я всего лишь пытаюсь показать маме, если не словами, то своим поведением, но она совсем не видит что она творит.

В школе же меня ждал сюрприз. Моллиган начал свою игру или пакость, как лучше это назвать? Сначала из моего школьного шкафчика на меня вывалилась целая куча презервативов. Зрелище было что надо. Все пялились и снимали меня на телефон, точнее, презервативы и моё ошарашенное лицо. Только когда я наклонилась чтобы поднять все эти миллионы презервативов,я поняла на сколько это было глупо. Нужно же было просто отпинать их все ногой к мусорке, или что-то другое, а не поднимать и пихать их туда, откуда они выпали. Моё настроение ухудшилось ещё в тысячу раз.

В столовой Кевин "совершенно случайно" вылил на меня свой рыбный суп. Я видела что в его глаза было сожаление. Он специально сделал это, но не по своей воле, а по воле Арчи. Кстати он не присутствовал ни на одном из своих представлений, ему видимо нравилось слышать рассказы других людей, которые говорили как я облажалась и какая я неудачница.

Весь день я терпела эти мелкие, идиотские пакости Арчи только потому, что мне было плевать на него. Мне было достаточно проблем с мамой, чтобы перестать думать о придурке Моллигане. В любой другой день, я бы не выдержала и уже после шутки с презервативами пошла бы разбираться с ним, но у меня просто не было желания. Я выбрала позицию не обращать на это внимания, хотя недавно я хотела дать ему отпор, ведь когда Брук посоветовала мне не быть жертвой я твердо для себя решила что буду бороться. Но правда сейчас у меня совсем нет сил на это, я просто немного подожду. Мне нужно разобраться с мамой и Крисом, а до Арчи..сейчас мне нет никакого дела. Чтобы забыть об одной проблеме, людям требуется или решить эту неприятность или приобрести проблему намного масштабнее предыдущей, так вот, сначала моей неприятностью был Моллиган, сейчас он уходит на второй план, ведь мама и Крис стали более масштабной проблемой.

_______________
Глава 6.
_______________

(unnecessary)

Прошло уже две недели с того момента, как я не разговариваю с мамой. Я передвигаюсь по дому словно привидение. Это наша самая длинная и серьезная ссора. Мама потеряла разум с Крисом. Она ни в чём ему не отказывает, она готовит каждое утро ему разные завтраки. Вчера, к примеру, были круассаны и с клубничным джемом, а сегодня оладьи с шоколадным сиропом, а после они куда-то уехали. Я сажусь есть только тогда, когда никого нет на кухне, и то, каждый раз беру еду и иду к себе в комнату. Сегодня пятница, после школы я вернусь домой и скорее всего буду спать. Я прекратила общение с Эмбер и Ноэлем, ни он ни она за прошедшие две недели не позвонили, и даже не написали смски. Я решила что будет лучше не навязываться, тем более после того раза, когда я виделась с Хэндом. Издёвки Арчи продолжаются по сей день, он видит что мне, вроде как, все равно, это мелкие пакости на которые я почти не обращаю внимания, но в последнее время мне так хочется плюнуть ему прямо в лицо.

Я надеваю белую рубашку и юбку, мельком смотрю в окно и вижу что небо затянуто тучами. Не долго думая, я достаю из своего шкафа чёрный бомбер и надеваю его поверх рубашки. Смотрю на себя в зеркало и напоследок заправляю за ухо прядь каштановых волос.

Когда я подошла к школе, уже начал накрапывать мелкий дождь. Я быстро забежала внутрь, подошла к своему шкафчику и стала выкладывать учебники из рюкзака.

Услышав сзади чьи-то шаги я не предала этому никакого значения, но когда я почувствовала как холодные руки касаются моей шеи, меня всю обдало мурашками, я резко повернулась. Рядом со мной стоял Моллиган, который ехидно улыбался от того, что ему удалось без особого труда так легко напугать меня.

-Что ты здесь делаешь? -прижимаясь к дверце шкафчика спрашиваю я.

-Просто хотел спросить как твои дела, Эбигейл? -он приблизился ко мне, на что я ещё сильнее вжалась в дверцу шкафчика.

-Если бы не ты, всё было хотя бы немного лучше. -процедила я.

-О чём ты? -он сделал вид, будто ничего не понимает.

-Боже, ты сам не понимаешь как это нелепо, Арчи? Ты ведёшь себя как ребёнок. Что ты пытаешься показать этим? Что ты такой крутой, что можешь засунуть в шкафчик целую гору презервативов? Или запугивать неудачников твоя стихия? -Моллиган переменился в лице. Уже исчезла его ехидная улыбка, а на её месте заиграли искорки в глазах, скулы напряглись. Я решила что это мой шанс, я попала в нужное место, раз так, то придётся добивать Моллигана. Что я потеряю?

-Ой, кажется я тебя зацепила за больное? Ведь это всё правда, ты согласен? -парень смотрел мне в глаза, казалось словно он пытается узнать о чём я думаю. Нет уж Арчи, в другой раз.

-Ты снова пытаешься казаться не такой жалкой? -Арчи громко захлопнул дверцу моего шкафчика, к которому я секунду назад так прижималась.

-А разве тебе не лучше знать, какого это? -съязвила я, облокотившись на свой шкафчик и скрестив руки на груди. Мои слова разозлили Арчи ещё больше. Я видела что теперь его глаза вновь стали холодные и буквально искрились. Он подошёл ко мне еще ближе, обеими руками облокотившись о шкафчики. Его руки находились на уровне моей головы, и чтобы выбраться из его хватки мне нужно было бы как-то их отодвинуть.

Вдруг Арчи медленно убрал локон моих волос за ухо, и приблизился к моему уху.

-Ты совсем не знаешь меня, Гейл-Эбигейл. А вот я тебя уже узнал.-по моему телу разливался дикий жар, внизу живота затянулся тугой узел. -Ты думаешь что способна разрешить любую проблему, что ты гребаная мать-Тереза! Но это не та-а-ак. -последнее слово он протянул хриплым голосом. Закрыв глаза я нервно сглотнула. Я никак не могла пошевелиться, меня словно парализовало. Моллиган коснулся губами моей шеи. Её словно ударило током, а затем и всё тело. Я чувствовала его пламенное дыхание на своей коже, во рту пересохло. Он сделал это специально. Он знал зачем он это делает.

-Ты просто глупая, маленькая девочка которая еще не видела всего дерьма, что есть в этом мире. И знаешь что Гейл, я сделаю тебе одолжение, так уж и быть, покажу тебе какого это, когда ты чувствуешь себя дерьмово. -он отошел от меня и я наконец сделала огромный вздох. Моллиган уже собирался уходить, как с моего языка самопроизвольно вырвались слова:

-Я знаю какой ты. -он на мгновение остановился и повернулся обратно ко мне, вновь делая шаг в мою сторону.

-И какой же? -он улыбнулся акульей улыбкой.

-Ты ребёнок, которого когда-то обидели и сейчас ты пытаешься скрыться за всей этой фальшивой грубостью и жестокостью. Твои выходки-просто нелепые детские шалости. Прекрати всем что-то доказывать, прекрати доказывать что ты бессердечный ублюдок! -я смотрела Арчи в глаза и в них ничего не изменилось, абсолютно ничего. Они так и остались холодными и пустыми как и минуту назад.

-А что если, я на самом деле такой? -последнее что он сказал, ухмыльнулся и ушёл. В ту же секунду зазвенел звонок. Пора на урок, сейчас математика. Но я думаю что на уроке мои мысли будут совсем не о задачах и уравнениях.

Я сажусь за последнюю парту и начинаю слушать миссис Чарльстон.

-Итак мои дорогие, сегодня у нас самостоятельная. -сказала темнокожая женщина. -Я знаю что вы не в восторге, но всем нам это нужно преодолеть. Даже мне. -она смеётся. Миссис Чарльстон была самым весёлым преподавателем в этой школе. Она всегда пыталась вставить на свои уроках шутки, над которыми посмеивалась только она, а от этого смеялись все.

-И не забывайте, оценка которую вы получите за эту работу, будет очень важной для итоговой. Постарайтесь уж постараться!

Как только мне выдали лист с моим вариантом, я поняла что всё это проще простого. Элементарный тест за который можно получить отлично! За минут пятнадцать я решила весь тест и сдала свой листок. Всё оставшееся время я пыталась не думать не о чём. Перестать терзать себя мыслями о маме, о идиотском Арчи. Я уверяла себя что всё будет хорошо. В конце концов всегда всё становится хорошо, правда?

После последнего урока на сегодня, я выдохнула с облегчением, что наконец-то этот день закончился а впереди целых два дня выходных.

-Эй, привет. -вдруг я услышала женский голос. Обернувшись я увидела девушку, блондинку, она улыбалась.

-Привет. -растерянно промямлила я.

-Я только переехала и теперь вот учусь здесь. Меня зовут Грейс. -она пожала плечами, но на лице всё ещё сияла белоснежная улыбка. Она смотрела на меня большими серыми глазами. -По этому я устраиваю вечеринку у себя дома чтобы со всеми познакомиться, так что приходи пожалуйста. -у нее в руках была небольшая стопочка визиток, она протянула одну из них мне.

-Не уверена что смогу придти. -я поджала губы.

-Ну же, возьми, может всё таки сможешь. -она втюхивает мне визитку в руку.

-Ладно. -я натягиваю улыбку и иду к своему шкафчику.

Складывая нужные мне книги в рюкзак, я мимолётом взглянула на ту девушку, кажется, Грейс. Мои глаза округлились когда я увидела к кому она подошла. Она стояла и мило улыбалась компании Арчи, параллельно что-то объясняя, пока те пожирали её глазами, делая вид чо им интересно о чём она там рассказывает. Выглядело это словно четверо волков наблюдают за овечьей глупостью.

Засмотревшись на них, я пересеклась взглядом с Арчи. Я моментально отвернулась и закрыв дверцу шкафчика, быстрым шагом прошла мимо них.

-Грейс..какое милое имя. -единственное что я услышала. Это был хриплый голос Арчи. который не предвещал ничего хорошего. Совсем ничего.

Дома никого не было как я и полагала. Я сделала себе чай и включила какую-то комедию, вскоре от которой я уснула. Проснувшись через два часа, я поняла что мамы так и нет дома. Конечно, зачем вообще возвращаться домой когда ты с "таким" мужчиной. Я пошла в ванную чтобы умыться. "Крис уже перевёз все свои вещи или это только половина?" -подумала я взглянув на то, что все полки пустые в душе были забиты его пеной для бритья, кремами после бритья, станками, насадками, дезодорантом. Вдруг я слышу звук открывающегося замка, затем в дом проникает мамин смех. Я выхожу из ванны и слышу их диалог:

-Ты у меня такая красивая. -говорит Крис. По его голосу было слышно что он не трезв, ставлю на то, что и мама тоже.

-О-оу, какой джентельмен. -вновь смеётся мама.

-Твоя дочь уже дома?

-Мне кажется нет, если бы была, мы бы давно заметили её грозную физиономию. Ну, ты же знаешь. -мама хохочет, а за ней и Крис заливается смехом.

-Тогда я хочу тебя прямо на кухне. -фу! Мне мерзко это слышать!

-Подожди, мне же нужно переодеться. -произносит мама.

-Я сам тебя переодену, но для начала стоит раздеться. -я больше не могу это слушать. Мне противно от мамы. В кого она превращается? Она совсем обо мне забыла, она совсем сняла с себя обязанность матери.. Крис показался мне порядочным мужчиной когда мы ужинали с мамой и Ником. Он рассказывал смешные анекдоты и кое-что из своей жизни, а сейчас он словно освоился. Ему больше не нужно фальшиво мне улыбаться, ведь они с мамой объявили мне войну.

Как мне хочется уйти отсюда. Не могу здесь находиться..

Внезапно я вспоминаю о новенькой-Грейс. Достаю её визитку из рюкзака.

«Грейс Льюис.» -красовалась надпись на бардовой визитке. На обратной стороне был адрес проведения вечеринки. Она начиналась сегодня в девять. В школе я видела как Арчи и его дружки смотрели на неё, она слишком милая и наивная, такая же наивная дура как и я. Если он займётся ей, то она пожалеет что вообще подошла к нему сегодня.

Недолго думая, я собираюсь к Грейс. В моей голове пролетает мысль надеть какое-нибудь платье «Брось, это глупо, обыкновенная вечеринка, к чему наряды?». И правда. Я надеваю чёрную футболку и джинсы того же цвета. Беру с собой небольшую сумочку на длинной цепочке, и выхожу из своей комнаты. Я специально хлопаю дверью, чтобы они услышали что им стоит прекратить то, чем они сейчас занимаются на кухне. Фу. Мы же там едим, твою мать! С таким же громким звуком я захлопываю входную дверь. Я надеялась что в этот момент мама хоть на секунду задумалась..Хотя вряд ли.

Уже когда я подходила к дому Грейс, я удивилась. Не было ни музыки, ни голосов людей, ничего. Я позвонила в звонок и через пару секунд дверь мне открыла блондинка. У неё были накрученные волосы, а на её лице виднелась еле натянутая улыбка, под глазами немного размазанная тушь.

-Привет! Я очень рада что ты пришла! -она взяла меня за руку и завела к себе в дом.

-Привет. -немного опешив сказала я.

-Ещё никто не пришёл, ты первая.. -Грейс опустила глаза. -Я думаю скоро все подойдут..!

-Хочешь что-нибудь выпить? У меня есть разные напитки.. -Грейс повела меня в гостиную.

-Я бы выпила немного пива. -соглашаюсь я, одновременно рассматривая дом Грейс. Вся гостиная у неё в светлых тонах. бежевые стены, большой белый стол который был заставлен стаканчиками, светлый кожаный диван. Единственное что придавало ещё большего стиля её дому был потрясающий чёрный ковер.

-Конечно..! Э-э.. -она замешкалась и посмотрела на меня, давая понять что не знает моего имени.

-Джейд. -я улыбнулась и села на диван.

-Джейд! Как классно! Как хорошо что ты пришла, я уверена что скоро подойдут все остальные. -она взгянула на часы которые висели у нее на стене в гостиной. Уже девять сорок девять.

Когда Грейс принесла пиво, мы начали болтать. Она рассказала что переехала из штата Небраска месяц назад. Что живёт здесь с отцом который постоянно в командировках и времени у него нет на то, чтобы как-то участвовать в жизни дочери. Он просто высылает нужную сумму Грейс, чтобы она сама распределяла деньги на какие-либо нужды. Её отец не мешает дочери, а Грейс и не против этого.

-Знаешь, мама всегда говорила, что чтобы понравиться новому кругу, нужно сделать то, что сейчас любят все подростки, устроить вечеринку или пригласить выпить в бар. Это хоть и банально, но ты становишься хотя бы на некоторое время запоминающимся. -отец Грейс и её мама развелись. Её мать так и живёт в Небраске, а Грейс с отцом пришлось перебраться сюда.

-Это не всегда хорошая идея, вдруг тебе разгромят дом. -Грейс улыбнулась.

-За то, это ты запомнишь надолго. -она поставила пустой стаканчик из под пива на кофейный столик около дивана. -Уже десять тридцать. Думаю никто не придёт, извини что так вышло.

Как только я встала с дивана, мы услышали рёв мотоцикла и свист подъезжающих автомобилей.

-Что это? -спросила Грейс и подошла к окну. -Господи! -вскрикнув она и засмеялась. Посмотрев в окно я увидела кучу машин из которых выходили люди и несколько мотоциклов.

-Кажется что твоя вечеринка только начинается. -сказала я и посмотрела на Грейс улыбаясь. Она запищала от радости и смотрела на меня свои огромными серыми глазами, которые искренне были наполнены радостью.

Грейс начала запускать людей и через пять минут дом был набит битком. Играла громкая музыка и теперь был слышен гул орущих подростков. Последним зашёл Моллиган, он поцеловал Грейс в щёку со словами:

-Мы немного опоздали. -на его лице играла волчья ухмылка.

-Всё супер! -по милашке Грейс было видно что она растаяла от поцелуя Арчи. Она с ног до головы оглядела его своими серыми глазами. На нём была чёрная рубашка с тёмно-серыми узорами, рукава были закатаны до локтя, чёрные джинсы и белые кроссовки. Он действительно выглядел потрясающе.«С ума сошла? Эбигейл, восхищаешься Арчи Моллиганом? Может ты заболела?»

Моллиган вошёл в дом и сразу заметил меня, но он просто прошёл мимо. Я прекрасно понимала почему они пришли в половину одиннадцатого, а не в девять. Конечно без Арчи здесь никак не обошлось. С ним пришла Беттани и Мишель, а ещё Ник.

Ближе к двум часам ночи Грейс сдружилась с Беттани, они сидели на диване с Арчи и Ником. Всё выглядело так знакомо. ещё недавно вот так, за столиком в столовой, Беттани Портланд улыбалась мне искренней улыбкой.

Я пошла выпить что-нибудь по-крепче пива и я взяв водку с яблочным соком, осушила весь стаканчик почти залпом. По моему пищеводу прошлась волна лёгких пощипываний. Мне просто стало противно смотреть на лживые лица Бетт и Ника, чёрт, какие же они фальшивые и противные. Я допила весь стаканчик до дна. Мне хотелось ещё чего-нибудь, я просто хотела забыться хотя бы на секунду. Я не знаю что пробудило во мне такое желание. Лица этих двуличных или собственная мать которой на меня плевать? Не знаю. Парни намешивали какие-то коктейли из всего, что попадалось им по другу. Я попросила что-нибудь необычное и блондин протянул мне стакан. Сделав глоток, моё горло начало дико жечь, но через пару секунд всё прошло.

Невольно глянула на Грейс, она обнимала Бетт и улыбалась. Стоит ли мне предупредить Грейс, какая на самом деле эта Беттани, Ник, Мишель и этот подлец Арчи? Я ещё раз посмотрела в сторону Грейс. «А поверит ли она мне?» -промелькнуло у меня в голове. «Я бы не поверила.» -подумала я. Ты только пришла в новую школу и тут же с тобой познакомилась вся школьная элита.

-Правда она прелесть? -я услышала его голос. он стоял рядом со мной и держал в руке бутылку с пивом. Я сделала ещё несколько больших глотков, тем самым ничего не оставила на дне своего стакана. Мой разум стал постепенно опьяняться, а в глазах постепенно и легко всё плыло.

-Прелесть. -произнесла я.

-У меня на неё большие планы. -с ухмылкой произносит Арчи.

-Зачем? -я ставлю пустой стаканчик на стол и поворачиваюсь к нему.

-Что? -он тоже поворачивается ко мне, а на лице появляется гримаса «удиви меня» с лёгкой ухмылкой.

-Зачем ты будешь её мучить? Она же ничего тебе не сделала, совсем ничего. -безразлично произнесла я. Всё лицо Арчи немного расплывалось в моих глазах, алкоголь сделал своё дело.

-Почему ты так плохо обо мне думаешь? -и правда.

-Ты что не помнишь? Я знаю тебя. -сказала я, а с его губ вырвалась усмешка.

-Зря ты всё это сказала мне утром. -его голос сделался грубым и одновременно опьяняющим.

-Я не боюсь тебя. -гордо сказала я.

-Не боишься? -переспрашивает он. Я качаю головой. Арчи приближается ко мне и взяв за талию притягивает к себе. -Тогда почему ты дрожишь, Эбигейл? М? -от выпитого алкоголя я немного растерялась. Несколько секунд я просто разглядывала его жёлто-зелёные глаза. Я пыталась в них что-то увидеть? Нет. Я пыталась там что-то зажечь? Нет. Я просто смотрела в его глаза.
«Одумайся, идиотка!» -проносится в моих мыслях. Я отталкиваю Арчи.

-Моллиган хватит внушать мне то, чего не происходит на самом деле! -произношу я, но не очень чётко. Язык начал немного заплетаться из-за алкоголя. Но это не останавливает меня взять ещё стаканчик с каким-то коктейлем и уйти из общеста Арчи.

Умостившись на скамейке около дома Грейс, я смотрю в темноту глоток за глотком попивая свой напиток.

Да что он вообще себе думает? Я не понимаю его, не понимаю его действий. Арчи Моллиган для меня абсолютная иллюзия. Я не хочу думать что он плохой человек, но то, что я знаю о нём-обескураживает.
Разве хороший человек станет избивать всех кого вздумается? Или запугивать окружающий? И ещё кучу ужасных вещей которые делал Арчи. Это не делает его хорошим, но есть хоть что-нибудь что и не делает его плохим? Не знаю. Но сейчас я должна быть хорошей и рассказать Грейс кого она пригласила к себе в дом.А что она выберет решать ей.

Допиваю содержимое моего стаканчика и выкидываю его в урну около скамейки. Нужно найти Грейс. В глазах прилично помутнело. Тело расслабленное а ноги ватные. В этот момент я понимаю что алкоголя в моей крови огромное количество. Пытаюсь идти по коридорам максимально аккуратно и не шатаясь. «Какого чёрта ты так надралась!?»-проносится у меня в голове.

Вдруг в толпе я замечаю знакомое лицо и блондинистые волосы. Грейс! Я подбираюсь ближе к ней и замечаю что она не одна. Впереди неё Арчи, он держит её за руку и ведёт за собой. Я начинаю всех рассталкивать чтобы как можно быстрее добраться до Грейс. Куда он её ведёт? Для чего? В моём мутном сознании проносились разные вопросы, ответы на которые я не знала.

Подбегаю к блондинке и хватаю её за руку. Она останавливается, а затем и Моллиган. На её лице сияет улыбка. Я смотрю что они держаться за руки и понимаю что Арчи хорошо обработал милую Грейс. Когда он успел? Нарассказывал ей сказок и фантастических историй. На себе я ловлю взгляд Моллигана, который с волчьей ухмылкой смотрит на меня. Не знаю что у него сейчас на уме, но это мне не нравится.

-Джейд, всё нормально? -с улыбкой спрашивает блондинка.

-Мы можем поговорить? -спрашиваю я.

-Прямо сейчас? Что-то случилось? -Грейс взволновано смотрит на меня.

-Да, Эбигейл, какие-то проблемы? -произносит Арчи. Он подходит к Грейс ближе и сзади обнимает её за талию, а свою голову кладёт ей на плечо, лицом зарываясь в её блондинистых волосах.

По моей спине пробежался огненный шар. Что происходит? Он же сказал что у него на неё планы. Это один из ходов в его игре? Грейс уже попала в его ловушку. Она даже не возразила, а это может значить только одно.

-Джейд, а наш разговор не подождет до завтра? Если хочешь, можешь лечь спать на втором этаже, вторая дверь справа. -Грейс покраснела. Я видела как она растаяла когда Арчи обнял её.

-Ты перебрала с напитками. -усмехаясь произносит Арчи и вновь взяв Грейс за руку уводит её от меня.

Несколько секунд в моей голове укладывается то, что я сейчас увидела. Грейс по уши вляпалась, а самое ужасное, что она ещё этого не знает.

Не хочу здесь оставаться. И не хочу идти домой. Смотрю на эти кучи пьяных тел, и осознаю что сейчас я одна из них. Меня не ждут дома и казалось я могу выпивать и танцевать до утра, но словами не передать как бы мне сейчас хотелось спрятаться ото всех.

-Приветики Джейд! -слышу я знакомый голос. Обернувшись я вижу ухмыляющеесе лицо Беттани, а рядом с ней-Мишель.

-Какая встреча.. -неохотно говорю я и пытаюсь пройти мимо них, но Беттани выставляет грудь вперёд, закрывая мне проход.

-Я же поздоровалась. Тебя вообще не воспитывали?

-О! Да ты посмотри на неё! Она же в дерьмо! -усмехается Мишель.

-А ты просто дерьмо! -вырывается у меня. Мишель опешила и не ожидала такого с моей стороны.

-Что ты сейчас сказала? -Мишель подходит ко мне.

-Я сказала, что ты-дерьмо. -лицо блондинки расплывалось в моих глазах. Секунда. Чувствую звонкий удар по щеке. Левую сторону обдаёт жаром.

-Знаешь, вы немного похожи с этой крошкой Грейс. Вы обе тупоголовые лани в розовых очках. -произносит Беттани мне на ухо.

-Да пошла ты! -усмехаюсь я и снова пытаюсь пройти мимо них, но тщетно. Мельком вижу как большинство людей наблюдают за всем этим прекрасным зрелищем.

Беттани берёт меня за волосы и тащит сквозь толпу к выходу. Я взвизгиваю от боли.

-Ты не будешь со мной так разговаривать, дрянь! -кричит Беттани. Я вцепляюсь ей в руки ногтями, но она ещё сильнее тащит меня за волосы. Как только мы оказались на крыльце, она кидает меня на газон. Я скатываюсь по нескольким ступенькам и больно ударяюсь локтями и головой. Уже оказавшись на газоне я вижу как все собрались: половина на улице, половина выбежала из дома.

Беттани подходит ко мне и поднимает мою голову за волосы.

-Что сучка, думала всё можно? Посмотри вокруг, ты никому здесь не нужна. Ты био-мусор! Ты ничтожество! -последней заключающей точкой в её монологе становится плевок мне прямо в лицо. Она сильно отбрасывает мою голову на землю и заходит обратно в дом. Последнее что я вижу и слышу это вспышки, смех, мерзкие слова в мою сторону.

«Джейд, Джейд.. А ты всего лишь хотела дать им отпор..»

Я закрываю глаза и мозг из-за действия алкоголя в миг отключается.

***

Просыпаюсь от яркого, ослепляющего солнца. В горле пересохло, во рту омерзительное ощущение. Голова раскалывается на триллион осколков. Вдруг я начинаю вспоминать всю прошлую ночь. Непонятные напитки, Грейс и Арчи, Беттани и Мишель. Лучше бы я ничего не помнила.. совсем ничего.. Чёрт, чёрт, чёрт!

Оглядевшись я понимаю что нахожусь в комнате. Всё в таких светлых тонах. Я отключилась около дома Грейс, тогда как я оказалась здесь? Этого я не помню. Я поднимаюсь и сажусь на край кровати. В висках начинает пульсировать боль и я непроизвольно зажмуриваюсь от боли.

Нахожу в себе силы всё таки подняться с кровати и выхожу из комнаты. Да, я всё ещё дома у Грейс. Весь коридор заставлен бутылками, на полу мусор. Перешагивая весь этот бардак, я параллельно слышу голоса. Спускаюсь вниз и вижу Грейс которая смеётся. В руках у неё чёрный пакет, в который она сгребает мусор. Я спускаюсь ниже ещё на несколько ступенек и останавливаюсь. На диване сидит Арчи! Что он ещё здесь делает? Для чего он здесь остался?

Около Моллигана сидят двое парней. Они вместе с Грейс о чём-то болтают, словно знакомы вечность. Можно мне просто уйти? Так чтобы никто из них меня не заметил? «Всё не так просто, тебе придётся спуститься рано или поздно.» -я сдаюсь. Сейчас нужно просто перетерпеть всё это, а дома я приму горячий душ. Утешая себя этим, я спускаюсь вниз.

Грейс тут же заметила меня.

-Джейд, как ты себя чувствуешь? -все сидящие на диване сразу повернулись в мою сторону. Я пытаюсь не смотреть в сторону Моллигана и вообще не обращать внимания на то, что кроме нас с Грейс здесь кто-то еще есть.

-Нормально -вру я. У меня ощущение что я сейчас умру от головной боли. -Ты не видела мою сумку?

-Ты про эту? -слышу голос Моллигана. Повернувшись вижу что у него в руках моя бежевая сумочка на цепочке. Подхожу к нему и рывком забираю её. к моему удивлению Арчи больше не стал ничего говорить и как-то подстёбывать меня.

-Ты уходишь? -спросила Грейс, когда я направилась к двери.

-Мне нужно домой. -сухо говорю я и быстро направляюсь к выходу.

-Помнишь что вчера было? -резко спрашивает Грейс и я останавливаюсь. Что ей сказать? Да и тем более при Моллигане.. Кого я обманываю, они все вчера прекрасно всё видели.

-К сожалению. -отвечаю я и не дождавшись следующей фразы Грейс выбегаю из дома.

Как только закрылась входная дверь я сделала глубокий вдох. Голова всё так же болит. На секунду я засмотрелась на газон, снова вспоминая что вчера происходило. Мне стало противно. От Беттани или.. от себя? От того, что я даже не могла ничего сделать. «Забудь, словно вчерашнего дня не было.»

Странно что сейчас Моллиган обошёлся без подколов и идиотских фразочек. Конечно я знаю что всё это не просто так. Что он сделал вид словно ничего не знает. И то, что он обнимал Грейс вчера было не просто так. Он играет, и хочет чтобы я проиграла.

________________
Глава 7.
________________

(Cry, baby..)

Весь остаток выходных я провела в своей комнате с самым дерьмовым настроением. У меня было такое опухшее лицо, что с ним было просто невозможно куда-то выйти. А сегодня на кухне я столкнулась с Крисом. Он был в хорошем настроении, буквально светился.

-Отлично выглядишь, Джейд. -вдруг сказал Крис закрывая дверцу холодильника.

-Что? -я немного растерялась.

-Просто говорю что ты отлично выглядишь. -повторяет он.

-Спасибо. -бубню я и не придавая этому значения беру тосты с чаем и ухожу в свою комнату. Крис уже очень хорошо освоился у нас в доме и у него нет никаких проблем. Лучше я просто не буду обращать на это внимания. Если уж до мамы ничем не достучаться, тогда то, что будет происходить за пределами моей комнаты в этом доме-меня не волнует.

Телефон вдруг зазвонил. Я удивилась когда увидела что мне звонит Брук. Может просто не брать трубку? Ну нет, мне нужно с ней поговорить.

-Алло.

-Привет! Извини что так долго не созванивалась с тобой, не могла.. Ну рассказывай, как твои дела? Я так скучаю по тебе! -тараторила Брук. О

-Тебя до сих пор волнует как мои дела? Знаешь, всё отвратительно! А как у тебя дела? Как живётся с моим отцом? Уже называешь его "папой"? Или еще рановато? -всё что я говорила было как-будто машинально. Я не знала что скажу в следующую секунду.

-..ты знаешь? -голос Брук вдруг сделался не таким весёлым как минуту назад.

-А что тебя удивляет, Брук? Ты думала что это останется в секрете? И ты будешь звонить мне, всё так же спрашивать как мои дела и как ты соскучилась? Боже, у тебя хоть есть капля совести чтобы потом спокойно звонить мне? -не сдерживаюсь я. Глаза начинают слезиться, но я сразу же начинаю моргать чтобы не заплакать.

-Послушай, ты же понимаешь что это не для телефонного разговора? И вообще, что я могла сделать? Не я же затаскивала наших родителей в койку! Я не виновата! И я всего навсего не хотела рушить нашу дружбу! Что мне нужно было делать? Что? -слышу как голос Брук дрожжит. Не зная что ответить ей на всё это, я просто сбрасываю трубку. По моей щеке всё таки соскальзывает слеза. Знаю что отчасти Брук была права, но неужели так трудно было мне рассказать? Может можно было всё изменить и мама с папой бы помирились, мы бы остались в Вашингтоне, я бы никогда не знала Беттани, Мишель, Ника, и Моллигана. Всё было бы по другому! «Чёрт,Эбигейл, ты сама-то хоть веришь в это?»

Стук в дверь. В комнату заглядывает мама с серьёзным лицом.

-Мы идём в кино, хочешь пойти с нами?

-Пожалуй откажусь. -копаясь в телефоне, отвечаю я.

-Ты же любишь ходить в кино, в чём дело? -она заходит в мою комнату, закрывает дверь и прислоняется к ней спиной скрестив руки на груди.

-В чём дело? Правда?

-Да, в чём твоя проблема Джейд? Я не знаю что я сделала, чтобы заслужить твоё отвратительное отношение ко мне! Ты уже себе ни в чём не отказываешь, шляешься ночами где попало, я молчу про то, сколько дней это продолжается!

-Ты переживаешь за меня? А я думала что ты переживаешь совсем по другому поводу! Например в каком месте по трахаться с Крисом: в спальне или а кухне?

-Какая же ты мерзавка! В тебе хоть есть капля совести и уважения?

-Да ты кроме Кристиана никого не замечаешь! Мама, в кого ты превращаешься? -к горлу подкатывает ком. Мамино выражение лица совершенно не изменилось.

-С тобой бессмысленно говорить, Джейд. Ты всего лишь ещё вредный подросток. Надеюсь, мы как-нибудь переживём твой переходный возраст.. -с этими словами она выходит из моей комнаты.

Я падаю на подушку лицом и тихо кричу. Почему она меня совсем не хочет услышать? Почему?? Разве матери не должны хоть немного прислушиваться к своим детям? Мне кажется я совсем теряю свою маму.

Утром я встала на час раньше чтобы принять душ перед школой. С сонными глазами, которые всё ещё слипались я беру чистое полотенце и захожу в ванную комнату. Закрыв дверь, я вешаю полотенце и одёргиваю шторку ванной и вижу перед собой ГОЛОГО КРИСТИАНА!!! Мои глаза в миг перестали слипаться я закрываю лицо руками и тут же отворачиваюсь. Чувствую как мои щёки начинают пылать от стыда.

-Джейд! Ради Бога, извини! Видимо я забыл закрыть дверь! Как неловко!!! Извини!!! Я уже выхожу! -ошарашенным голосом начал оправдываться Крис.

-Это мне нужно было постучаться... и спросить... -выговариваю я и быстро выбегаю из ванной.

Чёрт! Дерьмо! Какая идиотская ситуация! Как же стыдно!!!

После такого у меня окончательно отбило желание ко сну. Я одеваюсь параллельно закидывая некоторые учебники в рюкзак. Спускаюсь на кухню чтобы налить себе кофе. Там сидит мама и держа в руках какой-то листок, внимательно рассматривает его.

-У тебя всё нормально? -вдруг спрашивает она. Ставлю кружку на стол и беру турку с кофе.

-Превосходно! -вру я.

-Да неужели? Ты уверена? -она кладёт на стол лист, который пару секунд назад так внимательно рассматривала.

-Что это? -не вглядываясь спрашиваю я, наливая себе кофе. Отпиваю немного кофе и смотрю на маму.

-Утром это было в нашем почтовом ящике. -мама делает глоток сока и со стуком ставит стакан на стол. Я отставляю кофе и беру в руки лист. Ноги подкосились а тело обдало жаром. Какого чёрта!? На листке была моя фотография на газоне с вечеринки Грейс, и надпись красным маркером на пол листа:"ДЕРЬМО".

-Может объяснишь это? -мама приподнимает бровь.

-Думаю.. это идиотская шутка. -сглотнув отвечаю я. Это всё что пришло мне в голову на данный момент. Меня же снимали абсолютно все!

-Ты считаешь что это смешно? Что ты употребляла? Какие наркотики?

-О чём ты говоришь? Никакие наркотики я не употребляла! Это шутка, всего лишь безобидная шутка. Я просто поругалась с одной девочкой. Вот и всё.. -я говорила всё это и сама не верила тому, что говорила. Это может и шутка, но далеко не безобидная и не последняя. Пытаюсь сделать серьёзное выражение лица, чтобы не выдать никаких эмоций. Мама прищуренным взглядом смотрит на меня.

-Если у тебя проблемы..

-Никаких проблем кроме тебя и Кристиана! Кстати, как кино? Понравилось? Или вы были занятым совсем другим? -перебиваю маму и сразу же перевожу тему. Она фыркает и уходит из кухни. Я сжимаю в руке фотографию и понимаю что это только начало.

По приходу в школу, всё было ожидаемо. Смешки, шептания, тычки пальцами и тупые подколы. Первый урок-химия. На химию я хожу вместе с Беттани, и даже думать не хочу что она мне будет говорить.

В классе все загудели когда я зашла. Беттани сидела на парте, положив ногу на ногу и ухмыляясь.

-Это же.. дерьмо! -вдруг сказала она. Все засмеялись, а я проигнорировав её села за предпоследнюю парту.

-Получила мой небольшой сюрприз утром? -я кладу учебник с тетрадями на парту. -Знаю что получила! А вот ещё, на случай если ты выкинула мой подарок! -смеётся Беттани. Я в недоумении смотрю на неё, она кивает двум девочкам и они раскрывают доску. На все доске развешаны мои фотографии на газоне в различных позах и ракурсах.

-Господи.. -шепотом произношу я и чувствую как мои щёки начинают гореть, ещё больше чем утром.

-Дерьмо, дерьмо, дерьмо..! -начинает Беттани. Остальные подхватывают её слова и повторяют за ней. На глаза наворачиваются слёзы. Я сгребаю учебник и тетради в кучу и буквально вылетаю из класса. Позади себя слышу дикий смех. Это омерзительно. Она такая же как и Моллиган!

Слышу звонок на урок но игнорирую его и захожу в туалет. Закидываю тетради с учебников в рюкзак и облокачиваюсь руками о раковину. Что за грёбаная тварь эта Беттани!? Я смотрю на себя в зеркало, затем включаю холодную воду и умываюсь. Чувствую как мои слёзы смешиваются с водой.

Дверь открывается и в туалет кто-то заходит. Срываю бумажное полотенце, вытираю лицо и быстро поправляю волосы.

-Джейд! -узнаю этот милый голос.

-Привет, Грейс. -я натягиваю еле заметную улыбку.

-Неважно выглядишь.. -она поджимает губы и подходит ко мне. -Я знаю ты не хочешь вспоминать о том, что было на вечеринке, но мы с Арчи как только увидели весь тот кошмар, тут же перенесли тебя в спальню.

-Вы с Арчи?

-Ну если быть точной, то Арчи перенёс тебя, я просто была рядом. -я не верила своим ушам. Моллиган перенёс меня в спальню?

-Грейс, послушай, я знаю что тебе понравился Арчи, но поверь мне что он не такой герой, каким кажется тебе. -я решила переубедить Грейс в том, что она себе нафантазировала про Арчи.

-Что ты такое говоришь? -Грейс достала из сумки помаду.

-Просто хочу предупредить тебя.. -она усмехается.

-Всё хорошо, зря переживаешь за меня. Арчи просто чудесный! Можешь себе представить, я учусь здесь второй день, а уже встречаюсь с главным красавчиком школы! Да что там школы, города!

-Ты наверно вне себя от счастья..

-Ещё бы! Папа так рад за меня! -Она докрашивает губы и убирает помаду обратно в сумку.

-Просто.. прошу тебя.. аккуратней с Арчи. -Грейс хихикнула и конечно же не придала моим словам серьёзного значения.

-Как скажешь. -вновь улыбнулась она. -Мы с тобой вместе будем ходить на английский, правда здорово? Встретимся в столовой после этого урока? -я нехотя киваю, ведь знаю что меня там ожидает. Но выбора у меня просто нет, я не хочу становиться тенью как Кевин.

Грейс целует меня в щёку, затем улыбается белоснежной улыбкой и выходит из туалета. И что, я буду сидеть здесь весь урок? Как загнанный кролик? Лучше сразу подожду Грейс в столовой. Выхожу из туалета оглядываясь по сторонам чтобы не попасться мистеру Купперу или Фрэнсис. Тихо пробегаю по коридору, быстро сворачиваю в столовую...И тут же резко врезаюсь в кого-то так сильно, что отлетаю и падаю на пол. Поднимаю глаза и понимаю какая же я неудачница. Передо мной стояли Арчи и Ник. Сегодня просто самый ужасный день за всю мою жизнь.

-Ну привет, звезда фейсбука. -ехидно произносит Ник. Я поднимаюсь, накидывая рюкзак на плечо. Не обращаю на них внимания пытаюсь пройти.

-Далеко собралась? -Арчи загораживает мне проход грудью. Поднимаю на него глаза, он пристально смотрит на меня.

-Я хочу пройти. -я толкаю Арчи плечом, но бесполезно.

-Решила прогулять урок? С чего это? -издевательски спрашивает Ник. Я ничего не отвечаю, а всего лишь прожигаю его взглядом. На миг я подумала что если бы я действительно могла владеть такой способностью, то от блондина бы не осталось и мокрого места.

-Ник, как тебе Грейс? -Моллиган ухмыляется и переводит взгляд на блондина.

-У неё зачётная задница! С ней можно столько всего сделать.. -мечтательно произносит Ник. Я не сдерживаюсь и ударяю Ника по лицу. Он опешил на несколько секунд, а у меня это получилось машинально.

-Она меня ударила? -Ник смеётся. -Твою мать, да она же меня ударила! -прикладывает руку к щеке. Он захлёбывается смехом и приближается ко мне. Я вжимаюсь в стену, а колени начинают судорожно дрожать. Только сейчас поняла что натворила. Сейчас я ещё больше подлила масла в огонь, сделала всё хуже!

-Не усвоила урок с вечеринки? -смех Ника сменяется яростью на лице. Его лицо напряжено, я вижу как он сжимает кулаки. На его щеке виднеется красный отпечаток моей руки, я невольно вздрогнула.

-Потом с ней разберешься, нам пора идти. -вдруг перебивает его Арчи, Ник неохотно кивает.

-Ты за это ответишь. -хищно произносит Ник тыкая в меня пальцем, и они с Моллиганом уходят. Я ещё минуту стою в ступоре. Снова ввязалась в это. Почему я просто не могла повернуться и уйти? Почему?

Через пол часа мы с Грейс всё таки встретились в столовой. Перед этим она не могла оторваться от Арчи. Неужели она правда думает что он идеальный парень? Конечно же да. Всю перемену и целый английский она рассказывала мне о Арчи. Как же мне не хотелось её разочаровывать.. да она и вряд ли поверит мне.

-Беттани говорит что мне так повезло с Арчи. А ещё она просила тебе передать что сожалеет о том, что произошло на вечеринке, сказала что это всё алкоголь. -какая же Бетт тварь. Меня просто разрывает от обиды и злости..

-Правда? -делаю вид будто я удивлена.

-Да-да! Она на самом деле хорошая, вам нужно поближе познакомиться. -Грейс говорит так, словно это я учусь здесь второй день, а не она. За месяц здесь, я уже достаточно близко узнала этих пакостников.

-Грейс, ты сейчас серьезно?

-Конечно! А в что такое?

-Беттани Портланд способна на такие подлости, о которых ты даже не задумывалась! -блондинка меняется в лице.

-Почему ты их ненавидишь? Арчи и Беттани? Что они тебе могли сделать, чтобы ты так их ненавидела? -Грейс встаёт из-за стола и берёт в руки свою тёмно-синюю сумку. Ты и даже половины не знаешь про них, Грейс..

-Да как ты не видишь всего что происходит вокруг тебя? Как почти каждый человек в этой школе шугается при виде Арчи и его компании?

-Глупости, Джейд! Я не хотела вообще говорить тебе об этом, но знаешь, мне кажется что ты мне завидуешь! Да, именно! Что я подружилась с крутыми ребятами, а ты всего лишь... тень! -как только Грейс договорила, по её лицу было видно что она жалеет о том, что сказала сейчас. Но теперь мне было всё равно, пусть сама решает с кем ей общаться, а с кем нет.

-И правда, зачем я вообще тебе что-то говорю, у тебя своя голова на плечах, да? Так что извини, ты права. -я покидаю общество Грейс и иду на следующий урок. Больше не буду говорить ей ничего. Чувствую себя Кевином, он же предупреждал меня точно так же.. И я абсолютно так же не хотела верить его словам. Как идеальный Доминик Вандерливз может быть таким ублюдком? Уму непостижимо!

Дома веяло сладостью и ванилью. Я удивилась и сначала ничего не поняла, ведь мама на работе. На кухне был Крис который надев мамин фартук, увлечённо готовил оладьи.

-Ты же вроде должен быть на работе?

-Привет, Джейд. На сегодня я устроил себе выходной. Хочешь попробовать оладьи по рецепту моей бабушки? А если полить их мёдом, они будут буквально таять во рту! -он переворачивал оладью.

-Не хочу есть. -я собираюсь уходить как Крис останавливает меня.

-Подожди. Слушай, -он снимает фартук и подходит ко мне. -по поводу того, что произошло утром..

-Я ничего не видела, ладно? Всё нормально. -на самом деле мне было немного неловко находиться рядом с Крисом после утренней ситуации...

-Ну Слава Богу, а то я весь день не находил себе места! Прости ещё раз, так нелепо.. -он улыбнулся и положил руку мне на плечо.

-Не буду мешать твоим кулинарным шедеврам. -говорю я и натягиваю улыбку. Если это вообще было похоже на улыбку. Направляюсь к себе в комнату, это всё о чём я мечтала весь день. Всего лишь побыть у себя в комнате, подальше от всех. Чтобы никто не пялился и не тыкал пальцем. Сейчас я безопасности. Сейчас всё хорошо.

Вечером когда пришла мама, Крис куда-то ушёл. Я спустилась на кухню чтобы налить себе сока и услышала как мама с кем-то громко разговаривает по телефону. Убираю сок обратно в холодильник и заглядываю в гостиную. Мама стоит ко мне спиной, укладывая в сумку какие-то бумаги.

-Прошу прощения, не расслышала, на какое число назначили операцию? -она несколько секунд молчит, затем продолжает. -Отлично! Спасибо, до свидания!

-Операция? -произношу я, на что мама резко поворачивается.

-Какая операция? -её глаза забегали по всей гостиной, а сумку она пододвинула ближе к себе.

-Ты с кем-то говорила об операции. Так что за операция?

-Тебе наверно послышалось, Джейд. Не говорила я не про какую операцию. -она попыталась сделать убедительный вид, но у неё это совсем не вышло.

-Тогда может покажешь что за бумаги у тебя в сумке?

-Бумаги?

-Да, в твоей сумке.

-Это важные документы для работы.

-Прекрати мне врать! Ты можешь хотя бы сейчас сказать правду?? -не сдерживаюсь я. Мама несколько секунд молчит, поправляет причёску и подходит ко мне.

-Я решила сделать грудь... -этого я не ожидала.

-Грудь?? Ты решила вставить себе грудь??? -я была шокирована. Мама всегда была в отличной форме, и ей всегда нравилась её фигура. Мамины подруги всегда завидовали ей и говорили что у неё сказочная фигура.

-Ты всё правильно поняла.

-Но зачем? Тебя же всегда всё устраивало?

-Это было когда-то, но уже прошло столько времени, и я не молодею. Так что небольшая корректировка и всё.

-И вообще, откуда у нас такие деньги? Это же так дорого!

-Ты не должна думать о деньгах. Это не твои заботы и тебе это ни к чему.

-Это ты из-за Криса? Мам, ты же и такая прекрасно выглядишь!

-Приятно слышать от тебя, хоть иногда, комплименты.. Не принимай это так близко к сердцу, твоя мамочка станет ещё красивее! -она улыбнулась и пулей вышла из гостиной.

В голове не укладывалось, мама действительно решилась на то, чтобы лечь под нож? И всё это ради Криса? Что с ней вообще происходит? Я не узнаю её! Она меняется с каждым днём!!! Словно Крис загипнотизировал мою мать до такой степени, что она в буквальном смысле теряет голову, не видя никаких границ! И как далеко она готова зайти? А если ей в голову взбредёт ещё себе "подкорректировать" что-либо??

Пол ночи я смотрела разные фильмы и удивлялась тому, насколько там всё идеально.. А ещё задавалась вопросом, бывает ли так в жизни? Для меня семья Брук была безупречной. Её родителия никогда не скандалили, всегда приветливые и доброжелательные, а к чему всё это привело? К тому, что идеальная жена изменила своему идеальному мужу. Вот так и развалилась их семья, а вместе с ней моя.

Утром я не могла встать, из-за того что всю ночь не спала. Но когда я наконец открыла свои глаза, я буквально подлетела и начала быстро собираться. Через двадцать минут мне нужно быть в школе! Хватаю с вешалки блузку и одновременно натягиваю чёрные штаны. Привожу лицо и волосы в порядок и тут же выбегаю из комнаты. Совсем забываю про завтрак и пулей бегу на автобус. Только бы успеть! Первый урок у Фрэнсис, не хочется залетать в класс по середине урока и привлекать к себе внимание. Сейчас мне это ни к чему..

Около школы было пусто, а это значит что урок уже начался. Чёрт! Второй день приходить ко второму уроку-это не совсем по мне.

Захожу внутрь, закидываю в шкафчик учебники и быстрыми шагами направляю на урок. Вдруг слышу голоса которые разносятся по всему коридору, смех и хлопки в ладоши. Я ускорила шаг, а затем свернула за ближайший угол. Чьи-то голоса я уже слышала намного отчётливей, это был Ник и Арчи и ещё кто-то. "Нет, нет, нет! Только не они! Пожалуйста! Не сейчас..!"-думала я про себя. Пытаюсь дышать как можно медленнее, но сердцебиение увеличивается и казалось оно отдаёт мне в уши.

-Просто скажи что ты бы её трахнул, Чейз! -говорит Ник. Они уже совсем близко. Буквально в нескольких метрах от меня. Слышу как открывается чей-то шкафчик, а они продолжают разговаривать:

-Ладно, сдаюсь, да..! -говорит мужской голос. Я предположила что это Чейз.

-Ты слышал? Вот, что и требовалось доказать. -смеётся Ник и я слышу толчок. На секунду я подумала что мне всё же показалось но нет. Чейз отскочил именно за тот угол, где я пряталась. Он остановился и расплылся в улыбке. Из-за угла выходит Арчи, затем Ник.

-Разве тебе не говорили что подслушивать не хорошо? -спрашивает Арчи прожигая меня своим взглядом. Я снова оцепенела. Просто не знаю что мне сейчас делать. Меня окружили трое парней, двое из которых меня ненавидят, а третий будет делать то, что скажут они.

-Шпионишь за нами? -Ник подошёл ко мне ближе. -Тебе пара извиниться за вчерашнее. -на его лице появляется улыбка полная злости. В моей голове словно что-то щёлкает и я проскользнув сквозь небольшое пространство между ними, убегаю прочь про коридору.

-Давай за ней. -сказал кто-то из них, но я не расслышала кто, в моих висках пульсировала кровь, а во рту пересохло. Мне нужно забежать на урок, куда угодно, лишь бы не оставаться здесь. Слышу как меня догоняют, не решаюсь повернуться, это может затормозить меня и тогда я точно попадусь. Быстро поднимаюсь по лестнице к классу Фрэнсис. Только бы успеть..

Мгновение и я словно дикая распахиваю дверь. Фрэнсис смотрит на меня с встревоженными глазами.

-Эбигейл? -она встала со стула. -Что с тобой?

-Всё в порядке, -вру я, пытаясь отдышаться. -торопилась.. Извините что опоздала. -жадно глотая воздух говорю я. Фрэнсис оглядывает подозрительным взглядом с ног до головы, кивает и я прохожу в класс. Снова эти смешки и шептания. Фрэнсис шикнула и класс притих, а я всё ещё пыталась успокоить себя, что на ближайшие тридцать минут я в безопасности. В безопасности от рук Арчи и Ника.

Следующие два урока я провела без происшествий. Осталось пережить один, всего один урок! Быстро передвигаюсь по коридорам, а в мыслях мечтаю сделаться невидимой.«Ты почти пережила этот день.» -успокаивала я себя. Вижу дверь нужного кабинета и в душе радуюсь своей победе. У меня получилось!

Но моя победа длилась не долго, потому что когда я зашла в класс, то не увидела там никого. Миссис Хиггинс не было в классе, и ещё минимум пятнадцати человек! Сначала я подумала что просто ошиблась, перепутала.. ведь всё бывает, правда? Переволновалась, задумалась, забрела не туда. Но мои догадки в миг рассеялись когда за моей спиной громко захлопнулась дверь. По спине пробежался холодок, а колени непроизвольно вздрогнули. Я непроизвольно уронила рюкзак. «Не оборачивайся, просто не оборачивайся.»

-Весь день бегала от нас, а сейчас тебе некуда бежать. -слышу позади себя самодовольный голос Ника. Поворачиваюсь и вижу Арчи, который смотрит на меня холодным до дрожи взглядом, Ника, и ещё трёх парней, имени которых я не знаю. Нервно сглатываю, не зная что ожидать. Они словно несколько голодных волков которые загнали в тупик овечку. Ей просто не сбежать и не выбраться отсюда.

-Ты наверняка не слышала, что у миссис Хиггинс внезапно разболелась голова и она отменила урок? -друг говорит Арчи, а я смотрю на него взглядом, полным ярости. Весь день я провела в страхе что они меня поймают, но я не думала о том, что будет если они МЕНЯ ПОЙМАЮТ? Действительно, что случится? Изобьют меня? Покалечат? мне почему-то казалось что этого не может случиться..

-Думаешь я боюсь вас? -обращаюсь к Арчи. -Тебя и твоей компании садистов? -молюсь о том, чтобы голос не дрожал. В ответ на свои слова я слышу смех Арчи. Он приближается ко мне, а я начинаю пятиться назад до тех пор, пока не упираюсь в парту.

-Думаю, да.. -произносит он мне на ухо, подойдя так близко, насколько это было возможно. Мне пришлось немного присесть на парту, чтобы отдалиться от него как можно дальше. Нервно сглатываю и вижу как вспыхивают глаза Арчи, а на его лице появляется ехидная улыбка. -Помнишь я говорил, что ты будешь просить о том, чтобы я прекратил? -в животе неприятно завязывается тугой узел, а ладони потеют.

-Мерзавец.. -вырывается у меня и я смотрю ему прямо в глаза, снова разглядывая их. Волчьи глаза.

-Ник очень обижен на тебя.. -он улыбается акульей улыбкой. -Тебе стало обидно за Грейс? -вновь шепчет он мне на ухо. -Ты уже стала ничтожеством, заняла место Делайлы, ну как тебе, нравится? Хочешь занять место Грейс? -наблюдаю на лице Ника улыбку. Мне стало душно и голова начала кружиться.

-Пока никого нет. -в класс вдруг заходит Кевин. Мои глаза в миг округлились. Почему он здесь? Почему он с ними?

-Ботан, поздоровайся со своей подружкой. -смеётся один из компании Арчи.

-Кевин, что ты здесь делаешь? -он смотрит на меня поникшими глазами и ничего не может сказать. -Почему ты молчишь?

-Джейд..я.. -пытается он выдавить что-то.

-Развлекайся, друг. -говорит вдруг Арчи и отходит от меня. Я не совсем понимаю что происходит. В смысле развлекайся? О чём он? В голове возникает миллион вопросов.. Подскакиваю с парты, пытаясь выбежать из класса, но какой-то парень удерживает меня за талию.

-Отпусти! Отпусти идиот! -пытаюсь вырваться я.

Двое парней укладывают меня на парту, больно сжимая руки. Меня словно бьёт током, что они хотят сделать со мной? Меня внезапно одолевает дичайшая паника и страх. Страх перед всем, что сейчас может произойти.

-Отпустите! Убери от меня свои грёбаные руки! Убери!!! -говорю я тому парню, что больно сдавливает мои запястья.

-Держите ноги. -команадует Ник и его дружки вдвоём сковывают мои движения. -Да, вот так.. -довольно улыбается Ник и приближается ко мне.

-Что вы делаете? Отпустите меня! -на глазах непроизвольно начинают выступать слёзы, а к горлу подкатывает ком. Я смотрю на Арчи, он снова наблюдает за всем, как за спектаклем, но на этот раз его лицо не выражает никаких эмоций, но вдруг достаёт телефон и начинает безразлично тыкать пальцем по экрану. Перевожу взгляд, полный надежды и мольбы, на Кевина.

-Ну же, помоги мне, Кевин! Помоги! Позови кого-нибудь! -чувствую как рука Ника сжимает мою грудь. Мне становится противно. По щеке скатывается горячая слеза, а за ней ещё и ещё.

-Отпустите!!!!Отпустите меня!!! -уже кричу я, со всех сил что есть в моём голосе. Ник медленно и мучительно расстёгивает пуговицы на моей блузке. -Перестань! Перестань делать это, Ник!!! Прекрати!!! Убери от меня свои руки ублюдок!!! -с моих губ срываются все эмоции: Ярость, боль, страх, обида, злость.. Я пытаюсь вырваться, дергаю руками и ногами, но пальцы этих уродов сильнее сдавливают руки и ноги.

-Ты так возбуждающе произносишь моё имя. -он наклоняется ко мне, пытается поцеловать шею. -Ты вчера ударила меня, Джейд. Хорошие девочки так не делают. Ты ведь хорошая? -Ник постукивает ладонями по моим щекам. Слёзы скатываются с моих глаз, заставляя жечь всё лицо. Начинаю глотать воздух ртом и шевелить всем чем возможно. Вырываю руки, ноги, но всё тщетно. Это подонки вцепились в меня руками, словно клещами. Я начинаю плакать навзрыд и кричать, кричать так, что голос просто срывается и я слышу только свой хрип. Ник расстегнул блузку и полностью распахнул её. Водит рукой по чёрному бюстгальтеру, затем снова сжимает грудь.

-Пожалуйста, перестань.. -хрипло говорю я, а слёзы всё ещё льются ручьём.

-Просишь перестать? Ты разве не этого хотела? -ухмыляется Ник. -Всех защитить? Так?

-Пожалуйста.. Кевин..-я перевожу взгляд на парня. Его сожалеющие глаза проделывают во мне дыру, но вижу что он не может ничего сделать.. Его запугали... заставили..

-Помоги ей Кевин. -произносит один из уродов, которые держат меня, и смеётся. Лицо щиплет от слёз, а я продолжаю выдавливать Крик, когда Ник тянется к джинсам. Его руки быстро снимает с меня ремень и он тянется к ширинке.

-Арчи! -вдруг выдавливаю из себя. Понимаю, что главный здесь он. Они не перестанут пока он не позволит. Моллиган переводит взгляд со своего телефона на меня. -Я прошу тебя!!! Слышишь!? Прошу! -начинаю реветь, лицо горит а всё тело дрожит.

-О чём? -холодно спрашивает он, делая вид что не понимает. Ник расстёгивает мою ширинку и начинает стягивать джинсы. Меня одолевает настоящая паника. Я чувствую страх.

-Прекрати это! Я прошу тебя, пожалуйста, останови! Мне страшно, Арчи... -закрываю глаза, с которых не перестают стекать слёзы. «Ты проиграла, Эбигейл..» -проносится у меня в голове. Но мне было плевать, лишь бы это кончилось..Представляю как жалко выгляжу сейчас. Становится мерзко и противно.

-Тебе страшно? -переспрашивает он и подходит ближе, это заставляет Ника остановиться. Моллиган встаёт чуть дальше Ника, пока тот рисует какие-то непонятные узоры на моём животе с животными глазами.

-Да! Мне страшно.. Доволен? Страшно!!! Я прошу тебя, прекрати всё это, пожалуйста.. -смотрю на него молящими глазами, но вижу лишь его расплывчатый силуэт из-за слёз. Слышу его усмешку.

-Отлично. -произносит он, кивает Нику и я чувствую как мои руки освобождаются из мёртвой хватки. Они отпустили меня. Я подскакиваю, трясущимися руками застёгиваю блузку на несколько пуговиц и скрещиваю руки на груди, пытаясь закрыться. Обессиленная падаю на пол и отползаю как можно дальше от них. Ник улыбается и все остальные тоже, кроме Кевина и Арчи. Испуганный Кевин подаёт мне мой рюкзак, я хватаю его и держу так крепко, что впиваюсь ногтями в ткань рюкзака, словно кто-то хочет его отобрать у меня. Моллиган бросает холодный взгляд в мою сторону, выражая в своих глазах слово «Ничтожество.»  Все вышли, но Арчи остановился. Внезапно он подходит и присаживается на корточки рядом со мной.
-А теперь слушай сюда. Надеюсь ты усвоила урок, иначе в следующий раз, будет ещё хуже, поняла? -он заглядывает мне в глаза. Холодные, пустые, жестокие. -Ты меня поняла? -переспрашивает он. Киваю машинально. Лишь бы он ушёл.. Он рад, все идёт по его правилам..

Мой мозг совершенно ничего не соображал. Я вытирала слёзы которые всё ещё стекали по моему лицу и ненавидела его. Всю его компанию и все его действия. Хотела закричать но бесполезно, голос сел. Но единственное что я осознавала, так это то, что Арчи действительно не шутит. Всё то было до этого лишь мелкие пакости, а всё что было сейчас начало большой игры. Ноя не хочу! Не хочу никакой игры! Я просто хочу спокойно учиться, спокойно ходить по школе, спокойно общаться с людьми! «Ты сама виновата.. полезла в это, когда сдала его Фрэнсис.. Помнишь он говорил, что не хотел тебя трогать?» Понимаю свою адскую беспомощность. Я не могу ничего сделать. Моё слово против его просто-ничто! Я не смогу с ним бороться, теперь не знаю что ожидать от него в следующий раз?

------------------

Глава 8.
------------------

(True)

Дрожь не проходила до следующего утра. Всю ночь не спала, мысли не давали мне покоя, но выбросить всё из головы я просто не могла. Это было невозможно. Я не хотела думать о том, что было в школе. Не хотела думать что было бы, если бы Арчи не передумал. Считала Кевина другом, даже когда он избегал меня. Знаю что его запугали, но а если точно так же он поступал с Делайлой? Только для того чтобы спасти свою жалкую шкуру Кевин предавал своих друзей и шёл на поводу у Арчи.. Часть меня просто не хотела верить в то, что Кевин способен на такое, он же единственный предупреждал меня о Нике и компании Арчи.. а другая часть разочаровалась в нём, и говорила что он предатель и жалкий трус. А что если бы там всё таки случилось это...? Кевин бы просто стоял и смотрел? Не хочу об этом думать! Но сейчас я просто не знаю что делать..Мне не с кем посоветоваться и некому рассказать это. В глазах Грейс, Арчи лучший человек на планете! Даже пытаться не буду ей что-либо рассказать.. У меня нет желания идти в школу, теперь всё просто ужасно.. Но у меня совсем нет выбора, я не могу покаать Арчи, и всем остальным что я слабая. Я не должна быть слабой. Моллиган и Ник только на это и надеются, что я сдамся. Не в этот раз.. по крайней мере я постараюсь.

Лицо опухло от слёз, но я пытаюсь не обращать на это внимания. Замазываю синяки, чтобы выглядеть немного лучше.

-Он же просто ломает меня изнутри.. -произношу я, посмотрев на себя в зеркало. Глаза на секунду заблестели от наступающих слёз, но я быстро проморгалась и взяв рюкзак с учебниками вышла из комнаты.

-Доброе утро. -весело говорит Крис, завязывая себе галстук в гостиной.

-Доброе. -для кого как Крис..

-Ты что-нибудь поешь? -в гостиную заходит мама.

-Не голодная.

-Ты вообще хоть что-нибудь ешь? -смеётся Крис. -Как говорится: мужики на кости не бросаются! -вновь смеётся.

-Кристиан подвезёт тебя до школы. -мама помогает Крису завязать галстук.

-Я могу доехать на автобусе, или пешком.

-Джейд, прекрати! Это не обсуждается, вам с Кристианом по пути.

-Да, Джейд. Прокатимся с ветерком! -говорит Крис, обнимая маму.

-Ладно. -неохотно соглашаюсь я. Через десять мы выходим из дома и садимся в машину.

-Я хотел поговорить с тобой.. -внезапно говорить Крис.

-Поговорить? О чём?

-Вижу что ты недолюбливаешь меня, но нам необязательно любить друг друга. Я понимаю, что тебе не хватает отца и только по этому ты показываешь свои протесты нам с матерью. Гуляешь до утра, полагаю там где ты шляешься не обходится без алкоголя, а может и ещё чего..но мы с Эшли решили дать тебе свободу, ведь ты уже взрослая девочка и мы всё понимаем. Но если твоё отношение к нам не изменится, нам придётся взять тебя в ежовые рукавицы.. Понимаешь о чём я? -он спятил?

-Ты мне не отец. -коротко отвечаю я и отворачиваюсь к окну, давая понять что не хочу продолжать разговор.

-Но ты должна хотя бы уважать меня.

-За то, что ты внушаешь маме всякое дерьмо и ради тебя она будет ложиться под нож, чтобы тебя всё устраивало в её фигуре? -не сдерживаюсь я.

-Это лишь маленькая операция.. -о просто невыносим..

-Маленькая операция? Ты сбрендил? -срываюсь я.

-В этом нет ничего плохого. Ты же девушка, и наверное понимаешь что вы всегда хотите и должны быть красивыми.

-Что за ерунду ты несешь?? -я выхожу из его машины, громко хлопнув дверью. Он говорит так же, как и мама. Или мама говорит так же, как и он.

Складывая учебники в шкафчик, я хотела просто провалиться сквозь землю. Я устала от этих насмешек и идиотских шуток в мою сторону, от бесконечного предательства от которого не спрятаться даже в собственном доме. Мне остаётся лишь перетерпеть всё это. Просто потерпи, всё пройдёт...

-Большая часть класса написала тест хорошо. -говорила миссис Чальстон выдавая листки с оценками. -Но некоторые из вас отличились особым умом и полностью завалили тест..Эбигейл, я ожидала от тебя совсем другого результата! -женщина кладёт на мою парту лист с оценкой. ДВА? Какого чёрта два? Я была уверена что напишу на отлично! Внимательно рассматриваю тест, и смотрю как я могла так ошибиться и тут же понимаю что это просто не мой листочек с тестом. Моя фамилия была написана совсем в другом месте и не моим почерком!

-Миссис Чарльстон, это не мой листок! -возражаю я, на что ловлю на себе взгляды всех присутствующих в классе.

-В каком смысле, Эбигейл? Не моя же фамилия там написана. А ещё одной Джейд Эбигейл у нас в школе нет. -она засмеялась. -Я предупреждала что эта оценка будет итоговой. Нужно было лучше готовиться Эбигейл! -говорит она и садится за свой стол.

Я сразу понимаю кто это сделал. Кто подменил тест и захотел чтобы я завалила его.

После урока решаюсь подойти к миссис Чарльстон. Моллиган не может вот так просто гробить мне ещё и оценки.

-Миссис Чарльстон. -женщина усердно заполняет журнал.

-Секундочку. -она дописывает последнее слово. -Слушаю тебя, Джейд. -она облокачивается на спинку стула и сцепляет руки в замок.

-Могу я пересдать тест, пожалуйста?

-Эбигейл, представляешь если сейчас все кто завалил тест просто подойдут ко мне и тоже попросят о пересдаче? У меня же просто рук не хватит!

-Пожалуйста миссис Чарльстон! Это правда какая-то ошибка! -она хмурится, затем смотрит на меня.

-Ну ладно, Эбигейл.. Только потому что ты действительно не могла так плохо написать тест. Зайди ко мне после всех твоих уроков, я всё равно буду здесь до вечера.

-Спасибо огромное! -я облегчённо вздыхаю и с более приподнятым настроением выбегаю из класса. В душе радуюсь своей маленькой победе над Арчи, хотя бы здесь он проиграл.

На перемене ко мне внезапно подошла Грейс, её волосы были завиты и аккуратно лежали на плечах, а глаза как всегда сияли.

-Привет. -улыбаясь сказала она.

-Привет.

-Джейд.. я хотела извиниться за то, что сказала тогда. Мне очень жаль, я не считаю тебя тенью и.. то что ты мне завидуешь было самой последней глупостью.. -она поджала губы.

-Всё нормально. -сухо отвечаю я.

-Извини меня. Пожалуйста извини!

-Грейс, я не злюсь.

-Знаю что ты у тебя сложилось ужасное мнение о Арчи.. -вдруг начинает она, но я перебиваю её.

-Давай просто забудем всё и не будем говорить о нём, ладно? -Грейс улыбается и кивает. Я знаю что рано или поздно она разочаруется в нём, как и в остальных. Но я просто не буду лезть в это. Грейс будет упрямиться и не принимать моё мнение до тех пор, пока не узнает настоящего Моллигана.

-Может сходим сегодня вечером куда-нибудь?

-Давай в другой раз, сегодня мне нужно пересдать тест по математике так что..

-Я подожду тебя! Потом можем поехать ко мне, даже можешь остаться у меня. -предлагает Грейс.

-Договорились. -наконец на моём лице появляется лёгкая улыбка.

-Блестяще! -пропела Грейс. -Буду ждать тебя в холле.

-Хорошо. -блондинка обнимает меня и идёт на свой урок.

В свою очередь я сталкиваюсь с Моллиганом около кабинета английского. Вернее будет сказать я впечатываюсь в Моллигана, роняя все книги которые находились у меня в руках. Кидаюсь быстро поднимать все учебники и замечаю как трясутся руки. Что это значит? Моя реакция на Арчи?

-Аккуратней. -произносит он. Я опускаю глаза и стараюсь не встречаться с ним взглядом. Сама того не понимая, чувствую как мои ноги подкашиваются. К счастью для меня он просто проходит мимо, а я стараюсь понять что это всё таки было. Я действительно испугалась его? Не может быть, такого просто не может быть. Мне нужно его бояться, я не собираюсь его бояться!

Когда наконец закончились все уроки и заветный звонок прозвенел с последнего урока, я уверенно направилась пересдавать тест по математике. Миссис Чарльстон выдала мне несколько вариантов теста, чтобы убедиться что я всё таки ей не вру и способна решить такие элементарные задачи и примеры. Чарльстон всё проверяет и ставит мне пять, а я покидаю её кабинет с определённо улучшенным настроением. Тут ты просчитался Арчи..

Дома у Грейс мы решили приготовить вишнёвый пирог, перед тем, как куда-то пойти.

-Папа постоянно готовил его на День Благодарения. -говорит Грейс закрывая духовку, в которой уже готовился пирог.

-Скучаешь по нему? -спрашиваю я, на что блондинка пожимает плечами.

-Я как-то уже привыкла. Да и жить одной не так плохо.. привыкаешь.. -Грейс поправляет волосы. -Кстати, сегодня мы поедем в очень крутое место.

-Ну и куда же?-заинтересованно спрашиваю я.

-Гонки на мотоциклах! Правда безумно? -я сразу вспомнила о том, когда Хэнд пригласил меня в такое место. И всё пошло по касательной ведь там оказался Арчи и с тех пор мы с Хэндом не общаемся..

-Откуда ты узнала про них?

-Мы с Арчи ездили недавно туда. Было потрясающе! Ты обязательно должна там побывать! -в её глазах был восторг.

-Нет, нет, Грейс, давай в другое место? Или мы можем посидеть дома? Включим комедию или.. ужасы например? -пыталась убедить Грейс не ехать туда.

-Расслабься, Арчи там сегодня не будет. Мы просто съездим, выпьем чего-нибудь и посмотрим на гонки. Всё будет супер! -утверждала блондинка. Меня утешало только то, что там не будет Моллигана, мы просто съездим и посмотрим на гонки, что может случиться?

-Следи за пирогом. -говорю я.

-Это значит "да"?

-Только недолго, ладно? -сдалась я.

-Да-да-да! -она прыгает как ребёнок и улыбается ослепительной улыбкой.

***

Мы подходили к уже знакомому для меня месту, только Грейс об этом не знала и постоянно говорила чтобы я держала её за руку. Было ощущение словно она здесь была всю свою жизнь. С ней все здоровались и обнимали. Я и вправду выглядела как её не самая лучшая тень.. Грейс отлично вписывалась сюда, она завязала волосы в хвост и надела чёрную кожаную куртку. А кожаная куртка- это дресс-код этого места. Благодаря Грейс на меня не так пялились как в прошлый раз, она заставила надеть свою белую майку, которая была до неприличия открытая.

Мы взяли по бутылке пива и ждали начала гонок. Почти все люди которые здесь были, делали ставки на того, кто выиграет гонку.

-Мне так здесь нравится. -не отрывая глаз с трассы, вдруг сказала она. -Люди здесь.. словно живут последний день. Они не тратят свою жизнь на никому ненужные проблемы, а просто живут сейчас.

-Разве можно так жить постоянно? -делаю глоток пива из своей бутылки.

-А почему нет? -Грейс смотрит на меня. -Я думаю свобода это то, что требуется всем, а здесь её полно. -она вновь улыбается своей яркой улыбкой. Я ничего не отвечаю, а просто пару секунд размышляю над её словами, пока её голос не вырывает меня из множества мыслей.

-Первый заезд, смотри! -Грейс тыкает пальцем на трассу. Двое парней, верхом на своих мотоциклах, визги толпы и рёв мотора, сейчас всё это перед моими глазами. Но на мгновение я забываю про это, когда на противоположной стороне вижу того, кого не должно сегодня быть здесь. Он улыбаясь здоровается с кем-то, пока его взгляд не находит меня. По моей спине медленно прокатился огненный шар.

-Грейс.. -дёргаю её за руку. -Ты же сказала что сегодня его не будет? -сначала она ничего не понимает, затем заметив Арчи, растерянно смотрит на меня.

-Джейд, я не знала что сегодня он будет здесь. Он сказал что не участвует сегодня.. -она молчит несколько секунд. -Господи! Он же всего лишь не участвует сегодня! Прости, прости пожалуйста, какая я безмозглая.. -я вздыхаю. Этого просто стоило ожидать..

-Всё в порядке, ладно? -через силу говорю я. Сейчас я бы просто хотела раствориться.

-Мы можем уйти, хочешь? -предлагает Грейс.

-Привет, милая. -внезапно подходит Арчи с какой-то девушкой, и целует Грейс в висок. Он смотрит на меня а мне хочется полностью прикрыться. Чёртова майка Грейс!!!

-Ты потрясно выглядишь! -говорит девушка, которая подошла с Арчи. Они с Грейс начинают увлечённо болтать, а я бегаю глазами по толпе, земле, дороге, лишь бы не смотреть в глаза Арчи и просто не замечать его.

-Грейс, можешь показать где здесь туалет? -говорю я, только чтобы уйти дальше от Арчи. Она замешкалась на несколько секунд.

-Пойдём я провожу тебя. Здесь можно потеряться в два счёта. -вдруг говорит Моллиган. Грейс смотрит на меня словно спрашивая "что скажешь если мой парень-ублюдок проводит тебя до туалета?"

-Арчи, только быстрее, мы будем около напитков. -говорит знакомая Моллигана и тянет Грейс за руку к стойке с напитками, не дав Грейс даже ответить мне.

Я скрещиваю руки на груди и перекидываю волосы вперёд чтобы немного прикрыть грудь.

-Ну что, пошли. -говорит Арчи. Я молча следую за ним и понимаю что мои руки вновь начинают трястись, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. «Ты с волком один на один, Эбигейл, берегись..» Проклинаю свою неуклюжесть, когда спотыкаюсь о какой-то камень и падаю.. падаю прямо в руки Арчи Моллигану. Он прижимает меня к себе и на его лице появляется улыбка, словно он почувствовал как колышется моё сердце и ему это показалось забавным. В животе противно затянуло, а мне всё равно не удалось не смотреть в его леденящие глаза.

-Знакомая майка.. -хриплым голосом проговаривает он, а его взгляд скользит по моей груди. -Грейс нацепила её на тебя? Прошлой ночью я снимал её с твоей милой подружки. -он улыбается звериной улыбкой. Снимал её с Грейс? Неужели она переспала с ним? Нет, она просто не могла..«Долго ты её знаешь Эбигейл чтобы делать такие выводы?» -проносится у меня в голове. Он ведь может и соврать..

Я замечаю как вцепилась в его чёрную куртку пальцами, но тут же прихожу в сознание и отскакиваю от него как ошпаренная. Идёт рядом со мной, а всё тело бросает в холод. Снова скрещиваю руки на груди и вцепляюсь в свои плечи, чтобы он не видел как трясутся руки.

-Зачем ты мне это говоришь? -слегка дрожащим голосом спрашиваю я.

-Тебе ведь нравится настраивать её против меня. Видишь, она не считает меня монстром в отличии от тебя. -он улыбается, сверкнув глазами. -Пока что.. -добавляет он.

-Она думает, что ты хороший. -хрипло говорю я, проглотив нарастающий ком в горле.

-А как думаешь ты? -он издевается надо мной.

-Тебе нужно напомнить что ты творишь с момента как я начала учиться в вашей школе? -я останавливаюсь и смотрю на него. -Любишь быть королём, да? Твоё слово закон и тебя все боятся? -невольно вспоминаю то, что было вчера в школе и на глаза наворачиваются слёзы.

-Да. -коротко отвечает он и поворачивает голову на бок, заглядывая в мои глаза.

-Точно, по другому и быть не может.. Ведь на всё остальное у тебя имеются шавки, которые выполнят любую твою пакость. Например, чтобы подменить этот грёбаный тест! -во мне вдруг вспыхнула злость.

-Ты из-за него сегодня такая дёрганная? -усмехается он.

-Пошёл к чёрту, кретин! -разворачиваюсь и иду в неизвестном направлении. Глаза мокрые от слёз, которые предательски скатились с глаз. И снова я показала свою слабость Моллигану.

Глазами ищу Грейс, но ничего не выходит. Я в окружении незнакомых людей одна. Опять. Нужно подойти к трассе, а оттуда уже к столам с напитками, Грейс должна быть там.

Пробираюсь через толпы людей к дороге, а в мыслях снова ненавижу Арчи. За всего действия, поступки..просто за то, что он такой! И если Грейс правда переспала с ним? Она знакома с ним всего ничего! «Брось, почему тебя это так волнует?» -проносится у меня в голове и я тут же отбрасываю от себя мысли о них обоих.

Скоро начнётся второй заезд, а Грейс нет даже около напитков и я начинаю нервничать. Телефон остался дома у Грейс.. Что-то мне подсказывает что сегодня будет весело. Беру пиво и сразу делаю несколько больших глотков из бутылки.

-Не думал что здесь настолько вкусное пиво, чтобы такие девушки пили его с удовольствием. -вдруг говорит какой-то парень, открывая банку с каким-то энергетиком. Я замечаю на его руках чёрные кожаные перчатки без пальцев.

-Мне кажется что оно ничем не отличается от других. -говорю я. Действительно, никогда не различала пиво. Для меня все сорта пива одинаковые на вкус.. да и ценитель из меня особо не очень.

-Тебе кажется. -отвечает он. Я наконец поднимаю глаза и вижу перед собой симпатичного блондина в кожаной куртке, из под которой была видна чёрная футболка. -И я думаю, что ты здесь в первый раз. -он улыбается и невольно ткнув в мою сторону пальцем.

-С чего ты взял? -я отпиваю из бутылки

-Все здесь знают что это пиво разбавлено с водой из канализации. Вот такая экономия.. Так что, советую взять энергетик. -мои глаза расширяются и я сплёвываю обратно.

-Что?? -ставлю бутылку на стол и плюю на землю. -Господи.. -чувствую как к горлу подступает рвотный рефлекс и закрываю рот рукой.

-Расслабься. -я слышу смех блондина. -Я пошутил. -он снова заливается смехом. Мои щёки начинают краснеть.

-Неудачная шутка. -растерялась я. Меня чуть не стошнило из-за какой-то шутки.

-Обычно все берут напиток и идут смотреть на гонки. А ты стоишь здесь одна и к тому же, гонки не вызывают у тебя особого интереса. -он улыбается, а в голове пролетает мысль о том, что у него восхитительная улыбка.

-Ты меня раскусил. -я слегка улыбаюсь. -Потеряла подругу и теперь не знаю где её искать. -пожимая плечами говорю я.

-Как она выглядит? -внезапно спрашивает он.

-Точно так же, как большинство девушек здесь.

-Я знаю как тебе помочь. Если ты не боишься.. -я вдруг заинтересовалась. О чём он говорит?

-В чём заключается твоя помощь? -я поворачиваюсь к нему. Он ставит банку с энергетиком на стол.

-Сейчас начнётся второй заезд, мне нужна партнёрша. -сердце вдруг начало биться сильнее.

-Ты хочешь чтобы я поехала с тобой на мотоцикле? Извини но.. -блондин перебивает меня не дав мне договорить.

-Если твоя подруга до сих пор здесь, то она обязательно увидит тебя. -и будет в шоке..

-Это опасно! Одно дело просто прокатиться, но гонки.. это же совсем другое!

-Столько людей соревнуются здесь каждый день и всё без происшествий, а ты, выходит, боишься? -он рукой зачёсывает свои волосы назад.

-Я не боюсь..но это очень рискованно! -я совсем в замешательстве.

-Обещаю, что с тобой всё будет в порядке. Могу поспорить тебе даже понравится. -он ухмыляется, но в его серых глазах читалось доверие.

-Чёрт..Это просто самоубийство. -я вздыхаю. -Хорошо, я согласна. -сдаюсь я.

-Пойдём, самая храбрая девушка на Земле. -произносит он, а на моём лице появляется еле заметная улыбка. Протягивает мне руку, я держусь за неё и он ведёт меня за собой к его мотоциклу.

-Нейт, вот ты где! Я готова, поехали? -к нам подбегает какая-та брюнетка мы останавливаемся.

-В другой раз. -отрезает блондин и проходит мимо неё, всё ещё держа меня за руку.

-Нейт значит.. -говорю я. -Она должна была поехать с тобой, да?

-Должна была. Но ведь ты потеряла подругу. -ухмыляется он.

Предварительно мы подходим к какому-то парню, Нейт о чём-то с ним говорит. Темнокожий парень оглядывает меня с ног о головы и кивает. Когда мы подошли к мотоциклу блондина, меня внезапно начала одолевать паника и тысячи вопросов: "Зачем я вообще на это пошла? А если он не справится с управлением и мы разобьёмся? Если в нас кто-либо врежется и мы разобьёмся?" Я села на мотоцикл парня, пытаясь унять дрожь в ногах.

-Ты побледнела. -смеётся парень подойдя ко мне.

-Я могу передумать?

-Уже поздно. Расслабься. -он даёт мне шлем. В толпах людей, которая собралась вокруг нас я пытаюсь найти Грейс, но её нигде не видно. Ругаюсь про себя и начинаю жалеть о том, что согласилась на это.

Нейт садится на мотоцикл. Я на мгновение поворачиваю голову в сторону остальных участников. Среди них вижу знакомые лицо. Справа через два мотоцикла от нас стоит мотоцикл Арчи на котором сидит Грейс. Узнаю эту ослепительную улыбку, она смеётся над тем, что рассказывает ей Моллиган, облокотившись на мотоцикл. Она так беззаботно болтает с ним, и совсем забыла о том, что я была здесь, с ней! Мне вдруг стало так обидно, что я не заметила как заскрипели мои зубы.«Спятила? Прекрати на них пялиться, Эбигейл. Грейс одна из тех, кто просто повёлся на него. Посмотри как он играет с ней на зло тебе..» -пролетает у меня в мыслях. Я и действительно пялюсь на них. Внезапно пересекаюсь взглядом со зверем. С его волчьими и полными тьмы глазами.. На секунду мне показалось что он удивился, а затем я поймала на себе ошеломлённый взгляд Грейс. «А ещё она сказала что он не участвует...»

-Садись. -командует Нейт. -Держись крепче. -Я кидаю последний взгляд в стороны Грейс и Арчи. Моллиган одаряет меня игривым оскалом.«Вот сейчас точно будет весело.»

Сажусь на мотоцикл блондина, надеваю шлем, и обхватываю талию Нейта руками. Чувствую как он слегка потянув меня за руки прижимает сильнее к себе.

-Хочешь навернуться? -усмехается он, на что я крепко сцепляю свои руки.

Вижу как вперёд выходит девушка, держа в руках красный платок. Мой взгляд скользит по всем участникам и я вижу что все парни без шлема. И НЕЙТ ТОЖЕ! Какого чёрта! Я хотела снять шлем, но увидев как девушка в супер коротких шортах поднимает вверх платок, я лишь ещё сильнее вцепляюсь руками в тело Нейта. Скорее бы это кончилось..Слышу как рычат заведённые моторы мотоциклов, словно псы которые вот-вот сорвутся с цепи.

-Готовы? -спрашивает блондинка с платком в руках, в ответ слышен рёв мотоциклов. Взмахнув рукой она резко опускает красный платок.

Не успев опомниться я чувствую как мотоцикл Нейта движется с бешеной скоростью. На миг мне показалось что я сейчас вылечу с этого мотоцикла, по этому я ещё сильнее вцепилась в парня. Он делает резкий поворот, от которого моё сердце уходит в пятки и обгоняет несколько мотоциклов. Ладони потеют и я жутко боюсь, что соскользну с мотоцикла. Нейт ловко обгоняет ещё один мотоцикл, а я зажмуриваюсь пытаясь не думать о том, что я могу просто разбиться.

Дыхание вдруг перехватило о того, что мотоцикл подпрыгнул.

-Господи.. -шепчу я себе под нос. Уши начинает закладывать от сумасшедшего рёва мотоцикла и дикого страха.

На мгновение я взглянула на дорогу. Мы оторвались от большинства мотоциклов, и я надеюсь что эта гонка закончится успехом. Вид сквозь стекло моего шлема, несмотря на мой страх, был потрясающий. Я вдруг почувствовала себя свободной. Огни ночного Чикаго, пустая трасса, страшное и одновременно потрясающее чувство адреналина в крови. Страх начал постепенно снижаться, а на его месте появлялся восторг!

Мотоцикл снова подпрыгнул, но на этот раз я этого почти не заметила. Я была загипнотизирована завораживающим зрелищем и свободной. Мне на какое-то время показалось что у меня нет никаких проблем, я живу прекрасно и беззаботно, не заморачиваясь ни о чём! Ведь абсолютно все люди хотят быть свободными, но не каждый способен принять это. Большинство людей просто не хотят менять что-то в своей жизни только потому, что боятся последствий. И именно страх-это тюрьма, который не даёт нам познать свободу.

Мои мысли тут же улетучиваются, когда я вижу что слева от нас ещё один мотоцикл, который приближается к нам. Когда он ехал на уровне с нами, я увидела Арчи. Ну конечно же.. Он вдруг зло улыбнулся, глядя на меня. Мне повезло что на мне был шлем, иначе он бы увидел мой испуг. Что он собрался делать? Эта улыбка Арчи не предвещала ничего хорошего.. Я начинаю слегка нервничать, а потом и вовсе паниковать.

Моллиган подрезает нас на своём мотоцикле, чуть ли не соприкасаясь друг о друга. Вижу как Моллиган и Нейт начинают перекидываться словами, но не слышу о чём. Уши словно полны воды и отдаётся лишь бешеный стук сердца. Учитывая то, что сейчас делает Арчи, думаю они явно не интересуются как дела друг у друга. Становится душно и тяжело дышать. Пытаюсь успокоится, но ещё крепче вцепляюсь в тело Нейта.

Он издевается, то обгоняет Нейта, то наоборот тормозит и едет с ним на равном расстоянии, вечно подрезая и заставляя Нейта сбавлять скорость. Мы несёмся на огромной скорости, неужели он не боится улететь на этом мотоцикле вместе с Грейс? Чёртов Арчи Моллиган! Почему ты просто не можешь оставить меня в покое хотя бы здесь!?

Прикрываю глаза. Мне становится невыносимо душно и одновременно страшно. С каждым вдохом, я чувствую что ещё немного и я отключусь.«Сделай что-нибудь или проедешься по асфальту!» -мелькнуло у меня в мыслях. Я начинаю слегка стучать по прессу Нейта рукой, а затем просто хватаюсь за его футболку. Веки становятся тяжёлыми и я понимаю что если Нейт сейчас не остановится и не снимет с меня этот проклятый шлем, то на финиш он приедет без меня.

Ощущаю как постепенно ослабляю хватку и уже не так крепко держусь за Нейта. В глазах начинает темнеть.«Как тебе поездочка, Эбигейл?». Ветер уже не так сильно бьёт по телу, я чувствую что мотоцикл тормозит и ликую в душе. Он полностью остановился, я хватаюсь за запасное сидение упершись о него руками.

Нейт снимает с меня шлем и я делаю долгожданный глоток воздуха.

-Ты в порядке? -взволновано спрашивает блондин. Я начинаю моргать, чтобы отогнать темноту в глазах.

-Голова закружилась. -хрипло отвечаю я. Слышу рёв мотоциклов проносящихся мимо нас. Мои волосы подлетели от ветра. -Из-за меня ты проиграл в этом заезде.. -произношу я, с чувством вины. Нейт улыбается и убирает с моего лица волосы.

-Сегодня была только тренировка перед серьёзными гонками. -он вновь искренне улыбается. -С тобой точно всё хорошо?

-Мне просто нужен был воздух. И я, скорее всего, переволновалась.. -отвечаю я, сильнее наполняя лёгкие прохладным воздухом.

-И как тебе ощущения? -он повесил шлем а запасное сиденье.

-Мне даже понравилось, за исключением одного недоразумения на дороге..

-Арчи конечно засранец, но он один из лучших на этих гонках. -смеётся Нейт. Я опускаю глаза, начиная рассматривать свои ногти. Арчи просто засранец. -Здесь удивительный вид, правда? -вдруг спрашивает он и смотрит прямо. Я поворачиваю голову и мысленно соглашаюсь с ним. Тёмное ночное небо, усыпанное звёздами выглядело словно это была сказка. Сверкающие огни разных зданий виднелись через старый железный забор. За этим забором словно был обрыв в цивилизацию, а здесь свобода и желания.

-Волшебно. -тихо говорю я.

-Ну а как твоё имя, самая смелая девушка на Земле? -он заглядывает в мои глаза.

-Джейд. -смущённо отвечаю я. Внезапно дует ветер, а по моей спине пробегает тысячи леденящих мурашек. Невольно вздрогнув я скрещиваю руки на груди.

Нейт замечает это, снимает свою куртку и накидывает на мои плечи. Парень остался лишь в одной чёрной футболке. Я вдруг почувствовала как горят мои щёки.

-Джейд значит. -усмехается он. -Нейтан Дикинсон. -он протягивает руку.

-Джейд Эбигейл. -отвечаю на его рукопожатие.

-Поедем, Джейд Эбигейл?

-Да. -улыбаюсь я и полностью надеваю его куртку на себя. -На этот раз без шлема.

-Это же так опасно! -он передразнивает меня.

-Все парни на мотоциклах были без шлемов, почему?

-Такие правила. -он пожимает плечами. -Так что, наденешь шлем?

-Я же самая смелая девушка на Земле! -качаю головой.

-Не сомневаюсь. -он пробежался глазами по мне.

Он садится на мотоцикл, я тону в его куртке и обнимая блондина за талию, уже не чувствую никакого страха и опасности. Лишь наслаждаюсь видом и придумываю себе идеальную жизнь. Ветер раздувает волосы, я кладу свой подбородок на спину Нейту и сама не замечаю как улыбаюсь.

Когда мы добрались до финиша, Нейт предложил чего-нибудь выпить и пошёл за напитками. Ко мне тут же подбежала Грейс. Я не успела слезть с мотоцикла и отдать куртку Нейту, как рядом с Грейс появился Моллиган. Мы пересеклись взглядом, но я в миг отвела глаза.

-Я так переживала за тебя! Что произошло!? -Грейс обнимала меня.

-Ты видимо не особо за меня переживала, раз участвовала в гонках? -игнорирую её вопрос.

-Всё вышло так глупо! Прости!!! Мы с Арчи только подменили эту пару участников и всё..

-И ты решила просто наплевать на меня и пойти участвовать?

-Я подумала что ты уехала домой, вот и всё.. -она опустила глаза.

-А что тебе сказал Арчи? Он ведь показывал мне где туалет? Или у него отшибло память? -я смотрю на Моллигана пронзающим взглядом. Во мне закипала тихая злость. Грейс смотрит на Арчи, а он не отрывает от меня глаз.

-Арчи..? -тихо произносит она.

-Ты можешь хотя бы здесь сказать правду? -я подхожу ближе к Арчи и смотрю на него грозным взглядом. По коже пробежали мурашки от его взгляда.. Вижу как уголки его губ слегка поднимаются.

-Грейс, ты хороша в постели, но для меня это ничего не значит. И ты для меня ничего не значишь. -он обращается к Грейс, но смотрит мне в глаза. Мне вдруг показалось что они наполнились тьмой в буквальном смысле, но оказалось что они и так были полны её.

-Что? -звучит дрожащий голос блондинки. Смотрю на Грейс и вижу как её глаза наполняются слезами, медленно её яркий взгляд просто гаснет.

-Всё кончено. -отвечает он, без капли сожаления. Я вновь смотрю на него с яростью в глазах. -Ты же хотела, чтобы я сказал правду? -на его лице появился волчий оскал.

-Подонок! -прикрикиваю я, и привлекаю к нам внимание. Он подходит ко мне вплотную, приближаясь к моему уху:

-А теперь она думает так же, как и ты. Как думаешь, что будет с ней, если Ник захочет её успокоить? -хриплым голосом произносит он, затем отдаляется и уходит. Грейс закрывает лицо руками.

-Какая я дура, почему я такая дура!?? -говорит она, всхлипывая. Я обнимаю Грейс и начинаю думать над словами Арчи. «Как думаешь, что будет с ней, если Ник захочет её успокоить?» -эти слова не выходят у меня из головы.

-Успокойся. Нам нужно домой, поехали. -выдавливаю я и мы с Грейс уходим из этого места. Я совсем забываю про Нейтана и что я поступаю очень некрасиво, но я больше не могла оставаться там.

Я осталась у Грейс. Не могла оставить её одну, даже после того, что она наивно верила Арчи, а не мне. Потому что я абсолютно так же не хотела верить Кевину. Она недавно уснула, но перед этим не могла поверить в то, что я ей рассказала. А может и не поверила.. На часах 3:48, а спать так и не хочется. Сегодня мне показалось что я свободна, но появление Арчи убивает во мне эту свободу и заставляет его...бояться? Хочется зажаться в угол, спрятаться лишь бы он не увидел меня. Пытаюсь не показывать ему свой страх и слабость, иначе он полностью сломает меня. Как Кевина, как Делайлу, как всех остальных..

____________________
Глава 9.
____________________

(pity yourself)

Заснуть мне удалось только под утро. Но в 8:30 я подскочила теребя Грейс за плечи.

-Грейс, вставай, мы опаздываем в школу! -мои глаза всё ещё слипались.

-Прошу.. давай не пойдём... -она уткнулась носом в подушку.

-У нас нет выбора, Грейс. -я села рядом с ней на кровать. -Ты не хочешь видеть Арчи, и я тоже! Но тебе придётся рано или поздно пойти в школу. -потирая глаза говорю я.

-Ненавижу его! -буркнула она.

Кое как Грейс поднялась. Мы привели свои лица в более лучшее состояние и уселись завтракать. Она приготовила сэндвичи и кофе.

-Не хочу есть. -произнесла она, сделав глоток кофе.

-Грейс..

-Какой он придурок! Мерзавец!

-Не знаю почему ты не видела этого раньше.

-Я так доверилась ему! Ни с кем я не чувствовала себя так хорошо, Джейд!

-Вы знакомы не так много..Постарайся не думать о нём. -я пыталась что-то сказать Грейс, чтобы немного успокоить её.

-Всё будет нормально. -она вдруг натянула улыбку. -Было и было. -ослепительная улыбка заиграла на её лице и она встала из-за стола.

Весь день в школе, Грейс высматривала Арчи, пропускала мои слова мимо ушей заглядываясь в его сторону. Я вижу, что она пытается делать вид что ей всё равно, но это не так. Она не разговаривает с Беттани, но жаждет столкнуться с Моллиганом. На секунду я подумала, что она прослушала весь мой вчерашний рассказ. Словно после всего, что он делал и продолжает делать, для неё он остаётся сущим ангелом.

Подхожу к своему шкафчику, чтобы положить учебники, но на секунду стою в растерянности. На моём шкафчике чёрным маркером было написано "ШЛЮХА!".. В какой-то момент я подумала что ошиблась и это не мой, но нет. Мой. И сколько он будет делать это? Когда-нибудь же ему это должно надоесть?

Достаю из рюкзака влажные салфетки и пытаюсь оттереть идиотскую надпись. Слышу смешки за своей спиной, и чувствую как все смотрят на меня.

-Здесь поможет только ацетон.. -слышу я голос за своей спиной, вздрагиваю и обернувшись вижу Фрэнсис. -Как давно это с тобой происходит? -она хмурит брови.

-Что? -сжимаю в кулаке влажную салфетку.

-Пойдём, Джейд. -говорит она. Я следую за ней и вижу как все окружающие шепчутся и смотрят на нас. В последний момент ловлю на себе взгляд Арчи, который облокотился о шкафчики и с кем-то разговаривал.

Заходим в кабинет философии. Фрэнсис садится за стол, соединив руки в замок.

-Присаживайся. -сажусь за первую парту, а внутри начинает созревать чувство тревоги.

-Вы хотели со мной поговорить? -я задаю самый глупый вопрос..

-Можешь не скрывать от меня ничего. Я пока не слепая и вижу всё, что происходит в школе, а конкретно, с кем это происходит. -я опускаю глаза и всё ещё тереблю уже сухую салфетку в руках. -Пойми, я хочу помочь тебе! Унижение, травля-это лишь начало!

-Миссис Фрэнсис.. -начинаю я.

-Джейд! Травля не прекратится до тех пор, пока ты будешь им позволять травить тебя! Но это поправимо! Арчи Моллиган вылетит с этой школы как пробка, если ты расскажешь обо всём людям, которые знают в этом толк!

-Я.. не знаю.. -Фрэнсис снова хочет чтобы я стучала на Моллигана. Теперь уже серьёзно..

-Завтра я приглашу человека, ты расскажешь ему обо всех выходках Арчи Моллигана и твоё унижение закончится. Тебя больше никто не посмеет назвать тем отвратительным словом, которое было написано на твоём шкафчике. -она говорила чётко и спокойно, мне захотелось ей поверить.

-Вряд ли у вас получится.. -тихо сказала я, закидывая салфетку в рюкзак.

-Просто скажи что ты согласна, Джейд. Это единственный способ остановить его. -она с серьёзным лицом посмотрела на меня.

-Да.. -киваю я, проглатывая ком в горле.

-Хорошо. -на её лице появляется фирменная гримаса. -Можешь идти. -произносит она и я вылетаю из кабинета. Чувствую как лицо пылает, но успокаиваю себя тем, что завтра всё может закончится.

Нигде не могла найти Грейс, по этому после окончания последнего урока решила что пойду домой одна. Весь урок физры, Беттани прожигала меня взглядом, но не говорила ни словечка. Я стояла под горячими струями воды в душе и уже мысленно радовалась что ещё один день в школе закончился, но начинался день дома с мамой, которая медленно съезжает с катушек.. Снова прокручивала слова Фрэнсис в голове и снова переспрашивала себя "правильно ли я поступила?".. Я ведь хочу чтобы всё это наконец закончилось, но мне словно что-то не давало поверить в это окончательно.

Обернувшись в полотенце, выхожу из душа и захожу в раздевалку. Я опешила, когда увидела что в раздевалке никого нет.

-Что ты там делала так долго? -невольно вздрогнув я обернулась и увидела Моллигана сидящего на лавочке. Что он здесь делает??? Какого чёрта он здесь делает??? Я сильнее прижала к себе кусочек полотенца и спиной вжалась в шкафчики.

-Выйди отсюда. -дрожащим голосом произнесла я. Чувствую как внизу живота затянуло и словно огненный шар перекатывался по всему телу.

Он встаёт с лавочки, медленно направляясь в мою сторону. Чёрная футболка обтягивала его тело и я на мгновение поймала себя на мысли, что ему адски идёт этот цвет.

-Хочешь чтобы я ушёл? -он подходит ко мне, снова заставляя заглянуть в его гипнотизирующие глаза. Становится душно, а живот начинает скручивать ещё сильнее.

-Зачем ты вообще пришёл сюда? Это женская раздевалка! -спрашиваю я, медленно опуская глаза. Его лицо находилось настолько близко, что я просто не могла сделать вдох. Его рука убирает мои мокрые волосы назад, затем он опирается обеими руками о шкафчики.

-И что? -он разглядывает всё моё лицо, а мои ноги становятся словно пластилин. Большим пальцем он проводит по моей ключице, а меня ударяет электрическим зарядом.

-Господи..Арчи.. что тебе нужно? -я поднимаю на него глаза.

-О чём ты говорила с Фрэнсис? -на его лице появляется оскал, а в глазах огоньки. Горячая рука слегка обхватывает мою шею и большой палец начинает поглаживать мой кадык.

-Ни о чём. -пытаюсь я сказать как можно убедительнее. Он замечает моё враньё, я вижу как он ухмыляется и прожигает меня волчьими глазами.

-Ты совсем не испорченная, да? Ты же понимаешь, что у тебя не получается врать? -он поворачивает голову на бок и вглядывается в моё лицо. По телу табуном ходят мурашки, то ли от холода, то ли от невыносимой жары и напряжения.

-Она просто хотела поговорить о той надписи, которая благодаря тебе, красуется на моём шкафчике. -съязвила я, нервно сглатывая. Смотрю в его дьявольские глаза с надеждой, что он всё же поверит и прекратит свой допрос.

-Что ещё она тебе сказала?? -спрашивает он хриплым голосом.

-Арчи..

-О чём ещё вы говорили? -его глаза наполняются яростью, а рука начинает сжимать моё горло. В меня вселяется испуг. -Я же предупреждал тебя что будет хуже, почему ты не можешь этого понять? -он сжимает горло, а мои глаза наполняются пеленой слёз. Хватаюсь за его руку, но он вцепился словно намертво.

-Отпусти!!! -хриплю я, чувствую как по щеке начинает скользить слеза, а кислород медленно прекращает поступать в мозг. Всё это время он смотрит чётко мне в глаза и я удивляюсь сколько в них жестокости. Он вдруг ослабляет хватку, давая мне делать вдох.

-Ты же знаешь что я могу уничтожить всё что ты любишь, ведь ты делаешь хуже только себе когда сопротивляешься.. -злорадно заявил он. В висках пульсировала кровь, отдавая в уши, живот противно стягивало, а тело пылало. Не могла ничего ответить, ничего сделать, совсем. Он прижимал меня, обмотанную в одно полотенце, к шкафчикам в школьной раздевалки и меня на миг посетила мысль о том, что он и вправду делает здесь что хочет. Ему плевать на всех.

-Она сказала что пригласит человека..я должна рассказать всё о тебе. -сдаюсь я, произношу тихим голосом.

-Конкретнее. -его скулы напряглись.

-Кто подвергается издевательствам благодаря тебе. -смотрю ему в глаза, пытаясь показать свою ненависть. Он кивает и усмехается. Его лицо становится расслабленным и он приподнимает уголки своих губ.

-Хорошая девочка. -шепчет он мне на ухо. По телу пробегаются миллиарды невыносимых мурашек и я слегка вздрагиваю. Моллиган замечает это и ему это нравится. Вижу как на лице мелькает довольная гримаса.

-Я хочу одеться. -твёрдо говорю я, но слишком тихо для того, чтобы Моллиган воспринял это всерьёз.

-Ты вкусно пахнешь. -протягивает он. -Мне интересно.. о чём ты думаешь, когда видишь меня? -игнорирует меня. Его лицо находится слишком близко к моему.

-Ничего. -так же тихо отвечаю я. «ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ, ТВОЮ МАТЬ!!!»

-Все ко мне что-то чувствуют. Я хочу знать что чувствуешь ты? -он словно испепеляет меня дьявольскими глазами, а я не могу ничего сделать.

-Ненависть. -шепчу я, пытаясь сохранить непринуждённый вид и опускаю глаза. Мой взгляд скользит по его губам, но я тут же перевожу его на лавочку позади него. Он вдруг снова наклонятся к моему уху, его горячее дыхание обжигает шею, заставляя всё тело гореть огнём. Он усмехается на мой ответ.

-Сейчас я могу сделать тобой такое.. -произносит он хриплым голосом мне на ухо, а я невольно закрываю глаза, начиная делать глубокие вдохи ртом. -Ты даже представить себе не сможешь, Эбигейл. -пылаю в буквальном смысле! Колени дрожат и мне кажется что вот-вот и я не смогу стоять. -Хочешь? -я сглатываю, и уже хочу закричать "нет", но язык просто отказывается шевелиться.

Моллиган снова пронзает меня волчьим взглядом. В его глазах пылал огонь, разгораясь всё сильнее и сильнее. Его рука обхватывает мой подбородок и его большой палец скользит по моей нижней губе.

-Скажи, что ты хочешь. -притягательным тоном произносит он и мне хочется просто раствориться. Во мне словно бушует океан во время бури и урагана. Я не могу понять что со мной происходит. Он просто пытается затуманить мне разум..и у него это получается..

-Хочу.. -выдавливаю из себя, и сразу же ловлю на его лице победную улыбку и яркое пламя в его глазах. -..чтобы ты оставил меня в покое.. -договариваю я, опустив глаза, затем снова смотрю на него с невозмутимым лицом. Он заметно опешил, облизал губы и закусил губу. Подняв одну руку на уровне моей головы и опёрся ею о шкафчик.

-Этого не будет. -слегка улыбаясь произносит он и уходит. Наконец-то..

Я делаю глубокий вдох полной грудью, всё ещё прижимая к себе полотенце. Убираю волосы с лица и трогаю щёки, которые горят так сильно, что на них можно было бы что-либо поджарить. Что это было? Что было со мной? Почему я так реагирую на него? Это страх? Почему его присутствие заставляет моё тело так себя вести? Неужели я настолько сильно боюсь его? Или есть что-то куда хуже?

На ватных ногах иду домой, всё ещё размышляя о том, что произошло в раздевалке. Не могу разобраться во всём этом одна и не могу никому рассказать. Наверное это называется одиночеством. Не понимаю Грейс, неужели она правда всё ещё рассчитывает что с Моллиганом у неё что-то получится?

Дома я застаю Криса, сидящего на диване. Я удивилась что он так рано дома, ведь сейчас всего 14:48.

-Привет, как дела? -спрашивает Крис. У меня до сих пор осталась неприязнь после нашего разговора. Да и вообще неприязнь к Кристиану..

-Как обычно. -даю понять что я не настроена вести с ним диалог.

-Надеюсь, что ты не обиделась на меня, за наш прошлый разговор.. Жаль что всё получилось вот так.. -у меня вдруг появилось чувство, словно он делает вид, что ему жаль.

-Можем мы просто не замечать друг друга? Вы живёте своей жизнью, я своей! -я собираюсь выходить из гостиной.

-Боюсь, нет. Вам с матерью нужен мужчина в семье! А ты стала лишком много себе позволять!

-У нас больше нет семьи. -отрезаю я и выхожу из гостиной.

Как мне стало противно от него. Он и вправду думает, что сможет заменить мне отца? Уже захотел стать здесь главным? Видимо да.. И мама на его стороне.. Твою мать, у меня даже в голове до сих пор не укладывается что ради какого-то мужика, она будет делать себе операцию! А ещё больше я не могу понять, как она в одно мгновение променяла меня на него.. Сколько ещё я должна это терпеть? Мне вдруг хотелось разрыдаться.. такое отвратительное чувство ненужности абсолютно никому.

Я спала весь день и проснулась лишь под вечер. Спустившись вниз, я поняла что дома никого нет. Для меня это стало привычным. Они с Крисом снова разъезжают по ресторанам и живут в своё удовольствие. Вот только после этого, им приходится возвращаться в реальную жизнь где есть я..

Мои мысли вдруг перебил телефонный звонок.

-Грейс! -отвечаю на звонок подруги.

-Не угадала. -произносит знакомый голос. Голос который заставляет покрыться мою спину мурашками.

-Откуда.. -я начинаю нервничать. -Откуда у тебя её телефон? Где Грейс?? -машинально хожу из стороны в сторону.

-С ней всё в порядке. Пока что. -слышу как он усмехается в трубку. На фоне слышу музыку, громкий смех. Очевидно что он на вечеринке.

-Что значит "пока что"? Что ты опять задумал??

-Грейс веселится, но должен тебе сказать, что помириться у нас не вышло.. Вместо этого, Ник согласился помочь ей, чтобы она не сильно расстроилась. -холодным и игривым тоном произносит он.

-Ты просто блефуешь! А я больше не буду играть в твои игры! -прикрикиваю я в трубку, но в ответ ловлю смешок.

-Всё по-настоящему, Эбигейл, ты же знаешь.. Хочешь спасти подружку от мимолётного секса, после которого она будет сгорать от стыда, приезжай на помощь. -представляю его лицо, которое сейчас улыбается своей волчьей улыбкой и его горящие глаза, которые жаждут посмотреть на это представление.. -Вечеринка в самом разгаре у Грейс дома, если не успеешь, пропустишь столько интересного. -он собирается класть трубку.

-Арчи!!! -вдруг прикрикиваю я, он не кладёт трубку а только молчит. -Зачем ты с ней так?? Зачем??? -в горле нарастает ком.

-Не с ней.. -через пару секунд отвечает он. -с тобой. -и он отключается.

Я оставляю все необдуманные мысли и срываюсь с места, начиная собираться к Грейс. Я должна помочь ей. Моллиган понял, что разрушать мою жизнь можно проще. Не трогая меня. Трогая людей, которые стали мне близки. И он прекрасно знает что Грейс будет бегать за ним, а я буду бегать за ней, ведь она ещё ничего о нём не знает. И даже после того, что я рассказала ей прошлой ночью про Арчи, видимо не изменило её отношения к нему. Она устроила вечеринку у себя в доме и пригласила туда всю его свиту.. Внезапно я поймала себя на мысли: "А что если я не поеду? Может тогда Грейс наконец поймёт что Арчи Моллиган подлый ублюдок." Но я тут же отогнала от себя эти мысли и взяв ветровку выбежала из дома.

Через двадцать минут я уже была около дома Грейс. Снаружи было много людей, а оглушающее техно взрывало мои барабанные перепонки. В самой гуще народа, я увидела Грейс, которая что-то пила на брудершафт с Ником. Вокруг них стояло много людей, одни из которых Мишель и Беттани.После того как Грейс с Ником допили содержимое своих стаканов, они поцеловались. Блондинка буквально впечаталась в Ника своими губами. «Мерзко, правда? Все эти люди окружающие её, когда-то окружали тебя! Разве что..они ненавидели тебя немного больше её.»

И что мне делать теперь? Просто подойти к ним и забрать Грейс из её собственного дома? Арчи не было с ними и я набрала номер Грейс, ведь её телефон у него. «И для чего ты ему звонишь? Ты снова играешь по его правилам, может тебе это нравится?» -пролетает в моей голове и я тут же сбрасываю звонок. Кидаю мимолётный взгляд в сторону веселящейся Грейс, которую окружали "друзья". Я рассказала Грейс обо всём, но она кажется просто меня не слушала. «Грейс знает к чему всё это приведёт, ты ведь ей говорила..Но она снова в их компании, так может ей лучше знать с кем общаться?» К чёрту! Нет уж Арчи, сегодня всё будет по моим правилам. Отхожу от дома Грейс в более тихое место и набираю 911. в последнюю очередь думаю о том, как будет выкручиваться блондинка.

Сообщив в полицию о полном доме пьяных и обдолбанных малолеток, я с улыбкой на лице направляюсь домой. Извини Арчи, сегодня не твой день..

На следующее утро, я обнаружила что на моём телефоне двадцать четыре пропущенных от Грейс.

Плюхаюсь лицом в подушку и не хочу идти в школу. Может я зря вчера вызвала полицию? А если Грейс забрали копы? Господи, что я натворила!Эти мысли заставляют меня проснуться и оперативно собраться. Пулей вылетев из дома, я параллельно набираю блондинку, но отвечает мне только автоответчик.

-Чёрт! -выругалась я.

В моей голове начинают строится различные развития событий прошлой ночи. И уже около школы, я тысячу миллионов раз пожалела том, что вчера вызвала полицию. Лучше бы я вообще никуда не поехала.. И если бы я не поехала всё бы обошлось! Я так виновата перед Грейс.. Что с ней сейчас?

Подхожу к своему шкафчику, пытаясь не обращать внимания на мерзкие фразы и перешёптывания. На шкафчике красовалась всё та же надпись и я вдруг вспомнила о том, что сегодня всё может кончится. Я рассчитывала на помощь Фрэнсис. Второй урок философия и надеюсь что на ней Фрэнсис закончит всё что начал Арчи. У меня появляется маленькая надежда, что всё не так плохо. И это немного меня успокаивает.

-Джейд, привет! -слышу этот чудесный голос и радуюсь что она здесь! Блондинка обнимает меня.

-Всё нормально? -хочу удостовериться я.

-А должно быть по другому? -на её лице появляется удивление.

-Не знаю. -поджимаю губы. -У меня столько пропущенных от тебя.. -я тереблю телефон в руках.

-Так получилось, что вчера я устроила вечеринку и хотела позвать тебя, но ты не отвечала. -она пожимает плечами.

-И много было людей? -я делаю вид что ничего не знаю.

-Вообще-то..да.. Это была идея Арчи.. мы теперь просто друзья.. -сейчас мне хочется просто тряхнуть её за плечи так сильно, чтобы с неё наконец слетели её розовые очки и она увидела всё, что происходит на самом деле.

-Господи..Грейс! -я потираю глаза и беру учебник из шкафчика, затем закрываю его.

-Да, я знаю что он подлый мерзавец и тебе он сделал столько гадостей, но мама всегда говорила, что..

-..нужно быть со всеми милой! -продолжаю её фразу. -Посмотри! -я тыкаю пальцем на надпись которая отличает мой шкафчик от других. -Это работа Арчи! Просто потому что он так захотел! И это просто невинная издёвка, одна из многих, но благодаря ему меня считают никем в этой школе! Он мешает меня с дерьмом. Потому что он так захотел! -чувствую как на глаза наворачиваются слёзы а тело окатывает жар. -Беттани принесла ко мне домой отвратительные фото с твоей вечеринки, а потом обклеила ими всю доску в классе! Но для тебя она тоже хорошая, а я всего лишь не нашла с ней общий язык! Вчера ты дружно выпивала с ними и веселилась, они же твои "друзья"! -с моих глаз моментально скатываются слёзы.

-Джейд.. -вижу как её глаза заблестели, а окружающие нас люди были сфокусированы только на нас.

-И ты этого не замечаешь, Грейс! Я прошу тебя, посмотри вокруг! -чувствую что вот-вот и я расплачусь на глазах у всех. Быстро вытираю слёзы и ухожу от Грейс.

Одна часть меня радовалась что с ней всё хорошо и что каким-то чудом она не попала в полицию, а другая просто не выносила её легкомысленности..«Может легче быть одной? Зачем нужны друзья, которые слепо верят твоим врагам?»

Всю биологию считала секунды до звонка. Я хотела скорее пойти на урок к Фрэнсис. И вот когда прозвенел звонок с урока я выбежала из класса, уверенно направляясь в кабинет философии. Врезаясь во всех на своём пути, я думала только об одном, что сегодня всё может закончится.

Около кабинета Фрэнсис, меня хватает чья-то сильная рука. Подняв глаза вижу Арчи, он самодовольно улыбается.

-Отпусти! -говорю я и пытаюсь выдернуть руку. Он так же сильно держит меня за запястье и заводит в кабинет философии. На мгновение я опешила, он был пуст. Я внезапно вспомнила то, что чуть не случилось в кабинете физики и невольно вздрогнула. Моллиган заметил это и усмехнулся, закрыв дверь и прислонившись к ней спиной. Он скрестил руки на груди и посмотрел на меня.

-Не знаешь кто вчера вызвал копов к дому Грейс? -на его лице появился ехидный оскал. По коже пробежали мурашки. Я снова один на один с ним. -Не бойся, я же просто спрашиваю. -расплывается в акульей улыбке.

-Понятия не имею. -он прекрасно знает что я вру.

-Отличный ход, Эбигейл. Грейс так хотела чтобы ты приехала на вечеринку, а ты вызвала копов.. Ну и что ты за подруга? -он поворачивает голову на бок и закусывает губу. Я подхожу к нему и пытаюсь достать до дверной ручки чтобы выйти, но он хватает меня за талию и ловко меняет нас местами. Теперь я стою прижатая к двери с испуганным взглядом смотрю в его жёлто-зелёные волчьи глаза. В нос сразу ударяет его опьяняющий запах сладкой мяты и парфюма.

-За дверью стоит Ник, можем позвать и его. -он тянется к дверной ручке, но я резко хватаю его за руку. Моллиган ухмыляется, на моё нелепое действие и снова смотрит на меня. Моё тело опять горело огнём, а в животе что-то словно выворачивалось. -Можешь никуда не торопиться, миссис Фрэнсис сегодня не будет в школе. -злорадно заявил он. Сердцебиение усилилось, а по спине пробежались леденящие кожу мурашки.

-Какого чёрта?? -мой голос подрагивал.

-Сомневаюсь что она вообще когда-нибудь появится здесь. -издевательски произнёс он. И в эту секунду там маленькая надежда, что грелась буквально час назад у меня в груди, сейчас просто распалась на кусочки.

-Что ты сделал? -с злостью в глазах я посмотрела на него. Он ухмылялся, а в его глазах игра тьма, что чернее ночи. Один его взгляд был наполнен холодом и ненавистью.

-Это сделала ты. -он приближается к моему лицу и рассматривает его, а потом снова заглядывает в мои глаза.

-Я не понимаю..что тебе нужно от меня? Что ты хочешь? Разве ты ещё не добился того, чего хотел? -к горлу подступает ком. Он улыбается, когда видит что ещё немного и я покажу что я слабая.

-Я хочу чтобы ты поняла, кому ты перешла дорогу. Хочу, чтобы каждый раз когда ты слышала моё имя, ты вздрагивала. -он говорил это с удивительной спокойностью, не выражая ни единой эмоции. -Я уничтожу тебя, Джейд. Постарайся расслабиться. -произносит он впервые назвав меня по имени. Проглатываю ком в горле и чувствую как вспотели мои ладошки. Его волчьи глаза словно пронзали меня насквозь и мне хотелось провалиться. Он внушал мне страх, а я сама того не понимая внушала его себе.

-Неужели тебе так нравится принимать всю эту ненависть? И причинять боль? -вдруг спрашиваю я. Становится трудно сделать глубокий вдох, в груди что-то сжималось.

-Ненависть-самое простое чувство, она делает человека сильнее. А боль причиняют все люди по всей планете каждую, грёбаную, секунду. Моральную или физическую-неважно. Например как Грейс сегодня. Она выбрала не тебя. -смотрю на него и не могу поверить в то, что такие люди в принципе существуют. Откуда в нём столько жестокости и ненависти?

-Я хочу уйти, Арчи. - выдавливаю из себя дрожащим голосом и опускаю глаза.

-Мне нравится когда ты произносишь моё имя. Как-то наивно, но одновременно сурово. -его глаза засияли. Он ехидно улыбнулся, а мне вдруг стало не по себе. -Хочешь уйти? -он приближается ко мне -От меня? -снова разглядывает всё моё лицо, склонив голову на бок. Его пламенное дыхание обжигает кожу.

-Да. -шепчу я, наблюдая за тем, как сжимаются его скулы. Пытаюсь сделать небольшой вдох, но не выходит. Меня словно парализовало, он находится слишком близко.

Вдруг он отходит от меня, а я на мгновение ничего не понимаю и смотрю на него. Он кивает в сторону выхода, а на лице красуется ухмылка. Дёрнув за ручку, вылетаю из кабинета. Ник сразу же прекратил разговор со своими дружками и окинул меня ледяным взглядом, но когда вслед за мной вышел Арчи, он тут же перевёл взгляд на него.

Забегаю в туалет и смочив руки в холодной воде, прикладываю к лицу. Колени слегка подрагивали и я не понимала что за чертовщина происходит со мной.. Какого чёрта я вообще сказала ему про наш разговор с Фрэнсис! Я должна была догадаться что он что-нибудь сделает! А теперь его ничто не остановит! Ничто! Сколько ещё я буду наступать на одни и те же грабли!?

«Теперь даже Фрэнсис тебе не поможет. Ты снова одна.»

Всю выходную субботу я просидела дома за сериалами. Грейс даже не посчитала нужным позвонить. Да и зачем ей это вообще? У неё теперь обширный круг общения и я ей ни к чему. Мама с Крисом увлечённо готовят ужин и мне кажется что я здесь опять лишняя.

Взглянув в окно, вижу как серые тучи уже вечернего неба становятся ещё гуще. Хватаю зонт и решаюсь всё таки выйти на улицу. Зайду в супермаркет и заодно прогуляюсь, от мамы и Криса мне уже тошно. Беру с собой зонт и рюкзак и выбегаю из дома. Воздух во время дождя такой прохладный и приятный, что хочется вдыхать его снова и снова.

Проезжающие мимо машины, будто специально не сбавляли скорость перед огромной лужей. Когда я дошла до супермаркета, то из меня уже можно было выжимать воду. Зонт был абсолютно бесполезным на данный момент и мне пришлось убрать его в рюкзак. В помещении меня тут же окатило теплом, но находиться в мокрой одежде всё равно было невыносимо неудобно.

Взяв тележку начинаю набирать себе различные вкусности: Тосты, джем, шоколадная паста, йогурт, булочки, сок. Если бы мама увидела что я собираюсь купить, она бы сказала что это отвратительно вредная пища и этим нельзя питаться. Но мамы здесь нет и сейчас ей всё равно на то, чем я питаюсь. Подхожу к кассе и начинаю выкладывать свою вредную еду, но тут же понимаю что забыла взять фруктовые батончики.

-Извините, я кое-что забыла..я сейчас.. -не совсем внятно мямлю я кассирше, которая с вялым видом смотрит на меня и кивает. Сворачиваю в отдел протеиновых батончиков и набираю себе фруктовых с различными вкусами.

-Джейд? -слышу я знакомый голос справа от себя, но не могу вспомнить чей. Обернувшись вижу блондина, который с ослепительной улыбкой на лице смотрит на меня.

-Нейтан.. -нелепо улыбаюсь и понимаю что выгляжу ужасно. Вся мокрая, с лохматыми мокрыми волосами, сгребаю фруктовые батончики чтобы съесть их в одиночку и спрятаться от всего мира.

-Я и не думал что ещё когда-нибудь увижу тебя. -смеётся он и подходит ко мне. -Ты ушла тогда..

-Да.. извини что так получилось..Я знаю, это было некрасиво, но Грейс срочно нужно было домой, она неважно себя чувствовала.

-Грейс..которая твоя подруга?

-Да..она.. -у меня из рук вываливаются батончики и падают на пол. -Вот чёрт! -говорю себе под нос и начинаю поднимать батончики. Нейт помогает мне, а я представляю как нелепо выгляжу со стороны.

-Держи. -он протягивает мне несколько батончиков. -Кстати, завтра решающие гонки, придёшь? -мои щёки начинают гореть, когда он заглядывает в мои глаза.

-Нет, больше не хожу по таким местам.. -отвечаю я и направляюсь к кассе.

-Почему? -он идёт за мной. -У меня нет напарницы! -заявляет он, а я слегка улыбаюсь.

-Из меня не очень хорошая напарница, могу свалиться с мотоцикла в любой момент.

-Тогда ты ездила в первый раз.

-Нет, Нейт. Думаю не получится. -ответила я и положила фруктовые батончики на кассу. Кассирша уже засыпала, но потом в миг оживилась и принялась пробивать продукты.

-Если пойдёшь со мной на гонки, я приму это в знак прощения за то, что ты тогда сбежала. -он вновь улыбается.

-Нейт.. -хочу возразить я.

-Пожалуйста, Джейд Эбигейл! Ты же самая храбрая девушка на Земле, чего тебе стоит поучаствовать на каких-то там гонках! -его слова заставляют меня засмеяться. Кассирша смотрит на нас подняв бровь, я оплачиваю покупку карточкой и собираю все вкусности в пакет. Нейт купил себе несколько протеиновых батончиков и воду, принялся помогать мне. -Ну, что скажешь? -спрашивает он, закидывая в пакет тосты.

-Да. -коротко отвечаю я и улыбаюсь.

-Да? -преспрашивает блондин и смотрит на меня.

-Да, да, да!

-Ты потрясающая!!! -улыбается он. Я беру пакет, закидываю его в рюкзак и мы с Нейтом выходим из супермаркета. Несколько секунд мы просто стоим под козырьком, потому что дождь льёт как из ведра, из-за луж не видно асфальта.

Мы с блондином обмениваемся номерами и договариваемся встретиться завтра на гонках около стойки с напитками. Он накидывает на себя кожанку и зачёсывает влажные волосы рукой.

-Когда-нибудь ездила на мотоцикле под дождём? -вдруг спрашивает он.

-Нет. Можно вымокнуть до нитки..

-Но ты итак вся мокрая. -улыбается он.

-До моего дома пять минут пешком.

-А будет две на мотоцикле.

-Ты серьёзно?

-Мне просто не терпится узнать где ты живёшь. -он подходит ко мне и берёт меня за руку. -Поехали? -спрашивает он, хотя уже наверняка знает ответ.

-Если я заболею.. -он тянет меня к мотоциклу и я не успеваю договорить предложение.

Нейт садится на мотоцикл и я снова обвиваю его талию руками сцепив мокрые руки в замок.

-Держись крепче. -напутственно произносит он и заводит мотоцикл. -Куда едем?

-Прямо. -отвечаю я. Мотоцикл парня трогается с места и я сильнее прижимаюсь к Нейту.

Холодные капли неприятно стучали по щекам, по этому я как могла пыталась спрятаться за спиной блондина. Сейчас мы были теми самыми людьми, которые будто специально проезжали по огромным лужам, с бешеной скоростью обливая каждого прохожего. Большинство людей были в дождевиках, но при таком ливне вообще глупо куда-либо выходить. Видимо я люблю совершать глупые вещи.

-Вот здесь. -говорю я слегка перекрикивая мотоцикл. Нейт тормозит, останавливаясь около крыльца моего дома. Я неуклюже слезаю с мотоцикла и встаю напротив Нейта.

-Я могу заехать завтра за тобой. -улыбается парень. По его лицу стекают капли дождя, а его серые глаза можно было бы сравнить с небом в данный момент. Мы оба мокрые и даже мысли не промелькнуло о том, чтобы встать под козырёк.

-Не стоит.

-Ну тогда точно заеду. -уверенно произносит он и заводит мотоцикл. -До завтра. -уже уезжая кричит он, а я несколько секунд стою на месте и улыбаюсь.

На пороге меня тут же накрывает строгий взгляд мамы и Криса.

-Кто это был? -вдруг спрашивает Крис. Я удивилась, ведь это вообще не его дело!

-Какая разница? -снимаю обувь и хочу пройти наврх, но мама загораживат мне путь.

-Большая разница! Это не Доминик, тогда кто? Или их хоть отбавляй? -строгим голосом проговорила она.

-Что ты такое говоришь? -я убираю мокрые волосы за уши.

-Это уже твой новый парень? -спрашивает Крис.

-Какое вам обоим вообще дело кто это?

-Мы твои родители, Джейд! -заявляет Крис и это заставляет меня рассмеяться.

-Родители? -я смеюсь. -Какой ты мне родитель, Крис? Чёрт, да вы даже не женаты! Ты для меня никто, понимаешь? -внезапно я получаю звонкую пощёчину от КРИСТИАНА! Жар медленно разливается по моей щеке.

-Паршивка! -грубо произносит мама. Мои глаза накрывает пелена слёз. Какой-то мужик в нашем доме поднимает на меня свои мерзкие руки!

-Ты позволяешь ему такое? Мам? -по горящей щеке скатывается слеза.

-К сожалению мы с твоим отцом пропустили тот период, когда тебя нужно было воспитывать именно так!

-За что? Меня просто подвезли до дома! -ещё немного и я начну плакать навзрыд, но на лице мамы нет никаких эмоций.

-Откуда мы можем знать, ты же совсем ничего нам не говоришь! Может он не просто подвёз тебя до дома! Уже какой раз ты уезжаешь из дома по вечерам и приходишь под утро! А как нам реагировать на то, что один из твоих дружков уже подвозит тебя домой! -мама начинает нести полную чушь.

-А я думаю что пора бы уже заняться твоим воспитанием пока ещё не поздно. Потом ты скажешь нам спасибо! Мы давали тебе достаточно шансов чтобы наладить с нами отношения, но они тебе, вероятно, не нужны..-вдруг говорит Крис.

-Ты шарахаешься Бог знает где и употребляешь неизвестно что! Нужно будет тебя сводить к наркологу. -говорит мама.

Я больше не могла это слушать. Оттолкнув Криса я побежала к себе в комнату. Уткнувшись лицом в подушку я начала плакать навзрыд и кричать. Какого чёрта!? Почему мама позволяет ему вообще пальцем меня трогать? Почему??? Она настолько свихнулась на нём, что уже не видит никаких границ. Раньше никогда такого не было.. Так остро реагировать на то, что меня просто подвезли до дома.. Что с ней происходит!? Теперь я просто ненавижу Криса! Кем этот ублюдок себя вообще возомнил?? Ещё недавно он был таким внимательным и ласковым, а сейчас решил показать себя настоящего!? Как гнусно и гадко!!!

«Самое ужасное то, что тебя никто не пожалеет тогда, когда тебе это необходимо. А ещё хуже, когда даже ты сама не можешь себя пожалеть, потому что это делает тебя никчёмной и слабой. Ты ведь не слабая, Эбигейл?»

------------------------
10 глава.
------------------------

(Drive)
Я раньше никогда не думала, что возможно всё потерять в один момент. Ещё совсем недавно мне казалось что всё наладится. Но к сожалению сейчас я понимаю, что мне нужно перестать мечтать и начинать жить в реальном мире. Но почему это так сложно? Когда каждый из нас наконец понимает что жизнь не сахарная вата, мы пытаемся не придавать этому значения. Стараемся не замечать окружающих нас проблем, которые медленно убивают нас. До сегодняшнего дня, я никогда не думала что моя родная мать способна предать меня. Ведь даже когда от нас отворачиваются друзья, мы всегда можем придти за поддержкой к родителям. Но если твоим родителям тоже плевать на тебя, ты в буквальном смысле закутываешься в кокон из грусти, тоски, слёз и воспоминаний о лучших днях.

Пол ночи била подушку руками, потому что ненавидела всё вокруг. Из комнаты я не выходила до тех пор, пока моя "потрясающая" мать и её любовник не уехали из дома. Я не хотела видеть их обоих. В какой-то момент я даже подумала о том, чтобы уйти из дома, но потом поняла что мне некуда идти. Всё ещё не могла поверить в то, что Крис вчера ударил меня. Отец в жизни не поднимал на меня даже ремня, какого чёрта этот ублюдок о себе возомнил?

Но сегодня я точно не намерена оставаться дома. Пусть даже я еду на гонки без какого-либо желания, ведь знаю что там будет Арчи, а может даже и Грейс, но я обещала Нейту. Хотя отказывалась я от участия в гонках с Нейтом, лишь по одной причине-Моллиган. И ещё я просто не хочу находиться здесь.

Звонок моего телефона вырывает меня из собственных мыслей.

-Алло. -говорю я, поправляя каштановые волосы.

-Надеюсь ты из тех девушек, которые собираются быстро. -говорит Нейт и на моём лице появляется лёгкая улыбка.

-Тогда тебе повезло.

-Подойди к окну. -вдруг произносит он. Подхожу к окну и отодвигаю занавеску. Блондин стоит облокотившись о мотоцикл он замечает меня и улыбнувшись машет рукой. На его руках я снова замечаю знакомые перчатки, а на его теле белую футболку.

-Я могу выходить?

-Если хочешь, то я могу зайти. -предлагает парень.

-Лучше я выйду. -улыбаюсь я и отключаю звонок. Напоследок гляжу на себя в зеркало. Сегодня я решила пойти в чёрной майке, конечно не такой открытой как майка Грейс, и штанах с лампасами. Убираю волосы назад и пытаюсь придать объём но выглядит это так, словно я забыла расчесаться.

-Плевать. -бурчу я и выхожу из дома.

-Выглядишь как юная гонщица! -говорит Нейт, когда я подхожу к нему.

-Буду считать это комплиментом. -улыбаюсь я. Мы садимся на мотоцикл и направляемся на гонки. Туда, где можно на мгновение почувствовать себя свободным.

Сегодня на гонках людей в намного больше, чем в прошлые разы когда я была здесь. Похоже, что это и вправду серьёзные гонки. Играет громкая музыка с жёстким рэпом, а я понимаю что мой музыкальный вкус далёк от всего этого. Мы с Нейтом обходим его знакомых и каждый осматривает меня, словно какую-то достопримечательность. Мне становится неловко и блондин заметив это, берёт меня за руку.

-Мне обязательно ходить с тобой? -смущённо спрашиваю я.

-Ты моя напарница, по этому да. -уверенно отвечает он и снова улыбается обворожительной улыбкой.

Радуюсь, когда понимаю что мы обошли столько людей, но я ещё не увидела Арчи и Грейс! Боже, я надеюсь его не будет здесь! Пожалуйста! Пусть его не будет здесь!!!

Мы с Нейтом подходим к темнокожему парню, который копается в телефоне.

-Курт! -произносит Нейт, они пожимают друг другу руки.

-Привет, братишка. -парень окидывает меня взглядом. -Твоя девушка? -тыкает на меня пальцем.

-Нет. -резко отвечаю я. -Просто участвую с ним в гонках. -натягиваю улыбку. Курт поворачивается ко мне и слегка улыбается.

-Меня зовут Курт, прекрасная леди! -он протягивает мне руку и я пожимаю её в ответ.

-Джейд.

-Умеешь ездить на мотоцикле? -интересуется Курт.

-Вообще-то нет. -я пожимая плечами и смотрю на Нейта, который наблюдает за мной, а затем снова на Курта.

-Могу дать пару уроков. -он подмигивает мне на что я усмехаюсь.

-Не утруждайся, друг. Если ей понадобится помощь с этим, то я помогу ей. -Нейтан улыбается.

-Как прошла подготовка? -спрашивает Нейт у Курта. Они начинают беседовать, а я пропускаю весь разговор мимо ушей и осматриваю всё вокруг. Людей становится всё больше и больше, неужели они все участвуют? Или просто пришли посмотреть на гонки? Солнце почти село и на горизонте виднеется малиновый закат. Снова удивляюсь тому, какой здесь завораживающий вид. Кругом столько людей и когда у одни в это время сидят дома за вечерней передачей, то другие оживляются и у них всё только начинается.

-Я возьму что-нибудь выпить. -говорю я Нейту.

-Начало через двадцать минут, ты не потеряешься?

-Постараюсь не потеряться. -улыбаюсь я и блондин кивает.

Подхожу к столу с напитками и беру банку энергетика. Открыв её, делаю глоток. Мельком оглянув толпу, замечаю Беттани. Твою мать! Даже она здесь, а значит и Моллиган тоже.. Всё сложилось бы слишком удачно для меня, если бы его здесь не было.. Впрочем, мне всё равно. Я участвую с Нейтом и мне абсолютно нет никакого дела до Арчи и всей его свиты.

-Какого хрена ты здесь забыла? -вздрагиваю и выпадаю из собственных мыслей. Обернувшись вижу Мишель. Её почти пепельные волосы были собраны в высокий хвост, а на губах тёмно-бордовая помада. На плечах был накинут чёрный бомбер с оранжевыми узорами на рукавах, который был совсем не по размеру ей. Она достала сигареты из кармана джинсовой мини юбки и сильнее подтянула бомбер к плечам. Я растерялась и пару секунд просто ничего не отвечала. -Надралась опять чтоли? -блондинка подошла ко мне и несколько раз щёлкнула пальцами перед моими глазами.

-Я участвую в гонках. -опомнившись ответила я. На её лице я заметила удивление. Мишель закурила и выдохнула дым в мою сторону, на что я отвернулась.

-Ты.. что? -она рассмеялась. -Какие тебе гонки? -она снова засмеялась. Затем она посмотрела на меня уже с серьёзным видом. -Подожди, ты что сейчас серьёзно? -я с недоумеванием смотрю на неё , она делает затяжку и едкий дым вновь окутывает пространство вокруг меня. -Обалдеть можно! И что, участвовать теперь разрешают кому попало!? -усмехается блондинка.

-Тебе наверное грустно.. -произношу я. Ставлю банку на стол и вижу как Мишель вскинула брови. -Ну, что ты не участвуешь. Арчи ведь бросил тебя, потому что у него появилась Грейс. -на моём лице красуется ухмылка. Мне почему-то вдруг захотелось, чтобы Мишель немного опустила свою самооценку и спустилась на землю.

-Что за дерьмо ты несёшь? -выкидывает недокуренную сигарету. -Грейс была его резиновой куклой-не более! И сейчас у нас всё замечательно! Чего не сказать о тебе.. Ты же осталась совсем без подруг. -она поджимает губы и я понимаю что к горлу подкатывает ком. -И даже симпотяшка Грейс предпочла общаться с нами, а не с тобой. Может быть грустно всё таки тебе? -она расплывается в улыбке, а в её карих глазах появилось лживое сострадание.

-Джейд, нам пора. -к нам подходит Нейт и окинув Мишель взглядом он берёт меня за руку. Блондинка с презрением наблюдает за этим и ухмыляется. Мы уходим, а мне кажется что я ещё несколько секунд чувствую взгляд Мишель на своей спине.

-Разве я участвую с тобой в первом заезде? -вдруг спрашиваю я.

-Нет, но ты должна быть готова. -вижу как блондин улыбается.

Подходим к трассе. Вокруг скопилась куча людей. Я держу Нейта за руку, со стороны мы выглядим как милая парочка. Уверена что все кто видел нас, подумал именно так. Нейтан облокачивается на свой мотоцикл, а я встаю напротив него.

-А что выигрывает победитель? -спрашиваю я и осматриваю участников.

-Деньги.

-Много?

-Хватит чтобы купить ещё один мотоцикл и бутылку хорошего виски.

-Так мало? Вы же жизнью рискуете. -Нейт рассмеялся.

-Теперь и ты тоже рискуешь. -говорит блондин, но я словно не слышу его, когда замечаю среди участников до боли знакомую фигуру. По ему телу разливается волна жара. На нём тёмно-серая футболка и чёрные штаны, весь этот мрачный образ разбавляют оранжевые кроссовки. Беззаботно пожимает руки парням и нескромно обнимает девушек. Но как только его взгляд устремляется вдаль, хищник мгновенно замечает меня. Мне показалось что он слегка удивился, но далее появилась уже знакомая ухмылка с щепоткой азарта. Мурашки прокатились по моим рукам и я нервно сглотнула.

«Какая ирония..»

-Джейд, пожелай мне удачи. -внезапно говорит Нейт. Я замечаю как все участники начинают усаживаться на свои мотоциклы.

-Удачи. -нелепо пытаюсь улыбнуться, но выходит ужасно. Отхожу от Нейта и встаю подальше от трассы. Брюнетка в коротких красных шортах и белой майке выходит на середину дороги.

-Все готовы? -слышен гул, рёв и свист. Перевожу взгляд на Нейта, он подмигнул мне. Брюнетка поднимает красный платок над головой, а после резко опускает его. Мотоциклы которые ещё секунду назад стояли на своих места, рванули по трассе, словно псы сорвавшиеся с цепи. В воздухе витал дым и пыль, а люди кричали вслед уезжающим мотоциклам. Оставалось только ждать конца первого заезда и надеяться что Нейт будет первый.

Волнение до сих пор не покидало меня. Мне казалось что я нервничаю из-за Арчи. Но почему? Здесь он не сможет мне ничего сделать.. Ведь так? Какая-то отвратительная и противная тревога скреблась у меня на душе.«Успокойся, Эбигейл. Думай о хорошем и прекрасном, но никак не о Арчи Моллигане.»

Первым к финишу подъезжает Арчи, а за ним Нейт. Моллиган опередил блондина всего лишь на несколько секунд! Гул толпы и возгласы усиливаются с каждым подъезжающим на финиш участником. Нейт и Арчи о чём-то говорили, затем пожали друг другу руки и обнялись как лучшие друзья!Серьёзно?

-Это было здорово! -говорю я, когда Нейт наконец-то подошёл ко мне. Но неподалёку от нас всё равно стоял Арчи, делая глоток какого-то напитка.

-Впереди ещё два заезда.

-Вы подъехали к финишу почти одинаково! -говорю я, на что блондин усмехается.

-Я же говорил что он засранец. -за спиной Нейта я замечаю как к Моллигану подошла Мишель в компании Беттани и двух парней. Она отдаёт Арчи бомбер и начинает кокетничать с ним. -Если тебе станет плохо как в прошлый раз.. -вдруг произносит Нейт.

-Ты сам сказал что в прошлый раз мне стало плохо только потому, что я ездила впервые. -слегка улыбаюсь и вижу как Нейт расслабился.

-Может хочешь что-нибудь выпить? -спрашивает Нейт. -До второго заезда ещё пятнадцать минут. -заявляет он.

-Всё что угодно кроме пива. -отвечаю я и улыбаюсь, вспомнив тот случай когда мы познакомились с Нейтом.

-Обещай не сбегать. -он тыкает в меня указательным пальцем и заглядывает в мои глаза.

-Даю слово! -показательно кладу руку на сердце, а с моих губ срывается смешок. Блондин кивает и отправляется за напитком.

Кидаю безразличный взгляд в сторону Арчи и замечаю что он прожигает меня хищным взглядом. Мишель что-то увлечённо рассказывает Беттани и параллельно вертится вокруг Моллигана. Становится жутко чувствовать на себе его взгляд и я ухожу немного дальше, пытаясь затеряться в огромном количестве людей.

-Что за прелесть! - ко мне подходит взбитый парень с идиотской улыбкой на лице. Я сразу же почувствовала запах крепкого спиртного. -Не желаешь составить компанию в эту холодную ночь? -мне вдруг захотелось засмеяться от его невнятной речи но я сдержалась, и покачав головой быстро убралась от него ещё дальше.

Через минуту бессмысленного блуждания я понимаю что опять потерялась, и опять "сбежала" от Нейта. Совсем скоро второй заезд и теперь мне просто необходимо найти его. Я стояла около забора и разбирала множество вариантов для поиска Нейта. Если идти вдоль забора к трассе, то я выйду к старту, но будет ли там Нейт? Вдруг он тоже будет меня искать? Или мне лучше подойти к столу с напитками? Но к какому именно? Твою мать, твою мать, твою мать!!!

-Ты так испугалась, что убежала? -резко поворачиваюсь от спокойного голоса, который я так сильно не хотела слышать.

-Преследуешь меня? -вдруг вырвалось у меня.

-Скорее наоборот. -усмехается он, а его глаза излучали что-то недоброе. -Тебе понравилось это место? -его руки находились за спиной, он слегка повернул голову на бок и подошёл ближе. Я словно рефлекторно отошла от него к забору, почти упираясь в него спиной. Арчи самодовольно улыбнулся на мою реакцию..или лучше это назвать испугом?

-Арчи, я не хочу говорить с тобой. Оставь меня в покое, хотя бы здесь! -я наивно верю что он так и сделает. Но кого я обманываю? Его лицо изображает лишь хищный и ехидный оскал. «Волк на своей территории, с чего бы ему отпускать свою добычу?»

-Разве я спрашивал что ты хочешь, Джейд? -он снова непривычно произносит моё имя. Всё тело накрывает огненный шар. В груди бешено колышется сердце, а я со всей силы пытаюсь успокоиться и сохранять ровное дыхание.

Игнорирую его глупые вопросы и прохожу мимо него.

-Начало через пять минут. Сама найдёшь своего дружка? -с насмешкой в голосе спрашивает он. Останавливаюсь стоя к нему спиной и чувствую что он бурит меня глазами.

-Найду. -коротко отвечаю я, но сама не верю своему ответу.

-Конечно задница Грейс намного лучше твоей.. -вдруг слышу за своей спиной. Он произносит это таким издевательским тоном, что мне захотелось подойти к нему и влепить пощёчину. Но меня хватило лишь на то, чтобы я залилась краской и её раз упала на самое дно своей самооценки.

-Ты отвратительный! -выплёвываю я, повернувшись к нему. На его лице акулья улыбка, самая злобная из всех. Холодные глаза сверкнули после моих слов, а затем он направился ко мне. Всем своим видом я пыталась показать что не боюсь его и мне совершенно плевать на то, что он говорит.

-А ты настолько ущербная, -подойдя ко мне произносит он, а я стараюсь не обращать внимания на нарастающий ком в горле. -что на твоём месте, я бы убрался подальше отсюда. -"ущербная" -эти слова впиваются в мою голову. Гипнотизирующие взгляд словно пытается попасть ко мне в мысли. Он всматривается в мои глаза, словно пытаясь что-то распознать в моём взгляде. Я успеваю разглядеть каждую тёмную крапинку на его глазах и жёлто-зелёный переход.

-Так убирайся отсюда, Арчи. -съязвила я. Он слегка изогнул бровь и на его лице заиграла ехидная улыбка, которая всем своим видом показывала фразу "ты серьёзно сейчас пытаешься выгнать меня с моей территории?", а затем "продолжай, яхочу слушать дальше..". -Самодовольному мерзавцу, который любит издеваться над людьми, здесь совсем нечего делать! -смешок срывается с его губ. А сам он словно ожидал это услышать. Мои щёки горят, а ладони вспотели.

-Малыш, ты когда-нибудь перестанешь дерзить мне? -он закусывает губу. -Нравится злить меня? -вскидывает брови. -Как думаешь, на сколько тебя хватит? -спрашивает он с дьявольской гримасой на лице.

-Я тебе не малыш, ясно? -буквально выжимаю из себя последнюю фразу и быстрым шагом ухожу прочь о Моллигана. Не могу терпеть его.. Он специально провоцирует меня на всё это! Специально! Он гадкий! Подлый! Прорываюсь сквозь гущу людей, к дороге, пытаясь немного успокоиться и унять злость. Вот-вот начнётся второй заезд, он должен быть там.

Около трассы скопилось ещё больше людей. Девушки, которые участвую в этом заезде уже около мотоциклов. Мои глаза в миг оживляются, когда среди участников я вижу Нейта. Он стоит около своего мотоцикла и выглядит встревоженным и что-то делает в своём телефоне, упорно тыкая большим пальцем по экрану.

Подбегаю к парню, и вижу как он облегчённо улыбается при виде меня.

-Снова сбежала. -мягкая улыбка украшает его лицо. -И что мне с тобой делать?

-Прости, прости! Так вышло..столько людей.. -пыталась оправдаться я.

-Где твой телефон? Я столько раз звонил тебе.

-Я не брала его. -пожимаю плечами.

-Ты удивительная! -восторженно произносит он. -Ваш шлем! -протягивает мне шлем и я улыбаюсь. Нейтан садится на мотоцикл. Надев шлем, усаживаюсь на мотоцикл и крепко держусь за талию Нейта. Взглянув в сторону, вижу что все участники уже готовы. Сразу же пересекаюсь взглядом с Арчи, который был в шести метрах от нас. Я радовалась тому, что я в шлеме, но мне показалось что Моллиган словно знал что я посмотрела на него. Он ядовито ухмыльнулся, а я прикрыла глаза делая вдох.

Вновь на середину дороги выходит девушка. Держа в руках красный платок, с которого начнётся бешеная гонка, она поднимает его вверх осматривая всех участников.

-Двигатели разогреты? -на её лице появляется азартная ухмылка. Рёв мотоциклов усиливается, поднимая кругом огромное количество пыли. «Держись крепче и наверно всё будет хорошо..» -пролетает в моих мыслях..ну да..наверно..

Мгновение, красная ткань промелькнувшая перед моими глазами падает вниз и вот-вот каснётся земли. В следующую секунду мотоцикл Нейтана рывком покидает старт, двигаясь на бешеной скорости. Я не хочу думать о том, что сейчас в голове у Арчи. Знаю что он с лёгкостью может напугать меня на этих гонках, ведь для него это не в первый раз. Ему нравится вселять страх в других людей, разве в этот раз он сможет не сделать этого?

Мотоцикл подскакивает, машинально выбрасывая меня из собственных раздумий. Вижу к мы обгоняем первую пару участников, затем вторую. Чувствую как тело Нейта напрягается и расслабляется в какие-то моменты. Сквозь футболку чувствую его пресс, но потом понимаю что сейчас не самое лучшее время трогать пресс Нейта. Он вдруг резко поворачивает, от этого в ушах послышался свист. Блондин ловко опережает следующую пару участников, а за ними ещё одну. Сильнее вжимаюсь в спину блондина.

Впереди нас оставался лишь один участник. В сразу же глаза бросаются оранжевые кроссовки. Нейт подъезжает ближе. Два мотоцикла несутся на безумной скорости. Мои руки начинают немного подрагивать, но я лишь сильнее сцепляю их в замок. Через пару секунд мотоцикл Нейта движется на одном уровне с Арчи. На его лице просто сияет волчий оскал. Тревога нарастает когда Моллиган обгоняет мотоцикл Нейта и едет впереди нас, не давая блондину проехать дальше. Какого чёрта он снова вздумал играть сейчас? Мы же просто можем разбиться все вместе!

Мотоциклы остальных участников отстали от нас на приличное расстояние. Во мне постепенно закипает злость и паника. Не могу ничего сделать и мне остаётся только держаться вцепившись в Нейта и рассматривать потрясающий вид. Но я не могу даже взглянуть в сторону ночного неба или света огней. Моллиган заставляет меня нервничать. Его это забавляет, всего на всего..

Внезапно я резко отклоняюсь в правую сторону и на мгновение подумала что вот-вот и я просто слечу с сидения. Нейт объехал Арчи и со всей скорости несётся на финиш. Свист от колёс до сих пор звучит у меня в ушах, а я чувствую как колени начинают дрожать от страха. «Всё почти закончилось!» -успокаиваю себя, но не помогает.

Нейт мчится на невероятной скорости, мимо меня пролетает ночной вид. Огни мелькают так быстро перед моими глазами, что мгновенно превращаются в лучи. Блондин ускоряется ещё сильнее, а я зажмуриваюсь. Пытаюсь думать о другом, пытаюсь вообразить себе что мы вовсе не на гонках и у нас на хвосте нет никакого Арчи Моллигана. Ничего не выходит.. Плохая идея.. Моллиган преследует меня даже в голове.

Чувствую как ветер постепенно стихает и больше не подхватывает мои волосы. Открываю глаза и вижу что мы на финише. Моё тело расслабляется, а я пытаюсь успокоиться. Нейт слезает с мотоцикла и помогает мне снять шлем.

-Мы выиграли этот заезд? -сразу в лоб спрашиваю я. Не сразу замечаю что волосы в полном хаосе. Блондин поправляет их, откидывая назад.

-Гонки будут через две недели.. -отвечает он, с некой печалью на лице. -Постой! Ты что не смотрела? -я отвожу взгляд и натягиваю улыбку.

-Мы выиграли этот заезд, Нейт? -повторяю свой вопрос.

-Я и Арчи подъехали к финишу секунда в секунду.. мне так казалось.. но этот заезд был за Арчи. Нас снимают со следующего заезда, потому что с двумя проигрышами это бессмысленно. -отвечает блондин и поджимает губы. Я стараюсь скрыть свою злость на этого кретина-Арчи! В пяти метрах от нас находился Моллиган, очень заманчиво улыбаясь и пожимая всем руки.

-Ты расстроился? -смотрю на Нейта и слезаю с мотоцикла.

-Это всего лишь гонки, Джейд. -он наконец снова улыбается своей искренней улыбкой. Блондин вдруг бросает взгляд в сторону и машет рукой. -Я сейчас. Только не сбегай.

-Я возьму выпить. -фальшиво улыбаюсь и Нейт кивает.

Всех самых отвратительных слов на этом свете не хватит на то, чтобы описать какой же гадкий человек Арчи Моллиган! Нейт должен был выиграть! И вообще какого чёрта Моллиган вытворял на дороге!? Мне вдруг захотелось всё ему высказать, но я знала что это бесполезная трата времени и нервов.

Подхожу к напиткам и открываю первую попавшуюся банку энергетика. Так не должно быть! Почему всё так не справедливо!? Много вопросов появлялось в моей голове с каждой секундой, но я мне оставалось лишь игнорировать их.

-Это был лучший заезд. -слышу его голос слева от меня и по телу волной пробегается ток.

-Зачем ты ходишь за мной? Что ты хочешь услышать от меня? Я не понимаю! -поворачиваюсь к нему и начинаю сверлить его взглядом. Глаза пылают адреналином и наслаждением, губы расплываются в самодовольной ухмылке.

-Тебе не нужно ничего понимать кроме того, что ты ничтожество, малыш.. -облизывает губы, а он замечает как мой взгляд прогулялся по ним. -А где Нейт? Знаешь, после полуночи одной здесь лучше не оставаться. -я усмехнулась сама того не ожидая.

-Ты невыносим! Сколько ещё ты будешь строить из себя короля?

-А ты мне надоела, Эбигейл! -уже грубее произносит он. -Твой острый язык уже порядком раздражает! -приближается ко мне, а я стараюсь держать и делать вид что мне плевать на его слова. -Какое прозвище тебе нравится больше: "шлюха для гонщика" или "рабочий язычок?" -его слова словно острые иглы медленно входящие под кожу. Горечь и обида заполонили моё сознание. Мерзкий, отвратительный, лжец и ублюдок!

-Уйди! -скрипя зубами выдавливаю из себя. На его лице ехидный оскал. Рассматривает меня словно голодный волк, который вот-вот загрызёт овечку.

-Придётся выбрать самому. -ухмыляется он. Во мне словно что-то щёлкнуло. Всё это время я сжимала в руках банку энергетика и только она убавляла мою злость. Не сдержавшись я выплёскиваю пол банки энергетика прямо в лицо Моллигану. По спине катится огненный шар, заставляя понять что я натворила.

Его ошарашенное лицо было полно ярости. Мокрая футболка, мокрое лицо, мокрые штаны и несколько капель не совсем вкусного энергетика попали на его оранжевые кроссовки. «Ты в своём уме, Эбигейл???ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, МАТЬ ТВОЮ!!???»
Испуганными глазами смотрю на Моллигана выронив из рук железную банку. Он открывает глаза, капли энергетика скользят по его скулам. Тьма снова заполнила его волчьи глаза, а за ней невыносимая злость, от которой по коже пробежались мурашки..

-Это не сойдёт тебе с рук, малышка.. -хрипит он. Я ловлю несколько удивленных лиц, которые стали перекидываться словечками. -Лучше убирайся отсюда..! -рявкает он, а я невольно вздрагиваю и быстрым шагом направляюсь подальше от него. Господи, что я опять наделала? «Ты самоубийца..»

Снова ушла от Нейта. Мы не поговорили толком..Дома напишу ему смс.. Но сейчас я совсем не хотела думать о блондине. Мысли о Арчи сами появлялись. Что мне делать завтра в школе? Может к чертям не идти?? Слезы наворачивались на глаза, а живот жутко стягивало. Омерзительное чувство..

-----------------------
11 глава.
-----------------------
(Acid)

Ночь проведённая в полнейшем волнении и раздумьях-это ужасно! Кусала губы и придумывала в своей голове различные версии моего очередного уничтожения Арчи Моллиганом. Звучит отстойно.. Повезло мне лишь в том, что дома по прежнему никого не было. Боюсь представить что было, если бы мама и её любовник были дома. Мне даже не интересно где они, правда.


"Извини, вышло жутко неловко.. разболелась голова.." -пишу сообщение Нейту, но тут же стираю. Глупо!

"Привет! Не злишься за то, что я опять убежала?" -и снова удаляю не отправленное сообщение.

"Извини.." -быстро пишу я и наконец отправляю короткое сообщение.

Потираю глаза сидя на кухне с кружкой чая. Есть на свете люди, которым как и мне приходится переступать через себя и идти в это ад под названием школа? Скорее всего есть.. Но не в каждой школе есть дьявол во всём своём чёртовом обличье.. Снова запрёт меня в классе со своими больными дружками? Накидает в шкафчик презервативов или что-то хуже? Догадки разрывали мой мозг. И каждый драный день я иду в школу с мыслями "что же сегодня мне приготовил Арчи Моллиган?"..

Замечаю что чай остыл и я выливаю его в раковину. Накидываю ветровку, на улице сегодня довольно прохладно. Выхожу из дома и на телефон тут же прилетает смска ОТ НЕЙТА!

"Я уже понял что ты слишком таинственная девушка. Сейчас моё прощение будет стоить тебе ужина!" -непроизвольно расплываюсь в улыбке.

"Подумаю." -отправляю и вдыхая прохладный воздух направляюсь в школу.

Мандраж и тревога снова окутали меня. Ощущение, словно я иду на верную смерть. Это почти так. Отошла от дома на приличное расстояние, через две-три минуты звонок на урок, а уже через одну минуту я буду у школы. Как только замечаю кусочек здания, в которое у меня уже отбилось желание приходить, я резко останавливаюсь.

«Пропустишь один день за чашкой вкуснейшего латте. Что может случиться?» -проскакивает в моих мыслях.

-Опаздываешь на урок, Эбигейл. -звучит за моей спиной. НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Не он! Только не он! Оборачиваюсь и вижу Арчи с его фирменной ухмылкой. Рядом с ним четверо парней и мне вдруг стало не по себе.. В животе вдруг снова что-то неприятно сгребло, а прохладный воздух уже казался мне тяжёлым.

-Как и ты. -пытаюсь выпрямить спину и нервно сглатываю. Он зачёсывает волосы рукой и поправляет свой чёрный бомбер. Моллиган подходит ближе, а я чувствую как начинаю волноваться.

-Испортила мне фирменные вещи. -ехидно протягивает он окидывая меня взглядом. -Неприятно.. -хрипло произносит Моллиган.

-Испортила? -переспрашиваю я с недоумением на лице. -Ты разве не знаешь что вещи можно отправлять в стирку? -съязвила я, а он подошёл вплотную.

-Испортила. -отрезает он, а я бы засмеялась, но это усугубит ситуацию. Сейчас мне нужно уйти отсюда как можно быстрее. -А теперь тебе придётся ответить. -с ядовитой интонацией произносит Моллиган.

-Пошёл к чёрту! -он усмехается мне в лицо.

-Я ведь говорил что в следующий раз будет хуже? Помнишь? Предупреждал тебя, но ты всё равно думаешь что я шучу, правда? -волчьи глаза зажигаются.

Кидаю взгляд в сторону его дружков, который словно голодные волки вот-вот сорвутся по его приказу. По коже словно пробегаются огненные искорки оставляя мимолётные ожоги.

-У тебя есть ровно шестьдесят секунд на то, чтобы сбежать отсюда и найти безопасное место. -он проводит рукой по моим волосам, а я на автомате отскакиваю от него. -Иначе тебе придётся не сладко, малыш. -он отходит от меня и подходит к своим друзьям. Достаёт телефон из кармана и взглянув на экран произносит: -Время пошло..

Пару секунд смотрю на них испуганным взглядом. Он же не серьёзно?? «Пора привыкнуть что он серьёзно, Эбигейл..» Опять эти игры! Опять!!!

Быстрым шагом иду в сторону школы, но затем замечаю там двоих парней. А что если это тоже его дружки? Это бесполезно, они всё равно выловят меня после уроков.. Сворачиваю в сторону и уже бегу в противоположном направлении от школы. Нужно забежать в торговый центр или кафе! Хоть куда-нибудь! Чёрт!!! «Сейчас это его игра для тебя и ты играешь по его правилам..»

Слышу позади себя смех. Они бегут за мной. Прямо сейчас! Сердцебиение ускоряется, а адреналин от страха подскакивает на столько сильно, что ноги сами несут меня в неизвестном направлении. В моей голове всплывали различные сюжеты того, что он может сделать со мной на этот раз. Я не хотела верить в то, что у Арчи Моллигана получается запугать меня, что он и вправду может завладеть моим страхом..

Перебегаю дорогу, машины со свистом тормозят и кричат мне в след оскорбления.

-Простите! -вырывается у меня, когда я пробегаю перед очередной машиной.

-Дура дибильная! -слышу в ответ. Так, спокойно..

Подтягиваю рюкзак, который болтается у меня на спине. Жадно глотаю воздух ртом и игнорирую нарастающую одышку. Горло горело как и ступни. На мгновение оборачиваюсь и вижу как несколько парней бегут за мной ухмылкой на лицах. Ускоряю бег и понимаю что влипла. Ещё слишком рано чтобы бежать в торговый центр и слишком поздно чтобы думать где спрятаться.. Глазами ищу круглосуточное кафе, хоть что-нибудь!! Я забежала очень далеко и в слишком незнакомое мне место. Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!

С рассветом нарастает моя паника и..страх.. Чёртов страх! И гонятся за мной и кто знает что они могут вытворить? Ноги начинают подкашиваться и я чувствую жуткую усталость. Мой бег замедляется, но на ватных ногах я машинально несусь прочь от них. Пытаюсь оттолкнуть все мерзкие мысли которые лезут в голову.

За углом попадаю в ловушку. Железные забор перегородил мне путь. Пытаюсь вскарабкаться на него и перелезть. Руки трясутся и соскальзывают. «На сколько сильно ты его боишься?» Ладони и фаланги пальцев горят огнём, а в горле появился ком. Неуклюже барахтаю ногами держась за верх забора. Оказавшись почти наверху забора, перекидываю одну ногу, затем аккуратно другую. Рюкзак мешается, приходится скинуть его вниз.

-Куда полезла? -к забору направляется один из компании Моллигана.

Как можно быстрее спрыгиваю, от резкого прыжка в ступнях начинает пульсировать боль. Хватаю рюкзак, накидываю его на плечи и снова бегу. Слышу их голоса. Их смех. Начинаю бежать ещё быстрее уже задыхаясь от тяжести и пекла в груди. Мельком осматриваю округу и понимаю что не знаю этих мест. Никогда не была в этом районе. Что мне делать? Если я вовсе тут потеряюсь. «Сейчас твоя главная цель-сбежать!»

Кругом ни одного человека, лишь куча машин. Огромное здание с надписью "Самостоятельное обслуживание машин, запчасти для грузовиков". Это свалка машин! Меня занесло на свалку! Пробегаю пару машин и споткнувшись о что-то, больно падаю на землю. Маленькие камни впиваются в кожу ладоней и колен.

-Ну и где ты прячешься, Эбигейл? -слышу его безумный голос. На четвереньках отползаю за разваленную машину, спиной прислонившись к холодной железной двери. -Хочешь поиграть в прятки? -ядовито спрашивает он. Слышу смех его дружков и по коже скользят мурашки. «Стая волков загнала овечку в ловушку. Сбежит ли она снова?»

Противный скрип ржавой двери нарушает утреннюю тишину. Они открывают все машины по очереди, а это значит что мне нужно переместиться к другой машине. Его шаги приближаются ко мне, а я тихонько пытаюсь переползти к другой машине.

-Мы же знаем что ты здесь, и всё равно найдём тебя, малыш. -злорадно произносит он. На корточках перебегаю к другой машине. Около неё валяется куча железяк и каких-то запчастей. На секунду мне показалось что вот-вот и они заметят меня, но из-за частых хлопков дверьми мня было не слышно.

Сажусь на землю и облокачиваюсь о машину прижав к себе ноги. Ком в горле сжимается и разжимается.

-Только представь что с тобой будет, когда мы найдём твою жалкую шкурку среди этих машин.. -я нервно сглатываю. Пелена слёз начинает окутывать мои глаза, я закрываю рот дрожащими руками. Нет, нет, нет!!! Я не должна его бояться! Да кто он такой чтобы его бояться?? «Веришь в то, что говоришь??» -Вчера ты хреново поступила, а сейчас прячешься здесь? И потом ты думаешь, что ты не ничтожество? Где твоя смелость теперь, Джейд, где?? -делаю глубокий вдох ртом, чувствую как горькая слеза скатывается по моей щеке. Не хочу плакать из-за него, нет! Не хочу, я не должна!!! Он просто жестокий ублюдок! Ком сдавливает горло ещё сильней, а живот выворачивается.

-Мы не съедим тебя. -произносит один из его дружком писклявым голос.

-Только если будешь послушной. -ехидно проговаривает уже другой голос.

Они приближаются к моей машине. Закрываю себе рот ладонями ещё сильнее. Слышу как Моллиган остановился около этой развалиной машины и моё сердце начинает стучать ещё быстрее, отдавая в уши.

-Где ты малыш?.. Ты не сможешь прятаться вечно.. -холодно говорит он. -Если ты не выйдешь ко мне сейчас, обещаю, ты пожалеешь. -прикрываю глаза, горячие слёзы скатываются по щекам. -Твоя мать, выходи!!! -рявкает он и с такой силой ударяет по капоту старой машины, что я вздрагиваю и пинаю ногой железку лежавшую рядом со мной.

Меня окатывает жаром. От ужаса распахиваю глаза и понимаю что это конец. Он стукнулась о другие железки с громким звоном. Сейчас мне бежать? Или звать на помощь?

Слышу хлопки. Моллиган спокойной походкой подходит ко мне, медленно хлопая в ладоши и улыбается акульей улыбкой. Присаживается на корточки рядом со мной и обхватывает мой подбородок своей рукой.

-Я нашёл тебя.. -хриплым голосом говорит он, смотря на меня безумным волчьим взглядом. -А ты проиграла. -Моллиган закусывает губу. Его запах смешивается с прохладным ветром, а я не могу пошевелиться.

-Не надо, Арчи.. -выдавливаю я тихим голосом, проглатывая неприятный ком в горле. -Пожалуйста.

Я пыталась разглядеть в его глазах хоть что-нибудь человеческое. Хоть какую-нибудь частичку добра.. но ничего! Абсолютно! Взгляд внушающий страх, холод и отчаяние. Спокойный и безразличный. Как и всегда.

Арчи замечает как трясутся мои руки, на мгновение мне показалось что в его глазах промелькнуло что-то совсем иное и незнакомое, но затем на го лице появилась ухмылка.

-Будешь хорошей девочкой? -спрашивает он. Уставившись на землю, я молчу несколько секунд.

-Кретин! -колко отвечаю я. Ему не понравился мой ответ. Он резко хватает меня за руки и поднимает с земли. Голова закружилась на несколько секунд. Толкает меня вперёд и следует за мной. Его дружки с горящими глазами и ухмылистой гримасой оглядывали меня словно голодные волки. А после я оказалось окружена ими. Четыре злющих волка, во главе которых "вожак" Арчи Моллиган. Они явно были довольны тем, что они собираются сделать. «Аппетитной овечке некуда бежать..»

Моллиган подошёл ко мне, затем стало ходить вокруг меня, разглядывая с ног до головы.

-Что нам сделать с тобой для начала? -его голос вызывает ледяные мурашки на моей коже. -Парни могут пустить тебя по кругу в любой из этих машин. -словно удар чем-то тяжёлым по голове. Становится трудно дышать. Он находится за моей спиной, его руки убирают мои волосы назад и обхватывают шею. Губы Арчи касаются моего уха, заставляя гореть всё тело. -А может сломать твою тонкую шейку?

-Отпусти.. -тихо и опустив глаза говорю я.

-Когда ты уже поймёшь что натворила? -его голос становится грубым. -Из-за тебя одни проблемы! -он сильно отталкивает меня и я отлетаю, стукнувшись о грудь одного из его дружков. Тот в свою очередь улыбается и толкает меня на другого парня. Они начинают толкать меня из стороны в сторону словно какой-то мяч! Все заливаются смехом, для них это забавно.. Меня опять накрыла ненависть и обида! Когда меня снова отталкивают в сторону, я спотыкаюсь и падаю на землю. Мелкие камни снова впиваются в коленки.

-Уилл. -Моллиган смотрит на одного из парней и кивает, словно давая ему знак. Уилл снимает свой рюкзак и достаёт оттуда небольшой битончик. -Питер. -переводит взгляд на другого. Питер делает то же самое что и Уилл. Моллиган вдруг смотрит на меня с ядовитой улыбкой. Двое его дружков хватают меня за руки с двух сторон и поднимают на ноги.

-Отвалите! -вырываюсь я. -Какого чёрта, Арчи!? Отпустите!!! -начинаю дёргаться, но бесполезно.

Уилл и Питер открывают крышки своих битонов и направляются ко мне. Начинаю вырывать руки, наступать на ноги этим идиотам что держу меня, но они словно железные!

-Не нужно! Арчи!!! Что вы делаете??? -на глаза наворачиваются слёзы. В ту же секунду меня с ног до головы накрывает противной, густой жидкостью. Отвратительный запах ударяет в нос и я понимаю что меня облили каким-то дерьмом! За первым битоном следует второй. Питер обливает меня навозом и ещё какими-то гадостями которые жутко воняют. Рвота подкатывает к горлу, меня сейчас стошнит. Его дружки отпускают меня, упав на колени я начинаю кашлять и плеваться. Всё это вызывает громкий смех у этих подонков. Чувствую как из глаз льются слёзы. Вытираю лицо, но ещё больше обмазываю себя этой мерзкой жидкостью. Не сдерживаюсь и начинаю рвать прямо на землю. Всё это попадает мне на уже грязную одежду. Внутренности сворачивались от этого запаха, было просто невозможно дышать. Слёзы смешались со всем этим дерьмом у меня на лице. Ужасная картина.

-Ну и видок у тебя.. Нужно постараться, чтобы отмыться от этой вони. -стоит около меня, а я вижу лишь его серые кроссовки. Не хочу видеть его! Ненавижу его!!! -Мне ничего не стоит сделать так, чтобы помои лились на тебя каждый день, Джейд. Но если ты будешь делать то, что я попрошу..Тогда может и передумаю. -вдруг произносит он.

-Пошёл ты! Пошёл вон!!! Наглый, жестокий урод! Пошёл вон!!! Я ненавижу тебя, слышишь!!??? НЕНАВИЖУ!!!! -кричу я, всё так же не смотря на него, а закрывая лицо руками и плачу.

-Ты сама виновата. -последнее что говорит он и все эти грёбаные придурки уходят. Его дружков просто разрывает от смеха, а мне хочется закричать на всю свалку и своим криком разбудить каждого человека в этом городе.

Начинаю плакать ещё сильнее. От злости, обиды, боли и ненависти. Я ненавижу Арчи Моллигана! Мерзко от себя. От того, что не смогла себя защитить. Сижу на земле в помоях и блевотине. Отвратное зрелище. не хочу даже видеть себя. Нос закладывает, а мне противно дышать даже ртом. Около меня валяется рыбья требуха, какая-то слизь красуется на моей одежде и руках. ФУ! Чувствую что меня сейчас снова стошнит. «Два битона отходов на тебе, Эбигейл. А ещё ты облевалась.. Ничтожество..» Я отползаю к синей машине и снимаю рюкзак, который мокрый и склизкий от помоев. Достаю последнюю влажную салфетку из упаковки и вытираю лицо, шею, руки. Затем беру рюкзак и встав с земли, ухожу отсюда.. Надеюсь что я дойду до дома. Мне хочется просто свалиться на землю и лежать. Чтобы всё это закончилось, но я знаю что это не закончится.. Потому что Моллиган этого не хочет..

***

Ещё хуже было добираться до дома в таком виде. Все оглядывались на меня и воротили лица. Ещё бы.. Пришлось выкинуть все вещи которые были на мне и даже рюкзак! Сижу под горячими струями воды. Вылила на себя кучу геля для душа, шампуня, скраба и мыла. В волосах застряли остатки какой-то хрени и чешуи. Все мои мысли были переполнены ненавистью к Моллигану. Хотелось отомстить ему, но я прекрасно знала что у меня ничего не выйдет. Иначе, я получу вдвойне.

После трёх часового отмокания в ванной и намывания под душем, я наконец вернулась в свою комнату. Мама должна быть на работе и вернётся примерно через два часа. А Крис.. он обычно возвращается раньше мамы. Не хочу вообще выходить из своей комнаты. не могу находиться в школе и даже в собственном доме! Ложусь на кровать и чувствую как у меня вот-вот начнётся истерика. Начинаю плакать уткнувшись лицом в подушку. Я устала от всего этого. Устала...

«Слабая, слабая, слабая.»

Просыпаюсь в пять вечера от телефонного звонка Нейта. В нос ту же ударяет гадкий запах. Волосы слишком сильно впитали в себя эту вонь.

-Ну и что на счёт ужина? -голос Нейта в трубке казался таким счастливым. А я не могу никуда идти с этим отвратительным запахом на своём теле и волосах..

-Я не смогу.. появились дела.. -тараторю первое, что приходит в голову. -Давай в другой день?

-Что за дела? Может я могу помочь тебе? -если бы..

-Нет.. я сама..всё нормально, так что...

-Хорошо. Можешь позвонить если понадобится помощь.

-Да.. -отключаюсь и поджимаю губы. К горлу подступает ком, потому что я знаю что здесь Нейт мне ничем не поможет. Он в отличных отношениях с Арчи, а со мной знаком всего ничего. Даже не буду пытаться.

Спускаюсь вниз, на кухне сидит Крис и что-то читает.

-Через неделю Эшли делают операцию. -не отрываясь от книги произносит он. Его голос вызывает у меня отвращение. -Что с твоей учёбой? -не отвечаю на его вопрос, на что он откладывает книгу и смотрит на меня. -Ты что, плохо слышишь? Я спрашиваю что с твоей учёбой?? -его тон вовсе раздражает меня. Беру из холодильника йогурт и хочу пойти в свою комнату, но Крис грубо хватает меня за запястье. -Отвечай на заданный вопрос! -я смотрела в его глаза и в голове до сих пор не укладывалось что он из милого и сдержанного любовника превратился в наглого имбицила.

-Не трогай меня! -выдёргиваю свою руку из его хватки. -Ещё раз повторяю тебе, ты не мой отец! И никогда им не станешь! -колко говорю я и быстрым шагом направляюсь в свою комнату.

С появлением Криса в нашем доме, я поняла что всё чаще не хочу выходить из комнаты. Он смотрит на меня словно я его злейший враг, но каждый раз пытается о чём-то поговорить, думает что сможет стать для меня отцом. Мама свихнулась на нём, это уже ясно. Не хочу звонить отцу и жаловаться на то, что я ненавижу этот дом, ненавижу свою школу и в последнее время ненавижу свою жизнь. Чувствую себя в безопасности только тогда, когда одна.. вдали от всех.

Мама приходит с работы и начинает крутиться вокруг Криса делая вид, что меня вообще не существует. Ну и прекрасно. Мне совершенно плевать.

Снова шагаю в душ, чтобы вылить на себя остатки шампуня и геля. Обдумываю один вопрос "идти ли мне завтра в школу?".. Может просто "заболеть" и всё.. «Тогда он подумает, что у него получилось сломать тебя.» Ну и пусть. Мне уже плевать что он там подумает.

Укутавшись в полотенце, захожу в свою комнату и снова вижу смс от Нейта.

"Выгляни в окно." -нет, только не сейчас.. С опаской смотрю в окно, но облегчённо выдыхаю когда не вижу там мотоцикл Нейта.

"В чём дело?" -быстро печатаю я и отправляю. Брызгаю на себя дезодорантом и духами. Переодеваюсь в ночнушку и беру в руки телефон.

Вдруг слышу мамины крики внизу. Что происходит? Выбегаю из комнату и спустившись вниз, останавливаюсь на последней ступеньке и вижу Нейта, рядом с которым Крис и мама.

-Какого хера твои парни опять таскаются в наш дом? -грубо спрашивает Крис.

-Снова за своё, мерзавка?? Он наблюдал за нами в окно! -начинает кричать мама. Стою в ступоре, не знаю что сказать.

-Я не наблюдал, о чём вы.. -возмущается Нейт.

-Заткнись! Знаешь сколько ей лет? Хочешь за решётку? Поверь, жизнь там не сахар!!! -мама несёт полную чушь. Её словно подменили уже в который раз!

-У вас всё нормально с головой? -усмехается Нейтан.

-Ещё раз увижу тебя возле своего дома щенок, от тебя живого места не останется! -Крис угрожающе тыкает в него указательным пальцем, а затем смотрит на меня. -Эшли, взгляни на неё, твоя дочь и вправду стала потаскухой..! -Крис качает головой.

-Не говорите так! -встревает Нейт.

-Мама! Какого чёрта этот мужик так себя ведёт!?? -по спине прокатился огненный шар. Каждая мышца в моём теле была напряжена до предела. Было жутко неловко и стыдно перед Нейтом. Мама и Крис буквально опозорили меня..

-Не беспокойся, Кристиан займётся твоим воспитанием.. -выдохнув отвечает мама. Крис выталкивает Нейта за порог и сильно хлопает дверью. Моё лицо горит, щёки приняли розовый оттенок.

-Совсем на шею села! -буркает Крис и они с мамой уходят в гостиную. Эшли начинает плакать, а Крис успокаивает её.. ну или она делает вид что плачет..

Забегаю к себе в комнату и набираю Нейта.

-Зачем ты пришёл?? -сразу спрашиваю я, когда слышу его голос.

-Хотел украсть тебя на ужин, но не думал что у тебя проблемы дома.. -его голос сделался грустным.

-Нейт..прошу предупреждай в следующий раз.. и извини что так получилось... Сейчас я не в самых лучших отношениях с мамой и её.. любовником. И вообще в моей жизни сейчас всё не очень просто. -прикладываю к щеке тёплую ладонь.

-Когда ты наконец расскажешь мне о себе и своей жизни? -я слегка улыбаюсь.

-Что тебе рассказать? -спрашиваю я и подхожу к окну. Вижу как около соседнего дома, облокотившись о дерево стоит Нейт, приложив телефон к уху.

-Какой твой любимый цвет? -его вопрос застал меня врасплох, ведь я думала он спросить что-нибудь совсем личное..другое..

-Серый.

-Серый?

-Да.

-Почему? Он не слишком унылый? -даже с окна вижу как уголки губ блондина приподнялись.

-Серый-это сочетание двух цветов: белого и чёрного. Абсолютные противоположности, из которых получается золотая середина.

-Любишь мечтать, Джейд?

-Наверно даже слишком.

-А о чём ты мечтаешь? -его голос словно что-то нежное и бархатное обволакивает меня, заставляя почувствовать тепло. В голове тут же появился список моих мечтаний и желаний. «Признайся, сейчас ты мечтаешь только об одном: чтобы Арчи Моллиган дал тебе спокойно вздохнуть.» Тряхнув головой, я выкидываю из мыслей Моллигана и перевожу тему.

-А ты Нейтан?

-Трудный вопрос..

-Ты же сам его задал. -слышу усмешку в трубку.

-Ладно..другой вопрос.. -голос Нейта делается серьёзным. -Почему ты ушла с гонок на самом деле? -нервно сглатываю и начинаю искать в своём мозге более приемлемый, адекватный и простой ответ, но ни черта! -Джейд? -его голос отрывает меня от поиска очередной лживой отмазки.

-Я сказала тебе ещё утром.. -мямлю я и резко отхожу от окна.

-Мы оба знаем что это была ложь. Можешь сказать мне правду.

-Нейт, мне правда стало плохо.. -быстро говорю я.

-Утром ты написала что у тебя заболела голова.. - «Идиотка, Эбигейл! Завралась!»

-А дома мне стало хуже.. наверно простуда.. -вру до последнего, но знаю что блондин не поверит. Не хочу рассказывать ему про Арчи, это глупо. Словно я нажалуюсь ему про его же друга или кто он там ему! И если Нейт до сих пор не увидел какой Моллиган на самом деле, то это вообще бессмысленно! «Твои проблемы никому не нужны.»

-Скажи что произошло на самом деле??

-Нейтан! Я тебе всё сказала! А теперь извини, я хочу спать. -отключаюсь и сажусь на край кровати.

Пусть лучше Нейт ничего не знает, посвящать кого-либо в свои проблемы, одно и тоже что погружаться вместе с кем-то в чан с кислотой. Сначала это разъедало только тебя, а теперь и того человека. Разве что, если этому человеку не плевать на твои неприятности.. как Грейс. Мне уже всё равно..

Я думаю, что у каждого человека в жизни бывают проблемы. Неважно большие или крохотные, но это проблемы. Есть два типа людей: одни с лёгкостью справляются со своими неприятностями, а другие буквально утопают в них, не желая что-то делать. Так вот второй тип людей просто сдаётся. Слышала такую фразу: "Иногда нужно всё отпустить, расслабиться и плыть по течению. Пусть случится так, как должно." -так вот это полнейший бред! "Плыть по течению"-это значит сдаться! Утонуть в своих проблемах захлёбываясь горькими слезами и ненавидя весь мир.

«Ну и какой тип ты, Джейд Эбигейл?»

Утром я ещё раз сходила в душ и решила что сегодня я тоже не пойду в школу. Но она проблема не давала мне оставаться дома-Кристиан. По какой-то волшебной причине у него сегодня выходной. Во вторник, серьёзно? По этому схожу в круглосуточный дайнер, посижу там до конца уроков на которые я не пойду.

-Сегодня вечером нам ждать гостей? -неожиданно спрашивает Крис противным тоном, когда собираюсь выходить из дома.

-Делайте что хотите. -выхожу на улицу. Воздух сегодня холоднее чем вчера, пришлось надеть толстовку.

Внезапно мой телефон гудит и я вижу что мне звонит Грейс. «пусть идёт к чёрту!» -подсказывает мне внутренний голос, но я всё же отвечаю на звонок.

-Алло.

-Эй, Джейд, идёшь сегодня в школу? Вчера тебя не было? Я надеюсь ничего серьёзного.. -конечно Грейс, совсем ничего..

-Я в порядке. Немного простудилась и всё. -спускаюсь с крыльца и направляюсь в сторону дайнера. Он находится недалеко от школы, по этому надеюсь что никого не встречу по пути.

-Хочешь..я привезу тебя лекарства? Или фруктов? Может..лимон или апельсины.. -её голос заметно нервничает.

-Это лишнее..позаботься о своих настоящих друзьях.

-Джейд, мне жаль, поверь! Я была такая глупая!!! Ну прости меня! Мне нужно срочно с тобой поговорить, пожалуйста! Дай мне ещё один шанс! Один! -настаивает блондинка.

-Ладно.. -устало соглашаюсь я. -Знаешь дайнер неподалёку от школы?

-Да!

-Встретимся там после того, как у тебя закончатся уроки.

-Хорошо! И..Джейд..Спасибо! -произносит она и я отключаюсь.

Захожу в почти пустой дайнер. Несколько человек, видимо так же как и я, отсиживаются здесь допивая уже не первый молочный коктейль. Усаживаюсь у окна и начинаю рассматривать меню.Через минуту ко мне подходит темноволосая официантка.

-Доброе утро.. -устало произносит она. -Что-нибудь выбрала? У нас в меню появились вкуснейшие вафли с ежевичным джемом, вместе с ней подаётся шарик мороженого.

-Я попробую вафлю и фруктовый чай с клубникой. -натягиваю улыбку и зеленоглазая официантка натягивает её в ответ. Что-то подчеркнув в своём блокноте она уходит, оставляя меня со своими мыслями.

Второй день прогуливать школу-это совсем не свойственно мне.. И всё благодаря Арчи.. И сколько ещё я собираюсь не ходить на уроки? Ведь я не должна поганить себе оценки из-за него. А значит, что как бы я не противилась Моллигану, школу мне придётся посещать. Я не должна позволять ему портить мне жизнь.. «Хотя он уже испортил её тебе..»

-Самая вкусная вафля. -голос официантки выбрасывает меня из мыслей о Моллигане. Девушка держа в руках поднос, ставит на стол тарелку с аппетитной вафлей, а затем фруктовый чай.

-Спасибо.

-Приятного аппетита. -произносит она и уходит.

Принимаюсь поедать вафлю макая её в ежевичный джем и шарик ванильного мороженого. Боже, как вкусно! Поход сюда-лучшее что произошло со мной за последнее время..

И о чём Грейс решила со мной поговорить? Неужели она наконец открыла глаза? Я понимаю что Грейс такой человек, который до последнего будет верить в лучшее.. Чёрт.. я сама до последнего не верила что Беттани Портланд способна в одну секунду измениться в лице и стать настоящей стервой. Но это случилось. Если бы Бетт тогда всё же остановила меня и я не позвала Фрэнсис, то кто знает что сейчас было бы со мной? Может меня вчера бы и не облили помоями и я не была посмешищем в глазах каждого, кто смотрит в мою сторону. И может я как и Грейс до последнего считала всех добрыми. Но Арчи Моллиган убил во мне веру в людей. Веру в то, что я когда-нибудь смогу поверить что людям можно доверять.

-Не против если я присяду? -вздрагиваю от неожиданности и подняв глаза вижу официантку, на которой уже не было рабочей формы, а только обычный тёмно-лиловый свитер и джинсы. -У меня закончилась смена а ты сидишь здесь уже два часа.

-Да, садись. -опешив проговариваю я. Девушка кидает рюкзак на диванчик и садится напротив меня и я наконец внимательнее смотрю на неё. Короткие тёмные волосы, загорелая кожа и зелёные глаза. Она очень красивая.

-Хреново выглядишь, у тебя проблемы? -вдруг спрашивает она. Я в недоумении смотрю на неё, не зная что ответить. -Я Элис. -протягивает руку в знак знакомства.

-Джейд. -наконец отвечаю я и жму руку темноволосой.

-Ральф, принеси мне сэндвич с тунцом и двойной эспрессо с молоком. -прикрикивает она, мужчине стоящему за кассой.

-Сейчас будет, детка. -отвечает он ей и Элис переводит взгляд на меня.

-Ну и что у тебя случилось? -спрашивает она положив локти на стол.

-С чего ты взяла? -я приподнимаю бровь.

-Я не хочу показаться невежливой, но такое ощущение что ты съела что-то протухшее и всю ночь тебя рвало. -всё почти так..

-Немного устала, вот и всё. -я подпираю голову рукой. Меня немного веселит что незнакомка интересуется моими проблемами.

-Ладно. Не хочешь-не говори. -она откидывается на спинку дивана. -Кого-то ждёшь, да? -киваю. -Как я заколебалась сегодня ночью.. Какие-то отморозки припёрлись сюда и постоянно придирались к заказу. Уроды, блин! -я не сдержалась и улыбнулась. Элис заметила это. -Вау, ты улыбнулась! Я уже подумала что "каменное лицо" твоё стандартное состояние.

-Давно здесь работаешь? -перевожу тему.

-Да..недавно. Нужна хоть какая-то нормальная работа.

-Всё как ты любишь, крошка! -мужчина в белом фартуке приносит заказ для Элис на подносе.

-Спасибо, Ральф. Вычти это из моей зарплаты. -она хитро улыбается.

-Сегодня угощу тебя. -улыбается брюнет и покидает нас.

-Ты не подумай, мы просто друзья. -говорит она, а затем кусает сэндвич.

-Поняла. -натягиваю улыбку.

-А сколько тебе? -внезапно спрашивает она.

-Шестнадцать. -её глаза на секунду округлились. -Скоро семнадцать. -дополняю свой ответ.

-Вау!!! -она делает глоток эспрессо. -Хочешь сказать, ты сейчас должна быть в школе?? И какого хрена ты её прогуливаешь? -я была в замешательстве, Элис говорила это таким серьёзным тоном, но когда она засмеялась я тут же расслабилась. -Не бойся, не стану говорить твоей маме. Честно, я подумала ты старше. -она снова укусила сэндвич.

-Сколько тебе лет?

-Двадцать три. Но в душе мне тоже шестнадцать! Я бы чертовски хотела чтобы мне было шестнадцать... -она поджала губы затем посмотрела на меня. -Так что наслаждайся тем, что ты можешь сделать ещё до хрена вещей в своей жизни.

-Говоришь так, словно тебе шестьдесят три и ты уже прожила всю жизнь.

-Мне не шестьдесят три, но я уже просрала все шансы на грёбаную счастливую жизнь.. И будь мне сейчас шестнадцать я бы переосмыслила все свои поступки и каждый выбор который давала мне судьба.

Наш разговор прерывает знакомый голос.

-Джейд! -я оборачиваюсь и вижу Грейс.

-Ты её здесь ждала столько времени? -спрашивает Элис.

-Да. -Элис вдруг достаёт из своего рюкзака ручку и что-то начинает писать на салфетке.

-Вот. -протягивает мне салфетку. -Если захочешь выплакаться или пообщаться, можешь звонить. -я беру салфетку. -Рада знакомству, школьница! -темноволосая улыбается, берёт в руки рюкзак и встав из-за столика проходит мимо Грейс.

Убираю салфетку в свой рюкзак, а Грейс садится напротив меня. В воздухе сразу завеяло её цветочными духами.

-Сколько ты здесь просидела? -спрашивает Грейс. Её слегка закрученные белоснежные локоны идеально лежат на плечах. Она всё так же сияет.. чего не сказать обо мне..

-Что ты хотела? -игнорируя её вопрос, спрашиваю я. Она заметно волнуется и постоянно поправляет рубашку.

-Я была такая дура! Полная! Извини меня! Извини, что не слушала всё что ты говоришь..прости!

-Что такое, Грейс? -в недоумении смотрю на блондинку.

-Кевин вчера дёрнул меня с урока и..он подтвердил всё что ты сказала. Слово в слово! Я имею ввиду..он рассказал мне всё! И я хочу извиниться за то, что не верила тебе и за то, что не видела всего происходящего.. Прости, Джейд...мне так жаль!

-Я понимаю почему ты не хотела верить в это.. Очень сложно осознать что твои друзья не являются такими, какими представляют себя.

-Беттани конченная стерва! И все они.. и всё что с тобой произошло из-за Арчи. Мне противно даже от того, что мы спали с ним! Боже, мне так стыдно перед тобой! -она закрыла лицо руками, а затем убрала локон волос за ухо.

-Хорошо что ты поняла всё это. -выдавливаю из себя. Мысли начинают наполнятся худшими воспоминаниями об Арчи и чувствую как к горлу подступает давящий ком.

-Ты не выглядишь больной, скорее..замученной. Почему ты не пошла в школу? -внезапно спрашивает блондинка и я вижу как её глаза заблестели.

-Решила передохнуть.. -дрожащим голосом быстро отвечаю я. Грейс прищурила глаза.

-Пожалуйста, давай теперь без секретов. Ты можешь мне рассказать. Это из-за него, да? -опускаю голову, затем вновь смотрю на блондинку.

-Я не знаю что делать, понимаешь? Не знаю как себя вести, когда он выкидывает очередную издёвку.. Он любит когда люди его боятся. И..я так устала..Не знаю чего ожидать от него каждый раз, когда иду в школу. -Грейс вдруг берёт меня за руку и крепко сжимает её.

-С этого момента я всегда буду с тобой. Что бы не сделал это придурок. -уверенно и чётко произносит она и мне хочется поверить её словам.

«Что ты там говорила про чан с кислотой, Эбигейл? Теперь эта тяжёлая жидкость будет разъедать вас с милашкой Грейс..»

--------------------
Глава 12.
--------------------
(The Devil)

«Пей, пей от сердца полноты,

Покуда чувства оживятся!

Ты с дьяволом самим на «ты».

Тебе ли пламени бояться?»  Иоганн Гете


Всю оставшуюся неделю мы с Грейс вместе не ходили в школу. Таким образом она решила поддержать меня. Каждый день мы выходили из дома в семь утра и ждали открытия торговых центров и кинотеатров. Шлялись по бутикам, обедали в кафе и смотрели премьеры в кино. И за это время мы с Грейс сблизились ещё больше. Я рассказала ей про Нейтана и гонки, а она в свою очередь про одного парня с нашей школы. По её словам, он один из лучших игроков в регби и играет на гитаре. С Нейтом кстати мы договорились поужинать в понедельник и надеюсь к этому времени не случится ничего плохого. Грейс старалась не упоминать об Арчи и всех кто его окружает, а я знала что когда мы придём в школу, начнётся продолжение игры Моллигана. Я пока не придумала что буду делать со всем этим по приходу в школу, но сейчас я даже задумываться об этом не хочу. Сегодня суббота и мы с Грейс собрались в новый клуб. Он открылся две недели назад, но уже имеет около тысячи положительных отзывов. К счастью наши походы по магазинам с Грейс увенчались успехом и мы подобрали платья для сегодняшнего дня. Грейс купила бархатное, обтягивающее тёмно-синего цвета. Платье чуть ниже колен идеально подчёркивало её фигуру. Оно было лишь с одним рукавом и полностью открывало одно плечо. Блондинка снова накрутила свои локоны и они нежно скользили по её плечам.

-Тебе очень идёт это платье! -восторженно произношу я глядя на Грейс.

-Надевай своё! Скорее! -командует девушка. -Когда я вернусь ты уже должна быть готова! -она подмигивает мне и выходит и комнаты. Сегодня я остаюсь у Грейс, не хочу шуметь ночью дома. Мама снова начнёт истерику и Крис будет ей подпевать. Тошно от них обоих.

Я достаю из пакета белое платье. Неуклюже натягиваю её на себя, с лёгкостью застегнув молнию на спине. Поправляю подол платья. Оно немного выше колена, надеюсь не буду чувствовать себя неловко. Подхожу к зеркало и начинаю внимательно себя рассматривать. Белое платье обтягивало мою фигуру, полностью открывая плечи. Длинные рукава тянулись до запястья. Еле заметные узоры приятно виднелись на белой ткани, что придавало платью изысканный вид. Грейс выпрямила мне волосы и накрасила глаза подводкой, так что теперь моё лицо выглядит в сто раз лучше чем несколько дней назад.

Блондинка залетает в комнату и пару секунд просто смотрит на меня.

-Боже, что за красавица! Джейд..ты просто невероятно выглядишь! -на её лице сияет белоснежная улыбка.

-Правда так думаешь? -я смотрю в зеркало и поправляю платье.

-Ты ещё спрашиваешь?? Это..блин..офигительно! -она подходит ко мне и смотрит на меня в зеркало. -Обещай не покорять всех парней в клубе. -я рассмеялась от её слов.

-Через сколько мы выходим? -спрашиваю я, надевая туфли которые мне дала Грейс. Персиковые лодочки отлично подходили к платью.

-Кажется.. -протянула блондинка смотря в телефон. -Такси приехало! Бегом, бегом, бегом! -засуетилась Грейс.

Я спускаюсь вниз, слышу стук каблуков Грейс за своей спиной. Выходим на крыльцо, блондинка закрывает дверь.

-И где такси? -спрашиваю я.

-Уже должно быть тут. -Грейс оглядывается по сторонам. -Сейчас позвоню ему. -Грейс набирает номер водителя. Она начинает жестикулировать и упорно ему что-то объяснять.

-Как вы можете стоять около дома, если я не вижу ни единой машины!? -уже прикрикивает она. -Где?..Ясно..Не отъезжайте оттуда.. -Грейс кладёт трубку. -Представляешь, этот придурок остановился через четыре дома от моего! Что за люди берут таких безответственных на работу!? -она берёт меня за руку и мы направляемся на поиски водителя.

На улице кромешная тьма. Округу освещали лишь фонари и свет с окон соседних домов. Воздух становился прохладным и я пожалела что не взяла с собой какую-либо ветровку или куртку. Мы прошли несколько домов и наконец увидели наше такси! Одинокая оранжевая машина спокойно стояла около неизвестного дома. Но внезапно Грейс окликает мужской голос. Обернувшись мы видим какого-то парня с пакетом в руках.

-И куда такая мармеладка собралась? -спрашивает он и подходит к нам. От него несло алкоголем.

-Что ты тут забыл, Гарри? -Грейс хмурит брови.

-Ходил в магазин за топливом для продолжения выходных. -он еле шевелит языком и произносит что-то в своём стиле. -Ты очень удачно мне подвернулась, может превратим эту случайность в нечто большее?? -он приближается к Грейс, но она тут же отталкивает его.

-Фу! Не подходи ко мне!

-Твоя подружка тоже ничего. -осматривает меня. -Не хочешь познакомиться? -он протягивает мне руку, но Грейс хватает меня и отодвигает от него. -Зря. -фыркает он. -Арчи был бы рад увидеть таких сучек сегодня. -вдруг говори он, а по моей спине внезапно скатывается огненный шар.

-Иди к чёрту! -Грейс встревоженно смотрит на меня, затем на него. Блондинка берёт меня за предплечье и мы садимся в машину.

-Здравствуйте. -спокойно произносит таксист.

-Мы можем поехать уже наконец? -колко спрашивает Грейс у мужчины и такси трогается с места.

-Кто это был? -спрашиваю я у Грейс.

-Друг Арчи.. -отвечает блондинка и смотрит в окно. -Его друзья такие же отмороженные как и он сам!

Ничего не отвечаю Грейс, а только смотрю в окно. Она явно забеспокоилась когда этот парень подошёл к нам. Неприятности вечно преследуют меня..

Свет ночных фонарей проникал в салон такси. Я наблюдала за тем, как быстро сменяется вид за окном. Через мгновение я уже видела огромную очередь которая тянулась ко входу.

-Так много людей.. Сколько мы тут простоим? -спрашиваю я у Грейс.

-Нам не придётся стоять. -блондинка хитро улыбается.

Такси останавливается у входа, мы расплачиваемся и выходим из машины.

-Пойдём. -Грейс берет меня за руку и ведёт ко входу.

Блондинка уверенно подходит ко входу, держа меня за руку. Все оценивающе рассматривают нас, хочется стянуть платье ещё ниже.

-Грейс Льюис. -чётко произносит она охраннику на фэйсконтроле. Взбитый мужчина оглядывает её с ног до головы.

-А она? -он кивком указывает на меня.

-У меня плюс один. -отвечает Грейс. Охранник отходит от двери, давая нам пройти внутрь.

Громкая музыка начала нещадно пульсировать в моих ушах. Светодиоды и стробоскоп смешиваются с огромным количеством танцующих людей. Помещение было двухэтажное, лестница на второй этаж подсвечивалась синим неоном. Грейс тут же тащит меня к бару, пробиваясь через людей.

-Что это было на входе? -перекрикивая музыку спрашиваю я когда мы умостились у барной стойки. Блондинка улыбается и пожимает плечами.

-Тебе это не понравится. -вдруг говорит она рассматривая меню.

-Почему?

-Общение с Беттани не прошло даром. Мы уже были здесь в субботу и она внесла меня в списки. Честно говоря я думала что всё будет сложнее, но уже всё равно. -пальцем она подзывает к себе бармена.

-Что-нибудь выбрали, красавицы?? -молодой парень мило улыбается смотрят на нас.

-Я буду "Космополитен", а ты что? -Грейс смотрит на меня. Я беру в руки меню и рассматриваю множество разных красивых названий. Затем пробегаюсь глазами по составу и останавливаюсь на Клубничном "Дайкири". Белый ром в сочетании с клубничным ликёром-кажется очень вкусно.

-Клубничный "Дайкири".

-Отличный выбор. -парень улыбается и принимается за наши коктейли.

Если понаблюдать за людьми в таких местах, можно с точностью сказать кто находится под кайфом. Закрытые глаза, тело в свободном полёте и ты словно в другом измерении. Думаю таблетки и порошок можно найти здесь по щелчку пальцев. Каждый человек находит для себя место, в котором он сможет забыть о проблемах. Например как это. Кто-то находит человека, в котором он так долго нуждался, а кто-то убивает себя подобными местами и ищет что-то в темноте и свете стробоскопа. Алкоголь и наркотики-единственное средство для того, чтобы забыть о чём-то пусть даже на час.. И это ужасно..

-Ваш клубничный "Дайкири" и "Космополитен". -бармен пододвигает к нам напитки. Грейс берёт свой розовый напиток, а я свой с кусочком клубники и листочком мяты.

-Спасибо! -Грейс лучезарно улыбается.

Я делаю глоток своего напитка и практически не чувствую алкоголя.

-Это так вкусно. -взвыла Грейс. Она протягивает мне свой напиток и я делаю глоток. Тут же чувствую небольшую долю водки, но это сразу проходит. Блондинка пробует мой коктейль и заказывает себе такой же.

После двух первых коктейлей, мы заказываем ещё и ещё: "Лонг Айленд", "Маргарита", "Секс на пляже". В моём пищеводе постепенно проскакивает жжение, а внутри становится тепло.

-Я хочу этот! -тыкает она пальцем в меню и улыбаясь во все тридцать два зуба смотрит на бармена, а потом и на меня. -Два!

-Уверена? -спрашиваю Грейс. Вижу что она уже слегка опьянела.

-Мы потом пойдём разгонять кровь на танцпол! -я сама не замечаю как улыбаюсь и киваю.

-А что ты заказала? -вдруг спрашиваю я. Грейс тыкает пальцем на выбранный алкоголь. "Б52" -кофейный ликёр, кремовый ликёр, апельсиновый ликёр. С ума сойти.

-Думаю, нам понравится.

-Ваш "Б52". -парень ставит две стопки перед нами. Берём алкоголь в руки и смотрим друг на друга.

-Выпьем за то, чтобы в нашей жизни не было таких уродов как Арчи и вся его свита. -смеётся Грейс и я подхватываю её смех. Мы чокаемся стопками и выпиваем до дна "ликёрный напиток". Во рту ужасно приторный вкус, но через секунду всё пропадает. Ставим пустые стопки на барную стойку и блондинка тащит меня танцевать в глубь толпы.

Я даже не заметила как все эти коктейли завладели моим разумом. По телу разливалось тепло и бешеное желание двигаться. Я любила весь мир в этот момент. Представляете? Несколько коктейлей и ты уже любишь всех! Появилось ощущение головокружительного взлёта и виража. Я словно взлетала. Мы с Грейс двигали бёдрами в такт музыке и улыбались смотрят друг на друга. Нам было весело! Я замечала как окружающие нас парни обращали внимание и начинали танцевать вместе с нами.

Безумие захватило танцол. Мой мозг отказывался возвращаться в реальность. Мы с Грейс обнимались в перерывах между танцем, словно мы были самыми счастливыми в этот момент. Казалось я вовсе забыла о проблемах, которые буквально недавно окутывали мой разум не давая спокойно заснуть.

Я поднимала руки вверх, затем плавно опускала двигая ими полностью растворяясь в ритме музыки. Грейс уже танцевала с каким-то парнем и лишь изредка поглядывала на меня. Играя волосами, я чувствовала учащение своего пульса и невероятную лёгкость. Чьи-то руки мягко легли на мою талию, и я внезапно обернулась. Вполне симпатичный парень с приоткрытыми глазами и улыбкой на лице начал танцевать со мной. Взяв меня за руку он проворачивал различные движения, после его руки вновь легки мне на талию. «А почему нет? Ты ведь веселишься правда? Тут все так танцуют!.. Наверно..» -пролетает в моих мыслях.

Не придавая особого внимания внешности незнакомца, я полностью отдавалась во власть алкоголю и музыке. Единственное что привлекло моё внимание это острые скулы и волосы коричневого цвета. Парень резко притянул меня к себе, обжигая мою шею своими горячими губами. Его руки скользнули по моей спине, а потом и заднице. Я отпрянула от него, но он в считанные секунды схватил моё запястье и прижал к себе.

-Ты очень красивая. -перекрикивая музыку произносит он впотлную прижавшись к моему уху. -Не стесняйся, мы просто танцуем. -утверждает он и словно мурчит.

Кровь разносит алкоголь по моим венам ещё сильнее и мы с незнакомцев всё жее продолжаем танцевать. Я совсем забыла о Грейс, но моё подсознание уверяло "с ней всё отлично, продолжай веселиться!".. Незнакомец стоял за моей спиной обхватив моё бедра и прижимаясь ко мне. Он дышал мне прямо в шею, оставляя лёгкие поцелуи. «Может пора остановиться? Это не слишком?»

На мгновение я запрокинула голову и открыла глаза. Сердце ушло в пятки когда я увидела его на втором этаже. Он наблюдал за мной попивая что-то вроде..виски? Неважно. Сейчас мне абсолютно плевать на него. Мне вообще плевать на него! Я уже окончательно пропиталась ненавистью к этому человеку. «Примечательно то, что ты снова находишься там же где и он..»

Чувствую как незнакомец уже грубее прижимает меня к себе, а его губы вновь скользят по шею и щеке. Слегка отдаляюсь от него, но глазами пытаюсь найти Грейс. Это будет сложно, учитывая сколько здесь людей и места. Руки парня гуляют по моей спине, он слегка касается моих ног и пытается..поднять платье? Какого чёрта? Пытаюсь убрать его руки, но он вновь сильнее прижимает меня к себе и на этот раз пытается поцеловать в губы. «Не смей!»

-Мне пора.. -не совсем чётко говорю я, но он словно не слышит меня.

-Постой, давай ещё немного потанцуем. -вплотную к моему уху заявляет он.

-Нет, правда. -я хочу уйти и отталкиваю его, но его руки сжимают мои кисти. Парень продолжает прижиматься ко мне и обтираться. -Отстань! -уже серьёзным тоном говорю я и вырываю руки из его хватки.

-Не будь недотрогой. -резко дёргает меня за локоть настойчиво притягивая к себе и сильно сжимает мою талию.

-Не хочу! Прекрати меня трогать! -слегка затуманенный разум пытается разбудить моё сознание.

-А иначе что? -на его лице ехидная улыбка. Действительно, что я могу ему сделать? Вокруг бесчисленное количество людей, оглушающая музыка и темнота. Я одна. -Расслабься. -руки незнакомца скользят под мой подол и я резко отпрыгиваю от него.

-Она не хочет танцевать, разве ты не понял? -кто-то с удивительно знакомой мне хищной интонацией, стоял за моей спиной. Лицо незнакомца с которым я несколько минут назад отдавалась танцполу-изменилось моментально, а глаза на секунду округлились. Ни сказав ни слова, он просто скрылся в толпе.

Я не хотела поворачиваться, ведь я знала кто сейчас находится сзади. Меня ударило электрическим током, а затем пламенные мурашки прокатились по всему телу. Здесь стало слишком душно.. Алкоголь усиливал эффект и всё что я чувствовала. Моё сердцебиение ускорялась с каждой секундой, казалось ещё немного и оно выскочит из груди. Живот неприятно скрутило и я нервно сглотнула. Мне показалась что от того, что он стоит позади меня спина горела огнём от тепла его тела.

Музыка на мгновение стихла, сияли лишь светодиоды и стробоскоп. И прежде чем музыка вновь заиграла, я почувствовала его обжигающее дыхание на моей шее, а тёплые губы коснулись моего уха.

-А со мной потанцуешь? -голос с хрипотцой звучал так маняще и чертовски опьяняюще. «Пора вернуться в реальность, Эбигейл!»

Поворачиваюсь и смотрю ему прямо в глаза. Несколько секунд я рассматривала его глаза в которых разгорался огонь.

-Я не просила твоей помощи. -всё так же прожигаю его глазами и пытаюсь создать серьёзный вид. -Можешь просто оставить меня в покое!? Хотя бы здесь!

-Нравится когда тебя трогают обдолбанные? -он хищно сщурил глаза.

-С каких пор это волнует тебя?? Ты последний человек на Земле перед которым я буду объясняться!

-Это платье хорошо сидит на тебе.. -произносит он мне на ухо. -Хочешь я сниму его?

-Я хочу чтобы ты ушёл. -алкоголь бурлил в моей крови и сейчас мне было совершенно всё равно что я ему скажу и что он мне ответит.

-Неправильный ответ.

-Господи, Арчи, разберись в себе наконец! Зачем ты делаешь всё это? -я пробираюсь сквозь толпу людей и сажусь за барную стойку.

-Что? -Моллиган подходит к стойке и встаёт рядом со мной. Его волчий взгляд словно кислота разъедает меня.

-Издеваешься надо мной, а потом строишь из себя героя. -Арчи подзывает бармена.

-Две текилы. -говорит он парню и тот кивает. -Так про что ты там говорила? -он вновь смотрит на меня и строит из себя идиота.

-Про то, что я тебя ненавижу! -буркнула я а он усмехнулся.

Бармен ставит перед Моллиганом две стопки текилы с лаймом и небольшое блюдце с солью. Арчи пододвигает одну ко мне.

-Я не буду. -отвечаю я и рассматриваю меню.

-Будешь. -уверенно заявляет он.

-Нет.

-Или я вылью это прямо тебе на голову. -он берёт в одну руку стопку с текилой, а в другую лайм.

-Засунь свои угрозы.. -он перебивает меня на недосказанной фразе.

-Сегодня я не буду тебя трогать, просто хочу выпить. -мягко произносит он и я на мгновение удивляюсь от его тона.

Чёрт с ним! Беру текилу с лаймом и кидаю взгляд на Моллигана. Арчи увлажняет кожу между большим и указательным пальцем левой руки при помощи сока лайма и насыпает на это место немного соли. Он довольно ухмыляется, затем залпом выпивает обжигающую жидкость, даже не поморщившись и слизывает соль со своей руки. Господи! Я сижу и пялюсь на Арчи Моллигана! Наблюдаю за каждым его движением которые выглядели очень заманчиво. «Это не кончится добром.» Вдруг он берёт меня за запястье в котором я держу лайм. Я слегка вздрагиваю, он смотрит на меня давая понять что не сделает мне больно и подносит мою руку с лаймом к свои губам. «Ты только что всунула лайм в рот Арчи Моллигану! Дьяволу во плоти! Ты в своём уме?»

-Твоя очередь. -он облизывает губы, а я отгоняю от себя всякие мысли.«Единственное что ты сейчас должна сделать, это встать и уйти от него! Что ты делаешь, Эбигейл??»

Мой разум отказывается что-либо понимать. Видимо мы с Грейс выпили слишком много, раз уж сейчас я пью текилу с Дьяволом во плоти.. Он словно гипнотизирует меня, а я не могу сопротивляться.

Повторяю те же действия, что несколько секунд назад Арчи и выпиваю шот. По пищеводу мгновенно пробегается жжение, а глаза начинают слезиться. Я быстро слизываю соль с руки и морщусь от едкого вкуса. Моллиган приближается ко мне вплотную смотря точно в глаза. Чувствую его запах который одурманивает сознание ещё больше, а в животе завязывается узел. Сижу на стуле, но чувствую как ноги начинают становиться ватными. Он подносит к моим губам дольку своего лайма и закусывает губу. Жёлто-зелёные глаза будто заглядывают в душу и пытаются понять что у меня в голове. «Он снова играет с тобой.. Продолжишь играть по его правилам или установишь свои?» Беру лайм из его рук и закусываю им шот текилы. По телу раскатывается волна тепла и наслаждения.

Сама того не ожидая, я начинаю рассматривать Арчи. На нём свободная тёмно-серая футболка, которая слегка была заправлена в чёрные штаны только спереди, а сзади оставалась висеть. Острые скулы и фирменная ухмылка..«Дьявол!» Мне было бы интересно узнать что он задумал, но к счастью мне всё равно! Мне слишком хорошо сейчас чтобы задумываться о нём..пусть даже если он стоит вплотную ко мне, а от алкоголя во мне кипит кровь и от его присутствия дрожат колени.

-Ты уверена что ненавидишь меня? -он заглядывает в мои глаза, хищные искорки танцуют в его зрачках.

-Уверена.. -сделав неглубокий вдох ртом отвечаю я.

-Тогда зачем стала пить со мной? -его лицо застыло в волчьей гримасе.

-Ты заставил меня!

-Если бы ты не хотела-ты бы не выпила.

-Что ты хочешь услышать от меня? Пытаешься вывернуть всё в свою пользу? Я не хочу играть в твои игры, не хочу! -вырывается у меня. Подзываю к себе бармена. -Ещё одну текилу. -говорю я парню. Боковым зрением вижу как Моллиган не отрывает от меня глаз и мне становится неловко.

-Две! -дополняет Арчи и бармен кивает.

Бармен ставит перед нами два шота с лаймом и новое блюдце с солью. Уверенно беру текилу и лайм. Замечаю как Арчи наблюдает за моими действия, но я пытаюсь не обращать на него внимания. Увлажняю кожу на руке, сыплю немного соли и резко выпиваю текилу. Облизываю руку и завершаю всё это лаймом. В этот раз я практически не чувствовала жжения и спокойно жевала лайм. Моллиган рассмеялся посмотрев на меня.

Мой мозг постепенно отключается. Я чувствую невероятную легкость и жгучее желание делать то, чего не совершала никогда. «Прямо перед тобой стоит человек, который мучает тебя на протяжении огромного времени, а ты пьешь с ним текилу? Второй раз??» Алкоголь придаёт нам смелости и я считаю что только по этой причине я сейчас не убежала от Моллигана.

-Возьми это в рот. -Арчи суёт мне дольку лайма.

-Зачем?

-Я научу тебя пить текилу по другому.. -он хищно ухмыляется. Здравомыслие покидает меня абсолютно. Остаются лишь пьяные мысли и желание танцевать. В любой день, любого месяца я бы никогда в жизни не сделала того, что просит этот человек. Ночами я плакала из-за того, что он делал со мной.. Я ненавижу его. Ненавижу его больше всего на свете..!!!! Но в эту секунду я послушно беру лайм в рот, ожидая дальнейших действий.. «Всё..больше ни единой стопки текилы и какого-либо другого алкоголя!» -пролетело в моей голове, но я как-будто не придала этому значения. В глазах всё постепенно начинает плыть в свете разных огней этого клуба. Затем я перевожу взгляд на Арчи. Он убирает мои волосы на одну сторону и приближается к моей шее. По коже табуном бегают мурашки, но я не могу пошевелиться! Не могу оттолкнуть его, меня словно парализовало! Что за чертовщина?? Чувствую его дыхание на своей шее которое в буквальном смысле обжигает кожу словно огнём. Я внезапно дёрнулась, но он приблизился ещё сильнее.

-Тш-ш-ш.. -услышала я и нервно сглотнула.

Его губы касаются моей кожи я чувствую его горячий язык на своей шее. Он проводит им продолговатую линию оставляя влажный след. Моллиган слегка посасывает кожу на шее. Электрический разряд поражает всё тело полностью обездвиживая меня. Я полностью теряю власть над своим разумом. Дрожь в коленях усилилась, а тело словно обмякло в чём-то тёплом. Маленькие искорки заиграли в моём животе, что-то завязалось в узел. «Он причинил тебе столько боли..Прекрати это!!!» -последнее что твердило моё подсознание. Арчи сыплет соль мне на шею, а на его лице красуется дьявольская ухмылка.

Взяв в руку шот с текилой опрокидывает его залпом. Его горячие губы касаются моей шеи и он слизывает соль. На мгновение становится щекотно. Отпрянув от меня он самодовольно усмехается кинув последний взгляд на шею.Затем приближается к моему лицу настолько близко, что я почувствовала его дыхание и опьяняющий запах. В его глазах сама тьма мешалась с пламенем.. Один взгляд одурманивал и сковывал движения. Будто одни его глаза светятся в этом месте. «Очнись! О чём ты думаешь?? Какого чёрта ты столько выпила???» -я пыталась понять что со мной происходит. Почему я до сих пор разрешаю ему такое.. Но текила во мне твердила обратное "Это весело, вот и всё! Ты и не вспомнишь об этом завтра!". Арчи кусает мяготь лайма который я держу во рту и мне становится трудно дышать. Воздух словно стал тяжёлым и в моём воздухе повисло напряжение.. Меня накрывает туманной волной. Расплываются люди танцующие под безумную музыку, а лампы светодиодов превращаются в продлённые лучи. Чего не сказать об Арчи.. Полностью забирает лайм из моего рта и отдаляется давая мне сделать глубокий вдох и немного расслабиться. Земля словно исчезла из под ног, а я растворилась бы на месте если это было бы возможно.. Щёки горят от алкоголя и напряжения.

-Классно, да? -спрашивает он, облокотившись о барную стойку. «НЕТ! ЭТО МЕРЗКО! ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!» -кричит моё подсознание, но я ничего не отвечаю. -Тебе пришлось пить сейчас со мной потому что.. -вдруг произносит он облизнув губы. -Потому что ты боишься меня.

-Да. -вдруг отвечаю я. Он с интересом смотрит на меня.

-Да?

-Да, Арчи. Ты прав, я боюсь тебя. -уверенно заявляю я и чувствую нарастающий ком, но тут же проглатываю его. -Ты добился своего.

-Как всегда. -усмешка срывается с его губ. -Но это ещё не всё, Джейд.

-Когда ты перестанешь издеваться надо мной? Я устала от твоих игр.. -спрыгиваю с барного стула и встаю напротив него скрестив руки на груди. Он поворачивает голову на бок и уголки его губ приподнимаются.

-Я не буду издеваться над тобой сегодня.. Считай это выходным.. И вообще, ты разве не соскучилась по мне за целую неделю которую прогуляла? -он расплывается в акульей улыбке. Его слова доносятся эхом и я понимаю что текила однозначно выбивает меня из калеи. Нужно уходить от него.. пока не стало поздно. Я и так наделала много глупостей сейчас. «Ты думала что у тебя получится переубедить его? Думала что он отстанет от тебя? Ты правда такая наивная?? Арчи Моллиган-волк, дьявол, мерзавец и подлец! И уж точно в нём нет чувства эмпатии к человеку..»

-Ладно..всё это..и этот разговор..сплошная глупость. -я поворачиваюсь и уже полная энергии направляюсь на танцпол. Рука Арчи хватает меня за предплечье и он притягивает меня к себе. Пару секунд мы просто смотрим друг другу в глаза. Уже не вглядываюсь в них и вижу лишь чёрные зрачки. Его запах окутывает меня: смесь мяты, какого-то парфюма и только что выпитой текилы сильнее затормаживают моё сознание. «Он играет с тобой, неужели ты не видишь? Пристрастилась к проигрышам?»

-Мне понравилось пить с тобой текилу, но я сотру тебя в порошок, малыш. -его взгляд падает на мою шею, а потом на губы. Он злорадно ухмыляется и опять внушает мне страх! Опять! Я не могла ничего сказать.. А чего я ожидала? Это же Арчи Моллиган! Какая же я идиотка! Я отталкиваю его одарив грубым взглядом. Сейчас мне нужно забыть про всё, что было час назад. Иду на танцпол, но всеми клеточками тела чувствую его пристальный взгляд.

Пробираюсь в середину танцзала расталкивая пьяных людей. Безумие взрывается в моей крови распространяясь по всему телу. Я двигаю бёдрами под музыку и пускаю в ход руки. Сейчас я снова забываю обо всём и лишь погружаюсь в эту атмосферу разврата, танцев и клубных огней. Пульс учащается и адреналин увеличивается. «..я сотру тебя в порошок, малыш.»

Темнота наступает мгновенно как только свет начинает мигать. Я закрываю глаза. в ушах начинает шуметь, а по телу раскатывается тепло. Алкоголь уносит меня, всё начинает кружиться.

-Вот ты где! -кричит Грейс улыбаясь. С ней какой-то парень, он обнимает её за талию. -Где тебя носило?

-Я была на баре. -я продолжаю танцевать.

-Это Итан! -представляет мне парня. -Итан это прекрасная девушка-Джейд! -

-Превосходно выглядишь! -Итан обнимает меня. Не обращаю внимания на его внешность, он расплывается в моих глазах.

-Спасибо.

-Пойдём наверх, там его друзья. -Грейс тащит меня за руку к неоновой лестнице. Держусь за перила и слабо передвигаю ногами. Мы садимся на диванчик к каким-то парням, которые внимательно рассматривают меня.

-Ребята, знакомьтесь-Джейд. -представляет меня Итан. Трое парней протягивают мне руки и называют свои имена, которые я не слышу и в ответ лишь глупо улыбаюсь. Их голоса доносятся эхом смешиваясь с громкой музыкой. Грейс начинает с ними о чём-то говорить и улыбаться, я убираю волосы назад и пытаюсь придти в сознание. Я выпила слишком много на сегодня..

-Тебе наверно это часто говорят, но ты очень милая. -говорит мне на ухо парень сидящий рядом со мной.

-Спасибо. -с прикрытыми глазами натягиваю улыбку.

-Ты впервые здесь? -пытается начать разговор парень.

-Да.

-Нравится?

-Здесь красиво.

-Я тоже так думаю.. -чувствую как его рука ложится на спинку диванчика и он пододвигается ближе ко мне. -Вы с подругой потом уезжаете домой?

-Да. -киваю.

-Если хотите, можете поехать с нами. У нас много алкоголя и ещё всяких интересных штук. -уверяет он.

-Джейд, мы с Итаном и Карлом выйдем на улицу. Будь тут, ладно? -вдруг сообщает Грейс.

-Я буду охранять её. -произносит парень сидящий рядом со мной. Я так и не знала его имени. Блондинка уходит, оставляя меня с двумя незнакомцами.

-Выпьешь с нами, Джейд? -говорит уже другой парень и мне на секунду показалось что его глаза сверкнули.

-Нет, кажется мне хватит. -пытаюсь делать вид что я трезвая, но ничего не выходит.

-Да ладно! Филипп делает коктейли лучше чем на баре! -заявляет незнакомец сидящий рядом со мной.

-Тони мне льстит. -улыбается Филипп. Я наконец отчётливо слышу их имена.

-Сделай нам коктейли по высшему классу! -Тони подмигивает Филиппу и тот кивает. -Тебе обязательно понравится. -Я откидываюсь на спинку дивана и закрываю глаза на секунду. «Придти в себя! Давай же!» Совсем не наблюдаю за тем, что смешивает Филипп и что творится вокруг меня. Было бы неплохо сейчас лечь спать..

-Джейд. -Филипп протягивает мне стаканчик. -Тони. -ставит перед парнем стакан.

-Я не хочу пить. -качаю головой. Внезапно Тони кладёт руку мне на плечо.

-За знакомство, совсем чуть-чуть.

-За знакомство! -повторяет Филипп и поднимает брови.

-Только немного. -я сдаюсь и беру стакан.

-За знакомство с такой сногсшибательной девушкой. -Тони улыбается. Мы чокаемся стеклянными стаканами и я делаю глоток напитка и даже представления не имею что там.

-Ну как? -Филипп улыбается какой-то недоброй улыбкой.

-С чем это? -спрашиваю я и отставляю стакан.

-Ред булл, бомбей и..всё.. -парень усмехается.

-Ну, Джейд, расскажи нам о себе. -Тони приобнимает меня, я немного съёживаюсь.

-Я даже не знаю что сказать.. -я слегка отодвигаюсь от Тони.

-Всё что угодно. Например, есть ли у тебя парень?

-Да! Нам интересно есть ли у такой красотки парень?? -Филипп повторяет за Тони. Мне вдруг становится слишком душно, а в ушах словно вода.

-Нет.. -отвечаю я и начинаю моргать, чтобы хоть чуть-чуть понять что со мной происходит.

-Всё нормально? -спрашивает Тони. -Здесь очень жарко, ну-ка выпей. -он суёт стакан мне прямо к губам. Делаю пару глотков и ставлю стакан на стол.

-Не нормально что у тебя до сих пор нет парня! Это же преступление! -смеётся Филипп и Тони подхватывает его смех.

Они начинают о чём-то говорить, но я не обращаю внимания. Смотрю лишь в одну точку. Ноги становятся пластилиновыми а голова кружится, хотя я сижу на месте. В ушах словно вода, но я всё ещё отчётливо слышу музыку которая доносится эхом. Всё тело бросает то в жар, то в холод. Чувствую лёгкость и одновременно прилив энергии, тяжесть и невыносимое желание двигаться.

-Ты согласна, Джейд? -Тони кладёт руку на мою ляжку и слегка поглаживает её.

-Что? -смотрю на него но его лицо плывёт и смешивается с неоновой лампой.

-Вижу тебе хорошо. -он ухмыляется и перекидывается одобрительным взглядом с Филиппом. «Убирайся от них!»

-Мне нужно найти Грейс..извините. -пытаюсь встать с дивана, но ноги будто проваливаются в пол и всё помещение начинает двигаться. Тони притягивает меня к себе за талию, сажая обратно на диван.

-Не-е-ет, останься. -протягивает Тони.

-Правда..нам с Грейс уже пора домой. -пытаюсь заверить его.

-Хорошо-хорошо! Пойдём найдём твою подругу. -он помогает мне подняться и придерживает меня за талию. -Фил, я скоро вернусь.

-Она должна быть на улице.. -говорю я когда мы уже отошли от дивана.

-Вряд ли она там. Скорее всего уже где-то здесь, пойдём посмотрим.

Мы спускаемся со второго этажа. Я еле перебираю ногами, буквально волочу. Стробоскоп режет глаза ещё сильнее опьяняя моё сознание. Все люди смешиваются в одно большое цветное пятно. Все двигают телами и руками в фиолетовом и синем цвете. Ощущаю руку Тони на своей заднице и пытаюсь скинуть её, но тщетно.

-Всё отлично красавица, сейчас тебе будет хорошо. -шепчет Тони и куда-то меня заводит. Перед этим я врезаюсь в чью-то твёрдую грудь, но не успеваю поднять глаза, Тони тянет меня за собой.

-Отпусти. -мямлю я. Свет здесь тусклый и не так режет глаза. Синяя лампа освещала небольшое помещение и я поняла что мы в туалете. Мои движения совсем бестолковые, всё моё тело будто отключилось от мозга. Нет..оно отключилось... Меня размазывает это состояние.

-Иди ко мне. -он заводит меня в кабинку туалета.

-Перестань! -пытаюсь закричать, но слышу лишь свой хриплый и вялый голос. Тони прижимает меня к стенке кабины и начинает грубо сжимать бёдра и пытаясь поцеловать меня в губы. Зажмурившись я мотаю головой и пытаюсь оттолкнуть его всеми оставшимися силами. -Прекрати! Пожалуйста! Прекрати! -но он не реагирует. Слёзы произвольно скатываются с моих глаз, оставляя влажные следы. -Нет..Пожалуйста!!!

-Наслаждайся. -шепчет он мне в волосы и начинает поднимать платье.

-Нет!!! -пытаюсь закричать я, но сил не хватает.

-Да, крошка.. -сладко произносит он. -Всё будет супер! -он сжимает мою грудь. Пытаюсь ударить его в лицо, но он резко перехватывает мои руки скручивает их за моей спиной. Я снова начинаю плакать и мотать головой. «Тебе страшно? Это всего лишь жизнь..»

Мгновение!

Дверь кабинки распахивается и Тони буквально отлетает от меня. Я закрываю глаза и спиной съезжаю по стенке кабины. В ушах отдаётся биение сердца, а всё лицо горит. Слёзы продолжают литься ручьём. Слышу удары и крик. Ещё и ещё! Удар за ударом! Хочу спрятаться! Уйти отсюда и спрятаться ото всех! Но я не могу ничего сделать! Не могу сбежать отсюда со всех ног, почему??? Чувствую как трясутся руки и дрожит всё тело. Мой мозг отвергает какие-либо мысли. Не хочу думать.. Не могу!

Мгновение!

Чьи-то сильные руки поднимают меня с холодного кафельного пола.

-Тебя что накачали? -узнаю этот голос. Тот самый голос который обещал меня уничтожить. Он начинает слегка бить по моим щекам, но я не открываю глаза. хочу забыть это.. Забыть это всё.. Забыть эту ночь.. Мозг выключается, а в глазах лишь темнота.

Самое время разъяснить почему такие вещи происходят в подобных местах. Клубы-это водоворот в котором вращается всякое дерьмо: алкоголь, наркотики, бесчувственные мрази и умалишённые шлюхи. Кто-то каждый день трахается в туалете ночного клуба и для них это норма, но сколько человек делают это не по своей воле? Какой-нибудь моральный урод угостит тебя безобидным напитком, а ты будешь проклинать ту ночь, когда выпила его. Вот так всё это бывает. Но в эту ночь, меня спас сам Дьявол..

«Дьявол по имени Арчи Моллиган.»

-----------------------
Глава 13.
-----------------------
Солнечные лучи играли на моём лице нещадно заставляя проснуться. Я чувствовала ноющую боль во всём теле, а голова гудела так, словно я билась ею о стену. Отвернувшись от солнца, натянула одеяло до подбородка и свернулась в клубок. Но через секунду я широко раскрыла глаза. Что было прошлой ночью? «Ночь, клуб, коктейли, незнакомец, танцы, текила, Грейс и Итан, Тони и Филипп, туалет, удары.» Подскакиваю с кровати, в голове начинает пульсировать невероятная боль, будто в этот момент по моей голове стучат молотком.

-А-ауч. -прикладываю руку к голове. Опомнившись от боли, я замечаю что я не дома. И НЕ ДОМА У ГРЕЙС! Тогда где? Судорожно трогаю себя руками и с облегчением выдыхаю когда понимаю что я в своём платье. К кому домой я вчера поехала? Я совсем не помню.. Помню только как Тони.. в груди что-то сжималось и я сделала глубокий вдох. Ледяные мурашки бегут по телу. Нет, нет, нет! Радует что я в своей одежде но почему я тут?

Потихоньку встаю с кровати и начинаю осматриваться. Комната в тёмных тонах, разбавленная белыми вещицами. Огромная кровать с серым пастельным бельём. Около неё две тумбы чёрного цвета, на одной из них белый светильник и цифровой будильник. На часах 9:08. Обои светло-серого цвета сочетаются с тёмно-коричневым деревянным паркетом. В углу рядом с окном чёрный стол на котором стоит белый компьютер и какие-то вещи накинуты на стул рядом с ним. Подхожу к столу и беру в руки мастерку со стула. «Она явно не женская. Куда тебя занесло, твою мать!?» С окна совсем незнакомые места и дома.. чертовщина..

На столе стояла фотография в рамочке. Мужчина с маленьким мальчиком стоят рядом, на одной руке у каждого надета боксёрская перчатка. Они улыбаются и выглядят такими счастливыми. Рядом с фотографией несколько каких-то книг и чёрный кожаный блокнот. С любопытством беру в руки блокнот и хочу пролистнуть несколько страниц.

-Я не разрешал тебе трогать мои вещи. -резко вздрагиваю от неожиданности. Поворачиваю голову и вижу стоящего в проходе Арчи. Он скрестил руки на груди и с интересом рассматривает меня. Волна жара окатывает меня со спины и я словно теряю дар речи. Словно по затылку зарядили кувалдой. Я в доме у Арчи Моллигана?? «В логове у волка. Из овечки сделают паштет.» Не обращаю внимания на головную боль и не могу пошевелить языком. Я будто приросла к полу. Арчи подходит ко мне с ехидной ухмылкой и забрав блокнот у меня из рук, кидает его обратно на стол.

-Что происходит? Где я?? -я нахмурила брови.

-Не хочешь спросить что было прошлой ночью? Это намного интереснее.

-Я помню. -нервно сглотнув отвечаю я. Мнусь на одном месте и оттягиваю платье вниз. Арчи усмехается заметив это.

-Ты у меня дома.

-Почему?

-Потому что твой дружок накачал тебя чем-то и хотел развлечься с тобой в туалете. -чувствую как заливаюсь краской и отбиваю мысли о Тони.

-Не это.. Почему я нахожусь здесь?

-Мне было некогда искать малышку Грейс чтобы всучить ей твою задницу. У тебя даже телефона с собой не было. -я непроизвольно пробежалась по Арчи глазами. Бордовый джемпер, тёмно-синие джинсы, взъерошенные волосы и притягательный аромат.. Все тёмные и самые мрачные цвета ночного и пасмурного неба подходят Арчи Моллигану. «Дьявол носит чёрный.» -это про него.

-И всё же..ты помог мне.. Если бы не ты.. Господи, я даже представлять не хочу что могло случиться, если бы не ты. -сама того не ожидая начинаю говорить я, а в горле постепенно растёт ком прошлой ночи. Смотрю прямо в глаза Арчи с благодарностью. -Спасибо.. -я наконец отвожу глаза когда наконец понимаю что становлюсь ещё более красной. Арчи улыбнулся не доброй улыбкой и начал подходить ближе, а я начинаю отдаляться к окну вжимаясь в занавеску.

-Ты думаешь что я сделал это из доброты душевной? -я нервно сглатываю.

-О чём ты говоришь? -голос задрожал. Арчи подошёл в плотную и одарил меня хищным взглядом.

-Уже успела записать меня в список святых? -он проводит пальцем по моей шее, от чего она начинает гореть..А потом и вовсе всё тело..

-Что?? -выдавливаю я. -Я просто поблагодарила тебя!

-За что именно, Джейд? -его палец скользит по ключице и он внимательно следит за движением своей руки. -За то, что теперь ты мне должна? -он закусил губу.

-Должна? -переспрашиваю я приподняв бровь.

-Мне ни к чему твоё бесчувственное тело здесь просто так.. -протягивает он склонив голову на бок и затем пристально смотрит мне в глаза. -Ну что, сейчас хочешь сказать мне спасибо? -в эту секунду мне стало так неприятно. Я почувствовала горечь в горле и вместе с комом проглотила надежду о том, что Арчи не бесчеловечный..

-Всё равно..спасибо.. -отворачиваю лицо от него и смотрю на прикроватную тумбу. Почему он такой?

-Всё ещё думаешь что люди бескорыстные? Добрые и честные? -взяв меня за подбородок он поворачивает моё лицо, заставляя посмотреть на него. -Это иллюзия..

-Ты видимо не встречал таких людей. Мне жаль, Арчи.. -в ответ слышу смешок.

-Не думай что ты особенная, окей? И не думай что все люди которым ты доверяешь любят тебя. -чётко проговаривает он, а его жёлто-зелёные глаза сверкают.

-Я не думаю что ты знаешь какого это-любить кого-то.. -съязвила я, но знала что это было правдой. Арчи зло улыбнулся, а в его глазах промелькнула пламенная искра.

-Ты не боишься говорить это в моём доме? Здесь нет даже прохожих и никто не сможет тебя спасти. -я тут же занервничала, но не подала виду.

-Хватит запугивать меня! -не сдержалась я.

В это мгновение Арчи подхватывает меня на руки и через секунду кидает на кровать. Не успеваю среагировать и уйти, как его тело нависло надо мной, а мои руки находились у меня над головой. Нога Моллигана находилась между моих ног и крепко сжимала середину бедра. Мои ноги стали дрожать и покалывать. Пульс участился и в животе что-то потянулось и завязалось на несколько узлом. Его лицо находилось так близко к моему и я не рисковала сделать глубокий вдох. Я словно дышала его воздухом. Смотрела в его глаза и пыталась разглядеть там хоть что-то кроме холода и мрака, но увидела лишь игривые огоньки.

-Кто тебе сказал что я запугивал тебя? -его запах очаровывал меня и опьянял сильнее чем вчерашняя текила. Я схожу с ума! -Можешь отдать долг сейчас.. -сладко произносит приблизившись к моим губам. Делаю неглубокий вдох и чувствую как немеет язык. Это всё от страха? Все эти ощущения от его действий из-за страха? Одной рукой он держит мои запястья, а второй проводит по щеке.

-Арчи.. -с силой выдавливаю я. Нужно это остановить!

-А что ты чувствуешь сейчас? Когда лежишь в моей постели?..со мной.. -я мельком глянула на его губы, но сразу же отвела взгляд.

Его рука скользит по правому ребру, спускаясь ниже. Он задерживает её на бедре, а низ живота словно начал колебаться как электрический канат.

-Мне нужно домой.. -слишком тихо говорю я. Тело плавится под ним словно кусочек масла под раскалённым ножом или мороженое в самый жаркий день лета. В животе из стороны в стороны мечутся огненные шары обжигая внутренности, а ладони потеют каждый раз, когда он прикасается ко мне. Я облизываю сухие губы и на лице у Арчи появляется волчья улыбка.

-Скажи.. -томно произносит он мне на ухо, задевая мочку и вызывая вибрацию во всём теле. -Чувствуешь ненависть? -его рука поглаживает середину бедра, а мне кажется что через секунду я провалюсь сквозь эту чёртову кровать прямиком в ад! Смотрит мне прямо в глаза, словно пытается там что-то разглядеть.

-Арчи, я дома! -в комнате вдруг зазвучал детский голос. Я метнула взгляд в сторону двери и увидела девочка лет девяти. Она смотрела на нас с распахнутыми глазами, но потом прищурилась и нахмурила брови. -Опять новая девка!?

-Хелен, что ты здесь делаешь? -он отпускает мои запястья и встаёт с кровати. Облегчённо вздыхаю, и вслед за Арчи встаю с кровати поправляя платье. Жутко неловко. Это, видимо его сестра?

-Мама Рэйчел хотела снова отвезти нас в аквапарк, но мне там надоело и я сказала что у меня болит живот. Так что ей пришлось везти меня домой. -она пожимает плечами. Русоволосая девочка на вид была очень милой.

-Почему ты не постучалась перед тем как зайти ко мне? -Арчи подошёл к девочке и присел на корточки.

-Дверь была нараспашку! -оправдывалась она. Хелен так искренне и наивно смотрела на Арчи, что на мгновение я слегка улыбнулась.

-Ты же знаешь что я терпеть этого не могу.

-Извини.. -она опустила глаза.

-Прощаю тебя в последний раз.

-Спасибо! -она улыбается. -Когда приедут мама с папой? -спрашивает она мельком глянув на меня, затем снова на Арчи. Он поворачивает голову на меня, а потом смотрит на Хелен.

-Иди в свою комнату, а потом позвонишь им.

-Поняла. -кивает она и уходит. Арчи встаёт и подходит ко мне. На какое-то время мне показалось что ему было неловко.

-Мы ещё не закончили. Продолжим в следующий раз..

-Это твоя сестра? -вдруг спрашиваю я.

-Сводная. -быстро отвечает он. Неужели она видела всех девушек, которых Арчи водил домой?

-Почему ты не можешь быть таким всегда? -вырывается у меня и через несколько секунд я жалею что сказала это. Он бросает холодный взгляд и подходит ко мне.

-Каким? -без особого интереса спрашивает он. Его глаза за мимолётную секунду стали пустыми и мрачными. Как он это делает?

-Таким как со своей сестрой.. Вежливым и добрым..

-Потому что я не такой. -ядовито произносит он. -А сейчас можешь вызвать себе убер или позвонить Грейс чтобы забрала тебя, она знает где я живу. Телефон внизу и твои туфли там же.

-Можно умыться? -сглотнув спрашиваю я.

-Пойдём. -он поворачивается и направляется к двери, но я почему-то стою не двигаясь с места. Обернувшись он слегка ухмыльнулся. -Я покажу тебе ванную комнату. -говорит он. Иду за ним рассматривая интерьер его дома. Вне его комнаты всё сделано нежно и эстетично. Белые обои с узорами, картины, цветы в огромных вазах, настенные украшения и светильники.

Ванная была оформлена в тёмном и белом цветах. Чёрная плитка, белоснежная раковина и джакузи. Довольно большое зеркало с серебристой рамкой, в котором я наконец вижу свою лицо. Макияж поплыл к чертям, на одном глазу еле заметно лопнул капилляр, а ресницы торчали в разные стороны. Умываюсь прохладной водой смыв остатки макияжа и немного освежив лицо. Снова смотрю на себя в зеркало и вдруг мой взгляд устремляется на шею. Я вижу покраснение. Это что синяк? Откуда? Присматриваюсь и оттягиваю кожу, чтобы внимательнее разглядеть находку. ЗАСОС! Грёбаный засос! «Кажется Арчи перестарался, когда слизывал с тебя соль.» Твою мать! Гадкий! Выхожу из ванной и направляюсь к лестнице чтобы спуститься вниз. Да как он смел вообще?? Как?

-Арчи? -прикрикнула я, спустившись вниз. Опять начала рассматривать дом. Забрела в гостиную, но кроме огромного кожаного дивана цвета горького шоколада, там никого не было. В гостиной стоял камин, плазменный телевизор и широкий белый ковёр. Прозрачный журнальный столик с чёрной окантовкой стоял около дивана и на нём лежали какие-то книжки.

-Иди сюда. -услышала я и быстрым шагом пошла на голос.

Зашла на кухню и наконец застала там Арчи. Его сестра сидела за белоснежным столом поедая хлопья с молоком и с презрением смотрела на меня.

-Что ты хотела? -он достал бутылку и что-то плеснул себе в стакан. Я смотрю на Хелен и понимаю что не нужно говорить при ней.

-Можем поговорить? -спрашиваю я, а он хищно смотрит на меня.

-Говори здесь, Хелен уже взрослая. -он подмигивает ей и девочка кивает. Еле сдерживаюсь чтобы вот-вот не взорваться!

-Ты серьёзно?

-Вполне. -делает глоток какой-то жидкости. Он что пьёт с утра?

-Мы что, не можем просто отойти?

-Ты в первый раз меня так упрашиваешь, а обычно боишься меня.. -я фыркаю в ответ ему.

-Почему это у меня на шее? -я тыкаю пальцем на засос и пытаюсь говорить как можно мягче при Хелен. Он усмехается и подходит ко мне, делает вид что ничего не понимает и начинает рассматривать засос.

-Понятия не имею. -он слегка пожимает плечами и поднимает брови.

-Зачем ты это сделал? Чтобы опять издеваться? -на этот раз говорю как можно тише.

-А может это твой дружок? Ну тот который накормил тебя колёсами? -он совсем не стесняется своей сестры.

-Перестань! -уже громче говорю я. Его рука вдруг подбирается к моему горлу и обхватывает шею. Большой палец поглаживает то место, где находится засос.

-Надо же.. скорее всего это правда был я. -улыбается он. -Это тебе подарок на рождество..заранее. -произносит он.

-Ты..просто..гад! Какой ты подлый!!! -слышу в ответ злорадную усмешку.

-Не забывай что ночью ты позволяла мне прикасаться не только к твоей шее, но и забрать лайм из твоего дерзкого ротика. -акулья улыбка красуется на его довольном лице. Он отходит от меня и садится за стол к сестре, развалившись на стуле. Смотрю на Хелен которая смотрит на нас в недоумении и жуёт хлопья. К чёрту его! К черту!!!

-Это было ошибкой. Всё что было ночью-ошибка.

-Не правда. Ты так не думаешь. -утверждает он.

-Ну коне-е-ечно, тебе же виднее. Это был эффект от алкоголя, не более! -протягиваю я.

-Всё читается в твоих глазах. -я усмехаюсь его словам, а он резко поворачивается на мою усмешку. -Не веришь мне? -ехидно улыбается, а затем смотрит на Хелен. -Можешь включить телевизор и доесть завтрак в гостиной. -я с недоумением смотрю на него. Хелен дует губы и взяв тарелку выходит из кухни. Я наблюдаю за Арчи, который допивает свою жидкость из стакана и я задним ходом начинаю медленно двигаться к двери. «Ты в ловушке, забыла?» Он встаёт и с хищной гримасой на лице, приближается ко мне.

-Что ещё ты от меня хочешь? -усталым и одновременно взволнованным голосом спрашиваю я.

-Чтобы ты прекратила врать. -произносит он, пристально смотря мне в глаза. Резко дёргаюсь и хочу выбежать из кухни, но Моллиган перехватывает меня за талию и сильно толкает к стене. «Надейся, чтобы он не съел тебя прямо здесь!»

-Хватит меня трогать! -пытаюсь сказать угрожающе, но не выходит.

-Разве тебе не нравится? -он опирается одной рукой о стену, держа её на уровне моей головы. Я чувствую запах какого-то алкоголя от него, по запаху напоминающий сироп от кашля.

-Нет!!!

-Я же попросил не врать. -ухмыляется он и закусывает губу.

-Я же попросила меня не трогать! -огрызаюсь я.

-Мне плевать что ты там просила.. -хрипло произносит он. Он убирает мои волосы с шеи, открывая обзор на засос. Нервно сглатываю и опять не могу пошевелиться.

-Прекрати! -смотрю ему в глаза. Дыхание учащается, а он довольно наблюдает за тем, как поднимается и опускается моя грудь.

-Эбигейл, какая ты легкомысленная.. -заявляет он и ядовито улыбается. -Так дрожжишь когда я прикасаюсь к тебе. -рукой он проводит по моему плечу, а я пытаюсь подавить то чувство внизу живота. Мерзко. -Но как ни крути тебе нравится.

-Надеюсь тебе легче от того, что ты так думаешь. -опускаю глаза.

-Перестань меня нервировать, я ведь могу сделать тебе больно. -волна жара накрывает меня с головой. -Снова.

-Тогда я просто уйду домой, ладно? -не смотрю на него, а разглядываю золотистую дверную ручку.

-Вперёд! -он наконец освобождает мне путь отойдя от меня. -До завтра. -отвратительно злорадно проговаривает он.

***

Всё тело горело, а мысли путались друг с другом. Я не до конца понимала что произошло и не верила в то, что я была дома у Моллигана. Не стала говорить Грейс об этом, по этому уехала от него на такси и только дома набрала номер блондинки.

-У меня такой звон в ушах, жесть. -жаловалась Грейс.

-Как ты доехала домой?

-Не помню! И не помню почему тебя со мной не было! Куда ты ушла? И с кем? Ты дома?

-Да.. Я тоже ничего не помню. -соврала я. Хотя лучше бы я ничего не помнила и утром проснулась у себя дома.

-Повеселились, блин! -засмеялась она, но затем жалобно застонала. -Бли-ин! Голова.. Не нужно было столько пить. Мне кажется меня ещё и знобит.. надеюсь не заболела..

-Отпивайся чаем и съешь мёда или варенья. -советую я.

-Если всё это будет у меня в доме. Извини за такую ночь. Я не думала что все эти коктейли будут ядерными для нашего организма.

-Всё нормально, не бери в голову.

-Отлично! А сейчас мне нужно в душ.

-Увидимся завтра.

-Пока! -Грейс отключается. Я бросаю телефон на кровать, а затем и сама падаю лицом на подушку и постепенно чувствую как засыпаю..

Утро понедельника выдалось самым ужасным! Сегодня у мамы операция, они с Крисом с шести утра носились по квартире. Чем-то гремели и стучали будто специально! Я совсем не выспалась и драный засос не перекрывали никакие тональные средства которые были у меня.. А ещё хуже то, что мамы не будет дома несколько дней после операции. Она будет сутки ждать операцию, а потом ещё сутки врачи будут наблюдать за ней! Мне придётся находиться дома с её любовником. Маме вообще всё равно на то, что я ей говорю. Вбила себе в голову что у меня куча парней, а Крис должен заняться моим воспитанием. Мда..

Старалась не думать о Моллигане, но мысли о нём сами заполоняют мою голову. Всеми силами надеюсь что он оставит меня.. «Наивная». Воспоминания о той ночи вызывают мурашки на моей коже. А что если бы Арчи не спас меня тогда? Тони бы просто сделал свои дела и выкинул меня? Или ещё позвал Филиппа? Фу! Нет, нет, нет!!!

-Я могу подвезти тебя в школу. -говорит мама заглядывая ко мне в комнату.

-Не нужно, едь на операцию. -не поворачиваясь к ней, отвечаю я.

-Джейд. -слышу как она заходит в комнату и закрывает за собой дверь. -Давай поговорим.

-Ого, ты решила со мной поговорить? -я продолжаю усерднее запихивать учебники в рюкзак. -Снова скажешь какая я ужасная и потаскуха?

-Прости за то, что мы наговорили тебе и твоему..другу.. -она подходит ко мне и кладёт руку на плечо. -Это было неуместно.. У меня был не лучший день и у Кристиана проблемы, да и ещё тот парень выглядывал тебя в окно.

-Твой любовник ударил меня! Этот чёртов незнакомый мужик ударил меня! -наконец поворачиваюсь к ней. -И ты ничего ему не сказала! Хочешь сказать, что это нормально?

-Он сорвался! Не держи на него зла! Ты же знаешь что он не такой!

-Мама, перестань его оправдывать! Он мне никто! И зачем он строит из себя отца?

-Джейд!

-Он не имеет права трогать меня! И диктовать свои правила здесь!

-В любом случае,я надеюсь что за всю это время пока я буду в больнице, вы подружитесь и ты научишься ладить с ним! -с этими словами она выходит из моей комнаты.

-Грёбаный Кристиан! -я бью кулаком по рюкзаку. Я знаю что ничего не изменится за то время, пока мама будет в больнице. Не хочу разговаривать с ним, меня начало раздражать даже его выражение лица! И что уже говорить об хороших отношениях?

По всей школе искала Грейс но оказалось что она всё таки заболела. Первые два урока прошли нормально, я даже получила "отлично" по английскому. В какой-то момент мне даже показалось что Арчи отстал от меня и довольная я шла на историю. Вдруг чья-то рука хватает меня и обернувшись я вижу Бетт с Мишель и ещё двумя девушками.

-Ты что сучка, совсем охренела? -шипит она, а рядом с ней Мишель испепеляет меня глазами.

-Что? -пытаюсь выдернуть руку, но она ещё сильнее впивается ногтями. Все сразу обращают на нас внимание. Бетт тащит меня в сторону туалета.

-Пошли вон отсюда! -рявкает Беттани двум девушкам когда мы заходим в туалет. Они пулей вылетают ни сказав ни слова.

-Держи дверь. -командует Мишель какой-то блондинке из их свиты и та кивает.

-Что тебе нужно?? -в недоумении смотрю на Бетт, затем перевожу взгляд на остальных.

-Это что тебе нужно от Арчи поганая тварь!? -Мишель подходит ближе.

-Что ты несёшь? -я вскидываю брови.

-Она и правда такая дура или искусно притворяется? -говорит незнакомая мне брюнетка. Хищное выражение лица, волосы собраны в хвост, топ и мини-юбка. Она чем-то походит на Бетт.

-Не только дура, но и шлюха! Взгляни на неё! -ухмыляется Бетт. Не понимаю что здесь происходит. «Придётся дать отпор.»

-Заткнись, Беттани! -сквозь зубы говорю я.

-Ой, а иначе ты..ничего не сделаешь? Хочешь мне по угрожать? -она смеётся и подходит ко мне вплотную. -Ради всего святого не пытайся строить из себя что-то большее. Все в этой школе знают что ты ничтожество! Жалкая шлюшка, как и Делайла.

-Подожди ка, что это! -ко мне подходит брюнетка, имени которой я не знаю и убирает мои волосы назад. Твою мать, засос! Сразу же отхожу от неё и перекидываю волосы обратно.

-Я не удивлена, она же шлюха. -зло усмехается Мишель.

-Шлюха носит метку шлюхи. Забавно. -ехидно улыбается Бетт. -Может убогая будет ещё более убогой если искупать её в унитазе? -моё тело вдруг стало горячим, а ладони вспотели.

-Пошла к чёрту! -кидаю я Бетт и пытаюсь пройти к двери, но она отталкивает меня к кафельной стене. -Отвали! -я подтягиваю рюкзак на плечо и опять пытаюсь пройти но брюнетка стоящая рядом с Бетт толкает меня ещё сильнее и смеётся.

-Ты правда думаешь что сейчас уйдёшь просто так? -ехидно произносит брюнетка.

-Тиффани, она наивная как Грейс и тупая как Делайла. Два в одном! -говорит Мишель брюнетке.

-Знаешь, Джейд. -Бетт начинает ходит вокруг меня, стуча каблуками по полу. Тиффани достаёт из сумки сигареты и даёт одну Мишель. Через пару секунд дым наполняет весь туалет. -В нашу первую встречу я подумала что мы сможем стать подругами, серьёзно! Но твоя любопытность всё испортила! Начались проблемы с Фрэнсис и ты стала совать свой нос куда не следует.. И стала меня раздражать.. -грубо и мерзко произносит она.

-И не стрёмно было переть на Арчи. -Тиффани садится на раковину выдыхая сигаретный дым.

-Ты у нас бесстрашная, да? -Беттани словно голодная гиена смотрит на меня.

-Она думает что особенная. -ухмыляется Мишель. -Так вот нет, Джейд! Не особенная нихрена! Такая же неудачница как и остальные "тени"!

-А ты особенная? Мне кажется нет, раз Арчи так плевать на тебя. Только удовлетворяешь его физические потребности? -съязвила я, а ухмылка с лица Мишель слезла мгновенно.

-Дрянь!!! -процедила она.

-Пора бы закрыть твой рот. -вдруг произносит Беттани и хватает меня за волосы. Вцепляюсь в её руки и пытаюсь их оторвать но бесполезно. Тиффани помогает ей и они открыв кабинку туалета, ногами пинают меня к унитазу. Чувствую боль в области таза, а вся голова словно разрывается по швам. Падаю прямо к сидению унитаза, но сразу же хочу встать как подлетает Бетт и вновь берёт меня за волосы крепко вцепившись. Сопротивляюсь и пытаюсь убрать её руки, царапаю и впиваюсь ногтями. Но внезапно чувствую сильное жжение на тыльной стороне ладони. Вскрикиваю и одёргиваю руку от боли. Тиффани прижгла сигарету к руке и теперь на ней ожог. На глазах появляются слёзы, невыносимая боль растекается по руке и я не могу сдерживаться.

-Больно, сучка? -смеётся Тиффани.

-Сейчас подлечим. -ухмыляется Беттани. Всё ещё держа меня за волосы, они прислоняет меня к сидению унитаза лицом. -Хочу, чтобы ты облизала это. -пелена слёз накрывает мои глаза, щёки наполняются краской. Я слышу как плачу. Плачу перед Беттани и этими курицами! «Слабачка..»

-Ты мерзкая! Облизывать-разве не твоя профессия? -хрипящим голосом говорю я.

-Смотрю ты любишь шутить? -звучит гадкий голос. -Я тоже люблю. -она со всей силы сжимает мои волосы, от чего я ещё сильнее взываю от боли, и окунает меня в унитаз. Руками вцепляюсь в ободок унитаза и начинаю сопротивляться, но Тиффани помогает ей и сильнее толкает мою голову в этот драный унитаз. Слёзы смывает канализационная вода, а по телу прокатывается леденящий кожу жар! Слышу их смех и возгласы. Хочу провалиться под землю после всего этого! Я опять унижена как и неделю назад. Ненавижу их всех! Ненавижу!

Беттани рывком вытаскивает мою голову из унитаза, словно игрушечную и смотрит прямо в глаза.

-Упс! У тебя потёк макияж.. И причёска испортилась.. Беда... -с сарказмом произносит она и змеиный оскал украшает её лицо. Она снова опускает меня в унитаз, а Тиффани держит руки. Захлёбываюсь этой чёртовой водой, барахтаюсь стоя на коленях у унитаза и уже начинаю глотать противную воду. Рвотный рефлекс подступает к горлу и меня вот-вот стошнит. Как это унизительно.. Наконец эта психопатка поднимает мою голову и я жадно вдыхаю воздух начиная кашлять. Плююсь слюной и задыхаюсь от кашля, но Беттани это забавляет не хуже чем остальных. За волосы Беттани оттаскивает меня из кабинки к раковинам и кидает к стене. Голова больно пульсировала, а руку жгло до безумия. Беттани убирает со своих рук остатки моих волос и улыбается взглянув на меня.

-Паршивый видок. -ехидно говорит она и подойдя к раковине начинает мыть руки. -Тифф, отличный след у неё на руке. Метка шлюхи. Мне кажется, ей не помешает вторая такая же. -я отползаю к стене и пытаюсь не плакать.

-Подержите ей руку. -вдруг командует Мишель, делая последнюю затяжку. Беттани и Тиффани направляются ко мне. Понимаю что я в ловушке и всё это нужно лишь переждать и перетерпеть.

-Не надо! -кричу я задыхаясь от желания разрыдаться. Они поднимают меня с пола, а я пытаюсь выдернуть руки.

-На-а-адо! Ещё как! Люди должны знать что с тобой лучше не контактировать! -язвит Тиффани. Беттани держит левую руку на которой уже есть покрасневший ожог, а Тиффани вцепляется в правую мёртвой хваткой. Мишель подходит и пристально смотрит мне в глаза.

-Ты мне не нравилась с самого начала. -я со всей силы наступаю на ногу Тиффани и она сразу отпрыгивает от меня.

-Это туфли от Джимми Чу, дура! -орёт она и подлетев ко мне бьёт по лицу кулаком. Солоноватый привкус появляется на языке и я чувствую боль в области нижней челюсти и губе. В эту секунду Беттани хватает меня за волосы и запрокидывает мою голову назад. Слёзы льются и истерика начинает накрывать меня с головой.

-Поставим ей метку шлюхи вот здесь, где засос. -указывает она и Мишель подходит.

-Хватит, пожалуйста! -молю я из последних сил. Через мгновение я ощущаю невероятную боль в шее. Слово мне ковыряют шею раскалённым ножом. Жжение разливается по всей шее, охватывая каждый сантиметр кожи. Кричу от боли и ненависти. Реву и кричу.

-Вот теперь хватит. -говори Мишель и кидает в меня окурок, на котором осталась её красная помада.

Беттани отпускает меня, а Тиффани грубо треплет по волосам. Они все уходят и я забиваюсь в самый угол кафельной стены. Всё тело дорожит и я словно остолбенела. Не могу пошевелиться. Меня парализовала моральная или физическая боль? Шею жжёт словно окурок до сих пор касается моей кожи.«Что хуже: то, что Беттани и её подружки поиздевались над тобой как захотели, или то, что ты не смогла дать отпор, потому что ты беспомощная неудачница??»

Сил хватает лишь на то, чтобы утереть слёзы, которые продолжают течь и на ватных ногах умыть лицо, прикладывая холодные ладони к ожогам. Красное лицо, кожа начинает опухать на месте ожогов и снова униженная я. Руки трясутся, ноги подкашиваются, а внутри всё горит невыносимой ненавистью. Они назвали меня всеми словами которые никак ко мне не относятся просто так. Просто потому что они грёбаные, бесчувственные сволочи! Им можно это делать, потому что никто им ничего не скажет! Им можно! Моральные уроды.. Мне кажется что сил учиться у меня сегодня не хватит. В таком виде мне лучше не идти на урок. Этот день нужно забыть. Как и остальные подобные дни.

Забрав учебники из шкафчика я выхожу из школы.

-Опять уходишь с уроков? -слышу голос справа от себя. Повернувшись вижу Арчи, который расслабленно курит на крыльце школы. Оглядывает меня с ног до головы и усмехнувшись произносит: -Такое ощущение, что тебя искупали в унитазе. -в этот момент я понимаю чьих рук это дело. Ну конечно! Всё он, опять он..

-Ты сделал это? -до меня наконец доходит. Подхожу к нему и поднимаю брови. -Ты?

-Сделал что? -он выбрасывает окурок и скрестив руки на груди подходит ближе ко мне.

-Не притворяйся. -ком обиды, ненависти и злости нарастает в горле и я чувствую что глаза начинают снова слезиться. -Что ты им наговорил? -голос дрожит, но я пытаюсь не обращать на это внимания.

-Ничего кроме правды. -заглядывает в мои глаза.

-Какой ещё правды?

-Мишель не понравилось что ты была у меня дома.

-Ты специально это сделал.. -пелена слёз застилает глаза, а ком давит на горло. -Зачем? Что ещё ты хочешь видеть? Меня все ненавидят здесь благодаря тебе! Ты разрушил всё! -слеза катится по щеке, за ней ещё одна, и ещё. Его лицо размывается, но я всё ещё чётко вижу его взгляд. Холодный, непоколебимый и жестокий. -Смотри! -показываю ему руку с ожогом, затем шею. Горячие слёзы ещё сильнее обжигают кожу лица. -Мне больно, ты ведь этого хотел? Ты уничтожил меня! Уже уничтожил!

-Откуда эти ожоги? -на его лице промелькнуло удивление.

-Боже, перестань строить из себя идиота! Больше всего мне интересно, для чего ты так издеваешься над людьми? Играешься с ними в свои жестокие игры? -я начинаю реветь, но всё так же смотрю на Арчи. Отвратительные воспоминания заполоняют мой разум, заставляя сильнее плакать. Плакать перед ним и показывать свою слабость. Но я больше не могу. Я устала!

-На свете есть люди хуже чем я, поверь.. Но я хуже всех кого ты знаешь. -без единой эмоции произносит он.

-Я не хочу тебя знать! И лучше бы никогда не знала! -глубоко вдыхая воздух сквозь слёзы говорю я. -Всё это из-за тебя, а ты даже не сожалеешь, потому что тебе плевать! Господи, как ты живёшь с этим? Причинив столько боли людям, ты спокойно спишь по ночам!? -из последних сил выговариваю.

-Иди домой, Эбигейл. -последний раз окидывает меня холодным взглядом и заходит в школу.

Не могу передать словами как я ненавижу его. Сколько боли и ненависти скопилось во мне. Моральная боль разъедает меня изнутри, но я пытаюсь спрятать её как можно дальше. Хотя моральная боль-самая ужасная боль. Если физическую боль можно прекратить, то моральную нельзя даже заглушить. Это та боль, о которой не хочется никому говорить. Которая будет душить и убивать всё живое в тебе постоянно, медленно, но целенаправленно...Что порождает такую боль? Предательство? Удары ниже пояса? Нож в спину? Можно называть, как хочется, смысл один. Арчи Моллиган-та самая боль, которая убивает во мне всё живое. Рушит мой мир и не даёт создавать новый. Он так хочет, ему это позволено. Он имеет право на чужие жизни без всякой причины..

«Ты будешь строить мир, а он его разрушит.»

------------------------
Глава 14.
------------------------
(Be like everyone else) Часть 1.

В чём заключается слабость? Наверняка в том, что ты не можешь справится с определённой ситуацией. Не можешь контролировать её потому что у тебя совсем не осталось сил бороться. Так вот у меня совсем их не осталось и отсюда можно сделать вывод что я-слабая. Позволила Беттани и её подругам унизить меня в первую очередь перед собой, не говоря уже об остальных. Люди любят смотреть на козлов отпущения, ведь главное что над ними никто не совершает подобных действий, значит всё супер! Я стала этим самым "козлом отпущения" и мне тошно от этого. Я не могу винить себя за то, что уже случилось, но могу страдать, потому что это происходит в данный момент.

"Прости, сегодня опять не получится поужинать, много заданий на сегодня." -отправляю сообщение Нейту и кидаю телефон на кровать. Не хочу чтобы он видел меня такой. Опять.

Крис вернётся вечером, а я до сих пор не придумала как находиться с ним здесь столько времени. Надеюсь я переживу это.. Вообще всё что происходит со мной..

Вдруг слышу как звонит мобильный и слегка вздрагиваю от неожиданности. Взглянув на экран вижу что звонит Нейт.

-Привет. -отвечаю на звонок.

-Ты должна выйти через двадцать минут.

-Что? Подожди..Нейт..

-Двадцать минут. -произносит он и отключается. Чёрт! Он что, серьёзно?

Срываюсь с места и бегу в душ, а затем одеваться. Ожоги от сигарет болят сильнее и стягивают кожу. Придётся завязать шарф чтобы ожог на шее не было видно.. Натягиваю чёрные штаны и бежевую кофту. Следующие десять минут я сушу волосы и немного подкрашиваю глаза.

Через пару минут слышу звонок в дверь! Чёрт! Быстро завязываю лёгкий шифоновый шарфик, расчёсываюсь и надев кроссовки спускаюсь вниз. Открыв дверь вижу блондина который мило улыбался.

-Прости что не оставил тебе выбора.

-Не делай так больше. -натягиваю улыбку и выхожу из дома. Закрываю дверь на ключ и мы с Нейтом спускаемся к его мотоциклу.

-Твои родители ещё не дома? -вдруг спрашивает он.

-Нет, мама не дома. И её любовник тоже. -отвечаю я. Понимаю, что для Нейта это будет самая отстойная прогулка, потому что у меня совсем нет настроения веселиться.

-Значит сегодня мне не достанется от них?

-Надеюсь нет. -слегка улыбаюсь. Нейт даёт мне шлем, но я качаю головой. -Лучше без него.

-Не боишься?

-Уже нет. -блондин садится на мотоцикл и я за ним. Как обычно вцепляюсь в его тело и через несколько секунд мотоцикл Нейта мчится с бешеной скоростью. Ума не приложу куда мы едем, но мне абсолютно не хочется думать об этом.

Мотоцикл останавливается около какого-то кафе. Яркая красная вывеска сразу же привлекла моё внимание. На ней было написано "Ягодные блинчики&Кафе". Мы слезли с мотоцикла и Нейт неожиданно взяв меня за руку, повёл внутрь. Умостившись за столиком у окна, официант тут же предоставил нам меню. Глаза разбегались, а в животе вдруг заурчало. Весь день я практически ничего не ела, да и ничего не хотела.

-Люблю это место. -внезапно сказал Нейт. Его глаза бегали по меню.

-Здесь так вкусно готовят?

-Не только. По вечерам тут крутой вид и атмосфера. -ничего не отвечаю Нейту. Чувствую как с каждой секундой становится не по себе. Все мысли и воспоминания о сегодняшнем дне давят мне на мозг, словно он находится под прессом. Ужасно.

Заказываю себе медово-ягодные панкейки, карамельный йогурт и смузи со вкусом клубники и манго. Нейт выбирает мокко с кокосовым сиропом, салат с курицей и сендвич с тунцом.За время как мы с Нейтом ждём заказ, я рассказываю ему о сложных отношениях с мамой и её любовником, но стараюсь не зацикливать на этом внимание.

-Кстати, ты даже не сказала что учишься в одной школе с Арчи. -по спине внезапно пробегается жар.

-Не думала что тебе это будет интересно знать..

-Хочу знать о тебе больше, но такое ощущение.. что ты прячешься.. Ты чего-то боишься? -я мгновенно покраснела. Не ожидала что Нейт будет спрашивать такое. Нужно что-то делать!

-Нейт..не говори глупостей. В последнее время у меня слишком много уроков. Нужно справиться со всеми завалами..и кучу всего сдать.. Наверное, я просто очень загруженная учёбой и мне совсем не хочется думать о чём-то другом. -под словом "учёба" я подразумевала "Арчи Моллигана".

-Извини. -он улыбнулся.

Нам приносят заказ и я еле сдерживаюсь чтобы не уплетать всё сразу. Живот сводило от голода, божественные панкейки так быстро таяли во рту, а я просто не успевала наслаждаться. Челюсть немного болела от удара Тиффани, но я старалась не обращать на это внимания.

-Что у тебя с рукой? -спрашивает блондин, когда я пододвигаю к себе смузи.

-Случайно обожглась о..плойку.. -вру я. -А куда мы сейчас пойдём? -тут же перевожу тему.

-Я.. -он переводит взгляд с моей руки на меня. -..думал что мы могли просто прогуляться по пляжу?

-Да, отличная идея. -быстро говорю я.

Солнце почти село когда мы с Нейтом гуляли по песку. Стало довольно холодно и мы с Нейтаном решили побегать чтобы согреться. Смотрелось безумно, но в этот момент я забыла обо всём кроме нашего сумасшедшего забега. Внезапно Нейт догоняет меня и чувствую как его руки обхватив мою талию сзади, поднимают меня вверх. Я завизжала и залилась смехом.

-Если я упаду.. -сквозь смех проговорила я.

-Всё в порядке, я держу тебя! -он начинает кружиться и с каждым оборотом всё сильнее сильнее. В глазах мимолётом проносится пляж и всё смешивается словно в калейдоскопе. Прохладный воздух окутывает меня, а в ушах звенит смех Нейта и мой собственный. Крепко держусь за Нейта и понимаю что моя голова совсем закружилась. Вдруг ощущаю лёгкое падение, и через секунду понимаю что мы с Нейтом лежим на песке. Он пытается отдышаться, но всё равно смеётся.

-Прости, кажется ты вскружила мне голову. -вдруг говорит он. Мой взгляд устремляется в небо, а всё тело словно движется вместе с землёй. Сквозь одежду чувствую холодный песок и руки зарываюсь в него.

-Стало холодно, ты не замёрз? -спрашиваю я и всё так же смотрю в небо.

-С тобой мне совсем не холодно. -чувствую как краснеют щёки от его слов.

Всё таки в этот вечер Нейту удалось поднять мне настроение. Пусть и ненадолго. Пусть на пару часов..

***

Дома меня ждал Кристиан со злым лицом. Я даже удивилась когда он вышел в прихожую и подняв бровь смотрел на меня.

-Где ты была? -он поставил руки в боки.

-Не думаю что тебя это касается. -хочу пройти но он хватает меня за локоть сильно сжимая его.

-Пока твоя мать в больнице, я научу тебя как разговаривать со взрослыми! -он ядовито произнёс слово "взрослыми".

-Сколько ещё раз тебе повторить, что я не буду делать то, что ты хочешь? Ты мне никто! НИКТО!

-Мне насрать! Знаешь сколько таких соплячек как ты, я видел в жизни? Ты такая же как они и ничем не отличаешься от них! У вас на уме только секс, алкоголь и мальчики! Но я научу тебя порядку! -от его слов мне стало противно. С такой силой вырываю руку, что буквально пошатываюсь и быстрым шагом направляюсь к себе в комнату. Какого чёрта? Что он вообще несёт? Мама оставила меня с ним и мне кажется что я не вынесу!

Ночью мне совсем не спалось. Вся голова была забита мыслями на день вперёд. Всё время представляла что будет в школе. Как мне взяться за учёбу? Просто не обращать внимания? Делать вид что мне плевать и стать игрушкой для унижения и травли? Хотя кого я обманываю, я уже стала этой самой игрушкой..

Я не рассчитывала на завтрак от Криса, к тому же, Криса и не было дома к тому моменту как я встала. Странно. Но с этого дня я буду делать вид что всё нормально. Попытаюсь не обращать внимания на Арчи, Беттани и остальных. У меня слишком много пропусков из-за них, это сильно сказывается на моей учёбе. К тому же, я не хочу чтобы у меня были проблемы с ней. Я нормальная и у меня всё хорошо! Я нормальная! Нужно просто вести себя непринуждённо и быть нормальной!

«Будь нормальной.» -с этими мыслями я зашла в школу и отсидела первые два урока. Грейс болеет и у меня нет даже крохотной поддержки. Беттани с яростью в глазах смотрела на меня всё это время, но я делала вид, что не замечаю этого.

После второго урока я пошла в столовую чтобы немного перекусить. Внутри всё выворачивалось наизнанку каждый раз, когда кто-то тыкал в меня пальцем и кидал в мою сторону нелестные слова.. «Расслабься, не обращай внимания.» -твердила я себе.

Взяла в руки поднос, на котором стоял салат, йогурт и сок и заметила что мои руки трясутся. Причём не слабо трясутся. Меня тут же окатило жаром. Я стояла в поисках свободного столика, но про себя думала, что ничего не хочу. Вдалеке увидела грязный стол, с мусором и какими-то пакетами. Подойдя к нему, я отодвинула мусор на край стола и поставила поднос. Стол ко всему прочему ещё и шатался, вообще не представляю как он стоит здесь и для чего.

С комом в горле принимаюсь есть салат и всё это время не смотрю по сторонам. Гляжу в тарелку, словно там есть что-то интересное кроме помидоров, сыра и листьев салата. Вилка в моих руках трясётся, а к горлу подступает тошнота. Всё что я сейчас съела, вылезет наружу. Чувствую на себе каждый взгляд и все смешки в мою сторону остаются печатями на мне. Хочу раствориться уже в который раз..

-Ты такая неудачница, чёрт подери.. -сзади меня звучит голос Мишель. Игнорирую её и продолжаю есть салат. -Лохушка. -он внезапно берёт мой сок, от чего я поворачиваюсь к ней. -Что? Хочешь пить? Ну-ка! Посмотрите, она хочет пить! -она начинает прикрикивать на всю столовую. Все взгляды сразу устремляются к нам. Вижу как большинство людей уже приготовили телефоны для сочного зрелища. В самом центре вижу взгляд Моллигана. Окружённый крутыми ребятами он пристально наблюдает за нами. Это представление для тебя, Арчи.

-Отвали. -не громко говорю я. Это, конечно же, не остановило Мишель.

-Не будь такой грубиянкой! Тебе следует уталить свою жажду! Может тогда ты будешь общаться нормально? -она откручивает крышку и яблочный сок льётся на меня из картонной коробки. Я хотела расплакаться в этот момент и снова убежать домой. Во мне закипала злость от унижений. В эту секунду я взяла йогурт и открыв его, выплеснула на ухмыляющееся лицо Мишель. А стаканчик от йогурта бросила в неё и взяв рюкзак двинулась к выходу. Она была в шоке и что-то кричала мне в след, а я наконец почувствовала удовлетворение. Я дала отпор. Если это можно так назвать..

В туалете немного умыла лицо, хотя вся одежда и волосы были липкими. Плевать.. сейчас всё равно физра.. Но в душе я ликовала несмотря ни на что! Нужно было видеть лицо Мишель, когда я сделала ей маску из йогурта. Надеюсь что нас отпустят с физики, потому что Хиггинс приболела. Хочу скорее убраться отсюда и чтобы этот день закончился..

После изнурительного урока, я наконец пошла в душ. Ополоснувшись, я обмоталась в полотенце и на выходе из душевой кабины меня уже ждали неприятности. Беттани и Тиффани стояли на моём пути держа в руках мою одежду.

-Дай сюда! -пытаюсь выхватить у Тиффани свои вещи, но она резко одёргивает руку ехидно улыбаясь.

-Это тебе не понадобится. -произносит она.

-Тебе, видимо, вчера было мало? -Беттани мельком смотрит на ожоги. -Какого хрена ты сделала в столовой?

-Может, вытащить её за волосы в коридор? В таком вот виде? Что скажешь? -предлагает Тиффани, а Беттани смеётся. На это представление сбегаются посмотреть все девушки, находящиеся в раздевалке.

-Она же шлюха! -кричит незнакомый женский голос в мой адрес.

-Именно! -поддерживает Тиффани.

-Мне нравится твоя идея, Тифф. -Беттани пристально смотрит на меня. -А как вам, девочки? -тут же все загудели и начали кричать слова по типу: "Так ей и надо", "Драная шлюха!!!", "Вынесем её туда, пусть парни полюбуются.". Моё сердце заколотилось с бешеной скоростью. Что делать? Бежать? Когда кругом столько озлобленных на меня девушек? Они ненавидят меня за то, что все ненавидят меня. Стадный инстинкт всего на всего..

-Значит так и сделаем. -злорадно говорит Тиффани и отдаёт мои вещи другой девушке. -Выбрось это.

Пульсирующаяя боль врывается в мою голову. Тиффани взяв меня за волосы, буквально тащит к выходу, а две девушки помогают ей вытолкнуть меня. Я прижимаю к себе полотенце и кричу от боли. Сама того не замечая, чувствую горячие слёзы на своём лице.

-Пожалуйста! Не надо!!! Прекратите, прошу!!! -молила я сквозь слёзы. -Отпустите меня!!! Отпустите! -я ревела. Тиффани всё сильнее наматывала мои мокрые волосы на кулак и дёргала за них. Две девочки вцепились клещами в мои руки, и специально впивались ногтями в предплечья. Одной рукой я сжимала кусочек махровой ткани, которая заканчивалась на середине бедра, а другой пыталась убрать руки Тиффани от волос.

-Знай своё место, тварь! -прошипела Беттани и больно пнула меня. Я взвыла от боли и ненависти. Горело всё тело и цепенела каждая мысль в моей голове. Это снова происходит со мной? Опять? Дежавю? Всё выворачивалось, ноги дрожали а руки тряслись. Боль разъедала меня, а ненависть была украшением на всём этом торте травли. Грудная клетка пылала от моих хрипов и плача. Всеми силами я пыталась сопротивляться и цепляться за шкафчики в раздевалке, но тщетно. Они поставили на мне клеймо позора, я никто..

-Нет!!! Перестань!!! Хватит! -я рыдала а горькие слёзы не переставая лились ручьем. Я упала на колени, в надежде что они оставят меня и не будут тащить дальше, но Тиффани без всякого сострадания с усердием дёргала за мои волосы. Я ползла на дрожащих коленях, обмотанная в полотенце, с красным и опухшим от слёз лицом. Кто-нибудь чувствовал себя более жалко чем я? Не знаю.. Но я знаю только то, что в этой школе меня никто и никогда не будет считать нормальной. Каждый человек будет додумывать выдуманный слух в своём подсознании по своему.

Я продолжала задыхаться и кричать от жжения и тянущей боли в голове, руки от длинных ногтей тех подстилок начинали неметь. Больше всего я захлёбывалась слезами и опять ненавидела их всех. Я не могла сделать вдох, потому что за каждым малейшим вдохом следовал крик полный унижения.

Беттани открывает дверь и с улыбкой на лице выходит в коридор. Слышу смех девчонок которые издеваются надо мной и ещё больше плачу. В голове только один вопрос "За что?".. «За что? Просто так. Просто ты им не понравилась.»

Тиффани волочит меня по полу, а я стираю колени в кровь о пол и порог. Она как ненужную шавку выбрасывает меня вперёд, а я больно падаю коленями на битонный пол, словно коленные чашечки разлетаются на мелкие осколки. Окружающие начинают останавливаться, чтобы посмотреть на это убогое зрелище. Тыкают пальцами, бросаются колкими и омерзительными словами, снимают и фотографируют.

-Посмотрите на эту красотку повнимательнее! Не рекомендуется с ней спать, можно подцепить букет жутких болячек! -наигранно произносит Тиффани и ходит вокруг меня. Дрожит всё тело, а в глазах начинает темнеть от стыда? Почти обнажённая на глазах у всех! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!

Я пытаюсь не плакать, но не получается. Задыхаюсь от сжимающей в груди боли и плачу, стоя на коленях в одном полотенце. Да и что толку? Все уже знают что я никчёмная. Ощущаю невыносимую слабость, вот-вот и я потеряюсь сознание к чертям. Хочу закричать "ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА МЕНЯ, ПРОСТО УЙДИТЕ!" -но это будет так смешно. Кто-то из толпы крикнул "Снимите с неё полотенце!" -и меня словно ударили кувалдой по голове. Я начала отползать назад, к стене.

-Да? К чёрту полотенце? -закричала Бетт.

-К чёрту полотенце! -послышался гул на весь коридор.

-Видишь, Джейд, это не моя прихоть. -Беттани направляется в мою сторону а я вцепляюсь в полотенце двумя руками.

-Нет, пожалуйста! -тихо говорю я, но она игнорирует мои слова. Пелена слёз накрывает мои глаза, и снова они обжигают мои щёки.

-Что происходит? -слышу голос, который заставляет всех замолчать. Все расступаются, давая ему и его друзьям пройти к нам с Беттани. Я закрываю глаза и из всех сил пытаюсь сдерживаться, но слёзы всё равно текут.

-Мы решили поставить на место эту уродину. -произносит Беттани. Чувствую как дрожит моё тело, как зубы начинают постукивать. Поднимаю взгляд на Арчи, затем оглядываю людей скопившихся вокруг. Они слюной брызгают от интереса к этому зрелищу.

Моллиган садится на корточки рядом со мной. Я не смотрю на него. Влажные волосы закрывают мою лицо, которое горит от стыда. Его запах моментально окутывает меня, а мне по какой-то причине на миг становится спокойно. Его рука медленно убирает волосы с моего лица.

-Э-эй.. -так тихо произносит он, что мне показалось словно я одна услышала это. Я вся трясусь и не могу посмотреть на него. Слеза скользит по щеке, а он смахивает её большим пальцем. Закусываю губу, чтобы не начать рыдать.

Он поднимается и подходит к Беттани, рядом с которой тёрлась Тиффани.

-Где её вещи? -спрашивает он тем самым тоном, который не предвещает ничего хорошего.

-Они ей больше не нужны, да Беттани? -пищит Тиффани. Вижу как Арчи переводит ядовитый взгляд на Тиффани.

-Не нужны? -на его лице появляется волчья ухмылка.

-Совсем! -улыбается она. Беттани вдруг глянула на Тифф взглядом, который говорил что-то вроде "Заткнись, идиотка!".

-Ну тогда.. -он проводит пальцем по воротнику её мятной кофточки. -Тебе придётся отдать ей свои.

-Что? -Тиффани замялась.

-Она это заслужила, Арчи! -встревает Беттани.

-С каких это пор, Беттани Портланд стала такой самовольной? -он обошёл Бетт и приобняв её сзади сцепил руки в замок на её животе, а голову положил ей на плечо.

-Мы просто.. -она начала говорить, но он тут же перебил её.

-Я задал тебе вопрос, Бетти! С каких, твою мать, пор, ты стала такой самовольной?? -он сжал её в своей хватке так сильно, что на мгновение она захрипела.

-Я не стала.. -тихо говорит она.

-Что ж, а вот теперь скажи мне, какого чёрта здесь творится? Мм? -он вдруг посмотрел на меня и ухмыльнулся, но я сразу же отвела взгляд.

-Она позволяет себе слишком много.

-А ты? Что ты себе позволяешь? -он отпускает её, а она делает глубокий вдох.

-Причём здесь я? -она выпрямилась в спине, но было видно что ей страшно.

-Ты же знаешь что я ненавижу, когда отвечают вопросом на вопрос.. -дьявольская гримаса появляется на его лице.

-Арчи, она-ничтожество! И отношение к ней будет соответственное!

-Ты меня совсем не слышишь..да? Ещё раз..что ты себе позволяешь, Бетти?

-Мне не нравится когда ты меня так называешь.. -она нервно сглотнула.

-Я буду называть тебя как хочу, Бетти. Ну, раз уж ответа на свой вопрос я не получил, перейдём к делу.

-О чём ты? -голос Бетт дрогнул.

-Раздевайтесь. -серьёзным тоном говорит он и смотрит на Тиффани, а затем на Бетт.

-В смысле? -Тиффани вскидывает брови.

-Я же говорил, что тебе придётся отдать ей свои вещи. -он кивает головой в мою сторону. -И тебе. -он смотрит на Беттани.

-Хрена с два! -огрызнулась Бетт.

-Я сказал-раздевайся. Иначе я сделаю это сам.

-Н-е-ет, ты не серьёзно..? -Беттани занервничала.

-Ты меня знаешь. -он облокотился о стену спиной, встав рядом со мной.

-Мы же друзья, Арчи, ты не можешь!

-Может после этого мы станем лучшими друзьями? -слышу азарт в его голосе.

-Я не отдам свои вещи..этой..

-Считаю до трёх, и если вы обе не раздеваетесь, я вам помогу.

-Арчи! -Беттани топает ногой.

-Один. -Моллиган начинает отсчёт.

-Ей нужнее! -говорит Тиффани. -А тебе наверняка хочется посмотреть на моё тело? -она игриво улыбается Арчи и начинает снимать свою мятную кофточку.

-Два. -в меня летит кофта Тиффани.

-Чёрт с тобой! -сдаётся Беттани и начинает снимать розовую блузку, а затем джинсы. Тиффани снимает свою кожаную юбку и опять кидает в меня. Далее следуют вещи Беттани и они тоже лежат около меня.

-Расходимся. -грубо командует Арчи и все люди тут же идут по кабинетам начиная перешёптываться и оглядываться. Беттани с Тиффани в кружевном нижнем белье на каблуках, проходят мимо окидывая меня взглядом полным гнева, раздражения и негодования.

Он собирает всю одежду, которая лежала вокруг меня и берёт её в руки. Вновь садится на корточки рядом со мной и протягивает мне. Хочется плакать, но я не знаю почему именно в этот момент. От того, что он снова хочет показаться героем?

-Иди, надень. -говорит он. Поднимаю на него глаза, которые внезапно наполняются слезами. Ничего не отвечаю ему, беру одежду и поднявшись на трясущихся ногах иду обратно в раздевалку. В глазах резко потемнело, а голова закружилась.

Я боялась думать зачем он это сделал. Теперь я должна ему? Для чего? «Ты нужна ему для его игр..» -проносится в моём сознании. Но сил было слишком мало. Всё повторилось как и вчера. Я ухожу домой не отсидев уроки до конца. Как быть как все, когда все тебя ненавидят?

-------------------
Глава 14. Часть 2.
-------------------
Возвращаться домой раньше обычного уже стало привычкой. Меня тресло всю дорогу домой. Мой мозг машинально прокручивал всё что произошло снова и снова, и каждый раз я краснела и мотала головой. От меня несёт духами Тиффани так сильно, что меня начинает тошнить. Пришлось натягивать на себя её кофту и джинсы Беттани, а остальное я оставила в раздевалке. Чёрт возьми, они выбросили даже мою форму! Не знаю как продолжать учиться в этой школе.. Я уверена что учителя всё знают и просто закрывают на это глаза. К несчастью для меня Фрэнсис больше не работает там и я всего лишь игрушка для травли..

Усердно замазываю ранки на руках, от ногтей тех сучек, что тащили меня и колени. Прошло только два дня с начала учебной недели, а такое ощущение что целая вечность. Вибрирует телефон, глянув на кран вижу сообщение от Грейс.

"Как себя чувствуешь??? Ты где????" -она уже в курсе. Ещё бы..

"Как обычно." -отправляю ей ответ.

-Нет, нет, нет! Почему это не сон!? Почему это всё не может быть страшным сном!?? -я закрываю лицо руками и качаю головой. -Я так хочу проснуться.. так хочу.. -глаза вновь наполняются солёными слезами. «Жалкая..возьми себя в руки!» не могу! Не могу!

Падаю лицом на подушку и начинать реветь в надежде что мне станет легче. «Нет, не станет. Просто единственная вещь, которая у тебя хорошо получается-это плакать и показывать свою слабость.» Такое ощущение сейчас, словно меня "истребляют" как насекомое. С каждым днём меня пытаются выжить из школы и даже из собственного дома. Я-ненужный паразит. Но единственный вопрос, ответ на который я не знаю, это: "Почему я?".. Такой глупый вопрос для каждого отброса общества, для любого человека, которого унижают и ненавидят. И все эти люди задаются вопросом "Почему я?". Но если постараться и попытаться догадаться, можно придумать тысячу ответов на этот вопрос: некрасивый, глупый, бедный, мерзкий, жалкий, несоответствующий, никчёмный.. И что из этого подходит мне?

"Завтра смогу пойти в школу. Обещаю, всё будет классно." -пишет Грейс вечером.

"На улице холодно, лучше отсиди эту неделю дома." -отвечаю ей.

"Я в норме, уже почти здорова. Заколебалась сидеть дома!" -уверяет она.

Кладу телефон на тумбу, потираю лицо. Нужно просто пережить всё. Это не конец света. Наверно..

Неожиданно я слышу звонок в дверь. Подскакиваю с кровати и несколько секунд просто стою. Кто это может быть? У Криса есть ключи, тогда кто?

Спускаюсь вниз и открыв дверь вижу блондина. Выдыхаю и пытаюсь улыбнуться.

-Нейт? Что такое? -спрашиваю я.

-Я подумал, может ты захочешь прокатиться со мной на гонки? Извини что не предупредил, слишком торопился.. -он чешет затылок.

-Мне сейчас совсем не до гонок, извини. -устало отвечаю я.

-Ну, если хочешь, ты можешь не участвовать в заездах. Просто..составь мне компанию..

-Нет..не сегодня.. -машинально прокрутила в голове все что может там случиться.

-Ненадолго, Джейд! Ты же самая смелая девушка на Земле! -он улыбается, а я не могу удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ.

-Ла-адно! -протягиваю я. -Мне нужно собраться. -говорю я и закрываю дверь перед лицом Нейта. Как глупо! Я же могла пустить его в дом, какого чёрта!? Это было ужасно с моей стороны, блин! Что он подумает теперь? Чёрт!!!

Как можно быстрее одеваюсь и расчёсываюсь. Надеваю наверх кожаную куртку и взяв ключи выхожу из дома. Но на крыльце застаю не улыбающегося Нейта, а орущего на всю улицу Криса!

-В чём дело? -я подбегаю к Нейту, а затем смотрю на Криса.

-Нахрена ты опять припёрся к нашему дому? Я предупреждал тебя! Моё терпение кончилось! -кричит он на Нейта, а потом смотрит на меня. -А ты... -тычет в меня пальцем. -Мать за порог, и твои парни тут как тут, да!? Со мной такое не выйдет!

-Поехали отсюда. -говорю я Нейту, грозно посмотрев на Криса. Мне нечего сказать этому человеку, у него явно проблемы с головой.

-Куда ты собралась!? -снова кричит он, когда я уже сажусь на мотоцикл и держусь за Нейта. -Только вернись домой! Я устрою тебе, дрянь! ДРЯНЬ!!!! -орёт он нам в след, но мотоцикл уже на всех парах мчится в место, где каждый человек чувствует себя свободным.

Смех, голоса, рёв мотора и музыка-это гонки. Полной грудью сделала вдох и пыталась забыть обо всём. Нейт не говорил о том, что произошло тридцать минут назад, а я и не хотела этого. Взяла в руки банки энергетика и сделала несколько глотков.

-Что с шеей? -внезапно спрашивает Нейт, а я чуть не поперхнулась. Идиотка! Забыла надеть шарф!

-Плойка... я же говорила.. -перекидываю волосы на грудь. -Участвуешь во всех заездах? -снова я мастерски перевожу тему.

-Да. Только нужно найти партнёршу, ты же не хочешь.. -он поджимает губы и артистично вздыхает.

-Прости.. но я правда не хочу. Лучше посмотрю на тебя! -я улыбаюсь..ну если это можно назвать улыбкой. Каждая мысль в моей голове перебивает другую, а я не успеваю за ними. В этот момент к Нейту подходит парень, с рыжими словно огонь волосами, видимо его знакомый.

-Ты же говорил что не приедешь. -говорит рыжеволосый парень Нейту, а затем окидывает меня оценочным взглядом.

-Разве? -Нейт делает вид, что это не так. Я слегка улыбаюсь.

-Вроде..

-Не помню. -быстро говорит Нейт.

-Проехали. -махнув рукой произносит знакомый Нейта. -Стефан. -он протягивает мне руку.

-Джейд. -хочу пожать ему руку, но он резко убирает её, а я в недоумении смотрю на него.

-Я тебя уже видел здесь.

-Она участвовала на последних гонках. -поясняет за меня Нейтан.

-А-а-а, так это ты. Припоминаю, что видел тебя с Арчи тогда. -сердце вдруг забилось сильнее.

-Не может быть, ты наверно перепутал меня с кем-то. -мельком глянув на Нейта, говорю я.

-Вряд ли..ну ладно.. пофиг! Приятно познакомиться. Джейд. -снова тянет мне руку и я пожимаю её.

-Вот и сам Арчи, кстати. -внезапно говорит Нейт. Они оборачиваются и я вижу что он направляется в нашу сторону. Чёрт! Чувствую как постепенно начинают потеть ладони и я тут же скрещиваю руки на груди рассматривая всё вокруг кроме него.

-Ты опаздал чувак, в курсе? -прикрикивает Стефан, когда Арчи уже почти подошёл к нам.

-Почему ты ещё не у Курта? -слышу его голос, но продолжаю рассматривать девушку вдали в кожаной куртке с шипами.

-Потому что тебя там не было!

-Потому что мне пришлось искать тебя! -боковым зрением вижу как они со Стефаном жмут друг другу руки, а затем он жмёт руку Нейту. Ну конечно..

-Ты знаком с Джейд? -вдруг спрашивает Стефан, я рефлекторно смотрю на него и вижу волчий взгляд Арчи. Меня одолевает трясучка, а грудь словно сжимается.

-Ещё бы. -он пристально смотрит мне в глаза. -Она сегодня участвует с тобой? -Моллиган переводит взгляд на Нейта.

-Она вообще не будет участвовать сегодня. -отвечает Нейт и смотрит на меня.

-А почему? -спрашивает он и слегка наклоняет голову на бок. Он же прекрасно знает почему! Издевается!

-Не хочу.. -выдавливаю из себя, разглядывая свои кроссовки.

-Не хочешь больше ездить с Нейтаном? -он играет со мной снова! Говорит это специально! Чего он ждёт? Чего??? -Он проиграл из-за тебя. -в его голосе слышу издёвку.

-Скорее всего из-за тебя. -усмехается Нейт и смотрит на Арчи.

-Ты плетёшься слишком медленно. -Моллиган пожимает плечами и скрещивает руки на груди.

-Да ну?

-Да.

-Джейд понравилось, да? -Нейт смотрит на меня и я нервно киваю. Лучше бы я осталась дома..не могу..не могу..

-Потому что кроме тебя, она больше ни с кем не ездила. -сказал Арчи, а Нейт заметно напрягся. Детский сад.

-Разве не всё равно? -встреваю я. Я надеялась что никто не заметил как дрожал мой голос, все были увлечены темой разговора.

-Да, Нейт, разве тебе не всё равно что ты всегда на втором месте? -язвит Моллиган ехидно улыбаясь.

-Ты правда ездила на гонках только с Нейтом? -спрашивает Стефан.

-Да. -отвечаю я.

-Это не дело.. Какая из тебя гонщица, так, запасная. -Стефан переглянулся с Арчи. Невозможно было находиться здесь. Всё тело было напряжено до предела, я подавляла ком в горле который стоял там с тех пор, как подошёл Арчи. Мне даже стало плевать что там говорит Стефан и вообще..

-Я и не считаю себя гонщицей.. -я снова смотрела куда-то в сторону.

-Ну хватит! Нужно подготовиться к первому заезду. -вдруг говорит Нейт. Я видела как он напрягся от ехидных фразочек Арчи и мне стало ещё не уютнее.

-Договорим потом. -Стефан тыкает в меня пальцем и слегка улыбается. -Пойдёмте, парни.

-Не сбегай. -на лице Нейта появляется фирменная улыбка. Он подходит к Стефану, а Моллиган тем временем стоит к ним спиной и что-то смешивает в свой стакан.

-Арчи, ты идёшь? -окрикивает его Стефан.

-Только возьму выпить, идите, я подойду. -не поворачиваясь отвечает он. Как только Стефан и Нейт отходят от нас на приличное расстояние, я понимаю что Моллиган лишь делал вид что мешает себе выпивку. Меня одолел ступор. Это страх? Чёртов страх! Меня начало трясти или от холода или от страха? «Скорее всего второе, Эбигейл. От страха, который породил Арчи Моллиган.»

-Ты видела себя со стороны? -вдруг спрашивает он и поворачивается ко мне, а я невольно вздрагиваю. Я смотрю на него вопросительным взглядом. Не знаю что сказать. Не знаю как сказать. Он подходит ко мне ближе, но не вполотную, а я уже чувствую тепло его тела.

-Отойди от меня. -чертовски дрожит голос. Как нормализовать речь, что происходит со мной?

-Кажется ты сейчас рассыпешься, Эбигейл. -усмехается он.

-Просто оставь меня в покое.

-За тобой должок, помнишь? -вдруг говорит Моллиган.

-Что? -в растерянности смотрю на него. Сдерживаюсь чтобы не сорваться. Почему именно я? Почему он издевается надо мной?

-Ты мне должна. Сейчас самое подходящее время чтобы вернуть долг.

-Что ещё ты от меня хочешь? Разве тебя не впечатлило то, что ты видел вчера и сегодня? -я делаю глубокий вдох.

-Не совсем. Бывало и хуже..

-Для чего тебе это нужно? Сначала издеваться, а потом делать вид что тебе не плевать? В чём твоя выгода, Арчи? -в ответ на свои слова я слышу усмешку и холодный, как лёд, взгляд.

-Уже не ищешь во мне сердечной доброты? Перестала искать во мне положительные черты?

-Зачем искать то, чего никогда не было.. -опустив глаза произношу я.

-Знаешь почему сегодня всё вышло в твою пользу? -его рука поднимает моё лице и он заставляет меня посмотреть ему в глаза. Пытаюсь делать непринуждённый вид, хотя кажется, словно через секунду разревусь. Омерзительно.. -Потому что ты-игрушка, а я не люблю когда моих игрушек трогают без разрешения. -во мне снова разрушился мир. «Игрушка.» Стало противно от того, что из-за него, все и вправду считают меня игрушкой. А ещё больше меня возмутило то, что он присвоил себе всех и думает, что имеет какие-о права. Будь я немного сильнее, я бы ударила его со всей силы и закричала "СНИМИ СВОЮ ЧЕРТОВУ КОРОНУ!", но я ничего не могу сделать.

-Понятно.. -выдавливаю я из себя. Стараюсь вылепить из своего лица безразличную гримасу, о меня начинает трясти изнутри.

-Ну-ну, только не плачь. -издевательски проговаривает он. Накручивает локон моих волос себе на палец и смотрит в мои глаза. Каждая крапинка на его зрачке словно искрится. Не видно никакого тепла и доброты. И о чём это я вообще? Какая доброта в глазах Арчи Моллигана? Я уже несколько раз ошиблась в том, что он способен на что-то хорошее. Ему важна только выгода и всё. «Волк меняет шерсть, а не натуру..»

-Отстань! -резко сбрасываю его руку, а затем наблюдаю как на его лице появляется ухмылка.

-После первого заезда придётся вернуть должок. -кидает он и уходит. Всё это время смотрю ему в спину и хочу что-то крикнуть в ответ но язык не поворачивается. «Страх делает своё дело. Боишься его так сильно?» Ненавижу тебя, Арчи Моллиган.

Стояла около финиша и уже знала кто приедет первым. Я засмотрелась на чей-то мотоцикл и была погружена в свои мысли. Совсем не следили за победителем первого заезда, но удивлённый гул толпы вырвал меня из собственного сознания. Опомнившись на финише я увидела проезжающего Нейта, а за ним Арчи. НЕЙТ ПРИЕХАЛ ПЕРВЫМ! Сначала я была искренне рада что он выиграл этот заезд, но затем в моей голове появились негативные догадки: а что если Моллиган сделал это специально? К тому же, это лишь тренировочные заезды..

-Рада что ты выиграл. -говорю я, когда Нейт слезает с мотоцикла.

-Спасибо, Джейд. -улыбается он. -Всё нормально? -вдруг спрашивает блондин.

-Да, всё отлично. -вру я и стараюсь улыбнуться, но не выходит. По этому я смотрю вдаль сделав вид, что смотрю на остальных участников.

-Поздравляю, Нейт. Ты давно не выбивался вперёд. -подходит какой-то парень к Нейту. -Так держать! -они жмут друг другу руки.

-Да, Нейт, ты молодец. -слышу издевательский голос Арчи. Он подходит к нам и встаёт около Нейта. -Только не зазнавайся раньше времени.

-Конечно! Как скажешь! -блондин выдаёт сарказм и Моллиган ухмыляется. Его взгляд давал понять что он что-то задумал.

-С кем поедешь во втором заезде? -вдруг спрашивает Арчи и смотрит на Нейта. Парень что стоял рядом с нами, глянул на меня, а затем на Нейта и слегка улыбнулся.

-С ней? -говорит знакомый Нейта.

-Нет. Она едет со мной. -внезапно говорит Моллиган и мои глаза округляются. Нейт опешил и вопросительно посмотрел на меня. Смотрю на Арчи и в моей голове искрится ненависть. Какого чёрта!?

-Что? -еле слышно выдавливаю из себя.

-С чего это вдруг, она поедет с тобой? -Нейт подходит ближе к Арчи, чуть ли не прижимаясь к нему грудью. Моллиган был на несколько сантиметров выше Нейта, но сейчас казалось словно они одного роста.

-А с кем ей ещё ехать? -Арчи безразлично смотрит на Нейта, засуннув руки в карманы. На лице играет хитрая гримаса и я стала частью его подлой задумки. Что мне сделать? Сказать что я никуда не поду и что всё это бред? Поехать с Нейтом и послать Арчи? Или может вообще уехать домой? Все варианты ужасны и ведут к одному исходу-Моллиган это так не оставит. Я не хочу снова терпеть его издёвки и унижения.

-Джейд, играешь по правилам и всё будет хорошо. -вдруг говорит Моллиган посмотрев мне в глаза. Я словно ощутила тот холод от зрительного контакта и поймала на себе мурашки.«Играй по правилам, у тебя осталось совсем мало жизней.»

-Какие к чертям правила? -Нейт повысил голос. Было видно что ему неприятно и это неудивительно. Я отказалась ехать с ним и неожиданно вдруг еду с Моллиганом. С этим драным Дьяволом! Проклятье!

-Тише, успокойся. -знакомый Нейта подходит к блондину.

-Джейд, о чём он? -спрашивает Нейт, а я понимаю что не могу ответить. Что я ему скажу? "Он спас меня в клубе от одного урода и теперь я ему должна!" Так? "И да, Нейт, я не могу отказаться потому то боюсь его. Он играет со мной, ему нравится когда его боятся.".. Боже!

-Я.. -пытаюсь что-то промямлить, но Арчи перебивает меня.

-Боишься что ей больше понравится ездить со мной? -Нейт напрягся и посмотрев на меня, вновь глянул на Арчи.

-Не валяй дурака!

-Ва-ау! Прорезался голосок? -Моллиган хитро улыбается, а я вижу что Нейт на пределе.

-Ты..!

-Можете быстрее решать этот вопрос, до второго заезда осталось меньше десяти минут! -говорит тот парень, который стоял около Нейта. Почему так мало? Время идёт с такой скоростью или второй заезд решили начать раньше?

-Малыш, я подойдёшь к моему мотоциклу. -Арчи показательно подмигивает мне, а моя точка кипения просто взрывается. Выражение лица Арчи говорило само за себя. Он знал что я не смогу отказаться, потому что боюсь, потому что ему это нужно, а мне не нужно чтобы меня уничтожили.

Моллиган уходит вместе с тем парнем, что общался с Нейтом. Блондин подходит ко мне с потухшими глазами.

-В чём дело? Скажи, что он от тебя хочет? -Нейт, как бы я хотела тебе всё рассказать. Но тебе лучше не знать, поверь. Мои проблемы тебе ни к чему.

-Я просто проспорила ему. -смотрю за плечо Нейта и фокусируюсь на одной точке.

-Проспорила? Когда ты успела?

-Ты же знаешь..мы учимся в одной школе и..так получилось. Видимо, он решил взять меня на слабо. Это пустяк, правда. -пытаюсь улыбнуться, чёрт, хоть бы эта улыбка была похожа на настоящую.

-Джейд, ты можешь мне сказать если у тебя что-то случилось.

-Нейт, поверь, всё отлично! -беру его за руку. -Прав-да! -снова "улыбаюсь". На лице блондина наконец появляется тень улыбки.

-Ты будешь должна мне поход с тобой в кино за то, что едешь с ним, а не со мной. -я облегчённо вздыхаю.

-Обещаю. -и обнимаю блондина. Нейт обнимает меня в ответ а мне почему-то не хочется отходить от него. Толстовка Нейта пахнет чем-то сладким, совсем другой запах. От Нейта пахнет теплотой и заботой, а от Арчи страстью и адом. «Подожди, что? С каким пор ты сравниваешь запах Арчи и Нейта? Причём здесь вообще Моллиган? Какого чёрта, Эбигейл?»

-Будь осторожна, не упади с его сиденья. -голос Нейта выбрасывает меня из собственных размышлений.

-Да.. -говорю я отпрянув от блондина.

-Я провожу тебя. -говорит Нейт.

Чем ближе мы приближались к мотоциклу Моллигана, тем больше стучало моё сердце. Нейт словно провожает меня на смерть. Мне чертовски страшно и непонятно зачем всё это.. Может Арчи хочет выкинуть меня из мотоцикла? Подскачет на каком-нибудь камне и вытолкнет меня. Боже, что за идиотские мысли?? «Гонки с дьволом или адская трасса?»

-Нейт!!! КАкого хрена ты там гуляешь? Начало через две минуты! -окрикивает блондина какой-то парень. -Ты записал Лесли в список? Она говорит что едет с тобой.

-Чёрт, я совсем забыл! -говорит Нейт, а затем смотрит на меня. -Мне нужно записать свою участницу..

-Всё нормально, иди. -перебив его, говорю я. -Я не в первый раз уже здесь. -Нейт улыбается.

-Хорошо. И ещё раз, будь осторожна. Увидимся на дороге. -говорит он и подходит к парню. Они идут в противоположную сторону от меня, а я иду к адскому мотоциклу.

Замечаю Арчи стоящего у мотоцикла. Он что-то делает в своём телефоне, тыкая пальцами по экрану. Мой шаг замедляется, а ноги вдруг стали мягкими. Почему я не могла что-то придумать и вообще не пойти сюда? Почему!? Моё сердце сейчас вырвется из груди и пойдёт гулять. Меня всерьёз начинает трясти.. А что будет когда мы поедем? Если я и вправду свалюсь? Разобью себе голову и переломаю все кости? «Успокойся, будет хуже если ты не сделаешь то, что он хочет.» -моё подсознание велит успокоиться но не получается. Кое-как передвигаю ногами и хочу скорее сесть, потому что вот-вот и я упаду. Скрестив руки на груди я подхожу к Арчи и не могу ничего сказать. НИ-ЧЕ-ГО!

-Отмазалась от него? -с усмешкой спрашивает он, не отрывая взгляда от телефона.

-Для чего всё это? -дрожащим голосом спрашиваю я..или скорее..пискнула я.

-Что? -он убирает телефон в карман и смотрит на меня. Я подхожу к мотоциклу и опираюсь на него, иначе я просто свалюсь с ног.

-Зачем тебе нужно, чтобы я ехала с тобой?

-Просто так.

-Ты никогда не делаешь ничего просто так. -на эти мои слова он ухмыляется.

-Да? -он приближается ко мне почти вплотную, а я вжимаюсь в мотоцикл. «Твою мать! Прекрати играть со мной! Прекрати!»

-Да.

-Ты ведь знаешь меня. -заглядывает мне в глаза.

-Знаю.

-А я знаю тебя. -вдруг говорит он, склонив голову на бок. -Знаю так хорошо, ты даже не представляешь. -я нервно сглатываю. -Потому что тебя видно насквозь. -его рука скользит под кожанку и ложится на бедро. В животе появился пламенный шар, который словно через мгновение взорвётся. -Знаю, как вызвать в тебе нужную эмоцию. -говорит он, а я словно выпадаю из сознания. -Знаю, что сделать, чтобы ты сама захотела то, чего хочу я. -он слегка закусывает губу. Я делаю глубокий вдох и такое ощущение, словно я в каком-то тумане. Опомнившись от всего этого, я пытаюсь убрать его руки, но пока получается слишком нелепо.

-Хватит. -мямлю я.

-Хватит?

-Хватит издеваться, пожалуйста.

-О-о поверь, ты же знаешь что я ещё не начинал. -акулья улыбка появляется на его лице.

Участники заезда рассаживаются по мотоциклам и Арчи отойдя от меня, садится на свой. Несколько секунд стою на месте пока не замечаю его грозный взгляд, затем усаживаюсь. Но через секунду понимаю что он не дал мне шлем!

-Где шлем? -вдруг спрашиваю я.

-Тебе он не нужен. -холодно произносит он. Оглянувшись я вижу что все девушки в шлемах кроме меня! Он издевается, конечно он издевается..

-Я не поеду без шлема! -начинаю слазить с мотоцикла.

-Тогда ты вообще не поедешь. И тогда будет хуже. Знаешь, да? -не повернувшись ко мне говорит он и я останавливаюсь.

-Прекратишь издеваться надо мной только тогда, когда я убьюсь? -поджимаю губы от обиды и вновь усаживаюсь на заднее сиденье мотоцикла. Он только усмехается.

На дорогу выходит блондинка и осматривает всех участников. Глянув на меня она еле заметно ухмыльнулась и мне стало совсем не по себе.

-Все готовы к заезду?? -спрашивает она. Обвиваю талию Арчи руками не сильно и смотрю на Нейта. Мы вдруг встретились взглядами и я увидела его обеспокоенные глаза. Он пошевелил губами словно что-то хотел мне сказать, но я не поняла. Уверена, он сказал что-то врое "какого чёрта ты не в шлеме?". Рёв мотоциклов и пыль заполонили пространство, так что я сразу же отвернула лицо и закрыла глаза. Сама того не замечая сильнее вцепилась в Арчи руками. -Будьте быстрее ветра. -говорит блондинка и подняв красную ткань вверх, тут же кидает её на землю.

Перед глазами секунду назад была та красная ткань, а сейчас прохладный ветер бьёт мне в лицо. Прячу лицо за спиной Арчи и чувствую его запах. Тот самый запах который выкидывает тебя из сознания. Волосы летят в разные стороны, Арчи мчится на бешеной скорости, а я едва ли успеваю дышать. У меня трясутся руки и ноги от того, с кем я еду. Стараюсь со всей силы напрягать всё тело чтобы не свалится с мотоцикла как ненужный груз.

Только изредка открываю глаза чтобы посмотреть что происходит вокруг. От ветра они слезятся и просто невозможно ехать с такой скоростью. Арчи обгоняет мотоцикл за мотоциклом и делает резкие повороты чтобы напугать меня. Я вцепилась в него сильнее чем в Нейта и пыталась думать о хорошем каждый раз, когда он подпрыгивал на кочках. Мне казалось что просто слечу с этого драного сиденье и это будет моя последняя гонка. Но с обгоном каждого мотоцикла, я еле заметно улыбалась. Старалась не думать что я еду с Арчи Моллиганом и что он убивает всё хорошее, но в какой-то момент у меня появилось ощущение словно я взлетела на пару секунд. Хотя так и было. Его мотоцикл подлетал и я всерьёз думала что от такой дикой скорости, на которой он гонит, колёса просто горят огнём. Я ошибалась. Огнём горела я.

Мотоцикл Нейта находится параллельно мотоциклу Арчи. Смотрю в глаза Нейта, спрятавшись за спиной Арчи. Блондин натягивает улыбку смотря мне в глаза словно совсем забыв про дорогу, но в это мгновение Арчи ускоряется и Нейт остаётся позади нас. До финиша оставалось совсем немного и я наконец понимаю зачем я ехала с Арчи. Отличный манёвр чтобы обогнать Нейта и выиграть этот заезд. Плевать! Главное что я жива и Моллиган не сбросил меня с мотоцикла. Я пережила это.

Пересекая финишную громкий крик толпы людей взорвал мои уши. Арчи выиграл этот заезд. Он рад что победил, а я рада что её жива после поездки с ним. Он слезает с мотоцикла и к нему все подходят, а я вижу как трясутся мои руки. Не понимаю что происходит с моим телом. «Всё закончилось, всё нормально.» Неуклюже спрыгиваю с его огромного мотоцикла и хочу уйти подальше отсюда.

-Ты молодец. -слышу его голос за своей спиной. Медленно поворачиваюсь к нему и поднимаю на Арчи глаза.

-Я больше ничего тебе не должна.

-Теперь нет.

-Поздравляю. -Нейт подходит к Арчи.

-Не надо. -холодно кидает Арчи и посмотрев на меня уходит.

-Уже начала ездить без шлема? -спрашивает блондин.

-Видимо. -безразлично отвечаю я.

-Тебе понравилось с ним ездить? -я почти не испытывала эмоций за исключением дикого страха.

-Ничего особенного. -вру я. Снова вру.

-Ты наверно устала, тебя отвезти домой?

-Да, пожалуйста. -отвечаю я. -Извини что поехала не с тобой.

-Тебе незачем извиняться. -он улыбается. Ты так думаешь Нейт, а я нет..

Не заглушив мотор, мотоцикл Нейта останавливается у моего дома, а я не хочу заходить туда. На меня капает дождь из ненавистных воспоминаний о мамином любовнике. О том, что мне столько дней придётся терпеть его, и о том, что он стал устраивать каждый раз. Психопат.

-Спасибо что всё таки вытащил меня. -говорю я, слезая с мотоцикла и поворачиваюсь к сидящему Нейту.

-Спасибо что ты всё таки пошла. -он слегка улыбается и смотрит мне в глаза, а я смущённо улыбаюсь в ответ.

Внезапно Нейт берёт меня за руку и притягивает к себе ближе. Упираюсь в мотоцикл, а моё лицо находится так близко к лицу Нейта. Что-то ёкнуло в животе на мгновение и я сделала выдох.

-Ты удивительная, ты это знаешь? -вдруг спрашивает он.

-Я так не думаю. -тихо говорю я взглянув на его губы.

-Зря. -говорит Нейт и в следующий момент тёплые губы накрывают мои. Берёт моё лицо в свои ладони и целует так нежно, что в этом поцелую можно раствориться в одну секунду. Нейт целовал меня с невероятной лёгкостью, ещё немного и я бы взлетела. Медленно отрывается от меня и прижимается своим лбом к моему.

-Удивительная. -произносит он, а я чувствую как заливаюсь краской. Что-то согревает меня внутри и настроение значительно повышается.

-Мне пора. -шепчу я и слегка улыбаюсь.

Отхожу от Нейта и вижу как он сияет.

-Пока. -говорит он и смотрит на меня. Улыбаюсь в ответ и наконец глянув на блондина в последний раз захожу в дом. На моём лице красуется глупая улыбка, а щёки горят. Наверное, это лучшая часть дня.

В доме тишина и свет не горит нигде. На цыпочках поднимаюсь в свою комнату, чтобы не разбудить Криса. Это так тупо что я в своём доме боюсь разбудить какого-то мужика, который считает себя здесь хозяином. Аккуратно открываю дверь своей комнаты и бросив куртку на пол и закрыв дверь, я включаю свет в комнате.

я несколько раз проморгалась, прежде чем убедиться что то, что я сейчас вижу-это на самом деле. На моей кровати сидел Крис, словно ждал меня. На его лице виднелась ехидная ухмылка, а я была в шок от его наглости.

-Что ты делаешь в моей комнате? -грубо спрашиваю я.

-Ты должна уважать меня. -говорит он, не ответив на мой вопрос. Резко встаёт с кровати и подходит ко мне, а я отхожу к двери.

-Какого чёрта?

-Будь послушной. -спиной прижимаюсь к двери и руками за спиной пытаюсь нащупать ручку.

-Что ты несёшь? -меня одолевает мандраж.

-Не хочешь по-хорошему, придётся по-моему. -он злорадно ухмыляется. Сумасшедшая ухмылка, как у ненормального! -наконец хватаюсь за ручку и быстро повернувшись хочу выбежать из комнаты, но он хватает меня за талию и сильно толкает к кровати. Отлетаю так сильно, что падаю на пол и ударяюсь коленом. -Не нужно убегать, красавица. Знаешь, все эти твои парни просто используют тебя. Ты им не нужна, им нужно твоё тело. -меня будто ударили по голове и моё сознание окутывал густой туман. Он больной! -Твоё молодое, красивое, сочное тело.. -он осматривал меня с ног до головы а я с каждой секундой понимала к чему он ведёт.Все мысли перемешались в голове и улетучились, страх сковывал движения, но глазами я всё её машинально пыталась найти способ сбежать к двери. В доме нет никого кроме меня и него. И если то, что он задумал случится я...я просто не знаю... К горлу подступил отвратительный ком, а грудь и спина горели. Было тяжело дышать и невыносимо осознавать что сейчас может произойти..

-Крис..что тебе нужно??? Убирайся из моей комнаты!!! Убирайся!!!! -пыталась сказать как можно бесстрашнее, чтобы он испугался и ушёл. Глупо выходило..

-Джейд, перестань строить из себя недотрогу. -он приближается ко мне, а сердцебиение отдаёт в уши. -Скажи, тебе понравилось, когда ты увидела меня в душе? Ты застала меня там с четвёртого раза, пришлось постараться, чтобы ты наконец вошла в нужный момент... -он был противен. С новым его словом мне было мерзко, он всё то время делал это специально. Я не знала что делать. Как себя вести и куда бить?

-Ты больной!!! Пошёл вон из моей комнаты!!!!!Пошёл вон!

-Не стоит так, детка. Я ведь всего лишь хочу чтобы ты уважала меня, понимаешь о чём я? -приблизившись ко мне он попытался ко мне прикоснуться но я тут же ударила его по лицу и кинулась из комнаты, но не добежала даже до двери. Его жуткие руки грубо схватили меня и он бросил меня на кровать с такой силой, что я подпрыгнула и отлетела к изголовью кровати. Как можно быстрее пытаюсь спрыгнуть с чёртовой кровати, но он нависает надо мной всем своим весом, становится трудно дышать и выдавить слово. Слёзы наворачиваются на глаза, пытаюсь бить его руками но он больно хватает меня за запястья и крепко держит их.

-Отпусти меня!!!! Убери свои руки!!! Отпусти!!!! Грёбаный урод!!! Отпусти!!!! -кричу я как можно громче. Он с силой переворачивает меня на живот и соединяет мои руки за моей спиной, всё ещё крепко сжимая их. Левой стороной лица плотно прижимаюсь к пастели и чувствую как брызжут слёзы из глаз. Дыхание сбивается. Я дёргаю ногами и брыкаюсь но ему плевать! Двигаю всем тело чтобы скинуть этого монстра с себя, но всё тщетно. Он смеётся. Смеётся в ответ на все мои действия и знает что сильнее меня.

-Расслабься, и не сопротивляйся. Тебе понравится, просто наслаждайся. -чувствую как он одной рукой держит мои запястья, а второй стягивает штаны.

-ОТПУСТИ МЕНЯ! ОТПУСТИ! -верещу во всё горло и начинаю плакать. Задирает мою кофту выше оголяя поясницу и стягивает штаны до колен. Вырываю руки и пытаюсь бить его ногами, но я слишком слаба. -ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!!!! ОТПУСТИ!!!! ПОМОГИТЕ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! -ору на весь дом в надежде что это поможет. Кому я кричу "помогите"? Пустоте? Вдруг мне прилетает удар по лицу и щека начинает пылать.

-Мне не хочется бить тебя. Замолчи. -говорит он противным голосом. Я плачу навзрыд и кричу. Пытаюсь вырваться и кричу так сильной, что голос хрипит. Он рвёт мои трусики кидая кружевную ткань куда-то на пол, а затем показательно больно бьёт меня по ягодице, которую через секунду обдаёт огнём. -Какая ты..красивая... -задыхаясь своими восторженными вдохами шепчет он.

-НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!!! НЕ НАДО!!!! НЕ НАДО!!!!! -рыдаю. Невыносимо больно осознавать что я беспомощна сейчас, и то, что мама пригрела на груди змею. -Отпусти меня!!! Отпусти!!! -захлёбываюсь слезами. Это не сон, это не шутка и не розыгрыш. Это жестокая реальность которая убьёт меня.

-Ну как я могу отпустить тебя. Ты ведь будешь молчать? Скажи что ты будешь молчать и хранить наш маленький секрет... -писклявый голосок словно остриё игры впивается в мои барабанные перепонки. Мне противно и отвратительно. Всё тело выжигает огонь ненависти. Я двигаюсь из последних сил, но его тяжёлое тело сдавливает все мои органы, сложно сделать вдох.

-НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! ПРОШУ!!!! -кричу я и у меня начинается истерика. Казалось рушится ещё один мой мир, самый огромный, который просто не мог обрушиться, ведь он был окружён железным, электрическим забором..

-Ты будешь только моей. Всегда. -шепчет Крис мне на ухо а я вскрикиваю. Боль поражает весь низ живота и весь таз. Боль, которую я не ощущала никогда в жизни. От пояса и нижее проносится ужасающая боль, словно тысячи мелких осколков впиваются в кожу. Между ног боль намного сильнее, будто что-то раскалённое поднесли к этому место. Кричу от боли и за каждым криком следует толчок. Его вздохи и восторженные всхлипывания. Он касается меня, трогает мою кожу и в эти секунды разрушился тот самый мир, который был окружён железным забором. Всё стало таким серым, гнусным, гадким и покрытым плёнкой из паскудной ненависти. Разрушились мои миры, разрушилась я сама.

Незаметно я перестала сопротивляться и он похвалил меня. Где-то вдали, в затуманенном сознании я услышала "Умница. Вот так, девочка. Будь хорошей.". В комнате появился какой-то отвратный запах..запах пота и что-то ещё.. Гадко.. Омерзительные руки трогали мои волосы, а позже он намотал их на кулак и бил меня по щекам. Слёзы текли без остановки, а я разбилась как стеклянная ваза. Во мне умерло что-то ещё кроме моих миров?

Его грязная плоть была во мне, уничтожая все хорошие мысли о жизни. Так бывает? Разве такое случается не только в фильмах? Может когда он закончит, я проснусь? Пожалуйста, пусть я проснусь! Всё тело словно онемело от боли и меня будто парализовало. Хочу крикнуть от беспомощности, но выдавливаю хрип. «Ты покинула Страну Чудес, Алиса. Раз и навсегда.»

Слёзы гнева, ненависти, боли и предательства скатываются по моему лицу и в этот момент я ненавижу весь мир. Ненавижу каждое существо которое существует в этом мире! «Потому что никто тебя не спас? Никто не защитил? У тебя нет защитников, ты никому не нужна.» -может быть..наверно..не знаю.. Но больше всего я ненавидела Кристиана. Этого ублюдка и подонка. Ненавидела всем сердцем и каждой частицей своего тела. В те секунды я желала ему смерти, самой мучительной и страшной.

-Чтоб ты сдох! Слышишь? Чтобы ты сдох!!! -хриплю я, задыхаясь слезами. Он рассмеялся, услышав мои слова.

-Конечно... -он дёрнул меня за волосы, а боль в шее заставила меня закричать.

Толчок. Ещё и ещё. Боль растекалась по телу острейшими иглами, которые цеплялись за кожу. Глаза заполнены солёными слезами, а комната моим криком и мольбой о пощаде. «Всё когда-нибудь заканчивается. И это закончится.» -думала я про себя, но не верила. Меня уничтожили морально. Теперь ещё больше. Теперь и физически. Хочу раствориться. Разлететься как пепел по ветру и больше никогда не вспоминать это.

«Изнасилование – это очень больно. Это серьезная тяжелая психологическая травма. Но это еще не конец. Помни об этом. Жизнь продолжается. И нужно принять эту боль и пережить ее. Ты еще сможешь радоваться, быть счастливой и получать от жизни удовольствие. В жизни есть много всего прекрасного, ты знаешь об этом? Переживи это, переживи.»

Через пару секунд в моих глазах потемнело. А ещё через минуту он ещё раз шлёпнул меня по ягодице. Комната заполнилась сигаретным дымом и я закашлялась когда он заставил меня сделать затяжку его крепкой сигареты.

-Вы все сначала такие. Ломаетесь, только непонятно зачем, но я то знаю что вам нужно. И хочу чтобы ты знала, что с этого дня ты принадлежишь мне. От и До. А расскажешь кому-нибудь, будешь посмешищем, знаешь, да? Но если будешь послушной, всё будет приятнее. -он грубо взял меня за лицо, надавливая на щёки большим и указательным пальцами и попытался поцеловать. Начал облизывать всё лицо, но единственное на что у меня хватило сил, это укусить его за язык.

-Я пойду в полицию. -промямлила я. Лицо стягивало от слёз, ком в горле не пропадал, а боль поражала каждую клеточку тела.

-Малолетняя шлюшка! -закричал он от боли и затушил свою сигарету мне об ковёр. -Кто тебе поверит? Тварь! -он сильно ударил меня по лицу. Боль расплывалась тперь и по лицу, но мне было уже плевать.

Встал и поправив штаны посмотрел на меня. Как только я смогла сделать вдох, я потянула на себя одеяло и отползла на самый дальний край кровати укутавшись в него. Крис усмехнулся и довольная гримаса застыла на его лице. Он приложил указательный палец к губам и кинув на меня оценивающий взгляд вышел из комнаты.

Что я чувствовала? Нет, такого лучше не чувствовать никому. Словно из меня выдернули душу и оставили лишь подобие. « Боль — это состояние ума, к ней можно привыкнуть.» Нужно только привыкнуть.. Ужасающая боль в голове и всём теле, слабость и ненависть. Ненависть к каждому человеку, потому что никто тебя не защитил. Ненависть к себе, потому что может ты виновата? Да, именно сейчас время выискивать проблемы в себе. Искать причину того, что могло его спровоцировать. Но я знаю что это не так. Он ублюдок. Он с самого начала был ублюдком..

Книжки полны сказок
Про королей и королев и нереально голубое небо.
Мое сердце рвется на части
От того, что я знаю,
Что однажды ты поймешь,
Где правда, а где ложь.
Когда облака будут сгущаться,
А грозы начнут свирепствовать
Ты все равно будешь в безопасности
В моих объятиях.
Ливни будут хлестать,
Волны на пути все сметать,
Но ты будешь в безопасности
В моих объятиях.
Замки могут рассыпаться,
Мечты могут не сбыться,
Но ты никогда не останешься совсем одна,
Потому что я всегда
Всегда буду любить тебя.


Рецензии