Опасна ли феминизация политических процессов?

«Хочешь перерезать себе глотку? Не приходи ко мне на перевязку.»

(Маргарет Тэтчер (1925-2013) — премьер-министр Великобритании)


Полагаете, что, женщины начнут новую войну?

Женщинами легко управлять. Те, кто хорошо разбираются в особенностях женской природы и психики, могут искусно управлять женщинами в политике, оказывать гипнотическое воздействие на их сознание, манипулируя ими в своих целях. Примеров в истории много, в том числе, и в российской истории. Однако есть порода женщин, которые сами вполне способны манипулировать кем угодно; и вашингтонские ястребицы во главе с Клинтон из их числа. Феминизация на Западе и в США сделала из этих женщин независимое звено в политике, претендующее на лидерство не только в своей стране, но и во всем мире. Но это не есть матриархат женственности и чистого женского духа, духа красоты и милосердия, это сугубо политический, выхолощенный духовно, феминистический матриархат западной модели. Власть в руках таких «маккейнов и “бушей» в юбках” не менее опасней политики и способов управления президента-мужчины, чьи амбиции в результате экспансионистской деятельности превышают границы разумного. Последние события в мире (нет смысла перечислять их) этому подтверждение, когда отдельные существа женского пола, прямым или косвенным образом, стимулировали кровопролитие и ненависть между людьми. Наивно полагать, что американскими «всадницами войны» не будут пытаться управлять самые настоящие ястребы с верхних этажей вашингтонской вавилонской башни. Есть много способов свести с ума женщину, тем более, если она на вершине власти.

Впервые в истории США президентом страны может стать женщина (или существо женского пола — вопрос метафизический), прерывая тем самым порядок преемственности поколений и полов в иерархии власти. Возможно, с этим связаны многочисленные предсказания о том, что «черный президент» станет последним американским президентом. Дальше править будет президент-женщина… Англией уже правила женщина — “Iron Lady”. Германией ныне правит фрау Доротея из польского рода Казмерчак, бывшая работница Академии наук ГДР. Нынешняя премьер-министр Великобритании тоже женщина. Кого удивит, если власть в Америке достанется экс-госсекретарю, главе семейства Клинтон?! Чтобы показать всем крутым мужикам, кто круче, Клинтон и ее феминистическая дружина способны на многое. И первый шаг уже сделан — запущен маховик милитаризации своих сверхагрессивных сателлитов на окраине их «цивилизованного» мира, что может привести к еще большему кровопролитию и выходу конфликта из локальной фазы.«Клинтон — это война!» — все чаще звучит в умеренных политических кругах Америки. «Ее так называемый внешнеполитический опыт заключался в поддержке любой войны". — заявил известный американский экономист Джеффри Сакс.

В связи с этим возникает вопрос: опасна ли феминизация мировых политических процессов?

Прежде всего, надо понять, что такое феминизация, во всех его проявлениях, а не только в социально-политическом аспекте. Феминизация — femina (лат.) — означает женщина, самка.

Приведем список терминов и расшифровок данного понятия, каким он представлен в научных трудах:

Феминизация (биология) — развитие у особи мужского пола вторичных половых признаков, характерных для женского пола.

Тестикулярная феминизация — наследственный вариант мужского псевдогермафродитизма, при котором больные имеют мужской генотип, но женский фенотип.

Феминизация (генетика) — увеличение доли особей женского пола в любой совокупности организмов.

Феминизация (хирургия) — хирургическая коррекция пола у MtF-транссексуалов.

Феминизация (социология) — возрастание роли женщин в каких-либо социальных, политических либо экономических процессах.

Феминизация (БДСМ) — БДСМ-практика в виде ролевой иргы, при которой мужчина играет роль женщины.

Одним словом, феминизация во всей широте спектров этого понятия, и в политике и в социальных процессах есть феминизация. Этот западный термин отображает явление, возникшее на Западе, связанное с возрастанием роли женщины в жизни и в обществе через суперэкспрессивные методы самореализации и самоутверждения. Однако истинная природа Женщины призвана смягчать конфликты, а не быть зачинательницами ссор и войн. Во многих культурах мира — женщина это, прежде всего, мать, верная жена — хранительница очага, умиротворительница. Феминизация — это искусственно оформленное движение, которое отпочковалась от вполне логического исторического и биогормонального процесса возрастания активности женской энергии в мире. В политическое русло этот процесс перевели наиболее пассионарные особи феминистического движения, формируя свои образы, стереотипы, смыслы, посылая конкретные императивы подрастающим поколениям «феминок». Естественно, нет никаких сомнений, что женщины могут быть также талантливы, как мужчины и даже гениальны, женщины могут покорять и покоряют космос, осваивают самые сложнейшие технические средства, но есть грань между тем, что оставляет женщину женщиной и что оказывает на нее деградирующее влияние, как впрочем, и на мужчин, как на любого человека, утерявшего истинный смысл своего предназначения.

Но следует понимать, что феминизация и Мировая Женственность — это совершенно разные явления. В первом случае идет активная борьба за права женщин путем уравнивания мужского и женского начала в условиях конкурентной борьбы между ними. Отсюда, занятия женщинами такими мужскими видами спорта, как боевые единоборства и т.д., что накладывает неоднозначный отпечаток не только на женский облик, но и на саму природу женского начала, заведомо искажая ее.

Второй аспект противопоставления — это и есть всепобеждающее священное Начало Материнства и Милосердия, способное умягчить злые сердца, способное остановить войну, рождающее жизнь и Любовь в самых тяжелейших условиях (речь идет не о физических явлениях, как таковых). Именно Культура имеет Женское лицо и Женственную сущность, выражающую собой высшую Божественную ипостась.

Ответ на вопрос: опасна ли феминизация мировых политических процессов? Да, опасна, но опасна настолько же, насколько опасна власть в руках таких политиканов и «вояк», в ком проявляет себя их первобытная сущность, изуродованная инфернальными идеологиями и новыми технологическими возможностями. Опасна, но опасна не больше, чем любая другая власть, руководствующаяся принципом насилия и диктата, в независимости от политической и этноконфессиональной принадлежности ее представителей.



8.02.2015.
М.Шахманов


Рецензии