Пан Шея

Нашего замкомбрига можно было считать идеалом, эталоном, образцом на своей должности.

Для этого, он обладал самым неоценимым замовским качеством – он мог выпить неограниченное количество спиртного, и при этом остаться в светлом уме и твёрдой памяти. В общем, он никогда не вырубался! В этом отношении он был абсолютным рекордсменом.

В условиях военного экстрима, в виде постоянных приездов – отъездов разнообразных комиссий, наш зам был находкой для руководства бригады. Его питьевые способности были невероятны. Он мог перепить всех сразу или одного за другим всех членов комиссии по очереди, сколько бы их ни было.

Кстати, именно из-за этой его специфической особенности, визитов нашего зама в «пидлеглы пидроздилы» страшно боялись. Очень трудно было определить, когда же, наконец, он надуется водярой и отвалит от стола – нормы его никто не знал. Да, наверное, он и сам её не знал, а пить заканчивал только тогда, когда ему это надоедало.

Фамилия у зама была знатная – Шея.

А ещё он любил поорать по поводу и без оного и делал это с таким же удовольствием, как и поглощение спиртного. Ну а уж если ему давали команду «Фас», он рвал жертву в клочья, не задумываясь при этом ни о чём. И это было ещё одним его неоценимым качеством.

В роли председателя аттестационной комиссии, Шея всегда имел исключительно не своё, а заказанное свыше мнение. В результате, он отличался чудовищной беспринципностью, прямолинейностью и цинизмом. Но тупым его назвать было никак нельзя – тупым он не был, иначе не дорос бы до зама.

Постоянное общение с самыми разнообразными комиссиями соорудили у него в мозгу комплекс незаменимости, «близости к телу», а в сочетании со всеми остальными его качествами, в его душе постепенно выросло огромное самомнение, которое всех окружающих подмяло под себя полностью, без остатка.

Вообще-то, таких как наш пан Шея очень даже много водится по войскам. Как минимум по штуке на каждую в/ч. И чувствуют они себя вполне прилично. Но что более всего интересно так это то, что такие люди всегда были и будут нужны армии, и ни под какие сокращения они никогда не попадут. Ведь если разобраться, это ж как удобно каждому командиру иметь такого «Рекса» (или «шавку»?) под боком, который (которая) за близость к телу сделает всю черную работу. А если что не так, так его (её) всегда можно и ногой пнуть. Но любой «Рекс» («шавка») знает об этом и в свою очередь тоже готов (готова) куснуть хозяина. Так что в данном случае, любовь всегда получается взаимная и долгая – предолгая.

И последнее. Пожелание так сказать.

Эх, вот бы мне научиться глотать водку в таких немереных количествах как пан Шея и чтобы печень при этом не отваливалась...


РS.

В свой последний приезд в нашу часть, по поводу тактических учений, пан Шея так нажрался, что поскользнулся на ровном полу и сломал ногу. Вы спросите, где же он на тактических учениях раздобыл такой гладкий и скользкий пол? Да нигде! Нету у нас такого пола в нашей в/ч – ни на КП, ни в казарме, ни в столовой. Повторюсь – нигде нету! А вот в бильярдной, той, что в центре города, он есть!


Ещё интересный фактик

Был у нас штурман по фамилии Душило. И вот как-то раз приезжает к нам  полковник Шея с проверкой. Мы, естественно, его встречаем: он нам представляется – мы ему представляемся, прям как у собак взаимное обнюхивание.

Ну, – догадались, что было дальше?

- Я подполковник Шея.

- А я майор Душило...

Немая сцена из Ревизора.


Рецензии