325 Размышления о Творении

   В статье: МИРЫ БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА, я пытался понять суть творения мира.
   Конечно, эта фраза звучит слишком самонадеянно, понять суть, и не только суть, но и тем более, механизм творения мира человеку в этом мире не дано.
. Для этого человеку нужно выйти за пределы человеческого мышления и стать мудрецом.
А кстати, чем человек отличается от мудреца? Тем, что у мудреца нет вопросов, он уже познал Истину, а Истина это ВСЁ.
 А какие вопросы могут быть у того, кто познал всё? 
   Мудрец ВАЛЬМИКИ создал отдельную ВСЕЛЕННУЮ для своего друга ТРИШАНКУ, хотя боги и были против.
   Эту Вселенную потом всё – таки разрушили, но как напоминание о тщетности человеческих усилий по отношению к воле богов, от неё осталось созвездие ЮЖНЫЙ КРЕСТ. 
   Моряки бывавшие в южном полушарии  в их числе и ваш слуга имели возможность любоваться им.
Почему мы говорим о тщетности человеческих усилий?  Потому, что Вальмики хоть и был мудрецом, но при этом он ещё оставался человеком.
Ведь его поступком двигало желание помочь - угодить другу.
 Т.е. этим его желании руководила корысть, а поскольку корысть желание сугубо материальное, т.е. человеческое, то боги были против, и в конце концов эта ВСЕЛЕННАЯ была разрушена.
   Почему? А чтобы человек знал своё место, и не пытался брать на себя функции БОГА. Ведь как гласит народная мудрость: “То что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку”.
Эта мудрость говорит о том, что любое действие, только тогда пойдёт на пользу людям и самому человеку сотворившему его, когда оно бескорыстно, т.е. произведено не по желанию, т.к. в любом желании присутствует корысть,  и не противоречит воле БОГА. А в этом действии мудреца ВАЛЬМИИ была и корысть, она прослеживалась в том, что он хотел сделать приятное своему другу ТРИШАНКУ, и в этом же было и нарушение воли БОГА.
Ведь он хотел сделать это не для всех людей, а для одного человека.
В этом и была его корысть...
Ведь БОГУ ничего не надо для СЕБЯ, ОН всё делает для человека.
   Но сейчас речь о другом. Как это может быть, чтобы миры существовали, но у них не было начала. Нам, живущим в этом мире времени, очень трудно понять именно это.   
Ведь по законам нашего мира  любая игра, любое действие должно когда – то начаться.
   Да, это действительно так, значит ВСЕЛЕННАЯ когда – то появилась, т.е. имела начало.
   Но этого начала нет у ЦИКЛОВ, её появления и исчезновения. которые  существуют в БОГЕ ВСЕГДА. Именно ВСЕГДА. И вот это ВСЕГДА человек вряд ли когда - то сможет понять. 
   Но самое интересное, что и ВРЕМЯ появлялось, и исчезало вместе с этими мирами. Поэтому говорить о том, что “было время”, когда что – то появлялось или исчезало не совсем правомерно. ВСЕЛЕННЫЕ появлялись вместе со ВРЕМЕНЕМ, когда же ОНИ исчезали, то вместе с ними  исчезало и их ВРЕМЯ, которое БОГ назначал именно ИМ.
А следовательно в промежутках между ними – этими циклами появления и исчезновения ВСЕЛЕННЫХ, ВРЕМЕНИ не было.
   И вот сейчас мы живём в мире Времени, но ведь и Оно остановится, когда наша ВСЕЛЕННАЯ  исчезнет.
А значит, и отсчёт вести будет неоткуда. Что и как можно считать там, где нет времени?
Ведь Время нужно только в материальном мире, для материи, чтобы отсчитывать изменения происходящие в ней. Там, где нет ВСЕЛЕННЫХ, т.е. материи, там нет и Времени.
Т.е. Время и материя неразделимы. Порознь, одно без другого они существовать не могут.
    Такая вот картина вырисовывается.
    Тогда, что же получается? Получается, что ТВОРЕНИЯ, как такового не было? 
Просто ВСЕЛЕННЫЕ появлялись и исчезали.
   А это значит, что  всё шло, идёт, и будет идти своим чередом.
А как назвать появление ВСЕЛЕННЫХ творением, или проявлением для ВСЕЛЕННОЙ не имеет никакого значения.
    И вот интересно как человек воспринимает всё это.
Мысль создать мир, как игру для СЕБЯ возникла в БОГЕ неизвестно когда, а может быть, и  вообще никогда не возникала, а просто была всегда, как и все остальные мысли, да и вообще всё остальное. 
    И вот с этим – то человеку  труднее всего смириться, а значит лучше всего воспринимать это как данность. Здесь на земле мы привыкли к тому, что если где то, что то существует, то оно прежде, чем существовать должно было появиться.
 И это тоже естественно.   
    А так,  существовать, никогда не проявляясь, ВСЁ может только в БОГЕ.
И вот это - то никогда и не поймёт человек.
И это ещё одно отличие БОГА от человека. Человек не может понять того, что для БОГА естественно и абсолютно нормально. Такое же отличие, как отличие отца от сына.
Почему - то человеку присуще желание искать во всём отличия. Но какое отличие может быть у отца с сыном? Отличие в том, что отец раньше появился в этом мире, а значит и имеет больший опыт жизни. 
    Почему я так воспринимаю эту мысль, что всё должно иметь начало.
Потому, что это одно из условий проявленного мира, в котором я живу.
Но поскольку я пытаюсь понять БОГА, то и надо свыкаться с ЕГО логикой.
   Хотя у НЕГО её и нет, так же как нет и всего остального.
Вот так всё, что мы видим появилось из БОГА, в КОТОРОМ ничего этого нет.
Каково?   
Просто то, что я сейчас не могу понять, надо воспринимать, как данность.
Ведь ребёнку тоже не дано понять отца. А Я и есть ребёнок БОГА.
Что же делать? А что в таком случае можно сделать?  Только жить, и ЖИЗНЬ сама расставит всё по своим местам.
   Хотя и ЖИЗНЬ тоже появилась из БОГА...
Всё правильно, значит БОГ и расставит всё по своим местам в своём ТВОРЕНИИ...


Рецензии