Рецензия на фильм Гений

Что скрывается за книгами, которые мы читаем? Что скрывается за их авторами? За Фицджеральдом, с его «Великим Гетсби», за Толстым, с его «Войной и миром»?
Всегда ли гениальность является хорошей, доброй стороной человека? И что вообще может произойти с тем, кто сам осознает свою гениальность?

На эти вопросы мастерски отвечает режиссер картины «Гений», дебютант, Майкл Грандадж. В свой первый фильм взяв себе звезд первой величины – харизматичного Колина Ферта и потрясающего Джуда Лоу – он, кажется, обеспечивает своей картине успех. И правда, на первых парах, при просмотре, вы будете вместе с героями переживать, беситься, смеяться от души – в общем испытывать дикий интерес к фильму. А диалоги между героями так и вообще захочется просто расхватать на цитаты. Но в какой-то момент этот сумбур сойдет на нет, фильм успокоится, утихомирится и до конца пойдет своим тихим ходом сквозь череду скучных моментов. Да, все они прочувствованы автором, это видно, и даже немного интересно, но все равно клонит в сон. Хотя неожиданные порывы эмоционирующего героя Джуда Лоу будут периодически будить вас своими пощечинами.

Интересный сюжетно, но проседающий, вследствие неправильной реализации, фильм все же западает в душу, а в голове главный герой еще долго будет прокрикивать тирады про любовь к своей стране, в пылу тряся своими плохо уложенными кудрями.


Рецензии