Добро пожаловать в Валерово!

(Источник вдохновения - подкаст "Welcome to Night Vale")





Психически здоровые люди – это миф.

Добро пожаловать в Валерово.

Всем, кто слышит мой голос - привет.
Главная новость дня: пресс-секретарь правительства Андрей Заводуев провел пресс-конференцию, посвященную «нестандартному» цвету воздуха в северо-восточном районе города.
Согласно заявлению пресс-секретаря, в управление стало поступать много жалоб на то, что воздух на улице Макаренко меняет цвет. В жалобах сказано, что утром воздух темно-синий, в полдень – нежно-голубой, к трем часам дня - красный, а под вечер - фиолетовый. Авторы жалоб предполагают, что в этом виноват городской химический комбинат.
Однако Заводуев раскритиковал эти предположения, заявив, что смена цветов воздуха – просто фантазия психически нездоровых людей.
Заводуев напомнил, что Валеровский химический комбинат – это предприятие, которое обеспечивает более 30% всех рабочих мест в области и предоставляет более 2% общего ВВП страны. Если кому-то эти цифры ничего не говорят, поясню: на таком предприятии, как наш химкомбинат никакие инциденты не-во-змо-жны. А потому в дальнейшем каждое существо (заметьте, не только люди!), считающее химкомбинат причастным к каким-либо аномалиям, будет арестовано по обвинению в клевете.

Заводуев также сообщил, что всех граждан, подавших жалобы, подвергнут госпитализации и обследованию у психиатра.
Что же, Валерово, пожелаем удачи тем несчастным. Проблемы с психикой – это серьезный и опасный недуг. Выздоравливайте, земляки.

Ещё одна новость, связанная с правительством.
Депутаты нашей городской думы обратили внимание на то, что водители общественного транспорта слишком уж мрачные. Они не выказывают дружелюбия пассажирам и вообще выглядят слишком (цитирую) «уныло» и «озлобленно». А это, в свою очередь, сильно мешает получать удовольствие от поездки.
В связи с этим с сегодняшнего дня в силу вступают новые правила работы городского транспорта.   Согласно им, каждый водитель при приближении к остановке в обязательном порядке должен улыбнуться пассажирам и, по возможности, помахать рукой в знак приветствия.
 
Знаете, как по мне – довольно неплохая идея. Многие из нас пользуются общественным транспортом. И почти все мы страдаем от хамства водителей. Чем мы заслужили такое обращение? Что мешает водителю просто улыбнуться входящему пассажиру? Ну или поздороваться, сказать – «Доброго дня!»? Ведь это легко – зато пассажирам станет куда приятнее! Но водители упорно не хотят этого понимать! Злобные негодяи!
Но вернемся к правилам. В них также сообщается, что за отсутствие улыбки будут штрафовать.
Мне определенно нравится эти правила, Валерово!
А в случае неоднократного нарушения в водительское кресло будет встроен небольшой генератор импульсного тока. Если около остановки система обнаружит, что водитель не улыбается, то на него будет подан слабый электрический разряд. В качестве напоминания.
Да уж… Валерово, я очень надеюсь, что подобные меры действительно сработают.
И в городском транспорте станет приятно ездить…


Еще одна новость о дорожной ситуации. Как все уже, наверное, знают, со следующей недели все автомобильные дороги будут раскрашены под цвет российского триколора. Это вроде как новая технология дорожной разметки.
Сегодня пресс-служба городского транспортного управления рассказала, как надо будет ездить по новой разметке. Цвета дороги будут соотноситься с направлением движения следующим образом: левый поток будет ехать по красной полосе, правый – по белой. Центральная же полоса - синяя -  будет предназначена для машин правительства и чиновников.
Особое внимание было уделено проблеме «скорой помощи» и пожарных машин. После длительного обсуждения депутаты пришли к выводу, что данные автомобили ничем не лучше других транспортных средств. А раз так – почему им должны отдаваться особые привилегии? В итоге «скорой помощи» и «пожарным» запрещается заезжать на синюю линию. Слышите, водители? Синяя полоса - только для правительства и чиновников! Кому-либо другому въезд на неё запрещен. Нарушение будет наказываться штрафом.

Давайте поговорим о чем-нибудь радостном.
Вот, кстати, и повод. На пересечении проспекта Ленина и улицы Костромской открылась новая библиотека. Уже сегодня она приняла первых читателей и получила восторженные отзывы.
Хм… Знаете, я сейчас прочел материал наших корреспондентов об этой библиотеке. Пожалуй, следует рассказать про это поподробнее.
Как вы, наверное, поняли, библиотека на проспекте не простая: она сильно отличается от всех остальных библиотек мира.
Чем именно?
А вот слушайте.
Дело в том, что новая библиотека попала под государственную программу «в здоровом теле – здоровый дух». И, благодаря этой программе, в библиотеке присутствует экспериментальная разработка - так называемая система «альтернативного книжного доступа».
Суть этой разработки в том, что стеллажи с книгами крепятся не к полу, а к потолку, а вместо самого пола в библиотеке расстелен батут.
Да, слушатели. Вы не ослышались. Батут.
Сделано это для поддержания спортивной формы читателей. Теперь все посетители библиотеки получат шикарную возможность улучшить не только свой интеллект, но и физическую форму.
Как сообщили библиотекари, это далеко не все нововведения, которые планируется ввести. Однако, что именно нас с вами ожидает – пока не сообщается.

А теперь небольшое объявление от нашего спонсора.
Ваш ребенок совсем отбился от рук? Он не слушает родителей, постоянно скандалит и кричит? Никакие средства не помогают? Начинаете думать, что вы плохие родители?
Школа хороших манер «Диоген» поможет вам в воспитании ваших детей!
Лучшие преподаватели, проверенные методики – всё для вашего ребенка!
Обращаться по адресу: Проспект МГУ, двор дома 36, мусорный контейнер №4. Спросить Порфирия Петровича.
Оплата только наличными! В крайнем случае возможен бартер на качественный алкоголь или консервы. И помните, клиенты, не предоставившие собственный ремень, не обслуживаются.

К другим новостям.
На площади Ленина сегодня были общественные беспорядки.
Начиналась акция как митинг начинающих писателей. Целью митинга, как нам сообщили, была возможность дать молодым писателям заявить о себе.
Однако через полчаса случилось неожиданное: все участники митинга достали из-под одежды собственные книги и начали швыряться ими в прохожих.
К счастью, полиция быстро среагировала и вскоре беспорядки закончились, а организаторы арестованы.
При допросе одного из выступавших стало понятно, чем же был вызван этот акт насилия. Как оказалось, молодые дарования просто недовольны тем, что их не хотят читать.
Цитирую:
«Молодых писателей не хотят читать - и это несправедливо. Мы требуем, чтобы люди уважали наш труд! Я несколько лет писал свой роман "Вульгарная атака"! Я туда всего себя вложил! Прочувствовал и продумал каждый момент! А аудитория его даже не посмотрела!»
По официальным данным в ходе митинга пострадало около 30 человек – все им была оказана медицинская помощь.
Пожалуй, это один из самых оригинальных способов представить свое произведение.

Дорогие слушатели, пришло время поговорить о детях. Вернее, об их безопасности.
Как вы наверняка знаете, криминогенная обстановка в нашем городе постепенно ухудшается.
Причиной  этому печальному событию является конфликт двух хипстерских банд: банды «выбритые виски» и банды «брутальные бородки».
В связи с этим полиция Валерово хотела бы предупредить граждан: позаботьтесь о защите себя и своих близких!
Полицейские также подготовили небольшую памятку по уличной безопасности для детей, которую мы сейчас и озвучим.
Итак, кхм-кхм.
Если ваш ребёнок по-модному подстрижен или если у него имеется густая борода, он находится в зоне риска. Он может стать объектом атаки для агрессивно настроенных граждан.
Чтобы этого избежать, мы рекомендуем следовать нескольким простым правилам:
Во-первых: Скрывайте вышеназванные детали внешности! Регулярное бритьё и шапка закрытого типа должны стать обязательными для ваших детей!
Во-вторых: Не пускайте ребенка гулять одного! Лучше всего, если компанию ему составит профессиональный телохранитель. В крайнем случае – большая и агрессивная собака.
В-третьих: Не позволяйте ребенку гулять после захода солнца.
В-четвертых: Снабдите ребенка средствами самозащиты. На случай, если телохранителя и собаки окажется недостаточно. В список рекомендуемых средств входят: газовый баллончик, тревожная кнопка, травматический пистолет, нож с быстро извлекающимся лезвием, электрошокер, светошумовая граната.  Каска и бронежилет также не будут лишними.

Это основные правила по безопасности для детей. Прочитайте их детям и убедите следовать им – и тогда они будут в безопасности. Ведь наши дети – это наше будущее.

Валеровцы, у нас хорошие новости.
Помните те белые вспышки, в районе парка где-то около недели назад? Многие ещё спутали их со взрывом какой-то страшной бомбы и пришествием сатаны.
Только что к нам пришло сообщение из Валеровского Национально-Исследовательского университета. В нём как раз объясняется, что это было.
Оказывается, это были не бомбы. И сатана тут тоже ни при чем.  Это были всего лишь новые фотовспышки, разработанные в нашем ВНИУ.  От обычных фотовспышек они отличаются технологией «осознанно-векторного спектра фотонов». Эм…

Проще говоря, эти вспышки могут не только подсветить объект съемки, но и сделать рентген, снимок ауры, выявить порчу и освободить от призраков.
Однако у этих вспышек выявлен побочный эффект. 
Как сообщает профессор ВНИУ Сергей Лазарев (не певец), из-за вспышек в городе мутировали голуби. Ну, вернее, не все голуби целиком, а лишь их часть. Их глаза. 
Выявлено два изменения. Первое – это цвет. Глаза у голубей теперь красные и излучают свет. Не пугайтесь, если увидите что-то подобное вечером. Это не демоническая сова. Это всего лишь голубь.
Второе изменение – странная реакция на погоду.
Было замечено, что мутировавшие голуби теперь нормально видят только в ясную погоду. Как только влажность в воздухе меняется, у птиц резко падает зрение.
А это значит, что перед дождем голуби нашего города будут очень странно себя вести. Если вы увидите, как голубь врезается в стену, в другого голубя, в машины… ну или почувствуете, что он врезался в вас –  знайте – скоро будет дождь.
Похоже, в нашем городе начинают появляться собственные приметы. И это добрый знак!
 
Слушатели, мы только что получили первый комментарий об улыбающихся водителях.  Вот он:
«Стою на остановке, жду троллейбуса. Вижу, едет. Практически пустой. Думаю – во, красота, сейчас сяду, стоять не надо будет. Да и водитель едет, улыбается, смотрит на меня. Рукой машет. Так, собственно, мимо меня и проехал с улыбкой. Вот сволочь!»
Мда. Дорогие слушатели, я, кажется, знаю, о чем будет следующий законопроект в нашей городской думе. Этот законопроект будет обязывать городской транспорт просто останавливаться на остановках…
Всё-таки поведение водителей портит впечатление о нашем городе. Стыдно, водители. Стыдно!
 
А теперь на очереди гороскоп.

Овен
Проснитесь. Выпейте кофе. Сходите на работу или учебу. Пофлиртуйте с коллегой. Желательно, чтобы коллега был противоположного пола. Но решайте сами. Вечером, после работы, выпейте пива и ложитесь спать. Я уверен, что когда-нибудь звезды подготовят для вас что-то интересное.

Телец
Вы долго ждали этого момента. Все ваше естество переполнено желанием и нетерпением. С радостью сообщаем, что сегодня благоприятный день для того, чтобы сделать это! Так идите и сделайте! Удачи.

Близнецы
Веселые, озорные Близнецы. Для вас звезды подготовили следующее сообщение: «близнецы, вы достали. Сядьте уже на одном месте и займитесь делами. А дел будет много, мы вам обещаем. ХА ХА ХА». Ох уж эти звезды.

Рак
Выпустите своего внутреннего рака на свободу. Ешьте до отвала, пейте до потери пульса, любите до сноса крыши… Главное, не забудьте попросить своих друзей в нужное время вызвать неотложку.

Лев
Сегодня с вами случится что-то очень приятное и радостное! Хотя… Не такое уж и радостное. Да и приятным это вряд ли можно назвать. Впрочем, случится оно тоже не с вами, а потому расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью.

Дева
У вас все будет хорошо.

Весы
Сегодня звезды обещают вам встречу с любовью всей жизни. Однако, есть проблема: звезды говорят, что ваша любовь, внимание, спасет вашу жизнь от несчастного случая. А потому, если вы сегодня вдруг окажетесь в ситуации, угрожающей жизни – не бойтесь. Вас обязательно спасет человек, которого вы полюбите всем сердцем. Так сказали звезды!

Скорпион
Неблагоприятный день. Однако постарайтесь думать о хорошем. Вспомните, что вашим друзьям сегодня повезет. Что все они здоровы, счастливы в любви, имеют престижную и высокооплачиваемую работу. Не то что вы.
Эм…Неудачный пример. В общем, просто думайте о хорошем, Скорпионы.

Стрелец
Слово дня – сэлфи. Делайте сегодня как можно больше автопортретов. И пишите видео с собой. И просите прохожих фотографировать вас. В общем, сделайте так, чтобы весь ваш день был запечатлен на фото. Иначе ваше алиби не подтвердится.

Козерог
Козероги, а вы давно были у врача? Быть может, пора обратить внимание на боль в спине и на проблемы с желудком? Посетите врача, козероги, звезды настоятельно советуют вам это. Встречать грядущее лучше подлеченным. И еще – зайдите в оружейный магазин и купите что-нибудь для самообороны. Так, на всякий случай.

Водолей
Вы умны, красивы, у вас много друзей, вас все любят. Водолеям на этой неделе звезды обещают райское наслаждение: много денег, вино, приятная компания. Наслаждайтесь жизнью, противные Водолеи.

Рыбы
Рыбы сегодня будут меланхоличны. Очень меланхоличны. Непомерно меланхоличны. Вы не чувствуете себя так? Напротив, ощущаете прилив бодрости, сил и хорошего настроения? В этом случае настоятельно рекомендуем вам обратиться за медицинской помощью – вы больны. Ведь все рыбы сегодня буду меланхоличны. Так сказали звезды. А звезды, как известно, никогда не ошибаются.

Что же, Валерово, на этом мы заканчиваем наш выпуск. За окном дует ветер и по карнизу стучит дождь, однако завтра синоптики обещали много солнца и тепла. Пожалуйста, переживите эту ночь. Дальше будет легче.

Доброй ночи, Валерово. Доброй ночи…


Рецензии
Уважаемый Павел, спасибо. Единственное, чего я не понял, так это причину, по которой Вы позиционируете свою документальную повесть в качестве иронической прозы.
С грустной улыбкой благодарности и с пожеланиями Вам новых успехов, В.К.

Василий Капров   22.07.2016 20:14     Заявить о нарушении