Видеофильмы о Карабахе. 2016

Видеофильмы о Карабахе.
1.Дашнак Сефилян готовит "революцию" в Армении
Жирайр (Жиро) Сефилян  родился в Бейруте, Ливан— армянский военный и политический деятель, бывший командир Шушинского  дашнакского батальона, подполковник. Один из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент». Родился в Бейруте в армянской семье. В 1986 г. окончил армянский колледж "Геворк Чаталбашян". Во время гражданской войны в Ливане участвовал в самообороне армянской общины, был активистом ливанской организации партии «Дашнакцутюн». В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора, обучавшего отряды добровольцев. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд армянских боевиков. После окончания активных боевых действий на два года уезжал в Ливан, а после возвращения занимал командные должности в Армии обороны НКР. Демобилизован в должности командующего 6-м оборонительным районом. С 2000 года занялся политической деятельностью в Армении, ушёл в жёсткую оппозицию властям страны. Являлся координатором общественной инициативы «В защиту освобожденных территорий» и движения «Объединение армянских добровольцев». 10 декабря 2006 года вместе со своим соратником Варданом Малхасяном был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка, был осуждён за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу и заявил о желании продолжать политическую борьбу в Армении. Арестован  20 июня 2016 года.
https://www.youtube.com/watch?v=Nflr2FupYWw
2. Безрадостная жизнь армян.
Бывшие граждане Азербайджана, армяне Нагорного Карабаха  живут весьма безрадостно (безработица, отсутствие производства, закрытие школ, бездорожье, отсутствие питьевой воды, газа, продуктов питанья).  Практически вся армянская молодежь в поисках заработка, вынуждена была покинуть родные края, в селах остались одни старики. Властям Армении нет дела до проблем населения Нагорного Карабаха.
https://www.youtube.com/watch?v=FML2Vhqxo-Q
3. Почему Армения не возвращает оккупированные территории? (новая версия)
Как известно, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика крайне зависят от Москвы, как в экономическом, так и в военном плане, говорится в статье. После того как Ереван немного «позаигрывал» с ЕС по поводу создания зоны свободной торговли, он в итоге решил присоединиться к Евразийскому союзу, возглавляемому Россией. Более того – Москва считается главным поставщиком оружия как для Азербайджана, так и для Армении, на чьей территории находятся российские военные базы. Как полагает экс-глава МИД Нагорного Карабаха Армен Меликян, замороженный конфликт в Нагорном Карабахе служит Кремлю рычагом давления на оба государства. «Карабах – заложник отношений между Россией и Арменией, а также Россией и Азербайджаном, это разменная монета, – отмечает Меликян. – Основной риск возникает, если отношения между Москвой и Ереваном ухудшатся, а еще – если Москве понадобится окончательно купить лояльность Баку». Но как бы то ни было, Россия не заинтересована в открытой войне между Ереваном и Баку, подытоживает издание.
https://www.youtube.com/watch?v=rdkslhedioc

4. "Босс" армян Карабаха осуждён за мошенничество (новая версия)
Айрапетян Левон - владелец фонда "Левон Айрапетян", входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире.  «Босс» армян  Нагорного Карабаха. 15 июля 2014 года в Москве был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. 14 февраля 2016 года был осужден на 4 года и помещен в Бутырскую тюрьму.
https://www.youtube.com/watch?v=tWv5fHkEehU

5. Мартиросян: армяне забьют Саргсяна камнями 
Армянский оппозиционер Ваан Мартиросян попросил предоставить ему в Азербайджане политическое убежище. Ваан Мартиросян: «Этот конфликт в интересах правительства Саргсяна. Они не армяне. Они не любят армян». «В Армении люди живут хуже, чем в какой-либо стране Африки... На мою бабушку с ее пенсией 100 долларов смотрят как на олигарха». «Если границы с Арменией откроются, то беженцы хлынут в Азербайджан таким же потоком, какой сегодня наблюдается в Европе». Об этом во время пресс-конференции сказал глава НПО.  Он заявил, что сегодня армяне мало знают об Азербайджане и Баку: «Однако старшее поколение хорошо знает Азербайджан. Они здесь гуляли, отдыхали». «Если в Нагорном Карабахе будет проведен референдум, население проголосует за присоединение к Азербайджану. Конечно же, если не вмешаются Бако Саакян и Серж Саргсян».
Он сказал также, что несмотря на то, что на Шуши тратят миллионы долларов, в этом городе нет людей: «В этом городе остались только пожилые люди. Молодых нет. Если вы прогуляетесь вечером по Ханкенди, то увидите, как в жилых домах светится всего одно окно. Этот конфликт в интересах правительства Саргсяна. Они не армяне. Они не любят армян».
В.Мартиросян сказал, что армянский народ не хочет жить так, как он живет сейчас: «Я люблю свою родину. Кроме медиа Азербайджана, никто не сможет рассказать миру о проделанном преступной властью Саргсяна. В Армении люди живут хуже, чем в какой-либо стране Африки.
Только на центральной улице Еревана для демонстрации есть офисы, отели, идет работа. Однако ближе к окраинам, в километре от центра, можно увидеть, что люди голодают. Здания разрушены. Самые бедные – это ветераны войны в Нагорном Карабахе. Найти в Армении работу равносильно чуду. Выдается пенсия в 80 долларов, на которые можно отовариться в магазине всего два раза».

https://www.youtube.com/watch?v=90CMBpmT6Os

6.Видеоблогер Эдгар Багдасарян : «Армянский народ выдохся как пойманный крокодил».
Видеоблогеры Эдгар Багдасарян и Эрик Акопян о политической и экономической ситуации в современной Армении.
https://www.youtube.com/watch?v=JjUaRhkxk20

7. Армяне уезжают из Карабаха.
Их место занимают сирийские армяне и люди типа российского авантюриста Стерлигова.
С началом конфликта на Ближнем Востоке все больше армян из Сирии ищут убежище в Армении.
За последние годы Армения приняла более 15 тысяч беженцев из Сирии. В настоящее время армянские власти переселяют сирийских армян в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. По некоторым данным  туда переселились несколько тысяч человек.

https://www.youtube.com/watch?v=tUNv6GMn-mk


Рецензии