Ответ Александре Великой

   22.07.2016... Хочу пояснить название своей статьи. Александра Великая - это одна из авторов "Проза.ру", пишущая на тему спорта, особенно - армейского. Я ей уже приватно сказал своё мнение по поводу БЮДЖЕТНОГО профессионального спорта и своего отношения к спортсменам-армейцам с высокими воинскими званиями. И, естественно, с высокими зарплатами и, позже, с очень высокими пенсиями...
   В одном из своих произведений, "Спорт, воинские звания и погоны", А.Великая в качестве эпиграфа приводит воинские звания армейских спортсменов: биатлонист Сергей Чепиков добегался до полковника, легкоатлетка Татьяна Лебедева допрыгалась до подполковника... И это всё достаточно молодые люди, далеко не предпенсионного возраста. Для сравнения: мой отец - кадровый военный - за 29 лет безупречной службы (имеются медали, но ордена, какие есть у спортсменов, отсутствуют) дослужился только до майора. Не было свободных должностей. Возможно, потому, что их занимали "подснежники" - дутые военные, именуемые "армейцами" из многочисленных ЦСКА и СКА...
    А сейчас, к самой актуальной теме - об участии России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Наших легкоатлетов УЖЕ отлучили от них, как, впрочем, и от остальных международных соревнований. Скажете, здесь политика замешана? А как же мы хотели, забрав Крым? Но если бы даже не было данной аннексии, наш спорт являлся бы "чистым", без допинга? Конечно, нет! Просто когда РФ была внешне управляемой, ей прощались все эти "спортивные" нюансы. А теперь - будьте любезны быть "в законе". Ведь, не секрет, допинг (как средство быстрого восстановления после предельных нагрузок) в профессиональном спорте - это норма. Другое дело - допинговые составляющие, приносящие по мнению WADA вред организму. И здесь мы - в полной ж..., то бишь изоляции: сами ничего создать не можем, а старьё  (с удовольствием поставляемое нам Западом) принимаем...
   Вот и возникла дилемма, как с футбольной сборной - нужен ли нам такой спорт (по меткому выражению Николая Озерова) или... Я бы выбрал "или". Пусть профессиональный спорт будет свободным от государственного обеспечения: военные пусть служат, милиционеры - обеспечивают безопасность на улицах, железнодорожники - разносят по вагонам пахучий чай, газовщики - платят деньги за халков и витселей в казну. Я эту, якобы, глупость говорю, будучи болельщиком "Зенита" уже 55 с половиной лет. И мне горько, когда игрок моей команды демонстративно шикует во французском ресторане, чего не могли, а самое главное - не стали бы этого делать - его предыдущие одноклубники - Лёва Бурчалкин, Вова Казачёнок, Коля Ларионов, Юра Желудков...
   Вот тут и возникает забавный вопрос: а справедливы ли наши (РФ) медали, завоёванные в последние, скажем, 10 лет? Я не приемлю ответ типа "сам дурак" (Ильф и Петров) - то есть норвежцы пользуются какими-то средствами для инвалидов, американцы, падлы, наращивают мышцы для плавания и бега где-то там...
   Мы заслужили то, что есть. Желательно было бы, чтобы не только нашу легкоатлетическую сборную, но и всю Россию лишили бы Олимпиады. Это отрезвило (забавно говорить данное слово, когда наша власть перешла с водки на виски) бы российское общество... Впрочем, я замечтался...
   А мой ответ Александре Великой таков:
   Мне подозрительно воинское звание великой легкоатлетки Татьяны Лебедевой.  Она закончила выступать 3-5 лет назад (где-то в 32 года - в звании подполковника!!!) и её пробы на допинг должны быть... Я к тому, что если ВСЮ СБОРНУЮ, в которой выступала Татьяна, признали... (не буду говорить чем)...

   P.S. 27.01.2017... Прошло полгода и многое стало на свои места. На днях Международный Олимпийский комитет лишил бравого "подполковника" Татьяну Лебедеву олимпийских медалей, завоёванных ею в Пекине и в Лондоне - под допингом прыгала "фармакологическая" спортсменка. Позор...
   А вот Александра Великая откровенно порадовала. Она явно сменила имидж. Во-первых, стала Александрой Вежливой, но на "Проза.ру" осталась. Во-вторых, удалила цикл своих рассказов о армейском спорте и великих бегающих и прыгающих офицерах. В том числе и тот, что меня позабавил - "Спорт, воинские звания и погоны". Ну, и, в-третьих (как в добрых русских сказках), дама стала сочинять добротные романтичные рассказы. Например, "Прогулка по Выборгу" - рекомендую...


Рецензии