Обыкновенное волшебство

Меня часто спрашивают об источниках вдохновения, о том, где я черпаю ресурсы, какие музы нашёптывают мне на ухо строчки... Мне этот вопрос всегда странен и ответ на него вполне однозначный: вдохновляет сама жизнь, и нет у творчества другого, более действенного вдохновителя.
Каждая щепотка солнца, брошенная и долетевшая до тебя фраза незнакомца, воробей, купающийся в луже и кудрявый белокурый ангелок, любующийся им, плечо рядом или отсутствие плеча рядом, пребывание в состоянии влюблённости, пребывание в состоянии иллюзии влюблённости, нелюбовь...
Способность сегодня встать с кровати или нежелание вставать до конца своих дней, преодоление маленького страха, неспособность преодолеть страх огромный, отсутствие тяги к жизни, безудержное, щенячье счастье от того, что живёшь, маленькие слабости, большие преступления...
Трещинка в уголке рта того, кого любишь, складка на платье того, кого любишь, дрогнувший голос, Чайковский из открытого окна пронёсшегося мимо авто, глаза полные слёз человека, который отказывается признавать себя плачущим...
Раскрывшийся цветок, нераскрывшийся цветок, цветок увядший...
Ливень, рухнувший в одночасье с неба, и ты, вдыхающий аромат мокрого асфальта...
Плесень на обоях, потёртый угол стола и... ещё пятьдесят оттенков цвета трещины в потёртом углу стола под прямым солнечными лучами или кромешной мгле...)

А ещё... потёртая душа, вместившая в себя абсолютно уникальный, неповторимый, один в своём роде набор опытов и смыслов, звуков и рифм... Ведь каждый из нас - единственный такой со своим багажом эмоций и чувств, переживаний и выводов...
И вот ты идёшь по тропе со своим рюкзачком и вдохновляешься мимо пролетающей-прошмыгивающей-пробегающей самой жизнью и рождается строчка-звук-мелодия-куплет-гармония... рождается казалось бы из ничего, но на самом деле всё совпало - ты в этом моменте, в этой точке... вот только что ничего не было, а теперь родилось.

Это и есть ОБЫКНОВЕННОЕ ВОЛШЕБСТВО...

Фото автора


Рецензии