Дом с закрытыми окнами глава v - крики за дверью

Коридор безнадежно тянулся вперед и совсем не собирался заканчиваться, как вдруг впереди показалась новая дверь. Миша, недолго думая, открыл ее и попал в небольшую комнату, с одной стороны которой располагался выход на лестничную площадку. С другой же стороны находились три деревянных двери, в замки которых были вставлены большие железные ключи.
Миша мгновенно оценил ситуацию и, открыв первую дверь, вошел внутрь и стал осматриваться. Новая комната оказалась не такой большой, как он ожидал. Возле задней стены стояла обычная железная кровать, что занимала всю площадь комнаты. Увидев это, Михаил быстро закрыл дверь и удрученно посмотрел на остальных. Олег тут же смекнул, и подойдя к другой двери, быстро ее распахнул. В этот момент на него посыпались разного размера коробки, которыми была забита вся комната. Однако парень вовремя успел отпрыгнуть назад, и теперь недовольно смотрел на картонные коробки. С виду они казались не очень тяжелыми, поэтому Олег поднял с пола одну из коробок, потряс, отбросил в строну. Как ни странно, они были пустые и, видимо, служили для устрашения. Оставалась последняя дверь, возле которой стоял нерешительный парень. Леша, конечно, не жаждал входить в неизвестную комнату, да еще и в одиночестве. Однако понимал, что показывать свою трусость не стоит. А значит, нужно собраться и сделать это.
Он тяжело вздохнул и, подойдя к оставшейся двери, очень осторожно открыл ее, медленно заглянув внутрь. Комната была достаточно большой и высокой, но окон здесь по-прежнему не было. Возле стен стояло несколько больших кроватей, а в самом центре располагался деревянный стол с четырьмя стульями. Внутри все было тихо и спокойно, однако напряжение не давало парню покоя. «Неизвестно, кто здесь может притаиться и ждать удобного момента, чтобы напасть»,— думал Алексей, поэтому как только дверь полностью открылась, он наконец решил войти, и даже поднял ногу, чтобы сделать первый шаг.
— Что, страшно?— неожиданно раздался голос, заставивший Алексея резко развернуться. Там стоял улыбающийся Олег, с большим трудом сдерживающий смех.— Конечно, проверять комнаты— это не целоваться с девушками. Тут нужно быть смелым и решительным.
После этих слов рыжеволосый парень подвинул Лешу и пошел вдаль комнаты, став заглядывать под все кровати. Несостоявшегося жениха все это, конечно, разозлило, и он собирался сказать Олегу, что совсем не боялся, но в этот момент в дверях появилась Вика с Полиной и Аней. А еще через мгновение зашел Миша, который быстро осмотрелся и одобрительно кивнул головой.
— Отличное место, думаю, здесь мы и остановимся.— После этих слов Михаил закрыл дверь на ключ, и, вынув его из замочной скважины, положил себе в карман.— Пока что нужно защитить выход, неизвестно, когда они могут прийти.
Все согласились и, подвинув одну кровать, зажали дверной проем. Это могло ненадолго защитить их, дав возможность подготовиться к нападению.
Сказать, что теперь герои чувствовали себя защищенными, было нельзя, ведь неизвестно, насколько сильными окажутся незнакомцы. Однако было и одно важное обстоятельство: здесь их могут попросту не заметить, и тогда можно будет выбраться назад. Поэтому, сдвинув оставшиеся кровати вместе, все расселись, напряженно глядя друг на друга. Каждый из присутствующих боялся даже пошевелиться, чтобы не издать лишнего шума. При этом они думали о том, что будет дальше. Именно по этой причине Миша решил не молчать, а осмотрев всех, очень тихо заговорил.:
— Стены здесь не такие уж и тонкие, поэтому если говорить шепотом, нас никто не услышит.— (Никто не возражал, а значит, можно было уделить немного времени выяснению важных обстоятельств.) Тогда Миша посмотрел на Лешу и продолжил:— Теперь расскажите, почему вы там задержались.
— А разве не очевидно?— опередил парня Олег.— Темнота, нас нигде нет. Вот они и решили...
— Это совсем неправда!— возмутился парень.— Мы здесь рассматривали картины, похожие на те, что видели до этого. А потом...
— Решили не тратить просто так время, а начать обжиматься,— вновь прервал Лешу Олег, завершив предложение, после чего широко заулыбался, довольный своими словами. Однако внутри него по-прежнему пылало недовольство, вот только сделать пока что ничего было невозможно. Но парень не расстраивался, он понимал, что рано или поздно он все равно найдет способ отбить девушку.
— Так, Олег, хватит!— недовольно сказала Полина.— Даже если они тут и обжимались, то в этом нет ничего страшного. Они молодые люди, и имеют на это полное право. А тебе, как я уже говорила, не стоит завидовать.
— Да я, собственно, и не завидую.— отмахнулся парень и, небрежно посмотрев в сторону Леши, добавил:— Чему тут можно завидовать? Я вообще не понимаю, как такая девушка могла обратить на него внимание.
Алексей тут же вскипел, но сидевший рядом Миша усадил парня назад и неодобрительно покачал головой.
— Сейчас не самое подходящие время, чтобы ссориться. Вы мне лучше расскажите, что за картины вы видели, и вообще, сколько их там было?
Леша еще раз кинул недовольный взгляд в сторону Олега, и задумавшись, стал описывать те две картины, что они видели. Парень старательно излагал каждую деталь тех картин, думая, что это очень важно. При этом он совсем не замечал, что от его рассказа женщины сильно занервничали, а Полина даже закрыла руками уши ребенка.
— Странно, ты говоришь, что таких картин было много, но тогда почему вы не стали рассматривать остальные? Что, были другие дела?!— вновь усмехнулся Олег, однако в этот раз ответ последовал от Вики.
— Дело не в этом!— воскликнула девушка.— Дело в том... в том, что мы испугались, и поэтому не стали идти дальше.
— И кого же вы испугались?— Миша очень сильно заинтересовался, кого там они могли встретить. Ведь в тот момент, когда они к ним подошли, парень с девушкой оставались в одиночестве.
— Не могу сказать, что мы сильно испугались. Просто он так неожиданно появился, что мы сначала насторожились...— стал объяснять парень, но, почувствовав на себе множество тяжелых взглядов, резко добавил:— Это был просто кот.
Такое объяснение заставило Олега очень громко рассмеяться. Да так, что его явно услышали не только в соседних комнатах, но и на всем этаже. Аня, что сидела рядом с ним, не выдержала и ударила парня по макушке, резко прекратив смех.
— Ты что такое творишь!— возмутилась женщина.
— Простите, я не хотел,— опустив взгляд, ответил рыжеволосый парень.
— Извиняться уже поздно,— резко сказал Миша и, быстро вскочив на ноги, подлетел к двери. Секунду назад ему показались чьи то голоса, что раздались за дверью. И теперь он уже стоял возле выхода, прижавшись ухом к двери и старательно вслушиваясь в тишину.
Такое его поведение заставило всех сильно удивиться. Однако в следующий момент каждый из присутствующих осознал, что произошло. Все замерли на месте, а по спине каждого медленно опустился неприятный, еле ощутимый холодок, заставивший тело покрыться мурашками, а волосы встать дыбом. Однако долго сидеть на месте никто не стал. Каждый вскочил со своего места и подскочил к свободному пространству возле двери. Некоторые напряженно смотрели на прислушивающегося Мишу, другие также прижались ухом к стене и стали вслушиваться.
В этот момент Михаил повернулся к остальным и, приложив палец к губам, попросил о тишине. Делать было нечего, женщины вместе с ребенком и Викой сели назад на свои места, а парни остались возле двери.
За дверью некто очень быстро приближался к их укрытию. При этом Миша уверенно мог сказать, что он там был не один. Слух у него, конечно, был далеко не идеален, однако, прислушавшись как можно сильнее, он смог различить не меньше десяти пар ног, издающих разного рода звуки. Он понимал: кто-то обут в кроссовки, кто-то в сапоги, а кто-то в туфлях на достаточно высоком каблуке. Это обстоятельство смутило Мишу, однако он все же решил ничего не говорить остальным, дабы избежать паники. А тем временем незнакомцы подбежали к их двери и заговорили.
— Что будем делать?!— спросил высокий взволнованный женский голос.
— Нужно куда-нибудь спрятаться!— ответил мужской голос, не менее взволнованный, чем первый.
— Прятаться бесполезно! Они все равно найдут нас!— закричал другой женский голос.— У нас нет выхода! Мы все здесь умрем...
— Это действительно так,— неожиданно раздался тяжелый, но удивительно спокойный голос мужчины, от которого по телу всех присутствующих пробежала дрожь. Все происходящие говорилось достаточно громко, и поэтому даже женщины, что находились далеко от двери, слышали каждое слово.
— Можете сказать свое последнее слово, потому как ваши жизни, сейчас оборвутся?!— после этой фразы по комнате пролетел хохот, нотки которого были знакомы всем присутствующим. Сейчас он выражал огромный ужас, заставляющий сердца бешено колотиться, а на лбу у всех выступил холодный и липкий пот.
Вдруг раздался глухой удар, что-то упало на пол, а в следующий момент раздались новые крики. Казалось, что с еще живых людей сдирают кожу и наносят им порезы. Мальчик Паша не мог выдержать эти душераздирающие стоны, и, закрыв глаза, затрясся от ужаса. Да и женщины ничем не могли помочь, они побледнели, боясь сделать лишний вдох. И вновь удар, громкий крик, удар...
Несмотря на то что никто из присутствующих не видел происходящего за стеной, все понимали, что сейчас там разгорается ужасная драка. Там одни не просто убивают других, а мучают, заставляя страдать и кричать от невыносимой боли. Крики, стоны, хрипы предсмертной агонии— все это наносило неизгладимый след в сердцах и на лицах. Каждый чувствовал, как паника постепенно захватывает разум, а тело начинает обмякать. Никто из присутствующих не понимал, что делать дальше. Выйти на помощь... нельзя. Ведь неизвестно, сколько там нападающих, а выход наружу может закончиться для них так же, как закончился для тех несчастных. Но и оставаться равнодушным не получалось.
И вдруг все прекратилось так же резко, как и началось. Крики стихли, удары больше не раздавались. Теперь только несколько пар ног медленно передвигались, словно рассматривая свою работу.
— Хорошо повеселились,— раздался довольный голос.
— Это еще не все, одни от нас убежали,— заметил другой. — Ничего страшного, далеко уйти не смогут,— усмехнулся первый и направился вдаль. Второй тоже решил не задерживаться и, стукнув ногой чье-то тело, направился следом.
В комнате же по-прежнему висела гробовая тишина, каждый находился на своем месте, боясь пошевелиться. Ведь после того, что произошло за стеной, страх поглотил всех без остатка, затуманив сознание. Сейчас они думали только об одном: как отсюда выбраться, не встретив этих незнакомцев. Ведь эти сумасшедшие могут в любой момент устроить кровавую резню, не брезгуя ни женщинами, ни детьми.
— Это ужасно,— наконец смогла выдавить из себя Полина, смотря в одну точку.— Что же теперь с нами будет?
— Да, я считаю, что выходить отсюда вообще не стоит,— поддержала сестру Аня.
— А я вот думаю, что выйти отсюда не просто нужно, а жизненно необходимо,— твердо сказал Миша, отойдя от стенки и сев на кровать.— Теперь мы точно знаем, чего хотят эти… неизвестные. А значит, мы можем ответить тем же.
— Да и оставаться на одном месте тоже очень опасно. Ведь рано или поздно они все равно смогут найти нас, и тогда все закончится плачевно. А так у нас будет шанс выбраться из этого места.— Олег решительно подхватил слова Михаила и, подойдя к кровати, добавил:— Предлагаю действовать немедленно, пока все ушли.
— Я... я не хочу туда выходить!— запротестовала Полина.
— А вам пока и не нужно этого делать. Сначала мы все проверим, а потом и вы выйдете.— Миша все хорошо обдумал, понимая, что другого выхода попросту нет. Поэтому, встав с кровати, он направился к двери, где его уже ждал Олег.
Они достаточно быстро убрали баррикаду, после чего Михаил достал из кармана ключ и, подойдя к замку, очень аккуратно сделал несколько оборотов, при этом поворачивая ключ как можно тише, ведь неизвестно, насколько близко могут оказаться похитители. И любой шум может привлечь их внимание.
— Ну что, приготовились!— осторожно сказал Миша, взявшись за ручку и посмотрев на Лешу.— Как только мы окажемся снаружи, ты будешь охранять проход. И если что, сразу его закроешь.
Парень кивнул и, достав нож, подошел поближе. В это время Михаил медленно открыл дверь, и убедившись, что никто на него не нападает, резко выскочил наружу. Олег последовал его примеру, и как только они покинули комнату, Алексей прижался к стене и сосредоточился. Теперь если кто-нибудь попытается войти, то парень сможет на него напасть.
Миша с Олегом находились уже в знакомом коридоре. Но к их удивлению там было чисто и спокойно. Никаких трупов или даже покалеченных. Ни единой капли крови или других следов кровавой битвы. Это не могло не удивить их, ведь после того, что они слышали, такая обстановка сильно шокировала.
— Ничего не понимаю,— наконец выдавил из себя Олег, осматривая помещение. При этом парень подошел к стене и сел на корточки, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы. Ведь даже если кто-то убирался после той резни, то всегда можно обнаружить остатки. Но сколько парень ни рылся, все было чисто.
— Это очень странно,— добавил Миша, и пройдя немного вперед, подошел к Олегу.— Я думаю, что здесь не стоит задерживаться, все равно ничего не найдем.
— Думаешь, нас просто обманули? Включили какую-нибудь запись, а мы и поверили?
— Может, оно, конечно, и так. Но я думаю, что здесь все намного хуже. Однако сейчас предлагаю не терять времени, а отправиться вперед, пока никто не вернулся.
После этих слов Миша пошел назад в комнату, а Олег остался осматривать плинтус. Парень не терял надежды найти компромат, понимая, что по-другому просто не может быть. Кто-то обязательно должен был здесь появиться и убрать следы, или же их всего-навсего разыграли. А значит, должна быть камера и колонка.
Олег быстро встал на ноги и стал осматривать потолок, однако света было настолько мало, что разглядеть что-либо оказалось просто невозможно. «Нужно его как-нибудь подсветить»,— пронеслось в голове парня, и он тут же вспомнил о зажигалке, что всегда находилась в руках Миши.
— Миш, мне нужна твоя зажигалка!— подбежав к двери, сказал парень.
— Ты что, поджечь нас решил?— удивился Михаил, не выглядывая из-за двери. Однако при этом протянул руку и отдал предмет.
— Не, пока еще рано поджигать. Но я обязательно об этом подумаю,— невозмутимо добавил Олег и, щелкнув пальцами по зажигалке, высек огонь. После чего осторожно подкинул зажигалку вверх.
Огонек тут же взлетел, но его света едва хватило для освещения самого себя. Это обстоятельство сильно огорчило парня, заставив задуматься о малой эффективности такого способа.
Однако в этот момент в коридор вышли остальные, и неодобрительно уставились на него.
— Играть сейчас не самое подходящие время,— философски заметил Леша.
— А я, между прочим, и не играю. А наоборот, занимаюсь очень важным делом, пока другие обжимаются...
— Так! Хватит уже,— в этот момент в дверях появился Миша, и закрыв на ключ дверь, направился к лестничному пролету.— Давайте скорее за мной, пускай они думают, что мы по-прежнему сидим в той комнате.
Все согласились и последовали за ним. При этом каждый старался совершать как можно меньше шума, ведь никто не знал, куда направились неизвестные. Вполне возможно, что они сейчас притаились несколькими этажами выше и ждут удобного момента для нападения.
— Как думаешь, нас просто разыграли?— Олег посмотрел на Мишу, что шел рядом.
— Не знаю, сложный вопрос,— пожал плечами тот.— С одной стороны, мы находились рядом и чувствовали все происходящие. С другой же стороны, никаких следов найти так и не удалось.
— Может, кто-то создал видимость, небольшую иллюзию, как фокусники?
В этот момент в голове Михаила появилось странное предположение. Что, если Олег прав и это всего лишь иллюзия, обманка, придуманная не обычным фокусником, а достаточно сильными существами. Такими, как демоны, или... нет, конечно, такое объяснение никому не понравится. Ведь никто, кроме него, в этих существ все равно не верит, а доказательств их существования у Миши нет. Да и вообще, с какой стати им нужно дурачить людей, гораздо проще убить с пытками; скорее всего, это происки похитителя. Тот явно лишился рассудка и теперь издевается над обычными людьми.
— Все это очень странно, но думаю, что чем дальше мы заходим, тем больше сможем узнать.— Михаил отстранил свои доводы и решил не упоминать о своем увлечении, ведь ему уже не двадцать лет. А Аня достаточно приятная женщина и к тому же свободна.
— Тогда я предлагаю пойти как можно быстрее и найти оружие.— Последние события заставили Олега крепко задуматься о том, что происходит. Если похитители настроены их убить, значит, нужно искать оружие, чтобы опередить их и напасть первыми. Эта тактика была обычной для парня, поэтому он не стал долго думать, а решил действовать.
Женщины следовали сразу за Мишей и Олегом, поэтому слышали их разговор полностью. Конечно, такие выводы были ужасны, но они надеялись на защиту. Однако, несмотря на это обстоятельство, волнение переполняло их сердца, заставляя сильно нервничать.
— Я больше так не могу,— шепотом сказала Аня своей сестре.— Иначе я точно сойду с ума.
— Да вот же...— вздохнула Полина.— Надо постараться успокоиться, пока еще это возможно.
— Давай попробуем отвлечься, может, это нас немного успокоит.— предложила Анна, понимая, что от последних событий голова идет кругом и, если срочно не ухватиться за реальность, то можно очутиться в психушке, если, конечно, им удастся отсюда вы...
— Да, кстати, я думаю, у тебя есть неплохие шансы,— Полина прервала мысли сестры и, улыбнувшись, подошла поближе, чтобы никто их не слышал.
— Не понимаю, о чем ты говоришь!— отмахнулась Аня, заставив Полину широко улыбнуться.
— Ну, как же. Миша очень хороший мужчина, и я думаю, что у вас может быть будущее. Глядишь, еще детьми обзаведетесь, почему нет?!
— Полин! Ну что ты говоришь, какие дети? Да и вообще, с чего ты взяла, что мы будем вместе?
— Ты посмотри, как он на тебя смотрит. Тут все и так понятно.
— Не знаю, что тебе понятно! Но я думаю, что у нас ничего не получится. Мы с ним очень разные люди, так что хватит об этом.— Женщина недовольно посмотрела на сестру, и та решила прекратить.
— Ну что ж, вы взрослые люди. Так что сами решите, что вам нужно.— Полина, очень переживала за сестру, ведь ей хотелось, чтобы и она обрела свое счастье. И Миша, на ее взгляд, был достаточно хорошей кандидатурой. При этом женщина понимала, что сменив тему, сможет немного успокоить разыгравшееся воображение своей сестры.
Аня, как и предполагала Полина, действительно стала думать о Мише, не упуская возможности еще раз оценить его с положительной стороны. Но вот тот момент, что он увлекается черной магией, настораживал. Ведь в ее понимании такие люди были не совсем нормальными, а значит, представляли опасность. Однако женщина не могла отрицать и того, что Миша ей очень понравился. И если бы не его увлечение, то у них могло бы что-нибудь получиться. «Может, стоит пообщаться с ним поближе?— пронеслось в голове женщины.— Может, это он так возвышает себя, говоря, что занимается всякими темными штучками. Да и вообще, даже если это так, то можно просто отучить его— и все». От этих мыслей на лице женщины появилась хитрая улыбка.
Вика с Лешей шли последними, и не слушали никаких разговоров. Они молча смотрели друг на друга и думали, что делать дальше. Парень понимал, что Олег просто так не отдаст девушку, а он на его фоне ничего особого не представляет. Конечно, парень помнил, что Вика выразила свою симпатию именно ему. Но это всего лишь симпатия, которая может закончиться так же стремительно, как и началась. А он вернется к своей девушке Оле, с которой навечно свяжет судьбу. Вот только теперь эти мысли не так сильно его радовали, как раньше. Поэтому парень был погружен в тяжелые раздумья, от которых его не могли отвлечь даже последние происшествия.
Вика, конечно, знала, чего хочет, но при этом понимала, что Алексей скоро должен жениться. А значит, она станет разрушительницей чужого счастья. Вот только сделать ничего не может, ведь парень ей нравится настолько сильно, что поздно отказываться. Как говорится, сердцу не прикажешь, даже если оно любит занятого парня. Однако девушка понимала: Леша должен сам принять это решение, а значит, ему нужно дать время. И Вика была готова ждать столько, сколько понадобится. Самое главное— не торопить события, ведь парень должен прийти к этому сам. Однако, глядя на скромного парня, девушка понимала, что без чужой помощи здесь не обойтись. Но кто сможет помочь? Ответа на этот вопрос у нее не было, отчего сердце этой красивой девушки плакало.
— Ну вот!— раздался недовольный голос Олега.— Снова стена!
Все тут же бросились наверх, где увидели большую кирпичную стену, что преграждала дальнейший путь.
— Значит, пойдем туда,— Миша показал на дверь коридора и быстрым шагом направился вперед. Остальные также не остались в стороне, а последовали его примеру. Через мгновение все стояли в новом большом коридоре, уходящем вдаль.
Стены здесь были окрашены серой краской, а не оклеены обоями, как было раньше. Светильники все так же висели по правой стороне и очень слабо освещали пространство. Однако наши герои уже были привычны к такому освещению, поэтому сильно не удивились, а по привычке посмотрели вверх, обнаружив затянутый черной пеленой потолок, словно ночное безлунное небо. Под этой тьмой виднелась знакомая кирпичная кладка вместо окон. Сомневаться в крепости этой с виду неровной кладки никто не собирался.
— Не понимаю, сколько этажей в этом здании,— недоуменно сказал Миша.
— Это уж точно, такое ощущение, что это как минимум двадцатиэтажное здание,— добавил Олег.— Только вот я что-то никак не припомню, где у нас такое может быть.
— Это точно не в твоем городе, как и не в любом другом,— заметила Вика.— Сомневаюсь, что есть города, где такое огромное здание пустует и любой желающий может спокойно пробраться в него, делая все что хочет. Тем более в больших городах такие площади стоят огромных денег, это я как специалист говорю.
— Не могу не согласиться,— поддержал девушку Миша.— Здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд. Думаю, что мы все-таки находимся под землей, и сейчас просто поднимаемся наверх.
— Однако все это не решает другой проблемы, кто и зачем сделал такое строение, даже если оно находится под землей.— Алексей посмотрел на Вику, и та одобрительно моргнула ресницами, заставив скромного парня еще раз влюбиться в эту прекрасную девушку.
— Что тут может быть непонятно? Такое могли выстроить военные для своих экспериментов. Ведь не зря же эти нападавшие носят непроницаемые маски,— увидев влюбленный взгляд соперника, раздраженно сказал Олег.— Возможно даже, что в этих масках есть специальные дисплеи и датчики, которые так хорошо помогают им ориентироваться.
— Если бы это сделали военные, то здесь были бы шахты для ракет, какое-нибудь военное оборудование… и вообще, где солдаты?— неожиданно для самого себя вступил Леша в спор.— С чего ты решил, что это именно военный объект? Вполне возможно, что это здание строилось специально для таких экспериментов.
— А что, Олег вполне прав,— задумчиво сказала Аня.— Это вполне в их духе. Запереть группу людей в неизвестном месте и изучать их поведение. В такие проекты вкладывают много денег, да и поддержка правительства есть.
— Ой, вы хотите сказать, что мы отсюда вообще не выберемся?— запаниковала Полина.
Но Аня, стоявшая рядом, отрицательно покачала головой.
— Нет, конечно. Раз это эксперимент военных, то шанс выбраться у нас есть. Если мы, конечно, будем играть по их правилам...
— А я вот что-то не совсем уверен, что это дело рук военных,— неожиданно сказал Миша и моментально почувствовал на себе множество тяжелых взглядов.
— И какие же у вас предположения?— удивленно спросила Полина, ожидая еще более страшного объяснения.
— Да нет у меня никаких предположений. Просто здесь все не так просто, словно присутствуют мистические нотки.
— Ну вот...— раздался недовольный голос Ани.— Я в мистику не верю, и считаю, что здесь это совсем ни при чем.
— А я вот, например, верю,— гордо сказал Леша.— И вообще считаю, что в нашем мире присутствует много необъяснимых моментов, которые можно отнести к разряду паранормальных. И в данном случае все предположения Миши— реальны. Я вот вообще на сто процентов уверен, что есть всемирная организация, которая контролирует необъяснимые вещи и, естественно, скрывает их. Да и инопланетяне давно среди нас— просто мы об этом не знаем.
Все удивленно уставились на парня. Тот сильно смутился, он не привык к такому вниманию. Да и тем более в такие моменты, когда нужно было что-то объяснять и доказывать. От этого парень мгновенно замолчал и стал испуганно осматривать окружающих, не находя в себе сил что-либо добавить. Но в этот момент его руки коснулась чья-то рука. Он поднял глаза и увидел улыбку Вики, мгновенно придавшую ему сил. И парень, словно профессор, заговорил вполне нормальным голосом.
— А что здесь такого? Военные всегда обладают технологиями, превосходящими наше понимание. Из чего следует, что любая технология, что находится за пределами нашего понимания, может быть неотличима от магии. О чем нам и хочет сказать Миша. Ведь в истории есть множество таких фактов, взять, к примеру, Мерлина. Этот человек, может, и не обладал никакой магией, просто знал гораздо больше, чем остальные, и поэтому его считали волшебником.
Никто не ожидал от молодого человека таких философских выводов. Поэтому все удивленно открыли рты, уставившись на парня и обдумывая его глубокую идею.
— Вот это ты завернул!— первым пришел в себя Олег и, махнув рукой, пошел вперед. Он никогда не любил философствовать, считая, что это удел слабых.
Остальные же еще раз посмотрели на скромного парня и решили идти дальше. При этом все двигались в полном молчании, ведь каждый из присутствующих обдумывал идею Леши, пытаясь понять, насколько она может оказаться правильной. И только Миша наконец обрел спокойствие, ведь это объясняло многое из происходящего. Но вдруг произошло нечто странное: он вновь услышал тихий голос, что доносился откуда-то. Михаил моментально осмотрелся и подскочил к стене, прижавшись к ней ухом.
Теперь он отчетливо слышал негромкий, но болезненный женский голос, доносящийся из-за стены. Словно человек очень быстро перемещался то вверх, то вниз. При этом женщина что-то говорила, или даже умоляла, но о чем, Миша не мог понять. Слова сливались в непонятный крик или гул, не позволяя различить не единой буквы.
Однако на этом все не закончилось, появился еще один голос, только теперь он принадлежал мужчине. В его нотах было не меньше боли и страданий, чем в женском. А через мгновение возникли еще один женский и несколько мужских голосов. Теперь они уже вместе что-то говорили, нет, даже умоляли. Миша слышал в них нотки боли и страдания, которые мог издавать только человек, находящийся в полном отчаянии. Но вдруг все прекратилось. Михаил еще немного постоял возле стены, пытаясь услышать крики, но все было тщетно, поэтому он отошел от стены и посмотрел на ошеломленных остальных.
— А-а-а, не обращайте внимания, мне просто показалось,— сглотнул он.— Кажется, это вновь происки наших военных, или я просто начинаю постепенно сходить с ума.
— Да, они окончательно решили нас добить,— добавила Полина и покрепче обняла Пашу.
— Тогда предлагаю не останавливаться, а как можно скорее найти выход.— Миша был настроен решительно, поэтому, не став долго думать, направился вперед по коридору.
Остальным ничего не оставалось, как последовать за ним, думая о том, как можно выйти из этого ужасного места.
Но далеко пройти им не удалось. Неожиданно раздался грохот, очень сильно похожий на падение чего-то стеклянного. Но кто или что могло это сделать?
Все тут же замерли на одном месте, и испуганно посмотрели друг на друга. И вновь раздался грохот, от которого все вздрогнули. В этот момент Миша взял себя в руки и, сделав движение ладонью, показал всем, что необходимо прижаться к стене. Конечно, никто не знал, что делать дальше, поэтому все послушались и осторожно прижались к стене, на которой не было светильников, при этом сосредоточившись. Такая позиция давала небольшое преимущество, ведь любой, кто появится впереди, не сразу увидит их.
Но, похоже, незнакомец не собирался появляться. Он или она продолжал крушить предметы, гораздо дальше по коридору.
— Предлагаю двигаться вперед,— шепотом сказал Миша.
— Может, лучше стоит дождаться и напасть?— остановил его Олег.
В этот момент грохот прекратился, и послышались приближающиеся шаги. Это могло означать только одно: незнакомец прекратил крушить все подряд, и теперь направлялся сюда. Все быстро вжались в холодную стену так сильно, насколько могли, и сосредоточенно стали смотреть вперед. При этом нервное напряжение возрастало по мере усиления шагов, но наши герои старательно сдерживали его. Вика осторожно схватила руку Леши и стала крепко сжимать ее, в то время как Олег крепко сжимал свою дубину, а Миша— нож.
Секунда, и посреди коридора появился худощавый мужчина. На вид ему было чуть за тридцать. В руках он держал небольшую палку, и постоянно озирался по сторонам. Миша тут же выдохнул и, понимая, что опасности нет, вышел из тени. Этот человек, скорее всего, был таким же заключенным, как и они. Ведь его лицо не скрывала никакая маска, а значит, ему бояться нечего.
— Здравствуйте! Меня зовут Михаил...— громко заговорил
Миша, немного напугав незнакомца.— Мы не желаем тебе зла.
— Зла!— неожиданно прокричал тот.— Вы все здесь делаете зло!
Прокричав это, он кинулся в бой, ударив не ожидавшего этого Мишу настолько сильно, что тот отлетел в сторону и ударился головой о стену. В эту же секунду из темноты выскочил Олег, и сжимая свою дубину, направился на незнакомца. Однако тот не испугался; заревев, словно зверь, он кинулся в драку. Теперь даже этот крепкий парень отбивался как мог, но незнакомец словно обезумел. Не замечая ничего вокруг, он наносил все новые и новые удары.
В этот момент Леша решился и, достав свой нож, побежал на помощь Олегу. Аня с Полиной тоже не остались в стороне и, подбежав к лежавшему на полу Мише, стали пытаться вернуть его в сознание. Вика же прижала к себе Пашу и продолжила стоять возле стены, наблюдая за происходящим, при этом сжимая руку мальчика от волнения за Лешу.
Олег отчаянно сражался с незнакомым мужчиной, но это было не так просто. При достаточно хлипком телосложении тот наносил очень сильные удары. И в тот момент, когда Олегу, наконец, удалось взглянуть в глаза этого незнакомца, он ужаснулся. Глаза у того выражали дикий гнев, чем-то напоминая взгляд безумца. В этот момент безумный мужчина воспользовался тем, что Олег чуть замешкался, и, размахнувшись, ударил его в грудь. Парень тут же согнулся от сильной боли и опустился на колени, а мужчина поднял голову вверх и зарычал. Но было поздно, подоспевший Леша молниеносно вонзил лезвие ножа в ногу безумца. Тот заревел, словно не человек, а зверь. Однако ему хватило сил размахнуться и ударить Лешу, заставив его с грохотом упасть на пол. Сам же незнакомец больше не мог ничего сделать; упав на колени, он зажал руками свою рану, пытаясь сдержать вытекающую кровь. И несмотря на это, безумец продолжал выкрикивать проклятья.
Теперь в игру включился Олег. Он подбежал к сидевшему на полу незнакомцу и, быстро свалив его на пол, сел ему на грудь, после чего схватил руки и, вывернув их, запихал под тело. Такими действиями он обездвижил незнакомца, теперь оставалось довести свою задумку до конца. Парень широко размахнулся и вложил всю злость в удар по лицу этого незнакомца. От такого удара безумец потерял сознание, и теперь спокойно лежал, а Олег поднялся на ноги и, отбросив его оружие, пошел к Мише, при этом понимая, что в этой ситуации он должен быть благодарен тому самому Леше, которого невзлюбил с самой первой встречи. Но сейчас тот спас ему жизнь, и парень не знал, что делать.
Алексей же долго не пролежал на полу. Вика, оставив Пашу возле стены, подбежала и помогла ему подняться. Она очень сильно волновалась за него, и парню это было очень приятно. Ведь он в первый раз поступил как настоявший герой, словно сошедший с кадра персонаж одного из боевиков.
— Что произошло?— Миша наконец пришел в сознание, и теперь смотрел на взволнованную Аню, которая держала его голову на своих коленях и, не моргая, смотрела в глаза.
— Не волнуйся, ты просто потерял сознание,— ответила стоявшая рядом Полина.— Все будет хорошо.
После этих слов она встала и пошла к мальчику, одиноко стоявшему возле стены, по пути остановив Олега и осмотрев его лицо.
— Да я в порядке,— отмахнулся тот, но женщина не успокоилась и, усадив его на пол, стала осматривать.— Нужно что-нибудь придумать с этим... пока не очнулся.
— Конечно, хорошо бы его связать. Вот только веревки у нас нет,— вздохнула женщина и, отпустив парня, добавила:— Ну вот. Теперь можешь идти. Сильных повреждений нет.
Олег широко улыбнулся и, еще раз кинув взгляд на незнакомца, пошел к Мише.
— Я предлагаю начать его допрашивать,— предложил он.
— Согласен. Но для начала стоит найти какую-нибудь комнату, чтобы избежать новых гостей.
Олег согласился и, кивнув, пошел вперед, осматривая коридор.
Парень очень быстро добрался до красивой деревянной арки, отделявшей одну часть коридора от другой. Стены там были оклеены приятными синими обоями, принимавшими в этой темноте крайне темный цвет. На полу лежал длинный темно-красный ковер, а потолок был затянут привычным черным туманом. Здесь также не было ни одного окна или хотя бы знакомой кирпичной кладки, однако было и одно новшество. Светильники располагались на разных стенах, периодически чередуя друг друга. Это нововведение не увеличивало качество освещения, даже немного ухудшало, вынуждая парня поворачивать голову то в одну сторону, то в другую. И вдруг он добрался до развилки, где коридор делился на два хода, расходившихся в противоположные стороны. Одна сторона уходила далеко вдаль, а вот вторая очень быстро заканчивалась красивой деревянной дверью.
— Да что же это за место такое!— не выдержал Олег, и крепко выругался. Однако делать было нечего, и махнув рукой, парень направился к деревянной двери, открыв которую, оказался в небольшой комнате с несколькими стульями. Окон здесь по-прежнему не было, однако с одной стороны висела длинная зеленая штора, которая могла пригодиться. Теперь задача была решена, а значит, нужно было возвращаться за остальными и вести сюда этого незнакомца.
Именно так парень и поступил. Прибежав к остальным, он помог Мише встать на ноги, и вместе с ним повел незнакомца в обнаруженную комнату. Усадив там его на стул, они оторвали небольшой клочок от шторы и, скрутив ее, связали напавшего. Теперь можно было не волноваться, выбраться из такой ситуации он не сможет. Затем Миша подошел к двери и увидел на ней дверной замок, однако, в этот раз ключа в нем не было.
— Похоже, просто так нам эту дверь не закрыть,— разочарованно сказал Леша, наблюдавший за действиями Михаила. Однако тот не растерялся и, нащупав в своем кармане старый ключ, решительно воткнул его в замочную скважину и сделал несколько поворотов. К всеобщему удивлению, замок издал легкий щелчок и выдвинул язычок.
— Получается, что все замки здесь одинаковые.— заметил Миша.— Так что этот ключик может нам еще не один раз пригодиться.— После этой фразы он хитро улыбнулся и, положив в карман ключ, несколько раз хлопнул по нему ладонью.
— Это все очень странно,— неожиданно задумался Леша.— Как же так получается, такая важная организация, а замки во всех дверях одинаковые... это очень странно.
— И нет здесь ничего странного!— громко сказал Олег.— Так намного проще перемещаться по этому зданию. Да и вообще, хватит разговаривать, если ключ подошел, то нам же проще. А сейчас нужно начинать допрос, пока не пришли другие.
— Это все неправильно,— не желал успокаиваться Леша, но Михаил отрицательно покачал головой и направился к рыжеволосому парню.
Конечно, все эти вещи заставили задуматься не только Лешу, Михаил также не мог успокоиться. Ведь, несмотря на версию Олега, здесь что-то не сходилось. Но что именно, Михаил никак не мог понять. Ему казалось, что внутри него находится дракон, который постоянно двигается, на что-то указывая. Однако подсказать ничего не может, потому что из его пасти вылетает огонь. Вот и приходится тешить себя догадками, однако сейчас есть более важное дело. Незнакомец, сидящий связанным, может дать ответы хотя бы на часть вопросов.
— Ну что, я думаю, стоит начинать,— потирая кулаки, сказал Олег и, встав напротив незнакомца, ударил его по щеке. Тот резко очнулся и злобно уставился на парня. Однако, увидев в комнате других, мгновенно сменил ярость на испуг.
— Что... что вам от меня нужно?!— прокричал он дрожащим голосом.
— Нам!— очень сильно разозлился Олег и занес уже руку, чтобы вновь ударить. Но Миша вовремя остановил его.
— Не будем горячиться,— посмотрел он в глаза рыжеволосого парня. После чего повернулся к незнакомцу и продолжил:— Зачем ты на нас напал?
— Иначе бы вы на меня напали. Я просто защищался.
— И зачем же нам на тебя нападать?— удивился Леша.
— Как это зачем? Чтобы убить, при этом досыта насладившись пытками. Но можете не надеяться, я все равно так просто не сдамся.
— Не, он точно нарывается!— вновь вспыхнул Олег.— Думаешь, такой крепкий? Ну, так я сейчас посмотрю, насколько тебя хватит...
— Олег, подожди,— вновь остановил его Миша.— Что-то здесь не сходится.
— Не понимаю твоих сомнений. Тут все просто, он работает на этих... военных, поэтому понимает, что, поймав его, мы будем мучить.
— В этом ты прав, но почему его никто не идет спасать?— поинтересовался Леша.
— Не знаю, может, потому, что он не успел сообщить, или потому, что каждый здесь сам за себя,— отмахнулся парень.— Да и вообще, ты задаешь такие вопросы, что я начинаю сомневаться: а не предатель ли ты?
— Это уже слишком, даже для тебя!— возмутилась Вика.— Не можешь ничего умнее придумать!
— О, как! А может, вы здесь все заодно?
— Так, Олег, прекрати. Среди нас нет предателей. Лучше давай займемся делом, пока у нас есть такая возможность.— Миша подошел поближе к незнакомцу и, достав нож, посмотрел ему в глаза, однако, делать ничего не стал, решив просто напугать.
Вот только рыжеволосый парень не собирался останавливаться, он еще раз окинул взглядом пару и повернулся к незнакомцу. Затем достал нож, и провел его лезвием по руке человека. От прикосновения на руке появилась кровь и стала скатываться вниз, падая небольшими каплями на пол. Полина тут же прижала к себе Пашу, отвернув его взгляд от этого ужаса. Вика тоже не хотела на это смотреть, поэтому, повернувшись, прижалась лицом к груди Леши, еще сильнее разозлив Олега, который осторожно наблюдал за ними, но после такого действия решил обратить все внимание на незнакомца.
— Ну что, начнем вести разговор, или еще немного подумаем?— ехидно спросил Олег.
— Можете мучить меня столько, сколько хотите, я все равно ничего вам не скажу.
— Интересно, значит, тебе есть, что от нас скрывать,— прищурил взгляд Миша.— Тогда не обижайся. Но нам придется вытащить из тебя информацию любой ценой. Так что предлагаю просто поговорить и мирно разойтись в разные стороны.
— Можете мучить меня, сколько хотите, я все равно ничего вам не скажу.
— Ну что тут можно сказать, предложение принято,— улыбнулся Олег и сделал еще один надрез на руке парня, заставив того громко закричать.
— Это все равно ничего не меняет!— смотря глазами, полными ярости, прокричал незнакомец.
— Ну, так это даже еще лучше,— довольно улыбнулся парень и, приложив нож к ноге незнакомца, вновь сделал надрез.
Словно по маслу, нож скользнул по джинсам мужчины. Кровь мгновенно впиталась в ткань, и обнажила небольшую, но глубокую рану. Незнакомец громко закричал, и Полина с Аней зажали уши.
— Хватит!— не выдержала Полина.— Это невыносимо.
— Другого варианта нет!— повернувшись, сказал Миша.— Нужно узнать у него, где выход.
В этот момент Олег не выдержал и, покрепче сжав рукоять ножа, схватил задержанного, прижав лезвие к его шее.
— Говори! Говори, как отсюда выбраться!— проорал он.— Иначе ты сгинешь в небытие.
— Я... Я не знаю...— прохрипел тот.
— Не ври!— не желал успокаиваться парень.
— Я и правда не знаю, как отсюда выйти!— эти слова привели Олега в ярость, и он вонзил лезвие ножа в ногу незнакомца. Мужчина закричал невыносимым криком, но отказываться не собирался.— Я не знаю, как отсюда выйти. Не знаю!
В этот момент даже Мише стало ужасно жалко этого незнакомца. Но прекратить его страдания он не мог, нужно было сначала выведать информацию, а потом уже жалеть этого потерпевшего.
Вот только Олег не желал униматься, его глаза налились кровью. Поэтому, выдернув нож, он попытался вновь вонзить его в другую ногу, но Михаил его остановил. Посмотрев в глаза парня, он отрицательно покачал головой, немного успокоив разъяренного Олега. А потом опустился на одно колено и обратился к незнакомцу.
— Получается, что ты тоже ищешь выход?
— Вы все равно убьете меня...— прохрипел тот.
— Не понимаю, с чего ты взял, что мы тебе желаем зла?
— А разве я был неправ?— усмехнулся незнакомец.— Вот сейчас вы что, пьете со мной чай? Разве я ошибся?
— Он мне надоел!— прокричал рыжеволосый парень— Сколько уже можно быть таким высокомерным! Нам проще его прикончить, чем что-то узнать.
— Не думаю, что стоит торопиться,— неожиданно вклинился в разговор Леша.— Расскажите— кто вы такой и как здесь оказались?
— Это, наверное, такой способ издевательства,— посмотрев на парня, сказал незнакомец, но, понимая, что так будет гораздо проще, продолжил:— Меня зовут Стас, и я понятия не имею, как тут оказался. Просто однажды проснулся в этом ужасном доме, и с того момента ищу выход.
— И сколько же вы ищете выход?— поинтересовалась Аня.
— Сбился со счета, но не меньше четырех месяцев,— посмотрев в сторону женщины, ответил Стас, скорчившись от боли в ноге и руках.
— Я думаю, что он нас старательно запугивает!— предположил Олег, опустив нож и немного отойдя назад.
— Зачем ему это делать? Получается, что мы здесь далеко не первые заключенные и, что самое главное, не единственные,— задумался Леша.
— Как, зачем?— возмутился Олег, понимая, что еще мгновение, и он кинется на этого слабака.— Нужно нас запугать— и как можно сильнее. Нас не просто так собрали, наверняка проводят какие-нибудь тесты на психоустойчивость.
— Да, но почему на грани жизни и смерти он продолжает настаивать на своем? Разве это не странно?— возмутился Леша, заставив Олега с силой ударить кулаком по стене.
— Так! Успокойся,— твердо сказал Миша и, посмотрев на незнакомца, продолжил:— Мне тогда непонятно, зачем ты на нас напал?
— А что тут непонятного?— удивился Стас.— Здесь постоянно кто-то нападает, поэтому за время пребывания в этом доме я понял, что для выживания нужно нападать первому.
Миша хотел продолжить разговор, но вдруг светильники стали моргать. Это могло говорить только об одном: сюда приближаются незнакомцы в масках. Скорее всего, они идут на помощь своему другу, что сейчас находится в плену. Эта мысль тут же родила в голове Миши очень хорошую идею, и он резко повернулся к Стасу. Но, увидев сильно испуганное лицо заложника, остановился.
— Что, твои друзья уже спешат на помощь?— усмехнулся Олег, что стоял позади Стаса и не мог видеть его лица.— Ничего страшного, теперь у нас есть хороший козырь...
— Здесь что-то не так,— остановил Миша парня и, позвав его глазами, продолжил:— Посмотри, он сам боится приближения этих незнакомцев. Интересно, почему?
Олег посмотрел на бледное лицо Стаса, и также удивился. Вся внешность мужчины говорила только об одном— человек запуган настолько сильно, что не может даже адекватно думать. Его глаза бегали в разные стороны в поисках укрытия, а тело сильно трясло от страха. Рот же периодически открывался, издавая странные, неразличимые звуки.
— Что, что такого в этих незнакомцах? Почему ты их так боишься?— Миша взял руками лицо Стаса, и посмотрел в его глаза.
— Они, они...— мужчина говорил очень тихо, боясь делать лишние движения и звуки,— они пришли убивать, они хотят только смерти. Нужно куда-то спрятаться, или убежать. Нельзя здесь оставаться, нужно что-то делать, бежать... слышите, бежать...
Эти слова напугали оставшихся настолько сильно, что они на секунду запаниковали. Но Миша быстро встал и громким, четким голосом проговорил: «Волноваться не стоит, мы отразим любое нападение». От такой фразы люди мгновенно притихли и уставились на него. После этого Миша посмотрел на Олега и, достав свой нож, направился к двери.
— Сосредоточьтесь, как только незнакомцы появятся, мы навалимся на дверь и будем сдерживать натиск.— Олег, конечно, согласился, а вот Леша немного задумался, эта идея не казалась ему такой уж хорошей. Однако предложить что-то другое он не мог, поэтому подошел поближе к рыжеволосому парню.
Вдалеке раздались тяжелые шаги. Можно было сказать, что незнакомец, направлявшийся в их сторону, был далеко не один. А это было очень плохо, так как сдерживать натиск большого количества нападающих окажется крайне проблематично.
Но Миша был настроен решительно, поэтому, осмотрев парней, кивнул головой, показав, что пора действовать. Все трое тут же навалились на дверь, прижавшись к ней плечами настолько сильно, насколько это было возможно. И как раз вовремя, ибо в следующие мгновение дверь заскрипела и задрожала от сильного удара. Но все же выдержала и не открылась, однако каждый понимал, что долго это продолжаться не может. А значит, рано или поздно придется принять бой, к которому были готовы далеко не все.
И вдруг произошло нечто странное. Вся комната резко погрузилась в непроглядную тьму, сильно напугав и без того испуганных людей. Однако Миша успел громко прокричать: «Не отступать ни на шаг!» Конечно, он понимал, что страх терзает каждого из присутствующих в этой комнате. Ведь к этому моменту за дверью раздались звериные крики незнакомцев. Те рычали и скреблись в дверь непонятно откуда взявшимися когтями. При этом Михаил ни на шаг не отходил от двери, сдерживая натиск не приятелей. Но те, словно хищники, затаились и больше не издавали ни единого звука.
В комнате же повисла давящая тишина. Каждый из присутствующих даже сдержал дыхание, боясь сделать очередной вдох или выдох. Но вдруг в этой тишине Миша услышал нечто странное— голоса. Их было так много, и все они о чем-то говорили и что-то просили. Но разобрать слов Михаилу не удавалось, хотя при этом он понимал, что голоса перемещаются по комнате, не издавая не единого шага, словно паря в воздухе. Однако увидеть что-либо ему не удавалось. Тьма, словно черная краска, разлилась вокруг. В этот момент Михаил ощутил, что голоса звучат только в его сознании, поэтому, сосредоточившись, он стал успокаиваться.
Однако в этот момент в комнате прозвучали несколько осторожных шагов. Мгновение— и раздался громкий крик Стаса. Никто не понимал, что происходит, поэтому все замерли и стали слушать, что будет дальше.
— Нет! Нет!— продолжал кричать связанный мужчина.— Я же говорил, что нужно уходить! Говорил, что они придут! И тогда...— В этот момент его голос перешел в крик, полный боли и страданий, заставив кровь в жилах застыть, а сознание начать отрицать реальность. Михаил пытался понять, что делать дальше, но страх настолько сильно обуял его, что мысли были только об одном: «Как спрятаться!»— однако он старался бороться с этим. И вдруг крики прекратились. В комнате тут же вспыхнули светильники, ослепив всех присутствующих. А когда свет наконец перешел в привычный полумрак, все увидели, что Стаса нет. Стул все так же одиноко стоял на том же месте, где был и до этого. А на полу лежала развязанная веревка.
Все стояли на своих местах и смотрели друг на друга, пытаясь осознать происходящее. Но то, что произошло несколько секунд назад, никак не укладывалось в головах людей. Поэтому все молчали и думали, что делать дальше. Первым в себя пришел Миша, он прижался ухом к двери и, понимая, что там уже никого нет, повернулся к остальным.
— Здесь находиться опасно! Нужно сменить место пребывания.— После этих слов он взял ключ и, открыв дверь, осмотрел коридор, в котором не было не единой души. Повернувшись назад, он махнул рукой, показав, что нужно выходить.
Все тут же выскочили наружу и, не говоря не слова, направились за ним. Однако не заметить изменений было очень сложно. Коридор стал выглядеть крайне странно, теперь стены стали смолянисто-черными, словно кто-то вылил на них огромное количество смолы, что очень медленно стекала вниз. На полу же лежал темно-красный ковер, уходящий вдаль. А и без того темный потолок был затянут густым черным туманом, среди которого проступали оранжевые прожилки, будто за ним горел сильный огонь.
— Похоже, здесь произошло нечто очень странное?— осторожно спросила Вика, посмотрев на идущего рядом Лешу. Однако в здешней гробовой тишине ее фраза оказалась очень громкой.
— Не просто странное. Такое ощущение, что мы оказались в другом месте,— опередила парня Аня.
— Да, но такое же невозможно?— удивилась Полина.— Как мы могли из одного места переместиться в другое?
— Конечно, это невозможно!— резко заговорил Олег.— Мы все так же остались на одном месте, просто это проделки наших похитителей. Таким образом они хотят нас напугать...
— И пока что им это удается,— прервал парня Леша, тяжело вздохнув.
— Ну, если ты так боишься, то можешь зажаться в каком-нибудь углу и надеяться, что тебя не найдут,— усмехнулся Олег.
— Я не сказал, что мне страшно!— возмутился парень, сильно вскипев, но в следующий момент почувствовал прикосновение Викиной руки и моментально остыл.
— Не все такие храбрые, как ты. Многие из нас боятся, и в этом нет ничего странного.— Посмотрев в глаза Леши, Вика кинула недовольный взгляд на Олега, который лишь усмехнулся.
— Вот здесь мы и остановимся,— неожиданно сказал Михаил и, осторожно открыв деревянную дверь, вошел внутрь.
Теперь они оказались в небольшой комнате, стены которой были выложены из камня. Здесь по-прежнему не было ни одного окна, а потолок так же был затянут густым черным туманом. Возле дальней стены стояло несколько больших шкафов, закрытых створчатыми дверьми. Скорее всего, это была кладовая, в которой хранили разные ненужные вещи.
— Здесь нас точно искать не будут,— сделал заключение Олег.
— Это было бы здорово, потому как у нас есть небольшие сложности,— Миша развернулся и, показав рукой на дверь, добавил:— Здесь нет замка, поэтому будем посменно дежурить.
— А может, не стоит здесь надолго задерживаться?— спросила Вика.
— Да, после того что произошло со Стасом, я вообще не чувствую себя защищенной, находясь даже в закрытом помещении,— поддержала девушку Аня.— Вообще, может, вы понимаете, что это было?
— Похоже, здесь везде есть потайные комнаты,— предположил Леша.— А свет погас для того, чтобы скрыть эти передвижения, ведь куда-то он исчез.
— Да, я тоже так считаю,— неожиданно сказал Олег, согласившись. Это было крайне странно, поэтому все уставились на него.— А что, в данном случае этот задохлик прав, ведь другого объяснения нет.
— Я не задо...— начал возмущаться бедный парень, но Миша его остановил.
— Олег, хватит оскорблять других. У нас сейчас и так проблем хватает, нужно думать, что будем делать дальше.
— А что тут думать, уходить нужно отсюда. Раз даже в помещении мы не можем быть в безопасности, то стоит попытать счастье в поисках выхода.— Рыжеволосый парень был очень решителен, но похоже, не все разделяли его точку зрения.
— Да! А если на нас нападут, что ты будешь делать тогда?— поинтересовалась Полина.
— Как— что?! Обороняться. Да и вообще, будет куда отступить, а так мы здесь зажаты, словно в клетке.
— В этом ты прав,— согласился Миша и, осмотрев всех, продолжил:— Я понимаю, что это опасное мероприятие, но другого выхода нет.
В душе Михаила вновь появилась тень сомнения в том, что здесь происходит. Но понимая, что ему никто не поверит, он решил ничего не предпринимать. Поэтому, осторожно приоткрыв дверь, он вышел наружу и, дождавшись остальных, пошел вперед. За то время, что они находились в помещении, коридор изменился не сильно. Тот же самый туман обволакивал потолок, а темные каменные стены навевали нехорошие мысли. Даже светильники, что раньше давали очень тусклый свет, теперь еле горели, погружая во мрак и без того темное помещение. Только теперь все помещение было затянуто белым туманом, что скрывал дальнейший путь.
— Чем дальше, тем страшнее выглядят коридоры. Такое ощущение, что мы попали в какой-то ужастик,—шепотом сказала Вика, прижавшись к Леше.
— Это уж точно,— согласился парень.— Но ты не волнуйся, мы обязательно найдем выход и выберемся домой.
От таких слов девушка улыбнулась и прижалась к парню. В этот момент Олег обернулся и, увидев эту картину, недовольно покачал головой. Однако ничего делать не стал, просто догнал впереди идущего Мишу и спросил:
— Как думаешь, нас здесь кто-нибудь поджидает?
— Скорее всего, да,— сосредоточенно ответил Миша, смотря то в одну сторону, то в другую.— Так что, давай, будь наготове, а то неизвестно, кто и откуда может выпрыгнуть.
Олег согласился и, кивнув головой, стал осматриваться по сторонам. Миша же, несмотря на свой ответ, не переставая думал о том, что произошло со Стасом. Чьи это были шаги, и почему незнакомцы в масках так быстро исчезли? Ведь достаточно было лишь войти внутрь и убить всех сразу. Может, они не хотят никого убивать? Тогда в чем смысл всех их действий? Эксперимент?
— Кажется у нас новая преграда,— неожиданно сказал Олег, остановив Михаила рукой.
Миша тут же поднял голову и посмотрел вперед. Среди густого тумана стояла девушка в обтягивающем белом платье. Миша сделал еще несколько шагов, и в расступившемся тумане смог гораздо лучше рассмотреть неизвестную девушку. На вид ей было около тридцати лет, длинные черные волосы не ухоженно свисали с головы, при этом закрывая половину лица. Миша даже на минуту пропитался сочувствием к этой девушке и сделал еще пару шагов, но резко остановился.
Теперь туман открыл ему полную картину, заставив Мишу похолодеть и побледнеть. Платье девушки не было чистым, на нем виднелись большие кровяные пятна. А в руках она держала огромный тесак, с которого стекали капли еще свежей крови. При этом девушка склонила голову и смотрела в пол, отчего сложилось впечатление, что она никого не видит.
Михаил тут же сообразил, что к чему, и осторожно попятился назад. Но неожиданно ударился в позади идущего Лешу, который неотрывно смотрел на Вику и не заметил его.
— А поосторожнее можно?— достаточно громко возмутился парень, недовольно посмотрев на Мишу.
Однако ответа ему никто не дал. Миша уже смотрел вперед. Тихо стоявшая женщина резко подняла голову, и теперь смотрела на них своим обезумевшим взглядом. Да и Михаил был не одинок, остальные так же смотрели на странную женщину, и по их спинам очень медленно поднимался холодок ужаса. Никто не знал, что делать— бежать или стоять на одном месте. И вдруг незнакомка очень медленно подняла свою свободную руку и, протерев рот, показала оскал.
— Бежим!— проорал Олег, и первым кинулся назад. В этот момент все осознали правильность этого решения и, не оборачиваясь, последовали за парнем. Ужас засел в каждом настолько сильно, что они, не обращая внимания на странную женщину, добежали до знакомой двери и ворвались внутрь.
— Кто... кто это был?— тяжело дыша, спросил Леша.
— Нам бы тоже хотелось знать ответ на этот вопрос,— недовольно сказал Олег.
— Тихо!— строго приказал Миша и, прижавшись ухом к закрытой двери, стал прислушиваться.
Однако все было тихо. Ни шагов, ни ударов, ни даже чьего-то дыхания. И вновь давящая тишина расплылась по этому зданию.
— Ничего не понимаю,— вздохнув, добавил он.


Рецензии