Глава 4

Солнце уже клонилось к горизонту, становясь багровым диском, а Луна только начинала свой путь по небосводу. Тёплого оранжевого цвета лучи, проникая сквозь стекло, падали на стол, где Алекс расписывала план праздника Асар Исил. Народу будет много, а само торжество должно проходить от заката до рассвета. Под листком плана лежали эскизы нарядов, расстановки столов для гостей, список музыки… Столько всего нужно приготовить!
Неожиданно в дверь постучали.
— Да, входите. — не отрываясь от занятия, ответила Алекс.
— Добрый вечер. — Раймонд поклонился. К приветственному ужину парень был одет более изящно, нежели к встрече. Штаны из синего бархата, такого же цвета лёгкая рубашка и вновь жакет, но уже с красивым цветочным орнаментом. «Если он пытался произвести на меня впечатление, то у него это получилось» — отметила про себя Алексис.
— Добрый, Рай. Думаю, я буду права, если предположу, что ты пришёл за книгами.
В ответ девушка получила очаровательную улыбку:
— Всё верно!

Отложив перо и документы по празднику в папку, Алекс поднялась и направилась к шкафам, параллельно жестом показав парню, чтобы он тоже подошёл.
— Итак, что бы ты хотел прочитать? — не скрывая интереса, спросила девушка.
— Может что-нибудь из истории? Буду рад, если у тебя найдётся книга о севере нашего королевства, о соседях... — Рай, держа руки сзади, пожал плечами.
— Посмотрим. — тонкие пальчики блондинки стали бегать по разноцветным корешкам книг.

Комната Алексис была действительно королевской. Прямоугольная, выполненная в стиле консерватизма с элементами готики — высокие окна, стеллажи книг, будто всё стремится ввысь. Почти вся мебель, будь то кровать, стол, шкафы — было из коричневого дерева. И хотя это был тёмный цвет, но он совершенно не угнетал, а, наоборот, перемешиваясь с закатными солнечными лучами, создавал спокойный тихий уголок, который как раз и нужен будущему правителю, дабы отдохнуть от государственных дел. Оглядевшись, можно было заметить, что увлечений у Алекс много, начиная от коллекционирования и заканчивая книгами, кой-было безумное количество. Два шкафа только по одной стене и все уставлены книгами!

— Вау! — выдохнул Раймонд, оглядывая книжные стеллажи, — У тебя тут целая библиотека.
— Нет, библиотека у нас на нулевом этаже, — не отвлекаясь от подборки книг, ответила девушка.
На лице Рая застыла улыбка от фразы блондинки, когда та повернулась с 2 книгами, вытащенными из неизвестных закоулков деревянных шкафов. Он как-то нежно рассматривал девушку. Немного смутившись, Алекс протянула брюнету книги.
— Всё, что есть.
Показав на книгу в тёмно-зелёной махровой обложке, продолжила:
— Вот про время Холодных Зим, а эта, — указала на средней толщины книгу в голубой обложке с вышитым золотыми нитями орнаментом, — как раз о северных соседях, начиная со времени Превеликих.
— Откуда? — удивлённо выдохнул Раймонд.
— Библиотека же на нулевом этаже. — Алекс пожала плечами и невинно улыбнулась. Секунда, и звонкий смех разлился, словно музыка, по комнате.
— Спасибо большое, Алексис. Теперь я буду во всеоружии при нападениях мерзких лапифов.
К слову, Алекс не разделяла такого мнения о северных соседях. Ведь никто так и не старался с ними поговорить. Они же дикари, что с ними разговаривать? Но девушка считала, что в дипломатии слова играют роль важнее, чем сила.

В дверь снова постучали. Теперь уже легко и скромно.
— Входите.
— Леди, ужин начнётся через 5 минут.
Служанка Бажена всегда была очень пунктуальной и именно поэтому была помощницей Алексис. Заметив Раймонда, служанка добавила:
— Добрый вечер, сэр Раймонд. — и сделала книксен.
— Благодарю, Бажена. Сейчас спускаемся.
— Ещё раз спасибо, что нашла время, и подыскала книги. — Рай поклонился, держа под подмышкой фолианты.
— Всегда пожалуйста.
— А можно вопрос? — блондинка с интересом посмотрела на парня, — А у вас на ужин с книгами пускают?
Смех Алекс сдержать не смогла.
— А отчего же не пустить? Но будет интересно посмотреть на лица родителей. — блондинка подмигнула и вновь засмеялась.

Рай и Алексис шли по коридору. Солнце уже почти ушло за горизонт, поэтому вокруг становилось темно, но светильники ещё не зажглись. Коридор был достаточно узким (спокойно могли пройти только 3 человека) и по две стороны в больших окнах виднелся парк, озеро и некоторая часть дворца.
— Дворец просто великолепен! Правда, столько коридоров, боюсь заблудиться. — признался Рай.
— Через недельку освоишься.
— У тебя завтра будет свободное время? Просто я хотел бы оглядеть библиотеку на нулевом этаже... — хитрый взгляд Раймонда на девушку, секундное молчание, и Алексис прыснула со смеху. — А ещё другие достопримечательности этого здания. — парень немного притормозил.
— Экскурсия? Ой, даже не знаю. Я такая занятая королевская особа. У меня столько докладов, приказов, что времени даже на книги не остаётся. — лукавый взгляд в сторону брюнета.

В зал они вошли смеясь. На этот смех отреагировали все: мать Алексы Селена, разговаривающая с Эльдаром и король Роланд, беседующий с Леоном...


Рецензии