Мы люди!!!

Мы люди!
Творения из натурального материала-кожи,крови,костей.
И духовного-мыслей, желаний, совести...Мы люди, И поэтому можем любить, можем грустить,злиться и ненавидеть. Мы можем называть себя людьми, а вести себя совершенно не соответственно этому термин. И это не осуждение вовсе, просто философия. Взгляд со стороны. Анализ прожитых дней и долгих наблюдений за себе подобными. И хотелось бы после окончания этого текста что-то изменить в себе, так как я тоже являюсь частью людей. И мне нравится являться ею!
Мы люди!
Громко это звучит или привычно? Гордо или унизительно? Не важно! Факт остается фактом. Мы люди.
Мы, люди, пренебрегаем своим положением во вселенной. Много берем и мало возвращаем. Словно нам при рождении завещали безлимитный сертификат на пользование этой планетной. Словно, небеса при распределении обязанностей, воздвигли нас на самый высокий пьедестал. Возможно это и так, но нужно задуматься, что нет ничего вечного в этом мире, все когда-нибудь заканчивается. И наше правление тоже рано или поздно закончится.
Мы, люди - существа, бесспорно, высшего ума. Но не всегда же так было...Согласно теории Дарвина, наши предки когда-то не думали вовсе и разговаривать по-человечески не могли. А что, если так же, эволюционируют, допустим собаки? Наверное, они будут совершенней, чем мы? Ведь собака сама по себе умнее, благородней и красивей обезьяны. Что если, у власти окажутся другие существа, прошедшие все этапы эволюции? Возможно, люди потеряют свое величие, и будут заниматься более простыми и настоящими вещами! Например, просто жить! Наслаждаясь и радуясь. Не пытаясь опередить время и превзойти себя в устроении этой самой жизни.
Мы, люди, живем в одном городе с близкими, и месяцами не видим их. Про дни рождения и другие памятные даты помним благодаря напоминаниям в социальных сетях. Смеемся над не позволительной глупостью, но осуждаем искреннее проявление чувств и простоту души. Проходим мимо "грязного попрошайки", брезгливо фыркая. И конечно думая: "Как можно до такого докатиться? Спать на скамье в парке! Сидеть на лестнице в метро! Как унизительно! Со мной никогда подобного не случиться. Я думаю! Планирую свою жизнь, просчитываю все до каждой мелочи. Все свое время трачу на работу, чтобы не присоединиться к этим бездельникам, пьяницам и лгунам!"
Мы, люди, верим рекламе по телевизору и в интернете, который пестрит уникальными средствами от ожирения, варикоза и рака. Политикам, утверждающим, что наша страна самая замечательная, а все остальные страны нам завидуют! Ученным, которые определили сколько живет любовь. (Самое великое чувство на земле). А так же посчитали количество бактерий под ободком унитаза. Историкам, опровергающим труды предшественников, которые каждое столетие, вносят все новые факты в уже произошедшие события. Хотя они никогда не являлись участниками этих событий, и, как мне кажется, могут быть не правыми.Но не верим, что человек, просящий подаяния, может действительно нуждаться в нем! И может, если спонсоры бессмысленных теле шоу, построят хотя бы несколько приютов для бездомных, обеспечат их работой, дадут возможность быть полезными себе и обществу, позволят им так же гордо называть себя людьми, то мир станет на несколько процентов лучше?! Может, если старушке, сидящей на тротуаре у проезжей части, каждый прохожий подаст вместо десяти копеечной монеты, десяти рублевую, её жизнь станет несколько счастливее и проще! Может, если бродячему псу, вместо пинка, дадут насладиться едой и добрым человеческим сердцем, то день его станет светлее и радужней!..

Вы видели когда-нибудь глаза бездомной собаки, которая получит порцию милосердия в виде недоеденного на ужин супа? Я видела...Когда, как идиотка, просила не уходить дворняжку от подъезда, дождаться меня с хлебом и рисом. Рис она поглотила с аппетитом, а хлеб не успела, так как вокруг него собралась стайка воробьёв. Которых, голодная собака, как ни странно, не тронула. Даже не подошла близко. В ее глазах я видела благодарность. Такую благодарность, которой не часто увидишь в глазах людей. Даже очень близких...
Мы, люди, перестали улыбаться на улице прохожим. Хотя в этом нет ничего постыдного...Почему мы не можем улыбнуться друг другу? Ведь весь следующий день может сложиться по другому от мимолетной улыбки и доброго взгляда.
Мы, люди, презрительно хмыкаем, заметив босую девушку в центре города, несущую обувь в руках, но не замечаем пустую бутылку из под пива, брошенную в тот же самый миг совсем рядом, почтительным мужчиной в дорогих туфлях.
Мы, люди, а именно, россияне, ненавидим представителей других национальностей. Но учимся по их системе образования, носим одежду их брэндов, смотрим кино их производства, летаем в отпуск за границу, говорим на их языке, читаем их книги...и как бы, не задумываемся об этом.Не задумываемся, что люди, они одинаковые...там, и за пределами нашей страны, тоже живут подвластные рекламе и политическим убеждениям особи человеческой расы, уверенные в своем превосходстве.
Я мечтаю, чтобы написанное прочли миллионы.И каждый понял для себя, что "ЛЮДИ  - это масштабно и, в какой-то мере, не досягаемо. Но "ЧЕЛОВЕК" - это вполне реально и близко каждому. И чтобы каждый сказал себе: "Я Человек! Являющийся не отделимой частью прекрасного, во всех проявлениях, мира. Имеющий право гордо называться этим словом!

Возможно, некоторые проблемы, я упустила, а некоторые утрировала.Решать только вам. Берегите себя и своих любимых!


Рецензии