Жареное солнце

– Ма-ру-ся!?
Кошка, лениво поведя плечом, уклюнулась в подушку… Как бы усы не поломала –  кончики смешно топорщились над ушами!? Кондиционер, лениво фырча, выдавал струю той же температуры, что и за окном, намекая на неизбежные грядущие траты, а плюс двадцать девять с утра обещали обернуться к полудню бедой.
«Жара, жара, жареное…» – надрывался динамик радиоточки противным голоском модной певички, от которого становилось ещё гаже…

– Ма-ру-ся!
Кошак, демонстрируя монгольский прищур – вестник особого недовольства, переводит усы в состояние драки, ожидая привычного развития событий – касания длани вечнозелёного врага, то бишь, меня… «Подумаешь, обронил парочку когтей в борьбе с неподдающимся ковролином, уж тебе-то хватит, и не сомневайся…» будто слышу его мыслишки, но… Упёрты оба. Он в отношениях, я… тоже.

–  Ма-ру…  Звонок вовремя обрывает наметившиеся было баталии.
«Четвёртые сутки пылают…» несётся извне. – Слышишь, как гроза надвигается? – заглушая белогвардейскую нуду, заходится гневом жена,
– Всё ты! Спровадил семейку и брюзнешь, поди, голяком?!
Любит пошутить. В курсе проблемы с охлаждением жилья, потому и рванула в соседний регион к бабке по деревню. Горячится.
Она всегда так. Должен же быть кто-то крайним? И тут без вариантов.

–  Ма-ри-…на!
Кошка прянула ушами, надеясь на побоище. Всё-таки глуповата. Для неё интонации важнее сути. Сразу видно, того же пола…

– Что ты, родная…, – пытаюсь посочувствовать, –
… у «природы нет плохой погоды», невольно вырывается, вряд ли уместное сейчас, но… поздно, по обыкновению – влип!

– Ах, родная? /Понеслось!/ Да тебе кошка ближе! Рядом, небось, отирается, а ты весь навыверт?...
Любит ввернуть посконное, моя школа…

– Ну, что сказать… – пробую навести переправу, –... я, хоть сейчас бы к вам: слушать раскаты с милым приятней…

– Ну, ты и хлюст! /Обычно её маманя так брызгает/ Рифмами испражняешься, делать нечего?
По неосторожности жму кнопку внешней связи..
Кошак «делает лицо», мало кому посильное – глаза навыкат, забыта генная неприязнь, а хвостище…

Часто, виляющий чем-либо, злобу скрывает, готовя ловушку… Зная сие, сторожись непременно, дабы не стать опозоренным вовсе… Это из раннего.

И…
Верная Маруся, аки тигра, бросается на мобилу, обрывая диалог падением смартфона на пол… «Жареное солнце…» вопило радио? Придумают же! А мне не до шуток, надо было ехать в дожди. А… кошка? Говорят, эта особь жива домом, не как псина – человеком, и в друзья не просится, а тут жарища… И чего ради животины ни сделаешь? Забавна. Звонок... в дверь.
Да будет, климат!?


Рецензии


Кошачья жизнь удобнее ,чем собачья-бедные собаки- зачем на привязи дома .Спасибо!

Нинель Товани   27.06.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.