Стихийное бедствие. глава 1-5

Глава 1.

Визг будильника вырвал меня из объятий «Морфея». Дрожащей, непослушной рукой         (еще бы она не дрожала, после вчерашней попойки) нащупала крикливый мобильный и нажала кнопку «отбой».
-Ну, Маруська, чтоб тебя черти утащили. Настроила будильничек, ничего не скажешь, мало того, что сегодня выходной, так еще и звонок подобрала, ультразвук отдыхает – пробормотала я, пряча голову под подушку.
Ой, как больно, это ж надо было так напиться. Голова как колокол, руки ноги ватные. Ну, Маруся, ну подруженька удружила. А ведь все начиналось совсем безобидно: бар, джин тоник, а закончили тети Глашиной самогонкой, у меня на кухне…. Стоп…. У меня на кухне? Соседи, наверное, были в восторге, учитывая природную громкость наших с Маруськой голосов и выпитые градусы.
-Ой, блин… - простонала я, еще глубже зарываясь под подушку. Голова разболелась еще больше.
Дверь тихо скрипнула.
-Малыш не смей – быстро высунув голову, прорычала я.
Ой, зря я это сделала, резкие движения, в таком состоянии, мне явно противопоказаны. Виски сковал новый приступ боли, а сорока килограммовая «тушка», моего кавказца, все равно благополучно приземлилась на моей спине.
- Малыш, ты, гад! – простонала я, уткнувшись в подушку.
- Гав! – ответил  мне питомец, и обслюнявил мое плечо своим шершавым языком.
- Ладно, ладно, я тоже тебя люблю. Ну, слезай уже – перевернулась и столкнула его с себя.
Малыш спрыгнул с кровати, и гордо виляя хвостом, вышел из комнаты.
- Обиделся – выдохнула я, и нехотя встала, держась за свою, больную во всех отношениях, голову, и посеменила в душ.
Картинка в зеркале отразилась та еще: шикарная рыжая грива, торчком во все стороны, будто я ее всю ночь начесывала, лицо отекшее, нос красный, гламурные синяки под зелеными глазами, в общем, картина Репина «Приплыли», вернее «Допились».
-Да…. Красота несусветная – простонала я, разглядывая свое отражение.
- Из серии, я тебя не знаю, но я тебя помою – вздохнула и полезла в душ.
Закончив водные процедуры, и кое-как расчесав волосы, я завернулась в банный халат, и поплелась заваривать утренний кофе. Кому как, а я без утреннего кофе, просто не человек, хотя сейчас я и с кофе вряд ли на полноценного человека похожу.
Малыш лежал возле дивана, сопел, то и дело, бросая на меня обиженные взгляды. Делаю вид, что не замечаю, варю кофе. А нечего по утрам людей мучить. И вообще, я болею, имею право в законный выходной поболеть.
Наполнив чашку ароматным напитком, и закурив сигарету, уселась на подоконник. Головная боль постепенно притуплялась, но муки совести стали потихоньку зашкаливать.
- Ну, прости – выдавила я.
Собака не шевельнулась. Я отложила кружку, и, встав с подоконника, подошла к своему питомцу.
- Малыш, ну не злись …
Пес рыкнул и отвернулся. Я села рядом.
- Малыш. Хороший мой мальчик – обняла я собаку. – Хозяйка тебе попалась, не позавидуешь. Но ты ведь простишь меня, маленький? Просто утро сегодня «тяжелое» - вздохнула я.
Пес повернулся и, лизнув мою щеку, завилял огромным хвостом, затем вскочил, и ломанулся к своей тарелке.
Да, классную «свинью» мне подложил Стасик, мой бывший ухажер. Это он, год назад притащил ко мне этого полу волка, полу медведя, в квартиру и мило улыбаясь, заявил мне:
- Вот Светик, решил избавить тебя от страха к собакам, привел тебе этого милого питомца.
Ага, избавил. Я тогда чуть инфаркт на месте не поймала. В глазах потемнело, и я тихо стекла по стеночке, в общем, обошлось  все простым обмороком.  Пришла в себя, на диване, от лобызаний своего нового «питомца», он видно сразу ко мне симпатией проникся.
-Светик, ты как? – порхал над моей головой Стас. – Я переживал, что ты испугаешься, но не думал, что так.
Я лежала, чуть дыша, боясь пошевелиться, а Стас все не унимался:
- Светик, он маленький. Посмотри на него. Смотри, какой красивый и безобидный щенок.
- Убери этого безобидного «теленка» - тихо прошипела я, все так же боясь пошевелиться.
- Светик, ну чего ты? Не бойся – поглаживая мою руку, успокаивал Стасик.
- Закрой его в ванной - прошептала я. –Прошу тебя!
- Ладно, сейчас. Малыш, пойдем со мной – скомандовал Стас.
Пес послушно проследовал за ним.
Когда дверь в ванную закрылась, я, вскочив с дивана, набросилась на «доброжелателя» с кулаками, причем молотила почем попало.
- Ты, психолог не доделанный – кричала я. – Вылечить мою фобию собрался? Себя сначала вылечи. Ты какого черта мне этого «теленка» приволок?
-Света, Светочка, это не теленок, это еще маленький щенок – успокаивал, пытаясь перехватить мои руки Стас.
- Маленький? Да он почти с меня ростом – не унималась я.
- Светик, ну ты преувеличиваешь, он не такой большой, и ему всего полгода…
- Что? Всего полгода? Ты офигел, если он в полгода такой огромный, то каким он будет в год? – мой голос сорвался на визг.
- Светочка, он добрый и ласковый. Это же кавказская овчарка, они умные очень. – оправдывался мой, бывший. – Не волнуйся, я буду помогать тебе.
- Не нужна мне твоя помощь. Забирай себе свою псину, и пусть жена твоя за ней смотрит.
- Не могу Светик. Малыш Иркины новые туфли сгрыз, она так разозлилась…. Весь родительский сервиз перебила, а потом сказала, что не хочет видеть «эту собаку» у себя в доме. Ну, а мне жалко….
От этого «чистосердечного» признания, у меня отвисла челюсть, и на мгновение пропал дар речи, но когда он ко мне вернулся, я уже не кричала, нет… я шипела как змея. Такой злости я не испытывала никогда.
- Так, значит, туфли твоей Ирочки грызть нельзя – надвигалась я на «горе ухажера». – А, мои, значит тебе не жалко? Добреньким, значит, хочешь быть, да?
Стас медленно пятился к входной двери.
- За мой счет значит добренький? Вылечит он меня! Айболит фигов. А ну, выметайся из моей квартиры, и чтоб тобой здесь и не пахло.
- Свет…. Ну как же… - растерянно бормотал Стасик – Я ведь люблю тебя…
- Жену свою люби, и ей экспериментальные подарки дари, а ко мне на километр, чтоб не подходил – ядовито сказала я, вытолкав за дверь шокированного любовника, и захлопнула ее прямо перед его носом.
От этого стресса, я отошла сравнительно быстро, а вот когда вспомнила, что «подарок» остался запертым у меня в ванной….  Вот тогда было «весело», обхохочешься. Я бегала по квартире как заведенная, не зная, что делать. Пару раз звонила Стасу, но этот гад, телефон отключил, понял ведь, что захочу «питомца» вернуть, еще и повторно трехэтажным обложу. Повезло. Маруся в гости зашла. И как я забыла, что моя подруга ветеринар. Хотя чему я удивляюсь, я чуть было имя свое от страха не забыла. Счастью моему не было предела. Маруся, правда, себе мой подарок не забрала (она с мамой живет в однушке), но месяц жила со мной, помогая найти общий язык с питомцем. Первое время я от малыша шарахалась, затем постепенно привыкла, и полюбила, а как его не любить, если он такой ласковый, и глаза у него умные и добрые. Через полгода, появился Стасик, за щенком пришел…ага разбежались… Малыш, как раскрыл свою клыкастую пасть, угрожающе рыкнул…. Стасу перехотелось забирать «милого щеночка».
Нетерпеливый лай Малыша вернул меня к реальности. Вот я эгоистка, себе кофе сделала, а собаку покормить забыла.
-Прости родной – виновато улыбнулась я, и, взяв из шкафа корм, насыпала в миску.
Пес благодарно вильнул хвостом. Смешно, но эксперимент Стаса, можно сказать удался. Малыша я больше не боялась, да и других собак, наверное, тоже, еще бы, когда рядом с тобой такой «теленок», ни одна шавка, ближе метра не подбегает.
Непонятное дребезжание, заставило встрепенуться. Странно, что может жужжать в спальне – подумала я и отправилась на звук. Ну конечно, мой мобильный, хорошо Маруська в нем поковырялась.
Телефон, дрожа и подпрыгивая, неизменно приближался к краю прикроватной тумбочки. В самый последний момент, я успела перехватить его и спасти от неминуемого падения.
- Ну ты и Маруся - раздраженно рявкнула я в трубку.
-А ты сомневалась? – смеясь, ответил голос на другом конце провода.
-Тебе смешно? Ты чего в моем мобильнике намудрила?
-Ланка, не шуми. Я ведь по дружески, вибратор на телефоне включила, чтоб тебя с утра не беспокоили, чтоб выспалась - возмутилась подруга.
-Ты издеваешься?- мой рык плавно переходил в писк – Это по-дружески? А будильник ты тоже по-дружески навела?
-Ой, а что ты его услышала?- еле сдерживала смех Маша.
-Да такой звон мертвого поднимет.
- Сама вчера говорила, что слуха не имеешь, вот я и решила проверить – не унималась подруга.
-Ну Маруся… я… попадешься…я тебя - моему возмущению не было предела.
-Ладно, ладно, не шуми – перебила Маша – Ты, на прогулку с Малышом собираешься?
-Да! -рявкнула обиженно я.
-Отличненько, через час встречаемся в парке.
-Не поняла, а что это тебя на утреннюю прогулку потянуло?- съязвила я.
-Ой, Ланка… - интригующе протянула Маруся. – Я тут кое с кем познакомилась вчера…
-Стоп как вчера? Мы же вместе зажигали. Когда это ты успела? – перебила я.
-Дурное дело не хитрое. Потом расскажу. Ланка он сапер, в общем, сама увидишь.- тараторила Маша.
- Не части, и не кричи в трубку, голова раскалывается.
-Ну, ты мать как ворчливая старуха, и то тебе не так и это не то – смеялась подруга.
-Тебя бы сейчас в мою шкуру, посмотрела бы я тогда – обиженно пробурчала я.
-Ну не дуйся, хочешь я тебе свой телефон дам, отыграешься.
-Спасибо за щедрость, и все-таки, что от меня нужно?
-Жду в парке – ответила Маруся и положила трубку.
Вот блин, и угораздило ж меня родиться с ней в одном микрорайоне, ходить в одну группу в садике, сидеть за одной партой в школе, да еще и жить в соседнем подъезде.


Глава 2.
Красивый, безоблачный день, тенистая прохлада парка и свежий воздух, благоприятно повлияли на мой «раненый организм». Свернув с заасфальтированной дорожки, я прошла по чуть примятой траве к своему любимому месту под деревом. Странно, не смотря на выходной, сегодня в парке относительно безлюдно. Я расстелила свое походное покрывало, и, устроившись по удобнее, закрыла глаза в полудреме. Малыш, немного побегав, за какой-то мушкой, в изнеможении упал рядом.
- Ланка, привет!
Я чуть не подскочила от неожиданности. Передо мной стояла Маруся, демонстрируя свой белоснежный оскал.
- А, по-человечески, подойти не пробовала? – раздраженно пробубнила я.
- Ну, хватит дуться – промурлыкала подруга, бесцеремонно подталкивая меня подвинуться, и устроилась рядом.
- Маруська, ты имеешь счастье, что я еще не совсем отошла от вчерашнего, и немного остыла от сегодняшнего, иначе я бы тебя придушила без суда и следствия – лениво пробурчала я, и вновь закрыла глаза.
- Ланка, а я вообще-то не одна – прошептала мне в ухо подруга.
- Угу – ответила я, не открывая глаз.
- Познакомься, это Арей. Арей, это моя самая, что не наесть лучшая подруга Светлана.
Я открыла глаза. Передо мной стоял, высокий, под два метра роста, кареглазый брюнет, и с интересом наблюдал за нами.
- Приятно познакомиться – натянуто улыбнулась я. – Какой сюрприз – добавила злобно зыркнув на Машку, та только улыбнулась в ответ, невинно похлопав длиннющими ресницами. Всегда удивлялась, как это Маруське удается из ее реденьких, маленьких ресничек, делать такие опахала, буренка из мультиков отдыхает.
- И я рад знакомству - улыбнулся парень и присел рядом с моим питомцем.
- Я бы не советовала, вам его трогать – предупредила я – Малыш конечно не злая собака, но к посторонним относиться крайне не дружелюбно. Так, что если вам все-таки дороги ваши пальцы или другие части тела, лучше не рисковать.
«Ну вот, и кому я это говорю, явно не новому знакомому, он ведь даже не слушает меня, а уже во всю чешет за ухом моего питомца. Нет, я конечно не ревную, но я не привыкла, чтоб так нагло врывались на мою территорию. А этот предатель, нет, чтоб рыкнуть на чужого, он прям, таки урчит от удовольствия.»
- Светлана, а как вы относитесь к пикникам? – не отрывая взгляда от Малыша, спросил Арей.
Я вопросительно посмотрела на Марусю. Подруга скорчила умоляющую рожицу и закивала как китайский болванчик.
- Я даже не знаю… - попыталась ответить я, но увы договорить мне не дали.
- Ой Арей, не обращай внимания, Ланка немного смущается – перебила меня подруга попутно одаривая испепеляющим взглядом. – А вообще она любит природу.
Арей встал и, улыбаясь, посмотрел на меня в упор.
- Светлана, не хотели бы вы составить нам компанию, и посетить с Марией, мою скромную обитель?- его взгляд словно прожигал меня на сквозь.
- Мы с радостью составим вам компанию! – ответила за меня подруга, за что тут же получила тычек моим коготком под ребра. – Ой - пискнула она и одарила меня « благодарным» взглядом, а я, что я, я вообще не при делах….
- Замечательно! А сейчас милые дамы, прошу прощения, мне необходимо покинуть вас не на долго. Предлагаю встретиться в четыре, вон у той беседки. – сказал парень указывая на небольшое строение в центре парка, и слегка поклонившись отчалил в неизвестном направлении.
Минут пять я приходила в себя после необычного знакомства. Машка сидела рядом и глупо улыбалась, смотря в одну точку.
- Ну, и что это было? – спросила я. Ответа не последовало. Пришлось применить рукоприкладство, хотя нет, локтеприкладство, что бы привести в чувства подругу. От тычка под многострадальные ребра подруга пришла в себя: - Лана, больно же – потерла она ушибленные места – Ну вот синяки останутся.
- Маша, а тебя сейчас только твои синяки интересуют – язвительно поинтересовалась я.
- А что?- глупо похлопала ресницами подруга.
- Практически ничего, если не учитывать, что ты собралась в гости к мало знакомому человеку…
- Мы собрались. – улыбнувшись поправила меня подруга.
- Вот, вот и меня в черти что втягиваешь. А может он извращенец, или маньяк какой-то?
- Лана, ну давай без кошмариков. Вечно у тебя какие-то навязчивые идеи. Я понимаю, что после Стаса у тебя поменялось отношение к мужчинам в общем, только давай не будем всех под одну гребенку. – в голосе Маши чувствовалось раздражение.
- Хорошо, вот только скажи мне, что ты про него знаешь? – пошла на хитрость я.
- Он холост, к нам в город приехал пару дней назад, что бы вступить в права наследования дома за городом.
- А где ты его нашла? – не унималась я.
- Ну, я вчера от тебя вышла… немного выпивши…
-Ага, как же немного, у меня до сих пор в голове шаманы бубнами стучат.
- А у меня не стучат, значит не много – стояла на своем Машка.
- Ты просто более заспиртованная – парировала я.
- Короче, вышла, а у нас во дворе темень непроглядная, я споткнулась, и чуть было не вскопала асфальт до самого подъезда. Тут появился Арюша, он придержал меня….
- Да, если за один вечер незнакомец превратился в Арюшу, страшно подумать, что будет завтра. – перебила я подругу.
- Ланка не язви и не завидуй. В общем, мы познакомились, и остаток ночи провели на лавочке возле дома.
- Ой Машка, что-то мне подсказывает, что ты в очередной раз нашла приключения на свою многострадальную часть тела. – устало вздохнула я.
- Ланочка, в этот раз все будет по-другому – ныла под ухом подруга. – Ты же видела,  какой он галантный и обходительный.
- А это меня как раз смущает больше всего. Понимаешь, какой-то он не натуральный, и имя у него странное.
- Да ладно не выдумывай – отмахнулась Маруся. – Ты можешь хоть раз усыпить свои подозрения и просто отдохнуть.
- Но… .
- Ланочка, ну пожалуйста, - заныла подруга и полезла обниматься и лобызаться – Ты же у меня самая-самая, как я без тебя…
- Блин Машка, отстань – я попыталась вырваться из цепких объятий. Тут с другой стороны подбежал Малыш и стал лизать мою вторую щеку. – Ну, а ты-то чего? Тебе, что от меня нужно собакин?
- Ланка, а это идея. – тут же отстранилась подруга. – Давай Малыша с собой возьмем, тогда нам никакие маньяки не страшны.
Малыш радостно завилял хвостом и оглушил нас своим грозным лаем.
- Вот попрошайки, когда вам нужно… . Ладно, пойдем, а то действительно, во что-то вляпаешься.
Машка одарила меня счастливой улыбкой. Вскочила и запрыгала как ребенок. Ой, чувствую, погубит меня моя доброта.

Время стремительно приближалось к четырем, а желание идти незнамо куда, и с кем так и не появилось, благо хоть головная боль прекратилась. Малыш разлегся у входной двери и мирно посапывал. Я заварила чай, и устроившись на подоконнике закурила. Что- то меня беспокоило, но я не могла понять, что. Вроде симпатичный парень, и Малыш его принял, а ведь собаки чувствуют людей, почему же так не хочется никуда идти. Если бы не рьяные просьбы Машки и страх за то, что с подругой может что-то случиться, точно бы послала все лесом, но…. И все таки, какой-то он не натуральный, да и говорит по киношному. Мысли словно таракашки бегали в моей многострадальной голове, то догоняя, то сбивая одна другую. Ладно, подумаем об этом после, а то я такого на придумываю. «Будем решать проблемы по мере их поступления» выдохнула я и пошла собираться.

Возле подъезда стояла Машка, нервно постукивая каблучком по асфальту.
- Наконец-то, я уже хотела за тобой подняться. Ты время видела? Уже четыре. Мы опаздываем. – затараторила подруга.
- Женщина не опаздывает, она задерживается – кокетливо улыбнулась я.
- Гав! -громко поддержал меня мой питомец и завилял пушистым хвостом.
- Да, правду говорят, животные похожи на своих хозяев. – обреченно вздохнула подруга, и взяв меня под локоток, поспешила в направлении парка.
- Машка да не спеши ты так, успеем – пыталась сбавить шаг я. – Мужчина должен томиться в ожидании, тем желаннее будет встреча, и в обще, так мы сможем больше узнать о его характере и намерениях….
- Лан, давай без твоей психологии обойдемся, не хочу я его анализировать и проверять.
- Вот-вот, а потом слезы, истерики….
- С ним будет все по-другому – отрезала подруга.
Я поняла, что никакие доводы разума не смогут сейчас достучаться до затуманенного сознания влюбленной подруги.
Через, минут семь, мы были в назначенном месте. Возле беседки нас уже ждал Арей.
- Добрый день дамы. – широко улыбаясь поспешил нам на встречу брюнет.
- Извини за опоздание – прощебетала подруга.
- Ожидание закаляет волю – небрежно отозвалась я, стараясь не смотреть в глаза незнакомцу.
- Карета подана! – проигнорировал мои слова брюнет, и взяв нас под локотки повел к выходу.
- Главное, чтоб она не превратилась в тыкву – недовольно пробурчала я, освобождая свой локоть, от назойливого незнакомца.
Арей улыбнулся, но ничего не ответил, а просто переключил свое внимание на Машку и ускорил шаг. Мы с Малышом поплелись за ними.
У входа в парк нас ждал… оранжевая иномарка. Челюсть плавно спикировала вниз.
- Ну вот, я же говорю… тыква… - ошарашено просипела я, и добавила неуверенно – Надеюсь, крыс не будет…
Арей, не обращая внимания на мои реплики, открыл дверь и помог Машке приземлить свою костлявую тушку на переднем сидении. Затем открыл заднюю дверь и протянул мне руку. Я взглянула на его улыбающуюся физиономию, и натянув на лицо гримасу независимости, залезла в машину. Малыш прыгнул следом.
Всю дорогу до загородной « обители»  нового друга Машка без устали рассказывала о местных достопримечательностях. Арей, рулил молча, улыбался и изредка посматривал на меня через зеркало заднего вида. Я старалась не замечать его взглядов, усердно рассматривая мелькающие за окном картинки родного города. Через минут сорок, мы наконец подъехали к небольшому, обветшалому домику, огороженному по периметру высоким перекошенным забором. « А вот тут наверняка найдутся искомые крысы.» - просипел внутренний голос.
Парень был все так же галантен, я в свою очередь все так же самостоятельна, то есть самостоятельно выползла из машины, чем снова вызвала снисходительную улыбку на его симпатичной брюнетистой физиономии. « И чего он столько скалиться» - пронеслось в голове.
Двор был на удивление ухоженным. Каменную дорожку, ведущую к дому, с обеих сторон обнимали клумбы с разнообразными цветами. С боку, от дома расположилась небольшая беседка увитая плющом, возле которой копошился высокий блондин. Малыш, отделившись, от нашей маленькой компании, рванул к незнакомцу. « Ну все, капец, сейчас покусает незнакомца, а мне потом моральный ущерб выплачивать». Но парень, видимо услышав, что на него несется что-то с родни локомотиву, повернулся и поднял руку в приветственном жесте. Странно, но мой питомец не прыгнул на незнакомца, а наоборот, упал ниц и перевернувшись на спину заскулил виляя хвостом. И в очередной раз посадочной полосой для моей челюсти стала грудь. Парень наклонился к собаке и по хозяйски потрепал за ухом.
- Вот тебе и охранник. Машка по ходу даже если нас тут начнут убивать, этот «друг» будет сидеть и вилять хвостом. - обреченно сказала я.
Подруга, пнула меня локтем, шикнула, и повернулась к парням, расточая обольстительные улыбки.
- Дамы, спешу представить вам своего друга Арона. Арон, а это наши гостьи Мария и Светлана. – представил Арей.
Взгляд блондина вскользь пробежался по Машке и остановился на мне. От его, словно прожигающего насквозь взгляда, по телу побежали мурашки, а сердце стало ритмично выбивать чечетку.
« Так, что-то мне это не очень нравиться, не хватало только пасть жертвой обаяния, этого голубоглазого блондина. Лана, возьми себя в руки! С лица воду не пьют!» - твердил здравый смысл.
Взяв себя в руки и стряхнув пелену наваждения, я как можно безразличнее сказала «очень приятно» и направилась в беседку. Машка поспешила за мной.

- А она не изменилась – улыбнулся Арон, провожая взглядом девушек.
- Не время – шепнул Арей.
- Время, время… Я устал ждать.  – вспылил блондин.
- Арон, это было твоим решением…
- Я знаю, и я дорого заплатил за него, но сейчас все спокойно и я могу вернуть ее.
- Ее можешь, а вот ее память… Ты же знаешь, что процесс не обратим.
- Не верю, не верил тогда, и не верю сейчас. То что было, нельзя просто так забыть. Мы связаны, понимаешь, мы едины. – упрямо повторял Арон.

В центре беседки располагался круглый стол, два полукруглых дивана, словно окутывали его с двух сторон, оставляя по бокам не большие пространства. Оконные ниши, чуть прикрывали прозрачные шторы, которые развивались словно крылья мотыльков, от легких порывов воздуха.
Машка приземлилась на один из диванов, я подошла к окну. Ребята стояли неподалеку и что-то эмоционально обсуждали, казалось, блондин был на взводе.
- Маш, а ты уверенна, что нам здесь рады? – спросила, я не оборачиваясь.
- Ланка, опять ты делаешь бурю в стакане воды. Почему ты не можешь просто расслабиться, и не искать никаких подвохов. – промурлыкала подруга откидываясь на спинку дивана.
- Может ты и права. – вздохнула я и отгоняя непонятные предчувствия, села напротив.
Минут десять, мы сидели молча, наслаждаясь чистым воздухом и пеньем птиц. Я старательно пыталась отогнать назойливые мысли и закрыть рот своей интуиции.
- Пойду, покурю. – не выдержала я. – Ты со мной?
- М-м? – открыла один глаз подруга.
- Курить, говорю, идешь?
- Не-а. Я балдю-ю.
- Как знаешь. Балдежница блин. – фыркнула я и достав из сумки сигареты вышла.
« Ну вот почему у меня все не как у людей, наверное когда боженька раздавал людям счастье, любовь и благополучие я пошла на поводу у Машки и стояла там, где очередь меньше, то бишь за всевозможными проблемами на мягкую часть тела. И Малыш предатель куда-то смылся, а еще говорят друг человека….». Я нервно достала из пачки сигарету и закурила.
- Ты куришь!?
От неожиданности я подскочила на месте, чуть не выронив сигарету. Сбоку, небрежно опершись о дерево, стоял Арон.
- Нет, блин, не курю, не пью при слове жопа, падаю в обморок. А вы что, Минздрав? – злобно рыкнула я и отвернулась.
- Лана, почему ты куришь?
- Подселила в легкие ежика, теперь создаю туман. Да не смотрите на меня так, прожжете дыру, а у меня нет медицинского полиса. – съязвила я.- И вообще, стесняюсь спросить, а когда мы с вами перешли на «ты»?
- Всему свое время. – ответил парень.
« Ну блин, точно, маньяк на мою голову. Чувствую и в этот раз «мягкое место» без приключений не останется. Вернемся домой, точно прибью Машку, чтоб не мучилась, если конечно вернемся. Нет, конечно, блондинчик даже очень ничего, голубоглазый, высокий, накачанный, многие секс символы с ним рядом не стояли, но горький жизненный опыт показывает что, как раз от таких, и стоит держаться подальше.»
Блондин все так же стоял, сканируя меня взглядом, и глупо улыбался. Я пыталась взять себя в руки, успокоится и не обращать на него внимания.
- Я не маньяк – сказал он, словно читая мои мысли.
- А разве я, такое говорила?
- Нет, но у тебя все на лице написано.
- А ты что, занимаешься физиогномикой? – съязвила я.
«Вот почему, так хочется наговорить этому человеку кучу гадостей, и бежать, бежать от него без остановки и не оглядываться. Нет, я вообще считала себя довольно общительным и дружелюбным человеком, а сегодня…Нет, сегодня явно не мой день, вернее не его.»
- Ты помнишь гномов? – удивленно спросил Арон и подошел ближе.
Я подавилась табачным дымом и закашлялась. Парень хотел было подойти ближе, но я остановила его жестом.
- Спасибо я сама – просипела я.
Курить сразу перехотелось. Осталось одно желание, покинуть эту «странную обитель», и чем быстрее, тем лучше.
- Я, чем-то обидел тебя? – встревожился Арон.
- Нет, нет – прокашлявшись, ответила я.
«Так, Лана успокойся, с помешанными не спорят их тихо обходят стороной. Главное он кажется не буйный, уже что-то. Нужно вытаскивать Машку и делать ноги.» Быстро развернувшись я направилась в беседку.
За накрытым столом, (когда только успели?), сидели Арей с Машкой. Парень нежно держал подругу за руку и что-то увлеченно рассказывал.
- Простите, что прерываю вашу милую беседу, но нам с Машей придется вас покинуть! – тоном, не терпящим возражений, сообщила я.
- Что-то случилось? – растерянно спросил парень.
- Нет, все в порядке, просто я вспомнила о делах, которые нужно сегодня обязательно закончить , и по этому нам срочно нужно вернуться в город.
Машка, молча встала, видимо поняла, что спорить сейчас со мной бесполезно, а главное себе дороже. Я прошла за сумочкой, спиной чувствуя взгляд зашедшего за мной Арона.
- Ты должна остаться! – повелительным тоном заявил парень.
« Так….  Вот это, он зря, так сказал». Я, почувствовала, как уровень бешенства начинает зашкаливать, напрочь стирая страх, и другие эмоции. В моем окружении, все знали что мой «золотой» ( наверное по этому такой тяжелый), характер просто не приемлет приказов, запретов, а порой и предупреждений, и предпочитали избегать «острых углов», по принципу: « Не буди лихо, пока оно тихо».
- Я вам что-то должна? – ехидно спросила я, надвигаясь на ошарашенного Арона. – Без проблем! По какой части тела, желаете получить должок?
Арей вскочил, пытаясь перехватить меня, но блондин поднял руку, останавливая друга, и быстро вытащив из кармана горсть какого-то порошка, бросил мне в лицо.
Все завертелось, в глазах замелькали яркие вспышки, ноги подкосились…. Кто-то подхватил меня на руки, предотвращая неминуемое падение. « Конец!?» - последнее, что пронеслось в голове, и я погрузилась во мрак….

Глава 3.

Двое парней, склонились над лежавшей без сознания девушкой.
- Ты с ума сошел? Ты понимаешь, что мог убить ее. Она еще не была готова к переходу. – причитал Арей.
- Она хотела уйти – с тоской в голосе прошептал Арон.
- Ну и что, сегодня бы ушла, мы бы попробовали еще раз. Нам нужно было добиться ее доверия. Мы не должны были переносить ее насильно.
- Арей, в прошлый раз, я обманом выдворил ее из своей жизни, а сегодня она все решила сама. – не унимался блондин.
- О-на те-бя не по-мнит – по слогам, как неразумному ребенку повторил парень.
Арон, казалось, не слышал друга, он нежно гладил волосы девушки.
- Я был не прав, она изменилась – еле слышно сказал он. –Я думал она перекрасилась, как все землянки, а это теперь ее цвет волос. Арей, что я наделал… - с горечью в голосе прошептал Арон и посмотрел на сочувствующего друга. – А я ведь понял все, только тогда, когда увидел, как она загорается. Понимаешь, у меня опять не было выбора. Если бы я не перенес ее она бы сгорела и сожгла все во круг.
- Ты думаешь это Мойры? – спросил Арей.
- Нет, скорее всего, они то же ничего не заметили. Наверняка это была последняя попытка Ригана приблизить ее к себе. – ответил парень.

Постепенно я начала различать мужские голоса. Голова ужасно болела. Я попыталась открыть глаза, но веки словно налились свинцом.
« Ну вот и нужно было столько пить. Интересно, Машке тоже так плохо или только одна я так страдаю за «идеалы»? Идеального мужчины мы в баре так и не нашли, поэтому напились. Стоп… а разве я еще не просыпалась после пьянки? Неужели приснилось? Так, глаза открыть не могу, но по ощущениям кровать явно не моя, и что за мужики в комнате? Ой, мамочки, где это я?»
Память беспощадно, широкими мазками, рисовала картинки прошедшего дня, и вот мне уже совсем «поплохело».
- М-м-маш-а – еле слышно промычала я.
- Ланочка не напрягайся, тебе еще рано разговаривать. Переход был тяжелым, нужно восстановиться. – отозвался мужской голос, и кто-то нежно погладил мою руку.
« Не поняла, какой переход? Куда это меня «перешли»? И чем этот маньяк меня обсыпал? И где Малыш? Где Машка? Блин, лишь бы голова не взорвалась».
С большим трудом, но мне удалось открыть глаза. Лучше бы я их не открывала. Возле меня сидел Арон и держал мою руку в своей. Я попыталась отобрать свою непослушную конечность, но этот маньяк только сжал ее еще крепче.
- Тебе нечего бояться, ты дома – нежно шептал он.
- Где? – тихо спросила я
- Дома. – повторил парень. – Это наш дом. Теперь все будет хорошо.
« Ага… будет…. «Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она…»». – завертелся в голове старый хит.
- Кто тебе нужен, Ланочка? – спросил Арон так, будто общался с умалишенной.
- Маша – повторила я.
- Она не может сейчас встретиться с тобой, но позже Арей обязательно приведет ее к тебе.
« Точно, значит оба маньяки, один держит Машку, другой меня, и как я раньше не догадалась. И вот как теперь выпутываться из этой истории. А может они не маньяки, а похитители? Нет, это отпадает, тогда им нужен был бы выкуп, а с нас, что взять кроме анализов и то, в свете теперешних событий,  явно фиговых. Насильники? Так вроде никто не насиловал…. Эй… кто-нибудь… вызовите скорую, и пускай всех лечат, оптом дешевле обойдется.»
Арон улыбнулся, и наклонившись, нежно поцеловал меня в лоб. От этого поцелуя, в сердце что-то кольнуло. « Если не можешь изменить ситуацию, расслабься и получай удовольствие.» - промелькнуло в голове, и опять сознание погрузилось во мрак.
Очнувшись, я почувствовала себя гораздо лучше. Головная боль отступила. В теле еще чувствовалась слабость, но руки, ноги двигались. Я открыла глаза и осмотревшись вокруг, увидела Машку сидящую возле камина.
- Где мы? – спросила я охрипшим голосом.
Машка радостно подбежала ко мне и присела на край кровати.
- Ты так меня напугала. Ланка ты вообще как? Ты знаешь, как долго пролежала в отключке? – затараторила подруга.
- Давай по порядку. – устало сказала я. – Где мы?
- Ланка не переживай, мы дома. – улыбнулась Машка.
- Марусь, ты сума сошла? Это, не похоже ни на твой, ни на мой дом.- окинула я комнату взглядом.
Машка улыбнулась, и погладила меня по голове.
- Ты просто пока ничего не помнишь, но это скоро пройдет.- сказала она ласково.
- Блин, да вы что, все двинулись что ли? – закричала я и вскочив с кровати быстро ( насколько могут позволить «ватные» ноги), подошла к окну. - Какого черта!? – ошарашено воскликнула я увидев местный пейзаж.
А удивляться было чему…. За окном царило буйство красок. Сад из необычных деревьев, зелень которых оттеняли разноцветные плоды.  За садом раскинулся луг, казалось, по нему разбросали тысячи, нет миллионы разноцветных цветов. Речка вдоль луга, начиналась с небольшого водопада, и поражала своей неестественной голубизной.
- Маша, я схожу с ума? – ошарашено спросила я.
- Это наш настоящий дом. – ответила подруга подойдя и при обняв меня за плечи. – Придет время, и Арон тебе все объяснит.
Я оттолкнула подругу и заметалась по комнате, чувствуя, как во мне закипает ярость.
- Да что здесь происходит? – кричала я – Какой дряни вы все обкурились? Дом, память, Арон, Арей…. Что все это значит? Все говорят загадками. Мы непонятно где, с какими-то маньяками. А может это секта? Как мы сюда попали?
Я чувствовала, как моя ярость, заполнив все мое естество, начинает вырываться наружу. Подруга забившись в угол с ужасом смотрела на меня. В какой-то момент мне показалось, что с моих рук вырывается огонь в виде головы то ли дракона, то ли ящерицы. Вдруг от сильного удара, дверь слетела с петель и в комнату ворвались двое, из-за тумана в глазах я видела только силуэты. Один подбежал ко мне и обнял, тихо шепча что-то на ухо. Резкая боль…, и вот ярость потихоньку угасает, а с ней и пожар внутри меня. Я, почувствовала, как щеки становятся влажными от слез, эти слезы приносят облегчение и успокоение. Меня взяли на руки и отнесли на кровать. Когда пелена спала, я увидела Арона, он сидел рядом, с закрытыми глазами и еле слышно что-то нашептывал, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Что это было? – спросила я.
Парень открыл глаза, и устало улыбнулся.
- Наверное, пришло время тебе все рассказать, иначе ты по неосторожности, и из-за своей вспыльчивости уничтожишь себя и все вокруг.
Машка, вздохнув с облегчением, вышла из своего укрытия, и вместе с Ареем, расположилась на диванчике возле камина.
- Но, прошу тебя, постарайся не злиться до конца рассказа. И постарайся поверить мне.- просил Арон.
Я смотрела ему в глаза, молчала, глупо хлопала глазами, как говориться «слов нет, остались только слюни», встречай меня палата № 6.
- Лана, ты ведь не помнишь свое детство, своих родителей? – осторожно начал парень.
Подумав, я отрицательно покачала головой, ведь я даже начало дружбы с Машкой не помню. Нет, я знаю, что мы дружим, чуть ли не с младенчества, но не помню. И со многими фактами из моей биографии та же история.
- Ты помнишь только события десятилетней давности.
Я видела, что Арон тщательно пытается подобрать слова.
 - Именно десять лет назад, ты попала в мир, который знаешь, но была туда отправлена не добровольно, мне пришлось обмануть тебя. Чтобы совершить переход, Мойры переплели полотно твоей судьбы и стерли все воспоминания, иначе ты бы там не прижилась. В нашем мире, ты была предначертана мне судьбой, мы были едины…
- Так, хватит, я не хочу слушать этот бред. – я вскочила с кровати и стала оглядываться в поисках сумочки. – Одно из двух : либо вы ребята сказочники, и это все розыгрыш,  либо просто у вас в голове бубка, а как говориться «если в голове бубка, нужно пить зеленку». В любом случае, помочь мы вам ничем не можем.
- Маша, нам пора! – тоном, не терпящим возражений, сказала я и направилась к двери.
Машка, стояла, недоуменно хлопая глазами, но так и не шелохнулась. Краем глаза я заметила, как Арон в очередной раз полез в карман, на этот раз, выудив из него какой-то флакончик.
- Только попробуй, - злобно прошипела я, - и в место скорой, тебе вызовут катафалк.
Теперь пришла пора блондинчику, хлопать глазами и ловить свою челюсть.
 - Маша! – повторила я, повернувшись к подруге и указывая жестом на дверь, вернее на то, что от нее осталось.
Машка мелкими шажками посеменила к выходу, то и дело, оборачиваясь на этих двух шизиков.
Ступив за порог, мы оказались в длинном, полутемном коридоре, я взяла подругу за руку, и ускорив шаг, полагаясь на интуицию, направилась в сторону предполагаемого выхода.

-Арон, хватит! – преградил другу путь брюнет, не давая броситься в погоню. – Ты насильно ее перенес, и слава богам, она осталась жива, но сейчас…. Та понимаешь, что она не в состоянии принять правды!? Да ее мозг, просто не способен так сразу все это понять. Ты же видел, в ней живет огонь саламандры.
- Да этого, просто быть не может, она подвластна водной стихии…
- В нашем мире, может быть все, что угодно – пытался вразумить друга Арей. – Подвластна!? Она больше никому не подвластна, она стала другой, в ней кипит магия, ты сам снял с нее чары повиновения и наделил магией.
- И что мне делать? – устало спросил Арон.
- Помочь ей разобраться в себе, подарить новые воспоминания, быть рядом, научить ее пользоваться своими способностями, и ждать. Да, ждать, ведь неизвестно, что кроме саламандры подарил ей Риган.
- Но я люблю ее – не унимался парень.
- Ты любил Лану, дочь Океана, нимфу, которая была из твоей стихии, а это совершенно другая Лана и тебе ее придется узнавать заново – парировал Арей.

Долго петляя по коридорам, мы с Машкой наконец-то выбрались во двор. Я все еще злилась, но убедившись, что погони нет, немного успокоилась.
- Ланка … ты немного не права – начала нерешительно подруга, пытаясь не отставать.
Я резко остановилась, Машка от неожиданности уткнулась мне в спину.
- Я была «неправа», когда пошла у тебя на поводу, и согласилась, на этот гребанный пикник. – злобно рыкнула глядя в глаза подруге.
- Лан, а ты разве не видишь изменений во мне? – растерянно спросила подруга.
- Ты отрастила хвост и чешую – рыкнула я в ответ.
- Как хвост? Где чешуя? – испуганно осматривала себя Машка.
- Ты стала змеем искусителем, из-за которого мы попали в этот…. Да фиг победишь, куда мы попали Маша… но попали точно! -  устало отмахнулась я, и пошла дальше.
Я не обращала внимания на необычный пейзаж во круг нас, я просто шла, не разбирая дороги, в надежде встретить кого-нибудь, кто подскажет где мы, и как добраться до родного города.
- Лана…. Я эльф – громко сказала Маша.
- Ага! – отрешенно отозвалась я.
- Ну, вернее не эльф, а эльфийка – поправилась подруга.
- Ага. – повторила я – А я фея.
- Нет Лана, ты нимфа! – тяжело вздохнула Машка.
Я остановилась и злобно зыркнула, на эту ходячую катастрофу.
- Машка, ты что-то пила?
Подруга отрицательно покачала головой.
- Курила?
- Нет! Лана, я серьезно говорю. Я эльфийка,  Арей князь стихии земли, а Арон князь стихии воды – на одном дыхании выдала подруга.
- А я золушка – съязвила я – Сейчас сниму свою туфельку и настучу кому-то по кумпалу.
- Лана….
- Маша хватит нести чушь, я устала, и у меня нет настроения, подыгрывать тебе.
- Лана, но уши….
Я остановилась, и яростно, взглянула на подругу.
-Машенька, если тебе мешают уши….
Оп-па, а что это у нее с ушами?... Я непроизвольно отбросила прядь Машкиных, каштановых волос и обомлела. Да это не уши это локаторы.
- Теперь веришь? – устало спросила подруга.
- Мечта пластического хирурга – выдохнула я. – Маша, ты что с собой сделала? Куда, ты опять вляпалась?
Подруга недовольно фыркнула и прикрыла волосами предмет обсуждения.
- Я ничего не делала, я была всегда такой, просто раньше ты не имела возможности видеть, а сейчас все стало на свои места.
- Маша, оглядись вокруг, какие места? Мы черт знает где и я понятия не имею как отсюда выбраться. На пикник, блин съездили.
- А с чего ты взяла, что я хочу выбраться? Я столько лет не была дома! – разозлилась Машка.
- Маша…
- Я не Маша, я Марисель – закричала подруга.
« Так Лана, спокойно, оказывается безумие, это заразно, причем не только, эмоционально, но и физически. Надеюсь, у меня ничего не отросло и не увеличилось».
Я судорожно стала проверять свое тело, на предмет появления каких либо новых органов, не заметив ничего нового и необычного, с облегчением вздохнула. Подруга, молча наблюдала, за моими поисками.
- Ничего не нашла? – улыбнулась она. – А как же огненная саламандра?
Я потеряла дар речи.
- Ты же видела ее – настаивала Маша. – Это теперь твоя вторая сущность.
- Так, Машка, снимай свои накладные локаторы, и прекращай ломать комедию.- сказала я, и попыталась избавить подругу от уродливого украшения в виде больших, заостренных ушей.
- Ай-яй! – завопила она, вырываясь из моих цепких «лапок». – Пусти, ненормальная. Больно же!
Я в шоке отпрянула в сторону и осела на землю, недоуменно глядя во круг. Уши подруги оказались настоящими. Это просто в голове не укладывалось.
- Говорила же тебе, я эльфийка. – потирая уши, сказала Маша, или уже не Маша.
- Ну да…. – глупо улыбнулась я.
« Приплыли. Здравствуй белочка, здравствуй рыженькая. Только галлюцинаций мне не хватало. А что если это все, правда? Ой, е-е-е. Как там, в «Иронии судьбы» - « Нужно меньше пить, пить меньше надо…». Но я сегодня вроде не пила…. Наверно порошка надышалась. Вот угораздило с психами познакомиться….».
- Маша …- осторожно начала я.
- Марисель – недовольно пробурчала «эльфийка».
- А может, останешься Машей… я как-то привыкла уже. Ну, пожалуйста… только для меня…- заныла я.
- Ладно – обреченно махнув рукой, ответила подруга. – Только уши мои больше не трогай, и запомни, уши у эльфов – очень чувствительные, это что-то типа эрогенной зоны.
- Да не нужны мне твои уши. И вообще, я ж не знала, что они настоящие…
- Ла-ночка-а-а! – прокричало нечто, бросившись на меня.
- А-а-а! – закричала я, вскочив и зажмурив глаза, от испуга.
- Чего вопишь, малохольная?- крикнуло мне в ухо нечто, крепко обняв за шею.
Открыв глаза, я обнаружила висящего на мне… ребенка лет пяти. Переведя дыхание, я отцепила от себя это чудо и поставила на ноги перед собой. Ой, а ребеночек то только ростом, на пятилетнего, тянет, а на лице то все пятьдесят отпечатаны. Темная бородка с проседью обрамляло круглое слегка морщинистое лицо, оттопыренные ушки и глаза глубокие и мудрые. Что-то не уловимое, до боли знакомое было в этих глазах.
- Ты кто? – дрожащим голосом, спросила я.
- Малыш! – гордо ответило нечто.- Я с тобой жил, охранял тебя. Гав – гав!
-  Чего? – пропищала я.
- Ланка, не истерии. – строго сказал «телепузик». – В этом мире я гном Вил – представилось чудо, и сняв свой смешной берет, гордо поклонилось. – Я элементаль земли, был направлен князьями стихий приглядывать за тобой, в виде верного пса.- поморщился гном.
- Зачем? – хлопая глазами переспросила я.
- Ну понимаешь… - начал он, присаживаясь у моих ног. – Когда тебя отправили, в другой мир, с тобой послали и эту … - указал он на Машку.
- Эльфийку – гордо поправила его подруга.
- Ну да, ну да – скривился гном. – Так вот, ее отправили с тобой, чтоб была рядом и присмотрела… - продолжило чудо, укоризненно посмотрев на Машку. – Только вот никто не подумал, что ей тоже память отшибет. Когда князья увидали, сколько всего вы там начудили, и в какие неприятности с завидной регулярностью вляпывались, решили спасать положение, отправив вам меня, в виде верного друга. Правда, сначала я по ошибке попал не туда, тут уж пришлось потрудиться….
Я ухмыльнулась, вспомнив, как Стас жаловался на нерадивого пса, который измывался над его благоверной.
- А дальше, дело техники – продолжал Малыш-Вил. – Правда, я немного опешил, увидев твою реакцию на собак, но потом ниче так, привык. Ну а дальше ты и сама знаешь.
- М-дя…значит, преданного друга и защитника я потеряла.
- Ну почему же, я ведь здесь,  с тобой – гордо выпятил грудь гном.
- Ага, в случае чего, защекочешь до смерти – вздохнула я.
- А хоть бы и так – обиженно фыркнул гном.
- Ладно, не обижайся, просто сегодня, явно не мой день – устало сказала я.

« Ну вот, и что теперь делать, я непонятно где, во круг, одни психи…. А может все наоборот, и это у меня кукушку переклинило? Нет, это не может быть реальностью! Скорее всего, я заболела. Точно, я наверняка, лежу с высокой температурой, а все что происходит, это просто игра больного воображения». – мозг усиленно работал в режиме «нон-стоп». Пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение происходящему, я не заметила, как спустилась к водопаду и растянулась под деревом, растущим неподалеку. Малыш-Вил и Машка, чуть слышно, подошли и присели рядом. Звук весело бегущей воды и звонкие трели незнакомых птиц успокаивали, заставляя забыть все печали. И вот я уже лечу над землей. Во круг, нежной дымкой парят облака. Я слышу голос, нежный и такой родной, он зовет меня тихо – «Ла-на! Ла-на!». В этом голосе столько тоски и боли, и мне хочется бежать, на встречу, ему. И я бегу…, бегу на этот голос, в надежде увидеть того, кто мне так дорог. Вдруг, пустота во круг и голос словно удаляясь становится все тише и тише, пока не исчезает во мраке. Где ты? – кричу сквозь слезы. Тишина…. Лицо обжигают слезы…. Я больше ничего не слышу.
- Ланка! Ланка, ты чего? Что с тобой? – кричал кто-то под ухом.
Я нехотя открыла глаза, мысленно проклиная до восьмого колена, того, кто так беспардонно нарушил мое уединение. Рядом стояла Машка и продолжала кричать мне в ухо, периодически встряхивая словно грушу.
- Ты, что совсем очумела? – крикнула я, сбросив ее руки с моих плеч.- Такими темпами, ты мне сотрясение организуешь.
- Извини, я так испугалась. Ты плакала и все время звала кого-то. – оправдывалась подруга.
- Ну подумаешь, приснилось что-то, так что, теперь за это положено наносить телесные повреждения – потерла я онемевшие плечи.
- И что тебе снилось? – спросила она.
- Не помню – солгала я, вытирая мокрые щеки. – Долго я спала?
- Около часа – ответила Маша, пристраиваясь рядом. – Лана, скоро вечер и нам нужно подумать, что делать дальше.
- А я уже знаю, - радостно сообщил, подойдя к нам Вил – нам нужно вернуться в замок князя, он ждет нас.
- Кому нужно? Тебе? Тогда иди, а я не собираюсь возвращаться – фыркнула я, вставая и отряхиваясь.
Гном встал в позу великого мыслителя, подперев рукой подбородок, и задумчиво посмотрел на меня с низу вверх.
- Вот скажи мне, женщина, - серьезно начал он – ты из-за беспамятства стала такой глупой, или всегда была такой, просто я не замечал?
- Что-о-о? – возмущенно спросила я, начиная злиться - Да я… Я тебя…. Я….
- Вот так всегда. Я, я, мне, меня…. А ты о других подумала – распалялся Малыш. – Да ты хоть понимаешь, какой опасности подвергаешь не только нас, но и себя в первую очередь.
Гном подошел ко мне в плотную и взял мою руку.
- Посмотри сюда – указал он на мою ладонь. – Ну, что видишь?
Я посмотрела, ладонь как ладонь.
- Посмотри внимательнее – не унимался Вил.
Огонь!  - «Ни чего себе!» - под моей, ставшей почти прозрачной, кожей, извивались маленькие язычки пламени.
- Что это? – изумленно спросила я.
- А это, девонька, та часть тебя, с которой тебе предстоит познакомиться – ответил гном. – И научить сосуществовать с ней, тебя могут только князья. Так что, как видишь, выбор у тебя, не велик.

Глава 4.
Замок был на удивление уютным и красивым, на что в начале, я не обратила внимания. Еще бы, когда бежишь со скоростью молодой антилопы, красотами и панорамными видами, любоваться как-то не с руки. А полюбоваться было чем, это величественное сооружение, мало чем напоминало серые замки нашего мира. Стены замка и его башен были выкрашены во все оттенки синего цвета. Затейливая лепнина создавала эффект сказочности, резные окна и двери придавали замку воздушность. Внутреннее убранство замка ничем не уступало внешнему. Резная мебель, лепнина в виде водорослей на стенах.  Водопады, словно, плененные в величественные, прозрачные колоны, небольшие фонтаны с золотыми рыбками, все говорило о том, что хозяином этого замка был сам князь водной стихии. Я ходила из зала в зал, восхищаясь вкусом хозяина.
- Нравится? – тихо спросил знакомый голос.
Немного испугавшись, от неожиданного появления собеседника, я резко повернулась на звук. У входа, опершись о дверной косяк, стоял Арон.
- Ну-у…. Немного вычурно, – напустила я безразличие – но миленько.
- А ты изменилась больше, чем я предполагал, ты научилась лгать.
- «Век живи, век учись». – процитировала я народную мудрость. – Да, кстати Арон, давай договоримся сразу, чтоб потом не возникло ни вопросов ни обид. Я не помню, что было раньше, твой мир...
- Наш мир – поправил князь.
- Твой, так как, повторюсь, себя в нем я не помню. – упрямо сказала я. –Я, вернулась к тебе за помощью. Я понимаю, что одной мне не справиться. Но если ты, что-то имеешь против, я могу подыскать другого «учителя».
- Нет! – резко ответил Арон и подошел ко мне. – Я не потерплю, твоего общения с кем бы то ни было.
- Офигеть! – выдохнула я, чувствуя, как начинаю злиться. – Вот только Отелло мне и не хватало.
- О чем ты говоришь? – спросил парень, удивленно приподняв бровь. – и что такое Отелло?
- Не что, а кто. – поправила я. – Ревнивец был такой. Негр. Жену свою задушил.
- А как это негр? – полюбопытствовал Арон.
- Чисто мужская логика. Как жену убил не важно, важно кто негр. – устало сказала я. – Ладно, проехали, и так, приступим к нашим баранам.
- Каким баранам?- лицо Арона удивленно вытянулось.
- Хорошо, баранов тоже опустим – сказала я, но увидев, с какой скоростью нарастает удивление, быстро добавила.- Если ты сейчас спросишь, куда и кого опустим, честное слово, дам в глаз.
Не знаю, насколько серьезно отнеслись к моей угрозе, но вопросов больше не было. Арон молча взял меня за руку, и потянул за собой. Пару минут хождения по незнакомым лабиринтам, и вот уже, передо мной открыли дверь, еще не исследованной, комнаты. По наличию большого количества стеллажей с книгами, я пришла к выводу, что это библиотека. По среди комнаты стоял большой стол, во круг него мягкие стулья, под окном расположился небольшой диванчик, в окружении двух кресел, на одно из которых, меня и усадили. По слою пыли, можно было судить, что этой комнатой пользовались крайне редко. Прошло пару минут, Арон молча мерил шагами комнату. Его хождение стало меня утомлять, раздражение постепенно набирало обороты.
- Ты не боишься, что мой нежный, девичий организм, не выдержит еще пяти минут твоего метания? – как бы невзначай спросила я.
Парень вопросительно поднял бровь.
- Я просто чувствую приближение «морской болезни», а это чревато последствиями, для твоего столь милого интерьера. – улыбнулась я, и похлопала ресницами.
- Я не знаю с чего начать – растерялся он.
- Да уж с чего-то начни – рыкнула в ответ. – Я думаю легче, все равно не будет.
Опять тишина….
- Так, ладно – решила я взять инициативу в свои руки. – Я буду задавать вопросы, а ты отвечай, желательно предельно кратко, честно и по существу.
Парень присел на соседнее кресло, и устало кивнул головой.
- Итак, почему я здесь?
- Ты принадлежишь этому миру. – ответил он.
- Что за огонь на моих руках? – спросила я и показала ладони.
- Это твоя вторая сущность, предполагаю, ее подселил в тебя Риган когда ты уходила в другой мир.
- Так, час от часу не легче. И кто у нас Риган – иронично спросила я.
- Князь стихии огня – словно нехотя ответил блондинчик, опустив глаза.
- Дурдом – подвела итог я, вскакивая с кресла, теперь уже я стала выполнять, роль маятника, меряя комнату шагами. Арон молча стоял в углу.
– Огонь, земля, вода, кто еще есть?… а воздух. И где же у нас воздух? – вопросительно посмотрела я на собеседника.
- Князь стихии воздуха Раян. Он живет обособленно, высоко в горах, мы встречаемся раз в месяц на совете.
Я вопросительно подняла бровь.
- Понимаешь, мы являемся хранителями всего сущего, к нам приходят с прошениями, жалобами, вопросами и мы, на совете стихий, рассматриваем их и принимаем решения.
- С этим все ясно. А теперь объясни толком, кем была я, и почему ты постоянно твердишь, что я изменилась? – спросила я, занимая исходное положение в уже облюбованном кресле.
- Ну….
- Баранки гну! Давай без отступлений. – вспылила я.
Арон в очередной раз удивленно взглянул на меня, но видно осознав, что спрашивать о чем-то себе дороже, решил не рисковать.
- В первые, я увидел тебя на совете, и в тот же миг ты пленила меня своей красотой. Серебреные, волосы струились по плечам, окутывая тебя, словно плащом, голубые с поволокой, глаза, завораживали своей глубиной. Такая хрупкая и такая гордая, ты стояла высоко подняв голову и молча слушала обвинение.
Я представила себе девушку, о которой говорил Арон, странно, но я действительно ее полная противоположность. Темные, огненно рыжие волосы, зеленые глаза, хрупкость и молчание это не про меня, единственное, что нас объединяло это гордость. Это ж надо было так измениться, а может они все таки ошиблись…
- Тебя призвала к ответу крестьянка из Альты. Ты сделала ее мужа безумцем, и женщина хотела справедливого суда.
- Это как же, я довела бедного мужичка? – улыбнулась я.
- Ты не поняла. Ты никого не доводила, а просто навела чары.
Я потеряла дар речи. Еще бы я в прошлом была кем-то вроде супер-героя из комиксов, красавицей, да еще и колдовать умела.
- Зашибись! – выдохнула я.
- Ты нимфа, Лана! Ты предсказываешь будущее, лечишь не излечимое, а так же насылаешь порчу, безумие. Этот крестьянин был большим грешником, он измывался над женой, пьянствовал, и боги его покарали, наслав болезнь. Жена его пришла к тебе за помощью, умоляла, в ноги падала, клялась, что он изменился, и в преть жить будет лишь по законам божьим. Ты же будучи натурой чувствительной и ранимой, поддалась на уговоры и пошла супротив богов, отчего и впала в немилость, тебя лишили дара врачевания. Через какое-то время ты узнала, что человек, из-за которого тебя лишили возможности помогать страждущим, вновь запил, да еще и избил до смерти, старичка, попрошайку. Тогда ты решила исправить содеянное, пришла к крестьянину и заглянув своими чарующим взглядом ему в глаза, поселила в душе и мыслях убийцы великий страх. С тех пор мужик боялся даже своей тени, перестал говорить, есть, в общем увядал на глазах. Крестьянка вновь прибежала к тебе с мольбами, но ты осталась непреклонной. Тогда обозлившись, и сыпля проклятиями во все стороны, женщина пришла к нам за помощью.
- Офигеть, она еще за него просила? – возмутилась я. – Да я б его… своими руками…
- Суд длился несколько часов. Мужика признали заслуженно наказанным, тебя отпустили. Ты ушла из зала, но не из моего сердца. Шло время, я постоянно искал с тобой встреч, но ты словно избегала меня. Тогда я обратился за помощью к твоему отцу.
- Короче, призвал тяжелую артиллерию – перебила я.
Парень смутился, его щеки заметно покраснели, но он продолжил свой рассказ, стараясь скрыть дрожь в голосе.
- Через несколько дней, меня оповестили о твоем согласии. А через пол года, ты переехала ко мне в замок. В твоей комнате, осталось все по-прежнему. Все время, что тебя не было, я приходил туда, мне казалось, что так я становлюсь ближе к тебе. А вечерами запирался у себя в кабинете, и ночи напролет искал способ вернуть тебя.
- Хорошо, ты нашел способ, но как ты узнал, что это я? Ведь по твоим словам, я совершенно другая.
- Сначала мне не верилось, что это ты, но у тебя все та же, улыбка, и глаза… изменился цвет, но они все так же, чарующи. А еще у тебя на виске звезда, раньше она была серебристой, а теперь золотая. Это знак твоего дома.
- Ну вот, а я считала, что это родинка…. А-н нет, заклеймили ироды. Типа герб прямо на висок поставили. – мой сарказм был на грани истерики.
- Тебя никто не клеймил – обиженно сказал парень. - В нашем мире все бессмертные существа рождаются со своим родовым знаком.
- Ну, а если ты меня так любил, как же я попала в другой мир? Кто меня туда отправил и зачем?
- Известие о нашей свадьбе, пошатнуло мир между расами. Колдуны, утверждая что брак, между, незаконнорожденной и князем стихии, недопустим, распаляли распри. Положение князей пошатнулось.
- Как незаконнорожденной? – возмутилась я.
- Твой отец, бог Океана, а мать, простая женщина. – попытался объяснить Арон. – По закону, он мог на ней жениться, только пожив вместе пять лет. Они прожили три года, а на четвертый, твоя мать умерла при родах, так и не успев стать женой.
- Почему умерла? Он же бог. Почему он не спас ее? – что-то сжалось в груди, затрудняя дыхание.
- Понимаешь, на родственные и сердечные связи богов, их способности не распространяются. Он не мог ее спасти. – вздохнул парень и отвел взгляд.
« Ну да, как обычно, сапожник без сапог» - завертелось в голове. « Интересно, а он знал о том, что может случиться? Эгоист!»
Арон горько усмехнулся, и мне опять показалось, что он читает мои мысли, и как и прежде я отмела эти подозрения в «дальний, наверняка пыльный угол своего сознания».
- Колдуны восстали, и собрав во круг себя все, обладающие магией расы, напали на наш город. Я собрал экстренный совет, на котором было решено, что тебя необходимо спрятать в другом мире.
- Значит остальные князья стихий, были не против нашего союза?
- Не совсем… - Арон пытался подобрать слова. – В начале, они пытались отговорить меня, но когда началась война, все поняли, что обратной дороги нет. Мы понимали, что для колдунов, ты просто повод сбросить нас с правления. Уничтожив тебя, они бы уничтожили веру в наше могущество, а этого мы не могли допустить. Мы вызвали на совет Мойр, старых сестер, плетущих полотна жизни всего сущего. После длительных просьб и приведенных доводов, они согласились переплести полотно твоей жизни, но предупредили, что ты навсегда потеряешь память. Воспоминания не просто забудутся, они сотрутся. У меня не было выбора, и поэтому я согласился. Для твоей безопасности в полотно твоей новой жизни, вплели еще и жизнь эльфийки.
- Машки! – выдохнула я.
- Да, Марисель. Это был твой помощник от Раяна. Но со временем мы поняли, что от эльфийки больше проблем, чем помощи, и тогда Арей попросил Мойр, вплести в полотно своего элементаля.
- Малыш – пробормотала я, глупо хлопая глазами.
- Да Малыш, гном Вил.
- А почему, ты вернул меня обратно? – тихо спросила я.
- Причин несколько. Первая – это окончание войны, мы обернули колдунов в бегство, укрепили свою власть, теперь нам ничто не угрожает.  Вторая – тебе исполнилось двадцать пять, а это тот возраст, до которого бессмертные взрослеют и меняются. Через пару лет, люди в том мире, стали бы замечать, что ты не стареешь и это вызвало бы подозрение….
- Ха. Вот за это можно было не переживать, у нас в моде пластические операции, ботексы и т.п., каждый хочет выглядеть молодо. – вклинилась я.
- Ты сама бы не понимала, почему не стареешь. Но главная причина в том, что я устал жить без тебя. Две сотни долгих лет, я мечтал услышать твой звонкий смех, окунуться в бездонность твоих глаз.- Арон подошел ко мне и встав на колени, взял мои руки в свои и нежно прикоснулся к ним губами.
- Как двести лет? У меня воспоминаний только на лет пятнадцать. – удивилась я, аккуратно высвобождая свои ладони.
Арон посмотрел мне в глаза и улыбнулся.
- У нас, по-другому течет время – тихо ответил он, и отпустив мои руки, поднялся. – Ну, думаю на сегодня достаточно вопросов. Тебе нужно отдохнуть. Тебя проведут в твою комнату, а мне пора. – сказал парень направляясь к двери. – Встретимся за ужином.
Я так и сидела, словно, чем-то тяжелым пришибленная, глупо хлопая глазами, и переваривая услышанное. Чувство нереальности происходящего не покидало не на минуту. Казалось, вот сейчас зазвенит будильник, и я проснусь, но с моим-то везением…. В дверь постучали, и сразу, же в комнату, словно огромный корабль, вплыла розовощекая барышня, неопределенного возраста. Ее грузная фигура, казалось, закрывала собой все во круг. « И как умудрилась в дверь протиснуться?» - мысленно улыбнулась я.
- Госпожа, прошу следовать за мной. – добродушно улыбнулась женщина.
 
 Женщина сопроводила меня до, уже обжитой комнаты, и со словами «Если, что-либо понадобиться, звоните. Колокольчик на столе», тихо удалилась, плотно прикрыв за собой дверь. Первым делом, я решила исследовать, свое новое пристанище, так как в прошлый раз было как-то не до этого. В надежде что либо вспомнить, ведь по словам Арона это моя комната и в ней ничего не меняли, я огляделась во круг. Комната была большой и сравнительно светлой. В глубине комнаты на небольшом постаменте стояла огромная кровать с балдахином. По обе стороны от нее стояли симпатичные тумбочки, на кованых ножках. В углу стояло небольшое подобие деревенского умывальника, с тазиком замещающим раковину. Это сооружение было незаметно со входа, так как его прикрывал большой, вещевой шкаф подпирающий стену. У подножья кровати – аэродрома, расположился не большой, уютный диванчик, с креслами по бокам и журнальным столиком(хотя, вряд ли местные жители знают, что такое журнал), что создавало в комнате впечатление зонирования, на спальню и гостиную. У окна стояло напольное зеркало, во весь рост. Внушительных размеров камин, занимал противоположную кровати стену. На каминной полке, расположились симпатичные статуэтки и вазы, центральное место занимала шкатулка с украшениями. Я, как истинная женщина не смогла эти сокровища обделить своим вниманием, тем более, что они наверняка мои, хотя и из прошлой жизни.
 Исследуя все уголки своих апартаментов, я так и не нашла ничего, что могло бы вызвать хоть какие-то воспоминания. А единственной яркой эмоцией была злость, когда я выудила из под кровати предмет местного декора, тобиш горшок, или покультурнее ночная ваза.
- Да Ланочка, что и требовалось доказать. Как обычно, все жизненные блага, на тебе заканчиваются. Вот блин…. И как я жила в этом мире? Нет, с этим определенно нужно что-то делать. – сказала себе и отправила горшок на законное место.
 В дверь тихо постучали, и не дожидаясь ответа, в проеме показалась блондинистая голова Машки.
- Можно? – улыбаясь, спросила подружка.
- Уже вошла – вздохнула я, и присела на диван.
- Ланка да не переживай ты так, все образуется – приземлилась рядом подружка.
- Не начинай, а то нарвешься на грубость. Где Малыш-Вил? – попыталась я сменить тему.
- Ушел к своим, в горы. – ответила Машка.
- Ясно, крысы бегут с тонущего корабля. – ехидно улыбнулась я.
- Не правда! Он твой друг, просто у него есть своя семья. И вообще, у тебя здесь достаточно защитников. – насупилась подруга.
- Защитников может и много, а вот друзей…. Ладно Марусь, я бы хотела побыть одна. Давай встретимся за ужином.
Я видела, что Машка не такого приема ожидала, но в свете сегодняшних событий, мне было уже все фиолетово. Подруга демонстративно встала, и вышла из комнаты, не забыв при этом хлопнуть дверью так, что штукатурка со стен посыпалась.
- Обиделась! – вздохнула я, и растянувшись на диване, тут же «выключилась».

 Ужин прошел в тишине. Машка обиженно смотрела в свою тарелку, периодически косясь в мою сторону, и не видя реакции с моей стороны, громко вздыхала. Мысли Арона, казалось, витали где-то далеко за пределами замка. Ну а я вымотанная за этот сумасшедший день, просто, молча ела. Тишину нарушил нарастающий гул, казалось, что-то огромное движется в нашу сторону. Я испуганно посмотрела на Арона. Он был, все так же безмятежен. Дверь с грохотом открылась, и в столовую ввалился, какой-то огромный мужик.
- Где моя дочь? – прогремел он.
- Вот. – тихо сказал Арон и указал рукой в мою сторону.
- Чего? – переспросила я, удивленно хлопая глазами.
- Лана!? – так же удивился мужик, но подошел ближе. – Что же эти балбесы с тобой сотворили?
- Мы… - начал, было, парень, но гость не дал ему этой возможности, взмахом руки приказывая замолчать.
- Мне не нужны твои жалкие оправдания. Ты не выполнил своих клятв. И я лишаю тебя всяких прав на мою дочку. – грозно прорычал мужик.
- Эй, вы там, наверху! – возмутилась я. – Вообще-то вы обо мне говорите, а я здесь, и могу сама за себя ответить.
- Молчи! – прикрикнули оба.
- Да что за шовинизм, мать вашу. – все больше распалялась я.
Мужчины ошарашено посмотрели в мою сторону. А посмотреть наверняка было на что. Моя рыжая шевелюра, которую, я так усердно, перед ужином пыталась заплести в косу, сейчас была в свободном «парении», не знаю или из-за переполняющих эмоций, или из-за того, что резинок в этом мире не придумали. В глазах плескались искры, грозящиеся перерасти в пламя. В общем, фурия, сейчас рядом со мной как безобидный младенец.
- Вы что о себе возомнили? Я не переходящее красное знамя, хочу даю, хочу забираю. Какие права? Какие клятвы? И вообще, кто вы? – возмущенно обратилась я к незнакомцу.
«Крикну, а в ответ тишина!» - это как раз про нас. Немая сцена, я и два истукана. Арон безмолвно открывал и закрывал рот, как рыба выброшенная на берег, а мужик, тобиш новоиспеченный папаша, напоминал мне рака, весь красный, глазки на выкате, того и гляди вывалятся.
- Что ты сделал с моей девочкой? – немного придя в себя, тихо спросил «папа» и осел на ближайший стул. – Двести лет… Двести долгих лет, ты врал мне, что все контролируешь, и что с моей дочкой все нормально. – горько причитал он, обхватив руками голову, и раскачиваясь из стороны в сторону.
Мне вдруг стало безумно стыдно, за свою истерику, перед этим, убитым горем мужиком. Ведь он такая же жертва обстоятельств, как и я. Его, так же, как и меня, использовали в темную. Я подошла к нему и положив руки, на его огромные плечи, тихо прошептала.- Простите, я не хотела вас обидеть. Мужчина накрыл мою руку своей, и чуть склонив голову, прижался губами к запястью.
- Глупое мое дитя – нежно шептал он, не выпуская моей руки. – Ты, не в чем не виновата, это я, старый дурак, доверился этому юнцу – гневно проскрежетал он, глядя на Арона. Затем вскочил и, все еще держа меня за руку, потащил к двери. Ноги мои едва касались пола, что создавало эффект парения. Арон попытался было преградить нам дорогу, но одним махом был сбит, моим свирепым папашей и улетел куда-то вглубь комнаты.
« Допрыгалась» - пронеслось у меня в голове.
- А куда мы так спешим? – попыталась притормозить я.
- Домой. – ответил мужик не останавливаясь.
- А может, все-таки задержимся? Тут не так уж и плохо, я уже вроде как привыкать начала. – конючила я, но увы, моего мнения спрашивать никто не собирался. Папаша молча тянул меня на выход.
«Эх, жизнь моя жестянка…. То куда-то перемещают, то что-то требуют, то куда-то тянут, и все как бы добровольно принудительно».
- Достали-и-и! – крикнула я и со всей силы выдернула руку. – Куда вы меня все тащите? Что вам всем от меня нужно? Вы что, сказки про репку перечитались?– рассвирепела я, не обращая внимания на все возрастающее пламя бушующее во круг меня.
Глаза горе папаши округлились, Арон застыл в недоумении. И опять минута молчания…
- Как я поняла многоуважаемый – обратилась я к папику – вы меня не задумываясь отдали этому «челу»? - махнула головой в сторону обалдевшего блондина. Бог Океана нервно сглотнул и покачал головой в знак согласия, видно дар речи к нему пока не вернулся. – А сейчас, вы предъявляете свои права на собственность, то есть на меня? – не унималась взбешенная я. Мужик все так же качал головой как китайский болванчик. – Только я, не собственность! Не твоя и тем более не его. Я сама по себе, а кто с этим не согласен, пишите письма, мелким почерком…. Я почитаю… и может даже отвечу, всем и каждому…, чтоб не повадно было. – отчеканила я и гордо развернувшись, направилась в свою комнату. Останавливать меня никто не стал.
- Даже поесть нормально не дали – возмущалась я себе под нос. – Если так и дальше будет продолжаться, умру с голоду, в цвете лет, и докажу им всем, что никакая я не бессмертная, пусть их потом угрызения совести мучают. Чтоб им всем пусто было!
Сама не заметила, как дошла до своей комнаты, ногой пнула дверь, та со свистом открывшись, ударилась о стену и отрикошетив, чуть не дала мне по носу. Хвала инстинкту самосохранения, вовремя успела выставить руку. Не успела я приземлиться на диванчик, что бы проанализировать произошедшее, как в дверь тихо постучали. Не дожидаясь ответа, дверь отворилась и в комнату вплыла все та же грузная дама, в руках с подносом. Она прошла к столику и водрузила на него свою ношу.
- Госпожа, я поесть принесла – улыбнулась она.
- Вот спасибо – обрадовалась я, усаживаясь по удобнее и придвигая поднос к себе. – Хоть кто-то, в этом дурдоме, не думает только о себе.
- Госпожа еще чего-нибудь желает?
- Ага… ЯДУ. – ответила я уже с набитым ртом.
Улыбка, как-то сразу сползла с лица женщины, глаза округлились.
- Не боись, не мне, а некоторым местным вредителям, которым ну никак неймется. – успокоила я.
Женщина как-то сразу расслабилась и вновь заулыбалась, видно поняла, о ком речь, а бессмертным яд, как мертвому припарка, максимум несварение желудка.
- Госпожа, вы не злитесь на Арона, он мальчик хороший, он очень любит вас, а влюбленные, все немного глупеют.
«Ага, совсем немного…».
- А можно, как-нибудь по простому, без госпожи, а то все время кажется, что ты обращаешься не ко мне. Вот тебя как звать?
- Прасковья – неуверенно ответила женщина.
- Девушка Прасковья из Подмосковья – пропела слова знакомой песни.
- Нет…, я не оттуда, я местная, после войны с драконами, меня старый князь в услужение к себе взял. Я Арона нянькала. – глупо хлопая глазами, объясняла женщина.
- Война с кем? – подавилась я.
- С иродами чешуйчатыми, огнедышащими. – объяснила Прасковья, похлопав меня по спине.
« Это ж надо было так попасть! Мало мне было эльфов, гномов, так тут еще и дракоши для комплекту, интересно, о какой нечести, здесь, я еще не знаю».
- Да вы не бойтесь, их тогда почти всех извели, а те которые все-таки уцелели, угнездились высоко в горах, и к нам носа не кажут. – попыталась успокоить меня женщина.
- Понятненько…. – пробубнила, обалдевшая я.
Видимо добродушная Прасковья, приняла мой отрешенно-обреченный вид, за крайнюю степень усталости, и не решаясь беспокоить меня излишними разговорами, тихонько удалилась.



Глава 5.

Нежный шелест волн, еще чуть теплый песок приятно щекочет тело, пустынный пляж и розово-фиолетовый закат, играющий переливами красок на чуть дрожащих волнах. Покой… Воздух пахнет солью. Закрыв глаза, я отдаюсь на волю умиротворению. В голове ни одной мысли, не хочется шевелиться, говорить, думать. Как хорошо…
- Лана! – словно послышалось издалека.
- Лана, ты слышишь меня?
Тело мое вдруг напряглось, в груди защемило. «Кто это?» Пытаюсь открыть глаза, но веки словно залиты свинцом. Пытаюсь встать, но не могу пошевелить даже пальцем. « Что со мной?»  Страх вмиг сковывает в свои стальные тиски. « Помогите, я здесь!», пытаюсь кричать, но слова застревают в горле.
- Услышь меня Лана! Где бы, ты не была, услышь меня.
« Я слышу, слышу, помоги…» слезы беспомощности скатываются по щекам. « Откуда этот голос? Кто это, и почему так больно?»
- Я умираю Лана. – где то, совсем рядом, обреченно, прошептал голос. – Прости милая я не смог тебя уберечь. Я буду любить тебя вечно…
«Нет, подожди! Не исчезай! Я иду, слышишь, я иду за тобой…»  Слезы обжигают лицо, душа словно разрывается на части от тоски и боли, сдерживаемые рыдания не дают дышать. Последняя попытка, последний рывок, нечеловеческие усилия и вот, непослушное тело вдруг поддается, я вскакиваю и тут же падаю в какую-то бездну. Удар о холодный пол….  Открываю глаза, надо мной склонилась, вся раскрасневшаяся, в ночном чепчике Прасковья.
- Госпожа, как вы? – озабоченно спросила женщина.
- Это был сон?! – простонала я, касаясь, дрожащими руками, своих заплаканных щек. – Сон….
- Госпожа вы так рыдали…. Я, поначалу испугалась, думала дикая волчица забрела к замку. – причитала служанка помогая мне подняться с пола.
- Да… волчица… - отрешенно повторила я.
- Так вот волчица так воет если дите свое потеряла, или к покойнику, вот я и испугалась, кабы беды не вышло. – продолжала свою речь Прасковья, укладывая меня в кровать.
- К покойнику – повторила я, и слезы вновь хлынули из глаз. – Нет, не надо… - заметалась я по кровати. – Больно…  Мне больно дышать…- закричала я.
Служанка, пытаясь удержать меня, навалилась сверху всем своим весом. Дышать стало еще труднее, и вот уже все вокруг поплыло, боль заполнила собой все пространство, я словно сама стала болью.
Я не заметила, как в комнате появились Арон с Ареем. Оттолкнув Прасковью, Арон сгреб меня с кровати, и стал баюкать, словно ребенка, все время, нашептывая какие-то непонятные слова. Боль отступала, еще мгновение и дышать стало легче, только горькое чувство, какой-то неминуемой утраты, поселилось, где-то в глубине истерзанной души.
- Как ты? – тихо спросил Арон.
Я измученно улыбнулась в ответ и прижалась лбом к его груди.
- Все хорошо, - шептал он, гладя мои волосы – Это был просто дурной сон, все уже позади. Я рядом. Ты мне веришь? – спросил он, заглянув мне в глаза.
- Хочу верить. – нерешительно ответила я.
- Что тебе снилось? – спросил он, уложив меня, и бережно, словно ребенка, укутав одеялом.
Мне хотелось рассказать ему о своем сне, о том, что он сниться мне не впервые, и о знакомом голосе, который не могу вспомнить, но который вызывает такую боль, но вместо этого, сама не понимаю, почему просто сказала – Это был сон из прошлой жизни. – и странное осознание того, что я ничуть не солгала, успокоило мою, начавшую было бунтовать, совесть. Я словно почувствовала, что этот голос и вправду был из прошлой жизни, правда какой из них, я пока не знаю. С этими мыслями я вновь провалилась в объятия Морфея.

- Арон остановись - крикнул Арей в след, уходящему другу.
Мужчина остановился, и резко развернувшись, подошел, вплотную, к другу.
- Ты понимаешь, что ей плохо? – прошипел он в лицо брюнету. – Она страдает после перемещения, я должен помочь ей.
- Откуда ты знаешь, от чего она страдает? – крикнул Арей в ответ. – Что ты вообще о ней знаешь? Разве ты не видишь, что она изменилась? Сейчас в порыве чувств, ты можешь наделать еще больше глупостей.
- Пусть, пусть все вокруг считают меня глупым безумцем, но я должен помочь ей – не уступал Арон.
- И что, поиски старой ведьмы ты называешь помощью? Хорошо, она поможет тебе, и дальше, что? Что она попросит взамен? Какова будет цена ее помощи, ты знаешь?
- Да плевать мне на цену – не унимался блондин. – Мне уже приходилось платить, разом больше, разом меньше….
- Ты не прав, я чувствую, до добра это не доведет, Ялла хитрая ведьма и очень могущественная, сами Мойры отступают перед ней. – пытался вразумить друга Арей.
- Если ты считаешь себя моим другом, помоги мне, пойдем в храм и вызовем древнюю. – устало ответил Арон.
- Хорошо, согласен. Только давай не будем спешить. Просто дай ей немного времени пообвыкнуться. Может тогда нам уже не нужна будет помощь Яллы - нехотя согласился парень.

Порыв утреннего ветерка ворвался ко мне в комнату, и коснувшись моей не послушной челки, нежно защекотал волосами переносицу. Вставать не хотелось. Какое-то странное состояние апатии. Хорошо, что остаток ночи мне ничего не снилось, иначе я, наверное, сошла бы с ума.
В дверь тихонько постучали.
- Да – устало отозвалась я.
В комнату вплыла Прасковья, неся перед собой поднос с дымящимся завтраком.
- Госпожа, вам нужно покушать, чтоб восстановить силы – сказала служанка, ставя поднос на прикроватный столик.
- Спасибо – без энтузиазма поблагодарила я, даже не пытаясь встать.
Прасковья подошла к кровати и стала заботливо поправлять подушки, как бы давая понять, что пока не накормит, не отстанет. Пришлось усесться поудобнее и приступить к завтраку. Практически не ощущая вкуса пищи, я проглотила половину из принесенного, чем, несомненно, порадовала женщину. Кряхтя от удовольствия, она взяла из моих рук поднос и направилась к дверям, когда меня вдруг осенило.
- Прасковья, скажите, как давно вы здесь работаете? – спросила я.
- Да, поди уже, лет четыреста – повернувшись ответила женщина.
- Значит, вы меня помните? – спросила я с надеждой в голосе. – Вы знали меня раньше?
Прасковья поставила поднос, и подойдя к кровати, присела на краешек.
- Да, как тебе сказать госпожа – ласково улыбнулась она. – я и знаю вас, и не знаю одновременно. Кое что в вас, мне как бы знакомо, но в то же время вы совершенно другая.
- Какой я была? – неуверенно спросила я.
- Внешне, от вас осталась только фигура – окинула меня оценивающим взглядом служанка. – Вы все такая же стройная. Да и лицо, немного уставшее но такое же нежное и утонченное. Волосы у вас были белые с нежно-голубым отливом, а глаза синие синие, будто море бездонное.
- Значит, я была красавицей… - уныло вздохнула я, и закусив от досады губу, отвернулась к окну.
Прасковья по-матерински взяла меня за подбородок и повернула к себе.
- Не спорю, красавица. – подтвердила она. – Да только красота ваша была холодной и пустой. Глаза были глубокими, да вот жизни в них не было.
- Что ты хочешь этим сказать? – удивилась я.
- Да, говорить тут особо нечего. От тебя, словно, исходил холод.
- Я была злой и высокомерной? – в недоумении спросила я.
- Нет госпожа, что вы – встрепенулась Прасковья.- Вы ни когда не были грубой, вы просто… как сказать, даже не знаю…. Ну словно не живой были, что ли. Вот, вроде ходила, спала, ела, но только похожа была на куклу безвольную. Понимаете?
- Не совсем. – призналась я.
- Вы госпожа никогда и не с кем, кроме князя, не общались, да и улыбки вашей мы никогда не видали, и голоса вашего я до недавнего и не знала вовсе. – улыбнулась женщина. – Слава создателю, что вселил в вас жизнь.
- Спасибо Прасковья – улыбнулась я в ответ.
- Ну ладно пойду я, а то совсем заболталась, а в замке еще уйма дел. – служанка встала и подхватив поднос, быстро вышла, плотно прикрыв за собой дверь.
«И вот опять я вернулась к тому, с чего начинала. Тысячи вопросов, а ответов, практически нет. Если я была такой, как говорит Прасковья, то почему, я наказала, пьяницу из-за которого, попала в суд, и лишилась основного дара. Ведь по всему выходит, что я была холодным, человеком, без эмоций….» - от этих размышлений, мой бедный мозг, казалось, вот-вот закипит. Я устало откинулась на подушки и закрыла глаза.

Время близилось к обеду, когда я все-таки заставила себя встать, и умывшись вышла на задний двор, подышать свежим воздухом. Казалось здесь, все жило своей жизнью, и напоминало мне это, скорее небольшое село, чем те изысканные дворы, которые рисуют художники во круг дворцов. Здесь бегали наполовину раздетые мальчишки, размахивая деревянными мечами, под ногами путались куры, вальяжно распластавшись на лавочке, грел свое розовое пузо, жирный, серый кот. То и дело раздавалось мычание коров, ржание лошадей, все это создавало атмосферу умиротворение и наполняло душу покоем. Я устроилась рядом с котом, слегка передвинув его, на что он практически не отреагировал, не считая того, что, все-таки лениво открыл один глаз, оценивающе зыркнул на меня, и вельнув хвостом, продолжил принимать «солнечные ванны».
- Ну… и че приперл-а-ась? – раздался где-то рядом томный голос.
Я обернулась по сторонам. Вокруг никого.
- Чего крутишьс-я-я? Ищешь кого-о? – снова тот же голос.
Я вскочила. Вновь огляделась. Никого.
- Это вы мне? – нерешительно спросила я все еще оглядываясь по сторонам.
- А-а-а… мы с тобой уже на вы-ы-ы. – обиженно прошипел голос. – Ну конечно, пропадала где-то, лет двести, а теперь ушла в незнанку. Ну, типа я не я, и корова не моя.
- Где вы…ты? С кем я говорю?
- С совестью своей рыбонька, с совестью – ухмыльнулся голос.
- Я схожу с ума?! – прошептала я.
- Не переживай, ты с него сошла еще лет двести назад. – издевался голос.
Я вскочила, и направилась было, обратно, к замку.
- А ну ка стой, не благодарная! – повелительные нотки в голосе словно пригвоздили меня к месту. – Сядь на место и не отсвечивай. Я долго ждал нашей встречи, не для того, чтобы ты, мне здесь вильнув хвостом, величественно отчалила.
Я не спеша пошла обратно к лавочке, и не успела сесть, как мне на руки прыгнул, тот самый кот. Он лениво выгнул спину, словно потягиваясь спросонья, и посмотрев мне, прямо в глаза… заговорил…
- Ну-у и-и-и?
« Мамочки…, я точно сошла с ума» - пронеслось в голове.
- Так… вот, только обмороков не нужно – пренебрежительно сказал голос моей шизофрении. – Эй… Ланка… ты чего так побледнела? Что, не признала что ли? – удивленно продолжал кот – Вроде я не так уж изменился…. Ну может раздобрел малость.
- Т-ы к-т-о? – еле выговорила я.
- Ты че головой при переходе повредилась что ли? – озабоченно спросил кот, ощупывая мою голову своей мягкой лапкой. – Али ослепла? Я ж Варфоломей… кот твойный.
- Кто-о-о? – переспросила я
- Нет, ну точно мозгами повредилась, и со слухом плоховато. ВАРФОЛОМЕЙ Я – прокричал мне в ухо кот.
Я резко вскочила, и сбросив с себя животное помчалась к двери в замок.
« Все, капец. Я точно сошла с ума.» - пронеслось в голове.
- И че, куда бежим? – спросил кот бегущий рядом.
Я остановилась и уставилась на попутчика.
- Ну, че смотришь? Может, обнимемся, али как? – улыбнулся кот.
- Господи он еще улыбается… - дрожащим голосом прошептала я.
- Ну, точно, дуру из девчонки сделали – констатировал кот, и добавил с издевкой – А еще я могу ходить на двух лапах, хохотать, держась за живот, и анекдоты пошлые рассказывать.
- Ты говорящий? – спросила я, глупо хлопая глазами.
- ДА блин, ты че, не слышишь? – взбешенно прокричал Варфоломей.
- Хватит на меня орать!Свалился мне тут, как снег на голову, разговаривает, да еще хочет адекватной реакции. А ничего, что в моем мире коты не разговаривают? Я, может быть, первый раз говорящее животное вижу.
- Какое я тебе животное? Я Варфоломей! – обиженно отвернулся кот.
- Ладно, не дуйся мой «кот ученый» - вздохнула я и почесала животное за ухом.
- Ну наконец-то, признала – облегченно сказал Варфоломей и потерся головой о мое колено.
- А у меня что, был выбор?! – обреченно сказала я.
- Конечно – встрепенулся кот – признать потерянного друга, или нажить врага – замурлыкал он и зажмурился от удовольствия.
- Так говоришь, мы давно знакомы, и даже как бы друзья? – во мне вновь зародилась надежда узнать о своей прошлой жизни.
- Не как бы, а друзья – фыркнул Варфоломей. – Мы с тобой вместе от, когда себя помню. Да и болтливость моя, уж не обессудь, твоих рук творение.
- Ты о чем? – удивленно спросила я.
- А что, ты думаешь, у нас на каждом углу, говорящие коты расхаживают? Ан-н нетушки, я один, единственный в своем роде – гордо вытянулся Варфоломей. – Это ты меня говорить научила, ты ж у нас типа… ведьма, а каждой порядочной и уважающей себя ведьме, положено иметь, какую-нибудь, говорящую живность. Ты и вправду ничего не помнишь? – обеспокоенно спросил он.
Я тяжело вздохнула, и отрицательно мотнула головой.
- Жаль – печально протянул новый друг.
- А мне как жаль… – поддержала я его.
- Слушай – обрадовался кот – так может это и к лучшему? Может ну его, эти воспоминания? Ты не будешь больше плаксой, начнешь новую жизнь. Вон этот князь, как увивается за тобой… живи и радуйся. Тем более, что от старой тебя почти ничего не осталось, если бы не твой запах, во век тебя не узнал бы.
- Правда? – удивилась я.
- Хвост даю. – уверенно подтвердил Варфоломей.
- А какой я была? – осторожно спросила я.
- Ну… Изначально ты была нимфой, любила красоту и гармонию во всем, людям помогала, болезни всякие лечила, мне голос наколдовала, говорила что помощник из меня славный. Так мы и жили, пока тебя не предали…. Там, в общем, история с мужиком одним была…
- Это я уже знаю – перебила я.
- Вспомнила? – радостно воскликнул кот.
- Нет, рассказывали.
Кот тут же поник.
- То, что дара врачевательного лишили, тоже рассказали?- спросил он.
- Ага – подтвердила я.
- Ну, че еще, рассказать то?... – вслух размышлял Варфоломей. – А! Ну, так влюбилась ты, как бы в нашего князя стихии водной. Крепко влюбилась, аж поменялась вся….
Я напряглась и словно вся превратилась в слух, а кот продолжал свое повествование : - Ты, стала какой-то замкнутой, словно чужая. Нет, ну вот, смотрел на тебя, «Ланка… точно наша Ланка», а взгляд совсем чужой, словно и не живой вовсе. Я не знаю подробностей, всех твоих душевных терзаний, так как в тот период, ты как-то отстранилась совсем от меня, но видел, что-то не ладное творилось с тобой, только вот что, так до сих пор и не пойму.
- Может быть, я просто была, как все влюбленные, задумчиво – романтичной? Краснела? Вздыхала у краткой?
- Ага! – ехидно ответил кот. – От тебя дождешься…. Да нет, ты наоборот, ходила бледная как призрак, перестала улыбаться, да и словом окружающих не баловала. Все больше молчала, или рыдала в своей комнате. Иной раз даже меня твои рыдания пронимали. А ты ведь знаешь, я не люблю лишнюю сырость – гордо встряхнулся Варфоломей, но видимо вспомнил о моей «амнезии», - Не беда, теперь опять знаешь – успокоил он. – Ну вот, а потом вообще, все стало не понятно…. Угрозы колдунов, какие-то требования Ригана, все здесь заметались, только ты оставалась холодной ко всему….
- Риган… - повторила я, и это имя, словно, отозвалось глухой болью, где-то глубоко внутри.
- Да есть тут один….- заметно разволновался кот. – Он тоже князь, но тебе это вряд ли будет интересно….
- Почему? – удивилась я.
- Ну… он редко здесь появляется, да и как я понял не является он желанным гостем хозяина, а еще от него одни неприятности – быстро выпалил Варфоломей, пытаясь закрыть тему.
- Странно… - задумалась я. – Мне, почему-то, это имя кажется знакомым, как будто с ним связанно, что-то важное…. Но вот что?
- Да брось ты. Не бери в голову. И вообще, у тебя же полная потеря памяти – прищурился кот – Значит, меня ты не помнишь, зато вспоминаешь, кого непопадя – обиделся он.
- Да в том, то и дело, что никого я не вспоминаю, просто чувство какое-то странное. Хотя в свете последних событий, странности здесь на каждом шагу. – вздохнула я.

День клонился к вечеру. Я, стояла возле окна, вглядываясь, в такой не обычный, но такой красивый пейзаж. Где-то далеко, за горизонтом, садилось, ярко красное солнце, словно окрашивая своими лучами в рыжие, красные и золотые цвета, все вокруг. Я, не слышала, как постучали, не слышала, как открылась дверь, и в комнату вошел Арон.
- Не помешаю? – тихо спросил он.
Я вздрогнула от неожиданности.
- Проходи – устало ответила.
- Что с тобой? Тебя что-то гнетет? – обеспокоенно допытывался Арон. – Расскажи, может я смогу помочь тебе.
Он подошел ко мне и обнял за плечи. Мое тело непроизвольно вздрогнуло и я отошла назад.
- Тебе неприятны мои объятия?
- Я не знаю тебя. – ответила я и опустив глаза, тихо прошептала – Прости.
- Ну что ты… - Арон не отступал, он вновь подошел ближе и взяв меня за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза. – Ты просто не помнишь- горько улыбнулся он.
- Я не знаю тебя. – решительно сказала я и отошла к камину. – Не помнить, значит иметь надежду вспомнить когда-нибудь, а у меня ее нет. Понимаешь, у меня никогда не появятся воспоминания, которые стерты, словно их и не было.
- Хорошо, у нас будут новые воспоминания – не отступал блондин. – Они будут лучше прежних, и будут только нашими.
- А раньше, они принадлежали еще кому-то? – удивилась я.
- Нет…. Я не правильно выразился…. Я совсем не это хотел сказать – стал оправдываться князь.
- Ладно. Прости. – перебила его я. – Я сама не знаю, что говорю. Наверное, я просто устала пытаться вспомнить то, чего нет, и уже не будет. – обреченно вздохнула я садясь в кресло.
- Сегодня я встретилась с Варфоломеем – как-то отрешенно сказала я. – Мне так захотелось узнать все о себе, кто я, откуда, какой была.
Арон заметно напрягся, но я не предала этому значения. он присел рядом со мной и взял за руку.
- И что? Ты получила ответы на свои вопросы? – осторожно спросил князь.
Я горько усмехнулась.
- Нет! Но еще больше запуталась.
- Ты была такой же как и сейчас. Ты ничуть не изменилась… - пылко заявил Арон.
- Не лги – прервала его я – Я уже поняла, что стала другой… Только почему все говорят, что до перемещения, я была словно мертва? – я вопросительно посмотрела на князя. – Почему я была словно бездушная кукла, с пустыми глазами?
- Не правда! – вскочил Арон и заходил по комнате. – Ты просто переживала из-за надвигающегося бунта, ты переживала за меня, за нашу любовь, за нашу предстоящую свадьбу. А все остальное, просто пустые разговоры.
- Ну да… ну да. – задумчиво сказала я – Наверное ты прав…. А куда пропала Маша? Она не во дворце?
- Ах да! Совсем забыл тебя предупредить, - в раз повеселел князь, и присев рядом, вновь взял меня за руку - завтра вечером у нас во дворце состоится «Бал стихий», утром начнут прибывать гости. Марисель поехала к себе, что бы подготовиться.
- Почему я узнаю обо всем последней? – разозлилась я. – И почему Маша не попрощалась со мной?
- Не злись милая – улыбнулся Арон и прижался губами к моей руке. – Она, с семьей, завтра прибудет в замок, и вы обязательно встретитесь. И еще, я предложил ей, после нашей с тобой свадьбы стать твоей личной камеристкой. Ты рада?
Моя челюсть, казалось, отвисла ниже плинтуса. « Машку, служанкой? Моей? Походу здесь не мне нужно лечиться, а тому, кто обладает столь больной фантазией, что может предложить такое.» 
- И что? – едва сдерживала смех я.
- Она согласна! Вы всегда будете вместе – торжественно объявил блондин.
- И чему ты радуешься? – с сарказмом спросила я. - Ты хоть понимаешь, наивный, на что подписался?
- Я хотел сделать тебе свадебный подарок. – неуверенно ответил Арон.
- Ага – хихикнула я. – Подарок равносильный пороховой бочке. Вы ремонт в замке не планировали?
- Нет – удивился князь. – Но если ты хочешь, что-то поменять….
- Теперь нужно будет запланировать…. – уверенно сказала я. - Стоп!!! О каком подарке ты говорил? – до меня вдруг дошел смысл всего сказанного ранее.
- О, свадебном…. – нервно сглотнул блондин.
- А с чего ты взял, что я за муж собираюсь? – спросила я, высвободив свою руку, из цепких пальцев Арона.
- Мы ведь любим друг друга,- ответил он. - и об этом все давно знают. Мы связанны с тобой, мы едины….
- Э… нет, дорогой….  Может у тебя и есть какая-то связь со мной, но только я вот пока, что-то ее не чувствую. И вообще, прости, конечно, за прямолинейность но, что ты знаешь обо мне?
- Я знаю о тебе все… – пылко ответил он, но тут же осекся – Знал все…
- Видишь… знал – горько усмехнулась я. – Какой мой любимый цвет?
- Голубой и зеленый – несмело сказал он, словно боясь ошибиться. – Ты ведь нимфа.
- Не знаю, нимфа я или нет, но мне нравиться красный и черный цвет– уверенно сказала я. – Иногда, мне хочется быть в центре внимания, а порой я стараюсь затеряться в толпе. Я люблю смотреть на море, но не умею плавать. Ненавижу монотонной работы, не умею готовить…
По мере перечисления моих предпочтений и вкусов, лицо князя становилось все удивленнее.
- Я совсем не нравлюсь тебе ?– грустно спросил он.
- Я не говорила, что не нравишься, ты симпатичный, заботливый, но это еще не повод для свадьбы. – пыталась я вразумить Арона. – Сначала нужно узнать друг-друга, а на это нужно время. Не торопи меня – устало попросила  я, откинувшись на спинку кресла.
- Хорошо – выдохнул парень, и тяжелой походкой вышел из комнаты.
Через какое-то мгновенье на моих коленях по свойски растянулся кот. Как не странно, для меня это не стало неожиданностью, наверное я стала привыкать к внезапному появлению незваных гостей, да и мысли были далеко от этой комнаты. Моя рука словно машинально легла на пушистую голову новоявленного питомца.
- Ланка – тихо позвал Варфоломей.
- М-м – задумчиво протянула я.
- О чем печалишься? Ты разве не рада вернуться? – тоскливым голосом спросил он.
- Не знаю – честно ответила я. – Как-то сразу все навалилось, чувство, будто все это просто сниться, а когда я проснусь, все станет на места. – горько улыбнулась я.
- Ланка, я не хотел тебе говорить сразу – заерзал кот, усаживаясь по удобнее, и пристально заглянул мне в глаза.
Чувство не реальности происходящего, погнало мурашки по моему телу. Я вопросительно посмотрела на пушистого собеседника.
- Понимаешь… - замялся кот – Я конечно не знаю всех тонкостей человеческих отношений…. Ну… так, пару раз видел как дворецкий кухарку зажимает…
- А конкретнее можно? – не выдержала я.
- В общем, странные какие-то отношения у тебя с этим князем. Нет, он конечно мужик классный, вон меня все это время кормил, крышу над головой дал.
- А еще конкретнее можно?
- Да как еще то? Не знаю, просто муть здесь какая-то. Ну вот смотри, жили мы с тобой жили, ведь все хорошо было, так нет же ж, стихийникам этим влезть нужно было, и началось….
- Стоп! – я поймала кота за лапы и поднесла к своему лицу. – Почему ты об Ароне говоришь во множественном лице?
- Ну так… это… - кот нервно дернул ухом – Так ведь не он один был.
- Арей тоже в этом замешан? – напряженно спросила я.
- Да причем здесь Арей? – кот дернулся, и выскользнув из рук, спрыгнул на пол.
- Кто тогда? – напряженно спросила я.
- Ну, началось все, вроде как с Арона, потом появился этот рыжий, другой стихийник.
- Кто? – нервно сглотнула я.
- Риган, тот, что огнем повелевает – прошипел, Варфоломей, выгнув спину. – Ну, так вот, после Ригана, опять Арон "нарисовался", и как-то резко все изменилось, и ты в том числе.
 Я, сидела молча, не зная, что сказать, и как реагировать на услышанное.
- Ау-у… - прокричал кот и помахал своей лапой. – Ты вообще меня слышишь, или я зря здесь распинаюсь?
- Слышу. – выдохнула я, а в голове звенело лишь одно… РИГАН. На глаза набежали, не прошенные, слезы.
- Ну вот «Наша песня хороша, начинай сначала». – недовольно пробурчал Варфоломей. – А ну ка, быстренько перестала сырость разводить, иначе, ничего больше не скажу.
Не понимая, что со мной происходит, я сквозь слезы, посмотрела на кота.
- Все хорошо – прошептала я.
- Ага… лучше не бывает – недовольно пробурчал кот. – И что я такого сказал? Ну да ладно – махнул он лапой, и снова стал дефилировать из угла в угол. – В общем однажды ты уехала к отцу, меня как обычно на хозяйстве оставила, только, вот, ты всегда к вечеру домой возвращалась, а тут… явилась только через три дня. Я уже переживать начал, да сама понимаешь, хозяйство оставить было не на кого. Ну вот.... Вернулась ты какая-то не такая, слова лишнего не скажешь, за ушком не почешешь, ну как чужая совсем. Два дня так походила, потом вдруг засобиралась, сказала, мол, переезжаем. А что? Куда? Зачем?.... собрала вещи, меня под мышку, хорошо, хоть в спешке не забыла. Ну вот, и переехали мы из нашего домика в этот замок, да только я тут, почему-то, стал для тебя словно чужой. – обреченно вздохнул Варфоломей.
Почувствовав себя виноватой, я наклонилась, и взяв кота на руки, нежно прижала к груди.
- Прости – прошептала я, нежно почесав животное за ушком. – Я не помню, что было раньше, но думаю, что не хотела тебя обидеть.
Кот, довольно урча потерся о мою бороду.
- Ладно уж, главное, что вернулась, а с остальным разберемся. – довольно промурлыкал кот.
- Надеюсь – вздохнула я.
(продолжение следует).


Рецензии