Убивая любовь

Жила –была одна маленькая девочка, которая очень любила кошек и собак, птиц, рыбок. Она любила всё и всех. Девочка с удовольствием игралась с жучками, с муравьями и старалась  и других детей тоже научить играться  с такими маленькими и интересными существами. Но матери детей, как и её мама, были в ужасе от её причуд. Девочку часто наказывали за то, что она берёт на руки  жуков, кормит птичек, приносит домой мокрых, грязных , голодных котят и щенков.
Девочка не могла понять, почему мамы не хотят приютить у себя дома хотя бы одного брошенного на улице  без еды и тепла несчастного котёнка или щеночка,  ведь они будут занимать так мало места в доме, а дарить всем много радости и уюта.
Время шло. Девочка подрастала. С каждым выброшенным  обратно на улицу принесённым ею котёнком, она страдала меньше и меньше. Наконец она перестала обращать внимание на жалостливо мяукающих или поскуливающих  комочков, а потом  стала их даже отталкивать от себя ногой, если нечаянно они оказывались рядом.
Девочка  окончила школу. Поступила в вуз. 
Однажды мать девочки заболела и пожелала её увидеть. Она позвонила дочери, которая в это время с друзьями поехала отдыхать на море.
Дочь, услышав о болезни матери, посоветовала ей обратиться в больницу, а не звонить ей, но обещала что не продлит свою поездку и вернётся при первой возможности.
Мать, огорчённая таким отношением дочери, никак не могла понять, откуда в ней  такое бессердечие и  чёрствость .
Но мы то знаем! 


Рецензии