Пора задуматься над этим

Был тёплый ясный день. Агния и Томас (простые литовские студенты) гуляли по Куршской косе.
- Я где-то читал, конкретно про это место, именно это место на Куршской косе, -  говорит Томас, – здесь, якобы временные дыры, отсюда иногда исчезают люди
- И они потом обратно возвращаются? Что-нибудь рассказывают, о том, что они видели?
- Нет, как пишут, обратно никто из них не возвращался.
- Пойдём отсюда.
- И ты это всерьёз восприняла? Да это скорее всего просто газетные утки.
  Был июль:  около тридцати градусов, так жарко, что не спасали ни деревья, ни лёгкие одежды, ничего.
- Жарко, -  сказала Агния, - очень жарко. Пойдём назад. И вдруг у неё закружилась голова, и она потеряла сознание.
Когда девушка очнулась, она обнаружила, что лежит на каком-то деревянном полу в каком-то помещении разделённом перегородками.  За каждой перегородкой находится группа людей, которые, кажется, разговаривали по-английски, и некоторые удивлённо глядели на её наряд. Их  разговоры показались  девушке странными.
- Нас завтра зарежут? – спрашивал один совсем ещё маленький кроха с глазами полными какого-то жуткого отчаянья.
- Ничего не бойся, малыш, всё будет хорошо, - ласково успокаивала его, держащая его на коленях женщина.
У большинства из них в глазах было какое-то тупое смирение, как будто всё должно быть именно так, а никак и иначе.
- Где, я? – спросила испуганно Агния, - на английском, чтобы её поняли.
-  А Вы кто, как Вас зовут?
- Агния.
- Странное имя.
- Да, я знаю, что оно редкое.
- Я слышала, их разговоры, кажется, нас завтра всех поведут на убой?
Агния онемела
-  Зачем?
-  Как, им же надо есть. С тех пор как они приехали на Землю, они только нами и питаются. Даже млекопитающие не подходят для их желудка.
«Прямо, как на нашей свиноферме», - подумала девушка
-  А вы пробовали бежать?
- Как, здесь всё заколочено. Двери очень толстые металлические. И даже если мы и выберемся они повсюду, они поймают нас.
- Они вас охраняют?
- Зачем? Они и так знают, что мы не сбежим.
- У меня есть зажигалка: я попробую поджечь дверь: она расплавится и мы сможем выйти наружу.
Агния подошла к двери и вдруг она обнаружила, что дверь не заперта. Скорее всего, её просто забыли закрыть.
- Они забыли запереть дверь. Бежим
- Но куда? Они повсюду.
- Я что-нибудь придумаю. И где-то здесь должна быть временная дыра: проход в прошлое. Я помогу вам выбраться отсюда.  Как-то здесь душно: запах какой-то, - сказала  Агния и снова потеряла сознание.
Девушка очнулась: вокруг неё снова был зелёный лес, рядом дорога, с вечно спешащими куда-то автомобилями, грузовиками и изнуряющая жара.
«Какое они имеют право так с нами, - вторглись на нашу территорию и уничтожают нас, - варвары, изверги»,  - подумала Агния. «А ведь мы тоже не лучше, если допустим мы потомки инопланетян, то получается, мы вторглись на землю и уничтожаем млекопитающих ради жрачки и не только, а зачастую ради тупого развлечения, как охота,  также как те пришельцы будут уничтожать нас. Нет, они не будут уничтожать нас, это был лишь сон, обыкновенный сон: неужели ты, Агния, веришь в этот бред, в эти газетные утки»?


Рецензии