Подарок оттуда
Эти двое очень нравилась Малышу. Им не удавалось поссориться. Было ощущение, что Игорь вообще не умеет этого делать, а Аня попробовала пару раз обидеться, но быстро поняла, что ее любимый приходит, винится, даже без вины, и веселит ее. Малыш смотрел сегодня, как обидевшись на то, что Игорь не смог составить ей компанию на прогулке, Аня долго бродила по пляжу с тяжелым чувством одиночества, размышляя о том, что они совершенно разные, не подходят друг другу, у них разные желания, и надо расстаться. Малыш заметил, что это вообще ее способ решать проблемы – уходить. Уходить тихо, не задавая вопросов, не выясняя причин. Не сложилось - значит не сложилось. Но общаясь с Игорем, Аня все чаще думала о том, что она сама цепляется за малейший повод встать и выйти, придумывает эти поводы. Она просто не верила своему счастью, и боялось, что это сон, она проснется, и все исчезнет. Не проще ли просто уйти, не дожидаясь, когда это произойдет?
Малыш был пока далек от земной жизни, поэтому следил не столько за действиями своих героев, сколько за мыслями, чувствами и настроением. Прогулка немного освежила Аню, мысли, как будто стали стройнее, но тяжесть с души не уходила. Погруженная в тяготившие ее переживания, девушка появилась на пороге их квартиры, а Игорь встречал ее. Она с порога не удержалась от смеха: он стоял, сложившись пополам в низком поклоне, а в руках держал ее тапочки.
- Простите, о, Госпожа, - еле сдерживая улыбку произнес он, нежно обувая Аню в домашнюю обувь. Она уже смеялась в голос. Ну как можно на него дуться? От его шуток все обиды лопались, как мыльный пузырь. Аня нежно обняла Игоря, ощутив, как обычно, покой и расслабление в каждой клеточке своего тела. Объятия с ним, действовали на Аню магически - она чувствовала, что оказалась дома после долгой дороги, и здесь ее ждут и принимают.
Аня часто думала о том, как важно, чтобы рядом был человек c чувством юмора, который всегда улыбается, у которого хорошее настроение, тогда, находясь рядом с ним, ты начинаешь смотреть на жизнь сквозь призму его розовых очков. Тебе хочется быть такой же жизнерадостной, игривой, улыбаться, видеть только лучшее в людях, красоту в предметах, удивляться тому, что с тобой происходит. Тебе становится так понятно, что невыгодно быть обиженной и угрюмой.
Аня понимала, что у нее нет этой легкости, присущей Игорю, но невольно рядом с ним она становилась спокойнее, училась с улыбкой смотреть на происходящее и освобождаться от груза негативных эмоций. Нет, Игорь отнюдь не был легковесным, наоборот, Аня чувствовала, что за внешне легким субъектом кроется сложная, ранимая, но сильная личность.
Странно, Аня и Игорь оба были думающими, рефлексирующими, сложными натурами, но внешне проявлялись совершенно по-разному. Как они были похожи, и какими разными были! Аню последнее время все больше интересовал вопрос, который она условно называла «многообразие». Ей нравилось наблюдать, как сложен мир: любое действие или явление имеет две стороны, нет ничего однозначного, а то, каким мы видим мир, зависит только от нас самих.
Игорь считал, что у людей должно быть много общего, они должны быть похожи, чтобы быть вместе. Аня соглашалась и не соглашалась с ним одновременно: что есть одинаковость и что есть различия? Все это в нашей голове! Если мы воспринимаем человека, как отличающегося от нас самих, мы узнаем себя через осознание различий между нами. Видя различия, мы признаем в себе наличие того качества, которое отличает нас от другого. Мы видим дурака, значит считаем себя умными, а может быть наш визави настолько умен, что мы просто не можем пока осознать степень его ума, считая глупцом. Одинаковость и различия между ними – это ведь два полюса одного и того же. Ну и потом, внешние проявления – еще не повод судить об истинных намерениях и желаниях человека. Ранимость часто проявляется внешне, как цинизм, ревнивцы часто бывают ходоками, эгоизм может быть защитной формой альтруистов, столкнувшихся с несправедливостью.
Натура Игоря была устроена как у актера – он коллекционировал эмоции, а использовал потом их по-разному. Хорошо изучив своих визави, он легче с ними общался, настраиваясь на них, он всегда отмечал, что готов подстраиваться. Аня сначала была обескуражена таким заявлением, для нее «подстраиваться» - значит не быть собой. Но со временем она поняла, что в этом и есть сам Игорь, его артистическая натура.
Иногда из своего арсенала мимики Игорь, как фокусник, вдруг доставал совершенно не известное ей ранее выражение лица. И эта маска меняла его до неузнаваемости, так, что ей становилось страшно – перед ней стоял совершенно незнакомый человек с чертами ее любимого. Она уже видела его древним стариком и юнцом без щетины на щеках. Она поражалась этим его превращениям.
У этой пары сформировался их собственный закрытый мир: свои шутки, свои привычки и ритуалы. Когда границу этого мира кто-то пересекал, то чувствовал себя, не смотря на доброжелательность хозяев, пришельцем, гостем, но не частью этой крошечной вселенной на двоих. Аня и Игорь были очень разными, но стремились изучать привычки друг друга, скрупулёзно наблюдая, обдумывая и сопоставляя. Были вещи, которые никогда не произносились вслух, но были при этом для обоих очевидными.
Малышу особенно нравилось наблюдать, как Игорь смотрит на Аню. Он упивался Аниной красотой, любовался ее длинными и густыми каштановыми волосами – таким каждая позавидует – светлыми глазами: зелеными, когда их обладательница плакала, стальными, когда она видела перед собой красоту или озорными голубыми, когда она смеялась. Игорь всегда наблюдал за ней, отмечал оттенки ее настроения, запоминал, как она реагирует в той или иной ситуации. Для Ани это был не просто взгляд, а отдельное действо. В нем была их история, их будущее, в нем была близость, теплота, восхищение, радость и любовь. Аня знала, что Игорю известно про нее все: она может и не говорить, что любит его. Игорь считывал это в ее взгляде, который изучал его, который стремился впитать его целиком, его жесты, его настроение, его черты. Аня, будучи натурой сомневающейся, всегда тестировала отношение Игоря к ней. Но каждый раз убеждалась, по тому, как он касается ее и отвечает на ее прикосновения, что он принимает ее всю, как она есть. Игорь часто говорил, что они просто должны быть вместе, остальное – не важно.
- Антик, я люблю тебя, - вдруг мог закричать Игорь, бодро шествуя по улице, держа ее за руку и размахивая над головой сумкой.
***
Малыш чувствовал ответственность за предстоящий выбор и его последствия, ведь речь шла о его собственной жизни. Здесь таких, как он, было много – бестелесные создания без имени и истории. Фантомные тела представляли собой милых бесполых ангелочков, умиляться которыми можно было бесконечно. Каждый из малышей мог силой мысли соорудить вокруг себя приятный ему мирок, который был ничем иным, как плодом их воображения. Считалось, что так им проще будет выполнить миссию, ради которой они были здесь, наладив таким образом, связь с материальным миром, вступить в который они готовились. Здесь были замки из песка, сферы, наполненные конфетами, шалаши и домики у моря - реализованные мысленно фантазии о их будущей жизни.
Они уже родились однажды, в тот момент, когда сгусток энергии отделился от вселенского Абсолюта – источника жизненной энергии, - чтобы когда-то вернуться в него снова. Этим сгустком энергии и были малыши. Строго говоря, это рождение могло быть уже и не первым. Отделяясь от Абсолюта, сгусток энергии, пережив свое телесное воплощение, возвращается в Абсолют вновь, давая ему, своему прародителю, новое качество, полученное через работу в телесном воплощении. Период между отделением и возвращением – это отрезок жизни во плоти в теле человека или какого-то другого существа. Отделяясь от Абсолюта, каждый сгусток, который мы привыкли называть душой, имеет определенную задачу, которая должна быть решена в его плотском воплощении.
Глобальная задача, по большому счету, всегда одна – гармония Абсолюта. Гармония предполагает развитие, адаптацию, поэтому Абсолют – не застывшая энергия, но постоянно меняющаяся и совершенствующаяся. Конечно, для Абсолюта не существует понятий добра и зла. Абсолют - это энергия, это энергия созидания. Так уж сложилось, что те качества, которые улучшают эту энергию с целью созидания, на Земле развиваются через добро, любовь и красоту. Так сложилось, поэтому эти понятия и стали правильными, со знаком «плюс» в противовес злу, ненависти и уродству, которые не могут давать душе качества, нужные Абсолюту.
Абсолют, как источник энергии во Вселенной, для того, чтобы продолжать жить, должен отпускать части себя для обогащения и подпитки. В этом - великий замысел и, одновременно, угроза. Не все отделенные части возвращаются в Абсолют в лучшем качестве, чем то, с которым они вышли из него. Не всем плотские воплощения дают возможность полученной при рождении энергии работать на развитие и совершенствование. Кто-то теряет контроль, не выдерживает гнета соблазнов, которые, на самом деле, должны выступать тренажерами для энергии, которую мы привыкли называть душой. Вместо этого, души этих воплощений не улучшают, а только портят энергию Абсолюта, возвращаясь после смерти обратно. По возвращении качество их энергии измеряется в специальных единицах – спиритах. Если вернувшая энергия ухудшила показатель спиритов, Абсолют усложняет задачи для сгустков энергии, которые готовятся отправится в телесные воплощения, а также увеличивает количество новых воплощений.
Для решения глобальной задачи совершенствования существует целая система, призванная повысить количество эффективных воплощений, которая работает на развитие Абсолюта. Новые воплощения должны помогать друг другу в решении своей задачи, чтобы улучшать качество энергии Абсолюта. Малыш знал, что для решения возложенной на него задачи, ему уже подобрали несколько сотен родителей, которые, учитывая цели их собственных воплощений, наилучшим образом могли бы сотрудничать с ним. Так они обогащали бы опыт друг друга и вместе выполняли каждый свою задачу. На протяжении жизни Малыш в своем телесном воплощении также будет подбирать себе партнеров, которые будут помогать ему решать его глобальную задачу. Здесь начинает действовать интуиция, подсознательное: люди выбирая друзей и любимых, на самом деле выбирают соратников для решения своих глобальных задач.
Малышу предстояло выбрать свою дальнейшую плотскую жизнь. Вселенная огромна, можно было попасть на любую планету и очутиться, как в теле человека, так и в теле совершенно другого существа. Но для Малыша была выбрана небольшая голубая планета, третья от Солнца. И он знал почему. Его задача, как души, как энергии, состоит в том, чтобы познать многообразие. Ему нужно было научиться не бояться подвижной среды, изменения которой обусловлены не самой этой средой, а ее окружением, и углом зрения индивида ее изучающего. На Земле такой опыт душа могла бы получить. Здесь, можно было найти и нетерпимость, и желание причесать все под одну гребенку, и стремление подавить, чтобы властвовать, уничтожая альтернативные точки зрения. Такие неблагоприятные условия, как раз, и дали бы нужную работу душе. Если бы Малышу удалось принять тот факт, что нет ничего однозначного, все люди абсолютно разные, что у каждого - свое мнение, у каждого - своя правда, научиться не быть категоричным, стать лояльным и понимающим, его задача была бы выполнена.
Потенциальные родители малыша должны были иметь задачи либо схожие с его, либо связанные, либо даже полностью противоположные. Столкновение интересов в данном случае, могло бы дать наиболее серьезную тренировку душе и значительно увеличить качество энергии в спиритах. Противоположная задача могла бы как раз состоять в том, чтобы увидеть единообразие в мире, понять, что все связано со всем, что в каждом человеке есть общие черты, и мы, глядя на другого, видим, по сути, себя. Противоположные задачи в глобальном смысле – это одна задача, но пути решения разные. Многообразие – это качество единообразия и наоборот.
Здесь и сейчас Малышу это так очевидно, так понятно, и элементарно. Он абсолютно мудр, как мудр его прародитель. И эта мудрость позволяет ему знать, что, будучи человеком, он должен будет преодолеть определенный путь, чтобы подойти к этой мудрости снова. Он также знал, что, пройдя этот путь, он станет еще более весомым в спиритах, то есть его энергия будет более совершенной и сможет обогатить Абсолют.
Ирония состоит в том, что в момент плотского рождения, задача, которая есть у души, перестает быть приоритетной для человека, она становится в один ряд с рутинными проблемами, с которыми сталкивается каждый человек. Ребенок концентрируется на том, чтобы научиться ходить, говорить, адаптироваться в обществе. У подростка, а потом и взрослого – свои задачи. И эта главная задача человека, его души, отходит на второй план, становится неважной, забывается. Сталкиваясь с жизненными ситуациями, проблемами, разрешая бытовые сложности, человек может и не вспомнить эту свою глобальную цель, не суметь выделить ее из карусели мелких или больших задачек, которые ставит перед ним жизнь. Такие души как раз и портят Абсолют, не обогащая его, а возвращая на предыдущие ступени развития энергии.
Но все же чаще случается так, что человек так или иначе находит свою глобальную цель, вспоминает о ней. Бывает, что он попадает в круг постоянно повторяющихся историй, которые его беспокоят, которые не приводят к успеху, не дают двигаться дальше. Это верный показатель того, что поиск выхода из этого замкнутого круга – и есть решение глобальной задачи. Вообще, достижение глобальной цели не может быть простым и естественным, потому что предполагает работу энергии, работу души. В конечно итоге, эта работа и есть цель.
Если человеку удается выйти на глобальную задачу быстро и решить ее, ему становится незачем продолжать свое земное воплощение – Абсолют заинтересован быстрее получать свои спириты. Если умирает ребенок – значит он выполнил все, для чего был отправлен сюда. Ну а бывает и наоборот – душа только к глубокой старости человека выполняет свою миссию.
***
Главный вопрос, который решал Малыш, как и многие здесь – каких родителей выбрать. Надо сказать, задача эта была не из легких. Потенциальных родителей на Земле, которые были для него выбраны – сотни. Кураторы – такие же, по сути, сгустки энергии, фантомы которых выглядели, как волшебницы в длинных тонкого шелка платьях со струящимися далеко за ними шлейфами и длинными волнистыми волосами – мысленно предоставляли каждому готовящемуся к воплощению списки. Малыш визуализировал свои в мониторе, так ему больше нравилось. После того, как он сделает свой выбор, он передаст имена своих родителей кураторам и получит подтверждение заявки. А дальше наступит самый волнительный для него момент – выбор пола. Куратор предложит вытянуть жребий - розовый или голубой шарик - это определит пол Малыша в его земном воплощении.
У Малыша было пространство для того, чтобы узнать людей, которые станут его родителями, поближе. Ему не дали время, ему дали именно пространство - считалось, что ограниченный во времени, он может сделать ошибку.
Малыш мог просто наблюдать за парой через монитор, но мог в выделенном ему пространстве, посредством мысли, телепатии, вторгаться в материальный мир людей, которые станут его семьей. Его монитор на маленьком столике и его комната – были плодом его собственных мыслей. Такие же предметы он мог создать и для людей, с которыми он работал на Земле, чтобы решить какие-то свои задачи.
В работе над выбором родителей ему никто не помогал, не было никаких инструкций или подсказок. Его ограничивало только пространство на Земле, в котором он мог творить – кубы с гранью 1,18 километра, в которых находились его потенциальные папы и мамы на момент его отделения от Абсолюта. Если бы за время его наблюдения, они вышли за границы этого пространства, он упустил бы их из виду. В этом случае, ему пришлось бы не рассматривать эту пару, как кандидатов, или сделать выбор вслепую, что иногда и происходило. В таких случаях, не будучи в поле зрения Малыша, пара могла распасться, один из партнеров мог выбрать другую пару или остаться в одиночестве, а Малыши могли оказаться, таким образом, в семье, которая не способствовала развитию души. Малыш мог остаться и вовсе без семьи, например, попасть в детский дом. Но это был исключительно его выбор и его ответственность. В конце концов, у каждого свой путь к решению глобальной задачи.
***
Малыш наблюдал за Аней и Игорем, когда они жили в маленьком городке на море и часто попадали в куб видимости. Он видел, что они влюблены. Ему казалось, что каждый из них имел опыт, каждый очень близко подошел к решению своей глобальной задачи. Эти двое думали, слушали, говорили. Имея возможность, наблюдать за парой, слушать их слова и мысли, понимать смысл их поступков, Малыш понял, что они были очень разные.
- Многообразие! – думал малыш, глядя на них.
Была только одна проблема – они не думали о ребенке. Да, в этом еще одна ирония Абсолюта. Потенциальные родители могут совершенно не хотеть ребенка. Более того, это могут быть очень пожилые люди, люди, не состоящие в близких отношениях, например, коллеги. Пара выбиралась только по глобальным задачам, которые стояли перед людьми. Кроме того, совсем недавно, был введен еще один критерий – люди должны были быть знакомы и встречаться не менее 18 раз в течение месяца. О, это было огромное облегчение для Малышей. Ведь до этого нововведения, они должны были прилагать неимоверные усилия для того, чтобы соединить своих будущих родителей, потому что им предоставляли сведения о людях, не объединенных в пары, а только потенциально подходящих друг другу по глобальным задачам. Абсолют стремился к эффективности воплощений и улучшению качества энергии, поэтому планировались и другие нововведения – возможно, когда-то Малыши будут выбирать только из супружеских пар, тогда их работа значительно упростится!
- А с другой стороны, - думал Малыш, так больше поводов для творчества.
Аня и Игорь уже были парой. Задача Ани была такой же, как и у Малыша – многообразие. Она здорово продвинулась в ее решении. Она в теории поняла уже все! Но главное было воплотить ее в жизнь, ведь работа души – это не теория, это практика. Нужно не просто практиковать, а освоить навыки в совершенстве. Аня была идеалистка и консерватор. В юности, как удалось выяснить Малышу, Аня считала, что то, как видит мир она – и есть правда. У нее были принципы, она декларировала их и подсмеивалась над теми, кто живет иначе. С годами к ней пришло осознание того, что она ограничивает себя, не дает себе развиваться, выстраивая ментальные конструкции и не принимая точку зрения других. Малышу было очень приятно, что Аня думала о своем развитии в терминах «работы души». Ему казалось, что она – само совершенство, если смогла не просто вспомнить свою глобальную задачу, но и правильно ее сформулировать. Малыш думал, что будет гордиться своей мамой. Кроме того, он видел, что дорога, которую душа Ани должна пройти по пути многообразия, еще очень длинная. Она шла медленно и вдумчиво, не упуская детали, рефлексируя, возвращаясь на несколько шагов назад. Это и ему, Малышу, могло бы быть полезно! Кроме того, он не знал, как быстро ему удастся решить свою задачу, поэтому он хотел, чтобы мама была с ним всегда, как можно дольше.
Игорь был Малышу еще больше интересен – у него была совершенная иная глобальная задача. Игорь должен был познать любовь. Малыш знал, что это задача наивысшего уровня, она приносит наибольшее количество спиритов. Бывает, достичь ее непросто. Для того, чтобы познать любовь, нужно встретить ее. Игорь же с детства был не по годам самостоятельным и рассчитывал только на себя. Он не мог в полной мере познать родительскую любовь, родители рано погибли. Это нормальная история для тех, чья глобальная задача – познать любовь, ведь надо приложить усилия, чтобы ее встретить. Игорь был одинок, он чувствовал себя именно так. Ему хотелось устроить свою жизнь, устроить дом. Он стремился к семье, которой у него не было, он думал о детях, он думал о жене, он думал о благополучии. И все это у его со временем появилось. А потом все это в один момент рухнуло: он потерял семейный бизнес, а вместе с ним жену, детей, друзей.
Тогда он задумался о любви, которая была для него глобальной целью. Малыш знал, что так часто бывает: потрясения, угроза жизни часто дают человеку возможность быстро осознать свой путь и свою глобальную задачу. Игорь осознал вдруг, что то, что он считал любовью, это не любовь. Он понял, что принимал за любовь социальные надстройки: внешнее благополучие, дом, семью, статус, хорошие отношения. Он подменял понятием «благополучие» понятие «любовь». Он осознал, что всегда стремился к этому, ища в этом любовь. И думал, что нашел. Когда все рухнуло, ему захотелось тепла. И он встретил Аню. Она обволакивала его собой, она целовала его, она прикасалась, он чувствовал любовь, как энергию - безусловную, натуральную, необремененную. Такую любовь, которая выживает в бедности и болезни, такую, которая дарит счастье, которая безразлична к статусу, к ошибкам. Малыш понимал, что Игорю потребуются годы, чтобы познать любовь - этот найденный им бриллиант - принять его, сделать его частью своей души.
Малыш осознавал, что эти двое сейчас находятся в прекрасной точке своего земного воплощения, когда они стоят на пороге решения своих земных задач, но он также знал, что по разным причинам эта пара не собирается принять его – они не думают о детях, а значит, не собираются создать новое тело, куда Малыш смог бы поселиться. Аня как будто бы была не против, если бы все случилось само собой, но у нее определенно не было достаточно энергии для того, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Она привыкла не думать о детях, потому что у нее не было для этого повода. Аня всегда считала, что ребенок – это продолжение любви двух людей, ее материальное воплощение, но до встречи с Игорем, в ее жизни не случилось мужчины, любовь с которым должна была бы воплотиться. А у Игоря были дети, они были, но их не было в его жизни. Малыш понимал, что для Игоря эта тема слишком болезненна, чтобы он был готов принять его, Малыша, в качестве сына или дочки прямо сейчас.
Малышу очень хотелось оказаться вместе с этой парой. Он даже называл их «мама» и «папа», расстраивался, когда они ссорились, и радовался, когда они наслаждались обществом друг друга и красотой вокруг. Игорь был похож на свою детскую фотографию, с которой улыбался забавный блондинистый мальчуган лет четырех с озорными зелеными глазами. Ане очень нравилась это фото, поэтому она поместила его в рамку и часто любовалась. Малыш, глядя на то, как она это делает, представлял, каким будет он. Будет ли он похож на своего папу в детстве? А может быть он будет похож на Аню?
Малыш должен придумать, как стать ребенком Ани и Игоря.
***
Малыш летал туда-сюда около своего монитора. Он подумал, что настолько сосредоточился на этой паре, что совсем не рассматривает другие из его списка.
- Наверное, это неправильно, - подумал он, - вдруг что-то не сложится, - и тут же отогнал эту мысль – она казалась ему абсурдной.
Он наблюдал, как Аня проводила Игоря - он уехал по делам – и вечером решила прогуляться. Уже стемнело. Тихо. Звук шагов гулко отражается в лабиринтах узких улиц. Она направлялась к морю. Ночная стихия влекла ее, завораживала мощью и одновременно отталкивала ужасом, который девушка перед ней испытывала. Иногда ей казалось, что этот огромный бездонный пылесос, эта черная дыра затянет ее в свою пучину, и она не вернется назад. Перед этой стихией Аня чувствовала себя одиноко – экзистенциальное одиночество – так она называла это про себя.
Даже сейчас, когда рядом был самый близкий человек, она не была защищена перед стихией, перед миром, жизнью, ничто не могло бы ее спасти, даже он. Но на этот раз ее ожидал сюрприз. Походя к морю, она увидела необычное свечение, а когда вышла на набережную, не поверила своим глазам – она никогда не видела такую широкую лунную дорожку. Зрелище было настолько необычным, что хотелось придать ему какие-то особые смыслы, однако разум возобладал: вероятно, луна была не высоко, если бы она поднялась выше, дорожка была бы намного уже. Она постояла, разглядывая виновницу торжества – «кусок сыра» болтался в западной части неба. Она мысленно дорисовала к нему палку, как учили ее в детстве: «Р» - растет», - подумала она.
Где-то в забытом Аней мире, из которого она сама когда-то вышла, Малыш переживал, наблюдая за ней по монитору. Он знал, что Аня скучала и грустила, когда осталась одна, поэтому он решил сделать ей подарок – немного подкорректировав угол обзора, он дал Ане возможность увидеть прекрасное природное явление, которое запечатлелось в ее памяти надолго. Вместе с тем, Малыш занервничал: он только что осознал, что, если Аня и Игорь уедут вместе он может их потерять навсегда.
Малышу надо было торопиться. Нужно было действовать. Малыш, в какой-то степени, был первооткрывателем, он не действовал по шаблону, его работа была исключительно творческой. Он просто знал, что может наблюдать и внедряться в материальный мир в выделенном ему пространстве, но сейчас не мог сообразить, как это может ему помочь. Поднявшись выше над столом, повиснув под самым куполом, почти касаясь крылышками его вершины, он смотрел вниз. Там, где должен был быть пол его комнатки, находились пышные, в постоянном движении облака, ему казалось, он слышит бурление, хотя вокруг была абсолютная тишина - она помогла ему думать.
- Я могу внедряться в материальный мир, - размышлял он вслух, - но этим делу не поможешь. Ну что, показывать им играющих малышей, чтобы они сами захотели ребенка? На это могут уйти месяцы, если они уедут, все будет кончено.
Малыш рассуждал логически, мысль работала быстро и четко: «В конце концов, почему они должны захотеть ребенка? Пусть они просто его получат! Технически для того, чтобы у них был ребенок нужно соединить два предмета материального мира – две клетки: мужскую и женскую. Он не слишком был осведомлен о такого рода вещах, все-таки он был просто сгустком энергии, но энергии высокоразвитой, поэтому он мысленно подключился к банку данных вселенной, а вся полученная информация отобразилась на мониторе на его столике. Малыш плавно спустился к столу, присев аккуратно на край рядом с монитором, и принялся внимательно изучать информацию.
- Тааак…. Клетки, соединить две клетки… Ну, это я, пожалуй, сделать смогу! – воскликнул он, озорно улыбнувшись самому себе.
***
Игорь и Аня стояли у окна. Он, завернув в одеяло, обнимал ее сзади, соединив руки на ее груди. Ей был тепло и спокойно, по телу разливалась нега, она была легкой, как пушинка, и, казалось, босые ноги, сейчас оторвутся от пола, и она взлетит. Игорь чувствовал, что он соединился со своей половинкой, которую нежно прижимает к себе сейчас и никогда не отпустит. Они смотрели в окно. Слева взошла Луна. Из окна спальни всегда была видна только полная луна, она всходила на юге. Как будто обмотанная сахарной ватой, луна висела в небе, подсвечивая обрамлявшие ее «волокна», отчего казалась еще большего размера. Позже Луна поднялась выше, переместившись правее, и, оставив свой чехол из сахарной ваты, теперь была яркой, как огромный белый фонарь, с четко очерченными границами.
Малыш от души радуясь своему креативному подходу решил отметить свою удачу. Он вообразил огромное шоколадное мороженое, которое тут же появилось в руке и медленно облизывал его, наслаждаясь. У него все получилось. Два крошечных предмета материального мира, две клеточки соединились. Пройдет всего 9 земных месяцев, и он окажется вместе с ними, его папой Игорем и мамой Аней. Время не имеет значения. Он уже отправил заявку на эту пару кураторам, получил подтверждение. Теперь они никуда не денутся! Они официально его родители!
Малыш так радовался, что не хотел думать о сложностях пути, который ему предстояло преодолеть, чтобы стать полноценным членом этой семьи. Малыш подал заявку на канал, по которому должен был попасть к месту. Система каналов, чем-то напоминающая воздушные коридоры для самолетов, работала очень хорошо, но и тут случались сбои: иногда малыш не попадал в нужное место и ему приходилось возвращаться в Абсолют. В этом случае родители теряли ребенка, ведь запасного малыша не было. Малыш немного переживал, но чувствовал, что с ним все будет благополучно.
Малыш не находил себе места и очень хотел, чтобы его родители радовались вместе с ним. Но ведь они пока и не подозревали, что он есть, что он будет у них! Тогда Малыш решил отправить послание. Он представил, как Игорь смотрит на Аню проникновенно, берет ее руку, и надевает на безымянный палец кольцо из белых жемчужин, подхватывает ее и кружит, обхватывая талию. Она легкая, как пушинка, ее платье из тончайших кружев вздымается в воздухе. Они на белоснежном пляже, ее платье цвета морской пены, кажется, бесконечным. Ослепительно-белые одежды Игоря и платье Ани становятся единым целым. Вот Аня и Игорь вошли в воду, оставив белые одежды на берегу. Они окунаются в море и выходят и видят огромный деревянный в 2 человеческих роста крест, установленный на пляже. Девушка удивляется – она не видела его раньше, в этом есть что-то фатальное, это знак. Но какой?
Малыш запаковал свои видения, чтобы отправить послание родителям во сне.
- Крест, - думал он, – наверное, самый древний сакральный знак, символ жизни, символ человека… Малыш хотел сказать этим посланием: «Ждите, к Вам идет новый человек». Малыш не были уверен, что это будет убедительно и его поймут, но ему казалось, что когда-нибудь потом его мама и папа свяжут между собой два одинаковых сна и его рождение, и это станет семейной легендой.
- О, Боже! – воскликнул Малыш, ударив себя ладонью по лбу, - про пол-то забыл!
Он вылетел из своей комнатки, и перепрыгивая с облачка на облачко, а иногда пролетая несколько облачков мимо, добрался до блока кураторов. Здесь раскинулся огромный амфитеатр, заполненный малышами. Три прекрасных куратора в центре окружали непрозрачную белую сферу. Очередной малыш, подлетал к сфере, как только чувствовал, что его черед настал, и вынимал из сферы шарик: голубой – мальчик, розовый – девочка. Один из кураторов тут же громко произносил: «Мальчик! Девочка!». Все хлопали, аплодисменты вообще не стихали, от этого чувствовалась торжественность момента.
Малыш подлетел к сфере в нужный момент и вынул шарик, зажмурившись.
- Мальчик! – услышал он звонкий голос куратора и открыл глаза.
- Я буду мальчик! – подумал он и улыбнулся.
Малыш так любил своих будущих родителей, и так хотел рассказать им о себе, кричать о том, что он у них будет, о том, что он уже есть, о том, что у них будет мальчик. Он поделился своей радостью с другим малышом, который буквально несколько минут назад стал подружкой, т.к. вытянул розовый шарик. Малыш поведал о кресте, и был осмеян:
- Вот дурачок! Рыбу надо было посылать во сне, рыбу! Это у них примета такая, рыба – к беременности, а ты «символ человека»! Проще надо быть!
- Правда? – с удивлением произнес Малыш, - рыба, так рыба. Хотя ему было немного обидно, что пропала красивая семейная легенда.
***
- Ты знаешь, мне сегодня приснился странный сон.
- Какой? – недоверчиво спросил Игорь, - он вообще-то не особенно верил во все эти мистические штучки, которые были так близки Ане.
- Я иду по воде. Вода прозрачная, чистая, дно из белого песка, и там, на дне цветут прекрасные голубые кувшинки, а между ними то и дело шныряют рыбины с блестящей серебристой чешуей.
- Да, необычно….
- А рыба снится к беременности!
- И скоро ждать? – отшутился Игорь.
Малыш внимательно наблюдал за всем происходящим в монитор в своей комнатке. Действительно рыба сработала! У него теперь было полно дел. Надо было готовиться проститься со своим любимым облачным миром и отправляться в путь. Он мог отправится туда, на Землю, в любое время до своего рождения. Кто-то из малышей предпочитал сделать это раньше, потому что, когда родители были выбраны, сидеть без дела было довольно скучно. Можно было следить за жизнью своей семьи, но сделать ничего было нельзя. Можно было сразу вселиться в маленькое тельце внутри своей мамы и быть с ней.
В случае Малыша, это было самое правильное -попасть к родителям, как можно быстрее – тогда он смог бы физически посылать Ане и Игорю свою любовь, вызывая отклик в виде ответной любви к нему. Малышу это было важно. К сожалению, ему не с кем было посоветоваться о возможных последствиях его довольно дерзкого поступка по отношению к родителям. Малыша терзала мысль о том, что его могут не принять и не любить, а это для него было совершенно неприемлемо. Но он подробно изучил, как работает энергия любви на Земле, и понимал, что его любви хватит и на маму, и на папу, и чем дольше он будет с ними, тем лучше.
Все что он мог, он уже сделал. Малышу надо было свернуть в воображении свою комнатку, попрощаться с кураторами и другими малышами и отправляться в дорогу. Но главное, он хотел отправить родителям еще один последний подарок.
***
Вечером, как обычно, Аня и Игорь вышли к морю прогуляться перед сном.
Освещенный фонарями пирс делил гладь моря надвое. Поверхность воды была абсолютно спокойной и белесой, как будто, кто-то пролил молоко. Затерявшееся где-то в облаках, скрытое от глаз ночное светило обнаруживало себя только этим таинственным свечением на воде. Темные тучи поднимались от линии горизонта вверх, образовывая стенки огромной шкатулки, крышка которой приоткрыта и через нее откуда-то сверху прорывается свет.
Аня была ошеломлена, ей хотелось впитать эту картину, запомнить ее, унести в своей памяти это такое обыденное и такое необыкновенное явление природы. Она охватила взглядом все вокруг – все пространство, на котором простиралось безграничное море. Восточная часть неба была полностью погружена во тьму, а когда она обернулась, увидела на юге создательницу шкатулки – запутанная в паутине полупрозрачных облаков Луна озирала свое ночное хозяйство. Малышу было приятно, что мама оценила.
- Необыкновенно, - произнес Игорь.
Будущие родители спустились с каменного променада к пляжу. Идя прямо по кромке моря, они слышали спокойное, еле различимое бесконечное движение волн. Невидимый вечный двигатель где-то там, в пучине моря, неустанно работал, не давая отдыха воде ни днем, ни ночью.
***
Малыш должен был попрощаться. Он визуализировал на своем мониторчике зефирно-розовые приглашения и разослал всем малышам и кураторам, которые мысленно получили созданный им образ и чувства, которые Малыш вложил в это приглашение.
В назначенный час все собрались в специальном зале, в центре которого был прозрачный купол - вход в портал, где находились каналы. Все присутствовавшие встали в круг, взялись за руки. Каждый почувствовал любовь, каждый почувствовал, что является частью единого целого, зал наполнился счастьем. Малыш взлетел на середину зала над куполом, все еще ощущая это соединение со всеми присутствующими. Зависнув на несколько секунд, он закрыл глаза и мысленно попрощался со всеми обитателями этого удивительного места, где ему было так хорошо. Он мысленно свернул свою комнатку и монитор на круглом столике, и все это исчезло. Время пришло. Неведомая сила потянула его вниз к куполу, Малыш слился с ним, став невидимым для наблюдателей. Все взоры обратились к огромному монитору, на нем ничего невозможно было разобрать – было понятно только, что какой-то предмет с невероятной скоростью движется в белой дымке. Это движение сопровождалось довольно резким звуком, который завораживал всех присутствующих.
Спустя несколько минут раздался звук, напоминающий удар гонга и все увидели нечто красно-розовое. Непосвященные вряд ли поняли бы, но малыши и кураторы отлично понимали, что им показывают – «дом» Малыша на ближайшие 9 месяцев, утробу его матери. В центре экрана все увидели крошечную яркую вспышку, все стихло. Малыши и кураторы аплодировали – все прошло удачно, Малыш теперь там, где он должен быть - а потом разлетелись и разошлись каждый по своим делам. Церемония прощания была делом обычным, хотя и волнительным.
***
Одним прекрасным утром Аня проснулась очень рано. Какое-то волнение не давало ей спать. Окна в спальне были наглухо зашторены, но по пробивающимся сквозь ткань лучам солнца, Аня поняла, что сегодня ее ждет прекрасный день. Она умылась и вышла на улицу. Было еще свежо от ночной прохлады, солнце мягко улыбалось, скользя по листве. Ане захотелось пройтись. Она шла по спящему еще городку к морю. Прибрежные кафе только начинали открываться. Где-то пахло свежим хлебом. Она брела по променаду, улыбаясь солнцу и вдыхая влажный морской воздух. Какое-то новое для нее чувство охватило ее и поглощало целиком, в нем была и любовь, и нежность, в нем была радость, и тревога, в нем была надежда. Она уже знала, что у нее будет ребенок, но ничего не сказала Игорю. Ей хотелось прожить эти новые для нее эмоции, прочувствовать их до конца, прежде, чем она сможет поделиться ими.
Она купила свежих булочек и спешила вернуться домой. Игорь обычно не вставал так рано, поэтому она предвкушала обычный завтрак наедине с собой. Открыв дверь, она почувствовала аромат кофе, разливающийся по дому. Игорь, склонившись над плитой, неотрывно следил за то и дело норовившей выскочить из турки ароматной пеной.
- Сейчас, сейчас, главное, чтобы не убежал, - обернувшись он улыбнулся, - я сварил тебе кофе.
Они расположились рядом на кухне за круглым столиком, который казалось слишком большим для двоих, попивая ароматный кофе и наслаждаясь теплыми булочками. Солнце неустанно напоминало о себе, заливая светом их маленький мир. Игорь смотрел на Аню, передавая ей свое тепло и заботу, чувствуя от нее любовь.
- Может быть нам нужен кто-то третий? – с улыбкой произнес он.
Свидетельство о публикации №216072300124