***

ребующий стационарного лечения разум запекается в сосудах невозможного ожидания. Молчанием ледяной зимы ты продолжала окутывать каждую клеточку в моей тетради.
Я терпеливо проглатываю очереди в магазинах и бесконечные пробки на бетонных венах дорог. Ты с увлечением увлекаешься всевозможным, отвлекая себя от поиска неизвестного, но так искренне желаемого. Кончиком пальца тихо стираешь грани между правильным и не. Щурясь, улыбаешься десятилетнему прошлому и пятиминутному будущему. Твой риск заканчивается выходом на одну остановку раньше твоей. Твой кураж — пригубленным вином.
Ты строишь планы на будущее, но ведь это они строят тебя. Правила твоей игры, правила твоей правды придуманные всеми, кто их не соблюдает. Призраки твоей надежды — призраки твоей свободы. Она заканчивается на повторном пересчете твоей зарплаты и решения где провести твой остаток недоработанного дня. Движение по инерции против течения.
Запечный разум в сосуде для грехов.

В твоих руках я помню лишь муки — я буду помнить их всегда. Обреченное, обволоченное, облачное сердце маленького человека. Большая трагедия, восьмая попытка покончить с тем, что пытается покончить с тобой. Обещание верности — быть преданным и преданным.
Отдаешься под шепот обещаний не отдать тебя на растерзание уличным псам. Закрывая глаза — веришь. Захлёбываясь в собственной агонии — пытаешься коснуться дна.
На тебя — подозрительно-презрительными взглядами и фразами, ты — отчаянно под поезд своих чувств. Тебя съедает чувство самоконтроля. Ты съедаешь себя за ужином, перед зеркалом с утра.
Обещание дотянуть до вечера.
Обещание больше ничего себе не обещать.
Получать ответы на никогда не написанные письма.
Вкладывать пустые листы в горелые конверты. Клей марки. Отправляй их туда, где меня нет.

Ты чувствуешь себя центром Вселенной, пока она чувствует центр каждого из нас. Весь твой зрительный зал наблюдает как ты, надрываясь, исполняешь падение вниз, сорвавшись со своей звёздной трассы, на дно Каспийского моря, под шум погибающих чаек.

Посмотри на себя.
Вытри пыль со своих ладоней.
Ты вылавливаешь жменю сил замыкаясь в холодной комнате выходных.
Из тебя вырывают мириады светил ежедневно.
Убеждаешь себя в светлом будущем, уверенно смотря в яркое прошлое. Рассказывая всем как твоё “Я” довольно жизнью, ты вряд ли убеждаешь в этом кого-либо ещё кроме себя.
Самовнушение оружие сильных. Но увы, лишь против себя самих.

И пока ты кончаешь жизнь самоубийством, твоё сердце кончает под другим.


Рецензии