Виноват завоеватель

"Мы решили провести опрос:
Кто виноват, по вашему мнению, что строятся эти многоэтажные "гетто", а не нормальное комфортное жилье?"

/Форум Генпланистов, ссылка на опрос:



Если формально, то виновата конечно администрация. Тем более потому, что она не является выбранной снизу (это усугубляет вину в бесконечное количество раз). Тебя не выбирали, ты продукт "чудес" назначения сверху и Чурова. А раз тебя не выбирали, то стало быть, ты сам вызвался вести общество в каком-то направлении, ибо не являешься "работником по найму" и "исполнителем желаний", твоя фигура в нашей жизни - чистый форсмажор, вот в точности, как завоеватель для порабощенных.

Поэтому вся вина за выбранное направление, то или иное решение, а так же за общий фон, нравственность общества, тенденции общества - на завоевателе, конечно.

Что же касается алчных застройщиков, то при попустительстве, они займут весь предоставленный им объём, ибо капиталисты. И как сказала оратор выше, нет силы, которая могла бы урезонивать эту.

А вот в отсутствии этой силы виновен завоеватель-узурпатор (т.е. нелигитимная власть России). Завоеватель просто не даст нам физической возможности развить другую тенденцию, даже если все мы станем гипер-мега-сознательными. Похоже его вполне устраивает существующее положение.

P.S. Нет безвыходных ситуаций, каждая ситуация, которая сначала может показаться нам безвыходной, на самом деле, представляет из себя алгоритм, действующий по принципу "Не одно, так другое".

То есть, на всякий случай непременно имеется "План Б".

Рабы (оккупированные) бесконечно усугубляют свои страдания самостоятельно, из-за того, что они всегда полагают, что узурпатор стяжал себе все привилегии, а им, рабам, оставил только обязанности и ответственность.

На самом деле, всё с точностью до наоборот. Отжавший себе все привилегии, одновременно отжал и всю ответственность.
Это важно понимать.


Рецензии