Необычный день

Наступил обычный будний летний день, в миллионах квартирах по всему миру зазвонил будильник, кто то его выключил и продолжил спать, кто то с неохотой пошел в душ, кто то на пробежку, кто начал готовить завтра, ну и конечно все в итоги пошли на свои работы. Вот и Татьяна начала свой будний день как обычно, проснувшись в 6 утра и приняв душ, приготовила блинчики с медом, с аппетитом слопав их, оделась, взяла ключи от машины и поехала на свою роботу, помогать спасать жизни людей, ведь она работает в службе спасения, каждый день принимает звонки от граждан выслушивает их проблемы и по необходимости дает советы или направляет патрульных к месту происшествия.

Доехав до управления, Татьяна с бодрым видом и с пироженками в коробке, для коллег, входит в управления, обменявшись улыбками и пожеланиями хорошего дня с охранниками, коллегами, которые ей встретились по пути, доходит до своего рабочего места кладет пироженки на общий стол для вкусностей, садится за свое рабочее место, надевает гарнитуру  и как обычно ровно в 7 утра начинает принимать звонки.

Спустя 20 минут раздается очередной звонок, Татьяна своим нежным спокойным голосом говорит:

Татьяна: "Доброе утро, служба спасения, Татьяна слушает"

Голос на противоположном конце телефона, так же тихим и спокойным мужским голосом отвечает: "Доброе утро Татьяна, не ожидал, что попаду на девушку с таким приятным голосом"

Татьяна: "У Вас что то случилось, вы о чем то хотите сообщить?"

Голос на противоположном конце: "Нет у меня ни чего не случилось, но да я действительно хочу кое-что сообщить, но перед этим хочу принести свои извинения за то что, у вас сегодня будет суматошный денек, и да я надеюсь, что в следующий раз, когда я позвоню, попаду именно на вас, очень уж у вас приятный голос, словно лучик света в сумрачный день" , Татьяна в этот момент слегка улыбнулась, " так вот перейдем к сути, по адресу (......................) расположена бомба в подвале здания и у вас ровно 20 минут что бы ее обезвредить, до связи".

Татьяна: " Погодите, погодите, как вас зовут, где вы находитесь, вы рядом с бомбой, ало, ало".

Но на противоположном конце провода уже повесили трубку.

Татьяна в спешке набирает добавочный номер своего начальника Евгения и передает ему все то что ей сказал Голос.

Евгений отвечая Татьяне: "Да наверно это опять хулиганы, как обычно хотят сорвать занятия, что находится по этому адресу?"

Татьяна: "Бизнес центр"

Евгений: "Ну или уволенный сотрудник, хочет сорвать сделку своей бывшей компании или что то в этом роде, в любом случае проверим, отправь ближайших патрульных туда, тем более адрес от нас в 5 минутах езды, таких звонков нам поступает десятками в день, не волнуйся, уверен, что ложная тревога"

Татьяна: "Хорошо"

Для Татьяны это был первый принятый звонок такого характера, хоть ее начальник и более опытен чем она и уже очень давно работает в этой службе, она несмотря на спокойную речь начальника немного дрожащим и обеспокоенным голосом вызывает патрульных:

Татьяна: "Прием, прием, поступило сообщение, что по адресу (........................) заложена бомба, просьба ближайшей патрульной машине проверить.

Патруль 25: "Это патруль 25 мы выезжаем" один из двух патрульных с усмешкой в голосе говорит "опять ложный вызов, мы за эту неделю на 3-х таких побывали, но это хотя бы по адресу где неподалеку продают очень вкусные хот-доги, заодно и перекусим"

Татьяна: "Надеюсь, что ложный"

Один из 25 патруля: "Да не пись все чудненько будет. Новенькая?"
Татьяна: "Да нет не новенькая, 1 год работаю, просто это первый мой звонок с сообщением о заложенной бомбы"

Один из 25 патруля: "Ну с почином. Мы уже к стати подъехали, идем на разведку".
Татьяна, уже мене напряженным голосом и c небольшой улыбочкой: "Спасибо, удачи".

25 патруль:
Эндрю: "Макс, я пойду возьму нам хот-доги"

Макс: "Ок, мне с маринованным лучком и с горчицей и кетчупом, ну а я пойду в подвал бизнес центра"

Макс входит в бизнес центр и спрашивает на ресепшене у девушке: "Где тут у вас подвал"

Девушка на ресепшене: "А для чего вам?"

Макс: "Поступил вызов, нужно проверить, уверен, что ложный, но все равно лучше перебдеть чем не добдеть"

Девушка на ресепшене: "На лифте кнопка П, потом выходите поворачиваете на право, там будет дверь с надписью техническое помещение, это и есть подвал, только там свет не включается, лампочки надо поменять"

Макс: "Ничего страшного у меня есть фонарик, спасибо"

Макс садится в лифт, нажимает кнопку П, лифт начинает спускаться, доезжает до места назначения, Макс выходит поворачивает на право и уже подходит к двери, как по рации раздается голос Эндрю: "Макси тут такое дело, кетчуп закончился, будешь только с горчицей?"

Макс, неспешно протягивая руку, в которой уже держит фонарь, к ручке двери, неспешно открывая ее, отвечает: "Да давай с горчицей".

Эндрю: "Кофе взять?"

Макс войдя в помещение, зажигая фонарь, и медленно направляя луч фонаря с пола в даль помещения отвечает: "Дав........ Охренеть!!!!!!!!!!!!"

Эндрю: "У тебя чё там"

Макс: "Вызывай саперов!!!! Тут нахрен все заминировано!!! и есть таймер он показывает, что осталось 10 минут!!!

Андрю, по рации: "Прием, нужны саперы, срочно, вызов подтвердился, там все заминировано".

Макс, уже поднявшись на ресепшен, просит всех эвакуировать из здания.

В течении 3 минут приезжают саперы входят в подвал и так как конфигурация бомбы была не сложная, как в учебниках, в течении 5 минут обезвреживают ее.

В это время в службе спасения, к Татьяне подходит один из ее коллег и говорит что недавно принятое ею сообщение о бомбе подтвердилось и ее уже обезвредили и что она должна запись звонка переправить техникам, для обработки и вычисления звонившего. Татьяна, когда услышало это побледнела и после того как перенаправила запись звонка техникам вышла в уборную, что бы умыться.

В это же время в службе спасения раздается очередной звонок, который принимает Дмитрий.

Дмитрий: "Служба спасения, Дмитрий слушает"

Голос в трубке, спокойным тоном: "Ээээ, а я то надеялся попасть опять на девушку, которая в первый раз взяла трубку, Татьяной зовут, ну пожалуйста, организуйте как ни будь, что бы в следующий раз мои звонки на нее перенаправляли,  я буду звонить с этого же номера, мне будет приятней общаться с ней, ну а пока можете принять сообщение, по адресу (............................) заложена бомба в подвале и здания и у вас опять двадцать минут, что бы ее обезвредить и да ребята поспешите, а то первую бомбу очень долго обезвреживали, сразу саперов везите, а то как то несерьезно,  вдруг не успеете и будет бигабум".

 Кладет трубку.

Дмитрий: "Сэр, Сэр, ало"

Но в трубке уже гудки.

Дмитрий сообщает начальству (Евгению), что опять звонили и сообщили о заложенной бомбе и что, сказали, что бы следующие звонки переводили на Татьяну.

Евгений: "Ты саперов отправил?"

Дмитрий: "Я решил сначала вам сообщить"

Евгений: "Ты чё, опух! бегом саперов направляй на место!

Евгений отправил команду саперов по адресу, все опять подтвердилось. Когда саперы приехали на место, подвал так же как и на первом адресе был полностью усеен взрывчаткой, она равномерно была распределена по стенам, так же был таймер, отчитывавший 20 минут, в это раз все обезвредили за 12 минут до взрыва , так как адрес также был недалеко от службы спасения.

В это время в службе спасения Евгений попросил зайти Татьяну в кабинет.

Евгений: "Татьяна, сейчас опять поступил звонок о бомбе и по ходу это был тот же человек. Его принял Дмитрий. Голос сказал, что будет звонить еще раз и попросил переводить звонки на тебя, ему с тобой приятней общаться, так он сказал. Тебе ого голос не показался знакомым?"

Татьяна, ошарашенная новостью, с небольшой дрожью в голосе: "Нет, я первый раз его слышала. А что со второй бомбой ее обезвредили?"

Евгений: "Да уже к этому моменту все обезвредили"
В этот момент в кабинет врывается один из сотрудников и запыхавшимся голосом говорит: "Сэр, это, фу, фу, тут опять звонят и просят к телефону Татьяну, говорят если она не подойдет, то мы не узнаем важную информацию и может произойти печалька".

Евгений: "Что?!!, быстро пусть переведут звонок в мой кабинет. Татьяна  на гарнитуру, садись за мой стол, сейчас будешь говорить с ним, если это он постарайся разговорить его, что то узнать, наши техники пока еще по телефону не вычислили его адрес.

Татьяна, взяв гарнитуру, усевшись за стол, глубоко вздохнула и сказала: "Добрый день, служба спасения Татьяна".

Голос в трубке тихим и немного игривым голосом: "Ну наконец, я услышал ваш голос, а то до этого какие то мужчины брали трубки, мне приятней с вами общаться,"

Татьяна с внушенной самой себе уверенностью в голосе: "Раз ушь вам приятней со мной общаться может скажете как вас зовут, и откуда вы знаете про бомбы?"

Голос в трубке  приятным игривым голосом: "Ну нееее, пока рановато вам знать мое имя, мы еще не так хорошо знакомы, у нас впереди еще кучу времени будет что бы пообщаться, еще только утро (было 8-мь утра). Вы кстати молодцы во второй раз быстрее обезвредили бомбу. А давайте теперь усложним задачу по средствам более удаленного адреса, посмотрим успеете или нет".

Татьяна: "Погодите, вы не ответили на второй вопрос, откуда вы знаете про бомбы? и раз ушь как вы говорите у нас много времени будет впереди и нам предстоит много общаться мне же надо как то к вам обращаться".

Голос в трубке тем же игривым голосом: "Ммммм, какая настойчивая, если хотите можете меня называть "Мистер нежданчик", а что касается откуда я знаю про бомбы, пока секретик".

На лице Татьяны после слова Нежданчик промелькнула еле заметная улыбка.

Татьяна: "Но как же......."
Голос в трубке: " Так это, мы еще наговоримся, а то забуду,  чё хотел.  Так вот чё я звоню та, по адресу (.......................) заложена бомба, удачи".

Положили трубку.

Татьяна бросает взгляд на Евгения, то говорит ей высылать саперов на очередной адрес.

Евгений, весь вспотев и нервно ходя по кабинету, говорит мысли вслух: "Капец, третье заминированное здание, просто капец. Фуууууу.... Как так.... и он сказал, что это только утро весь день впереди..... Блин..... Саперы..... Татьяна узнай как там саперы приехали на место,  что там?"

Татьяна, связавшись с группой саперов: "Какие у вас новости?"

Один из саперов: "Да пипец мы прибыли уже на место, я такого ни когда еще не видел, все стены в подвале заминированы, мы в процессе обезвреживания, но что самое интересное механизм бомбы очень простой"

Татьяна обращаясь к Евгению: " Сэр..."

Евгения,  перебивая Татьяну: "Да слышал я, громкая связь включена"

Татьяна от волнения не заметила как включила громкую связь

Евгений, мысли вслух: " Так пока рано паниковать..."

Евгений набирает техников: "Вы выяснили кто звонил и откуда"

Один из техников: "Нет сэр, звонок все три раза поступал с одного номера, но мы не можем пока определить откуда именно, так как место положение зашифровано, мы работаем"

Евгений, взволнованным и напряженным голосом: "Так работайте быстрее!!!"
На аппаратуру Евгения, в его кабинете, поступает опять звонок. Татьяна до сих пор находится в кабинете, смотрит на Евгения, Евгений взявшись руками за голову говорит:

" Ну блииииин.... Принимай звонок Таня"

Татьяна с опять внушенной себе уверенностью в голосе: "Служба спасения, Татьяна".

Голос в трубке: "Молодцы,  успели. И кстати Татьяна, уже можно без официальности, и так понятно, что мои звонки переводят на вас и скорее всего в течении всего дня другие звонки на вас переводить не будут, так что уже заученную фразу можете уже не повторять каждый раз. И так записывайте еще один адрес (.............)"

Татьяна, после того как записала адрес и параллельно отдав его Евгению, быстрым и уверенным голосом: "Погодите погодите, сэр".

Голос в трубке: "Ухты какой уверенный голос"

Татьяна, еще с большей уверенностью в голосе: "Вы сказали, что мы будем общаться в течении дня, при первом свидании парень и девушка узнают друг друга и рассказывают о себе. Давайте именно с этого начнем, расскажите мне немного о себе"

Евгений, отправив саперов на очередной адрес, находясь рядом с Татьяной одобрительно показывает большой палец.

Голос в трубке, спокойно и игриво: "Ммммм, а вы молодец Татьяна. В первые два раза у вас был неуверенный голос, он дрожал, видимо ситуация с бомбами у вас впервые, вы никогда не принимали таких сообщений, но вы быстро смогли адаптироваться, сейчас уверенней держитесь, но все равно немного нервничаете. И молодцы хотите побольше оба мне разузнать и составить психологический портрет. Ну хорошо, немного о себе, мне нравиться пицца, гамбургеры, в общем фаст-фуд, но я люблю поседеть в каком ни будь кафешке и слопать еду приготовленную не на скорую руку, Еще не люблю сухофрукты. Люблю пить какао по вечерам с пироженькой. И я думаю пока этой информации достаточно чтобы начать беседу. Чуть позже продолжим"

Голос в трубке положил телефон
Татьяна не успела ни чего ответить, посмотрела на Евгения

Евгений все слыша по второму наушнику, говорит: "Да кто он такой, любитель фаст-фудов, блин, ни какой полезной инфы, капец четвертая бомба, надо с саперами связаться"

Евгений связывается с саперами: "Ну ребята что у вас там"

Один из саперов: "Сэр, опять все заминировано, весь подвал"

Евгений: "охренеть"

Евгений положив трубку, звонит вышестоящему начальству и докладывает о ситуации.

В это время опять раздается звонок, Евгений вздрогнув, бросает взгляд на телефон. Татьяна принимает вызов и уже более уверенным но немного дрожащим голосом говорит:"Ало"

Голос в трубке, спокойно и задорно: "Ну наконец без официоза. И так вы уже разминировали очередную бомбу. Молодцы. Давайте я вам продиктую очередной адрес и мы продолжим нашу беседу"

Голос в трубке продиктовал очередной адрес. Татьяна, с ужасом в глазах записала, и передала его Евгению. Евгений, опять отправил саперов и весь вспотев уселся в кресло параллельно набирая техников, что бы узнать выяснили от куда звонят.

Голос в трубке: "Татьяна я вам рассказал немного о себе, теперь мне интересно что то узнать о вас. давайте сделаем так, я сейчас расскажу, что как мне кажется вы любите и немного о вас, а вы скажете так это или нет.  И так, у вас нежный спокойные голос, конечно до тех пор пока вам не сообщат о бомбах, вы скорее всего не высоко го роста, где то метр семьдесят, и вы любите по зимним вечерам гулять по улице, особенно если идет снегопад, а после прийти домой и в теплых носочках усесться на диванчик и включить мультик и с кружкой горячего какао с добавлением зифирок в руках наслаждаться просмотром. По утрам вы скорее всего пьете кофе и закусываете чем-то сладким на подобии блинчиков или вафелек. Еще вы наверное брюнетка и скорее всего очень ответственная, вы чувствуете ответственность за тех от кого принимаете звонки на работе, вы стремитесь помочь всем и не перекладываете что то тяжелое на других. Вы нежная и добрая и взрослая, но можете подурачиться когда этого захотите. Вашему парню или мужу наверное повезло и или повезет если их у вас нет. Ну что я угадал, хоть что то?"

На лице Татьяны проглядывалось задумчиво мечтательное выражение и удивление, так как большая часть что голос в трубке сказал была правдой, она была ростом метр 72, брюнеткой и любила гулять по улицам, наслаждаясь природой, парня у нее не было как и мужа, это даже ее немного шокировало, но она не растерялась и ответила:

"Да вы хороший психолог, действительно многое, что вы описали правда, но вы не уточнили еще один момент, я не люблю не искренних людей и тех, кто творит зло, и тех, кто что то скрывает, скажите пожалуйста, это вы заложили эти бомбы и зачем вы это сделали, чего вы хотите?"

Голос в трубке: "Здесь мы с вами похожи, я тоже не люблю когда врут, что то утаивают, и делают плохие вещи"

Татьяна, перебив: "Тогда зачем вы это делаете, чего хотите, скажите где вы находитесь мы приедем и обсудим ваши требования, зачем сеять панику в городе и подвергать его жителей опасности"

Голос в трубке, с легка усмехнувшись и спокойным голосом: "Еще пока рано, мы же только наладили общение, а если я с дамся мы его прекратим, мне нравиться с вами общаться и впереди еще кучу интересного буде. Кстати пока мы разговаривали, вы еже обезвредили бомбачку, записывайте еще один адрес (............). Я еще позвоню."

Пока Татьяна разговаривала, Евгений связался с выше стоящим руководством, все ему доложил, они уже на пути в управление, так же Евгений успел связаться с техниками, которые сказали, что до сих пор не могут понять откуда идет звонок, он сразу поступает из разных точек, они в процессе определения какая точка главная.

Татьяна, после того как записала 6-ой адрес, отправила туда группу саперов. Евгений был уже весь мокры, того за всю его службу еще не случалось.
Евгений вместе с Татьяной ждали руководство и когда оно приехало уже саперы находились на 7-ом адресе.

В кабинет вошел директор управления полиции города Антуан.

Антуан, серьезным и четким голосом: "прошу доложить текущую обстановку"

Евгений: "Сэр на данный момент мы обезвредили шесть бомб и сейчас сопоры выехали на 7-ой адрес"

Антуан: "Вы выяснили, кто это звонящий, откуда он, что ему нужно и как и когда были заминированы здания"

Евгений: "Сэр, с ним на связи Татьяна, он только с ней желает общаться, пока он не выдвигает требования, только называет адреса, сейчас наши техники пытаются выяснить откуда он звонит, но как они говорят сигнал сильно зашифрован, нужно больше времени, также они изучают виде с камер наблюдения в зданиях и поблизости, но нам не хватает людей для этого"

Антуан: "Правильно лия понимаю, что на данный момент, мы вообще ни чего не знаем?"

Евгений, дрожащим голосом: "Да Сэр"

Антуан: "Отлично, люди уже выкладывают видео, того как здания в городе по очереди эвакуируют и у них возникают вопросы, меня мэр города по телефону тоже мучает, вопросами и получается мне нечего ему сказать, просто здорово!!!"

Евгений: "Сэр"

И в этот момент раздается звонок

Антуан: "Это он"

Евгений: "Да"
Татьяна берет трубку, общается с ним, это все по второму наушнику слушает Антуан. Голос в трубке называет 8 адрес.

После окончания разговора Антуан, спрашивает у Евгения: " Как он понимает, разминировали ли мы бомбу или нет?"

Евгений: "видимо, если не произошел взрыв, значит он знает что мы разминировали"

Антуан: "Нет, здесь что то не то, судя по звонкам, он звонит до истечения 20 минут, значит он как то следит за этим процессом. отправьте людей, пусть досконально осмотрят все помещения в которых были бомбы на наличие каких либо передающих устройств"

Евгений: "Да хорошо"

Антуан: "А я пока позвоню мэру и доложу в Москву, пусть техников пришлют сюда с более современным оборудованием, что бы быстрее отследить его"

Пока группа проверила все заминированные помещения, "Мистер нежданчик" еще сообщил 3 адреса, по этим адресам также были отправлены группы саперов и все было разминировано.

В это время Мэр города дал пресс-конференцию на которой попросил граждан не волноваться, что у полиции все под контролем. После пресс-конференции он направился в управлении полиции что бы лично пообщаться с Антуаном понять на сколько все печально.

Группы, которые искали передающие устройства на разминированных местах, вернулись и доложили, что нашли небольшие беспроводные камеры слежения в каждом месте. Антуан приказал их передать в техотдел для того что бы отследить куда передавался сигнал.

И в это же время в управление подъехал Мэр города Николя. К этому времени было уже разминировано 14 зданий.
Николя вошел в кабинет где находились Евгений, Антуан и Татьяна.

Николя: "Дорогой Антуан, не соизволите ли мне доложить как у вас обстоят дела с поимкой нашего таинственного незнакомца.

Антуан, невозмутимым голосом: "Сэр мы пока не смогли вычислить его местоположение, но наши техники делают все возможное"

Николя, возмущенным тоном, крича: "Какого черта, вы здесь делаете, у меня весь город начинает паниковать, жители задают вопросы, и сми, они как каморы не отстают от меня, мой пресс-секретарь не успевает отвечать на звонки, мне из Москвы уже звонили спрашивали что происходит!!! А мне нечего им ответить, потому что у меня ни кто не знает что здесь происходит!!! Кто с этим террористом общается?!"

Татьяна: "Я с ним общаюсь"

Николя, возмущенно: "И вы за все это время ни чего полезного не выяснили! Вызывайте профессионального переговорщика!!"

Евгений: "Извините Сэр, но Татьяна наладила с ним контакт и он сказал, что только с ней будет общаться"

Николя: "Какой, контакт.... Меня не интересует контакт, меня интересует что бы вы его поймали! Если за это время ваша Татьяна ни чего не смогла выяснить, значит плохой контакт наладили! Пусть с ним общаются профессионалы! Вызывайте переговорщика!"

Евгений вызвал переговорщика Виталия.

Виталий вошел в кабинет, все расспросил у Татьяны, она все досконально рассказала.

Раздается звонок, его принимает не Татьяна, а Виталий:

"Добрый день Мистер Нежданчик,  кажется так вы хотите что бы вас называли"
Голос в трубке: "о как ни чё себе,  а вы кто, я вроде с Татьяной общаюсь?... А неее погодите не отвечайте. Вы профессиональный человек, который ведет переговоры"

Виталий: "Да все верно"

Голос в трубке, спокойным и слегка с поддевкой в голосе: "Ну что же, давайте мне даже интересно послушать вас, что вы думаете обо мне, какой психологический портрет составили вы, давайте вещайте"

Виталий: "Вы самоуверенный человек, человек который знает чего хочет, вы уравновешенный, вы как мне кажется не желаете ни кому зла, просто хотите показать, что вы хозяин ситуации, и мы вас прекрасно поняли, и вы скорее всего являетесь главой команды, вы руководите всем из далека, одному это все провернуть невозможно, давай те мы вам сделаем предложение скажем, вы сдадитесь и сдадите всех членов вашей команды и мы вам дадим минимальный срок с возможностью УДО уже после года, скажите где вы находитесь мы, приедем и заберем вас без шума и даже без наручников, вы же не хоти те что бы кто то пострадал, вы умный человек и понимаете что мы вас найдем, примите мое предложение"

Голос в трубке, спокойно и с небольшой усмешкой: "Ух ты какая эпичная речь и предложение заманчивое, но знаете я откажусь, день в самом разгаре и самое интересное впереди и да вы мне как то не понравились, давайте в следующий раз я продолжу говорить с Татьяной, а пока запишите адресок"

Голос в трубке диктует 15-й адрес и кладет трубку.

Мэр города спрашивает у Виталия: "Ну как вам кажется, что дальше мы его уговорим сдаться"

Виталий: "Да конечно, он не хочет ни чего взрывать, так как дает время, просто хочет продемонстрировать свою власть, через 1-2 звонка, я у него выведаю инфу, которая нам поможет найти его"

Татьяна: "Но как же он четко сказал, что хочет только со мной общаться, мне кажется не стоит его злить"
Мэр города: "Пупсик не волнуйся, профессионалы разберутся, ты свое дело уже сделало, грамоту когда все закончиться получишь и премию выпишем"

Татьяна хотела возразить, но ее за плече взял Евгений и сказал, что не нужно и помотал головой.

После того как разминировали 15-е здание раздается опять звонок и на него снова отвечает Виталий: "Мистер Нежданчик  вы же понимаете, что....."

Его прерывает голос в трубке, спокойным тоном и со вздохом: "Опять вы. Как вас там зовут?"

Виталий: "Меня зовут Виталий"

Голос в трубке: "Так вот Виталий, вы в прошлом разговоре описали мне, как вы думаете, мой психологический портрет, давай те теперь я вам кое что расскажу про вас, вы же не против?"

Виталий: "Нет конечно, рассказывайте"

Голос в трубке: "И так, вы самодовольный и самовлюбленный крендель, который думает, что умнее других, вы часто на людей смотрите с высока и гнете свою линию, не прислушиваясь к тому, что вам говорят окружающие, даже если вы не правы и вы скорее всего пухляшь, с выпирающим пузиком"

В это время слушая это разговор по громкой связи, Татьяна немного и тихонько в голос хихикнула. В это же момент Виталий немного гымкнул, подтягивая свои штаны и правда на выпирающий живот.

Голос в трубке, продолжая: "Обычно толстенькие добренькие, но вы жадные до власти и это не хорошо, надо прислушиваться к людям и психолог из вас не айс, поэтому держите в наказание сразу 4-ре адреса"

Голос в трубке без остановки диктует друг за другом 4-ре адреса
Голос в трубке: "Посмотрим успеете за 20 минут в четыре места и да надеюсь в следующий раз я буду с Татьяной общаться"

Кладет трубку.

В этот момент все в комнате покрылись потом и на их лицах был ужас.

Виталий, такого не ожидал, он посмотрел на Мэра, и прочитал в его взгляде, что он в бешенстве и не доволен его работой.

Виталий, обращаясь к Татьяне: "я думаю вам следует продолжить с ним беседу"

Татьяна, возмущенно: "Думаете......!!!"

По этим адресам были направлены группы соперев.

Антуан: "Как такое возможно! как можно заминировать столько зданий, у нас тут целая террористическая группа работает!!! так я к техникам, хоть что то они должны были к этому времени выяснить и видео с камер просмотреть!"

Антуан выходит из кабинета и направляется к техникам, входит в их кабинет.

Антуан: "Так ребята, что у вас, скажите что вы хоть что то обнаружили"

Глава технического отдела: "Сэр, мы просмотрели все записи с расположенных камер в близи заминированных зданий и с камер на самих зданиях и внутри зданий. Мы ни чего подозрительного не нашли. Что бы пронести такое количество взрывчатки нужно на фургоне подъехать к зданию или входить в здание с огромными сумками, но ничего такого за последние 2-3 дня не было. подъезжали только автомобили транспортных компаний, мы их проверили они чисты. Мы понятия не имеем как такое количество взрывчатки можно было пронести в здания. Есть гипотеза, что это планировали не один месяц и в течении нескольких месяцев по маленьким частям взрывчатки, механизма детонации проносили с собой в маленьких сумочках, рюкзаках, в контейнерах. тогда в это может быть замешено не один десяток людей. Но и при это остаются пробелы, есть здания в которых на всех входах и выходах стоят металлодетекторы и через них пронести что то подозрительное невозможно, это в некоторых бизнес-центрах, тем более целые куски пластида, плюс что бы заминировать подвалы тем образом, которым это было сделано нужно как минимум часа три, во многих заминированных зданиях вход в подвал один и туда направлены камеры и как мы можем судить за последние 2-3 дня там более одного часа ни кто не проводил. Так что Сэр мы понятия не имеем как это все было организовано."

Антуан: "Афигеть, какая то группа, скорее всего состоящая из нескольких 10 человек заминировала на данный момент 19 зданий в городе и мы понятия не имеем как это было сделано. Зашибись! Так стоп вы говорите, что камеры в некоторых зданиях были направлены на вход в подвал, а в этих зданиях и в принципе во всех зданиях были камеры в самих подвалах?"

Глава технического отдела: "Нет Сэр"

Антуан: "Так, а есть у нас в городе здания где в подвалах есть камеры?"

Глава технического отдела: "Да я несколько таких зданий знаю, это в основном банки и здания частных компаний и некоторых торговых центров, а так же выставочные павильоны , где подвалы используются в качестве хранилища чего то ценного."

Антуан: "Так, а здания которые на данный момент были заминированы, что это за здания, что в них находится?"

Глава технического отдела: "Это торговые центры, бизнес-центры, и здания больших предприятий и один выставочный центр"

Антуан: "И не где в подвале не было камер?"

Глава технического отдела: "Да все верно"

Антуан: "Значит он или что вероятней всего они выбирают здания массового скопления людей, с подвалами где нет камер. Отлично. Что у вас по мини камерам которые вы нашли?"

Глава технического отдела: "Сигнал, передавался через вай-фай сети в зашифрованном виде по защищенным протоколам, но его проще отследить шифрование не такое сложное как при входящих звонках и кажется мы скоро сможем сказать точный адрес куда передавалось изображение, нам где то еще около часа нужно"

Антуан: "Отлично, ребята работа, как отследите, тут же мне доложите"

Антуан выбегает из кабинета технического отдела, бежит к кабинету Евгения, где находится Татьяна, Евгений и Мэр города и переговорщик.

Войдя в кабинет, Антуанн рассказывает все что ему рассказали техники и свою догадку про то как выбирались здания, потом говорит следующее: "Нам нужно всех, свободных людей отправить во все бизнес-центры города, в частные компании которым принадлежат целые здания, торговые центры и узнавать где есть камеры в подвалах, если камер там нет, значит нужно эвакуировать здание и входить в подвал проверять его на наличие взрывчатки"

Мэр города, возмущенно: "Да вы с ума сошли!, представляете как я паника будет, когда вы будите проводить эвакуацию!"

Антуан: "Какая к черту паника, у нас и так по всему городу ездят саперы, люди и так догадались, что у нас не все хорошо"

Мэр города: "О господи, я точно лишусь своего поста, хорошо приступайте, а я пойду дам очередную пресс-конференцию, попытаюсь успокоить горожан"

Мэр города выходит из кабинета, направляясь в выходу из здания, где его уже ждет толпа журналистов. Антуан направляет всех свободных полицейских во все бизнес-центры, торговые центры, крупные здания частных компаний.

Раздается звонок, Татьяна его принимает: "Ало"

Голос в трубке: "И мы снова с вами Татьяна, мне как то это крендель переговорщик ваш не очень понравился, думает что все знает и может все контролировать"
Татьяна: "Сэр, вы поставили на уши весь город, люди напуганы, они бояться находиться в зданиях, у людей паника, зачем вы так делаете, чего вы хотите добиться, подумайте пожалуйста о детях о беременных, в принципе о людях, в страхе нет ни чего хорошего"

Голос в трубке: "Татьяна, вы добрый человечек, и думаете о других, поверьте, если бы у меня был выбор другой путь я бы не стал это всего делать, но иногда через страх до людей можно что то донести, страх иногда может помочь понять некоторые вещи"

Татьяна: "Какие вещи мы должны понять?"

Голос в трубке: "Скоро вы все узнаете, ну точнее не совсем скоро, но узнаете, а так как уже разгар дня, давайте мы начнем приближать этот день к развязке, записывайте еще несколько адресов, а то так это все затянется больше чем на день, будем форсировать события".

Голос в трубке продиктовал еще 4-ре адреса.

Евгений, после окончания разговора, с безнадежностью в голосе: "Сколько же всего этих адресов...."

После того как были разминированы здания, были продиктованы еще 4-ре адреса и к середине дня уже было заминировано 27 зданий. В комнату вернулся Мэр города, ему все доложили, что происходит на данный момент. На протяжении этого времени Антуан с кем то говорил по телефону, закончив свой разговор он сказал: "Народ к нам летит министр обороны России" и несколько самолетов с военными, на подмогу, что бы проверять здания, через минут 30 будут у нас".

Тут раздается опять звонок.

Татьяна: "Ало"

И в этот момент в комнату врывается глава технического отдела и запыхавшимся голосом говорит: "Мы определили куда поступал видео поток с камер"

Антуан и Евгений одновременно: "Ну?!"
В это время голос в трубке с весельем в голосе: "Татьяна, как я понимаю вы уже наверное как вам кажется отследили сигнал с камер  и наверно не сказано этому рады, ну что же пусть ваши ребята слетают в командировку, только пусть потеплее оденутся"

В это время, глава технического отдела, отвечая Евгению и Антуану: "Антарктида, российская научная лаборатория"

Антуан: "Чего??????!!!!!!!!!!!!!"

Евгений: "Вы уверены?"

Глава технического отдела: "по крайней мере там находится принимающее устройство, возможно оно еще куда-то может передавать сигнал, но что там есть это устройство  мы уверены."

Антуан: "Обалдеть"

Евгений: "Я свижусь с этой лабораторией"

Глава технического отдела: "Мне нужно будет с ними переговорить, объяснить как можно найти это устройство"

Евгений: "Ок"

Евгений и глава технического отдела, начали связываться с Российской лабораторией в Антарктиде.

Татьяна: "Да действительно мы это определили, но вы ведь не там находитесь? Это просто отвлекающий маневр?

Голос в трубке, спокойно и немного с таской в голосе: "Татьяна, вы умная, молодчинка, но там действительно есть то что может приблизить к пониманию причины происходящего"

Татьяна: "Что там?"

Голос в трубке, приободрено и спокойно: "Ну не, давайте сами как ни будь узнайте, а пока еще порция адресов"

Голос в трубке еще 4-ре адреса продиктовал.

Пока команда саперов ехала на очередной адрес, у переговорщика Виталия, возникла идея, которой он поделился с коллегами:

Виталий: "Знаете мне кажется, этот человек не планирует ни чего взрывать"

Евгений: "Да вы что!, не у желе, это он так в шутку 31 одно здание заминировал и фиг его знает сколько еще"

Виталий: "Нет вы погодите, послушайте, он сказал, что если бы к него был выбор он не стал бы этого делать, так же он очень спокоен и ни разу не кричал, он употребляет уменьшительно ласкательное наклонение иногда, он вежлив, и в его голосе иногда можно услышать нотки печали, все это говорит о том что он не желает ни кому зла, а только хочет напугать, он не хочет что бы были жертвы, если бы он это хотел, он бы взорвал что то , когда я с ним начал говорить. так как ему это не понравилось, но вместо этого он просто дал очередную партию адресов, мне кажется, он заранее все спланировал по часам, когда и выдавать адреса, какое количество, нам нужно что бы он совершил ошибку и я предлагаю не разминировать одно из зданий из новых адресов, а подождать. И если я прав взрыва по истечению 20 минут не будет, у него будет замешательство, он будет сбит с толку и позвонит и вот в этот момент он допустит ошибку и начнет длинный диалог и тут мы уже будем диктовать условия, нам будет нечего бояться и мы сможем его подловить на чем-то, он поймет что не владеет ситуацией и выведет нас на себя."

Евгений: "А если вы ошибаетесь!"

Виталий: "Я не ошибаюсь, поверьте, хоть я и не был прав когда решил общаться с ним, отодвинув Татьяну на второй план, я признаю что тогда был не прав, но тут я уверен, поверьте у меня богатый опыт общения с террористам и я знаю, когда кто-то хочет что бы были жертвы, он этого не хочет."

Антуан: "Хорошо, давайте попробуем, но мы при это эвакуируем здание, если вдруг что, я не хочу что бы считали, что мы не смогли уберечь людей. По какому из этих адресов находится самое небольшое здание, которое быстро можно эвакуировать?"

Евгений, показывая пальцем на один из адресов на листке бумаги где записаны адреса: "Вот здесь, это небольшой торговый центр, мы сможем всех вывести за 10 минут, там сейчас мало посетителей, только продавцы магазинов и обслуживающий персонал, так как будний день, у нас после эвакуации еще минут 5-ть останется".

Антуан: "Отлично, начинаем"

К этому времени саперы уже подъехали к этому зданию и начали эвакуировать здание. С ними связался Евгений все объяснил. После того как здание было эвакуировано и территория вокруг него была оцеплена таймер в подвале данного здания показывал 5 минут до взрыва. В подвале находились два сапера, они были на связи с  Евгением, но их слышали все кто в этот момент находился в комнате с Евгением, была включена громкая связь.

Один из саперов: "Сэр мне кажется это очень плохая идея,  мы можем еще успеть обезвредить бомбу"

Евгений: "Нет, уходите от туда"

Оставалось 2-ве минуты до взрыва

Один из саперов: "Сэр, обезвреживаю бомбу"

Евгений, весь в поту: "Да хорошо обезвреживаете"

Антуан: "Так с вами говорит начальник управления, я приказываю вам покинуть помещение и не обезвреживать бомбу"

Второй из саперов своему коллеге саперу: "Послушай нам отдали четкий приказ уйти"
Первый сапер: "Нет, они ошибаются, я не хочу что бы были жертвы, мы можем ее обезвредить это тупой эксперимент они затеяли"

Евгений, смотря на часы: "Ребята послушайте уже нет времени осталось мене 30 секунд, убирайтесь от туда"

В этот момент оба сапера посмотрели на таймер который отсчитывал последние 15 секунд. Они понимали что не успеют выбежать из здания за это время и так же прекрасно понимали что не успеют обезвредить бомбу, поэтому молча стали смотреть на таймер как от отсчитывает последние секунды.

В кабинете в управлении где от куда велись переговоры так же наступила тишина, все ждали что будет когда таймер покажет 00:00.

Кода это наступило, один из саперов с облегчением вздохнул и проговорил: "Вуууух. Она не взорвалась, уряшки"

Виталий, с легким превосходством в голосе: "Я же говорил"

Прошла почти минута с того момента как таймер закончил отсчет

Антуан: "Ладно ребята, давайте потихоньку таймер отстегивайте и обезопасите бомбу, а то мало ли"

Один из саперов: "Да коне......."

Бааааабаааааххх........ раздается по рации.

В кабинете Евгения наступает гробовая тишина. Все покрылись мурашками, холодным потом все переглядываются. Смотрят на рацию, по которой общались с саперами.

Антуан, очень обеспокоенным голосом: "Ребята прием, прием"

В ответ тишина.

По рации по другому каналу с ним связывается полицейский, который руководил оцеплением местности вокруг здания: "Сэр произошел взрыв здание обрушилось, жертв среди гражданских не наблюдается, здание обрушилось во внутрь, рядом ни кого не было, только двое наших саперов были внутри"

Виталий держась за голову медленно пятится к стене понимая что он был не прав, тут на него внезапно накидывается Евгений крича: "Это из-за тебя. они погибли!!!, ну что доказал свою теорию, ааа!!! Ты урод, я тебя прям здесь сейчас уделаю!

Евгения и Татьяна и Мэр и Анатолия оттаскивают от Виталия, который ни чего не может ответить, та как он все осознает, что он совершил ошибку.

Тут раздается звонок.

Татьяна, с отчаянием в голосе и со слезами на глазах, принимает его: "Вы, вы понимаете, что вы наделали, вы, вы... из-за вас погибли двое людей, вы взорвали здание, вы сказали, что не хотите что бы кто то пострадал, вы обманщик, что вы вообще хотите добиться?!, ааааа, отвечайте!!!

Голос в трубке, спокойно, но с сожалением в голосе: "Татьяна, я не хотел, что бы это произошло, я вам говорил всегда, что у вас 20 минут на то что бы обезвредить бомбу, вы сами приняли решение этого не делать, ваши саперы просто стояли смотрели как истекает время, вы видимо хотели посмотреть взорву я или нет здание"

Татьяна, перебивая: "Так вы, вы, все видели, бомба не сразу взорвалась, а только через минуту, вы в течении этой минуту принимали решение, убить их или нет! Вы монстр!"

Голос в трубке: "Это было сложное решение, но необходимое вы должны были понять серьезность, и так же нужно принимать последствия своих решений, ведь это вы сами решили ждать у вас был выбор, вы сознательно на это пошли и сами подвергли риску своих людей. А теперь последствия ваших решений, Татьяна продиктуйте мне пожалуйста адрес электронной почты, я вам скину адреса и больше чем 4-ре, долго диктовать по телефону"
Татьяна, не успокоившись еще, часто дыша, хотела было ответить что то голосу в трубке, но Антуан тихо сказал не нужно, написал ей на бумаге адрес электронной почты, Татьяна этот адрес продиктовала голосу в трубке, разговор после этого был закончен.

Татьяна оставалась на месте протирая слезы. В этот момент в кабинет входит министр обороны России. Все ему отдали честь.

В этот момент на почту приходит письмо от голоса в трубке, Татьяна его открывает и с ужасом в глазах поворачивается к остальным, которые собрались вокруг министра обороны докладывая ему обстановку и с ужасом в голосе говорит: "Он прислал письмо, здесь 16 адресов, они в разных городах!"

Антуан: "Что?"

Евгений: "Не может быть!"

Министр оборону подходит к компьютеру и смотрит эти адреса, там 4 города в каждом городе  по 4 ре адреса с заминированными зданиями.

Министр обороны: "Может мне кто то объяснит как такое в принципе возможно, кто мог организовать на столько масштабную операцию?, что эта за группировка? Каким образом локальная угроза переросла в национальную угрозу?"

Антуан: "Сэр"

Министр обороны, перебивая: "Потом объяснить, сейчас нужно связаться с отделениями полиции в этих 3-х новых городах, все объяснить и отправить саперов на новые адреса в вашем городе."

Евгений, отправил группу саперов на новые адреса в своем городе, потом он позвонил в один из новых городов в управление полиции и все им объяснил, аналогичное сделал Антуан и сам министр обороны. Полиция во всех новых городах из списка была предупреждена и были направлены команды саперов в заминированные здания.

В момент когда все находились на связи с другими городами, зазвонил телефон.
Татьяна: "Вы решили досрочно взорвать здание и об этом сообщить"

Голос в трубке: " Нет, просто решил реабилитироваться в ваших глазах и сообщить, что они живы"

Татьяна, взволнованно и недоуменно: "Что, что?"

Но голос в трубке уже положил телефонную трубку.

Татьяна, обращаясь ко всем в комнате: "Они живы, они живы, он сказал, что они живы"

Антуан: "Кто они?"

И тут у Евгения звонит его телефон рабочий он подымает трубку и ему сообщают, что нашли двух саперов, которые были в здании в момент взрыва, что их нашли от самого взорванного здания на расстоянии 30 метров, что у них, легкие ушибы, серьезных повреждений нет, они сейчас в машине скорой помощи приходят в себя"

Евгений, всю эту информацию сообщает остальным.

Антуан, с недоумением: "Но я не понимаю, как такое возможно, они ведь находились около бомбы их должно было разнести на кусочки"

Евгений: "Я сам ни чего не понимаю"

Антуан: "Свяжись с ближайшим полицейским там, пусть им дадут трубку, я хочу услышать что случилось и как они выжили"

Евгений связывается с ними и включает громкую связь, что бы все слышали.

Евгений: "Ребята как вы? Что случилось? Как вы выжили?

Один из саперов: "Сэр, мы сами не понимаем. Мы когда увидели что вышло время мы думали что это конец, но прошло несколько секунд и ни чего не произошло, потом вы приказали обезопасить бомбу, и тут вдруг мы почувствовали на несколько секунд прохладу и мы точно видели сам взрыв, но как будто в замедленном виде был мы видели взрывную волну как начало все воспламеняться, и на долю секунды нам показалось, что во круг нас начало образоваться прозрачное и одновременно темно-голубое свечение, а потом мы потеряли видимо сознание и пришли в себя уже на асфальте за несколько метров от взорванного здания. Видимо нас каким то образом отбросило взрывной волной и мы чудом не пострадали. Если честно мы сами плохо понимаем как такое возможно, ведь мы находились у самой бомбы"

Антуан: "Да ребята, вам очень крупно повезло, видимо взрывной волной отбросило, ладно спасибо за информацию, приходите в себя"

Разговор они окончили.

Министр обороны: "Про какое свечение они говорили?"

Антуан: "Я предполагаю, что это смесь газов пыли и игра воображения, наверное детонация пошла где то с верху и перед ними упал большой кусок металла и скорее всего он их и защитил, а взрывная волна их выкинула на улицу, как то так"

Евгений: "Но как! подвал находится под зданием"

Антуан: "У меня нет другого объяснения, я без понятия, тут кучу всего странного и куча нестыковок. Мы до сих пор не можем понять как можно организовать на столько масштабную операцию"

Министр обороны: "Я должен о происходящем доложить президенту, угроза уже переросла в национальную"

Министр обороны вышел из кабинета и начал звонить президенту.

После того как были разминированы все здания в разных городах, на электронную почту пришло еще одно письмо в котором уже было указано 8 городов включая этот город и в каждом городе по 4-ре адреса.

Со всеми городами связались направили саперов по указанным адресам.

В кабинет Евгения снова входит министр обороны и сообщает что суда летит президент через час будет у нас.

В это момент вдруг Виталия, который все это время продолжал сидеть на полу склонив голову, говорит: "Я был прав, он совершил ошибку"

Евгений, не сдержавшись делает движение в сторону Виталия со словами: "Да я тебя сейчас...."

Его останавливает Антуан и Мэр города.

Антуан: "Что вы Виталий имеете ввиду"

Виталий: "Как я понимаю, механизм детонации очень простой на всех адресах был"

Евгений, сквозь зубы и раздраженно: "Да, он одинаковый был везде".

Виталий: "Наш Мистер Нежданчик сказал, что видел как наши саперы наблюдали за детонатором и что ему решение далось тяжело, следовательно он вручную, уже после того как отсчет закончился и прошло какое то время, послал сигнал, что бы сдетонировала взрывчатка. Значит ему нужно было недалеко находиться от места взрыва"

Анатолий: "Да вы правы"

В этот момент в кабинет вбегает начальник технического отдела и говорит: "Мы пообщались с лабораторией в Антарктиде, они нашли принимающее устройство, но оно оказалось всего лишь так сказать промежуточным пунктом, оно передавало сигнал на спутник, который в свою очередь передавал его на вышки в нашем городе, мы  точно знаем, что видео сигнал передавался в наш город, но куда именно мы пока вычисляем, нужно время. И еще на это устройстве был зашифрованный документ, они нам его переслали, мы расшифровали его это досье на некую Энджи Лил. В досье говориться, что она сотрудник научной лаборатории, которая занимается изучением солнечных батарей, а она сама занималась изучением преломления света при попадании на различные поверхности"

Антуан: "Так, найдите мне всю информацию о ней. Раз на этом устройстве был этот файл, значит он хотел, что бы мы это нашли, но зачем, не понятно, будем надеяться, что ее биография как то прояснит хоть что то"

Глава технического отдела: "Да хорошо"

Антуан: "Да еще, кое что хочу уточнить у вас. Вы изучили механизм детонации бомб, на каком расстоянии от бомбы нужно находиться что бы подать сигнал дистанционно для детонации?"

Глава технического отдела: "На расстоянии около 1,5-2 км"

Антуан: "Спасибо"

После того как глава технического отдела сообщил примерное расстояние на котором должен находиться человек, что бы подать сигнал для детонации. Все находящиеся в комнате начали на карту наносить места где были заложены бомбы, что бы понять где мог находиться тот кто послал сигнал на детонатор.

Внезапно в кабинет влетает один из патрульных, который проверял по указанию Евгения торговые центры с подвалами где нет камер.

Увидя в кабинете Мэра города и министра обороны, он не понимает к кому обращаться и пытается что то сказать тяжело дыша.

Евгений подходит к нему и говорит: "Успокойся, отдышись, что случилось"

Патрульный: "Сэр один из адресов по которому вы сейчас отправили саперов это торговый центр, я там 30 минут назад был, проверял подвал, там не было бомбы, а сейчас саперы туда приехали она там есть"

Антуан: "Может ты ошибся?"
Патрульный: "Нет сэр, я уверен в этом"

Евгений: "Т.е. за пол часа там каким то образом появилось куча взрывчатки, это в принципе возможно!"

Антуан: "Спасибо за информацию"

Патрульный выходит из комнаты

Антуан связался с администрацией этого торгового центра и попросил переслать копию записи сегодняшней.

Антуан и Министр обороны вместе спустились в технический отдел, что бы просмотреть запись и действительно они на записи увидели как патрульный входит в подвал, потом выходит из него и докладывает что ничего не обнаружено, потом в течении 30 минут туда ни кто не входит и только после истечения 30 минут туда входят саперы, которые были направлены по адресу из присланного списка, а потом начинают выносить части разминированной бомбы.

После просмотра этой записи и министр обороны и Антуан и те кто в техническом отделе просматривали эту запись в недоумении.

Министр обороны: "Как это возможно? Может кусок видео вырезан?

Один из техников: "Нет сэр, видео не обрабатывалось и к камерам ни кто не подключался"

Министр обороны: "Тогда я не понимаю как это возможно, магия какая то!"

Антуан не зная что ответить, так как сам ничего не понимает, разводит руками.

В это время, в кабинете Евгения раздается звонок.

Татьяна: "Ало"

Голос в трубке, спокойным тоном: "Ооо, вы на меня не кричите, значит убедились что ваши саперы живы"

Татьяна: "Да, они живы, но это не отменяет того, что вы взорвали целое здание".

Голос в трубке: "Я не хотел, что бы кто то пострадал, по этому они живы, поверьте Татьяна те цели, которые я преследую это не зло это попытка достучаться до некоторых людей"

Татьяна: "До кого вы хотите достучаться?, что вы хотите донести?"

Голос в трубке: "Знаете как то Энштейн сказал, я примерно процитирую его: я не зная каким оружием мы будем воевать в 3-ю мировую войну, но вот в 4-ю мировую войну у нас будут  луки и стрелы. Скажем так я хочу продлить наше мирное существование на этой земле хотя бы на несколько десятков а может и сотен лет".

Татьяна: "Что это означает, я не понимаю. И да еще момент вы ведь знаете как наши саперы выжили, ведь это не случайность, вы знали что они выживут, как это возможно, они ведь находились около бомбы?"

Голос в трубке, тихо и с добродушием: "Скоро вы все узнаете, а пока проверьте почту"

Татьяна: "Еще один вопрос"

Голос в трубке: "Да Татьяна, я вас слушаю"

Татьяна: "Кто такая Энджи Лил?"

Голос в трубке, очень спокойно и с таской в голосе: "Вы нашли этот файл, значит развязка близка. Это девушка, которую я любил, она трагически погибла и ее смерть показала мне что то что я делаю не есть хорошо, что это может привести к катастрофе и тогда я решил попытаться все изменить."

Татьяна, тихим и сочувствующим голосом: "Я сочувствую вашей потери"

Голос в трубке: "Спасибо, нам пора заканчивать разговор, посмотрите почту"

После разговора, Татьяна посмотрела почту, там было очередное письмо с 10 городами в каждом городе по 4 адреса.

С полицейскими службами в этих городах связались и саперы были направлены по этим адресам.

Пока Антуан и Министр обороны смотрели видео Евгений вместе с Мэром уже почти закончили разметку карты.

Вернувшись в кабинет Министр обороны и Антуан, рассказали, что увидели на видео.

В это время опять раздается звонок, пока телефон звонит Министр обороны говорит Татьяне: "Татьяна, дайте я с ним пообщаюсь"

Татьяна передает гарнитуру

Министр обороны: "Ало"

Голос в трубке: "Опа, это я с кем имею честь говорить?"

Министр обороны: "Я Министр обороны Российской Федерации"

Голос в трубке: " Ни чего себе, сам министр обороны РФ, ухтышка, какая честь, вы наверное какую то речь хотите мне толкнуть?"

Министр обороны: "Сэр, вы уже показали на что способны, вы держите в страхе уже всю строну, все СМИ пишут и говорят о том что какой то человек заминировал пол страны, вы стали знаменитым, мы поняли кто вы, вы человек который хочет показать, что полностью контролирует всю страну, да вы это показали, вы сейчас полностью контролируйте ситуацию и мы до сих пор не знаем как вы это все делаете и где вы находитесь, пожалуйста озвучьте свои требования и мы их выполним, только прекратите это все."
Голос в трубке: "О нет, вы пока еще понятия не имеете кто я и что здесь происходит, а для того что бы вы это осознали и действительно представляли себе масштаб происходящего проверьте почту сейчас"

Голос в трубке положил трубку.

Татьяна открывает присланное письмо.

Министр обороны читая открытое письмо восклицает: "О Господи!"

Татьяна: "Это невозможно!"

Мэр города, Виталий, Антуан, Евгений, подходят к компьютеру и начинают читать письмо.

На всех их лицах просматривается одновременно шок, ужас, смятение, непонимание происходящего.

В письме были указаны 8 стран и в каждой стране по 5 городов в каждом городе по 4-ре адреса и среди этих адресов был Кремль в Москве, Белый дом в Вашингтоне, пентагон, здание ООН, и другие государственные учреждения в разных странах, так же было написано время в течении которого все это нужно успеть разминировать и на этот раз оно составляло ровно 1 час.

Министр обороны: "Я звоню президенту"

В этот момент в кабинет входит президент РФ и говорит: "Не нужно я уже здесь, доложите что происходит"

Министр обороны все рассказал президенту, он начал связываться с консульствами в России тех стран, которые были в списке и с главами этих государств, через 30 минут все были оповещены, к концу отведенного часа все здания из списка были разминированы.

Ровно через час раздался звонок.
Была включена громкая связь

Татьяна: "Ало"

Голов в трубке: "Татьяна я на громкой связи?"

Татьяна: "Да"

Голос в трубке: "Отлично, вот теперь я думаю вы осознали весь масштаб происходящего и теперь вы понимаете, что я контролирую полностью эту ситуацию и теперь я думаю пора мне огласить свои требования: Я хочу переговорить с одним из членов "Группы Восьми""

Все в комнате переглянулись, не понимая о чем идет речь.

Татьяна: "Мы не понимаем о чем вы говорите"

внезапно Президент РФ, четким и уверенным голосом, но немного обеспокоенным: "Покиньте все это помещение"

Все не понимая что происходит посмотрели на президента, Евгений хотел было что то возразить, но он не успел, его опередил голос в трубке.

Голос в трубке: "О нет, пусть они останутся мистер президент, они заслуживают услышать наш с вами разговор и пусть громкая связь будет включена"

Президент РФ, обращаясь к присутствующим: "Закройте дверь"

Мэр города, закрывает изнутри дверь.

Президент РФ: " Как вы поняли что я здесь в кабинете нахожусь"

Голос в трубке: "Только главы государств входят в "Группу Восьми", а по вашей четкой просьбе покинуть всех кабинет я понял что вы Президент РФ и потом я узнал ваш голос, мы с вами уже общались"

Президент РФ: "Кто вы?"

Голос в трубке: "Я всего лишь человек, который хочет предотвратить катастрофу или хотя бы ее отсрочить на длительный срок"

Президент РФ: "Что именно вы имеете ввиду? Пока что вы создали ситуацию, которая потенциально может привести к катастрофе, вы весь мир напугали"

Голос в трубке: "О нет, здесь вы ошибаетесь, я всего лишь показываю к чему могут привести плоды науки, если они попадут не в те руки и на сколько эти плоды опасны. Помните Энджи Лил?"

И в этот момент, когда голос в трубке произнес имя Энджи Лил, Президент РФ начинает понимать о чем идет речь и каким образом были заминированы здания.

Одновременно с этим Евгений закончил разметку на карте и оказалось, что крайние точки на карте, которые являются одними из заминированных зданий образуют круг вокруг центрального района города, а остальные заминированные здания находятся внутри этого круга, из чего Евгений делает вывод, что голос в трубке находится где то в центральном районе города. Эту информацию он сообщает главе технического отдела и благодаря этой информации местность поиска конечной точки передачи видео сигнала с камер сузился до центрального района. Глава технического отдела сказал, что им нужно около 1 часа что бы определить место положение.

Евгений в центр отправляет всех свободных полицейских предварительно сказав, что бы они переоделись в гражданскую одежду, что бы не спугнуть его.

Голос в трубке, продолжая диалог: "Эта девушка была одним из ученых в проекте "Сезам" и она на стадии тестирования стала первым добровольцам для испытаний. И вы не смотря на мои уверения, что для испытаний на людях еще не достаточно научных данных, что такие испытания пока рано проводить, и вы со своими коллегами и "Группы восьми" решили проголосовать 3-и голоса было против 4-ре голоса было за и оставался ваш голос, если бы вы проголосовали против, тогда бы была неопределенность и повторное голосование было бы отложено на несколько месяцев, за это время я бы смог всех убедить, что испытания на людях проводить рано, но вы проголосовали за испытания. За день до испытания, я пришел к вам и умолял не проводить их, я вам показывал мои расчеты, но вы меня не послушали и она погибла из за вашего решения".

После этих слов в голове президента все сложилось и он понял что разговаривает с главой проекта "Сезам" Майклом Эндерски.

Президент РФ: "Так вы..."

Его перебивает голос в трубке: "Давайте без имен. Теперь мои требования: Я хочу что бы вы закрыли этот проект и ни когда больше не возобновляли работу над ним и уничтожили ту машину, которая сейчас у вас есть. А так же я хочу что бы вы публично рассекретили все проекты, которые курировала "Группа восьми" кроме "Сезама" о нем ни кто не должен знать, это слишком опасная технология, которая может привести к катастрофе мирового масштаба, даже небольшое упоминание может грозить бедой.  В замен, я обещаю что не раскрою имена членов вашей группы, вы все останетесь у власти в своих государствах и к тому же вы лично будите героем, так как по средством переговоров лично уговорите меня сдаться. Но если вы этого не сделайте поверьте, я опубликую документы где фигурируют ваши имена и подписи над ужасными проектами и делами и поверьте ни один подкуп ни спасет вас."

Президент РФ: "Проект "Сезам" был закрыт 2-ва года назад сразу после того инцидента и вы это знаете"

Голос в трубке: "Да я это знаю и так же я знаю, что вы его через 6 месяцев после инцидента возобновили его и сейчас вы его тестируете пока на животных, я отслеживаю те сигналы которые посылает ваша машина и не отрицайте это"

Президент РФ: "Как я понимаю вы сами закончили работу над свои проектом в тайне от всех и успешно демонстрируете его возможности. Вы сами себе противоречите. Хотите что бы мы уничтожили прототип устройства, который даже близко не похож на ваш, нам еще пока далеко до вашего и при этом вы сами хотите остаться единственным обладателем полно функционирующего устройства"

Голос в трубке: "О нем господин президент, вы до сих пор не поняли. Я демонстрирую что может это устройство, на что оно способно в злых руках. Представьте если оно попадет к террористам или кто-то из вашей группы захочет развязать войну из-за того что ему не хватает нефти. Это может привести к катастрофе. Как только вы уничтожите свое устройство и рассекретите другие проекты, которые не мене ужасны чем этот. Я свое устройство уничтожу и не когда не воссоздам. Мир не готов пока к технологиям телепортации"

После словосочетания "технологиям телепортации" остальные находящиеся в кабинете одновременно тихо шепотом и с удивлением произнесли "Телепортация".

Евгений, шепотом: "Что за..."

Министр обороны: "Ахринеть"

Виталий и Мэр города глубоко вздохнули и выдохнули потирая голову.

Татьяна, приложив ко рту руки тихо произнесла: "Невозможно"

В этот момент, во время речи голоса в трубке неожиданно еле слышно прозвучала фраза "Прошу ваш стейк готов"

Эту фразу услышали все в комнате и Евгений понял, что голос в трубке находится в кафе в центре города, он по СМС послал всех свободных людей во все кафе, что бы они проводили аресты всех, кто сидит за столиком с компьютером, планшетом, ноутбуком и одновременно говорит по телефону или гарнитуре.

Евгений на бумажке написал, что бы Президент затянул разговор, так как они почти нашли его и требуется немного времени.

Президент продолжая диалог и пытаясь затянуть время: "Как я вам могу верить. Вы пропали без вести, некоторые думали что вы погибли в автокатастрофе на своей машине, но ваше тело не нашли, так как машина упала в реку. И тут вдруг вы оказывайтесь живы и мстите, что если вам, когда мы выполним ваши требования, покажется это не достаточным и вы продолжите мстить."

Голос в трубке: "Вы так и не поняли, я не мщу, я смерился с утратой любимой, я всего лишь хочу, что бы другие не потеряли свои любимых. Будьте уверены я сдержу свое обещание."

В этот момент, на телефон Евгения, приходит смс от главы технического отдела о том что они определили точное место нахождение принимающего видео сигнал ноутбука, это было кафе в центре города по адресу (..........).

Евгений, написал на бумажке что они вычислили точное место расположение голоса в трубке и показал ее президенту и попросил жестом еще потянуть разговор.

Президент написал в ответ на бумажке фразу "Огонь на поражение"

Евгений, колеблясь набрать смс сообщение группе захвата с этой формулировкой держал в руках сотовый телефон. Министр обороны выхватил его телефон и отдал приказ.

Президент РФ, продолжая диалог: "Я признаю свою ошибку и приношу вам свои извинения, не нужно было тогда проводить испытания, вы были правы а я нет.  Мы уничтожим наше телепортирующее устройство и всю документацию по нему и рассекретим другие наши проекты"

Голос в трубке: "Я не думаю что вы искренне сейчас говорите, но я надеюсь, что вы все сделайте иначе неудачная телепортация моей девушки может произойти и с вашей группой восьми. Да и еще так как в кабинете с вами находятся люди и они слышали весь наш разговор, они не должны пострадать, вы их и их семьи преследовать не будите, они все останутся работать на своих местах и когда вы будите давать пресс-конференцию на которой будите говорить, что уговорили меня прекратить это все и сдаться, вы упомяните их всех, какой вклад они все привнесли в мою поимку, но конечно я не сдамся, а просто исчезну и вы обо мне больше ни когда не услышите, а всем скажете, что я затеял перестрелку и вы меня убили, а так же я хочу, что бы вы опубликовали досье Энджи Лил и написали, что она погибла при случайных обстоятельствах в своей  лаборатории, а то вы стерли всю информацию о ней, как будто ее и не существовало и ее родителям сообщили, что она погибла при пожаре в лаборатории и не выплатили ни копейке ее семье, я хочу что бы ее семья получила хоть что то."

После этой фразы, Татьяна не выдержала и воскликнула: "Они идут"

Президент РФ бросил на нее возмущенный взгляд.

В это время к кафе в котором сидел Майкл Эндерски подходила группа захвата. После фразы Татьяны молодой 30-ти летний брюнет со спортивной фигурой сидевший за столиком в этом кафе и ведя диалог с Президентом РФ, посмотрел в окно и увидел приближающуюся группу захвата, которая уже открывала дверь в кафе. Он бросил свой взгляд на входную дверь кафе одновременно вставая со стула и увидел как в кафе входит вооруженные люди. Когда он полностью встал со стула он распрямил свои плечи, взял с пола свой рюкзак в котором находился приемник для отслеживания координат в пространстве при это держа открытый ноутбук в руках. Группа захвата уже поняла что это но и как только она начала направлять оружия на него в этот момент он нажал на Enter на ноутбуке и за доли секунд вокруг него образовался прозрачный темно-голубой купол и он исчез на глазах у группы захвата и посетителей кафе.

Руководитель группы захвата в недоумении подошел к столику где лежал телефон, он его поднял и сказал: "Ало"

На противоположном конце Президент РФ: "Кто это?"

Руководитель группы захвата: "Это группа захвата, Сэр мы ни чего не понимаем он просто исчез в каком то тумане"

После этого Президент понял, что деваться некуда и нужно сделать, все то что он пообещал Майклу. Он вышел из кабинета, потом из управления прямо к толпе журналистов. Он все рассказал как и просил Майкл, он сказал что глава террористической группы как и сама группа уничтожена в процессе ее захвата, что все здания разминированы и больше заминированных зданий нет, что граждане могут быть спокойны, отметил что без помощи Евгения, Мэра города, Виталия, Антуана и Татьяны они бы не смогли вычислить террористов.

Так же в этот же день были рассекречены все проекты которые курировала "Группа восьми". Проект "Сезам" был окончательно закрыт, прототип телепорта был уничтожен и вся документация по нему тоже. Семье Энджи было выплачено 10 мил. долларов. информацию о ней вернули в базу, но немного с измененной сферой деятельности. К наградам были представлены, Евгений, Мэр города, Валентин, Антуан и Татьяна и Министр обороны России, они все пообещали ни когда и не кому не рассказывать, что на самом деле произошло.

Прошла уже неделя с того дня. Татьяна снова сидела на своем рабочем месте и принимала сообщения от горожан, но в основном в течении этой недели горожане звонили и просили их соединить с Татьяной, что бы высказать ей свою благодарность, за то что не позволила случиться беде, что грамотно вела переговоры, ее считали все героем. Татьяна сама так не считала, потому что знала правду, но она принимала эти поздравления, ведь иначе ни как.

Наступил обеденный перерыв Татьяна уже собиралась идти обедать, но ее коллега по внутренней связи говорит, что один из горожан очень и очень хочет высказать свою благодарность ей. Татьяна ему отвечает, что уже устала и хочет отдохнуть, ее коллега говорит что горожанин очень настойчив и будет висеть на трубке пока ты не ответишь. Татьяна с неохотой соглашается. Звонок переводят на нее.

Татьяна: "Добрый день, служба спасения, Татьяна слушает"

Голос в на противоположном конце: "Добрый день Татьяна"

И тут Татьяна узнает этот голос, это был тот самый голос, с которым она неделю назад общалась весь день.

Татьяна от неожиданности и с радостью в голосе, хотя она сама не понимала почему так рада, воскликнула: "Вы живы!"

Голос в трубке: "Да я жив и благодаря вам, вы меня вовремя предупредили, вы меня спасли. Я вам благодарен. Я решил что вы захотите знать, что я уничтожил свое устройство телепортации и все что с ним связано. Просто хотел вам это сообщить, что бы вы знали, что я сдержал свое слово."

Татьяна: "Я рада это слышать. Вы так и не сказали как вас зовут, Мистер Нежданчик хоть вам и подходит, ни кто такого не ожидал. Но хоть настоящее имя я заслужила узнать"

Голос в трубке, тихо и спокойно: "Мня Майкл зовут. Татьяна я хотел у вас узнать, почему вы решил предупредить меня?"

Татьяна, тоже тихим и спокойным добрым голосом: "Мне кажется вы не плохой человек".

Конец.


 


Рецензии