Сказки для взрослых. Волшебное блюдце и диво дивно

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил да был царь - государь. Услыхал он однажды от купцов приезжих, что на краю света, за полями бескрайними, за лесами дремучими есть диво дивное. И так ему захотелось узнать, что это за чудо такое, что позвал он сына своего и молвил:

- Вот тебе отцовский наказ – собирайся в дорогу дальнюю и добудь мне диво дивное, уж больно охота мне на старости лет потешиться.
Поклонился сын царю – батюшке, попрощался с друзьями да подружками, и тронулся в путь.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На заре пришёл царевич к избушке старой, мхом поросшей. Стукнул кулаком могучим, дверь и отворилась. Видит: а за столом сидит Баба Яга, костяная нога.
- Здравствуй, бабушка, - поклонился молодец.
- И тебе доброго здоровьица, - ответила бабка, - с чем пришёл, гость дорогой, дела пытаешь аль от дела лытаешь?
- По делу я, ищу чудо чудное, купцы в царстве нашем о нём баили, не подскажешь, куда путь держать?

- А что ж и не подсказать, - Яга протянула гостю тарелку, - вот возьми блюдце волшебное. Смотри в него внимательно, оно дорогу покажет. Повстречаешь сперва Лихо Одноглазое, приветлив будь с ним, и получишь шлем богатырский, потом кикимору увидишь, поклонись женщине, уважь её самолюбие, и она наградит тебя палицей булатной. А уж опосля поспешай к дубу заветному, там, в дупле и прячется диво дивное, стерегут его два брата – близнеца, одинаковых с лица. Всё ли понял?
- Всё, бабушка, спасибо, - поклонился царевич, взял блюдце волшебное и, посмотрев в него, двинулся в дорогу дальнюю к диву дивному.

К вечеру вышел к дубу заветному добрый молодец в шлеме богатырском да с палицей булатной, глядь, а в дупле-то, мать честная.
Бросился царевич со всех ног к диву дивному и не увидал, как выскочили два брата – близнеца, одинаковых с лица. Взмахнули мечи, и завязалась жаркая битва. Всю ночь звенела сталь, а под утро упали воины без сил на землю – матушку.
И невесть откуда появились мужи суровые да девицы красные, подхватили они царевича с близнецами, ипонесли к старцу дремучему, а тот посмотрел и молвит….

- Укладывайте на носилки и нашатыря под нос, сейчас очухаются. База, да, три легких сотрясения. Какое ДТП? Охотники за покемонами, воткнулись в свои блюдца, вот и столкнулись головушками буйными. Теперь в палате диво дивное тренировать будут.
И рассмеявшись, врач сел в кабину.

Мораль. Под ноги смотреть нужно.


Рецензии