Я султана увидеть не смог!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
===========================================

По Брунею ходил- как во сне.
Всё искал где же бомж тут припрятан.
Но у них там такие зарплаты.
Что бомжи за бугром в стороне.

А султана увидеть не смог.
Там потратил рублей полторашку.
Прикупил необычную пряжку.
И поющий шикарный замок.

Не большущая вроде страна.
А живут независимо дружно.
Впрочем нам знать про это не нужно.
.
Пляска цен и налогов нужна.
Чуть у моря роман не завёл.
Только евнух собака вмешался.
Показал кулаком что б ушёл.

Я над ним после долго смеялся.
Да Уфа это вам не Бруней.
Где родился я там пригодился.
Жаль на тамошней я не женился.

Жаль вернулся назад поскорей.
=============================================


Взято из яндекс.
Чем меньше страна тем выше уровень жизни населения!?

Сообщение MIK76 » 28 июл 2011, 01:15
Маленький султанат Бруней Даруссалам (в переводе – Пристанище Мира) – одно из самых самобытных государств на Земле. Планируя свою двухнедельную туристическую поездку по наиболее интересным для нас местам Юго-Восточной Азии (остров Борнео + Сингапур, сентябрь-октябрь 2008 г) мы решили включить его в наш маршрут и выделили для него ровно один день остродефицитного отпускного времени. И не прогадали. Этот день подарил нам едва ли не самые яркие впечатления за всё время наших путешествий. Но обо всём по порядку.

Национальный флаг султаната Бруней Даруссалам.

Сразу после второй мировой войны карта мира активно перекраивалась. В ряде областей Юго-Восточной Азии под эгидой Великобритании прошли референдумы, где население имело возможность заявить, что именно оно думает относительно присоединения к тому или иному государству. В частности, так сформировалась современная Малайзия, в состав которой вошли и расположенные на Борнео области-штаты Сабах и Саравак. Однако расположенный там же Бруней, как и Сингапур, предпочёл остаться независимым.
Население современного Брунея составляет всего около 400 тыс. человек. В основном малайцы, хотя есть также китайцы и индусы. Территория этого государства так мала, что его едва можно разглядеть даже на крупноформатной карте мира (Бруней по этому параметру примерно вдвое превосходит Люксембург). При этом около 80% площади занимает нетронутый человеком тропический лес. Столица – Бандар-Сери-Бегаван – является единственным городом страны. О природе Брунея можно сказать лишь одно: султанат находится на острове Борнео. Этим всё сказано. Здесь цветёт самый большой в мире цветок, здесь обитает самое большое в мире животное, живущее на деревьях, здесь можно найти самые большие в мире хищные растения. Однако, если Вас интересует необычайная по красоте, разнообразию и количеству эндемических видов природа Борнео, то гораздо лучше изучать её в соседнем малайском штате Сабах. (Не говоря уже о том, что если Вас интересует отдых типа отель-пляж-отель, то нет никакого смысла лететь дальше Турции). Для нас интересны были прежде всего те особенности, которые делают Бруней таким непохожим на другие уголки мира.

Раффлезия – самый большой в мире цветок. Продолжительность цветения всего от 3-х до 7-ми дней, после чего цветок погибает. Этому было четыре дня. Старый уже.

Вероятно, главная особенность этой маленькой страны заключается в том, что до восхода звезды Билла Гейтса (то есть примерно до начала 21-го века) султан Брунея – его Величество Хассанал Болкиах - был самым богатым человеком мира. То есть не одним из самых, а самым что ни на есть самым-самым. Причина тому банальна и примитивна, как попытки российских чиновников наладить туристическую индустрию в России – нефть и газ его страны. Второй важнейшей особенностью Брунея является его государственный строй – самая настоящая абсолютная монархия, одна из последних на нашей планете. А правительство страны состоит в основном из родственников султана. Два этих фактора позволяют султану жить и править в своей стране с такой свободой и размахом, которой позавидовали бы арабские шейхи. Например, султан обладает самой большой частной коллекцией автомобилей в мире. Но если шейхи Персидского залива как будто соревнуются между собой - кто построит пороскошней отель или повыше небоскрёб, кто привлечёт в свою страну побольше туристов - то правитель Брунея похоже ни с кем не соревнуется и живёт в своё удовольствие. Вероятно, поэтому в Брунее не ведётся столь грандиозного строительства, как скажем в Дубае. И хотя процесс переселения местных жителей в современные дома постепенно идёт, всё ещё очень много людей в Брунее живут в жилищах, по внешнему виду напоминающих трущобы. Кроме того, в стране действуют законы шариата, более строгие, чем скажем в ОАЭ. Никакого алкоголя, никакой ночной жизни. Богатый (даже очень-очень богатый) султан, не отказывающий себе в роскоши, абсолютная монархия, полусредневековые обычаи, относительно бедное население делают эту страну современной версией сказок тысячи и одной ночи. С одной подменой: вместо раскалённой и бесплодной пустыни – богатейшие экваториальные джунгли. Такого на Земле больше нет нигде.

Все люди в мире - братья. Но не все об этом знают.


Рецензии
Всё верно
все люди братья
нужно об этом говорить
Большое спасибо
жму руку

Олег Устинов   29.07.2016 16:01     Заявить о нарушении
Все люди братья только чинуши о том не знают.
А банкиры они антилюди они считают что-"Человек человеку волк кредитор и взаимодавец.
Так шутил Уфимский Евгенй Блаженный года 3 назад.

Игорь Степанов-Зорин 2   29.07.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.