Одиночество или Свобода?

Одиночество или Свобода, Порой задумываешься и пытаешься понять!

Очень тяжело, когда ты один, когда некому высказаться, никого нет рядом, нет той заботы тепла и любви родного тебе человека, ради которого ты хочешь жить, просыпаться ежедневно и которым ты готов дышать. Нет твоего счастья, которое поддержит тебя в трудный момент, которое будет постоянно рядом и не предаст в самый трудный момент.
Идешь порой по городу, а вокруг столько пар гуляют за ручки, обнимаются, целуются, смотрят друг на друга влюбленными глазами - это ведь так мило.
А ты идешь один и все что имеешь, это сигареты которыми убиваешься и музыка, которая тебя спасает от моральной тяжести или же наоборот загружает еще больше, заставляя закрыться от всех. В такие моменты задумываешься, а не одинок ли ты ? Ведь хочется точно так же, чтоб любили тебя, просто за то, что ты есть, быть нужным и любимым. В такие моменты даже задумываешься, может лучше быть одному, чтоб не причинять никому боли и не рушить чью то судьбу? Порой просто хочется исчезнуть из этой жизни, чтоб никто даже не вспомнил за твоё существование, чтоб никто даже не догадывался где ты и не мог найти. Или просто закрыться в 4 стенах, где тихо, темно и ничего не слышно, кроме мыслей, обдумать все, расставить мысли по полочкам.
Но с другой стороны глядя на пары которые ссорятся, ты понимаешь, что нет этих нервов и никто тебе не полоскает мозги по разных мелочах. Ты спокоен и не зависим, ни к кому не привязан, ни перед кем не в ответе, ты сам по себе! но порой так не хватает этих скандалов и выяснений каких то мелких непоняток, не хватает этих криков и обид... Но даже в такие моменты Одиночество берет верх над Свободой у одних и Свобода над Одиночеством у других.

Ведь идеальных отношений не бывает....


Рецензии