Джуомук Орэс

Джуомук Орэс познакомился с Войфашем Гахвом в возрасте 17 лет. Знакомство это, как и следует по началу, было шапочным. То там, то тут виделись они часто, однако Джуомук не торопился скреплять себя с ним узами дружбы, что окружающих по большей части удивляло, поскольку в Гахве изъянов не было вовсе. Отлично подкованный во всех областях наук и искусств, чётко понимающий где он ко времени и когда он к месту, умеющий слушать так же прекрасно, равно как и говорить, с врождённым чувством вкуса, простой и загадочный одновременно, Войфаш обладал незыблемой репутацией, авторитетом и пользовался успехом везде и у всех. То ли чары самого Войфаша, то ли увещевания окружения в итоге пробили броню подозрений Джуомука, которому Гавх стал лучшим другом. Весьма быстро Войфаш примерил на себя роль свата, которая ему, во-первых, была не нова, а, во-вторых, зачастую позволяла оставаться в судьбе своих друзей не на последнем месте. С лёгкой руки он подбрасывал в объятья Джуомука женщин, для которых и сам являлся хорошим приятелем ( то бишь проверенных самок ). Гахв отбирал их по принципу вантового моста, где роль двух пилонов исполняли так называемые "антрэкор" и "антрэгард" ( отвечающие соответственно за сердце и за глаза ), а роль тросов, соединяющих их с дорожным полотном ( жизнью Джуомука ), привычки и особенности характера самого Джуомука Орэса. Принцип моста использовался только на этапе запуска новых участниц на карту судьбы, далее схемы менялись. Здесь важны несколько уточнений. Поскольку Джуомук был родом из синих земель, а женщины из жёлтых, невольно возникает вопрос, как Войфашу удавалось их сводить, с учётом того, что с желтоземельными он скреплял Орэса намеренно. Ответ кроется в происхождении самого Войфаша Гахва, который был сыном чёрных земель, наделявших своих детей безграничными правами и возможностями и не налагавших на них никаких обязательств. Женщины соединяли Джуомука с землёй, своей землёй. Кожа зеленела и принадлежность к истинному роду становилась едва различимой, в виду чего отцы синих земель теряли Орэса из виду. Ослепленный собственным доверием к дражайшему другу, Джуомук в течение долгих лет вверял ему волю и право выбора до тех пор, пока кровь не дала о себе знать, взываемая сквозь зелёные наросты гимнами пробудившихся синих земель.


Рецензии