Порог духовного мира - 2

О ДОВЕРИИ
КОТОРОЕ МОЖНО ИМЕТЬ К МЫШЛЕНИЮ
О СУЩНОСТИ « МЫСЛЯЩЕЙ ДУШИ»
О МЕДИТИРОВАНИИ

(от меня: ученику необходимо не просто понять ниже следующие, необходимо вжиться всеми фибрами души!).

«Душа (сперва как тьма) Чувствует», что в этой жизни она может «Освободится От Самой Себя».
НО! «Это Чувство» также необходимо Душе, как и противоположное – « Чувство Возможности Быть Всецело в Самой Себе.
В ОБОИХ ЧУВСТВАХ ЛЕЖИТ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НЕЁ качество, « КАЧЕНИЕ МАЯТНИКА ЕЁ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.

В Сущности (выше изложенные Душевное « Качение маятника») есть «Бодрствование и Сон Души», суть самые крайние выражения этого «Качения маятника».

В «Бодрствовании Душа» пребывает в себе, живёт своей собственной жизнью; во Сне (от меня: напоминаю речь не о физическом сне и бодрствовании. В физическом бодрствовании человека, ДУША обладает способностью и спать и бодрствовать)

ВО СНЕ (не физического сна)Душа утрачивает себя, отдаваясь «Всеобщему Мировому Переживанию», и таким образом как бы «Освобождается от Самой Себя».

Оба «Качения ДУШЕВНОГО маятника» проявляются и в различных  других состояниях «внутреннего переживания». (от меня: «внутреннего переживания душой» Внешнего предметного мира, в тончайших ощущений, граничащая с Способностью восприятие Духа, где посредником являются, пять органов ФИЗИЧЕСКИХ ЧУВСТВ, НАПРИМЕР ЗРЕНИЕ, превращающаяся при доброй ВОЛИ в Душевное СОЗЕРЦАНИЕ «нечто» ДУХОВНОГО. Так мало по малу душевная тьма - Просветляется.)

Причём "жизнь ДУШИ в «МЫСЛЯХ" есть освобождение ДУШИ от самой себя», подобно тому как «ЧУВСТВОВАНИЕ, ОЩУЩЕНИЕ, жизнь АФФЕКТОВ,  СУТЬ пребывание Души в самой себе».


Рецензии