Вуаль Смерти

     Утреннее солнце заглянуло в окно, скользнуло по шелковым простыням. Остановившись на подушке, ярким лучом света озарило лицо светловолосой девушки, пробежалось по ресницам, ласково дотронулось до щеки и нежным поцелуем едва коснулось губ, словно пытаясь разбудить. Дверь в комнату медленно приоткрылась, и солнце, будто испугавшись чего-то, поспешило скрыться за занавеской. За окном потускнело. Стремительно набежал порывистый ветер. Тучи заволокли небо. Запахло грозой.
     На пороге комнаты появился мужчина. Он сделал несколько шагов, остановился возле кровати и замер. Его фигура напоминала каменное изваяние. Как завороженный он пристально смотрел на девушку, любуясь ее красотой и  едва сдерживая переполнявшие его чувства. 
     Он вспомнил их первую встречу. В тот день, год назад, был день рождения его матери. Он возвращался с работы и зашел в ближайший цветочный ларек, чтобы купить букет. Ларек был пуст, за исключением легкого аромата свежесрезанных цветов, витавшего в воздухе. Он хотел было уже развернуться и выйти на улицу, как вдруг услышал мягкий женский голос:
    - Добрый день. Могу я вам чем-нибудь помочь?
     Он слегка  удивился и улыбнулся про себя, оттого что не заметил среди моря цветов обладательницу голоса. Лишь спустя несколько секунд из-за многочисленных бутонов, словно Дюймовочка, перед ним предстала белокурая миловидная девушка. Ему даже показалось, что ее окружал таинственный ореол, невидимый глазу, но отчетливо ощущавшийся  на каком-то другом, более высоком, уровне.
     Девушка улыбалась. Ее улыбка заставила его улыбнуться в ответ. В ее глазах, темно- синего цвета, яркими бликами играли лучи заходящего солнца, а взгляд завораживал и  манил. Волосы локонами ниспадали значительно ниже плеч. Она чем-то напомнила ему Сирену из Одиссеи Гомера. Он украдкой наблюдал за ней, пока она собирала для него букет. Ее звали Катя. Ей тогда было всего двадцать три.
     Через несколько минут она сделала для него прекрасную композицию, а он пригласил ее выпить с ним чашечку кофе. Она с улыбкой согласилась. Потом были бесконечные прогулки, наблюдение за звездным небом, встречи рассветов, загородные поездки, задушевные разговоры до утра, дегустация вин, совместные путешествия, шум прибоя, лазурное море, ласковое солнце. Предложение руки и сердца, общие планы, мечты. Они были счастливы. А вчера она официально стала его женой. Это был долгожданный праздник для них обоих, на который было приглашено огромное количество родственников и друзей. Но, не смотря на приглашенных, в середине торжества они сбежали, как школьники с уроков, словно им было пятнадцать. У них был свой праздник – праздник, узаконивший единение их душ, тел, в горе и в радости, в богатстве и бедности, они готовы были делить все пополам. Все, что уготовила им судьба. Мечты и планы теперь у них тоже были на двоих.
     Воспоминания заставили его глаза заслезиться. Смахнув с ресниц капли, он прикоснулся к ее маленькой белой ручке, сжав ее своей крепкой ладонью. Склонился и поцеловал… в лоб.
     Как и тогда, в первый день знакомства, ее светлые волосы локонами спадали по плечам, только сейчас они покоились на подушке. Глаза были закрыты. Лицо покрывал легкий румянец. Губы, словно бутон нежной розы, были чуть приоткрыты. На секунду, ему даже показалось, что он слышит ее дыхание. Но это был лишь шелест занавески, словно прощальным взмахом, проводивший ее в последний путь.


Рецензии