Цензура и интеллект

Уровень интеллекта общества ярко и отчетливо проявляется в идеологической цензуре – в запрете на мнения, оценки, распространение документальной и оценочной информации. Даже моего личного опыта достаточно, чтобы сделать настоящие открытия в этой теме.

С десятка российских общественных форумов меня изгнали за то, что я вскрывал противоречия в так называемых суверенных моделях организации общества. Так, с точки зрения цензоров (как и гебистов), критика абстрактных моделей, оказывается, тождественна личностной критике руководителей тех или иных общественных систем. И наоборот, критика Путина считает подрывом общественного и государственного строя РФ. Или: если я считал, что общество должно контролировать доходы президента, то цензоры оценивали это как возбуждение подозрения в божестенной честности президента, ибо, пока бог жив, он не может иметь каких-либо недостатков (о чем он и сам про себя постоянно говорит).

С пяти математических форумов меня изгнали за достойный ответ хамам. Оказывается, хамы хамить имеют право, а возражать им – ни-ни! Интересный довод за закрытие моих публикаций на форуме «Наука и жизнь»: «У нас нет специалиста, который мог бы оценить правильность Ваших рассуждений!». Оказывается, на форумах можно обсуждать лишь те проблемы, которые глупее цензоров!

С сайта «В кругу друзей» меня удалили за острые политические вопросы. А если бы я дал на них еще и ответы?!. Эти же вопросы были удалены и с сайта Проза.ру. Да, тут стоит напомнить о любопытном правиле, записанном в Правилах многих форумов: форумчанин НЕ имеет права критиковать цензоров! Он должен относиться к ним милостиво и с любовью! Как к Родине. (Я так и сделал: к Родине отношусь так же, как к цензорам!)

Очень интересна и загадочная цензорская политика на Прозе.ру. Оказывается, к публикации и перепубликации запрещены исторические и литературные материалы прошлого (!) века, в частности, документы парижской антисоветской газеты «Русская мысль», многие стихи поэта-диссидента Виктора Некипелова и др. Можно предположить, что эти решения администрация Проза.ру приняла под давлением действующего КГБ, поскольку Некипелов был самым острым антигебистским поэтом, а «Русская мысль» была умной газетой, а кроме того, вскрывала гебистскую сучность Московского патриархата.

На этом фоне весьмидневный бан на Фейсбуке, за попытку опубликовать фото ангела в одной распашонке (без чадры и даже презерватива на пенисе!) кажется простой детской шалостью (оказывается, фото младенца в распашонке считается... порнографией, а я, старый дурак, прожил жизнь и не знал, что это такое!).

Но поистине гениальную тупость, достойную Нобелевской премии, проявил цензор главного форума «Эха Москвы». Вы только вдумайтесь, ЗА ЧТО меня забанили на пожизненно: ЗА ЦИТИРОВАНИЕ оппонента (кстати, пропутинского), находившегося в СЕКРЕТНОМ, нигде не опубликованном списке наказанных, доступном лишь администрации форума!!! Оказывается, на форуме «Эха Москвы» существует СЕКРЕТНОЕ правило, что за цитирование выступлений лиц, находящихся в этом секретном списке, форумчанин изгоняется с форума НА ПОЖИЗНЕННО без предупреждения и пересмотра! И лишь после этого человеку сообщают, за что его за*банили!

Впрочем, на французских и американских форумах подобные случаи тоже не редки.
Цыцывилизация прогрессырует!..


Рецензии
Охренеть! У них нет специалистов, чтобы оценить твои публикации?
И куда они делись?
Ага, все в Америке.
Но усраться!
Слушай, давай вместе посоображаем, но без этих ваших значков, которым меня в институте не учили.
Ты Савватеева слушал?
Охренеть! Я впервые понял, что математика - сплошная геометрия - с переходом в теорию суперструн.
То есть, это описание нашего пространства, которое может извихляться как угодно...

Лев Раскин   24.08.2017 00:02     Заявить о нарушении
Да кому нахрен что нужно?!
Ну двоим-троим...

В 1980-х годах я пытался создать бизнес-ассоциацию на моем изобретении: сбрасываемся поровну по 2 евро и при получени дохода по 2000 премии. Нашелся лишь 1 желающий!

Виктор Сорокин   24.08.2017 00:15   Заявить о нарушении
Савватеева не слушал и теперь, боюсь, уже ничего не пойму.

Виктор Сорокин   24.08.2017 00:17   Заявить о нарушении