Орангутан Квиссик

                (Из цикла: "Путевые заметки")

               Орангутан  Квиссик - большой рыжий самец с карими глазами. Красавец. Он  любит стучать большой резиновой дубинкой по голове. Это его необъяснимая страсть. Видно в прошлой жизни был полицейским.  И стучит, как это ни странно, не по своей голове, а по головам посетителей зоопарка.Об этом осведомлены все: и работники заведения, и горожане австралийского города Перт. Добровольцам надевают оранжевые каски и только тогда запускают на территорию орангутана Квиссика. Желающих так много, что просто отбою нет. Непременное условие – оставаться спокойным, когда к вам подходит громадный волосатый орангутан. Демонстрируйте ему свою покорность, самцы это любят. Ни в коем случае не надо бежать от страха. Квиссик всё равно догонит и тогда уже точно не миновать трёпки.  И этот момент с нетерпением ждёт толпа зевак. При этом  он лихо бросает  дубинку в зрителей и очень быстро настигает несчастного беглеца, хватая его за одежду или за руки, или за ноги. Орангутан будет ходить с ним до тех пор, пока ему не бросят бананы. Как только еда оказывается у ног орангутана, заложник его более не интересует. Раздаются бурные нескончаемые аплодисменты, но Квиссика они уже никак не тревожат. Он к ним привык и воспринимает их, как должное.  Это и есть апофеоз всего действа, которого ждут тысячи зрителей за оградой его вольера. Смельчаков много. Пускают только взрослых, небольшой группой человек шесть.
               Администрация зоопарка попыталась не выдавать резиновой дубинки обезьяне. Квиссик отреагировал на это по своему: он стал безразличен к посетителям, да и брошенные бананы ел не так охотно, как раньше. Продажа билетов  сократилась  в десять раз! Жители города Перта устроили манифестацию с требованием: «Дайте дубинку Квиссику!» Зоопарк после согласования с мэрией города всё вернул на «круги своя».
              Если вы посетите этот необычный зоопарк, то уверяем вас эмоции от Квиссика останутся на всю оставшуюся жизнь. Особенно если вы станете участником этого необычного шоу!  Кстати, фотографировать выход орангутана «на подиум» строго запрещено. Квиссик – боится фотоаппаратов и смартфонов! За этим строго следят работники зоопарка – штраф 100 долларов! Цена билета двадцать пять долларов. Дети, пенсионеры, инвалиды - бесплатно. Участникам шоу в касках по сто долларов призовых каждому, да ещё в придачу грамота с печатью администрации зоопарка города Перт!

Июль 2016г.

    
               


Рецензии