Супруга

Что интересного возле продуктового магазинчика в 8.45 утра? Да ничего, скажете вы. И ошибетесь. Отвела Бублика в сад, зашла за сигаретами, стою возле входа, курю. Буквально в двух шагах от меня разворачивается картина, достойная фон Триера.
Слегка покачиваясь в направлении ветра, стоит мужичок. Одной рукой он держит бутылку пива, а во второй у него мобильный телефон. Он высоко запрокидывает голову, делает характерный "бульк", а дальше пытается набрать цифру на телефоне. И так проходит минут 5-7. Человеку видимо плохо... очень плохо после вчерашнего. Может быть даже еще позавчерашнего. А еще на лице у него печаль. И тяжкое раздумье. Это все наложено на непередаваемый букет ароматов, которые издает дяденька. Одет он соответственно моде, принятой в его узком кругу: бывшие когда-то белыми носки, стоптанные резиновые шлепанцы, спортивные штаны, цвета и фасона не идентифицируемого, и розовая с салатовым футболка. Явно женская. Так вот, он все же преодолевает барьеры и трудности, и набирает номер. Но это трудоемкое занятие отняло у него последние силы. И вот кульминация. Он громко дышит в трубку, принимает относительно вертикальное положение и громко кричит: "Марина!! Мари-(ик)-на! Ты!! ТЫ!! Су..(снова устает, делает глоток пива), Ты су..!! ТЫ СУПРУГА МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ, ****ь!"


Рецензии