Твои глаза
Самый обыкновенный сон, ничем не примечательный, как показалось бы, любому человеку на первый взгляд. Обыденная, белая комната, белоснежные шторы, кровать цвета первого выпавшего снега. Не выделяющиеся белые обои, горшок на подоконнике, с белой, бархатной розой. Лучики солнца падают на шторы, и освещают комнату, несколькими, маленькими лучами. Лёгкий ветерок окутывает лучики и словно танцует вместе с ними. На большой, просторной кровати, лежит девочка лет шести. Она смотрит в окно и медленно моргает. У неё длинные, чёрные, пышные ресницы. Цвет глаз трудно отличить из-за отблеска света. Я решаю подойти к ней поближе, и разглядываю всё больше её белое, лёгкое платье, похожее на летний сарафанчик. Она резко вскакивает с кровати и смотрит на меня. Поворачивает свою голову вбок и молчит, как будто пытаясь услышать мои мысли. Её взгляд захватывает меня целиком, и по моему телу начинает бежать дрожь.
- Кто ты такая, девочка? Спрашиваю я её. Она медленно улыбается, садиться на карточки и слегка приоткрыв рот произносит.
- София. А ты моя.…И вдруг, я не могу расслышать последнее слово. Как будто оглохнув. Я пытаюсь понять, в чём дело. Что же она сказала? И вдруг падаю на пол. Моё тело немеет, я не чувствую своих пальцев, не чувствую что в состоянии дышать. Я смотрю на белый потолок, мои глаза медленно закрываются. И я вижу, как та девочка плачет и пытается что-то сказать. Она кричит, обнимая меня за руку. Я ощущаю приятное тепло, мне становится легче. По какой-то непонятной для меня причине, у меня начинают течь слезы. И затем… Затем ничего. Темнота.
Я вскакиваю с кровати. По мне течет холодный пот, оглядываясь по сторонам, я замечаю, что на улице стоит ещё ночь. Черт, видимо, опять кошмары. Бессонница. Она мучает меня, не щадит. Этот сон снится мне уже вторую неделю, каждую ночь. Тяжело понять и осознать о чём он. Когда мне плохо, сон выглядит иначе. Я отчаянно пытаюсь узнать, кто же она? Это воздушная и жизнерадостная девочка. Которая так сильно похожа на меня. У неё такого же цвета волосы, и бледная кожа, срез глаз и нос. Однако, есть деталь которую я не могу распознать. Я ни разу не видела цвет её глаз. И мне не удаётся его запомнить. Боже, наверное, это странно. Что же мне делать? Я не понимаю. Как же тяжко осознать, что ты ничего не можешь поделать в собственном сне. Каждый раз ты умираешь, и появляешься снова. Нет причины. Нет объяснений. Только тяжесть и боль, и резкое чувство легкости и тепла, после её прикосновения. Скорее всего, я в бреду, да точно, это так. Нельзя никому рассказывать об этом сне. Меня посчитают за сумасшедшую и посадят на таблетки. Психолог снова посоветуют чаще гулять с ровесниками и больше отдыхать. О каком отдыхе может идти речь? Кошмары мучают уже вторую неделю, и им нет конца.
- Кто же эта девочка? И почему она так сильно на меня похожа? Она не идентична моей внешности, однако, черты лица очень схожи. Кто она?
Я ощущаю легкий, прохладный ветерок, нужно открыть окно по шире, может после этого мне удастся уснуть. Я подхожу к окну, и вижу, как проезжают машину, звук мотора, шедшего дождя и полёта голубей с соседних крыш. Это немного успокаивает меня, мое дыхание начинает выравниваться, а сердце биться более спокойно и непринужденно. Я вдыхаю больше воздуха и закрываю глаза, на секунду представляю, что было бы, если я умела летать. Ха. Наверное, это странно, учитывая, что мне уже семнадцать. Как же здорово, представлять полёт, как ты пролетаешь дома и улицы, озёра и леса, как касаешься облаков. Солнце словно на ладони. Ты протягиваешь руку, и оно омывает твои пальцы, проскальзывая частичками между ними. Лёгкость и ощущение безмятежности. Это вообще нормально? Рассуждать о таком, в моём возрасте. Думаю, что нет. Какой же я буду через два, а может быть три года? Вырасту ли я? Найду ли я, что так давно искала. Смогу ли я найти настоящую любовь и понимание?
Моя первая любовь была жестокой, и кончилось не особо гладко. Я не хотела жить, не видела смысла жить. Всё казалось таким тёмным и мрачным, холодным и безвкусным. Хотелось обнять себя за коленки, закрыть глаза, и больше никогда…никогда не проснуться. Как же дальше жить? Если уже надоело чувство жизни. Нужно поспать, да, точно, нужно попытаться еще раз.
Прошло еще 2 недели…
Эта девочка перестала мне сниться. Наверное, это к лучшему. Пора начинать новую жизнь, без обмана и лжи. Но смогу ли я? Получится ли это? Никому не нужны мои чувства, мысли и переживания…Это ведь, жизнь. Она идёт сама по себе, своим чередом, люди всё чаще делают так же, как будто боятся сделать что-то неожиданное и спонтанное. Меня мучают сомнения. Я не знаю, стоит ли, кому-то вновь открыться? Быть продолжением чей-то души? А кто-то захочет ею стать?
Я начинаю привыкать, к пустой жизни.
Свидетельство о публикации №216072300082