Беловежский Аккорд

Была страна большая, единая, слитная.
В Беловежской пуще, в один памятный теперь день, ставший историей, трое мужчин славянской внешности, плотного телосложения, очень довольные собой, важно уселись за большой длинный стол, заваленный хорошей едой, с отборными горячительными напитками.
Выпили, закусили, еще раз выпили.
Потом еще раз и еще много, много, много раз…
И, через мутнеющие мозги, в буйные головушки пришла сногсшибательно гениальная мысль...
Так как каждый из компании уже давно мечтает о собственной короне, а корона на всех лишь одна, да и та занята Михаилом Сергеевичем, то почему бы самим у себя же не стать царями?
И тогда будет у каждого по персональной короне.
Решение приняли дружно и единогласно.
«Ну а как нам быть с другими двенадцатью республиками свободных, из вечно нерушимой связки?..» — вдруг вспомнил один, что поробче из них.
На что тот, что был наглее, нахрапистее, повыше ростом, живым весом и габаритами крупнее, а потому и выпил в три раза больше, громовым голосом прорычал:
«А пошли все на хрен, понимащ!!!
Никуда они от нас не денутся.
Чуть что, мы им раз... — сверкнув глазами грозно, продолжил, — и перекроем газ!
Они в наших руках, будут податливы и послушны.
Но если кто из них вздумает и дальше бурчать или вякать, хребет мигом переломаем!!!»
И еще раз, вращая хмельными очами, свирепо оглядел собутыльников.
Двое сразу поняли, что он уж точно шутить не будет.
Не то, что Михаил Сергеевич.
Сломает хребты даже нам, одновременно робко подумали оба.
Итак, сказано — сделано.
Появился на свет документ «Беловежские соглашения» с подписями всех сторон, который тут же ушел на публикацию в центральной печати.
И прекратила свое существование некогда могучая и великая, непобедимая и славная страна, владевшая 1/6 частью земной поверхности.
Очень легко – из-за одной подписанной хмельной троицей жалкой бумажонки.
А из приемника, стоявшего на тумбе, вдруг зазвучала величественная Песня-Гимн «Вставай, страна огромная» той, распущенной ими, великой страны.
Но тройка подписантов поняла, что этот Гимн исполняется для них за смелость решения и что страна — это вовсе не сам народ, а только они, трое.
И им принадлежит право делать все, что только заблагорассудится.
И, шатаясь, на нетвердых ногах, они встали и снова, торжественно, выпили.
И так пили до победы, до упаду, до потери пульса...
А многочисленные народы, которые не знали, что их распустили, слушали великий, бодрящий до трепета, незабываемый Гимн, наивно полагая, что такую великую страну никому и никогда не победить.
Как и было в Великую Отечественную войну, когда все вместе дружно защищали ее.
Но оказалось, что все очень просто.
Один накрытый стол и трое за столом...


Рецензии
Один накрытый стол и трое за столом...
Спасибо. Заново окунулась в трагическую страницу истории.

Фарида Кудаева Кочесокова   27.12.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.