Доброе отношение коммунистов 21 века к Богу

В условиях защиты традиционных, классических, вечных духовно-нравственных человеческих ценностей от проамериканской прозападной компрадорско-коллаборационистской духовной чумы современному передовому российскому коммунисту патриотичный поп – прежде всего друг товарищ и брат, а вот фанатик атеизма, воинствующий безбожник – идейный противник.
И это здорово и восхитительно!
И не только российскому коммунисту.
Но и компартиям всех стран СНГ.
И на Кубе настоящие коммунисты Рауль и Фидель радушно приветили нашего Патриарха Кирилла и Папу Римского, тепло встретили их, с горячей симпатией вволю пообщались с мудрым хорошим человеком, которого наши антитеистические фанатики злобно глумливо кличат Гундяем.
Руководство  Компартии Кубы помогает там строить и открывать новые Храмы, обходительно уважает религиозные потребности кубинских верующих трудящихся.
Лидер компартии Украины Симоненко, тот самый, что в Ради Украине так героически противостоял необандеровщине и защищал от нее трудовой народ, в своё время даже публично извинился за былой воинствующий атеизм и назвал его величайшей недопустимой ошибкой.
Так что современным коммунистам попы – друзья, товарищи и братья!
И вот почему дело обстоит именно так!
Не следует противопоставлять вечности краткое земное счастье нашей мимолетной посюсторонней жизни.
Но и это счастье в тутошней биологической жизни тоже ценно для человека.
Конечно же, имеется ввиду настоящее счастье, а не гедонистическое потакание слабостям и излишествам, прихотям и похоти.
Читавшие Евангелия помнят, что наш Спас Иисус Христос частенько говорил людям: «возрадуйся», «радуйся», «радуйтесь».
И это не случайно.
Он очень любил людей.
И желал им счастья.
И в этой посюсторонней земной человеческой жизни тоже людям счастья желал.
Без сопричастности к Вечности, без посмертного инобытия, без достойного послесмертия земное человеческое счастье конечно же совершенно не способно быть полным, полноценным, но и за счастье уже в этой земной жизни тоже выступает Православие.
Недаром Иисуса Христа считают первым коммунистом.
Коммунизм был мечтой о рае на Земле уже в этой посюсторонней земной жизни.
Г.А. Зюганов в многочисленных своих выступлениях и работах, особенно в его книге «Святая Русь и кощеево царство» выступает как горячий поборник Православия, он решительно многократно осудил воинствующий атеизм былых времен.
Это не просто позиция Г.А. Зюганова, это коллегиальная общая позиция всего руководства КПРФ.
Современные компартии других республик СНГ тоже имеют сходное мнение.
Пресс-служба КПРФ распространила заявление лидера партии Геннадия Зюганова, в котором он выступил в защиту христианства и, в первую очередь, православия, видя угрозы им со стороны стран Запада, а также деструктивных сил внутри России. Кроме того, Зюганов в этом документе утверждает, что между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма фактически нет никаких отличий.

"Глобализация по-американски сыграла роль "спускового крючка", приведшего в действие целый ряд процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации и, прежде всего, против христианства как православного так и всех других его ответвлений", - говорится в заявлении, текст которого приводит "Интерфакс".

Автор документа считает, что ни СМИ в России, ни правозащитные организации и даже не государственная власть "не видят нарастающего глумления над сутью и смыслом самой жизни". "Настоящее и будущее христианства, выкормившего и тысячелетиями пестовавшего европейскую, а во многом и всю мировую цивилизацию, оказались лишними для новых хозяев мира", - считает Зюганов.
"Огромную роль в происходящем играет то, что христианство, особенно православие, вобрало в себя вековые черты человечества о справедливости, равенстве и братстве, то есть тех ценностей, которые близки исконно гуманистическим прогрессивным силам и, прежде всего, нам, коммунистам", - говорится в заявлении Зюганова.

Он проводит параллель между Нагорной проповедью Христа и моральным кодексом строителей коммунизма, отмечая, что практически многие постулаты этих документов совпадают.
Почему прежний воинствующий атеизм стал духовным тупиком в никуда?
Современная наука выявила, что наш разумно устроенный мир имеет высшую разумную духовную первопричину.
Именно через свою сопричастность к Творцу, Создателю и к Вечности обретает свой высший смысл нормальная человеческая жизнь.
Прежняя советская мораль была так уязвимо устроена, что если одновременно и невозможно построить коммунизм и нет Бога, то жизнь человека теряла свой высший смысл.
Не ради же чинуш и административно-командно-бюрократической системы делать себя и своих близких, родных и любимых навозом истории, пушечным мясом Системы, государственной машины.
Руководители безбожной машины сталинских репрессий оказались глубоко безнравственными людьми.
Николай Ежов был гомосексуалистом, Лаврентий Берия педофилом и насильником.
Не в служении же подобным типам смысл человеческой жизни.
В.И. Ленин и его последователи, проповедуя трудящимся свой бездоказательный предрассудок об отсутствии Бога и загробного инобытия, утешали трудящихся тем, что их молодое поколение довольно скоро построит коммунизм и уже в этой земной жизни сможет насладиться всеми райскими прелестями этого самого посюстороннего земного коммунизма.
Молодежь увидела смысл жизни в том, чтобы не просто посеять семена коммунизма, но и лично собственноручно вдоволь пожать его плоды.
Изначально В.И. Ленин планировал построить коммунизм довольно быстро.
Те представители старшего поколения, кто когда-то в советские времена вступали в комсомол, помнят заученные ими для процедуры приема туда ленинские строки:
«Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это поколение перемрет. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество. И оно должно знать, что вся задача его жизни есть строительство этого общества. В старом обществе труд велся отдельной семьей, и никто не соединял его, кроме помещиков и капиталистов, угнетавших массы народа. Мы должны всякий труд, как бы он ни был грязен и труден, построить так, чтобы каждый рабочий и крестьянин смотрел на себя так: я — часть великой армии свободного труда и сумею сам построить свою жизнь без помещиков и капиталистов, сумею установить коммунистический порядок. Надо, чтобы Коммунистический союз молодежи воспитывал всех с молодых лет в сознательном и дисциплинированном труде. Вот каким образом мы можем рассчитывать, что те задачи, которые теперь поставлены, будут разрешены. Нам следует рассчитывать, что нужно не меньше 10 лет для электрификации страны, чтобы наша обнищавшая земля могла быть обслужена по последним достижениям техники. И вот, поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистическом обществе…»
Но выяснилось совсем иное.
Когда-то знаменитый русский поэт Н. А. Некрасов написал о нашем трудовом народе:
«Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».

Ни мне, ни тебе – так каков же тогда высший смысл наших жизней?
Оказалось, что Н.А. Некрасов в самую точку попал.
В самую уязвимую ахиллесову пяту леницев-сталинцев.

А вот утопическое обещание В.И. Ленина трудящимся не исполнилось.
И это привело к массовому экзистенциальному, ментальному и моральному кризису большинства населения СССР.
Тема посмертного следа на Земле конкретного человеческого индивидуума была весьма непопулярна в СССР .
Ленин жил , Ленин жив , Ленин будет жить , а Васе Пупкину это все мол не надо , раз не заслужил .
Смысл человеческой жизни спускался массам в деле построения коммунизма - коммунизма для других , тоже смертных , коммунизма в неопределенном будущем .
Породить на свет нового человека , новую душу , микрокосм стало немодно : мать якобы не та , которая родила , а та которая воспитала ( то есть не подарила миру нового человека , а улучшила жизнь уже существующему ) .
Порождение будущих людей искусственно противопоставлялось их воспитанию как нечто низменное и малоценное в смысловом плане.
И воспитание деток как самореализация тоже стало немодным - не должен мол заедать быт , да здравствует коллективное воспитание !
Человеку оставлялась лишь роль обезличенного производственного винтика , сейчас коммерческого винтика - ударника рубки бабла на опиаренных лохах .
О его индивидуальной неповторимой самореализации в мире и его смысле жизни никто не заботился , а ныне на его желании самореализоваться пытаются лишь нагло нажиться - мол , если вы не инфантильный совок , то тащите нам ваши денежки .
Вот и боятся атеисты советского разлива своего индивидуального грядущего небытия .
Печально все это .
Печально , что они часто никак совершенно не увязывают в смысловом плане заботу о ближних , о других людях со своим личным инобытием-продолжением в этих людях , в их душах , в их судьбах , в их будущем .
В персонализации в них по А.В. Петровскому .
И не сообразят осознанно свой индивидуальный неповторимый след в мире , развивающуюся сквозь века цепочку-поток последствий специально оставлять после себя и при жизни созидать , творить ее начало .
А сейчас массово утрачена и вера в коммунизм , утрачивается вера в прогресс ...
Утрата Веры - духовная беда , но есть и чисто светская беда - утрата непреходящего индивидуального смысла человеческой земной жизни .
Если человек ошибочно видит смысл жизни лишь в обогащении своего тленного мозга знаниями или удовольствиями , а через несколько десятилетий его мозг превратится в точно такой же прегной , как мозг олигофрена или страдальца - то тут волей-неволей будешь бояться смерти ...
Так и не решена советской закваски атеистами проблема смысла появления каждого из нас на Земле - не для краткого же шалтай-болтай перед Вечной жизнью мы на Землю приходим .
Основная масса ученых убеждены:
МАТЕРИЯ ВТОРИЧНА, ОНА СОТВОРЕНА!!!

Процитирую здесь одно довольно глубокое и интересное умное и человечное понимание коммунизма современным неверующим коммунистом уважаемым автором Пильным, вот оно: «…ежели марксисты заявили о неизбежности прихода коммунистической формации (прообраза рая прижизненного), значит, они ответственны и за то, что оно не состоялось.
    Издержки при социалистическом строительстве (первой фазы коммунизма) были, и по разным причинам: примитивное понимание коммунизма не шибко образованными вожаками и полуграмотными активистами, а так же активное противодействие забугорья и внутренней контры построению общества,  исключающего частнособственичество. Пришлось революцию, начавшуюся в военное время, защищать военными же методами, по другому не умели. И ещё очень торопились с коммунизмом (а это дело не одного поколения), до абсурда порой доходило. В общем, наломали дров, до сих пор потомки обиженных мстят и клеймят большевиков-коммунистов, заодно и передёргивают многое.                Получился в результате военно-крепостнический социализм с мобилизационной экономикой. А что ещё могло получиться в подобной обстановке и в аграрно-патриархальной стране?
    Жалкие попытки наконец что-то в корне изменить (перестройка имеется в виду) окончились провалом. Не было у руководства ясного понимания текущего момента  и куда грести, одни благие намерения. А главное, элита приросшая к власти, ничего всерьёз менять не собиралась, разве что присвоить общественную собственность, что в итоге и произошло.

   Итак, что есть коммунизм теоретически?  Программа КПСС 86-го года отвечает на этот вопрос так.
                «К   Коммунизм — бесклассовый общественный строй, в котором утвердится общественное самоуправление, строй с единой общенародной собственностью на средства производства, с полным социальным равенством всесторонне развитых членов общества. Материально-техническая база коммунизма предполагает создание таких производительных сил, которые открывают возможности полного удовлетворения разумных потребностей общества и личности, от чего все источники общественного богатства польются полным потоком, и осуществится великий принцип «От каждого — по способностям, каждому - по потребностям»».
   Формулировка ёмкая, требует вдумываться в каждую  фразу. Однако заурядное сознание обычно схватывает что по привлекательней: «источники общественного богатства польются полным потоком... и каждому - по потребности», и этот соблазн стал главным в представлениях о коммунизме для рядовых масс.
                Но теоретики не могли не понимать, что чем больше человек имеет, тем больше хочет, хотя бы для того, чтобы соседа переплюнуть, и тут никаких «потоков» не хватит всех ублажить.  Поэтому чуть выше было сказано «удовлетворение разумных потребностей общества и личности», но это очень важное замечание обычно не замечают, не вспоминают.
                Опасное это дело «полные потоки» и необузданные потребности при отсутствии сознательности.  Потребности действительно должны быть разумными, и потому регулируемые, ограничиваемые, особенно материальные. Поэтому теория трактует следующее.                «Коммунизм это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа».
                И вот тут самое слабое место в теории. С какой стати все будут  бесконечно сознательными тружениками, коли им «потоки» позволят иметь по потребности, особо не прилагая своих «возможностей»? Ведь когда материально-техническая база позволит иметь такие производительные силы (автоматизация, роботы), что не надо будет особо и напрягаться. Ведь сам Маркс заявлял: бытие определяет сознательность а мечтал о действительности сознательности не способствующей.
   И вот пример: как у нас старая партийная гвардия, закалённая революционными делами, сошла со сцены, так всё быстро и пошло на нет. Так как сгнила партийная верхушка на корню от своего бытия: от несменяемой и восхваляемой власти, от уверенного материального достатка по потребности. Утратили дух, потеряли нюх, и  возобладала в них животная составляющая.                А теперь разберёмся, насколько велик и реален сам принцип «От каждого — по способностям, каждому - по потребностям».
   Реален. Это принцип существования дружной семьи с общей собственностью (не путать с личной). Ячейка, где подобные принципы действует (один для всех и все для одного, один за всех и все за одного), есть самая надёжная, самая животворная и непобедимая.  Для функционирования такой ячейки не обязательно изобилие благ, она выживает, даже надёжней, при «потоке» лишь достаточном для воспроизводства. Это и есть коммунистическая ячейка, это и есть самая естественная и необходимая форма бытия, не только семьи, но и любых коллективов, особенно когда нужда припрёт. Естественная потому, что ещё первобытные так жили.
    Общественная система, если хочет быть устойчивой в трудные времена, должна строиться по принципу семья семей. Тогда выживет.               
     Семья, как устойчивая ячейка, возникла с появлением частной собственности на орудия труда, скотину, землю, жилище и необходимости передавать это по наследству. Эта  совместная собственность и совместный труд были условием  существования семьи. Чем дружней семья, тем надёжней выживание. Но выживают худо-бедно и не очень дружные семьи, особенно, если серьёзных угроз существованию не наблюдается. Обычно, при малейшей возможности кому-то из членов (чаще взрослеющим детям)хочется быть относительно независимым, и в семьях начинают разбухать межличностные противоречия, эгоизм.   
   Вообще, семьи, как и клетки в организме, растут, делятся, отмирают, это естественно, ведь нет ничего вечного. Это надо понимать. А к коммунистическим отношениям всё же надо стремиться. Это идеал.                Древняя китайская мудрость гласит: государство это большая семья (семья семей), семья же это маленькое государство.  Ещё древние понимали принцип построения устойчивой общественной системы.   
 Но в условиях господства частной собственности на крупные производства, земли, недра, банки, порождающей эксплуатацию и неудержимое стремление к наживе любой ценой, семья семей плохо реализуема.   Если ещё при этом отдельные составляющие общества в состоянии существовать более-менее независимо экономически и быть защищёнными при этом собственной охраной, получаются враждующие структуры, а не семья семей.    Страх и голод сплачивает, изобилие и отсутствие угроз порождают эгоизм, обособленность. Это присуще нынешнему обществу потребления.                Коммунизм действительно имеет место в той семье, том коллективе, где действует правило, от каждого по способности, каждому по потребности, и что важно, потребности членов семьи при этом не превышают тех средств, которыми обладает ячейка. То есть, приучены жить по средствам. Каждый дееспособный вносит посильный вклад в общий котёл, и всё это делится пропорционально потребностям, как добытчиков, так и недееспособных (дети, больные, старики).  На полное удовлетворение потребностей, или точнее достойное по существующим на то время меркам, средств у ячейки может и не хватать, главное, что имеющиеся средства распределяются по принципу кому нужней. Посему ячейка может быть коммунистической, даже если нищая. А то вбили себе в голову, что коммунизм возможен лишь в условиях изобилия.
    Пора бы понимать, что изобилие понятие относительное. У нас сейчас спичек, соли, карандашей, бумаги изобилие, а когда-то это был страшный дефицит. Но жили. А в Европах сейчас есть изобилие того, чего у нас не густо, они даже миллионы дармоедов, т. н. беженцев, содержат не очень напрягаясь. И что, у них коммунизм? Кто-то считает да. А много ли там, где каждый за себя и для себя, счастливых, уверенных в завтрашнем дне, чувствующих плечо ближнего необходимость кому-то?  Не очень. Семьи у них, конечно есть, но не дружные. Что же это тогда за коммунизм, где сыты, а счастья всё равно нет? А вот в коммунистической ячейке, хоть и небогатой, счастье  есть, потому что нужны друг другу, друг за друга горой,  и от того уверены в завтрашнем дне – всегда есть кому помочь и выручить.

    Итак, принцип реален и велик, если его правильно понимать и применять, тогда с ним можно горы своротить, любые трудности преодолеть.
    Как поняли, изобилие для реализации принципа коммунистического сосуществования не обязательно. Важнее иметь  благородную цель, которая сплачивает и  для реализации которой члены ячейки (или всего общества) готовы отдать всего себя.   Изобилие цель не благородная. Его достаточно столько, чтобы удовлетворить т. н.  разумные потребности.  (Какой-то общественный орган  для регулирования этого вопроса обязательно нужен).
    Благородной целью может быть, например,  поддержание и укрепление жизни на земле, сохранение природы, обеспечение качества человеческого материала (т. е. здоровья, образованности, творческой активности населения). С такой работой способно справиться коммунистическое общество (семья семей), но не современное эгоистическое и разобщённое, постоянно враждующее.                Откуда столько неиссякаемой сознательности набраться?  С фундаментального решения этого вопроса и надо было бы начинать монтировать коммунистические отношения, а не с погони за изобилием, ростом ВВП, обеспечением т. н. достойного уровня жизни населения. И с решения вопроса, чем и кем этот уровень измерять.

   Коммунистическая мораль во многом перекликается с христианской. Но коммунистическая мораль,  в отличие от христианской, не приемлет частную собственность на крупные производства, земли и недра.  И первохристиане исповедовали общественную собственность. Частная же стала священной  у христиан с тех пор, как христианство в Риме сделали государственной религией. Кто из верующих это знает?  Кто из них понимает, что вопрос собственности на средства производства, землю краеугольный при организации общества на справедливых началах? Одними призывами поделись и возлюби ближнего справедливости не достичь, история свидетель.

    Крещёный до революции народ, принял безболезненно новую (коммунистическую) веру, точнее христианскую на новый лад.  А в девяностые многие с лёгкостью потянулись к первоисточникам – не могут люди жить без опоры, потребность имеет быть в высокой идее, идеале, маяке, вожаке.  Ведь всего этого нас в одночасье лишили с 92-го призывом: Богатейте!
 И вот теперь имеем то, что одни имеют в три горла, а экономика страны на кривых ножках еле держится. Но, чтобы гасить сомнения и недовольство, постоянно оплёвывается советское прошлое с его коммунистическими надеждами.

   Осталось подвести черту. Коммунизм в теории кроме "по возможности и по потребности", полагает обязательное наличие у человека неиссякаемой сознательности и прямо инстинктивной потребности в труде. Этого в природе человеческой нет, это надо воспитывать в каждом новорождённом.
   Теория коммунизма так же считает обязательным общественную собственность на средства производства и очень эффективную экономику.
    Эти достижения вполне реальны при наличии сознательности и трудолюбия, но чем больше эти достижения, сознательность и трудолюбие иссякают. Теория не учла природу человека, её противоречивость. Теория так же не предполагает, какие трудности и проблемы могут возникнуть при достижении изобилия и всеобщего братства.
   В общем, теоретический коммунизм может быть только на бумаге.
А коммунистические отношения бывают. Совместная собственность для них конечно обязательна, а вот материальное изобилие и отсутствие проблем - нет, скорее наоборот.
 Стопроцентные коммунистические отношения реальны, но могут быть только локальными и ограниченно по времени. То есть в больших масштабах стопроцентность не достижима, и ничего страшного.»

Прежний (по Марксу и Ленину) коммунизм построить, как известно,  не получилось.
И теперь кое-кто из атеистов пытается построить его не по вечным  заповедям Иисуса Христа, переплавленным в своё время в моральный кодекс строителей коммунизма, а по новой выдающейся заповеди: «Кто не работает – тот и не срёт».

Есть на нашем сайте один талантливый удивительный мыслитель и социальный философ, он предложил новенькое (весьма специфическое) понимание коммунизма, оно вот каково: "законом утвердить нормы для каждого на энергию, воду, канализацию, связь, информацию, транспорт достойно вклада каждого в благополучие общества, то и КОММУНИЗМ будет вполне возможен!"
Предложенный автором рецепт построения коммунизма под лозунгом : «Кто не работает – тот и не срёт!» вызвал рад крайне занятных и интересных дискуссий его с моей подругой и соавтором Алёной Коргамбаевой и некоторыми другими товарищами.
С возражениями Алёны этому автору «Кто не работает – тот и не срёт», с самыми забавными из философских дискуссий в ответ на её возражения  я Вас сейчас (с радостного согласия Алёны) ознакомлю.

Итак:
 
Рецензия Алены Коргамбаевой на «Идеология коммунизма» (Аникеев Александр Борисович)

Коммунизм - это немытость и какашки в доме (вместо канализации) у тех, чей вклад в благополучие общества будет признан недостаточен?
Кто не работает - тот и не писай.
Кто работает недостаточно вкладчиво и квалифицированно - смывай в унитаз лишь часть своих какашек.
Так что ли?
Вот в хваленую Вами Швецию понаехали всякие (уже 20% населения)- от румынских цыган до сирийских джихадистов - и никто там им не устанавливает никаких лимитов на сортиры и краны в зависимости от их эффективности трудового функционирования и их места в табели о профессионально-квалификационных рангах.

Алена Коргамбаева   15.12.2015 09:33   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Считаю, что: "законом утвердить нормы для каждого на энергию, воду, канализацию, связь, информацию, транспорт достойно вклада каждого в благополучие общества, то и КОММУНИЗМ будет вполне возможен!" - что по ТАКИМ дебильным законам возможен лишь КАЗАРМЕННЫЙ ФАШИЗМ.
У Гитлера и Муссолини он был неглупым, а вот по закону: "законом утвердить нормы для каждого на энергию, воду, канализацию, связь, информацию, транспорт достойно вклада каждого в благополучие общества, то и КОММУНИЗМ будет вполне возможен!" - он есть именно идиотский КАЗАРМЕННЫЙ ФАШИЗМ.
Уродливый бесчеловечный антипод коммунизма.
Если на входе в нацистские концлагеря висели огромные лозунги "Труд делает свободным", то при предлагаемом "коммунизму" впору повесить лозунг: " высокая квалификация дает право-привилегию справить нужду".

Алена Коргамбаева   15.12.2015 09:39   Заявить о нарушении
Кто не работает - тот и не срёт!
Дурдом ли это?
Нет, то долгожданный коммунизм идет! :)

Путь к коммунизму автор заповеди «Кто не работает – тот и не сри» усматривает прежде всего через построение диктатуры когнитариата.

Вот что ответил автору читатель Владимир:

Глубоко копаете уважаемый! Но написано интересно. Особенно для тех кто родился и жил во времена СССР. Но вот возврата к модели социализма в редакции К.Маркса по моему мнению уже не будет....

Владимир Бровко   15.03.2016 23:30   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
И не должно быть, евреи и коммунизм несовместимы...

Аникеев Александр Борисович   15.03.2016 23:52   Заявить о нарушении

Они его всегда строят для себя за счёт других, только не силой, как фашисты, а хитростью...

Ум без добра - хитрость, с добром - МУДРОСТЬ!

Аникеев Александр Борисович   15.03.2016 23:54   Заявить о нарушении


Уважаемый Александр Борисович!
Это что же, преимущественно-еврейский когнитариат получается?!
Вот и я тоже выступала против такой вот власти когнитариата, когда (не важно какой национальности) когнитивным спецам-профи канализация предоставляется сполна в соответствии с их информационно-интеллектуальным когнитивным вкладам, а разные там менее когнитивные гои, когнитарно-отстойные люмпены (то есть большинство населения) мучились бы от невозможности опорожнить их мочевые пузыри и кишечники из-за невозможностью пользоваться канализацией сверх их трудового лимита.
А вот к высокому достатку Калашникова, Туполева, Ильюшина, Антонова, С. П. Королёва и т.д. я отношусь очень положительно. ;)
Но не описанной Вами когнитарократии над нашим многострадальным русским народом.
Теперь вот при намечаемом Вами социальном строе и по большой и малой нужде нам дополнительно страдать придётся.
Ужас!!!

Алена Коргамбаева   19.03.2016 00:17   Заявить о нарушении / Удалить
Конечно придётся, ваша когнитарократия не разрешит даже на улице толчки ставить, всё будет только платно, за большие деньги, а кто попытается ослушаться, будут расстреливать...-

http://www.proza.ru/2016/03/08/1351

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 01:31   Заявить о нарушении
Читайте внимательно, хотя всё равно это не для вас, вам бы бабла побольше...
Забыли, как в начале девяностых миллионы платили, а а имели всё только чиновники, да бандиты...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 01:47   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Борисович, в начале 90-х погиб мой папа, а я тогда была еще совсем ребёнком, школьницей.
Маме-бюджетнице тогда было крайне тяжело поднимать нас без отца.
Всё тогда жутко подорожало, кроме зарплат и пенсий.
Спасались только дачей, картошкой.
Но коммунальные услуги тогда были ещё божеские.
Читая про когнитарократию и платные толчки на улице, невольно вспомнила мультик "Три богатыря на дальних берегах" и режим Колывана и Бабы-Яги - тогдашней киевской хунты.

Алена Коргамбаева   19.03.2016 02:29   Заявить о нарушении / Удалить
"Всё тогда жутко подорожало, кроме зарплат и пенсий."
Ну да, зарплаты и пенсии подешевели...

http://www.proza.ru/2010/03/13/641

Только вы ведь не читатель, вы ПИСАТЕЛЬ, вам читать влом, особенно длинные статьи, а то писать времени не будет...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 06:59   Заявить о нарушении
Несоответствие между ценой средств для жизни и зарплатой есть основная причина социальной напряжённости при капитализме! -

http://www.stihi.ru/2016/01/16/6757

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 10:20   Заявить о нарушении
Я Вас читала, уважаемый Александр Борисович.
Есть и свыше дюжины моих (с этой и второй странички) заходов и несколько примечаний и рецек.
И даже моё соавторство в сатире над "Кто не работает - тот и не срёт".
У Вас много и правильного.
Но как метко подметил автор (коммунист-атеист)Пильный - больше либо банального, либо утопического.
Моё мнение, Вы очень умный и образованный, начитанный человек, но ДАР ОТ БОГА у Вас по меркам этого сайта или по меркам МГУ, Оксфорда, Гарварда средненький.
По меркам средних обычных людей Ваш дар впечатляет, но на сайте или в элите Вы, если искренне, смотритесь немного бледноватенько.
Я тоже.
Так что ничего страшного.
Простите.
Я много тружусь и занята и не на сайте, и мне интереснее больше читать кое-кого ещё.
Читать не только на прозе ру, но и на парнасе ру, литсайте ру, избе-читальне ру и т.д.
Но и Вас я читала.
И читать буду.
Дело не в этом.
Я нутром интуитивно почувствовала, что Ваши законотворческие прожекты не получат поддержку миллионов и элит и весомых оппозиций и не состоятся на практике.
Ну не будут приняты большинство (пакет, ансамбль, комплекс) ТАКИХ законов.
Никогда.
Российский отечественный социум разовьётся ИНАЧЕ.
И я решила: "Мы пойдём другим путём." и стала налегать на ДРУГИХ авторов.
Вас же, талантливых умных содержательных авторов, много на сайте.

Алена Коргамбаева   19.03.2016 13:01   Заявить о нарушении / Удалить
А "иного пути" к обществу гуманизма, равноправия и социальной справедливости, кроме как сначала через социально-ориентированный рынок с ограничением капитала и развитием социальных гарантий при распределении социальных средств для жизни, затем средств коммуникации, а после и всего остального для НОРМАЛЬНОГО морально-нравственного и интеллектуально-духовного развития ВСЕГО населения страны, просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Но делать шаг вперёд два шага назад россиянам не привыкать...
,.

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 13:34   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Борисович!
Тогда уж сколько плодить тому или иному когнитоспецу, когнитопрофи - это должен решать РЫНОК и сами буржуи.
Это минималку зарплаты гос-во лимитирует, а вот навязывать волю гос-ва и негибкую волю ЗАКОНА сколько тем или иным буржуинам отстёгивать на зарплаты своим наёмным когнитоспецам - это не дело нормального гос-ва.
Нормальным когнитоспецам итак недурно платят, не дело гос-ва искусственно раздувать фонд их оплаты.
И уж тем более нелепо привязывать канализацию и всю прочую социнфраструктуру к зарплатам отдельных индивидуумов.
Всегда будут те, кто по блату, по знакомству, по родству и кумовству объегорят в з/п честных когнитоспецов.
И при любых законах тунеядцы и трутни всегда найдут в мусорном контейнере или у знакомых и благотворителей себе обильную жратву, а потом найдут куда опорожнить их мочевые пузыри и кишечники.
Гос-во вправе регулировать зарплаты уборщиц, дворников и вахтёрш.
А вот сколько получат конкретные маркшейдеры или там авиадиспетчеры, диллеры, веб-дизайнеры - это пусть решает сам рынок, но никак не когнитоспецовское проиудейское лобби в околовластных структурах, не ЗАКОН.
Нет привязке социнфраструктурного доступа граждан к их зарплатам!
К ЛЮБЫМ честным законным доходам - отчасти да, но НЕ К (узко понимаемым) ЗАРПЛАТАМ!
К примеру, честная (не воровка, не уголовница) не занятая в общественном производстве домохозяйка жена высокооплачиваемого премьера Д.А. Медведева вправе оплатить сколько опорожнений смывных бачков, что роте инженеришек и программистишек не хватит их зарплат столько оплатить.
Нет лоббированию меркантильных интересов когнитоспецократического класса!
Нет их классовой диктатуре!!!
Акции хайтековских кампаний на честный рынок всем желающим, а не для закрытого распределения в междусобойчике среди когнитокреативщиков!

Алена Коргамбаева   19.03.2016 14:01   Заявить о нарушении / Удалить
К основным характеристикам социально-рыночной экономики Евросоюза сегодня относится:

Обеспечение полной занятости населения;социальная безопасность, социальная справедливость и социальный прогресс (путем проведения государством мероприятий по перераспределению в форме оказания социальной помощи, социальных пенсий и уравнивающих платежей, субсидий, дотаций, прогрессивной шкалы подоходного налога и т. д., через систему социального обеспечения: пенсионное, медицинское страхование, страхование по безработице и по уходу, от несчастного случая; через трудовое и социальное законодательство); и пр., и т.д...

Читайте, об этом в Интернете уже давно и много пишут...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 14:50   Заявить о нарушении
А туалеты и писсуары там уже на каждом шагу и бесплатно...

Это вам не варварская Россия...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 14:53   Заявить о нарушении
Где писсуары и туалеты граждане устраивают в подъездах или за углом...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 14:55   Заявить о нарушении
Так что езжайте опрожняться туда...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 14:57   Заявить о нарушении
Это хорошо у них там с туалетами.
Правда моя мама в октябре 2013 года ездила в Париж, Версаль, Брюссель и т.д. и там за посещение сортиров время от времени платила.
Да и другим моим знакомым приходилось за эту нужду.
Подруга в Барселоне отдыхала и тоже не на каждом углу бесплатные находила.
Да и безработица в той же Испании 25% населения и 70% молодёжи.
Что, 70% молодёжи не срать по Вашему законопроекту?

Алена Коргамбаева   19.03.2016 14:58   Заявить о нарушении / Удалить
А вы не берите за пример самые отсталые страны Евросоюза.

Пусть они в Гондурас съездят, там ещё хуже...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2016 15:18   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Борисович, так и мы - одна из самых отсталых стран Европы.
Мы отсталее Испании.
Особенно по части инфраструктуры.
Те же наши дороги и в подмётки не годятся испанским и сравнимы с гондурасовскими.
Считаю глубоко аморальными и бесчеловечными любые гондурасские или российские законопроекты, ущемляющие права не являющихся когнитоспецами трудящихся на отправления естественных физиологических нужд в зависимости от пролоббированного лобби когнитоспецократов размера зарплаты.
Да и не трудящихся тоже.
Иначе ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ российских трудящихся и не трудящихся от безысходности САМОВОЛЬНО врежутся в канализационные и прочие инженерные инфраструктуры.
Ну как тот самый табор нетрудовых цыган под Тулой самовольно врезался в газовые сети и НЕ ПЛАТИЛ!!!
И не давал лишать своих маленьких ни в чём неповинных цыганят газа и тепла.
Для отключения и усмирения одного-единственного табора пришлось привлечь свыше 500 омоновцев!!!
А на десятки миллионов взбунтовавшихся жертв когнитоспецократической диктатуры "закона" никаких ОМОНов и Беркутов не напасёшься.
Тогда, увы, не избежать гражданской войны с миллионными жертвами.
Вот поэтому я и против разжигающих гражданскую войну и проблемы с кишечником и мочевым пузырём законодательных инициатив.
Потому что просчитала всего этого этого (то бишь правоприменения таких законов) последствия!!!

Алена Коргамбаева   20.03.2016 11:05   Заявить о нарушении / Удалить

А что, в 1917 году в России жандармов не было?

А потом за хорошую пайку и царские генерал служили российскому правительству!

http://www.proza.ru/2016/03/12/337

Аникеев Александр Борисович   20.03.2016 11:27   Заявить о нарушении
До 1917 года жандармов было ОТНОСИТЕЛЬНО МАЛО.
И свыше 90% населения совершенно бесплатно (!!!) срало где хотело - и за ближайшим сараем и в придорожные кусты.
И какали массово там же за сараями.
И листьями с ближайших кустов обычно подтирались.
Большинство крестьянских дворов тогда не имело даже деревянных уличных туалетов.
А более подробно Вам через пару минут опубликует подробный ответ на тему нашей дискуссии моя давняя подруга и соавтор Ирина Гринштейн (немного не очень довольная Вашим специфическим антисемитизмом).
Читайте её новинку в разделе "Философию".
Ваши нормальные возражения она удалять не будет - Ваше право на ответное слово на её страничке она уважит.
Но все (Ваши и любого другого оппонента ) рецки со ССЫЛКАМИ она удалит.
Её авторская страничка вовсе не место для самовольного размещения бесплатных баннеров-ссылок на Ваши произведения.
Раз Вы за запрет справлять бесплатно малую и большую нужду, то и наш запрет на самовольное размещение бесплатных Ваших ссылок у нас поймёте, я надеюсь.
Это одна из главных причин, почему Вас маловато читают и и чураются рецензировать: не хотят, чтобы Вы вторгались к ним в ответ и начинали на их авторских страничках массово спамить Вашими ссылками.
С уважением и благодарностью за интересную дискуссию,

Алена Коргамбаева   20.03.2016 11:57   Заявить о нарушении / Удалить



Вот что ещё ответил мне мой оппонент:

Действительно, не поешь - не покакаешь...

А как поработаешь, так и полопаешь!

Аникеев Александр Борисович   17.02.2016 17:48


Вы знаете, уважаемый Александр Борисович, я с Вами не соглашусь.
Факты говорят об обратном: людям НЕквалифицированного труда требуется жратвы обычно гораздо больше.
А если они не полопают - то и не потопают.
Ну нельзя им в доходяг превращаться - работать просто не смогут.
Например у неквалифицированного косца (а ими были а абсолтно необразованные мужики, даже деревенские дурачки) расход калорий за сутки в среднем свыше 7 500 ккал, а вот у высококвалифицированного авиадиспетчера - около 2500 ккал или ВТРОЕ меньше.
А значит и жратвы ему нужно втрое меньше, чем деревенскому носителю безграмотности или даже низкого интеллекта.
Научно доказано, что простые неквалифицированные трудяги потребляют больше пищи (как по массе, так и по объему и по калориям, да и по объему потребляемой жидкости тоже), чем высоквалифицированные образованные специалисты.
Все это многократно в самых разных странах и в разные времена установила статистика и доказала наука.
То есть если Билл Гейтц и Марка Цукерберг в тысячи раз богаче (и во много раз умнее, образованее, квалицифицированее) простого грузчика, дворника, разнорабочего, батрака или уборщицы, то это не значит, что и кала и мочи они поставляют в обществнную систему удаления экскрементов тоже во много раз больше.
Сдается мне, что меньше.
Те же банальные бомжи, полностью уклоняясь от общественно-полезного (а уж тем паче высококвалифицированного сложного узкопрофильного) труда, роясь по мусоркам на свежем воздухе, вырабатывают в себе ой как много отходов жизнедеятельности.
Ради поддержания санитарии общество обязано и всегда будет брать налог с высококвалифицированных выскочек и тратить их на удаление продуктов жизнедеятельности бомжей в неподходящих местах.
Или на предоставление бомжам мест подходящих, доступа к ним, на содержание данных мест.
В тех же Швеции и Германии сейчас великой множество понаехавших мигрантов писает и какает не меньше коренных жителей.
Большинство из них там не участвуют в общественному производстве либо занимаются неквалифицированным трудом и не перетруждаются.
Вовсю пользуются благотворительными поставками просрачиваемых продуктов, благотворительными столовыми и т.д.
И фекалий от такой пищи у них вырабатывается - не каждый высококлассный специалист сможет.
Эти самые коренные высокие специалисты платят властям Швеции, Германии, Франции и т.д. большой прогрессивный, на который власти щедро дают пособия мигрантам и местным трутням.
Чтобы те вырабатывали в себе мочи и кала не меньше разных там высококлассных специалистов.
Это и есть на самом деле Ваш хваленый шведский социализм в действии.
Практика как критерий истины расставила все (и фекалии тоже) на свои места.
Такие вот пироги.
А то, что я вольно-невольно рекламирую Вашу утопию, так это здорово.
Пусть как можно больше людей читают Ваши неосуществимые смешные прожекты и повышают таким чтением себе настроение.
Между нами: я чисто случайно далеко не у первого автора (и не далее как) вчера почла (в ироническом рассказе о нравах на прозе) о Вас.
Автор этой сатиры (и не она одна) считает, что у Вас слишком завышенное самомнение о себе и о "непогрешимости" и социальной ценности Ваших утопий.
Мое же мнение: Хотя утопии Ваши и смешные, здорово прикольные, но они добродушные, никакого экстремизма.
Не считать же в самом деле экстремистским лозунг : "Кто не работает - тот и не сри".
Настроения читателей Ваши фантазии поднимают очень здорово.
Я рада, что благодаря мне Вас читают чаще и Вам не приходится так утруждать себя массовой рассылкой (спама) ссылок на Ваши произведения огромному количеству бедных ни в чем неповинных авторов ПРОЗЫ.
Конечно же, кроме приколов и ляпов есть у Вас крупицы и путного и дельного и заставляющего задуматься о соотношении осанны высококвалифицированных профи и более нравственных и человечных более гибких форм более глубокого гуманизма.
Так что пусть Вас читают, уважаемый Александр Борисович.
И благодаря мне тоже. :)
С уважением и теплотой,


И я вовсе не считаю, что наш российский народ когда-либо пойдет на построение такого общества, где высококвалифицированный хирург должен получать в десятки раз больше простой санитарочки.
Об уникальных хирургах , гребущих десятки тысяч долларов за 10 минут знаю вот что .
Когда на Кубе пришли к власти патриоты во главе с Фиделем , то очень многие эти самые пресловутые уникальные хирурги вслед за подонком Батистой как крысы с тонущего корабля поплыли на надувных матрасах через пролив во Флориду - еще бы , там при дяде Сэме средняя з/п врача в 7 раз выше средней з/п по стране !
И что : Куба прекрасно дала дешевое образование медицински-талантливой молодежи , взрастила когорту скромно оплачиваемых медиков-энтузиастов-мелких взяточников и сейчас при этих подвижниках и взяточниках-кусочниках НА КУБЕ СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ВЫШЕ ЧЕМ В США .
А среди бежавших в США баксонутых крыс мало кто добился особых успехов без хорошего знания инглиша - так им и надо !
Когда у некоего хирурга или артиста есть в мозгу и организме рыночно очень дорогая рабочая сила - пусть или продает ее втридешево на навязываемых ему обществом и гос-вом условиях принудительного демпинга или пусть отстугивает на налоги с зарплаты 70-75 % сверхнавара .
Не нравится - пусть берет шварбу или метелку , тогда будет отстегивать лишь 7% или ничего .
Если Бог наградил данными за уникальный дар грести сумасшедшие деньги - с социумом необходимо по-крупному делиться этими деньгами , это совершенно справидливо и в этом нерушимый стержень менталитетата русского народа ( и не его одного ) на тысячелетия !!!
В Швеции и Норвегии законодательно ограничили разницу между максимальными и минимальными зарплатами в фирмах, компаниях - не более 4 раз!
И это правильно, верно, справедливо.
Доход и хороший от собственности, наследства, лоторей, кладов или там от своей творческой гениальности ты можешь иметь любой в Швеции.
Но там или там в Сингапуре, Японии ты можешь одним лишь повышением квалификации сильно разбадатеть.
В Японии еще смешней, там не ловящие никаких высот профессионализма ограниченно-рутинные акакии акакиевичи башмачниковы за одну лишь выслугу лет отгребают себе хорошие баксы.
Гораздо бОльшие, чем четиво повышающие свое образование и квалификацию амбициозные сопляки.
Вы видимо слышали (имевший реальную почву) анекдот, что у проработавшего много лет главным инженером человека обнаружили поддельный купленный диплом.
И стали удивляться, как он без образования и карьерно-восхожденческого опыта умудрился столько лет успешно проработать ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ.
"Простым инженером я бы не смог, а вот ГЛАВНЫМ..." - признался тот.
Короче, кому приятно и нравится грызть сопромат или латынь или римское право - грызите на здоровье, милашки, но денег подавляющему большинству из них от этого особо не прибавится.
Общество живующих высоких профессионалов и обязанных переплачивать им (и недоплачивать остальным и недоотчислять в казну ради благодеяний трутням и несметным легионам иждивенцев) собственников никогда у нас не будет посторено.
Никогда.
Всегда на шею каждого кардиохирурга экстра-класса усядутся семеро захребентников-иждивенцев и еще впридачу к нему несколько санатарочек и уборщиц и регистраторш разных там (с невысоким lQ) охотно присотутся.
И дельцы-коммерсанты от медицины этого кадиохирурга экстра-класса тоже припашут ради своей наживы.
И ЗАКОН будет нещадно доить этого экстра-специалиста и мощно обогащать его трудами и дельцов и трутней, и трудолюбивых низкоквалифицированных тупиц и ленивых иждевенцев, всех всевозможных и убогих и хитрожопых.
Имя им - всевозможным самым разным (от бомжей до олигархов) захребетникам легион.
А значит и голосов в разы больше, чтобы мощно голосовать за все большее и большее закабаление и припахивание и обсасывание экстра-специалистов!!!
И простой народ и и олигархи уж неприменно позаботятся, чтобы такой (кабалящий экстра-спецов) СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ (ибо в интересах БОЛЬШИНСТВА!!!) ЗАКОН в России был и будет ВСЕГДА!!!
И это суперсправедиво и очень классно!
Даешь прозябание экстра-спецов!!!
Душить их аховскими прогрессивными налогами и уравниковкой!
Как в Швеции и Франции!


Александр Борисович, у тех, у кого мозгов нет - у тех и человеческие права и потребность жрать тоже есть.
Они тоже люди.
Люди.
А не унтерменьши, способные обходиться (и трудиться неквалифицированно) без пищи и питья или (чудесным образом) бесконечно тоннами копить внутри себя мочу и кал..
А у тех, у кого мозги есть, они мозгами жизнь понимают и надеются повысить свой доход не зубрежкой сопроматов или римского права, а другими методами.
Чем на авиатренажерах надрываться, в компьютерные игры в свое удовольствие играют, богатеньких женишков окучивают, на панель выходят, купи-продай занимаются, или простым сварщиком, обычным гонщиков одной и той же рутины на (налаженном другим человеком) ЧПУ загревают бала вдвое больше, чем инженеришко или там (честный, не взяточник) поликлинеческий невропатолог высшей категории на полторы ставки.
Вот один мой знакомый кавказец - бывший ДВОЕЧНИК-второгодник, с НЕПОЛНЫМ средним - ловит и сдает на яд у себя в горах змей, и имеет доход гораздо больший, чем все очкарики-зубрилы из его класса вместе взятые.
Из его класса преуспели в жизни взяточники и ловкачи да детки хорошо пристроенных богатыми и влиятельными предками сынков и дочурок.
Да те девчонки, кто окольцевали себе богатеньких женишков.
Бывшие троечники стали чиновничками и коммерсантами, бывшие непрактичные "ботаники" все (поголовно!) работают НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а все целеустремленные амбициозные суперусидчивые зубрилы просто стали НИКЕМ.
Добрая половина их уже надломилась и спилась (к 35 годам, а что будет дальше).
Несколько случаев суицидов надорвавшихся на непосильном пути в суперспециалисты экстра-класса.
Ни один вьедливый грызун гранита профессионализма ни бельмеса не добился, все они прозябают как серые церковные мыши.
А вот те, кто подался в церковники, в попы или в муллы-муфтии, или там в экстасенсы и парапсихологи, те да, как правило преуспели.
Александр Борисович, в России никогда-никогда и большинство населения из числа иждивенцев и неспециалистов и наш олигархат не допустят до финансовой кормушки суперспецов экстра-класса, это дохлый номер.
Их только еще сильнее припашут.


ОНИ не рвались.
Я их - специалистов-нестяжателей - очень уважаю за это.
Я сама с красным дипломом работаю на жалкие 16 тысяч.
Я очень хорошо отношусь к специалистам-нестяжателям.
Мой покойный папа тоже был незаурядным специалистом (архитектором).
Я не перевариваю других людей, не специалистов-нестяжалелей, а идеологов сомнительной диктатуры специалистов высокого класса, идеологов навязывания социуму законов о перераспределении ВВП в пользу оплаты рабочей силы экстра-специалистов, идеологов понуждения бизнеса к переплате экстраспециалистам.
Если бинзес на рынке рабсилы может (и стремится) купить экстра-спеца (или дистанционного экстра-спеца из какой-нибудь там Индии, или уже готовые наработки) - то НЕ НАДО ЕМУ МЕШАТЬ.
Надо наоборот - стремиться по ЗАКОНУ перераспределять фонд оплаты труда в пользу более низкоквалифицированных торарищей.
Надо стремиться не перегружать себестоимость продукции чрезмерно раздутым фондом оплаты труда.
Чтобы не сделать российскую продукцию неконкурентоспособной.
И одновременно надо не сидеть социуму на одной лишь нефтяной игле, а максимально облажить налогами именно высокие зарплаты суперспецов.
Опять же, надо стремиться (ради развития экономики, ради будущего) увеличить долю инвестиций и норму отдачи (прибыли ) от инвестиций в капитал.
А для этого сократить долю затрат на рабсилу в структуре ВВП.
Опять же, поростые уборщицы и санитарочки в одиночку поднимающие деток, должны получать весьма достойную помощь от гос-ва.
А деток алкоголичек-тунеядок-шлюх и тюремщиков гос-во вообще должно (за счет налогов трудолюбивых специалистов) взращивать в детдомах или приплачивать за них их опекунам.
А вышел дитятко (ни одного дня в жизни не проработавших) висильника и спившейся путаны-плечевки из детдома - так гос-во должно по-закону ему квартирку бесплатную и льготы в вуз.
А отпрыску суперспеца, экстрапрофи - ни квартирки ни льгот, голый высер, одних лишь повышенные налоги на высокопрофессионального папентка.
Ведь папенька-спец этот и под ярмом кормящего дармоедов гос-ва сдюжит вложить в человеческий капитал своего отпрыска.
А вот уборщицы и вахтерши достойно инвестировать в человеческий капитал их деток сами не смогут.
А алкоголички-тунеядки просто даже и не станут пытаться.
Выход: за них это должно сделать гос-во.
На какие шиши?
Лишать будущие поколения нефти, наращивать ее продажу за бугор за сегодняшний бесценок.
Конечно же нет.
Выход один.
Обложить экстра-спецов и суперпрофи такими же кабальными налогами как в Швеции и Норвегии.
Доить спецов-профессионалов по-максимуму.
Выдающихся бессеребренников я уважаю, но против иделогов каствого обогащения касты продвинутых профессионалов в ущерб остальному обществу (от бомжей до крупных инвесторов) я буду стоять насмерть.
Считаю, закон должен защищать инвесторов - чтобы побольше в нашу Россию инвестировали.
Закон также должен защищать работающих на этих инвесторов (и на само гос-во) уборщиц, грузчиков и разноработчих, разных там карщиков и кондукторов, санитарочек и упаковщиц - чтобы смогли в своих деток - в их питание, здоровье, в кружки-секции и в репетиторов побольше инвестировать.
В человеческий капитал отпрысков и тупиц и бездарей и полутунеядцев одним словом.
Я за ЗАКОН, максимально припахивающий и обсасывающий именно тех, кто высокой квалификацией и профессионализмом пытается срубить для себя лично побольше бабла.
А против самих (не отстаивающих свои меркантильный кастовые интересы) профи я ничего не имею.
Да я и сама - одна из них и дочь классного специалиста-профессионала (архитектора).
Как потомственный дворянин Вова Ульянов (с дворянкой Крупской, дворянином Луначарским и т.д. вслед за дворянином Плехановым) шел против классовых интересов дворянства, так и я иду против рвущейся к власти прикрывающейся меркантильными интересами экстра-спецов клики.
Всю жизнь покладу, что эта клика но пасаран!!!
Мы никогда не допутим принятия ЗАКОНОВ в ее (клики спецократов) интересах, мы - и большинство россиян и (солидарные с нами в этом) олигархи.
Наше высокопрофессионалоприпахивательное дело правое - мы победим и припашим их еще сильнее на благо и радость всем остальным - и российским голодранцам и российским миллиардерам.

Я – трудящаяся, труженица, профессионалка, я за более социально справедливое общество.
Я с детства росла на научно-фантастических романах, описывавших коммунистическое будущее.
В них коммунизм позиционировался как общество, где во многом «…до чего дошел прогресс, труд физический исчез, да и умственный заменит механический процесс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек … вкалывают роботы – счастлив человек!»
То есть коммунизм изображался как общество, в котором вкалывают прежде всего роботы, автоматы, киборги, электронные мозги, всевозможная относительно самостоятельная смышленая техника, созданная предыдущими поколениями и успешно воспроизводящая себя техносфера.
В том же произведении выдающегося советского писателя Георгия Мартынова «Калисто.Калистяне.» описан прилет на нашу Землю уже построивших коммунистическое будущее инопланетян. И сам коммунизм на их планете Калисто там хорошо подробно описан, жизнь простых людей при коммунизме.
Там все общественное производство роботизировано-автоматизировано, там выраженный ИЗБЫТОК трудовых ресурсов и многие соскучившиеся по труду люди охотно хватаются за любую работу.
Например один известный ученый-профессор (или академик – уже не помню детали) охотно через (говоря нынешними терминами) электронную биржу трудовых подработок вызвался перевезти на флайере багаж гостей с Земли из одного инопланетного города в другой.
Я его прекрасно понимаю, сам не люблю сидеть без дела, люблю активность.
Там очень мало кто работает в общественном производстве, подавляющее большинство давно вытеснено в непроизводственную сферу, уже половина населения вынуждена стать писателями, поэтами, художниками, музыкантами, композиторами и другими творческими деятелями.
В «Туманности Андромеды» Ивана Ефремова в коммунистическом будущем принято несколько раз на протяжении взрослой жизни менять сам род трудовой деятельности.


Но некоторые отдельные редкие левацкие мыслители сейчас утопически мечтают построить утопию кастового «военного коммунизма» с фашистским душком, мечтают построить некую пародию на коммунизм как ДИКТАТУРУ МЕНЬШИНСТВА ЖИРУЮЩИХ «избранных» МАСТЕРОВ-СПЕЦОВ над всем остальным гораздо более малоимущим трудовым, старым, малым, инвалидским, учащимся и всем прочим немастеровитым населением.
Их главный лозунг: «Если ты не мастер-спец, то вкалывай хоть как проклятый, как черт – тебя ждет бедность.
Если учишься или состарился или инвалид – тебя ждет бедность.
Если ты ленишься или домохозяйка – тебя ждет лютая голодная смерть.
Будешь «летуном» – станешь доходягой.
Если подаришь кусок хлеба лодырю или домохозяйке – тебя ждет трудовая каторга на зоне.
Все честные нравственные не от общественного производства доходы частных лиц от выкопки кладов, получения наследства, выигрышей в лотореи и т.д., все подарки и т.д. преступны, все до копеечки подчистую надо отдавать жестокой беспощадной диктатуре спецов-матеров.
Утаишь себе от честного нетрудового фарта хоть копеечку или щавелинку какую – будешь сидеть на трудовой каторге рядом с маньяком-потрошителем почти столько же как он.
Законны исключительно только одни трудовые доходы в официальном общественном производстве.
Доходы от немастерского труда низкие и только у мастеров-спецов они очень высокие.»
Такая вот неофашистско-кастовая антигуманная идеология диктата «избранных» у них.
При зрелом советском строе при Брежневе, Андропове, Горбачеве, если помните, на заводах инженеры получали гораздо ниже простых рабочих.
Все больше специалистов-профессионалов оседало так в непроизводственной сфере, вне производства товаров и платных услуг.
Доходы почти всех этих врачей, учителей, работников культуры и т.д. были гораздо ниже, чем у окончивших ПТУ обычных трудяг.
Во время бурной сталинской индустриализации в 30-е инженеров и спецов жутко не хватало, там им платили больше, чем обычным трудягам, но никакой диктатуры спецов и мастеров там тоже в помине не было.
А потом со временем инженеров выучили с избытком.
И инженеру стали платить заметно меньше, чем обычному простому работяге, часто даже чем его бывшему однокласснику двоечнику-второгоднику, если он (экс-второгодник)  конечно же не выраженный лодырь.
И сейчас ежегодно выпускается гигантский избыток юристов, экономистов, менеджеров, маркетологов, дизайнеров и т.д., и поэтому рабочая сила офисного планктона с двумя высшими или кандидатской степенью на рынке труда цениться обычно довольно низко – это закономерно и понятно.
Отдельные левацко-экстремистские идеологи решили в своем властолюбии опереться на озлобленную, озверевшую от малоденежья, радикализированную часть мастеров-спецов, которые и в СССР получали негусто и при капитализме их мечты об их выгодной продаже своей мастерско-узкопрофессиональной рабочей силы совершенно не оправдались, долгие годы они оттачивали свое мастерство, но так и не смогли купить на него «красивую жизнь», живут как «все» и беднее очень многих.
Часто их десятилетиями отточенное узкое мастерство при смене технологий, укладов и экономической структуры оказывалось совершенно никому (кроме самого обладателя мастерства-профессионализма) не нужно и теряющие работу мастера-спецы оказывались захребетниками на шее у своих гораздо менее мастеровитых и узкопрофессиональных, но зато более гибких и расторопных родственников.
Вот и мечтают они о «красивой жизни» исключительно для их «избранной» касты мастеров-спецов и о свирепой дискриминации большинства всех остальных честных простых слоев населения.
Нет никаких ни экономических ни исторических предпосылок к установлению царствия тирании касты меньшинства мастеров-спецов над остальным большинством населения.

Если помните, Карл Маркс в «Манифесте коммунистической партии» писал: «История всех до сих пор существовавших обществ[2] была историей борьбы классов.
Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер[3] и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия, целую лестницу различных общественных положений.»
Так что не только свободный и раб, патриций и плебей, но и МАСТЕР и подмастерье мыслились у Карла Маркса как угнетающий и угнетаемый.
Настоящим марксистам всегда был чужд этот кастовый фашизм и культ диктатуры мастеров-спецов.

Вот мнение на этот счет ( о несовместности культа диктатуры «избранной» касты меньшинства мастеров-спецов над большинством населения с гуманистическими коммунистическими идеалами Маркса и Энгельса) известного современного мыслителя неомарксиста-гуманиста уважаемого Вячеслава Афонина:

«В результате такая система стимулов к труду превращается в свою противоположность, и, вместо того, чтобы стимулировать труд, удерживает от него!
- Мой опыт преподавания подталкивает меня к тому, что нужно написать учебник по моему предмету. С каким увлечением взялся бы я за эту работу! - говорил один знакомый автору преподаватель.- Но мечта так и останется мечтой, ведь работу над книгой мне никто не оплатит, как и ее издание.
Вот так – общество с господствующими в нем товарно-денежными отношениями, оказывается, не стимулирует труд, а удерживает от него тех, кто и способности имеет, и желание!
А если человек не имеет особо выдающихся способностей, если у него есть успешные конкуренты… а переучиться на дело, к которому он более склонен, нет денег… а выявить, к чему он склонен, никто и не пытался, а сам он не развит и потому не может… отсюда полное отчаяние, осознание тщетности своих усилий – вот корни лени и пьянства.
При другой системе этот же человек прекрасно выполнял бы функции, к которым он склонен; скорее всего, в коллективе с теми, кого нынешняя капиталистическая система делает его конкурентами, а значит, врагами, источником опасности.
Оказывается, товарно-денежные отношения, оплата по труду плодят лень.
Но мы говорили, что товарно-денежные отношения, оплата по труду являются стимулом к труду. Противоречие в марксистской теории? Нет, оборотная сторона медали
К. Маркс писал, что труд есть сфера деятельности, в которой требуются знания, навыки, самосовершенствование в этой области – это самая человеческая сфера бытия. Но в классовом обществе труд является средством угнетения людей, унижает и порабощает человека. Поэтому в классовых формациях труд является отчужденным и способствует отчуждению человека от других людей, самого себя и своей человеческой сущности.
Соответственно, здесь и гнездятся корни лени.
Люди испытывают на себе порабощающее, унижающее человека отчуждение труда. Каким способом они против этого борются? Единственно доступным, привычным: уклоняться всеми доступными способами при малейшей возможности...
Это принцип нынешнего социального бытия: получать максимально, отдавая обществу минимально.

Теперь представим себе общество К. Маркса, о котором нам известно, что в нем будут удовлетворены все наши потребности гарантированно.
Перед человеком  не стоит задача обеспечивать себя, сколачивать состояние, на что-то копить. Нет задачи «сделать карьеру», есть лишь задача повысить квалификацию, расширить и углубить знания. Не нужно выкраивать время на ремонт квартиры, на то, чтобы дополнительно подработать на «шабашке». А ведь все это есть смысл жизни, по крайней мере ее содержание, человека сегодняшнего. Что остается делать человеку, помещенному в такие условия? Либо топить такую бессмысленную жизнь на дне бутылки. Либо найти смысл жизни в бескорыстном труде на благо общества и  тратить свое свободное время уже на это.
Вспомним слова Жака Фреско из фильма «Дух времени-3»: посмотрите на детей. Они не ленивы, они чрезвычайно активны. А мы, становясь взрослыми, оказываемся другими, потому что общество действует на нас угнетающе.
То есть именно детское состояние активности является естественным для человека, а взрослая пассивность является не неотъемлемой частью человеческой природы, а пагубным эффектом неразумно устроенного общества.

Именно поэтому и предсказали марксисты такое общество – общество энтузиазма. Где отсутствует как силовое, так и экономическое принуждение у труду, а распределение производится не по труду, а по потребностям.
Где каждый может свободно менять род занятий в течение жизни. Для этого люди постоянно учатся, осваивают новые специальности, познают новое. И делают это исключительно по велению собственной души. Никто не указывает, какие новые специальности осваивать, когда трудиться, когда отдыхать. И никто не заставляет ни учиться, ни трудиться.

Интенсивность труда при этом снизится? А она столь высокой, как ныне, как видим, и не требуется. Зато исключаются профзаболевания, а кроме того, сохраняется атмосфера энтузиазма, способствующая вдохновению. Высокий уровень развития производительных сил это позволяет. Более того, нынешний кризис перепроизводства делает переход к такой системе необходимым. Но будет ли при этом интенсивность труда сильно снижена – еще вопрос… Если человек вдохновенно трудится, и его никто не заставляет, никто не погоняет, то он всегда будет трудиться на пике вдохновения, с максимальной производительностью. Ведь это он для себя решает, когда ему необходим отдых, исходя из собственных индивидуальных потребностей, а не по решению начальства. А вдохновение, жажда деятельности его могут посетить и тогда, когда другие отдыхают...

Все это очень непривычно ныне. Может ли быть создан когда-либо такой порядок?
Но ныне сущетвующий порядок кажется нам естественным, не правда ли? Однако он существует лишь несколько столетий. Этому предшествовала феодальная эпоха, где экономическое принуждение к труду не играло заметной роли.
Переход от феодальной эпохи к нынешней происходил отнюдь не гладко, были в истории и неудачные попытки, например, попытки крестьянско-казацкой ранней буржуазной революции под предводительством Е. Пугачева [4], попытка Наполеона, Великая Французская революция. В результате капитализм все-таки победил, сменив устаревшие феодальные отношения.
Однако и тогда, в феодальную эпоху, были скептики, которым привычные нам капиталистические отношения казались утопией. Им возражает идеолог буржуазного общества тех времен Жан-Жак Руссо:
«Народ на собрании, – скажут мне — какая химера! … Подлые рабы с насмешливым видом улыбаются при слове «свобода»» [3, стр. 236].
Существуют скептики и в наше время, считающие утопичной коммунистическую идею распределения по потребностям, или труда как «первой потребности», а не как просто средства их удовлетворения, «изнурительной альтернативы голоду». Как видим, в радикальных изменениях общественной жизни, нет ничего необычного. Если  новые порядки казались утопией тем, кто привык к старым порядкам, это не означает, что изменения не могут наступить. Люди привыкают к новым порядкам, ибо «бытие определяет сознание»

Таким образом, материальное стимулирование труда устарело. Общество не только может себе позволить без него обойтись, но и нуждается в его замене.

Но остаются еще вопросы о справедливости и гуманности таких изменений. Вообще говоря, на протяжении всей истории так вопрос ставить было бессмысленно. Насколько справедливо было появление рабов? превращение крестьян в пролетариев без собственности? В обществе происходили изменения, потому что общество без них не могло. А издержки общества оплачивались угнетенными классами…
То есть сразу оговоримся, что ответ на вопрос, справедливо ли это и гуманно ли это –на наступление новой формации никак не влияет.
Однако проанализируем такую систему с точки зрения справедливости.

Идея социальной справедливости – стара как мир. Кто имеет большие заслуги перед обществом, проявил большую доблесть на войне, прицепил к своему поясу больше скальпов, тому доставалось больше золота, скота, рабов и наложниц.
С другой стороны, кто не работает, тот не ест. Должников продают в рабство.
На этом стоял мир.
Где же справедливость в формуле К. Маркса «от каждого по способностям, каждому по потребностям»?
Вообще, формула «от каждого по способностям, каждому по потребностям» –это особая формула доверия. Если известно, что бессмысленно требовать от человека выполнения каких-то норм, что человек делает все возможное и никакие стимулы не заставят его трудиться больше и лучше – тогда, действительно, стимулирование труда уровнем распределения является бессмысленным, от распределения по труду можно уйти, и вполне можно отвязать распределение от трудовых достижений и перейти к другому принципу распределения – по потребностям.
Писатель И. Ефремов («Лезвие бритвы») объясняет принцип «от каждого по способностям» так. Существуют более способные, сильные, и менее способные, слабые. Сильные будут выполнять большую часть работы. А слабые? Важно «…отсутствие иждивенчества слабых. Они должны совершать свою меньшую долю работы, но с не меньшим героизмом и самоотречением, чем сильные»/
Более того,сам К. Маркс говорит: "Помимо всего вышеизложенного, было вообще ошибкой видеть существо дела в так называемом распределении и делать на нём главное ударение.
Всякое распределение предметов потребления есть всегда лишь следствие распределения самих условий производства. Распределение же последних выражает характер самого способа производства" [1].
Но он тем самым лишь говорит, что новая система распределение может строиться на базисе новой формации. Эквивалентность же труда и потребления ("То же самое количество труда, которое он [работник, член общества - В. А.] дал обществу в одной форме, он получает обратно в другой форме" [1]) постулируется им лишь для ранней фазы коммунизма

Можно было бы этим ограничиться, но, повторимся, мы говорим, что мотивом такого бескорыстного и самоотверженного труда является самореализация.
Примем, что большинство людей в будущем приобретут именно такой менталитет
Но… большинство людей – это еще не все люди. Как быть с теми, кто не  сочтет труд самореализацией?
Здесь как будто было бы естественно добавить какой-нибудь стимул. Вроде известного: «кто не работает, тот не ест».
Теперь самое время уточнить, что значит труд из мотивов самореализации.
Сейчас многочисленные пособия по менеджменту и психологии посвящены тому, чтобы найти в себе и в подчиненных мотивацию трудиться. Далее, автор дискутировал с теми, кто позиционирует себя как коммунисты и патриоты СССР. По их мнению, отчуждение труда было преодолено уже в СССР и все трудились там исключительно из мотивов самореализации, поскольку каждый имел возможность свободно выбрать профессию, так как на выбор не влияла ограниченность финансовых возможностей при бесплатном советском образовании.
Более догматической, вульгарной, трактовки данного принципа марксизма невозможно представить. И лень, и карьеристские интриги, и бюрократизм, и следствие всего этого – пьянство, были в СССР, как и в любой капиталистической стране. Потому что в СССР существовало распределение по труду.
То есть на первый взгляд принцип «труд из мотивов самореализации» не содержит ничего необычного. Но это лишь на первый взгляд.
Труд из мотивов самореализации возможен лишь тогда, когда мотив самореализации является единственным мотивом. Во всех других случаях, если это будет «дополнено» каким бы то ни было стимулом, то мотивом будет жажда наживы или страх наказания.

А если кто-либо не захочет трудиться?
Может быть вообще не захочет, или, если человек вообще участвует в общественном труде, захочет выпасть из трудового процесса на более длительное время, чем выходные или отпуск?
Что ж, он имеет на это право. Повторимся, никакого принуждения.
И его за это будут кормить? Да, будет получать как все члены общества – по потребностям.

Но где же здесь справедливость?
Приведем мнение Э. Фромма. Даже кошек и собак мы кормим, хотя они не приносят никакой коммерческой выгоды. Тем более недопустим принцип «кто не работает, тот не ест» для человека. Человек имеет безусловное право на жизнь, работает он или не работает. Если человеку не интересна работа, то это проблема общества – как его заинтересовать,- пишет философ-гуманист [2]

Далее, вот мнение писателя Ивана Ефремова («Лезвие бритвы»):
«Весь мир стоит на том, что идущие впереди, храбрые и сильные бойцы за свои труды имеют и славу, и почет, и большую долю … в распределении благ. Но коммунисты должны идти на самоотказ от этих лишних благ»

Как видим, в обоих случаях речь идет о том, чтобы труд перестал ассоциироваться с материальным вознаграждением. Действительно, только в этом случае единственной мотивацией к труду будет являться самореализация. Такова тенденция изменения отношения к справедливости.

А вот пример о справедливости из другой области – области, подведомственной министерству юстиции, а юстиция означает именно «справедливость». В уголовном праве высшая справедливость – воздавать равным за равное. Но должность палача упразднили, и наказания у нас не по справедливому "принципу талиона" (равным за равное), а по закону. Самого жестокого садиста-маньяка никто не пытает, убийцу не убивают, а мирно содержат на зоне. Так и коммунизм (в идее, а не в осуществлении: в СССР были дифференцированные зарплаты). Общество постепенно во всем перерастает принцип справедливости, заменив его более прогрессивным принципом гуманизма.

С другой стороны, с точки зрения энтузиаста разумно устроенного общества будущего, если возникает ситуация, когда он работает, а его сосед –нет, и получают они оба по потребностям, то здесь имеет место не несправедливое распределение, а глупость соседа, который обкрадывает сам себя, добровольно отказываясь от интереснейшей стороны жизни

Наконец, рассмотрим данную перспективу с точки зрения гуманности.
Маркс предложил альтернативу нынешнему положению дел - работа из мотивов исключительно самореализации, по плану, который позволяет обеспечить каждого необходимым. Работа из мотивов самореализации - это заниматься тем, к чему тянется душа, а не тем, что доходнее. Это гуманно?
Работа без рынка - это работа на благо других, а не с целью разорить конкурента и обмануть клиента. То есть работая в таких условиях, не надо насиловать свои совесть и сострадание. Это ли не гуманно?
А сколько ни работай - получаешь не много и не мало, а по потребностям. Следовательно, не надо унижаться перед начальством или опостылевшим коллективом.
Наконец, общество будет избавлено от вредного ему всеобщего труда. В общем, свобода, самореализация, отсутствие необходимости подавлять себя и идти на сделку с совестью и состраданием во имя конкурентных преимуществ, то есть развитие лучших человеческих качеств - вот что такое гуманизм (развитие человеческого в человеке),
а также избавление человека от эксплуатации, бедности, необходимости унижаться перед начальством, опасности быть убитым в войнах - это гуманно, то есть противоположно тому, что есть жестоко.»
А диктатура «избранной» касты жирующего меньшинства мастеров-спецов над большинством народа совершенно антагонистична всей сути, букве и духу учения Маркса и Энгельса.
Перед большинством из нас, живущих в 21 веке, рано или поздно встает задача верного, хорошего воспитания будущих детей или внуков.
Есть древняя мудрость: надо стремиться знать многое о немногом и понемногу о многом.
Некоторые родители в современном постиндустриальном информационном обществе ошибочно сочли, что эта мудрость почему-то непонятно почему уже якобы устарела.
Они считают, что, оказывается, из любого не обнаруживающего никаких особенных ранних талантов обычного малыша почему-то надо уже с детсадовского возраста растить именно узкого специалиста в той сфере, где потом можно подороже продать будущую рабочую силу данного малютки.
Я считаю, что вычленять-выуживать главное из информационного океана ранняя узкая специализация очень здорово мешает.
И вот почему.
Помните Шерлока Холмса, который был первоклассным для того времени знатоком детективства и химии, но зато был огорошен новостью для него, что оказывается не Солнышко вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца.
Внутривенным введением себе опиума Шерлок Холмс также занимался, поскольку вред от наркомании был ему также неведом как не относящийся к его узкой специализации.
Если ребенок с раннего детства имеет какое-либо хорошее увлечение и обнаруживает способности к чему-либо - это классно, супер.
Ну а если нет - это тоже нормально.
Нелепо уже с пяти лет растить из чада будущего узкого специалиста по какому-нибудь аортокоронарному шунтированию при этом ни шута не педрить ни в гастритах, ни в бронхитах, ни в таблице умножения.
Я считаю такую утрированную гипертрофированную однобокость с ранних лет уродливым вредным явлением.
Одно дело, если юное создание в младых ногтей обнаруживает к чему-либо узкопрофильному искренне пристрастие и неординарные способности.
А совсем другое дело, когда из не обнаруживающего ничего этого обычного разностороннего ребенка маньяки-родители пытаются с ясельных лет вылепить будущего узкого профи, при минимуме Божьего дара одной лишь нещадной изуверской эксплуатацией малыша и лишением его детства, с младенчества остервенело лепить из него хорошо оплачиваемую на больном уродливом рынке труда рабочую силу.
Сегодня рынок труда один, а через двадцать лет он будет совсем иным.
Считаю главным методом борьбы с информационной энтропией фундаментальное классическое воспитание и образование ребенка, а вовсе не развитие в нем так называемых компетенций как можно дороже продавать себя через 20-40 лет в неизвестно каком тогда рынке труда.
Полнейшее отсутствие у пятилетнего малютки мощной мотивации к успехам в карьере через 40 лет и к достойной пенсии через 60 лет совершенно естественно и нормально, ненормальна противоположная ситуация зацикленности малыша на родительских амбициях о далеком его будущем и готовности только ради этих навязанных предками утипических квазирыночноманиакальных амбиций сгонять с себя в пять лет каждый день семь потов.
А ранние детские искренние спонтанные увлечения обычно полезны и хороши для ребенка.
И для его будущего тоже.
И бережное осторожное развитие разностороннего трудолюбия у него тоже.
Но не меркантильно-карьеристско-пенсионно-статусный профи-бзик у едва бросившего соску и погремушки.
Тут еще вот что дополню: одно дело, когда еще с детства ярки наклонности-пристрастия и задатки к определенной узкой деятельности.
А совсем другое, когда ни наклонностей ни задатков у юного создания днем с огнем не сыщешь, зато у его родителей сыщешь установку : наш ребенок должен получить как можно более раннюю специализацию-профилирование.
А какую именно очень раннюю специализацию - это родители навязывают не подающему к такой конкретной специализации особых надежд и сигналов ребенку сами с потолка, самочинно, исходя из их родительских субъективных (и часто навязанных рекламой, обывательскими мифами и т.д.) представлений о далеком Будущем, о будущей рыночной стоимости и востребованности тех или иных профессионалов.
И ребенка вместо органичных для него детских игр и мультиков-прогулок сажают как раба на галеры на навязанную извне ему узкую специализацию, на изнурительную подготовку к грядущему "суперпрофесионализму".
Когда же чадо в 10 или в 15 лет вдруг внезапно обнаруживает наклонности и дар в чем-то совершенно ином, у его родителей возникает тихая паника: как же, столько лет, сил и средств уже вложено совсем не туда.
И истинное поздновато вдруг неожиданно пробудившее призвание ребенка частенько пытаются подавить в угоду уже отрепетированной прежней рано навязанной родителями узкой специализации.
Некоторые фанаты жестокой диктатуры «избранной» касты мастеров-спецов над большинством населения, к сожалению, отыгрываются на своих собственных маленьких детях, с самых младых ногтей гробят им здоровье и психику варварской нещадной их эксплуатацией в стремлении с самых малых лет лепить из них мастеров-спецов.
Вот мнение одного из таких жестокосердных горе-папаш:
«"Как ни богато естество, играющее в нас, необходимо мастерство, гранящее алмаз". (И.Губерман). Убить склонность легко, развить и довести до совершенства способности юности – великий труд. Причём, трудиться ребёнок должен не меньше вашего, а намного больше. Очень важно на всю жизнь привить ему работоспособность, умение рационально мыслить, приучить его к ответственности. Без этого вы не получите профессионала в любой сфере деятельности. Поэтому считаю, что тысячу раз прав тот родитель, который говорит: "Я слишком люблю своего ребенка, чтобы его щадить".»

Профессиональные детские психологи имеют на этот счет совершенно противоположное мнения, они считают, что бережное осторожное развитие ОБЩЕГО (не узкопрофильного) трудолюбия и разнообразных неспециализированных умений и навыков, классическое фундаментальное и политехническое неузкопрофильное развитие ребенка – это дело хорошее, а вот устраивать малютке каждый день многочасовую каторгу похлеще чем крепкому здоровому взрослому мужику – ужасную детскую каторгу ради взращивания из малыша будущего мастера-спеца на потеху родительским амбициям, нещадная неистовая эксплуатация ребенка и в хвост и в гриву дабы потешить родительские амбиции о будущем мастере-спеце – вот это уже крайне вредоносно для здоровья и психики, для будущей личности ребенка, очень вредно и бесчеловечно.
Вот мнение на этот счет кандидата психологических наук Марины Лебедь в ее беседе с психологом Алиной Черниковой (печатается с их разрешения):
С Вашей статьей согласно полностью, буквально, до строчки. Притом встречаются варианты такого таланто-центрированного воспитания чад. Например, родители затрачивают массу усилий своих и ребенка на развитие определенных навыков. Парадоксально, но пока у ребенка не получается, они не оставляют своих усилий, а когда у ребенка только-только начинает что-то получаться резко обрывают и направляют его развитие в другую сторону. Это происходит потому, что когда ребенок более или менее освоил деятельность, видно, что ничего выдающегося из него не будет. Но он мог бы заниматься на среднем уровне, и притом к своему удовольствию. Но нет, обрывают и направляют на нечто совсем новое. А там уж ребенок - переросток, совсем новичок. И получается к совершеннолетию ни то ни се.

Марина Лебедь   26.11.2015 17:04   Заявить о нарушении / Удалить
Есть, конечно, системообразующие развивающие занятия, такие как шахматы, музыка, гимнастика. Но и здесь, само лучшее без перебора.

Марина Лебедь   26.11.2015 17:05   Заявить о нарушении / Удалить
Правильно, дорогая Мариночка!
Ребенок - это же прежде всего своя собственная живая вольная душа, а не бесправный манкурт-машина для осуществления навязанных родительских амбиций.
Если бестолково одержимая амбициями мама или бабушка в свое время не смогла сама приподняться над массой и хватать с неба звезды - это еще не причина для бедушной бездумной варварской эксплуатации малютки, вредного для детского здоровья принесения родного комочечка на алтарь родительских амбиций.
Рада единству наших убеждений в этом, уважаемая чудесная Марина!

Алина Черникова   26.11.2015 18:42   Заявить о нарушении / Удалить
Самое печальное, Алина, что родители осуществляя данный тип взаимодействия с ребенком, уверены, что делают все возможное для его счастья. Расплата приходит через много лет. Проблема в том, что долгосрочное прогнозирование последствий поведения затруднено, а элементарные знания о том, что нужно делать для воспитания гармоничной и счастливой личности общество родителям не предоставляет.

Марина Лебедь   26.11.2015 20:14   
Так что, подытожу, уважаемые родители, старайтесь бережно к здоровью и психике осторожно растить из ребенка разностороннее развитого (в том числе прежде всего в непрофессиональных сферах жизни) хорошего, умного, доброго человечного Человека.
Человека с большой буквы.
А узкую специализацию он сам себе обретет ГОРАЗДО позже, ну или когда это ему подскажит зов его души, его сердца, его генов.
И такую, какую ему его душа и задатки подскажут.
Не тешьте свои амбиции лепить уже с детсадовских памперсов будущего мастера-спеца, гребущего узкопрофессиональным мастерством прорву бабла, из несчастного юного создания.
Поверьте и поймите, при капитализме преобладают многие иные пути огребания большого бабла, узкопрофессиональное мастерство спецов на их фоне бедная Золушка.
Борис Березовский разжился миллиардами вовсе не на ниве своего узкоматематического мастерства доктора математических наук.
Роман Абрамович в детстве остался круглым сиротой и никто не готовил из него с младых ногтей узкого спеца.
Михаил Ходорковский предпочел профессионализму мастера-спеца комсомольскую работу, а затем ловко сориентировался в непрофильном для него нефтяном и ином бизнесе.
В политике он сориентировался не так ловко.
Большинство нынешних олигархов-банкиров в советской молодости не имели отношения к банковской сфере.
Почти всему можно при желании выучиться и в более взрослые годы.
Строгая статистика десографов и социологов показывает, что заточенные на карьеру и узкий профессионализм мастеров-спецов молодые женщины гораздо реже всех остальных выходят замуж, они оказываются обычно гораздо более несчастны в личной жизни.
А вот сами по себе хорошие доходы и высшее образование, вузовская корочка личному и семейному счастью не мешают, мешает (как показали научные демографические исследования) прежде всего именно заточенность психики девушки на узкий профессионализм, на то чтобы стать мастером-спецом.
Иными словами, если главный смысл молодой женщины (или ее амбициозных родителей) – стать мастером-спецом, то она скорее всего окажется в жизни весьма несчастной и одинокой.
А вот если у нее преобладают другие жизненные приоритеты – например, семейные, не связанные с мастерством спеца финансовые и познавательные, духовные и т.д., если ее главный, высший смысл жизни не мастером-спецом стать, а, к примеру, спасти свою душу и попасть в рай, делать (вне мастерства спеца) добро ближним и людям, любить их и заботиться во внерабочее время о них, любить и быть любимой мужчиной, родить воспитать хороших деток, оставить свой добрый достойный След в мире и т.д. – то ее шансы на счастье гораздо выше.
Для той же учительницы или врача-педиатра важнее всего любовь к деткам, любознательность, духовные и нравственные качества и т.д., зов внутреннего призвания, а вовсе не амбиционное стремление стать третьим спецом в стране по высокотехнологичным коммерческим пересадкам половых органов трансвеститам или там репетитором ребенка олигарха или президента.
Такие особенные спецы трансвеститотранплантологии и навороченного репетиторства избранных чад почти всегда одиноки и глубоко несчастны.
Если мастер-спец является Человеком с большой буквы, он конечно же останется  чужд неофашистко-левацких экстремистских идей об установлении бесчеловечно-жестокой диктатуры мастеров-спецов над всем остальным неполноправным большинством населения.
Я за гуманизм, я против левацко-экстремистских перегибов.
Мастерократическая же диктатура не пройдет.
Это исторический тупик в никуда.
Мастера-спецы никогда не станут привилегированным классом.
В советские времена привелегированными классами были дети, партократы и чиновники, ныне же – те же чиновники, предприниматели и владельцы крупных капиталов, также обладателй покоющихся на уникальных врожденных задатках редких талантов.
Те же, кто не на базе дарованных Творцом природных особенных исключительных задатков, а на базе в семь потов неистовой шлифовки своего мастерства стал мастерами-спецами – они привилегированным классом никогда не станут.
И правильно что не станут.
Обычный Вася-разнорабочий или ДЦП-колясочник, подрабатывающая забегаловке студентка или клеящий марки незрячий, торгаш с природной коммерческой жилкой или сторож с жилкой поэтической – такие же полноправные полноценные уважаемые люди как и те, кого уже с трех лет амбициозные предки неистово в семь потов готовили в будущие перворазрядные маркшейдеры или авиадиспетчеры.
Все люди равны.
Все люди равны, а мастера-спецы равнее, более равны, чем остальные – это уже, извините, АНТИМАРКСИЗМ.
Причем это утопический АНТИНАУЧНЫЙ антимарксизм.
Такие вот пироги.
Сейчас выпочковалась страшная раковая опухоль-мутант новой разновидности антирусского ультралиберализма - ультралиберализм воинствующе-атеистический, коллаборационизм фанатично-антирелигиозный.
Адепты гегемонии Мирового Жандарма над Россией и удушения России коварно пытаются радикализоровать российских атеистов, сделать их антирелигиозными фанатиками и натравить их на верующих носителей вечных (традиционных - православных и советских, не либеральных, не коллаборационистских) нравственных ценностей.
Идет чудовищная идеологическая война - грязная пропаганда уродливого бездуховного кентавра ультралиберализма и атеистического фанатизма среди нас - россиян.
Сама нация США (как всем хорошо известно) объединена Богом.
И патриотизмом.
Американским патриотизмом.
А нас ультралиберальствующие фанатики нетерпимости к верующим тащат к губительной внутренней розни.
Отдельные коллаборационисты и адепты гегемонии США над Россией и отдачи Крыма (и его русского большинства населения) на растерзание правосекам и необандеровцам, считают, что не только отторжение Крыма от России якобы приведет к процветанию России.
Они считают, что также (в обход всех демократических инсттитутов и процедур и любых элементарных либеральных норм толерантности) принудительное административно-силовое насаждение российскому народу воинствующего атеизма якобы почему-то приведет к процветанию России.
И лгут, что воинствующий атеизм якобы (непонятно- почему) стал причиной процветания Швеции, Норвегии и отдельных других либеральных стран.
Сдается мне, что так называемое "необходимое условие", как и всякая причина, должна быть раньше, а процветание (как следствие) ПОЗЖЕ.
Что касается перечисленных стран, то в них все было иначе, а не с ног на голову.
С советским диаматом там почти никто не знаком и не испытывает ни малейшего желания ознакомиться.
Там было (упрощенно) вот что:
Вначале пришло процветание.
Оно пришло ПО ДРУГИМ причинам.
Потом пришли гей-парады, разгул повальных разводов, распадов семей и семейных ценностей, засилие шведских семей и прочие неолиберальные мерзости и издержки.
И массовое отпадение от Вечных ценностей.
А приведенные Вами предвзято (и без ссылок на серьезные источники) тенденциозно преувеличенные НАШЕНСКИМ воинствующе-атеистическим агитпропом цифры ЧИСЛА ЛЮДЕЙ, ОТПАВШИХ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ.
ТО БИШЬ НЕВОЦЕРКОВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
НЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Людей, которые в Храмы не частят и в жизни общин-собраний не участвуют.
Но с диаматом свыше 99% из них абсолютно незнакомы, и их к нему совершенно не тянет.
Причем людей, как правило, считающих, что материя вторична, произошла.
Что она вовсе не вечна и не бесконечна.
Большинство из них понимают Бога по-своему, неканонически,неортодоксально.
Большинство других просто агностики и арелигиозные люди.
А по-настоящему убежденных, что Бога не существует, ДАЖЕ В ЭТИХ гейропусовских СТРАНАХ МЕНЬШИНСТВО!
К кому же большинство неверующих данных стран шибко толерантны, они чтут чувства и права верующих и воинствующе-антитеистические отвязанные собаки бешеного нетолерантного антитеизма, фанатичные кликуши бреда "идеализм должен быть разрушен" представляются и им тоже (большинству западных атеистов) нецивилизованными последними мразями.
В США 91% людей считают себя верующими в существование БОГА!!!
Американская нация объединена БОГОМ, это часто слышится там с самых высоких трибун и в речах всех президентов.
НИКОГДА в США (как показали многие компетентные опросы) к власти не придет безбожник.
А уж тем более фанатиков воинствующего антитеизма там большинство народа считают за распоследнее дерьмо.
87% населения там (по данным соцопросов) не хотело бы видеть среди своих друзей активных атеистов.
И не только в США.
Подавляющее большинство жителей и той самой Западной Украины тоже весьма боголюбиво и считают воинствующих атеистов очень нехорошими и чуждыми им людьми.
Западенским молитвенникам и труженикам будут дики и ненавистны москальские фанатичные проповеднички сталинистского исторически обанкротившегося диамата.
Там, на львовщине и галичине почти все нормальные вменяемые люди (да и все прочие) давно уже считают этот давно развенчанный лживый диамат историческим трупом.
А наши некоторые неперестроившиеся пенсионеры старой советской закалки почти все глубоко презирают и ненавидят коллаборационистскую нечисть, бесовствующих либералэктремиских холуев гейропы и гегемонии США, подминания нашей любимой России под них.
При любом самом разном отношении к личности Путина (и Зюганова, Жириновского, Миронова и т.д.) ЗА т.н.(по меткому выражению патриотов)"КУДРИОТАМИ" ПОЧТИ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ.
А путч воинствующих "кудриотствующих" экстремистов обречен на полный провал с треском.
Наш народ никогда не пойдет за сворой оскорблющих его и считающих массово душевнобольными и слабоумными (за его-народа массовую приверженность православным ценностям и за нежелание отдавать Крым на растерзание) за чуждой народу жалкой сворой субъектов, за шабашем либералэкстемистских воинствующе-атеистических коллаборационистов!
Ни на выборах ни в поддержку путча!
Свыше 97% россиян и свыше 90% оппонентов Путина относятся к этим коллаборационистским мразям примерно так же презрительно, как к истероидным эпатажным активистам гей-парадов.
Народ глубоко презирает всех этих считающих его невменяемым и слабоумным коллаборационистов и тщителей организовать путч, чтобы эти антиконсттитуционным преступным путчем экстремистски (поправ волю и мнение большинства нашего народа) прогнуть нашу родную любимую Россию под США.
Наш народ, наш менталитет понимать надо, а не тщиться экстемистски насильственно переформатировать извращением фактов и прочими информационными помоями.
Россияне знают и будут знать, что воинствующий атеизм (либералэкстреистский проамериканский и пробандеровский антиправославный его вариант) никогда никого к процветанию не привел и принципиально ведет преимущественно к негативным социальным и духовно-бездуховным явлениям!
Наш народ в подавляющим большинстве своем за вечные духовные ценности!
Мы любим Россию и наш Крым никогда никому не отдадим!
Объединенная Богом (по их же официльной версии) США процветает?
Процветает!
Патриотизм в США в почете?
В почете!
Воинствующий антитеизм в США в почете?
Нет.
Вот и поучимся этому хорошему у США.
Точнее поучиться этому надо коллаборационистстким экстремистам.
А не нам, патриотам.
А почти все мы и так любим Родину и Творца!
Евромайданы с антиправославным воинствующе-безбожным душком у нас не пройдут, потерпят полный закономерный крах!
Смысл жизни человека бывает объективным, а бывает и НАДУМАННЫМ, пустозвонным.
Объективный смысл жизни человека всегда сопричастен к смыслу существования человечества и к Вечности, к послесмертию человека.
Обретение посмертного инобытия, подготовка души к Вечности, самосовершенствования души для ее послесмертия, загробного инобытия, стяжание Духа Святого, оставление своего посмертного Следа на Земле и во Вселенной, в нашем родном мире, строительство в нем коммунизма на путях добра и человечности, информационное продолжение во Вселенной и в памяти других людей, человечества, в культурных пластах, в человеческой культуре и многое другое - все это достойный смысл человеческой жизни.
Объективный смысл жизни - он всегда пролонгированный.
Пролонгированный на послесмертие.
Он всегда поверяется смертью и послесмертием человека.
Он всегда сопричастен смыслу смерти человека и смыслу существования Человечества.
Собственно, и нет обособленного оторванного от смерти человека смысла жизни человека.
Есть лишь смысл диалектической диады - жизни и смерти.
Через смерть жизнь обретает свой высший смысл именно в своем послесмертии, и только и через свое послесмертие тоже.
Смысл жизни - он всегда пролонгированный на послесмертие, на время после биологической кончины плоти человека.
А вот надуманный пустозвонный смысл жизни всегда недалекий, игнорирующий факт смерти и подготовку к нему.
Надуманный пустозвонный смысл жизни всегда по принципу : "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела..." , короче "Восторгались, веселились, подсчитали - прослезились...".
Ведь смеется тот, кто смеется последним.
У не думающего о своем послесмертии, о подготовке своей души к смерти или (и) об оставлении своего посмертного Следа на Земле и во Вселенной, в родном Человечестве, в ближних, в других людях, в их душах, в их сущностях, в их судьбах, в их Будущем, у живущего только "одним днем" - одним лишь временем такой краткой биологической жизни, у такого человека со смыслом жизни огромные проблемы.
Особенно проблематично со смыслом жизни у тех, кто считает людей и человечество (а зачастую и саму биологическую жизнь живых существ) чуждыми материи, считает их старческой болезнью материи, причем болезнью, передающейся половым путем.
Мол, холодная и бездушная беспощадная косная материя это наше ВСЕ, а дух и жизнь это так, мелкое недоразуменьеце, излишество нехорошее.
Конечно же это не так.
Такая бездушная пессимистическая картинка мира жутко обессмысливает и обесценивает человеческую жизнь (и жизнь самого человека и жизнь его ближних и окружающих), обессмысливает и обесценивает Будущее.
Напускная веселуха и эстетствующие отвлечения - бегства от такой пессимистичной картинки мира (как у сунувшего голову в песок страуса) - это, конечно же не выход.
Выход возможен только через смену пессимистичной картинки мира (ну в которой разум-дух недоразумение и излишество нехорошее и смысловой приоритет отдан бездушной беспощадной холодной материи)на более адекватную и человечную картинку.

Особенно страшно, когда некоторые субъекты из числа россиян видят смысл их жизни в том, чтобы подмять нашу любимую Родину, нашу Россию под мирового Жандарма (под США), отдать на растерзание правосекам и необандеровцам наш русский Крым, совершить в России Евромайдан и т.д.
Одна прозападная воинствующая антитеистка, испытывая лютую антипатию к Православию, к сокровенным чувствам и ценностям простых православных людей, к нашему традиционному менталитету, пропагандирует полную капитуляцию России перед геополитическим диктатом США и перед бандерлогами, странноым образом усматривает смысл ее жизни в насаждении в России через школы и СМИ воинствующего атеизма, в агрессивном удушении (экономическом и информационном) нашей Православной церкви, во внедрении гей-парадов в нашу культуру и т.д..
И в таком колларобационистском агитпропе она усматривает смысл ее жизни.
Вот мой ответ ей.
Вы (проамериканская призывающая прогнуться под Мирового Жандарма крайне враждебная Православию и православной орентации большинства россиян воинствующая безбожница) пишете:
"Материя враждебна жизни и легкие ее искры рано или поздно будут задуты ветром случайности...
Впрочем, может, мы и поможем случиться этому гораздо раньше. Очевидно, мы тоже сочли разум излишним..."

Отвечаем: РОССИЙСКИЕ ПАТРИОТЫ РАЗУМ ИЗЛИШНИМ НЕ СОЧЛИ.
Поэтому Крым и вернулся в Россию, поэтому мы Америке и ее шестеркам и холуям и не по зубам!
Вы неустанно призываете нас подмять нашу любимую Родину-Россию под геополитическую пяту мирового жандарма (США) и под правосеков и необандеровцев, отдать им Крым, чтобы наш разум НАТОвские ветры не задули, нашу трепетную искру не погасили раньше времени.
Уж будьте покойны, не задуют, не погасят.
Наперекор западному ветру мы, простые трудовые российские патриоты, выстоим перед мировым жандармом и построем чуждое западному либерализму здоровое православное и мультирелигиозно-традиционнокультурное здоровое НАШЕ общество, чуждое западной вседозволенности, чуждое разгулов гей-парадов и массового усыновления деток однополыми парами.
Геям и лесбиянкам никто ведь не запрещает зачинать (искусственно или от кого пожелают естественно) своих собственных деток.
И воспитывать их, если они хорошие нормальные родители.
А вот при решении вопроса об усыновлении прежде всего должны учитываться интересы ДЕТЕЙ.
Обычно (и правильно) отдается приоретет семейным парам перед одинокими усыновителями.
Я считаю, что надо отдавать приоретет тем семьям, где мама и папа.
А не родитель № 1 и родитель № 2.
Двуполым обычным семьям, семьям натуралов.
А не дуэтам лиц нетрадиционной ориентации, ведь там сильнее ущемятся интересы и потребности ребенка нормальной естественной обычной ориентации.
Я вовсе не считаю, что нежелание потакать западным ценночтям и антипатриотизм каким-то образом потушат, искру разума
Человечество возникло вовсе не случайно.
Оно нужно материи для особенной негэнтропийной миссии.
Человечество - это та искра, из которой возгорится сверхсоциальная форма движения материи.
Есть на нашем сайте одна потрясающая авторша, назовем ее условно Анна Американодворская.
Потрясает она нас, читателей сайта, ну очень странными искажениями сообщаемых ей другими многочисленными авторами фактов.
Известно, что большинство авторов данного сайта, да и не только его, являются патриотами нашей любимой Родины-России.
Они (большинство авторов) как и большинство нас-россиян, поддерживают воссоединение Крыма с Россией.
А также большинство авторов сайта с уважением относятся к чувствам верующих людей и к нашим Православным традициям.
А вот Анна Американодворская придерживается совершенно другого мнения.
Отзовется какой российский автор-патриот положительно о возвращении Крыма в Россию или отрицательно о правосеках, о необандеровцах или там о политике властей США - и Анна американодворская вопит на весь Интернет : "Не смейте разжигать национальную ненависть!"
Скажите, Аннушка, фашисты - это нация, это народ?
А нацисты - это нация?
А эсэсовцы или там гестаповцы?
Да нет, конечно же.
Вот немцы - это нация.
А фашисты - это отнюдь не нация.
И говорить заслуженную правду о фашистской мрази - это вовсе не разжигание межнациональной ненависти.
То же самое и ИГИЛовцы вовсе не народ.
И если горькая правда об ИГИЛовских головорезах и призывы противостоять им умышленно лукаво подтасовочно интерпретируются кое-кем как разжигание национальной или межрелигиозной ненависти - то это проблема этого самого лукавого интерпретатора.
Украинцы - братский нам народ с великим множеством и хороших людей тоже.
А вот экстремистски настроенные провосеки и необандеровцы подонками и мразями являются объективно.
Подонок - он и в Африке подонок, головорез - он и на Чукотке головорез.
Мы живем не в раю и не среди одних ангелов.
Встречаются и грешники.
Но Анна Американодворская считает такими грешниками именно только российских патриотов и поборников Православия, сторонников присоединения Крыма к России.
В отношении же правосеков и бандеровцев от нее не дождешься ни одного малейшим образом нелестного слова.
Ее мнение - Крым следует вернуть Украине, а России надо пойти тем же самым проамерикосовско-марионеточным курсом, по которому сейчас идут турчиновы, яценюки и всякие там тягнибоки и ляшко.
Особенно горячо она одобряет политику властей США в отношении России и призывает россиян рабски подчиниться диктату США.
Тех же, кто возражает ей, Анна Американодворская обвиняет в антисемитизме.
Изредка на сайте, к сожалению, попадается и реальный неудаленный модераторами антисемитизм.
Его мало и обычно он умеренный.
И Анна Американодворская с настоящими антисемитами как правило и не общается.
Анна общается с теми, кто не одобряет мирового жандарма - власти США и их геополитические наезды на Россию.
Сама Анна геопаолитические наезды США на Россию очень одобряяет. а вот недовольных такими наездами властей США объявляет аж АНТИСЕМИТАМИ.
Да это круто у Аннушки нашей получается: если ты антифашист или антиправосек-антибандеровец - значит ты сеешь национальную ненависть.
Если ты против антироссийских действий мирового жандарма США - значит ты, оказывается, антисемитка.
Анна, ответьте, много ли в США было президентов-семитов?
Да и большинство американских олигархов - Фордов, Рокфеллеров и т.д., тоже всю американскую историю были вовсе не семиты.
Янки они были.
Есть, конечно же, среди американских миллиардеров и евреи тоже, например тот же Марк Цукерберг.
Ну ни разу за все эти годы я не встречала на прозе не одной нападки на Марка Цукерберга.
Да и за что его обижать, если он хороший талантливый человек и большой благотворитель.
Я бы с большим удовольствием вышла бы за него замуж, будь этот очень симпатичный мне человек свободен, пусть даже и совсем небогат.
Совершенно не встречала я на сайте и большой массовой ненависти к государству Израиль, особых нападок на него.
А вот недовольство российских патриотов (самых разных национальностей) гегемонистскими амбициями мирового жандарма - США, такое недовольство на сайте присутствует.
И Анна Американодворская неистово клеймит таких недовольных вмешательством в чужие дела властей США злобными антисемитами.
А одобряющих возвращение Крыма в Россию и недовольных разгулом бандеровщины клеймит разжигателями национальной ненависти.
То есть если ты русская патриотка - то автоматически антисемитка (хотя ни единого худого слова не написала об израильтянах) и разжигаешь национальную ненависть.
А вот если ты за капитуляцию России перед США - то ты хороший нормальный психически здоровый человек по мнению этой самой светилы заочной психиатрии Анны Американодворской.
Особенно Анне не нравится то, что русские люди не испытывают антипатию к Православию.
Анна считает, что русскому народу надо (для искоренения Православия) через госсистему образования навязывать диамат.
По ее мнению мы - неблагодарные твари, верим в Бога, а сами пользуемся плодами науки.
Ну и что тут такого, Анна, большинство знаменитых ( и прочих) ученых тоже верят в Бога и прекрасно при этом двигают, развивают науку.
Архиепископу Луке (Валентину) Войно-Ясенецкому сам товарищ Сталин в свое время за развитие науки (хирургии) аж дал первой степени большую сталинскую премию в 200 000 советских рублей.
Опять же, Анна Американодворская не была бы самой собой, если бы не подтусовала лукавое искажение.
По Анне мы (верующие и и допускающие существование Бога) якобы неблагодарные враги науки потому, что якобы против диалектического метода, якобы основного в науке.
Во-первых, диалектический (в понимании Анны Американодворской) метод в науке не основной - это факт.
Во-вторых, диалектический метод познания берет начало с ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектики Гегеля и прекраснейше совместим с наличием Творца материи.
Бог диалектическому методу вовсе не помеха.
В-третьих, Маркс и Энгельс не были воинствующими атеистами и не считали верующих неблагодарными вредителями науке, они достойно оценивали огромный научный вклад множества верующих ученых.
Но на основе материалистической диалектики Маркса-Энгельса в начале 30-х по идеологическому заказу товарища Сталина был создан так называемый советский диамат.
Попытки сталинского официоза навязать этот самый диамат как методологию науки привело к гонениям на генетику, кибернетику и т.д., к таким уродливым идеологизированным околонаучным вреднющим явлениям как лысенковщина и т.д.
К отставаю многих областей советской науки от Запада.
Очень многие выдающиеся ученые от Владимира Вернадского до Ивана Павлова были тогда решительно против диаматовского диктата в науке.
Тысячи ученых вслед за академиком Вавиловым очень жестоко поплатились за это несогласие с засилием диаматовского официоза.
Что нам, снова на те же грабли наступать под нажимом Анны?
Видимо Анне Американодворской очень жаждется, чтобы и современная Российская наука посильнее отстала от США.
Современные российские ученые в большинстве своем вовсе не горят желанием вновь пригнуться под идеологический диктат диамата.
А вот у Анны такое желание велико.
Желание даже не диалектического метода.
Желание насадить российской науке идеологический диктат воинствующего атеизма.
А велико, прежде всего, потому что ей отвратно наше любимое Православие, ей не по себе, что большинство российских ученых допускают существование Творца.
Еще бы им Его не допускать, если современная наука твердо точно доказала, что МАТЕРИЯ ВТОРИЧНА, МАТЕРИЯ возникла около 14 миллиардов лет назад.
А вначале материи просто не было.
Совсем.
Она разумно сотворена.
Смотрите предыдущие мои произведения о происхождении материи и нашего материального мира.
Странные парадоксальные данные сообщает о себе читателям Анна.
Собирается крыть навороченную крышу новенького частного одноэтажного (а может и двухэтажного, но односемейного) дома.
Не в Мухосранске каком, заметьте.
В Москве.
Много ли у нас новеньких ЧАСТНЫХ ОДНОЭТАЖНЫХ домов в Москве?
Да там просто физически негде их строить.
И в 70-80-е годы их не строили и позже.
На Рублевке да, есть такие.
Но это уже не Москва, а Подмосковье.
Она и ее две дочери якобы (по словам Анны) замужем за украинцами.
Причем сама Анна (по ее же словам) замужем за запорожским казаком.
Странно очень. я считала, что еще в конце 18 века Екатерина 2 переселила запорожских казаков на Кубань и теперь их потомки давно уже вовсе не запорожские казаки.
А вот наша феноменальная Анна Американодворская умудрилась (живя то в Москве то где-то в актюбинске, но вовсе не в Запорожье) где-то в украинских степях загадочно откопать себе казака.
Видать потомка тех описанных Н В Гоголем в "Тарасе Бульбе" деятелей этнического геноцида против тех, кому они тогда за выпивку крепко задолжали.
Да уж, редкого, краснокнижного хлопца Аннушка себе непонятно где загадочным образом откопала.
Врага воссоединения Крыма с Россией.
Да и своим дочерям заодно тоже.
Но это дело хорошее - хлопцев откопать.
Лишь бы не правосеков.
(Кстати, антисемитизм правосеков и бандеровцев нашу Аннушку совершенно ну ни капли не беспокоит, один лишь антиамериканизм-антиНАТОвщина русских ее печалит, одно лишь неприятие большинством россиян гегемонии властей США над Россией.)
А то вот на днях кипела увлеченная антироссийская переписка Анны с неким странным косноязычным троллем-необандеровцем - лютым ярым ненавистником реалий России.
Косноязычным потому, что он регулярно допускал весьма характерные специфические ошибки.
Хотя даже очень поверхностно учившие в школах русский или читавшие литературу на русском украинцы никогда их не допускают.
Не допускают их (такого ансамбля ошибок, такого акцента в письме) и представители тюркских и других восточных народов.
Такие ошибки характерны именно для пишущих на русском постоянно живущих НА ЗАПАДЕ (в США, Канаде и т.д.) западноукраинцев.
Причем, для редко пишущих на русском, а обычно пишущих и говорящих на укранском и западных (английский, немецкий) языках.
И вот этот дяденька-тролль сам проболтался, что его дочь и внуки живут в США.
Похоже и сам он не только живет на Западе, но и работает там, троллит по заказу соответствующих Западных структур.
Антироссийских пропагандистских структур.
Да и сама Аннушка ударница антипатриотического и антиправославного проамериканского проНАТОвского фронта.
Велики ее каждодневные успехи в деле проамериканского агитпропа.
Ударница она у нас.
Труженица.
Ни один робот такого напряженнейшего совмещения больших забот о внуках с крупномасштабной проамериканской информационной войной не выдюжит.
А хрупкая русская женщина Аннушка вот чудесным образом выдерживает.
К высшим американским наградам надо представить эту героинюшку, эту боевую грозу православных и крымнашевцев.
Сам Джон Маккейн лично пусть их ей вручит.
Да уж, весьма энергичная славная последовательница у него перебралась в нашу Россию для каждожневного оголтелого проамериканского агитпропа.
Не только наш Президент (дело не в нем и не в его недостатках), но и вся весомая патриотическая оппозиция во главе с такими самыми разными ее лидерами как Зюганов, Жириновский, Миронов и многие другие горячо приветствовали воссоединение Крыма с Россией.
И почти весь наш народ.
В Крыму была рекордная явка - и 90 с большим гаком процентов простых крымчан проголосовало за воссоединение Крыма с Россией.
Одесский майский геноцид в Доме Профсоюзов также осудили почти все россияне.
Все да не все...
Кому-то отчего-то милее капитуляция перед США и правосековскими недобитками.
Кому-то нестерпимо отвратительно и русское православие и все любые товары российских заводов и фабрик, зато мило все заокеанское и антироссийское.
Печально, что некоторые усердно прислуживают Белому Дому и ярошам-тягнибокам.
Ну и два слова о загнувшимся в 1991-92 гг так называемом советском диамате. Как известно, более двух тысяч лет существует как раз христианство.
Ну и вера разных там эпикурейцев в реальное существование олимпийских богов, состоящих из особого сорта атомов.
Но эпикурейцы - маргинальное и недиалектичное течение.
Диалектиками же были как раз ИДЕАЛИСТЫ постсократики, Платон, Аристотель, Плотин и т.д.
Напомню и о гегелевской ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектике.
А вот материалистическая диалектика Маркса-Энгельса существует всего лишь с 40-х годов 19 века.
Созданный же по идеологическому заказу товарища Сталина советский диамат и вовсе ровесник автора этого сайта уважаемого Юрия Шварева, он совсем юнец.
Причем уже обветшавший дряхлый опровергнутый наукой юнец, почти загнувшийся и выброшенный на задворки философской мысли.
Советский диамат зиждился на аксиоме: материальный мир вечен, был всегда.
Наука же доказала обратное - МАТЕРИЯ ВОЗНИКЛА.
Вначале материи не было.
Отдельные коллаборационисты и адепты гегемонии США над Россией и отдачи Крыма (и его русского большинства населения) на растерзание правосекам и необандеровцам, считают, что не только отторжение Крыма от России якобы приведет к процветанию России.
Они считают, что также (в обход всех демократических инсттитутов и процедур и любых элементарных либеральных норм толерантности) принудительное административно-силовое насаждение российскому народу воинствующего атеизма якобы почему-то приведет к процветанию России.
И лгут, что воинствующий атеизм якобы (непонятно- почему) стал причиной процветания Швеции, Норвегии и отдельных других либеральных стран.
Сдается мне, что так называемое "необходимое условие", как и всякая причина, должна быть раньше, а процветание (как следствие) ПОЗЖЕ.
Что касается перечисленных стран, то в них все было иначе, а не с ног на голову.
С советским диаматом там почти никто не знаком и не испытывает ни малейшего желания ознакомиться.
Там было (упрощенно) вот что:
Вначале пришло процветание.
Оно пришло ПО ДРУГИМ причинам.
Потом пришли гей-парады, разгул повальных разводов, распадов семей и семейных ценностей, засилие шведских семей и прочие неолиберальные мерзости и издержки.
И массовое отпадение от Вечных ценностей.
А приведенные Вами предвзято (и без ссылок на серьезные источники) тенденциозно преувеличенные НАШЕНСКИМ воинствующе-атеистическим агитпропом цифры ЧИСЛА ЛЮДЕЙ, ОТПАВШИХ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ.
ТО БИШЬ НЕВОЦЕРКОВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
НЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Людей, которые в Храмы не частят и в жизни общин-собраний не участвуют.
Но с диаматом свыше 99% из них абсолютно незнакомы, и их к нему совершенно не тянет.
Причем людей, как правило, считающих, что материя вторична, произошла.
Что она вовсе не вечна и не бесконечна.
Большинство из них понимают Бога по-своему, неканонически,неортодоксально.
Большинство других просто агностики и арелигиозные люди.
А по-настоящему убежденных, что Бога не существует, ДАЖЕ В ЭТИХ гейропусовских СТРАНАХ МЕНЬШИНСТВО!
К кому же большинсво неверующих данных стран шибко толерантны, они чтут чувства и права верующих и воинствующе-антнитеистические отвязанные собаки бешеного нетолерантного антитеизма, фанатичные кликуши бреда "идеализм должен быть разрушен" представляются и им тоже (большинству западных атеистов) нецивилизованными последними мразями.
В США 91% людей считают себя верующими в существование БОГА!!!
Американская нация объединена БОГОМ, это часто слышится там с самых высоких трибун и в речах всех президентов.
НИКОГДА в США (как показали многие компетентные опросы) к власти не придет безбожник.
А уж тем более фанатиков воииствующего антитеизма там большинство народа считают за распоследнее дерьмо.
87% населения там (по данным соцопросов) не хотело бы видеть среди своих друзей активных атеистов.
И не только в США.
Подавляющее большинство жителей и той самой Западной Украины тоже весьма боголюбиво и считают воинствующих атеистов очень нехорошими и чуждыми им людьми.
Западенским молитвенникам и труженикам будут дики и ненавистны москальские фанатичные проповеднички сталинистского исторически обанкротившегося диамата.
Там, на львовщине и галичине почти все нормальные вменяемые люди (да и все прочие) давно уже считают этот давно развенчанный лживый диамат историческим трупом.
А наши некоторые неперестроившиеся пенсионеры старой советской закалки почти все глубоко презирают и ненавидят коллаборационистскую нечисть, бесовствующих либералэктремиских холуев гейропы и гегемонии США, подминания нашей любимой России под них.
При любом самом разном отношении к личности Путина (и Зюганова, Жириновского, Миронова и т.д.) ЗА т.н.(по меткому выражению патриотов)"КУДРИОТАМИ" ПОЧТИ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ.
А путч воинствующих "кудриотствующих" экстремистов обречен на полный провал с треском.
Наш народ никогда не пойдет за сворой оскорблющих его и считающих массово душевнобольными и слабоумными (за его-народа массовую приверженность православным ценностям и за нежелание отдавать Крым на растерзание) за чуждой народу жалкой свобой субъектов, за шабашем либералэкстемистских вонствующе-атеистических коллаборационистов!
Ни на выборах ни в поддержку путча!
Свыше 97% россиян и свыше 90% оппонентов Путина относятся к этим коллаборационистским мразям примерно так же презрительно, как к истероидным эпатажным активистам гей-парадам.
Народ глубоко презирает всех этих считающих его невменяемым и слабоумным коллаборационистов и тщителей организовать путч, чтобы эти антиконсттитуционным преступным путчем экстремистски (поправ волю и мнение большинства нашего народа) прогнуть нашу родную любимую Россию под США.
Наш народ, наш менталитет понимать надо, а не тщиться экстемистски насильственно переформатировать извращением фактов и прочими информационными помоями.
Россияне знают и будут знать, что воинствующий атеизм (либералэкстреистский проамериканский и пробандеровский антиправославный его вариант) никогда никого к процветанию не привел и принципиально ведет преимущественно к негативным социальным и духовно-бездуховным явлениям!
Наш народ в подавляющим большинстве своем за вечные духовные ценности!
Мы любим Россию и наш Крым никогда никому не отдадим!
Объединенная Богом (по их же официльной версии) США процветает?
Процветает!
Патриотизм в США в почете?
В почете!
Воинствующий антитеизм в США в почете?
Нет.
Вот и поучимся этому хорошему у США.
Точнее поучиться этому надо коллаборационистстким экстремистам.
А не нам, патриотам.
А почти все мы и так любим Родину и Творца!
Евромайданы с антиправославным воинствующе-безбожным душком у нас не пройдут, потерпят полный закономерный крах!
Вы никогда не размышляли, чем же отличаются ультралиберальные коррупционеры от почвенных?
Главное их отличие таково.
От глупости и жадности одних махровых бессердечных эгоистов (ультралиберального толка) Россия идет в большей мере с молотка и в большей мере на Запад.
А вот от глупости и жадности "сглупивших" далеко не всё уводоть за кардон эгоистов-ПОЧВЕННИКОВ и эгоистов-ГОСУДАРСТВЕННИКОВ, эгоистов-ДЕРЖАВНИКОВ (пусть даже тоже алчных и коррумпированных) побольше останется и внутри России.
Не вилла на Лазурном берегу, а вилла на берегу Селигера или там Малого Утриша.
Не облигации США, а Российские.
Не недвижимость в Майями или Ибице, а новый гипермаркет в Мухосранске.
Не счет в офшоре, а счет в Бинбанке или там Хоум-кредите.
Короче, через мультипликаторный эффект это в бОльшей мере потом работает на российскую экономику и налоговую базу в бюджет и разным там соцфонды - пенсионный, медицинский и прочие.
Да и потом легче, проще будет в большей мере хотя бы частично вернуть наворованное обратно в национальное достояние - когда оно слабее утекает на Запад.
И потом, со своими пупкиными, попкиными и даже с абрамовичами всё же полегче по-свойски договориться о частичном соблюдении ими национальных интересов, чем с транснациональными западными монстрами.
Монстрами, крышуемыми США и ее саттелитами и союзниками.
Бизнес надо крышевать самим.
А не бездарно профукать крышу над родной своей вотчиной Америке.
Нелепо за просто так без боя ссыкунски уступить крышу над родными доходными делами чужому дяде Сэму.
Коллабрацонизм и компрадорство геополитической гегемонии США - это дело худое.
Знаете, я уважаю людей, которые считают, что смертная казнь должна иметь место быть в особых случаях.
И я уважаю людей, которые считают, что смертная казнь должна быть полностью запрещена.
Но я не уважаю людей, которые считают, что нам нельзя иметь своего собственного государственного отношения к смертной казни, своего суверинетета в этом вопросе, что надо в этом вопросе слепо соглашаться с ЕС, усердно равняться на евродогмы и еврошаблоны.
Как и во всех остальных вопросах.
Что что нам скажут на Западе - то нам и надо делать.
США своё мнение имеют.
У них смертная казнь есть.
И в Китае есть.
Хотя по всей Еврозоне навязали всем странам запрет на нее.
Я против двойных стандартов: когда США, Китай или там Индия имеют право быть не комильфо, а мы трусливо лезем в еврокомильфо дабы не прослыть восточными варварами.
Я лично считаю: от самих себя и от национальной самости нехорошо отрекаться, не стоит из родной кожи вот лезть в еврменьшинства в одном второсортном потоке с Албанией, Молдавией и Черногорией.
Мы не курорт Монте Негро, нам без реально национально защищенного сектора и без госрегулирования ну никак.
Ультралиберализм для будущего России губителен.
Все мы любим нашу Родину, нашу Россию.
Все, да не все.
Я лично (Господь свидетель!) очень ее люблю.
И большинство тоже.
Но люди бывают разные.
Иногда уж очень разные.
И некоторые субъекты (меньшинство) мечтают о полном поражении России перед США и бандеровской хунтой.
К сожалению, в мире есть и лютые, непримиримые враги нашей России.
Имеются ввиду враги не только и не столько В.В. Путина и существующей сейчас небезгрешной не во всем справедливой политической системы, в враги России в целом, стремящиеся максимально ослабить и загнать на геополитические задворки нашу Родину.
Любая СИЛЬНАЯ Россия – и сегодняшняя, и советская (СССР) и царская (Российская Империя), любая огромная единая сильная наша Родина им дьявольски ненавистна.
Чтобы смочь победить нашу ядерную Державу, они хотят коварно переформатировать менталитет, психологию нашего народа по их заокеанским лекалам.
И в этот им больше всего мешают наша Любовь к Родине и наше Православие.
Поэтому главными своими мишенями для информационной войны против нас они сделали одновременно наш российский патриотизм и Русскую Православную церковь.
Вот о чем они мечтают и что планируют, эти лютые враги России:
«Нейтрализовать матрицу русского патриотизма могла бы реформа Российской федерации, предложенная Ельциным в начале 90-х: она предполагала, в дополнение к уже существующим национально-государственным образованиям, создание в составе РФ семи русских республик (Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север). Регионализация русского народа вызвала бы распад "большого", общегосударственного русского патриотизма и зарождение патриотизма альтернативного, регионального: неагрессивного, свободного от имперской "кармы", основанного на демократии и местном самоуправлении.
Конечно, путинизм сильно укрепил, активизировал мифологию имперского русского патриотизма. Однако не исключено, что под воздействием возможных социально-политических кризисов она снова, как в начале 90-х, даст трещины. И тогда идеи перестройки федерации, идеи переформатирования патриотизма на региональной основе могут оказаться востребованными. Несомненно, что перемены начнутся с трансформации массового сознания, с распада прежних мифов, стереотипов и архетипов.
Следовало пробудить в русских вкус к региональной идентичности и региональным брендам. Таким образом, весьма опасный фактор политической реакции был бы нейтрализован.»
Итак, дьявольски нанавидящие Россию враги нашей любимой Родины тщатся сделать главными мишенями для своих информационных атак одновременно и наш патриотизм и наше Православие.
Два в одном флаконе.
Для этого в своей информационной войне против нас они подсовывают нам искусственно созданный ими гибрид-кентавр толстовской теории непротивления злу насилием и чуждого Толстому воинствующего атеизма.
Как же возможно совместить это несочетаемое?
Сам Лев Николаевич Толстой атеистом (даже мирным невоинствующим) никогда не был, он верил в сотворенность мира Богом и считал себя последователем Иисуса Христа.
К воинствующему атеизму он относился резко отрицательно.
Критично относясь в конце жизни к тогдашней церковной верхушке и ее земным человеческим грехам и недостаткам, Л.Н. Толстой никогда не отрицал необходимость религии для полноценной жизни народа и государства.
Его жена и дети всю жизнь исправно часто посещали Храм.
Важность обращения к религии Толстой объяснял тем, что именно она дает людям смысл жизни, тогда как наука пытается его реализовать. В этом отношении религия оказывается этической системой ("как надо жить") и трактуется широко - от буддизма и иудаизма до конфуцианства и "греческой мудрости". Антирелигиозные декларации современных ему людей Толстой считал "религией повиновения существующей власти".
С молодости Лев Николаевич Толстой был патриотом и храбро защищал отечество.
Будучи юнкером, Лев Николаевич оставался два года на Кавказе, где участвовал во многих стычках с горцами, возглавляемыми Шамилем, и подвергался опасностям военной кавказской жизни. Он имел право на Георгиевский крест, однако в соответствии со своими убеждениями «уступил» его сослуживцу-солдату, посчитав, что существенное облегчение условий службы сослуживца стоит выше личного тщеславия. С началом Крымской войны Толстой перевёлся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854-го по конец августа 1855 года был в Севастополе.
Долгое время жил на 4-м бастионе, часто подвергавшемся нападениям, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Толстой, несмотря на все житейские тяготы и ужасы осады, в это время написал рассказ «Рубка леса», в котором отразились кавказские впечатления, и первый из трёх «Севастопольских рассказов» — «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот рассказ он отправил в «Современник». Он был быстро издан и с интересом прочитан всей Россией, произведя потрясающее впечатление картиной ужасов, выпавших на долю защитников Севастополя. Рассказ был замечен российским императором Александром II; он велел беречь даровитого офицера.
Ещё при жизни императора Николая I Толстой предполагал издавать вместе с офицерами-артиллеристами «дешёвый и популярный» журнал «Военный листок», однако проект журнала Толстому осуществить не удалось: «На проект мой Государь император всемилостивейше изволил разрешить печатать статьи наши в „Инвалиде“», — горько иронизировал Толстой по этому поводу.
За нахождение во время бомбардирования на Язоновском редуте четвёртого бастиона, хладнокровие и распорядительность.

За оборону Севастополя Толстой был награждён орденом Святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость», медалями «За защиту Севастополя 1854—1855» и «В память войны 1853—1856 гг.». Впоследствии его наградили двумя медалями «В память 50-летия защиты Севастополя»: серебряной как участника обороны Севастополя и бронзовой как автора «Севастопольских рассказов».
Толстой, пользуясь репутацией храброго офицера и окружённый блеском известности, имел все шансы на карьеру. Тем не менее, его карьера оказалась испорченной написанием нескольких сатирических песен, стилизованных под солдатские.
Таким образом, своими многочисленными геройскими мужскими поступками Лев Николаевич Толстой на практике был активным патриотом.
Но на склоне лет резкий на язык писатель изредка допускал сомнительные резкие экстремистские высказывания по разным темам.
Враги нашей России очень любят смаковать и цитировать вырванное из контекста вот это из них:
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм".
Итак, брюзжавший на патриотизм, но решительно осуждавший воинствующий атеизм Л.Н. Толстой в конце жизни увлекся так называемым придуманным им учением о непротивлении злу насилием.
Как будет на практике работать его «теория» непротивления злу насилием, Л.Н. Толстой попытался смоделировать в его «Сказке об Иване-дураке и двух его братьях».
Вот как, по мнению писателя, должна была эффективно работать предложенная им метода не давать силового отпора врагам:
«Видит старый дьявол — не берет его дело; пошел к тараканскому царю, подделался.
— Пойдем,— говорит,— войной, завоюем Ивана-царя. У него только денег нет, а хлеба и скота и всякого добра много.
Пошел тараканский царь войною. Собрал войско большое, ружья, пушки наладил, вышел на границу, стал в Иваново царство входить. Пришли к Ивану и говорят: — На нас тараканский царь войной идет.
— Ну что ж,— говорит,— пускай идет.
Перешел тараканский царь с войском границу, послал передовых разыскивать Иваново войско. Искали, искали— нет войска. Ждать-пождать — не окажется ли где? И слуха нет про войско, не с кем воевать. Послал тараканский царь захватить деревни. Пришли солдаты в одну деревню — выскочили дураки, дуры, смотрят на солдат, дивятся. Стали солдаты отбирать у дураков хлеб, скотину; дураки отдают, и никто не обороняется. Пошли солдаты в другую деревню — все то же. Походили солдаты день, походили другой — везде все то же; всё отдают — никто не обороняется и зовут к себе жить.
— Коли вам, сердешные,— говорят,— на вашей стороне, житье плохое, приходите к нам совсем жить.
Походили, походили солдаты, видят — нет войска; а все народ живет, кормится и людей кормит, и не обороняется, и зовет к себе жить.
Скучно стало солдатам, пришли к своему тараканскому царю.
— Не можем мы,— говорят,— воевать, отведи нас в другое место; добро бы война была, а это что — как кисель резать. Не можем больше тут воевать.
Рассердился тараканский царь, велел солдатам по всему царству пройти, разорить деревни, дома, хлеб сжечь, скотину перебить.
— Не послушаете,— говорит,— моего приказа, всех,— говорит,— вас расказню.
Испугались солдаты, начали по царскому указу делать. Стали дома, хлеб жечь, скотину бить. Все не обороняются дураки, только плачут. Плачут старики, плачут старухи, плачут малые ребята.
— За что,— говорят,— вы нас обижаете? Зачем,— говорят,— вы добро дурно губите? Коли вам нужно, вы лучше себе берите.
Гнусно стало солдатам. Не пошли дальше, и все войско разбежалось.»
Но сказка-сказкой, а как это на самом деле срабатывало в жизни и что из такого непротивления злу насилием на самом деле получалось.
Чуть ниже я интересно расскажу о попытках практически применить непротивление агрессиям врагов насилием.
Разумеется, если есть возможность достойно отстоять свои интересы без оружия, то конечно же лучше не сопротивляться, а договариваться.
Договариваться с США, нынешней украинской хунтой и т.д. иногда бывает нужно, но это СМОТРЯ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ договариваться.
РУССКИЙ НАРОД НИКОГДА НЕ УПОДОБИТСЯ жалкому вымершему племени мориори.
Почему мориори жалки и вымерли, потеряли национальную идентичность (а их ничтожные остатки, точнее гибриды между превращенными в сексуальных рабынь уцелевшими женщинами и захватчиками были принудительно ассимилированы захватчиками)?
На это есть ответ даже в Википедии, вот он:

«Самой трагической страницей истории народа мориори стало вторжение на острова маорийских племён Ng;ti Mutunga и Ng;ti Tama. Они происходили из области Таранаки новозеландского острова Северный, но прибыли из района Веллингтона, куда были вытеснены в ходе мушкетных войн. Потеряв свои исконные земли под натиском более сильных племен, они решили захватить острова Чатем и сделать их своим владением.

19 ноября 1835 года на остров Чатем на захваченном британском бриге Lord Rodney прибыл первый отряд в 500 воинов маори. В ожидании второй партии воинов, маори с Lord Rodney, чтобы запугать мориори, убили 12-летнюю девочку и повесили ее тело на мачте. 5 декабря 1835 прибыл второй корабль с 400 воинами на борту. После этого отряды воинов маори, вооруженные ружьями, боевыми дубинами и томагавками, начали без спроса, приглашения или разрешения местных жителей обходить территории островов и захватывать земли мориори. Прибывшие захватчики объявили себя хозяевами всех земель, а коренных островитян своими подданными.

Чтобы обсудить создавшееся сложное положение, мориори собрали совет всех племён в поселении Те Апаватики. Зная о склонности маори к убийствам и каннибализму, молодые мориори и некоторые старейшины настаивали на оказании сопротивления захватчикам, заявляя, что пацифистские принципы Nunuku более не соответствуют требованиям дня. Однако верховные вожди Tapata и Torea категорически отвергли их требования, заявив, что заветы Nunuku не являются законом, который может быть отменен в зависимости от той или иной ситуации, а является непреложным моральным императивом.

Когда мориори отказался подчиниться захватчикам, не прибегая при этом к насилию, маори устроили беспощадную резню коренных жителей. Они убили бо;льшую часть мориори и захватили все их имущество и земли. Мориори, имеющие культурный запрет в течение многих столетий на ведение войн и не имевшие военных традиций и организации, стали легкой добычей для нападавших, тем более что прибывшие имели численный перевес и огнестрельное оружие. Захватчики подвергли народ мориори настоящему геноциду, о чем вспоминал выживший мориори: « Маори начали убивать нас как овец …. Мы были в ужасе и бежали в кустарники, скрывались расщелинах, кто где, чтобы укрыться от убийц. Нигде не было спасения, нас находили и убивали всех подряд — мужчин, женщин и детей без разбора». Около 300 мориори были ритуально зарезаны и съедены воинами маори. Маорийский завоеватель впоследствии рассказывал: «Мы вступили во владение в соответствии с нашими обычаями и поймали всех. Ни один не сбежал. Сбежавших мы убили, некоторых других тоже, но что из того? Это было в соответствии с нашим обычаем!» Все оставшиеся в живых мориори были обращены в рабство и стали собственностью племен Ng;ti Mutunga и Ng;ti Tama.

Чтобы внушить островитянам ужас, маорийские поработители подвергли ритуальной казни каждого десятого мориори, оставив их связанными умирать мучительной смертью от жары на пляже в течение нескольких дней. Захватчики также запретили мориори говорить на своем родном языке. Чтобы унизить мориори и сломить их морально, захватчики принудили их осквернить собственные священные места, заставив их там мочиться и испражняться. Из-за этого многие мориори умирали от ‘kongenge’ (отчаяния), а другие кончали жизнь самоубийством.

Исследователь Эрнст Диффенбах, посетивший в 1840 острова Чатем на корабле Новозеландской компании, сообщал, что мориори находились в тяжком рабстве у маори и подвергались такому жестокому угнетению, что по сравнению с ней смерть была благословением.»

Так вот, если какой-нибудь кровожадный враг Марк Порций Катон ( ну или там опущенный в ханойской тюряге ( видимо за избыток пацифизма и любовь к договоримости) ястреб русофобии Джон Маккейн) желает с нами "договориваться" на ЕГО условиях (ну типа Карфаген или православный идеализм должен быть разрушен, Россия должна быть ослаблена и расколота, русский менталитет переформатирован по лекалам русоненавистников джонни маккейнов), то пропаганду именно ТАКИХ капитуляционных договоров я считаю тяжким преступлением.
А предателей Родины и родного народа, пытающихся навязать нашей Родине такие "договоры" на условиях обиженных в вьетнамских застенках "пацифистов" маккейнов, я, как не прискорбно некоторым, все же считаю иудами и ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ людьми.
Никогда капитулировавшая Россия не пойдет на поклон на задворки евросоюза на условиях Албании и Молдавии.
Никогда русский менталитет не будет переформатирован на условиях лизоблюдов маккейнов и блюдолизов бандерлогов.

Китай или Индия, Иран или Куба вон никаким маккейнам задницы не лижут и по америкосовским лекалам менталитет не переформатируют, так не присрало и большой евразийской Державе ходить на полусогнутых перед ненавидящими ее марками порциями катонами.
Мы не должны стремиться на чужих ультимативно безапелляционно навязываемых нам врагами условиях стремиться стать захолустными заштатными задворками евросоюза и НАТО.
У нас есть свои национальные и государственные интересы, законное и нравственное право НЕ ПРОГНУТЬСЯ под маккейнов и компашку их саттелитов и вассалов.
И Зюганов, и Жириновский, и Миронов, и наш Патриарх Кирилл, и Равиль Гайнутдин, и Берл Лазар, и Кадыров и кто угодно, будучи не ярыми путинцами, но вполне адекватными нормальными (как и свыше 90% россиян) патриотами, это четко и ясно понимают:
Россия вполне может ДОСТОЙНО ответить современным маркам порциям катонам.
У нас же есть свой Ганнибал аж с ядерными боеголовочками.
С целым арсенальчиком.
Да, к сожалению, есть в мире и маккейны, и необандеровцы, и правосеки.
Но хороших и просто нормальных доброжелательных к Росси людей на Земле гораздо больше.
Мы, большинство русских патриотов (и я тоже), считаем всех нормальных людей равными - и русских и египтян, и евреев и чукч, и маори и канадцев, и финнов и осетинов, и французов и зулусов.
Хорошие люди для нас просто хорошие люди совершенно независимо от их национального или смешанного происхождения.
Просто есть на грешной Земле еще и нелюди.
А есть и те, с кем нельзя договариваться НА ИХ УСЛОВИЯХ.
С тем же Джоном Маккейном, например.
С тягнибоками и турчиновыми разными.
Ну и кое с кем еще тоже.
При этом я и мы считаем украинцев братским народом.
Как нельзя было договориваться на условиях Гитлера или Усамы бен Ладена, так и сейчас ни один уважающий себя и Родину политик не станет же договариваться на ультимативных условиях ИГИЛ.
Понятно, что на неприемлемых условиях типа возврата Крыма Россия (кто бы ее не возглавлял) договариваться НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

Итак, с патриотизмом стало понятнее – ПАТРИОТИЗМ ВСЕМ НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН и страшен ярым врагам-ненавистникам нашей любимой многострадальной России.
Разберемся теперь с воинствующим атеизмом.
По данным современных авторитетных соцопросов (Левада-центра и других), атеистами являются сейчас лишь 7-9 % населения России и число атеистов стремительно сокращается.
Людей все больше убеждают строгие точные научные факты, свидетельствующие о невечности и конечности всей материальной Вселенной, о разумной сотворенности материи сверхразумным духовным первоначалом около 14 миллиардов лет назад.
При этом подавляющее большинство атеистов являются атеистами мирными, невоинствующими, уважающими Православие и чувства верующих людей.
Очень многие из них считают себя православными по культуре и по духу, только считающими что Бог не существует.
Есть у нас и малая горстка атеистов воинствующих.
В большинстве своем это пожилые люди старой советской закалки, являющиеся самыми настоящими патриотами России, осуждающими бандеровщину, одобряющими воссоединение Крыма с Россией, порицающие продажных действующих в антироссийских интересах США и НАТО субъектов.
Одним словом тоже патриоты, только находящиеся в плену агрессивного неприятия веры в существование Бога.
Но развитие современной науки сейчас активно раскорчевывает руины обанкротившегося советского диамата.
И отечественные ученые и члены КПРФ и пожилые люди сейчас активно массово отворачиваются от диамата и поворачиваются к нашему Создателю.
Диамат возник лишь в 40-е годы 19 века и в 70-е годы 21 века началась его инволюция, которая в 1991-1992 годах вылилась в полный обвал и банкротство ВО ВСЕХ странах бывшего соцлагеря.
Даже в КНДР вы не встретите ни т.н.научного ни воинствующего атеизма - там относительно нейтральная к Богу идеология чучхе.
И на Кубе руководство Компартии Кубы вовсю посещает храмы и корефанится-якшается с попами, там произошла спайка поповщины с партийной верхушкой.
Рауль и Фидель там уважают истересы простых верующих, открывают и стоят для них Храмы.
В феврале они горячо приветили у себя нашего Патриарха Кирилла и Папу Римского, частично профинансировали их историческую встречу.
Фидель и Рауль - настоящие коммунисты, чуждые экстремистской чумы воинствующего атеизма.
И настоящие патриоты.
Они уважают и любят верующих тружеников, умеют уважать их чувства и ценности.
Т.н. воинствующий и "научный" атеизм по сути дело потерпели всемирное историческое банкротство.
И в науке и на практике, которая критерий истины.
Понимаю, кому-то это больно и обидно, простите.
Но это упрямые факты.
Хребет воинствующего атеизма сломлен, сокрушен.
Если бы Ленин и его последователи строили бы ХРИСТИАНСКИЙ социализм и наполнили бы души граждан страны Советов сопричастным к Вечности и к Богу душеспасительным смыслом жизни, гармонией спасения собственной души в Вечности с жизнью для ближних и для общества, то мы до сих пор жили бы при социализме.
Именно попытка некоторых последователей Ленина проклясть Бога и усилить богоборческий антиверующный крен в построении советского общества привели к массовой деморализации советского народа в 70-80-е годы и к разложению советского общества изнутри.
Массовая разруха началась в умах - умах, совращенных воинствующими безбожниками.
В умах, понявших, что если и Бог и коммунизм химеры, то значит все позволено - шикуй и хапай, а то все захапают другие, опереди их, ибо как за могилой ни шиша так и светлый коммунизм невозможно построить.
Ведь если впереди твою личность ждет полный мрак загробного небытия, а твоих потомков - мрак эксплуатации, так почему бы не попытаться затесаться в ряды эксплуататоров, а не эксплуатируемых?!
Чего терять в этом БЕЗБОЖНОМ лишенном светлого будущего мире?
Чего воронить наживу, щелкать клювом?
Вот и рухнул СССР.
Главной ошибкой идеологии СССР по компетентному мнению Г.А. Зюганова был воинствующий атеизм.
Он и привел к огромной трагедии нашего народа.
Наиболее конструктивным и справедливым социальным вариантом-проектом построения нашего далекого Будущего является эко-социализм.
Как я вижу и мыслю эко-социализм?
Прежде всего как общество, где господствуют любовь к нашей родной природе и духовные ценности.
Как Будущее, в котором весь наш многонациональный, мультиконфессиональный народ объединен общими духовными ценностями: прежде всего всеобщим единым светским почитанием нашего Создателя, Творца всего нашего материального мира, а в дополнение к любовному почитанию Бога также и поклонением нашим Матерям – родной матери, Матери-Родине, Матушке-Природе, Матери-Земле и, для наших христиан, конечно же, Богородице, воспитавшей такого прекрасного Сына (и еще хороших четверых сыновей и двоих дочерей (внимательно читайте Евангелия) тоже).
Именно любовь и уважение к сотворившему нас Богу и к нашим Матерям, поклонение им, почитание их представляют из себя наилучший возможный стержень светского воспитания грядущих поколений россиян.
Эко-социализм представляется мне социально-ориентированным гуманистическим более справедливым обществом с планово-рыночной государственно-регулируемой многоплановой экономикой и зрелыми гражданскими институтами.
Он мыслится мне как общество, где с детства прививается тяга к любовному бережному общению с живой природой, с нашим удивительным прекрасным миром.
Где процветает элементарная помощь родной природе – зимняя подкормка птиц, развешивание дуплянок и синичников, домиков для летучих мышей, бурение лунок во льду от зимних заморов, создание солонцов, высадка деревьев и многое другое.
Где культивируется любовь не только к природе, но и к людям, где в детсадах и школах воспитывают в подрастающих человечках человечность.
Эко-социализм Будущего мыслится мне как социум, где большинство людей будут иметь объединяющий их главный смысл человеческой жизни.
Этот главный, высший смысл жизни человека эко-социализма – выполнить предназначение своего прихода в этот посюсторонний материальный мир, свою человеческую миссию земной живой тутошней жизни.
Эта наша миссия – миссия и перед Миром и перед самими собой.
И, само собой, перед нашим Творцом, даровавшим нам наше возникновение в этом мире.
Живя на этой Земле, в этой нашей родной Вселенной, наша душа при помощи наших рук, языка и других частей организма (Храма души) воздействует, влияет на сущее вокруг себя, преобразует окружающий мир (природный и человеческий), оставляет свой (непреходящий в своем развитии в последствиях последствий, в неиссякаемых причинно-следственных детерминациях) хороший добрый достойный индивидуальный След на Земле и во Вселенной.
Влияя, воздействуя на путях добра и человечности на других людей (через всевозможное хорошее общение и деятельность), наша душа оставляет свой След в их душах, в их сущностях, в судьбах, в их Будущем, в Человечестве нашем родном, в его Будущем, в Мире нашем родном, в его Будущем.
Навечно, навсегда оставляет.
То есть мы деятельно живем для ближних, для других людей и в заботе о природе – такое созидание добра ближним и Божьему миру и угодно нашему Творцу, для этого мы и вошли в этот мир.
А поскольку пребывание нашей души в нем не вечно, то душа также должна готовить себя к Вечности, к послесмертию, к загробному инобытию.
Опять же готовить себя духовным самосовершенствованием - и прежде всего через все то же деятельное служение людям и природе.
Раньше были, да и сейчас иногда встречаются ереси, заблуждения, проповедующие неприязнь, нелюбовь к родной природе, к людям и даже к своей собственной душе.
Пропагандистам некоторых таких заблуждений кажется, что неприязнью к творениям Божьим (к своей душе, к телу – Храму души, ко всем  людям-грешникам и к Божьему миру) они якобы как-то извращенно подчеркивают свою «любофф» к Абсолюту.
На деле же они не умеют и не хотят любить и понимать, заповедь «Возлюби ближнего своего как самого себя» они саботируют и часто даже нашу прекрасную природу считают сотворенной не Господом, а Сатаной.
Так вот, на этой почве взросло еще одно лживое и крайне опасное еретическое заблуждение: не помогай ни людям ни природе, не делай доброго, хорошего ни людям ни природе, абсолютно всякое влияние, воздействие на людей или на окружающий мир якобы есть (непонятно почему) зло, а потому стремись стать НИЧТОЖЕСТВОМ ни на что не влияющим!
Нет такой самой глупой и нелепой ненормальной идеи, которая бы не нашла себе сторонников.
Нашла себе сторонников и идея о том, что смысл жизни – стремиться быть ничтожеством.
И другая крайность – быть всеядным долбанутым злокачественно-распухшими эго-амбициями тираном-эгоистом-манипультором, уродливой злой махрово-эгоистичной маниакальной пародией на доброго бережного неавторитарного осторожного мудрого влиятеля – эта болезненная смысложизненная крайность тоже нашла себе сторонников.
Сейчас очень много людей либо не имеют серьезного смысла жизни, либо имеют неверный, недостойный.
Мне думается, при грядущем эко-социализме большинство людей будущего будут иметь правильный весьма достойный смысл своей жизни – созидать свой достойный хороший  добрый непреходящий След на Земле, во Вселенной, в Человечестве.
Продолжать себя в мире и в других людях через этот След и его созиданием готовить свои души к Вечности.
Наша жизнь поверяется не самой по себе нашей смертью, она поверяется диадой нашей смерти и нашего бессмертия.
Она не ничто перед загробным инобытием, она – нЕчто.
И мы – не ничтожества, мы – мини-демиурги Будущего.
Причинность в мире есть воля Божья.
Все в природе детерминировано, беспричинность напрочь отсутствует.
Только наши души имеют свободу воли.
И другие духовные сущности ее имеют: те же ангелы и души разумных цивилизованных инопланетян.
Бог даровал нам свободу воли не чтобы мы почем зря грешили, а чтобы нравственно благим образом волевым путем через деятельность и общение влияли, воздействовали на мир вокруг (природный и человеческий), чтобы мы преобразовывали и детерминировали собой его-мир, чтобы мы отражали, отображали в него все богатство нашей души, нашей внутренней духовной вселенной.
Хорошее достойное человечное инобытие нашего микрокосма в макрокосме – вот главный смысл человеческой жизни.
Не поганое уродливое сатанинское инобытие, а как можно более лучшее.
Людям свойственно ошибаться и заблуждаться, а неумным – настаивать на своих ошибках и заблуждениях.
Главное – осознать свои ошибки и промахи, искреннее покаяться Богу в этих грехах, и не впадая в грех уныния, совершенствуя (по возможности, не перфекционистски) себя, идти в созидание дальше.
Творите же Будущее и нравственно общайтесь с людьми и миром, мои дорогие читатели!
Я против межрелигиозно-атеистической розни под соусом антитеистического мракобесия, я против крестового похода воинствующих антитеистов на верящих в бытие Божье, в сотворенность Им нашей материи!
Наш весь-весь единый целостный известный науке материальный мир , вся данная нам в ощущения , фиксируемая приборами , экспериментально подтвержденная объективная реальность - она вторична , производна .
Она возникла в результате так называемого Большого Взрыва примерно 14-15 миллиардов лет назад .
Тогда возникла , родилась в горниле Сингулярности вся наша Вселенная с ее пространством и временем как свойствами , атрибутами нашего материального мира .
Наш материальный мир , наша Вселенная имеет конечную массу и ряд других конечных параметров ( например ограниченный 14-15 миллиардами световых лет пространственно-временной континуум ) .
В материальном мире бурно происходят финалистские , необратимые процессы - неуклонно необратимо возрастает энтропия ( уменьшение ее в отдельных местах происходит исключительно за счет экспорта еще большей энтропии в смежное пространство , сопредельные системы ) , небесконечные запасы водорода сгорают и превращаются в гелий , а заодно в нейтрино и фотоны , происходит ускоренное нецикличное расширение всего единого нашего материального мира .
Та материя-субстанция , которая мыслилась Карлу Марксу , Фридриху Энгельсу и В.И. Ленину первичной и бесконечной в пространстве и времени , оказалась вторичной и конечной , ограниченной .
На это автору " Диалектики природы " указывали еще его современники полтора столетия назад .
" Дорогой Фридрих , если в твоей модели мира число звезд бесконечно , то в абсолютно любом направлении ночного неба взгляд рано или поздно обязательно упрется в звезду , а значит все ночное небо должно выглядеть примерно как одно сплошное солнце . Даже если часть звезд загородят туманности , то в астрономически-короткий срок они должны тоже раскалиться до околозвездных температур и светимости и ярчайше сами сиять . Да и энтропия мира неуклонно возрастает , может быть финалистская модель мира вернее отражает реалии , чем ваша ? " - робко возражали они Энгельсу .
Но Энгельс к их здравому смыслу тогда не прислушался .
Он поверил фантазерству Фейербаха .
Фейербаху поверил и Карл Маркс , который до того до 25 летнего возраста верил в непервичность мира и в Бога , и писал о нем ранние сочинения ( и даже в известном всему СССР марксовом юношеском сочинении-рассуждении о выборе профессии многократно позитивно упоминал Бога , мыслил смысл жизни своей в служении Богу и людям ) .
Так , благодаря сменившим их прежние объективно-идеалистические убеждения Марксу и Энгельсу , в сознание миллионов россиян вкрался миф о вечности и первичности данной нам в ощущение реальности-материи .
Если бы основоположники идеологии рабочего класса и эвристической концепции построения более справедливого и счастливого будущего остались бы объективными идеалистами , то многие миллионы современных россиян имели бы явно иные убеждения .
Если весь известный нам единый взаимосвязанный материальный мир вторичен , если его субстанция ( ансамбль элементарных частиц Вселенной ) на самом деле возникла , то неизбежно возникает закономерный вопрос и о ее Создателе .
Кто-то создал или что-то запредельное внемировое ( вне времени и пространства нашего мира ) создало наш материальный мир .
Большинство жителей Земли и верующих россиян ( приверженцев Православия , Ислама и т.д. ) традиционно мыслят создателем нашего материального мира Бога .
Ведь если вопреки множеству фактов предположить, что Бога нет, тогда остается открытым вопрос , кто дал нашей Вселенной не только сверхмощный первотолчок , но и очень гигантский исходный изначальный запас-задел негаэнтропии , которого нам хватает на миллиарды лет развития и постепенного энтропийного вырождения нашей Вселенной .
Ведь наш мир окончит свои дни с несравненно меньшей негаэнтропией и большей энтропией , чем начал .
Гипотетическое наличие Бога эту проблему накопления энтропии снимает и прекрасно объясняет направленность , векторность , неполную цикличность развития нашей Вселенной , наличие в этом ее развитии необратимых финалистских моментов , составляющих ( необратимый неуклонный рост энтропии - один из них ) .
Материя в параллельных материальных мирах , в других вселенных может иметь совершенно разные в разных мирах свойства и законы природы , очень сильно отличающиеся от данных нам в ощущения , известных нам .
Существуют ли вне пространства и времени нашего материального мира иные материальные миры - нам не известно .
Многие гипотезы о первичности Бога также предполагают возможность того , что Бог извечно творит материальные миры , одним из которых и явилась наша Вселенная .
Созидает ли Творец материальные миры из продуктов вырождения прежних миров , из квантового "ничто" ( энергетически суперперенасыщенного запредельного вакуума , это "ничто" в то же время и нЕчто - диалектика нЕчто и ничто ) , из загадочных божественных энергий или эманаций - Богу виднее как и из чего Он созидает , а мы этого покамест не знаем , пусть богословы и физики-космогонисты будущего решают эту задачу .
Общаясь с некоторыми воинствующими антитеистами, мне приходилось слышать и читать их мнение, что даже если бы Бог существовал, то лучше бы Его не было.
То есть чувствовалась мощная иррациональная антипатия к Богу многих из них.
Я лично считаю, что лучше бы не было Сатаны.
А что касается Бога, то Его наличие гораздо лучше его отсутствия.
Я очень-очень рада, что Бог есть.
Если бы я вначале была атеисткой, а затем бы точно убедилась в наличии нашего Творца, я бы очень-очень сильно обрадовалась бы этому.
А вот некоторые субъекты этому бы крайне огорчились, вплоть до тяжких депрессий и суицидов.
Я не могу одобрить также потребности и наклонности тех людей, которые считают, что лучше было бы, если бы наши души не обретали свое посмертное инобытие в Вечности, если они исчезали и наши мимолетные жизни оканчивались одним лишь перегниванием наших мозгов.
Я могу чисто теоретически понять, к примеру, психологию того же насильника или гей-активистки-трансвеститки, но не могу и не хочу их такую психологию принять и одобрить.
Так и психологию тех людей, которые считают, что лучше не было бы ни Бога, Создателя, ни какого-либо нашего посмертного инобытия, что лучше всего было бы, если бы мы такую обидно краткую жизнь лишь услаждали бы наши мозги, а затем превратили их в такой же перегной, как мозги великомучеников или олигофренов – я эту их психологию совершенно не разделяю.
Она мне чужда.
Я живу прежде всего для Вечности.
А не чтобы лихо посорить баблом, купить на него как можно более вычурные излишества для утехи метастазов своей злокачественной эгоистической ненасытной гордыни и вскоре откопытиться в никуда.
Считаю, что я пришла в этот мир, чтобы оставить в мире, в его Будущем, в моих ближних, в других людях, в их душах, в их судьбах, в их будущем, в человечестве моем родном, в его Будущем мой добрый человечный хороший След.
То есть жить для ближних, ради добра людям и миру, как мудро совершенно правильно учил нас Иисус Христос.
Главный наивысший смысл мой жизни – оставить после себя добрый человечный хороший достойный след на Земле и во Вселенной, в Грядущем.
А не уродливый гадкий мерзкий бесовский след.
Не вижу никакого смысла уподоблять отпавшим от Божьего пути добра духам и людям.
Я конечно же не знаю, как и все мы, что точно конкретно будет с моей душой после моей смерти.
Вверяю Богу мое посмертное инобытие.
Его высшей воле.
Но чтобы потом со мной не случилась, я скромно постараюсь оставить после себя в грядущей судьбе мира большую хорошую как можно более светлую память.
Очень не хочется прожить свою жизнь относительным пустоцветом или уродливо испоганить память мира и хороших людей обо мне.
Есть люди, которым духовность мешает.
Не секрет, что в обществе имеется социальная несправедливость.
Несогласие с ней естественно и понятно.
Но некоторые в чем-то обойденные люди крайне озлобились и озверели от лютой неистовой черной зависти.
Черная зависть у части людей будет всегда.
Она в очень разной мере присуща людям прежде всего в силу их врожденных задатков и, зачастую случайно непредсказуемо малоуправляемо возникших духовно-нравственных дефектов.
Ее можно устранить одним лишь единственным способом – прочистить и усовершенствовать человеческую генетику.
И еще грамотно любовно человечно мощно приучать людей уважать прежде всего Бога, я не свою разнузданную духовно-нравственной вседозволенностью гордыню и цинизм.
Черная зависть осталась бы при любом коммунизме.
При любом коммунизме были бы дефицитные, не каждому достающиеся потребительные стоимости.
Например, красавица и умница повзрослевшая Алиса Селезнева.
Алисами селезневыми всех желающих никакой коммунизм обеспечить не сможет.
Алиса могла быть желанной и востребованной многими, но стать женой одного лишь Пашки Герасимова.
И кто-то оставшийся в пролете обделенный алисами может за это озвереть на Пашку Герасимова и всячески мерзко изощренно вредить и пакостить ему.
А то и убить Пашку.
Или себя.
Или Алису – чтобы никому не досталась, одной лишь могиле.
Или за то, что выбрала не его, а Пашку.
Или никакой коммунизм никогда и близко не сможет и не смог бы обеспечить всех желающих теми же миелофонами, созданными и из очень дефицитного сырья – крайне редких и несинтезируемых уникальных особенных кристаллов, в весьма малых количествах найденных на одном лишь астероиде, залетевшем в нашу Солнечную систему извне.
Вообще, не только одних лишь миелофонов, то и в целом всех ресурсов нашей маленькой планеты совершенно точно не хватит для удовлетворения всех или большинства богатых неэлементарных потребностей миллиардов людей.
Иначе вместо коммунизма грянет жуткая экологическая катастрофа.
Так что дефициты и умеренный уровень несправедливости в их обладании будет всегда.
При любом коммунизме будет и баловень судьбы – Алиса Селезнева.
У которой все есть – и море поездок по Галактике и на машине времени, и папа-шишка, и даже дефицитнейший миелофон по блату в придачу.
И всегда будут обделенные папами-шишками, миелофонами и многим другим крыссы и весельчаки у.
Они душевно озлобятся и ожесточатся и попытаются злодействами и антиобщественной карьерой компенсировать так обошедшую, обделившую их социальную несправедливость при коммунизме.
Если такая карьера у них не задастся, они озвереют еще больше.
Никакая работоспособная модель социальных отношений сама по себе никогда не избавит автоматически человеческий мир от крыссов и весельчаков у.
Если наша генетика не усовершенствуется, то навсегда останутся люди, которые на щедрое предложение волшебника: «Пожелай себе всего, чего ты хочешь, но тогда твой сосед это же самое получит в двойном размере», ответили бы: «Выколи мне глаз».
Помимо генетического усовершенствования людей, заметно снизить число таких желателей выкалывания глаз может лишь нравственное облагораживание человеческих душ с самых малых лет.
Ну и устранение чрезмерной избыточной вопиющей социальной несправедливости в социуме в более слабой степени частично поможет тоже.
Убеждена, что любая духовность, базирующаяся прежде всего на циничном недобром принципе: «Если Бог и есть, то лучше бы его не было», не очень годна для эффективного массового воспитания хороших людей.
Иисус Христос учил жить нас прежде всего для людей, для ближних, чтобы мы делали добрые дела и слова, благодаря которым людям бы жилось лучше.
Он вовсе не учил нас тупой всеобщей пассивности и тотальному непротивлению злу.
Не зря же Сергий Радонежский благословил воинов на защиту Отечества от оборзевшего от своей гордыни и непомерных амбиций узурпировавшего власть в Орде путчиста нечингизида Мамая, на Куликовскую битву.
Не зря же сказавший: «Кто к нам с мечем придет – тот от меча и погибнет» и подтвердивший свои убеждения конкретными умными делами Александр Невский объявлен и канонизирован Православным святым.
А вот разгул черной зависти и зверств к ее источникам Иисус Христос осуждал.
И прежде всего именно этим он отвратен и ненавистен некоторым рабам своей черной зависти.
Я не являюсь глубоко воцерковленным человеком, но я являюсь духовно-нравственной последовательницей Иисуса Христа и ученицей Его глубокой мудрости.
Сейчас я выскажу одно мое глубочайшее убеждение: наука и религия прекрасно дополняют друг друга в формировании человеческой духовности.
Наука, строгая настоящая наука не имеет ничего общего с советско-диаматовской антирелигиозной пропагандой.
Среди настоящих ученых крайне мало антирелигиозников и воинствующих антитеитов ( четыре или пять человек во главе с Ричардом Докинзом ) , а вот верующих людей среди них гораздо больше.
Наука помогает нам точнее и правильнее понять устройство и свойства созданного Создателем мира, а через творение - и с самим Творцом богаче нашей душой соприкоснуться.
О том, как устроена Вселенная, как работают физические, химические и иные законы, вложенные Богом в мироздание, человек, когда придет время, сам постепенно узнает: раскопает, расшифрует, пронзит телескопическим взором космические глубины и т.д.
Для того Бог и дал человеку разум, чтобы он изучал и познавал мир.
Но кроме этого Бог через удостоенных богообщения людей, через написанную ими Библию говорит и о том, до чего самостоятельно человек никогда не додумается: почему создается мир, к чему Бог призывает человека…
Об этом очень точно сказал М. В. Ломоносов: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой – Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению… Наука и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя».
Бог вечен.
По данным современной науки не вечна как раз материя, вся единая целостная материальная Вселенная реально возникла около 14 миллиардов лет назад.
А до этого привычной нам материи (по научным данным!) не было.
То есть именно материальная Вселенная не вечная.
Она сотворена, возникла Божьей волей с нуля и имеет четкие линейно-финалистские закономерности своего развития.
Господь сотворил нашу Вселенную скорее всего 14-15 миллиардов лет назад . Он никак , ни в коем случае не сотворил ее менее 8 тысяч лет назад .
Когда то еретик Джордано Бруно выдвинул гипотезу о множественности обитаемых миров и стал озадачивать общественность вопросами - вот в этих многочисленных мира есть разумные цивилизованные создания Божии . Есть ли у них души ? Что происходит с их душами после их кончины ? Лежит ли на этих разумных цивилизованных творениях Божьих первородный грех и откуда он взялся у них ? Явился ли уже к ним Спаситель и в какому образе ?
Некоторые малодушные люди прячут как страусы головы в песок от подобных мыслей . Другие , которым это мешало в гордыне чувствовать себя всезнайками и носителями истины в последней инстанции , просто озверели и сожгли Джордано Бруно на площади Цветов .
Пять веков прошло , а мало что изменилось , Россию наводнили младоземельныо-креационстские мракобесы , не признающие и умаляющие величие Божие , считающие , что Он за вечность создал лишь один весьма хлипкий , недолговечный мир и созданный Им мир проскрипит не более жалких 8 тыс лет до Страшного Суда с момента его сотворения .
Такое чудовищное умаление грандиознейшего величия деяний Господа нашего поистине прискорбно.
На самом деле познание сотворенного Богом мира открывает нам его невообразимое величие . Оказывается , наш мир , наша Вселенная из сотен миллиардов галактик с сотнями миллиардов звезд из обычной материи состоит лишь на 4,5 % , а в основном состоит из архизагадочной темной материи и еще более таинственной темной энергии ( читатель легко может послушать про них в Интернете ) . И невообразимое множество иных миров , Вселенных сотворил еще всемогущий Господь !
Рассмотрим же величие Его творчества поподробнее.
Вся наша материя со всеми ее свойствами и атрибутами - массой, энергий, пространством, временем. субстанционностью, материальными носителями информации и т.д. совершенно точно сотворена около 14 миллиардов лет назад, а по-настоящему первичным первоначалом является нематериальный Дух, духовно-информационная разумная нематериальная сущность, что дух в биологических мозгах орудийно трудящихся приматов - это всего лишь частный случай духа и он вовсе не исчезает во время физиологической кончины биологических организмов.
Что было или кто был до начала всех времен?
Этот вопрос современной космологии уходит корнями еще в четвертое столетие нашей эры.
Около 1600 лет назад теолог Августин Блаженный пытался понять природу Бога до сотворения Вселенной. И знаете, к чему он пришел? Время было частью Божьего творения, и просто не было никакого «до».
Альберт Эйнштейн пришел практически к таким же выводам в разработке своей теории относительности. Достаточно обратить внимание на влияние массы на время. Гигантская масса планеты искажает время, заставляя его течь медленнее для человека на поверхности, нежели для космонавта на орбите. Разница слишком мала, чтобы быть очевидной, но на самом деле человек, стоящий у большого камня, стареет капельку медленнее, чем тот, кто стоит в поле. Но чтобы стать моложе на секунду, понадобится миллиард лет. Сингулярность до Большого Взрыва обладала всей массой Вселенной в ничтожно объеме, что фактически ставило время в тупик.
По теории относительности Эйнштейна, время появилось на свет ровно в тот момент, когда Сингулярность начала расширяться и вышла за пределы сжатой бесконечности.
А до нулевого начала всех времен был духовно-информационный Создатель.
Он никуда не делся, и сейчас есть.
А привычной нам известной материалистам материи совершенно не было.
И материальных носителей информации тоже не было.
Точнее иная материя была и есть в иных созданных и создаваемых с нуля Богом материальных мирах.
Вот этому открытому НАУКОЙ и надо учить деток в школе, а также, конечно же и многому другому хорошему, например по выбору родителей, доброму глубокому пониманию Рождества, Пасхи, Троицы-Пятидесятницы, Рамадана, Навруза и т.д.- духовному наследию человечества.
Школа не должна вдалбливать деткам ни конкретные религиозные догмы отдельных религиозных учений, ни, тем паче, бездоказательные догмы и мифологию тех, кто ненавидит веру в Бога и предвзято считает ее дурной и очень вредной.
Призывы отдельных малочисленных экстремистов к установлению вопреки воле трудящихся такой антинародной диктатуры, при которой школьных учительниц обяжут обрабатывать деток мифом о том, что Бога якобы почему-то нет и что верить в него почему-то непонятно почему очень плохо, конечно же антиконституционны, преступны и безнравственны.
Впрочем, один напичканный еще в студенчестве воинствующим атеизмом африканский диктатор считал вполне нравственным кушать на обед яства из мяса и мозгов своих политически оппонентов и (выдавая их за блюда иного происхождения) угощать ими иностранных дипломатов.
Просто он считал для себя вполне нравственным так при помощи своего желудка демонстрировать свою ненависть к несогласным с его "непогрешимыми" убеждениями.
Пусть уж лучше с такими вот «борцами с инакомыслием» разбирается земное правосудие, да и Бог с их душами, думается, разберется.
А в школах деток надо конечно же учить научным истинам и воспитывать у них непреходящие нравственные ценности..
Задача Школы, считаю, прежде всего обучать деток честной (не являющейся продажной девкой тех или иных предвзятых идеологов) науке и светской нравственности, стараться воспитывать из них добрых, честных, порядочных, человечных Настоящих Людей и настоящих патриотов, учить их любить нашу Родину, давать им прививку от западно-НАТОвской духовной чумы.
Но вовсе не учить их предвзятому отношению к научным теориям, допускающим существование Бога.
Что же касается гипотез о том, окончит ли свои дни наш мир в новой сингулярности или нет, то мое мнение - нет, в новую сингулярность наша Вселенная уже никогда не превратится, что совершенно исключает гипотезу о ее вечном цикличном существовании.
По современным научным данным, только примерно на 4,5% наш мир состоит из привычной нам материи.
Примерно на 22% он состоит из загадочной темной материи.
И почти на три четверти Вселенная состоит из еще более таинственной темной энергии, обладающей ярко выраженным свойством антигравитации.
Поэтому наша Вселенная совершенно точно, как было строго установлено и доказано, расширяется с ускорением и, увы, никогда уже не сможет снова (сама, своими усилиями и свойствами без помощи Бога или разумных сверхцивилизаций) сжаться с новую сингулярность.
В развитии материи присутствуют и еще ряд очень интересных загадочных непреходящих, векторных моментов.
Например, всем хорошо известное неуклонное возрастание энтропии нашей Вселенной.
Милые мои читатели, сейчас я Вам строго научно обосную то, почему Бог по-видимому всамделишно точно существует.
Доказательств Его бытия уже известно много.
А вечен ли сам Создатель - это науке пока что точно еще неизвестно.
Это дело будущего.
Но по глубоким догадкам Он именно вечен вне времени и пространства.
Скорее всего Он является вечным духовным первоначалом вне времени и пространства, вечно разумно творящим (по созидаемым им (для материи) всевозможным законам природы) материальные миры-вселенные и многое еще что (нам неведомое)вечно разумно творящим.
Иными словами, Он - Непреходящий Творческий Дух, Сверхразум-Демиург.
А вся наша сотворенная Им около 14 миллиардов лет назад материя - это лишь одно из Его творений.
И гипотеза о том , что сам Божественный дух действительно воплотился в удивительного сверхвыдающегося земного человека Иисуса Христа тоже не имеет , к моему сожалению , совершенно строгих и незыблемых абсолютно безукоризненных исчерпывающих доказательств .
Скорее всего Он в Иисуса Христа вочеловечился ( Господь вполне это мог сделать и имел на то очень серьезные основания ) , но так ли это или нет - строгая наука точно доказать это покамест не смогла .
Это уже вопрос веры , а не точного научного знания .
Я лично верю, что сам Божественный высший дух-логос-разум вочеловечился, воплотился в Иисуса Христа.
То , что Иисус занимался нравственным спасением людей , человечества , а не научным прогрессорством , не подковывал простых неграмотных рыбаков или фарисеев-книжников формулами типа E=mc2 , еще не является основанием для поспешных атеистических выводов .
Гипотетический наш Бог неисчерпаемо сложная , несопоставимо более сложная , чем мы и наш мозг , суперсистема и поэтому постичь ЕГО без гигантского непостижимо-грандиознейшего упрощения понимания , без великой неполноты нашего понимания Бога нам никак не дано , полнокровное абсолютное исчерпывающее понимание нами всей неисчерпаемой сущности нашего Творца невозможно .
Наш мозг недостаточно совершенен , тому тьма примеров : например , многие верующие в Бога люди , читая книгу "Бытие " , так и понимают там все примитивно и буквально , неиносказательно , неаллегорически .
Например , читая о шести периодах-этапах эволюционного творения Богом нашего мира ( а в древееврейском подлиннике там слово , означающее именно временнЫе периоды неопределенной самой разной длительности ), переведенных на русский и церковнославянский как "дни" они всерьез наивно думают , что Бог якобы сотворил наш мир за шесть оборотов планетки Земля вокруг своей оси , то есть за шесть 24-часовых периода .
Они даже не знают , что Земля в незапамятные времена вращалась быстрее , что вращение земной оси постепенно тормозит Луна и сутки помаленьку удлиняются .
Все мы прежде всего сопричастны к Вечности.
Некоторым атеистично воспитанным когда-то пожилым людям порой бывает очень трудно свыкнуться с правильной, верной мыслью, что данная им в ощущение материя на самом деле существовала не всегда, не Вечно.
Сейчас на Земле все живые существа порождаются только другими живыми существами.
Но так было не всегда, не вечно.
Жизнь когда-то впервые возникла.
Так и материальные явления и сущности сейчас возникают из других материальных сущностей.
Материя не возникает из ничего, а лишь трансформируется, движется, развивается.
Но так тоже было не всегда.
Наукой твердо установлено, что вся-вся-вся материя 14 миллиардов лет назад сотворена Высшим Разумом путем так называемого Большого Взрыва, что она (материя) имеет КОНЕЧНУЮ массу и КОНЕЧНЫЙ объем, КОНЕЧНУЮ энергию, развивается ФИНАЛИСТСКИ с целым рядом необратимых моментов (типа неуклонного возрастания энтропии и неуклонного выгорания водорода), что материя НЕСАМОДОСТАТОЧНА, что принципиально невозможно адекватно объяснить материю из самой себя, что материальный мир РАЗУМНО устроен, что РАЗУМ-ДУХ ПЕРВИЧЕН, а материя вторична, производна!!!
Материальный мир наш имеет конечную массу и конечный объем (это уже строго неопровержимо доказано) и сотворен Высшей Силой около 14 миллиардов лет назад скорее всего из так называемого НИЧЕГО - оно же и нЕЧТО (диалектика нЕчто и нИчто), а именно  из суперэнергетического полного физического вакуума вне пространства и времени.
Некоторые единичные отсталые ортодоксы так называемого (давно исторически обанкротившегося) диамата до сих пор неграмотно убеждены, что физическая Вселенная якобы (непонятно почему) была всегда.
Но наука точно установила, что из-за преобладания во Вселенной так называемой темной энергии, обладающей свойствами АНТИГРАВИТАЦИИ, наша физическая Вселенной расширяется со все нарастающим УСКОРЕНИЕМ.
Материя разлетается с УСКОРЕНИЕМ.
И, по современным расчетам, НИКОГДА НЕ СОЖМЕТСЯ В НОВУЮ СИНГУЛЯРНОСТЬ!!!
Гипотеза и пульсирующей Вселенной равно как и гипотеза о Вселенной стационарной напрочь навсегда отброшены современной наукой.
То есть НАУКА (НАУКА, а не попы и не муллы, и не ламы, не махатмы там разные!), НАУКА доказала, что материя не вечна, сама материя около 14 миллиардом лет назад возникла (создана кем-то?), произошла вместе со всем своим пространством и временем.
Действительно, физическая Вселенная совершенно точно никогда больше не сожмется обратно.
Вечной цикличности не будет.
И никогда не было.
Материя всемделишно произошла.
Библейская гипотеза о линейном направленном развитии ВОЗНИКШЕГО мира (и о ВТОРОСТЕПЕННОСТИ циклов и о преобладании нецикличного линейного вектора развития мироздания) оказалась несравненно точнее заблуждений некоторых отдельных древневосточных накурившихся сомы (и насмотревшихся в тупом наркотическом трансе глюков-сказочек по бесовскому наущению) мудрил о якобы ВЕЧНОЙ цикличности материи.
Дорогие читатели, современная наука точно выяснила и подсчитала, что материя совершенно точно возникла и никогда больше не сожмется, не возвратится на так называемые круги своя.
Мое мнение: материю сотворил Бог.
Как известно, большинство знаменитых ( и прочих) ученых тоже верят в Бога и прекрасно при этом двигают, развивают науку.
Архиепископу Луке (Валентину) Войно-Ясенецкому сам товарищ Сталин в свое время за развитие науки (хирургии) аж дал первой степени большую сталинскую премию в 200 000 советских рублей.
По мнению воинствующих безбожников мы (верующие и и допускающие существование Бога) якобы неблагодарные враги науки потому, что якобы против диалектического метода, якобы основного в науке.
Во-первых, диалектический метод в науке не основной - это факт.
В зарубежной науке он вообще малоизвестен.
Во-вторых, диалектический метод познания берет начало с ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектики Гегеля и прекраснейше совместим с наличием Творца материи.
Бог диалектическому методу вовсе не помеха.
В-третьих, Маркс и Энгельс не были воинствующими атеистами и не считали верующих неблагодарными вредителями науке, они достойно оценивали огромный научный вклад множества верующих ученых.
Но на основе материалистической диалектики Маркса-Энгельса в начале 30-х по идеологическому заказу товарища Сталина был создан так называемый советский диамат.
Попытки сталинского официоза навязать этот самый диамат как методологию науки привело к гонениям на генетику, кибернетику и т.д., к таким уродливым идеологизированным околонаучным вреднющим явлениям как лысенковщина и т.д.
К отставанию многих областей советской науки от Запада, где диамат не пользовался популярностью.
Очень многие выдающиеся советские ученые от Владимира Вернадского до Ивана Павлова были тогда решительно против диаматовского диктата в науке.
Тысячи ученых вслед за академиком Вавиловым очень жестоко поплатились за это несогласие с засилием диаматовского официоза.
До Фейербаха и Маркса с Энгельсом атеизм был очень редок и крайне непопулярен у населения.
А воинствующие атеисты вообще были в те времена краснокнижными диковинками, и (чего греха таить) обычно они были в те эпохи психически нездоровыми людьми.
Социальный возмущения против Католической церкви как человеческой организации были возмущениями верящих в существование Творца людей.
Даже якобинцы во Франции установили культ Высшего Разума, культ Верховного Существа.
Но политические проститутки по заказу сталинских идеологов скрыли и извратили правду не только о Троцком и других соратниках Сталина, но и об этом тоже.
Они и сфальсифицировали длинную бородатую псевдоисторию якобы тысячелетней борьбы могучего диалектического материализма с придуманным эксплуататорами идеализмом.
Это была беспардонная ложь идеологов сталинщины.
Задолго до всяких классов были идеализм и вера в существование сверхъестественных сущностей, в духов.
Идеалистические воззрения были присущи нашим предкам еще на самой заре человечества, а материализм стал широко известен лишь в 18 веке.
Самые первые появившиеся на Земле разумные люди уже (УЖЕ!) верили в сверхъестественное, уже были идеалистами.
Уже хомо неандерталис веровали в сверхъестественное .
У разных популяций неандертальцев археологами обнаружены разные типы похоронных обрядов , с разной ориентацией скелетов относительно сторон света , разными ритуалами погребального использования охры , сопутствующих предметов и т.д.
Например , ближневосточные неандертальцы хоронили своих покойников в позе эмбриона .
Похоже , человека от обезьяны отличает не столько труд , сколько прежде всего наличие веры в сверхъестественное и понимания своей биологической смертности , и желание как-то продолжиться инобытийно после земной кончины .
А изготовлять примитивные орудия труда в дикой природе умеют и совершенно дикие шимпанзе - это уже точно доказано и детально заснято на кинопленку .
Более того , раскопаны примитивные искусственные орудия , изготовлявшиеся именно шимпанзе несколько веков назад , крайне похожие на изделия нынешних современных шимпанзе и в тех же самых местах ( люди-африканцы тогда изготовляли совершенно иные орудий , даже бронзовые и железные ) .
Даже предсознание у шимпанзе есть , но настоящего полнокровного сознания и никакой религии у них нет.
Например, диаматовские платные фабриканты лжи первым делом зачислили в воинствующие атеисты Вольтера.
Как известно (и легко прочесть, и даже в Википедии) еще Вольтер едко высмеивал крайне малочисленных тогда воинствующих атеистов.
Процитирую Википедию:
«Борясь против церкви, духовенства и религий «откровения», Вольтер был вместе с тем врагом атеизма; критике атеизма Вольтер посвятил специальный памфлет («Hom;lie sur l’ath;isme»). Деист в духе английских буржуазных вольнодумцев XVIII века, Вольтер всевозможными аргументами старался доказать существование Божества, сотворившего Вселенную, в дела которой однако не вмешивается, оперируя доказательствами: «космологическими» («Против атеизма»), «телеологическими» («Le philosophe ignorant») и «моральными» (статья «Бог» в «Энциклопедии»).»
Идеологи диамата додумались объявить одним из основоположников материализма даже Александра Николаевича Радищева.
Уж очень им удобен был оппозиционный самодержавию автор «Путешествия из Петербурга в Москву» на эту роль.
Хотя сам А.Н. Радищев  совершенно определенно писал (и его рукописи сохранились и опубликованы) как раз об  обратном – о том, что Бог есть и душа человека по его мнению бессмертна.

Ну и еще два слова о с треском загнувшимся в 1991-92 гг так называемом советском диамате. Как известно, уже более двух тысяч лет существует  христианство.
Ну и вера разных там эпикурейцев в реальное существование олимпийских богов, состоящих из особого сорта атомов.
Но эпикурейцы - маргинальное и недиалектичное течение.
Диалектиками же были как раз ИДЕАЛИСТЫ постсократики, Платон, Аристотель, Плотин и т.д.
Напомню и о гегелевской ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектике.
А вот материалистическая диалектика Маркса-Энгельса существует всего лишь с 40-х годов 19 века.
Созданный же по идеологическому заказу товарища Сталина советский диамат и вовсе ровесник моей бабушки, он совсем юнец.
Причем уже обветшавший дряхлый опровергнутый наукой юнец, почти загнувшийся и выброшенный на задворки философской мысли.
Советский диамат зиждился на аксиоме: материальный мир вечен, был всегда.
Наука же доказала обратное - МАТЕРИЯ ВОЗНИКЛА.
Вначале материи не было.
А потом она произошла.
Наша материальная Вселенная принципиально не может быть вечной и самовоспроизводимой, к тому же принципиально конечно в своих параметрах - массе, объеме и т.д.
Что касается общей (суммарной) энтропии физической Вселенной, то она неуклонно возрастает.
Но до бесконечности она возрастать принципиально не может.
Есть черта, предел.
Вот и делайте научные  выводы.
Как же вся наша Вселенная смогла возникнуть из НИЧЕГО?
Абсолютно антинаучной ошибкой с треском исторически обанкротившегося созданного по идеологическому заказу товарища Сталина так называемого диамата (созданного лично Сталиным и несколькими его полуобразованными во всем со Сталиным согласными усердными клевретами-холуями Митиным-Гершковичем и Юдиным (над ограниченностью которых Сталин сам не раз потешался) на основе уже устаревавшей уже к тому времени материалистической диалектики Маркса и Энгельса) стала провальная попытка Сталина  опереть всё-всё-всё мировоззрение советских людей на предвзятый миф о якобы первичности материи.
О первичности материи, непогрешимости товарища Сталина и скором построении прекрасного коммунизма.
Ни второе, ни третье, ни тем паче первое (первичность материи) не подтвердилось.
Ко времени создания советского диамата, к 30-м годам 20 века описанная Ф.Энгельсом в его «Диалектике природы» картина мироздания УЖЕ была опровергнута наукой.
Настоящей наукой, искавшей ИСТИНЫ.
Наукой, но вовсе не опиравшейся на догматы о вечной непогрешимости Маркса, Энгельса, Ленина и (увенчавшего священным «вечным» диаматом их поиски) Сталина им (Сталиным) искусственно специально сфабрикованной квазирелигией – советским диаматом.
Порождение сталинщины диамат – есть  самая натуральная догматическая ненаучная околонаучная квазирелигия.
Эта квазирелигия не только тупо и яростно игнорировала многие миллионы солидных серьезных фактов о наличии в мире сверхъестественных явлений, но и вопиюще противоречила прекрасно проверяемым чисто научным истинам самых что ни есть естественных наук.
Если концепция Творца материи получила только много новых важных и интересных косвенных подтверждений, то самые краеугольные аксиомы-азы диамата объективная наука напрочь опровергла и выявила их глубочайшую ложность.
Диамат не выдержал проверку временем.
Сейчас это по существу исторический труп.
Давно смердящий покойник, жалкий призрак, который до сих пор бродит по России, пугает серьезных ученых и находит себе темных невежественных поклонников-сектантов и даже отдельных жрецов, и прежде всего из числа оголтелых нетолерантных фанатиков иррациональной воинствующей ненависти к Богу и к чувствам верующих простых тружеников.
К счастью, все меньше и меньше их диамат себе находит.
Мало кто уже некритично верует в прикольное архаичное сталинистское диаматище, в ветхие догмы этого исторического реликта-однодневки.
Все больше людей, в том числе и не воцерковленных и не ортодоксальных, верят в сотверенность материи Богом.
В разумную сотворенность нашего мира.
Некоторые из так называемых воинствующих атеистов считают, что их мнение истинно, хотя и абсолютно голословно и бездоказательно.
Они считают, что они совершенно не обязаны доказывать, что материя первична.
Они считают, что это их оппоненты должны взвалить на себя бремя доказательств того, что материя вторична и создана Творцом.
Извольте, я (ради Вас, мои милые дорогие читатели и оппоненты) взвалила на себя такое тяжкое (скажу Вам) бремя и убедительно докажу сейчас не только вторичность материи, но и то, что всей этой (вторичной, производной) материи (и так называемой неживой материи в частности) тоже внутренне присущ ДУХ (его низшие уровни)!!!
Внимайте, милые читатели, вот она – голая убойная правда-матка о несомненной вторичности материи и наполненности ее духом (его низшими уровнями) .
 Материя не только сотворена Духом, не только вторична, производна, невечна и конечна.
Материя, оказывается (будучи порожденной божественными энергиями, эманациями  Духа), содержит в самой себе дух как неразрывную свою интенцию.
Как именно материя в себе дух (его низшие уровни) имеет, я сейчас строго научно неопровержимо поведаю Вам, мои дорогие уважаемые терпеливые читатели.
Когда пали шоры исторически обанкротившегося (созданного по идеологическому заказу товарища Сталина) советского диамата, то (к удивлению закостеневших в диамате товарищей) выяснилось, что так называемая неживая материя вовсе не косная движущаяся субстанция, данная нам в ощущение.
Дорогие мои любознательные желающие развить себя читатели!
Перед Вами самые современные проверенные точные данные о подлинном происхождении материи, всего материального мира!
Они изложены в самой доступной форме самым понятным из возможных (для популяризации данных областей науки) языком.
Почти все мы задумывались о том, откуда же взялась объективная реальность, данная нам в ощущения.
Некоторые темные люди до сих пор наивно слепо веруют в ее вечность и бесконечность.
Как твердо установила современная наука, материя является вторичной, производной сущностью.
Она однозначно возникла, произошла.
Материя, вся-вся материя как целое, весь-весь-весь единый целостный материальный мир возник в результате так называемого Большого взрыва около 14 миллиардов лет назад.
Наука считает, что материя произошла из полного нульмерного вакуума вне пространства и времени.
А пространство и время как свойства-атрибуты материи родились вместе с самой материей.
Ученые считают также, что материя возникла, материализовалась из полного вакуума не просто так, не с бухты-барахты.
Кто-то ей в этом очень здорово помог.
Об этом кем-то и Его роли я тоже ниже в моей статье выдам немало интересной чисто научной информации.
Современные  ученые открыли и доказали вот что:
Материя обладать первичностью и самодостаточностью принципиально не способна.
 Наукой совершенно точно доказано, что материя является вторичной, производной сущностью.
Вначале материи не было.
Вся материя, весь-весь материальный мир, как целое,  материализовался, возник с «нуля» около 14 миллиардов лет назад.
До этого материя еще не возникла.
Не было материи – и вдруг она появилась.
Собственно и время и пространство как неразрывные свойства-атрибуты материи появились вместе с самой материей.
Материя, как научно установлено, скорее всего порождена нашим Творцом, Создателем из так называемого НИЧТО – то есть из полного физического вакуума.
Полный физический вакуум вне пространства и времени представляет из себя не материю, а содержательную пустоту.
Он лишен конкретных свойств и ограничений, присущих материи, не скован рамками физических Законов, которые наш Творец наложил своей Волей на материю (чтобы сделать ее способной породить жизнь и Разум – вместилище Духа в материальном мире), рамками Законов, кои Бог дал материи для ее элементарного функционирования.
В потенции полный физический вакуум содержит всё-всё-всё, неисчерпаем в своих потенциях.
Но в одних лишь потенциях.
Без Создателя, Демиурга полный физический вакуум просто так с бухты-барахты совершенно не способен порождать архисложные миры из триллионов галактик (большинство из которых в сотни миллиардов звезд) и очень много чего еще порождать.
Несмотря на то, что актуально физический вакуум ничего не содержит, актуально сам по себе бесплоден, он содержит всё-всё-всё потенциально.
Поэтому, вследствие наибольшей общности, он (наряду с Богом) может выступать в качестве онтологической основы всего многообразия объектов и явлений в мире.
В этом смысле, Бог и пустота – самые содержательные и наиболее фундаментальные сущности.
А материя есть сущность несомненно вторичная, возникшая.
Хочу как можно точнее определиться с терминами.
Иногда (не всегда) в своем научно жаргоне называют вакуум физическим вакуумом.
Большинство ученых и я под понятием «физический» понимаем прежде всего именно : НЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ.
Теории происхождения материи от чисто сверхъестественных явлений уже выходят за рамки современной науки.
Но вакуум как содержательная пустота представляет из себя не материю, а диалектическую противоположность,  антитезу материи.
Вот и материю и ее диалектическую противоположность объединяют иногда (не всегда) под понятием физический.
То есть имеют ввиду, что изучать  происхождение самой материи может и элементарная физика, а не только теологические и телеологические науки и философия.
В самом-самом широком плане и БОГ, ТВОРЕЦ материален, так как ОН объективно, совершенно реально, всамделишно существует независимо от человеческого сознания и человеческого мнения о  Его реальном существовании.
В самом-самом широком смысле и Бога можно назвать сверхразумной духовной первичной формой материи.
Я же под термином материи понимаю конкретно именно всё-всё-всё то, что в советской официальной диаматовской философии обозначали как реальность, данную нам в ощущения и хорошо проверяемо фиксируемую, поддающуюся изучению нашими приборами, эту самую материю диаматовские философы традиционно противоставляли Богу, Духу и сознанию в т.н. «Основном вопросе философии».
Они (диаматовские философы)  считали эту самую (противопоставленную духу, сознанию и Богу) сущность первичной,  вечной и бесконечной.
Но выяснилось, что материя совершенно точно ВТОРИЧНА и конечна в пространстве и времени.
Конечно, можно неуклюже попытаться «спасти положение», назвав материей всё что угодно – Бога, души людей, ангелов, бесов, любых духов, и любые все подряд кардинально отличные от материи метафизические феномены, а заодно и совершенно любую диалектическую противоположность материи.
Я же лично обозначаю в данной статье под термином «МАТЕРИЯ» именно то, что понимали под материей Маркс, Энгельс и Ленин.
А то, что Маркс, Энгельс и Ленин считали НЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ феноменами (в том числе и сверхъестественными и (или)  метафизическими),  я сейчас научно доказательно позиционирую в качестве творцов и сотворцев этой самой материи.
Полной вакуум как содержательная пустота – это уже НЕ МАТЕРИЯ, а ее диалектическая противоположность.
И она первична по отношению к материи.
Если кто чересчур пристрастно придирчив к понятию «не материя» , дополнительно поясню: называйте тогда ЭТО «не совсем материя», ну например ангелы и демоны и духовная благодать – «не совсем материя», «не совсем материальны», но это тогда уже будут несовместные с марксизмом и марксистским материализмом (да и не только с ними) неканонические Ваши личные УСЛОВНЫЕ термины.
То есть «спасая материю»  надуманными терминологическими выкрутасами, оппонент неизбежно отлучит себя, отпадет от общепринятой марксистской терминологии.
Итак , вакуум как содержательная пустота – это уже не материя.
Это ее диалектическая противоположность.
Или (по другой философской солидно обоснованной версии) – контрдиалектный антипод материи.
Одним словом – не материя.
Иное.
Ну то самое, из чего по «Библии» Бог создал материю, сотворил материальный мир.
Вакуум первичен именно по отношению к материи.
Но вакуум не является наипервичнейшей сущностью, он тоже в известном смысле вторичен и производен по отношению к Сверхразумному Творцу.
Сполна первичной и по-настоящему абсолютно вечной в Вечности сущностью является только Бог.
Он альфа и омега всего.
Бога никто никогда ни из чего не создавал, Он сам СОЗДАТЕЛЬ, Творец, Демиург.
Он не возникал, не возник, не произошел, он был и будет ВСЕГДА!!!
Бог – подлинная первооснова всего сущего.
Вернемся к вакууму.
Сам по себе  полный абсолютный нульмерный вакуум вне пространства и времени материальных миров как содержательная пустота материей не является.
Просто есть теории (и я их вскоре коснусь) о происхождении материи непосредственно именно от сверхъестественных или иных НЕфизических сущностей.
Чтобы оставаться в рамках естествознания, фундаментальной физики, не впутывающейся в Божественное и сверхъестественной науки я (как и многие ученые до меня) обозначаю диалектически противоположную материи (и первичную по отношению к материи. Но не к Богу) содержательную пустоту термином ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ.
Это просто такой естественнонаучный условный термин.
А отдельные господа воинствующие атеисты-демагоги из числа читателей могут, имеют либеральное право  у себя в работах хоть самого Господа Бога окрестить материей, натурой и естеством – это их авторское право.
Я же просто скромно докажу и научно обосную, что всё-всё-всё то, что Маркс, Энгельс и Ленин считали первичной сущностью, на самом деле (и это истинно научно доказано) является сущностью вторичной, не вечной и конечной, и в частности имеющей ограниченную конечную массу и энергию.
Итак вакуум является не просто пустотой, а содержательной пустотой.
Такое научное понимание физического вакуума заставляет признать реальность существования не только в теории, но и в действительности и «нИчто» и «нЕчто» в одном «флаконе» (вакууме) в их неразрывном единстве – диалектика нЕчто и нИчто.
Актуализированное (Создателем) «нЕчто», известное нам под философским термином МАТЕРИЯ, существует как проявленное (Творцом из вакуума) бытие – в виде наблюдаемого нами субстанционно-полевого физического мира, в виде данной нам (частично напрямую, частично через приборы) в ощущения объективированной реальности, а вот «нИчто» потенциально беременное «нЕчто» существует как непроявленное бытие - в виде физического вакуума.
Поэтому, непроявленное бытие, при распространении этого понятия на физический вакуум, следует рассматривать именно как сущностно отличную от МАТЕРИИ самостоятельную физическую сущность, которую необходимо изучать.
Физический вакуум непосредственно не наблюдается, но проявление его загадочных свойств регистрируется в экспериментах. К уже известным вакуумным эффектам относятся: рождение электронно-позитронной пары, эффект Лэмба-Ризерфорда, эффект Казимира. В результате поляризации вакуума электрическое поле заряженной частицы отличается от кулоновского.
Это приводит к лембовскому сдвигу энергетических уровней и к появлению аномального магнитного момента у частиц. При воздействии высокоэнергетичного фотона на физический вакуум в поле ядра возникают вещественные частицы – электрон и позитрон.
Эффект Казимира указывает на возникновение сил, сближающих две пластины, находящиеся в вакууме.
Эти (и многие другие)эффекты указывают на то, что вакуум является вполне реальной существующей сущностью.
Реальность такова, что в рамках обычной (для материи разработанной) квантовой физики теория физического вакуума не состоялась.
Становится все более очевидным, что "зона жизни" теории физического вакуума должна находиться за пределами квантовой физики и, скорее всего, ей предшествовать.
По всей видимости, квантовая теория должна быть следствием и продолжением теории физического вакуума, коль физическому вакууму отводится роль наиболее фундаментальной физической сущности, роль основы мира, предка материи.
Очень важный и интересный научный (да и философский) вопрос – возникла ли (создана ли, сотворена ли) материя из ФИЗИЧЕСКОГО вакуума или же из НЕфизических сущностей.
Рассмотрим этот вопрос поподробнее.
Материя появилась вместе с ее свойствами-атрибутами - пространством и временем.
Сам линейный отсчет времени начался с момента появления (сотворения) этой самой вторичной сущности – материи.
До появления материи ни известного нам пространства ни известного нам времени просто не было.
Совсем.
Наш Творец пребывал и пребывает вне времени в Вечности.
Что, впрочем, совершенно не мешает Ему и превосходно прекрасно пантеистически присутствовать и в пространственно-временном континууме сотворенной им материи тоже.
За пределами материальной Вселенной, а также вне других вторичных материальных миров-вселенных совершенно нет никакого «пустого» пространства и не течет никакое «пустое» время.
Понимаю, это сложноватенько наглядно представить (впрочем, так же как и бесконечность) – но это так и есть.
Если есть иные параллельные материальные миры – то в них раскинулись ИНЫЕ пространства и текут ИНЫЕ времена.
Именно поэтому прежде всего мы никак и не наблюдаем параллельные миры – мы просто не соприкасаемся с ними в пространстве-времени.
Как известно, неразрывными свойствами-атрибутами нашего материального мира, нашей Физической Вселенной, являются пространство и время – наш четырехмерный пространственно-временнОй континуум.
Мы сами как наблюдатели внутри этого пространственно-временного континуума и поэтому наблюдаем физический вакуум как раз через призму пространства и времени.
И нашим мозгам очень сложно вообразить физический вакуум вне пространства и времени.
А ДО появления материи физический вакуум мог быть только вне привычных нам пространства и времени.
Или так или никак.
Никакого «пустого» пространства и «пустого» (никак не связанного с движением материи, с движущейся материей) тогда попросту не могло быть и не было.
Поэтому существует умная интересная гипотеза талантливого ученого Андрея Макарова о том, что материя возможно возникла не из физического вакуума, а из НЕфизических сущностей.
Это вполне научная и очень талантливая гипотеза Андрея.
До появления материи действительно вполне могли быть (и сейчас они есть ВНЕ материи) НЕфизические сущности, например МЕТАфизические сущности, такие как божественные энергии, божественные эманации и т.д.
Но их изучение, к сожалению, уводит нас уже за черту современного естествознания, за рамки обычной земной науки в сверкающие высоты метафизики, эзотерики и теологии.
Поэтому скромно попытаемся осмыслить феномен материализации материи из НИЧТО в строгих ограниченных рамках канонического естествознания.
В естествознании в связи с тем, что физический вакуум претендует на фундаментальный статус, даже на статус онтологического базиса материализовавшейся из него материи, он должен обладать наибольшей общностью и ему не должны быть присущи свойственные материи частные признаки, характерные для множества наблюдаемых материальных сущностей - объектов и явлений.
Известно, что присвоение объекту какого-либо дополнительного признака уменьшает универсальность этого объекта.
Так, например, ручка – универсальное понятие. Добавление какого-либо признака сужает круг охватываемых этим понятием объектов (ручка дверная, шариковая и т. п.).
Таким образом, приходим к выводу, что на онтологический статус может претендовать та сущность, которая лишена каких-либо признаков, мер, структуры и которую принципиально нельзя моделировать, поскольку любое моделирование предусматривает использование дискретных объектов и описание при помощи признаков и мер.
Физическая сущность, претендующая на фундаментальный статус не должна быть составной, поскольку составная сущность имеет вторичный статус по отношению к ее составляющим.
Таким образом, требование фундаментальности и первичности для некой сущности влечет за собой выполнение следующих основных условий:
1. Не быть составной.
2. Иметь наименьшее количество признаков, свойств и характеристик.
3. Иметь наибольшую общность для всего многообразия объектов и явлений.
4. Быть потенциально всем, а актуально ничем.
5. Не иметь никаких мер.
Не быть составной – это означает не содержать в себе ничего, кроме самой себя. Относительно наименьшего количества признаков, свойств и характеристик идеальным должно быть требование - не иметь их совсем. Иметь наибольшую общность для всего многообразия объектов и явлений – это означает не обладать признаками частных объектов, поскольку любая конкретизация сужает общность. Быть потенциально всем, а актуально ничем – это означает оставаться ненаблюдаемым, но в то же время сохранять статус физического объекта.
Не иметь никаких мер - это означает быть нульмерным.
Изначальный, породивший материю полный физический вакуум должен быть именно нульмерным и в плане пространственно0временнЫх характеристик тоже.
Это очень трудно себе умозрительно ассоциативно представить – нульмерный полный вакуум вне пространства и времени.
Физический вакуум является не просто нульмерным, но при этом еще и НЕДИСКРЕТНЫМ.
Перечисленным выше пяти требованиям не удовлетворяет ни один дискретный объект материального мира и, в частности, ни один квантовый объект любого материального поля.
Отсюда следует, что этим требованиям может удовлетворять только непрерывная сущность.
Поэтому, физический вакуум, если его считать наиболее фундаментальной сущностью, должен быть непрерывным (континуальным). Кроме того, распространяя достижения математики на область физики (континуум-гипотеза Кантора), приходим к выводу о несостоятельности множественной структуры физического вакуума.
Это значит, что физический вакуум недопустимо отождествлять с эфиром, с квантованным объектом или считать его состоящим из каких бы то ни было дискретных частиц, даже если эти частицы виртуальные, а не материальные.
Вакуум рождает в соответствующих условиях виртуальные частицы, но вовсе не состоит из них, не образован ими.
По моему мнению, физический вакуум следует рассматривать как диалектический антипод материи. Таким образом, я рассматриваю материю и физический вакуум как диалектические противоположности.
Целостный известный нам физический (в значении: не сверхъестественный) мир представлен и физическим вакуумом и вторичной по отношению к нему, материализовавшейся из него материей.
Вакуум дополняет и обогащает себя материей как своим другим.
Материя содержит в себе вакуум в «снятом» виде, диалектически отрицает вакуум и отрицается им (диалектическое отрицание – это не просто отрицание, но одновременно и утверждение).
Такой подход к этим двум философским сущностям соответствует подлинной сущности диалектики.
А околонаучный предвзятый догматичный ветхий диаматовский миф о первичности материи антидиалектичен, антагонистичен диалектике.
В таких отношениях взаимодополнительных диалектических противоположностей следует рассматривать физический вакуум и материю.
Вот почему Творец-Первопричина для своей полной самореализации в ином через иное нуждается не только в вакууме, но и в материи, в сотворении ИМ материальных миров тоже.
И в неустанном творении Им всё новых и новых материальных миров из первичного НИЧТО, то есть из вакуума.
Вакуум – это особенный, специфический универсальный антипод материи.
С такого рода физическим объектом - ненаблюдаемым, в котором нельзя указать никаких мер, физика раньше еще не сталкивалась.
Теперь вот наконец-то столкнулась на горе последышам опровергнутых наукой догм сталинского диамата.
Предстоит преодолеть этот барьер в науке и признать существование (помимо материи) принципиально нового вида  реальности – физического вакуума, обладающего свойством непрерывности.
Несмотря на то, что физический вакуум является столь парадоксальным объектом, он все увереннее становится предметом изучения физики.
В то же время, по причине его непрерывности, традиционный подход, основанный на модельных представлениях, для вакуума неприменим. Поэтому, науке предстоит найти принципиально новые методы его изучения.
Выяснение природы физического вакуума позволяет по-иному взглянуть на многие физические явления в физике элементарных частиц и в астрофизике.
Вся материальная Вселенная (и данная нам в ощущения привычная материя, и темная материя, и темная энергия) находится в ненаблюдаемом, непрерывном физическом вакууме.
Физический вакуум генетически предшествует материи, он породил ее, поэтому вся материальная Вселенная живет не только по данным Творцом непосредственно самой материи известным нам Законам природы, но и по загадочным законам физического вакуума, которые науке пока еще не вполне известны, почти не известны.
В цепи проблем, связанных с познанием природы физического вакуума, есть ключевое звено, относящееся к оценке энтропии физического вакуума.
Я считаю, что физический вакуум имеет наибольшую энтропию среди всех известных реальных объектов и систем, поэтому для него H-теорема Больцмана неприменима.
Приведенные выше пять критериев первичности и фундаментальности указывают на то, что таким требованиям может удовлетворять только объект, имеющий наивысшую энтропию.
И (соответственно) наинизшую негэнтропию.
Я считаю, что фазовый переход вакуум-материя абсолютно невозможен без наличия Разумного Творца, давшего зарождающейся материи немыслимо сверхгигантский изначальный мегазапас негэнтропии.
Выражусь по-русски прямо: без Бога этому исходному фантастическому запасу-заделу негэнтропии просто абсолютно неоткуда взяться.
Бог не только Законы природы дал материи, но такой невообразимо титанический первичный ресурс негэнтропии, который просто ни из каких других источников больше абсолютно не смог быть взяться при сотворении материи.
Скажите, может ли у Вас сам собой с бухты-барахты СПОНТАННО на отключенной от газа холодной газовой плите нагреться и вскипятиться холодный чайник?
А все-все-все чайники всех землян одновременно?
А может ли чисто случайно спонтанно на поле фермера Сидорова в результате чисто природных процессов сам собой вырасти поезд «Москва-Новосибирск»?
Поверьте(и математические расчеты это хорошо подтверждают), что такие все вышеописанные СПОНТАННЫЕ чисто случайные феномены самопроизвольного возрастания негэнтропии в во многие немыслимые триллионы триллионов … триллионов триллионов дециллионов несравненно более вероятны, чем внезапное чисто случайное чисто спонтанное появление вдруг просто так такого невероятного исходного ресурса-задела негэнтропии, которое имело место быть при материализации нашей материальной Вселенной из вакуума.
Вот и думайте, чистая случайность или Бог породил наш невообразимо сложный, невообразимо негэнтропийный мир из лежавшей в полной энтропии исходной пустоты.
В соответствии с S-теоремой Ю.Л.Климонтовича такое фантастически невероятно мегаогромное уменьшение энтропии вакуума возможно лишь если только он является ОТКРЫТОЙ системой и его приведет в НЕРАВНОВЕСНОЕ состояние невообразимо архимощнейшая ВНЕШНЯЯ (по отношению и к вакуума и к зарождающейся из него материи) организаторская структурирующая причина.
Только один лишь Сам Бог принципиально способен стать такой причиной.
Только Бог способен породить мир.
Не было бы Бога – не смогла бы возникнуть и материя, весь наш сложнейший грандиозный материальный мир.
Второе начало термодинамики фатально обрекает предоставленную самой себе материи на неизбежное вырождение.
Суть S-теоремы Ю.Л. Климонтовича вкратце и без малопонятных широкому читателю формул сводится именно к следующему:
«если за начало отсчета степени хаотичности принять "равновесное состояние", отвечающее нулевым значениям управляющих параметров, то по мере удаления от равновесного состояния вследствие изменения управляющего параметра значения энтропии, отнесенные к заданному значению средней энергии, уменьшаются.»
Иными (житейскими) словами, то есть без Бога или другого мощного ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНЦА материя неизбежно всегда неотвратимо пребывала бы в состоянии полного хаоса, если бы она была бы вечной.
А если бы не была бы вечной – то со временем всё равно неизбежно бы впала бы в полной и вечный хаос, никуда бы не делась от него.
И не только материя.
И вакуум тоже вечно пребывал бы в наивысшей энтропии, наинизшей негэнтропии.
И тогда вакуум совершенно точно не смог бы породить материю.
Именно  и только воздействие ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНЦА на вакуум породило и саму материю и разумных нас в ней.
По S-теореме Ю.Л. Климонтовича исключительно только при открытости вакуума ВНЕШНЕЙ организаторской структурирующей суперпричине возможно материализовать, породить как саму материю, так и такие непомерные, что на многие миллиарды лет их всей материи хватило и хватит, необъятные запасы негэнтропии для ее (материи) развития и порождения ею жизни и гуманоидного Разума.
Эта же Первопричина дала материи и Законы ее развития.
У материи совершенно точно есть ВНЕШНИЙ УПРАВЛЕНЕЦ!!!
Возвращаясь к поднятому талантливым ученым Андреем Макаровым вопросу о том, из физического вакуума или же из НЕфизических сущностей материализовалась материя, скажу следующее.
Физический здесь (применительно к нульмерному вакууму) является синонимом понятию НЕСВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ.
Многоуважаемому моему дорогому другу Андрею Макарову трудновато наглядно представить себе нульмерный вакуум вне пространства и времени.
Конечно же, сама по себе материя из НИЧЕГО не возьмется, к материализации материи из НИЧЕГО причастны и НЕфизические , например духовные и разумные сущности(ь).
Уже доказано мной выше, что появление и функционирование известного нам материального мира было бы совершенно невозможно без ключевой роли ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНЦА.
Но полное абсолютное НИЧЕГО ли нульмерный вакуум вне пространства и времени или вполне реальная сущность, таящая в себе нЕчто большее, чем полное абсолютное ТОТАЛЬНОЕ ничто.
Вот и ответ для уважаемого Андрея Макарова: из ТОТАЛЬНОГО полного абсолютного ничто нЕчто никогда не сможет, принципиально неспособно взяться, возникнуть.
А вот из такого феноменального НИЧТО как нульмерный вакуум вне пространства и времени материальных миров, материя Божьей волей вполне могла бы и материализоваться.
Ведь нульмерный вакуум вне пространства и времени – это не стерильный абсолютный нихел, а это и нИчто и нЕчто «в одном флаконе» в их высшем неразрывном единстве.
Приведу более наглядный для дорогого Андрея Макарова пример.
Уважаемому Андрею Макарову хорошо известны реально существующие объекты к черные дыры.
И у черных дыр есть такой внешний радиус – радиус Шварцшильда, в простых случаях примерно совпадающий с гравитационным радиусом черной дыры.
Так вот, там проходит горизонт событий черной дыры.
Для внешнего наблюдателя Андрея Макарова при моем падении на черную дыру я начну сплющиваться (до нуля) в пространстве и мои биоритмы начнут бесконечно растягиваться во времени (ну или временнЫе ритмы деструкции моего убитого черной дырой трупа – это уже детали).
А на сфере данного радиуса-горизонта пространство сжимается до нуля и время останавливается для внешнего наблюдателя.
Поэтому данный горизонт и станет для Андрея горизонтом событий – никакой информации из-за этого горизонта Андрею никогда не поступит.
Ни один материальный носитель информации не в силах преодолеть непомерное тяготение черной дыры и вырваться из-под сферы ее горизонта событий.
Но я, падая, на черную дыру, вполне успешно преодолею данный горизонт.
Несмотря на эти релятивистские эффекты, и падение звезд на черные дыры и столкновение двух черных дыр можно вполне успешно наблюдать извне в режиме реального конечного времени.
Что и было недавно зафиксировано и привело к открытию гравитационных волн.
Так вот, для внешнего наблюдателя Андрея Макарова, вакуум на поверхности сферы горизонта невообразимо скукожится в пространстве и невообразимо остановится во времени.
И вот как раз в этом бледном подобии первичного нульмерного вакуума вне (присущих материальным мирам) пространства и времени начнет происходить самое интересное.
Там на горизонте событий из виртуальных частиц вырожденного в пространственно-временнОм плане вакуума как бы из ничего МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ, возникает новая материя.
Конечно, без активного содействия такого великого ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНЦА как Бог ничего путного и сложного там не материализуется, не возникает.
Одни лишь простейшие элементарные частицы, преимущественно фотоны.
Мой вывод: чтобы из вакуума что-то путное материализовать, ему-вакууму надлежит быть именно нульмерным и вне пространства-времени.
Именно такой вакуум (нульмерный и вне пространства-времени) становится идеальной наивысшей потенцией для творческой самореализации Творца через творение Им материи из вакуума.
Ведь, чтобы такой непомерно огромной суперквантовой (изначально переросшей в неквантовую) суперсистеме как вся материя (то есть родившийся в колыбели Сингулярности наш материальный мир, наша Вселенная) залпом туннелированием проломить квантовые потенциальные барьеры и другие непреодолимые ограничения, для этого  обычного туннельного эффекта абсолютно недостаточно.
Это все равно, что не верблюда, а всю галактику протащить через игольное ушко.
Конечно же, Богу под силу и не такие задачи, но зачем же неразумно почем –зря создавать самому себе такие фантастические излишние трудности?
Одно дело просочить туннельно через непосильный потенциальный барьер мелкий фотонишко, а совсем иное – аж всю сверхгигантскую субстанцию для построения триллионов галактик (да и не только, ведь и эти триллионы галактик составляют всего лишь около 4% массы нашей Вселенной).
Именно работая с нульмерным вакуумом вне пространства и времени, Творец минимизирует потенциальный барьер и максимизирует тоннелирование под ним.
Он видимо именно так облегчает Себе великую творческую задачу.
Следует принципу бритвы-лезвия Оккама – отсекает все излишнее, все ненужные Ему дополнительные трудности при сотворении миров.
На рожон избыточных совершенно не нужных ему трудностей не нарывается.
Богу нужны и достойная самореализация через творение материи и идеальная лучшая благодатная первооснова для оптимального осуществления этого.
А на горизонте сферы событий черной дыры происходят, по сравнению с этим великим делом демиурги-материализации ВСЕЙ МАТЕРИИ, так … сущие пустяки…
Возможно, Творец при Его созидательной работе с вакуумом как исходной сущностью руководствовался также принципом «космической цензуры».
Немножко процитирую Википедию:

«Принцип «космической цензуры» был научно сформулирован в 1970 году Роджером Пенроузом в следующей образной форме: «Природа питает отвращение к голой сингулярности». Он гласит, что сингулярности пространства-времени появляются в таких местах, которые, подобно внутренним областям чёрных дыр, скрыты от наблюдателей».
Вполне возможно, Творец питает известную только Ему антипатию к более муторному материализаторскому творчеству из обычного, насквозь пронизанного банальными евклидовыми и неевклидовыми пространственно-временными континуумами материальных миров, вакуума.
Ему подавай самый отборный, благодатный девственный нульмерный вакуум вне привычных нам четырехмерных пространственно-временных континуумов.
А потому и непредставимый наглядно-образно-ассоциативно  мозгами современных хомо сапиенсов.
Я понимаю, что это потяжелее будет, чем наглядно представить себе квант как частицу-волну или зримый облик информационной волны.
Но предполагаю, что скорее всего именно так и есть.
Бог скорее всего материализовал материю именно из нульмерного вакуума вне пространства и времени.
Пространство же и время возникли (были сотворены) вместе с самой материей.
Материя совершенно точно, возникла, материализовалась из вакуума около 14 миллиардов лет назад.
Свойства вакуума таковы, что без ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНЦА наша материальная Вселенная из него возникнуть никак не смогла бы.
Некоторым атеистично воспитанным когда-то пожилым людям порой бывает очень трудно свыкнуться с правильной, верной мыслью, что данная им в ощущение материя на самом деле существовала не всегда, не Вечно.
Сейчас на Земле все живые существа порождаются только другими живыми существами.
Но так было не всегда, не вечно.
Жизнь когда-то впервые возникла.
Так и материальные явления и сущности сейчас возникают из других материальных сущностей.
Материя не возникает из ничего, а лишь трансформируется, движется, развивается.
Но так тоже было не всегда.
Наукой твердо установлено, что вся-вся-вся материя 14 миллиардов лет назад сотворена Высшим Разумом путем так называемого Большого Взрыва, что она (материя) имеет КОНЕЧНУЮ массу и КОНЕЧНЫЙ объем, КОНЕЧНУЮ энергию, развивается ФИНАЛИСТСКИ с целым рядом необратимых моментов (типа неуклонного возрастания энтропии и неуклонного выгорания водорода), что материя НЕСАМОДОСТАТОЧНА, что принципиально невозможно адекватно объяснить материю из самой себя, что материальный мир РАЗУМНО устроен, что РАЗУМ-ДУХ ПЕРВИЧЕН, а материя вторична, производна!!!
Материальный мир наш имеет конечную массу и конечный объем (это уже строго неопровержимо доказано) и сотворен Высшей Силой около 14 миллиардов лет назад скорее всего из так называемого НИЧЕГО - оно же и нЕЧТО (диалектика нЕчто и нИчто), а именно  из суперэнергетического полного физического вакуума вне пространства и времени.
Некоторые единичные отсталые ортодоксы так называемого (давно исторически обанкротившегося) диамата до сих пор неграмотно убеждены, что физическая Вселенная якобы (непонятно почему) была всегда.
Но наука точно установила, что из-за преобладания во Вселенной так называемой темной энергии, обладающей свойствами АНТИГРАВИТАЦИИ, наша физическая Вселенной расширяется со все нарастающим УСКОРЕНИЕМ.
Материя разлетается с УСКОРЕНИЕМ.
И, по современным расчетам, НИКОГДА НЕ СОЖМЕТСЯ В НОВУЮ СИНГУЛЯРНОСТЬ!!!
Гипотеза и пульсирующей Вселенной равно как и гипотеза о Вселенной стационарной напрочь навсегда отброшены современной наукой.
То есть НАУКА (НАУКА, а не попы и не муллы, и не ламы, не махатмы там разные!), НАУКА доказала, что материя не вечна, сама материя около 14 миллиардом лет назад возникла (создана кем-то?), произошла вместе со всем своим пространством и временем.
Действительно, физическая Вселенная совершенно точно никогда больше не сожмется обратно.
Вечной цикличности не будет.
И никогда не было.
Материя всемделишно произошла.
Библейская гипотеза о линейном направленном развитии ВОЗНИКШЕГО мира (и о ВТОРОСТЕПЕННОСТИ циклов и о преобладании нецикличного линейного вектора развития мироздания) оказалась несравненно точнее заблуждений некоторых отдельных древневосточных накурившихся сомы (и насмотревшихся в тупом наркотическом трансе глюков-сказочек по бесовскому наущению) мудрил о якобы ВЕЧНОЙ цикличности материи.
Дорогие читатели, современная наука точно выяснила и подсчитала, что материя совершенно точно возникла и никогда больше не сожмется, не возвратится на так называемые круги своя.
Мое мнение: материю сотворил Бог.
Как известно, большинство знаменитых ( и прочих) ученых тоже верят в Бога и прекрасно при этом двигают, развивают науку.
Архиепископу Луке (Валентину) Войно-Ясенецкому сам товарищ Сталин в свое время за развитие науки (хирургии) аж дал первой степени большую сталинскую премию в 200 000 советских рублей.
По мнению воинствующих безбожников мы (верующие и и допускающие существование Бога) якобы неблагодарные враги науки потому, что якобы против диалектического метода, якобы основного в науке.
Во-первых, диалектический метод в науке не основной - это факт.
В зарубежной науке он вообще малоизвестен.
Во-вторых, диалектический метод познания берет начало с ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектики Гегеля и прекраснейше совместим с наличием Творца материи.
Бог диалектическому методу вовсе не помеха.
В-третьих, Маркс и Энгельс не были воинствующими атеистами и не считали верующих неблагодарными вредителями науке, они достойно оценивали огромный научный вклад множества верующих ученых.
Но на основе материалистической диалектики Маркса-Энгельса в начале 30-х по идеологическому заказу товарища Сталина был создан так называемый советский диамат.
Попытки сталинского официоза навязать этот самый диамат как методологию науки привело к гонениям на генетику, кибернетику и т.д., к таким уродливым идеологизированным околонаучным вреднющим явлениям как лысенковщина и т.д.
К отставанию многих областей советской науки от Запада, где диамат не пользовался популярностью.
Очень многие выдающиеся советские ученые от Владимира Вернадского до Ивана Павлова были тогда решительно против диаматовского диктата в науке.
Тысячи ученых вслед за академиком Вавиловым очень жестоко поплатились за это несогласие с засилием диаматовского официоза.
До Фейербаха и Маркса с Энгельсом атеизм был очень редок и крайне непопулярен у населения.
А воинствующие атеисты вообще были в те времена краснокнижными диковинками, и (чего греха таить) обычно они были в те эпохи психически нездоровыми людьми.
Социальный возмущения против Католической церкви как человеческой организации были возмущениями верящих в существование Творца людей.
Даже якобинцы во Франции установили культ Высшего Разума, культ Верховного Существа.
Но политические проститутки по заказу сталинских идеологов скрыли и извратили правду не только о Троцком и других соратниках Сталина, но и об этом тоже.
Они и сфальсифицировали длинную бородатую псевдоисторию якобы тысячелетней борьбы могучего диалектического материализма с придуманным эксплуататорами идеализмом.
Это была беспардонная ложь идеологов сталинщины.
Задолго до всяких классов были идеализм и вера в существование сверхъестественных сущностей, в духов.
Идеалистические воззрения были присущи нашим предкам еще на самой заре человечества, а материализм стал широко известен лишь в 18 веке.
Самые первые появившиеся на Земле разумные люди уже (УЖЕ!) верили в сверхъестественное, уже были идеалистами.
Уже хомо неандерталис веровали в сверхъестественное .
У разных популяций неандертальцев археологами обнаружены разные типы похоронных обрядов , с разной ориентацией скелетов относительно сторон света , разными ритуалами погребального использования охры , сопутствующих предметов и т.д.
Например , ближневосточные неандертальцы хоронили своих покойников в позе эмбриона .
Похоже , человека от обезьяны отличает не столько труд , сколько прежде всего наличие веры в сверхъестественное и понимания своей биологической смертности , и желание как-то продолжиться инобытийно после земной кончины .
А изготовлять примитивные орудия труда в дикой природе умеют и совершенно дикие шимпанзе - это уже точно доказано и детально заснято на кинопленку .
Более того , раскопаны примитивные искусственные орудия , изготовлявшиеся именно шимпанзе несколько веков назад , крайне похожие на изделия нынешних современных шимпанзе и в тех же самых местах ( люди-африканцы тогда изготовляли совершенно иные орудий , даже бронзовые и железные ) .
Даже предсознание у шимпанзе есть , но настоящего полнокровного сознания и никакой религии у них нет.
Например, диаматовские платные фабриканты лжи первым делом зачислили в воинствующие атеисты Вольтера.
Как известно (и легко прочесть, и даже в Википедии) еще Вольтер едко высмеивал крайне малочисленных тогда воинствующих атеистов.
Процитирую Википедию:
«Борясь против церкви, духовенства и религий «откровения», Вольтер был вместе с тем врагом атеизма; критике атеизма Вольтер посвятил специальный памфлет («Hom;lie sur l’ath;isme»). Деист в духе английских буржуазных вольнодумцев XVIII века, Вольтер всевозможными аргументами старался доказать существование Божества, сотворившего Вселенную, в дела которой однако не вмешивается, оперируя доказательствами: «космологическими» («Против атеизма»), «телеологическими» («Le philosophe ignorant») и «моральными» (статья «Бог» в «Энциклопедии»).»
Идеологи диамата додумались объявить одним из основоположников материализма даже Александра Николаевича Радищева.
Уж очень им удобен был оппозиционный самодержавию автор «Путешествия из Петербурга в Москву» на эту роль.
Хотя сам А.Н. Радищев  совершенно определенно писал (и его рукописи сохранились и опубликованы) как раз об  обратном – о том, что Бог есть и душа человека по его мнению бессмертна.

Ну и еще два слова о с треском загнувшимся в 1991-92 гг так называемом советском диамате. Как известно, уже более двух тысяч лет существует  христианство.
Ну и вера разных там эпикурейцев в реальное существование олимпийских богов, состоящих из особого сорта атомов.
Но эпикурейцы - маргинальное и недиалектичное течение.
Диалектиками же были как раз ИДЕАЛИСТЫ постсократики, Платон, Аристотель, Плотин и т.д.
Напомню и о гегелевской ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектике.
А вот материалистическая диалектика Маркса-Энгельса существует всего лишь с 40-х годов 19 века.
Созданный же по идеологическому заказу товарища Сталина советский диамат и вовсе ровесник моей бабушки, он совсем юнец.
Причем уже обветшавший дряхлый опровергнутый наукой юнец, почти загнувшийся и выброшенный на задворки философской мысли.
Советский диамат зиждился на аксиоме: материальный мир вечен, был всегда.
Наука же доказала обратное - МАТЕРИЯ ВОЗНИКЛА.
Вначале материи не было.
А потом она произошла.
Наша материальная Вселенная принципиально не может быть вечной и самовоспроизводимой, к тому же принципиально конечно в своих параметрах - массе, объеме и т.д.
Что касается общей (суммарной) энтропии физической Вселенной, то она неуклонно возрастает.
Но до бесконечности она возрастать принципиально не может.
Есть черта, предел.
Вот и делайте научные  выводы.
Как же вся наша Вселенная смогла возникнуть из НИЧЕГО?
Абсолютно антинаучной ошибкой с треском исторически обанкротившегося созданного по идеологическому заказу товарища Сталина так называемого диамата (созданного лично Сталиным и несколькими его полуобразованными во всем со Сталиным согласными усердными клевретами-холуями Митиным-Гершковичем и Юдиным (над ограниченностью которых Сталин сам не раз потешался) на основе уже устаревавшей уже к тому времени материалистической диалектики Маркса и Энгельса) стала провальная попытка Сталина  опереть всё-всё-всё мировоззрение советских людей на предвзятый миф о якобы первичности материи.
О первичности материи, непогрешимости товарища Сталина и скором построении прекрасного коммунизма.
Ни второе, ни третье, ни тем паче первое (первичность материи) не подтвердилось.
Ко времени создания советского диамата, к 30-м годам 20 века описанная Ф.Энгельсом в его «Диалектике природы» картина мироздания УЖЕ была опровергнута наукой.
Настоящей наукой, искавшей ИСТИНЫ.
Наукой, но вовсе не опиравшейся на догматы о вечной непогрешимости Маркса, Энгельса, Ленина и (увенчавшего священным «вечным» диаматом их поиски) Сталина им (Сталиным) искусственно специально сфабрикованной квазирелигией – советским диаматом.
Порождение сталинщины диамат – есть  самая натуральная догматическая ненаучная околонаучная квазирелигия.
Эта квазирелигия не только тупо и яростно игнорировала многие миллионы солидных серьезных фактов о наличии в мире сверхъестественных явлений, но и вопиюще противоречила прекрасно проверяемым чисто научным истинам самых что ни есть естественных наук.
Если концепция Творца материи получила только много новых важных и интересных косвенных подтверждений, то самые краеугольные аксиомы-азы диамата объективная наука напрочь опровергла и выявила их глубочайшую ложность.
Диамат не выдержал проверку временем.
Сейчас это по существу исторический труп.
Давно смердящий покойник, жалкий призрак, который до сих пор бродит по России, пугает серьезных ученых и находит себе темных невежественных поклонников-сектантов и даже отдельных жрецов, и прежде всего из числа оголтелых нетолерантных фанатиков иррациональной воинствующей ненависти к Богу и к чувствам верующих простых тружеников.
К счастью, все меньше и меньше их диамат себе находит.
Мало кто уже некритично верует в прикольное архаичное сталинистское диаматище, в ветхие догмы этого исторического реликта-однодневки.
Все больше людей, в том числе и не воцерковленных и не ортодоксальных, верят в сотверенность материи Богом.
В разумную сотворенность нашего мира.
Новейшая наука обнаружила : материя совершенно точно таит в себе ДУХ.
Ниже я расскажу, как наука этот феномен открыла.
И вот как вся материя дух в себе таит.
Материя не только совершенно точно (и это неопровержимо доказала современная наука!) не вечна и не бесконечна.
Материя не только  конечна в пространстве и во времени.
Физическая Вселенная не только конечную массу и конечную энергию, конечную негэнтропию, конечный объем и другие конечные параметры имеет.
Но и неразрывно имманентно наполнена ДУХОМ.
Дух есть органичная, исконная интенция материи, причем всей-всей-всей  материи.
Как обнаружила, рассчитала и доказала строгая современная наука, вся материя совершенно точно вторична, производна.
Материя не вечна и не бесконечна.
Материя – это вторичная, сотворенная сущность.
Но новейшая наука обнаружила и то, что материя еще и сопричастна  ДУХУ.
Вся материя содержит в себе, заключает в себе самый дух.
То есть она не только сотворена потусторонним сверхразумным  Создателем-Духом, но сама  является носительницей низших форм духа.
Вот перед Вами интересные выводы автора данного сайта Сергея Бахматова, его мнение о том, материя не есть голая субстанция, что дух является свойством материи  (процитирую немного статью уважаемого дорогого Сергея Бахматова «Примечание к основному вопросу философии») :

«Материя - активно отображающаяся сама на себя объективная реальность.
Дух - имманентное свойство объективной реальности (активное отображение объективной реальности самой на себя), что есть причина и закон структурирования и развития материального мира (микромира, макромира и мегамира) в части неживой природы. Поскольку отображение активно, то оно должно нести в себе информацию о состояниях материи за всю историю её существования. Отображение объективной реальности самой на себя объясняет все известные силы взаимодействия (гравитация, слабое, электромагнитное, сильное) и саморазвитие (движение) материи. Таким образом, Материя не субстанция, а проявление объективной реальности (субстанции) через активное отображение самой на себя (Дух).
 Сознание - продукт активного отображения материи вообще и неразрывно связанного с ней духа на её часть (высокоорганизованную материю или живую природу, как хотите), которая является следствием развития материального мира. Сознание своим существованием обязано появлению у высокоорганизованной материи способности хранения и различения отображений материального мира с последующим их анализом и синтезом. Высокоорганизованная материя, наделённая сознанием, в свою очередь активно отображается на окружающий её материальный мир, изменяя его. Это активное отображение и соответствующие ему изменения материального мира получают новое качество благодаря наличию у высокоорганизованной материи сознания. Таким образом, кроме духа к развитию материи подключается ещё и сознание высокоорганизованной материи.
  Вопрос о первичности духа или материи неправомерен, поскольку это два аспекта одного сущего. Способ существования объективной реальности в её активном отображении самой на себя. Здесь можно ответить на знаменитый вопрос Готфрида Вильгельма Лейбница «Почему существует нечто, а не ничто?». Объективная реальность была бы «ничто» без активного отображения саму на себя, а вместе с ним становится «нечто». При этом проявляется иллюзорность различия между наукой и религией. Для представителей первых активное отображение объективной реальности самой на себя отождествляется с обезличенными силами взаимодействия, а для представителей вторых - с Богом, то есть творцом и управленцем всего сущего. Правда, в первом случае налицо признаки такого мировоззрения, которое может привести к гордыне, поскольку наука имеет дело с тем, что познано человечеством (по крайней мере, так считается), а религия кроме этого и с тем, что, возможно, предстоит познать.

 Сознание производно от материи и духа и обладает свободой (в отличие от духа, у которого всё детерминировано) и по этой причине - субъективностью, которая может быть объяснена тем, что носитель сознания (индивид) не может отобразить во всей полноте материю и дух, что требуется для истинного знания, а отображает только их часть. Эта субъективность преодолевается во времени благодаря коллективному разуму человечества, исходя из опыта бытия, и устремляет процесс познания духа и материи в бесконечность. Не только потому, что процесс полного познания сложной истины возможен только в пределе, но и по причине того, что постоянно изменяющийся материальный мир ставит всё новые задачи. Высокоорганизованная материя, представленная человечеством, активно отображается сама на себя как в прямом смысле (генетика), так и на своё сознание. Отображение на сознание создаёт духовный продукт (этику), что является отображением части всеобщего Духа (закона мирозданья и его движителя) применительно к человечеству и его природному окружению. Этика - наука о разграничении добра и зла. Добро - это взаимоотношения людей, а также отношение людей к природе, которые способствуют самоутверждению человечества через полноценное и гармоничное развитие во всех аспектах человеческого бытия, а зло наоборот способствует самоотрицанию и самоуничтожению. Самосохранение и развитие - всеобщий закон существования разумных существ, а отклонение от него является аберрацией в отображении всеобщего Духа, что приводит к полному самоуничтожению. Понятия Духа и всеобщего Духа качественно различаются: первое понятие имеет отношение к всеобщему закону и причине развития материального мира в части неживой природы, второе имеет отношение к материальному миру вообще, включая высокоорганизованную материю, наделённую природой Сознанием.
 Сознание производно от всеобщего Духа и Материи в том смысле, что само существование и развитие его является следствием активного отображения последних двух на первом. Процесс познания (отображения) их бесконечен, но приближается к истинному.
С появлением в развивающемся материальном мире высокоорганизованной материи, наделённой Сознанием, Дух получает новое качество: к внешней необходимости как причине и закону протекания материальных процессов добавляется сознательная (субъективная) составляющая. В зависимости от того, как она вписывается в гармонию всеобщего Духа, будет определяться сама судьба высокоорганизованной материи, наделённой природой Сознанием.
Материя, всеобщий Дух и Сознание обуславливают дальнейший ход развития всего сущего. Первые два, активно отображаясь на третьем, приводят к его развитию, а как следствие - к соответствующему изменению материального мира.

Применительно к человеческому обществу и его бытию можно сказать, что общественное бытие отображается на общественном сознании и таким образом определяет его, но именно отображение всеобщего Духа на последнем приводит в движение и то, и другое. Это отображение значительно шире того, что может быть описано в рамках развития производительных сил и производственных отношений, поскольку являет собой этику бытия человечества в целом. Из этого следует, что нельзя построить свободное, справедливое и процветающее общество аморальными средствами. Ускорение темпа исторического развития общества происходит благодаря тому, что чем адекватней это отображение, тем более появляется возможностей у человечества в отображении всеобщего Духа на общественное сознание.»

Так что, как обнаружила современная наука, материя ДУХОВНА.
Творец не только создал своими божественными энергиями, эманациями вторичную сущность – материю, но и наполнил ее ДУХОМ как ее имманентным неотторжимым свойством.
Дух теснейше связан с понятием информации.
 Как известно,  в теории информации выделяют силовую и несиловую детерминацию.
Первая связана прежде всего с природными силами.
А вот вторая имеет самое прямо отношение к информации и к активному отображению реальности самой на себя (то бишь к Духу в его  философском понимании).
Конечно же не следует не только противопоставлять субстанцию духу и бытие сознанию или там природу обществу и человеку.
Не следует и неверно и чрезмерно противопоставлять несиловую детерминацию силовой.
Они тесно связаны и невозможны одна без другой, представляю из себя две стороны единого целого.
Просто одна из этих сторон единого целого (силовая) больше ассоциируется у меня с природными силами и энергией.
А вторая (несиловая) больше ассоциируется с Духом.
С Духом в более узком смысле этого понятия.
А весь этот дуальный континуум воздействия, влияния (при взаимодействиях) можно назвать (и считать) Духом в самом широком смысле.
С этим  я согласна.
Опять же, судя по моим (биолога, натуралиста) наблюдениям Сознание в более узком смысле слова не во всей живой природе, не у каждой травки-муравки и не мошки-блошки наблюдается, а в полном смысле этого понятия есть из всех земных существ только у людей.
А в самом широком смысле - далеко не только у них.
Я держала домашних животных, изучала их и хочу немного поделиться моими знаниями и наблюдениями.
Прежде всего надо отметить, что «Я» человека (хомо сапиенса) имеет очень существенные принципиальные отличия от «я» высших животных.
Так, только человек из всех живущих на Земле видов обладает СОЗНАНИЕМ.
Предсознание обнаружено у других высших приматов, доказано его наличие шимпанзе.
Возможно оно в своеобразной форме имеется у дельфинов и некоторых других высших животных.
Но и большинства млекопитающих его нет.
Например, большинство млекопитающих не вполне узнают себя в зеркале, принимают свое изображение за другое живое существо или за непонятный феномен.
А шимпанзе способны к  полноценному узнаванию и самоисследованию себя в зеркале и некоторым другим элементам самосознания.
Разум человека также имеет существенные принципиальный отличия от  рассудочной деятельности других животных.
Имеют отличное  от человеческого «Я» определенное психическое «я» только млекопитающие и птицы.
Теплокровные.
Под вопросом, да, большим интересным загадочным вопросом, было ли уже оно у динозавров, есть ли оно у черепах и крокодилов.
Насколько известно современной науке, своего настоящего «я» у рыб, насекомых и моллюсков не имеется.
Ни у пчел, ни у муравьев, ни у осьминогов, ни у гуппи, ни у окуней.
Отсюда я сделала для себя этико-философский вывод, что к жизни и психике млекопитающих и птиц надо относиться наиболее бережно.
Ко всем бережно, но к зверушкам и пташкам особенно.
Недопустима неоправданная жестокость к животным, как и к людям.
Вместе с тем есть и различия, продиктованные законами природы, властвующими среди вольных популяций животных.
Например, льва, кушающего в национальном парке антилоп и бородавочников надо охранять, а вот льва-людоеда нужно точно также ликвидировать как ИГИЛовского террориста.
Причем если менее тяжким злодеям-человекам можно ограничиться пожизненным наказанием, то льву-людоеду, животному-людоеду один путь – отстрел или живодерня.
Пожизненно содержать льва-людоеда, тигра-людоеда, питбуля-людоеда за счет человечества я считаю не вполне правильным.
Я вовсе не считаю, что ВСЕ создаваемые нашим Творцом материльный миры неприменно должны иметь 3+1 - мерную мерность.
Согласна, что самые разные экзотические аналоги антропного принципа возможны и в мирах совсем иной мерности.
Я вовсе не зашорена в этом плане.
Я лично крепко подозреваю, что Создатель творит неисчерпаемость и многообразие через создание и неисчислимого числа самых разных ФВ (физических вселенных) и не их одних.
Но в моих ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведениях я описываю весьма похожие на наш параллельные миры для того чтобы мои читатели смогли через них как в зеркало высветить НАШ мир, взглянуть через НИХ на НАС.
Это чисто художественный прием.
Хотя я не исключаю и возможность физического существования и миров, похожих на наш мир, тоже.
Я придерживаюсь точки зрения, что наш Демиург творит неисчерпаемость и многообразие главным образом через создание умопомрачительного безбрежного множества ФВ (и не только их).
Бог скорее всего не ограничился сотворением малого числа миров.
Ведь Творец-Абсолют неисчерпаем в своих возможностях и творческих потенциях.
А вот конкретная ФВ (физическая вселенная) просто физически неспособна быть неисчерпаемой в таких ее свойствах как масса, энергия, число элементарных частиц и целый ряд других взаимосвязанных физических свойств.
ФВ неисчерпаема ПОТЕНЦИАЛЬНО.
А в актуальных свойствах она исчерпаема.
Свойства физического объекта есть всегда взаимные свойства физических объектов, объект потенциально неисчерпаем всегда, но актуально неисчерпаем лишь в БЕСКОНЕЧНОЙ во всех смыслах системе.
Что же касается нашей ФВ, то она возникла в результате т.н. Большого около 14 миллиардов лет назад.
ПО ОТО А.Эйнштейна радиус нашей ФВ никак не может быть больше 14 миллиардов световых лет.
Фотоны, а уж тем паче, имеющие массу покоя частицы, никак не способны лететь со сверхсветовыми скоростями.
И посему наша ФВ имеет КОНЕЧНЫЙ радиус и и КОНЕЧНЫЙ объем.
То, что около 14 миллиардов световых лет назад было объемом с апельсин и меньше, никак не могло разлететься на БЕСКОНЕЧНЫЕ расстояния.
В этом конечном объеме содержится конечная масса.
Она уже измерена с точностью до порядка.
Основную ее часть составляют т.н. очень загадочные темная энергия и темная материя.
Привычная нам материя составляет около 4,5 % от всей массы нашей Физической Вселенной.
В нашей ФВ находится КОНЕЧНОЕ число галактик и звезд.
Конечное число элементарных частиц.
Конечное число атомов, в конце концов.
Конечно же, число этих частиц и даже атомов не строго постоянное.
Внутри звезд в гигантских масштабах из водорода (упрощенно, там он уже не в виде атомов, а в виде протонно- электронной плазмы) образуется гелий.
При взрывах сверхновых синтезируются и более сложные элементы.
Возникнув, атомы по-любому обречены не стать вечными.
Все они сгинут, превратятся во что-то иное.
Многие из них превратятся во что-то иное в горнилах черных дыр или нейтронных звезд.
Многие из них превратятся в другие атомы при столкновении с ними космических частиц высоких энергий или при процессах внутри сверхновых дочерних поколений.
Даже без внешних воздействий ни один атом не является абсолютно вечным.
Абсолютно все атомы всех изотопов всех элементов радиоактивны.
У многих таких так называемых стабильных изотопов период полураспада составляет многие триллионы, а порой и многие дециллионы лет но распасться способны все, и все распались бы, если бы срок существования ФВ был бы неограничен.
Вся конкретика физической материи ФВ конечна и преходяща, хотя и мееет косвенную сопричастность к Вечности.
Сейчас я выскажу одно мое глубочайшее убеждение: наука и религия прекрасно дополняют друг друга в формировании человеческой духовности.
Наука, строгая настоящая наука не имеет ничего общего с советско-диаматовской антирелигиозной пропагандой.
Среди настоящих ученых крайне мало антирелигиозников и воинствующих антитеитов ( четыре или пять человек во главе с Ричардом Докинзом ) , а вот верующих людей среди них гораздо больше.
Наука помогает нам точнее и правильнее понять устройство и свойства созданного Создателем мира, а через творение - и с самим Творцом богаче нашей душой соприкоснуться.
О том, как устроена Вселенная, как работают физические, химические и иные законы, вложенные Богом в мироздание, человек, когда придет время, сам постепенно узнает: раскопает, расшифрует, пронзит телескопическим взором космические глубины и т.д.
Для того Бог и дал человеку разум, чтобы он изучал и познавал мир.
Но кроме этого Бог через удостоенных богообщения людей, через написанную ими Библию говорит и о том, до чего самостоятельно человек никогда не додумается: почему создается мир, к чему Бог призывает человека…
Об этом очень точно сказал М. В. Ломоносов: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой – Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению… Наука и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя».
Истинная наука давно уже признала, что область исследованного есть почти ничто в сравнении с областью неисследованного. Более того, чем больше наука охватывает область исследованного, тем больше соответственно увеличивается и область, подлежащая исследованию. “Всякое новое открытие способствует расширению в арифметической пропорции царства неизвестного” (А. К. Моррисон). Наука никогда не закончит своего дела, пока стоит мир. Представители истинной науки признают, что их сведения о мире должны быть восполняемы из другого источника. Этот источник – религия…
Ученый Деннерт опросил о вере в Бога через анкеты 432 ученых естествоиспытателя. 56 из них ответов не прислали, 349 ученых оказались верующими в Бога, и лишь только 18 заявили, что они не верующие или равнодушные к вере. Результаты этого опроса ученых совпадают с результатами других подобных исследований. “Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно”,- говорил английский ученый Бэкон.

Великий ученый Ньютон, открывший законы движения небесных тел, как бы разоблачивший величайшую тайну мироздания, был верующим человеком и занимался богословием. Когда он произносил имя Божие, то всякий раз благоговейно вставал и снимал шляпу.

Великий Паскаль, гений математики, один из творцов новой физики, был не просто верующим, но и одним из величайших религиозных мыслителей Европы. Паскаль сказал: “Все противоречия, которые более всего, по-видимому, хотят удалить меня от позиции религии, более всего и привели к ней”.

Великий основатель всей современной бактериологии, мыслитель, глубже других проникший в тайну органической жизни – Пастер говорит: “Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца”.

Даже Дарвин, учение которого было, потом использовано полуучеными для опровержения веры в Бога, был всю свою жизнь очень верующим человеком и в течение многих лет был церковным старостой в своем приходе. Он никогда не думал, что его учение может противоречить вере в Бога. После того, как Дарвин изложил свое учение об эволюционном развитии животного мира, его спросили, где начало цепи развития животного мира, где первое звено его? Дарвин ответил: “Оно приковано к Престолу Всевышнего”.

Великий геолог Ляйель, пишет: ” При всяком исследовании мы открываем яснейшие доказательства предусмотрительности, силы и мудрости творческого разума Бога” Ученый историк Мюллер заявляет: “Только с познанием Господа и по основательному изучению Нового Завета я стал понимать смысл истории”

Величайший ученый нашего века Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике, говорит: “Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше, чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга”.
Но есть еще среди ученых и так называемые материалисты.
Но даже они признали, что современная наука неопровержимо доказала:
МАТЕРИЯ ВТОРИЧНА. МАТЕРИЯ ПРОИЗОШЛА!!!
А теперь подумайте, уважаемые читатели, смогла ли так разумно устроенная материальная Вселенная из триллионов галактик (в каждой крупной из которых сотни миллиародв звезд) возникнуть также по чистой квантовой случайности как виртуальная частица, и не просто возникнуть виртуально, а материализоваться на миллиарды лет и породить жизнь и разум?
Я лично считаю, что без разумной духовной первопричины, без Творца, без Демиурга материя в таких мегамасштабах и с таким изначальным запасом негэнтропии по-любому возникнуть ну никак не могла бы.
А значит КТО-ТО ее и сотворил из вакуума и дал ей законы природы, причем удивительным образом именно такие законы, которые позволили материи породить Человека.
Почему же верующее большинство землян, россиян и ученых придерживаются мнения, что Бог есть?
Почему очень многие атеисты, глубоко ознакомившись с наукой, затем становятся верящими в существование Бога?
Вот почему, потому что наука открыла человечеству вот какую удивительную разумную картину мира:
Все началось с “наивного” вопроса: почему так называемые физические постоянные (ФП), например, постоянной Планка, имеют такие, а не какие-нибудь иные значения, и что случилось бы со Вселенной, если бы эти значения оказались другими? Увеличение постоянной Планка более чем на 15% лишает протон возможности объединяться с нейтроном, т. е. делает невозможным протекание нуклеосинтеза. Тот же результат получается, если увеличить массу протона на 30%. Изменение значений этих ФП в меньшую сторону открыло бы возможность образования устойчивого ядра 2Не, следствием чего явилось бы выгорание всего водорода на ранних стадиях расширения Вселенной. Требуемое для этого изменение существующих значений величин не превышает 10%. Но на этом не заканчиваются “случайные” совпадения. Совокупность многочисленных случайностей называется "тонкой подстройкой" Вселенной. Не менее удивительные совпадения встречаются и при рассмотрении процессов, связанных с возникновением и развитием жизни. Таким образом, наука столкнулась с большой группой фактов, раздельное рассмотрение которых создает впечатление о необъяснимых случайных совпадениях, граничащих с чудом. Вероятность каждого подобного совпадения очень мала, а уж их совместное существование и вовсе невероятно.Ситуация напоминает остро отточенный карандаш, который вертикально стоит на остром грифеле. Под таким углом зрения сам факт существования направленно развивающейся Вселенной предстает как маловероятный. Но ведь никто не заставляет нас считать подобные факты случайными совпадениями. Вполне обоснованной представляется постановка вопроса о существовании пока непознанных закономерностей (со следствиями которых мы столкнулись), способных организовывать Вселенную определенным образом. УЧЕНЫЕ ВСЕ ЧАЩЕ СОГЛАШАЮТСЯ С ТЕМ, что удивительная "точная настройка" природных законов и констант, а так же огромное количество "совпадений", в результате которых жизнь получила возможность развиваться, говорят о том, что, очевидно, вселенная возникла в результате преднамеренного планирования и работы некоего разума. На самом деле эта "точная настройка" проявляется настолько ярко, а "совпадений" так много, что многие ученые вынуждены были согласиться с "Антропным принципом" согласно которому с самого начала своего существования вселенная была предназначена для рождения человека. Даже те, кто не признает Антропный принцип, допускают тем не менее существование "точной настройки" и приходят к выводу о том, что вселенная "слишком мудро построена", чтобы быть результатом действия случайных факторов. В научно-документальном фильме БиБиСи "Антропный принцип" самые выдающиеся научные умы нашего времени говорят о современных открытиях, подтверждающих этот вывод. Доктор Дэннис Скания, выдающийся заведующий Обсерваториями Кембриджского Университета: "Если вы совсем немного измените законы природы, или чуть-чуть модифицируете природные константы - к примеру заряд электрона - тогда путь развития вселенной изменится настолько, что разумная жизнь вряд ли получит возможность развиться". Доктор Дэвид Д. Дойч, Институт Математики, Оксфордский Университет: "Если мы слегка подтолкнем какую-нибудь из физических констант в одну сторону, то звезды смогут существовать всего миллион лет до того, как сгорят, и времени для эволюции не останется. Если мы подтолкнем эту константу в другом направлении, то в природе больше не будет элементов тяжелее гелия - они просто не смогут формироваться. Не существует углерода - значит, нет жизни. Никакой химии не будет и в помине. Вообще не будет никакой структурной сложности". Доктор Пол Дэвис, выдающийся писатель и профессор теоретической физики Университета Аделаиды: "Самой удивительной вещью является не то, что жизнь нашей Земли балансирует на лезвии бритвы, а то, что вся вселенная по сути дела балансирует на лезвии бритвы. Вселенная превратилась бы в полный хаос, если бы хоть одна из природных констант была слегка изменена. Понимаете, - добавляет Дэвис, - даже если вы отмахнетесь от человека как от случайного явления, тем не менее вам никак не перечеркнуть правду, заключающуюся в том, что вселенная кажется поразительно хорошо приспособленной для существования жизни. Она словно бы специально разработана для этого, вы даже можете назвать ее заранее спланированной работой". Согласно современным научным гипотезам, материя вселенной произошла из огромного взрыва энергии - так называемого "Большого Взрыва". В самом начале во вселенной существовали только водород и гелий, которые затем сгустились и превратились в звезды. Все остальные элементы образовались впоследствии внутри звезд. Самыми распространенными (в порядке убывания) химическими элементами являются водород, гелий, кислород и углерод. Когда сэр Фред Хойл исследовал зарождение углерода в "домнах" звезд, его расчеты показали, что очень сложно объяснить, как все-таки звезды смогли произвести необходимое для жизни на Земле количество углерода. Хойл обнаружил, что существование множества единовременных "благоприятных" стечений обстоятельств доказывает, что для производства необходимого количества углерода в физические и химические законы были внесены целенаправленные "корректировки". Астрофизик Фред Хойл суммирует свои открытия следующим образом: " ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ФАКТОВ С ПОЗИЦИИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА ПРИВОДИТ К СЛЕДУЮЩЕМУ ВЫВОДУ: ВО-ПЕРВЫХ, КАКОЙ-ТО "БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК" ВМЕШАЛСЯ В ФИЗИКУ, ХИМИЮ И БИОЛОГИЮ; ВО-ВТОРЫХ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ ДОСТОЙНЫХ УПОМИНАНИЯ СЛЕПЫХ СИЛ ПРИРОДЫ. Я ДУМАЮ, ЧТО ЛЮБОЙ ФИЗИК, ОЗНАКОМИВШИСЬ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ДАННЫМИ, ПРИШЕЛ БЫ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ О ТОМ, ЧТО ЗАКОНЫ ЯДЕРНОЙ ФИЗИКИ БЫЛИ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНЫ С УЧЕТОМ ДЕЙСТВИЯ ЭТИХ ЗАКОНОВ ВНУТРИ ЗВЕЗД".
Высказывания ученых об антропном принципе. Открытие во Вселенной замысла такого уровня произвело на астрономов глубокое впечатление. Как мы уже отмечали, Хойл пришел к выводу, что "высший разум сыграл шутку с физикой, химией и биологией", а Дейвис пришел к заключению что "законы [физики] ... кажутся сами продуктом исключительно гениального замысла". Далее он пишет: «Для меня совершенно очевидно, что за всем этим что-то стоит. ... Создается впечатление, что кто-то великолепно все рассчитал прежде, чем сотворить вселенную. ... Невероятное ощущение замысла» Астроном Джордж Гринстайн в своей книге "Симбиотическая Вселенная" высказывает следующие мысли: «Когда изучишь все свидетельства, неминуемо возникает мысль, что какая-то сверхъестественная Сила стоит за всем этим. Возможно ли, чтобы внезапно, сами того не желая, мы наткнулись на научные доказательства, того, что есть Высшая Сущность? Не Бог ли так умело и заботливо сотворил для нас космос?» А Тони Ротман, физик-теоретик, так подытоживает свою статью об антропном принципе (принципе, согласно которому Вселенная обладает очень точными характеристиками, обеспечивающими естественную среду для жизни человека): «Средневековый теолог, смотревший в ночное небо глазами Аристотеля и видевший ангелов, летящих в гармонии через сферы, стал современным космологом, который смотрит в то же небо глазами Эйнштейна и видит перст Божий не в ангелах, а в константах природы. ... Когда лицом к лицу сталкиваешься с порядком и красотой, царящими во Вселенной, и со странными совпадениями в природе, велик соблазн перейти от веры в науку к вере в религию. Я уверен, что многие физики этого хотят. Желаю им набраться смелости и признаться в этом». Физик Фримэн Дайсон определил свою трактовку антропного принципа следующим образом: "Проблема здесь заключается в том, чтобы сформулировать некоторые положения относительно смысла и цели возникновения Вселенной. Другими словами, целью является прочитать мысли Бога". Вера Кистяковски, физик Массачусетского Технологического института и недавний президент Ассоциации женщин в науке, дает свой комментарий: "Безукоризненная упорядоченность, продемонстрированная нашим научным пониманием физического мира, вызывает ощущение присутствия Божества". Арно Пензиас, получивший Нобелевскую премию по физике за открытие космического фонового излучения, заметил: «Астрономия подводит нас к уникальному открытию: мы живем во Вселенной, которая возникла из ничего, которой необходимо очень тонкое равновесие для того, чтобы обеспечить условия для существования жизни, Вселенной, в основе которой лежит (можно сказать "сверхъестественный ") план». Задолго до падения коммунистического режима Александр Поляков, теоретик и научный работник Московского Института им. Ландау, заявил: "Мы знаем, что природа описывается наилучшей математикой потому, что природу создал Бог. Поэтому существует шанс, что эта математика будет создана в результате попыток физиков описать природу." Космолог Эдвард Харрисон делает следующий вывод: «Это космологическое доказательство существования Бога — концепция замысла Пэйли — только усовершенствованное и обновленное. Поразительная гармоничность Вселенной обеспечивает прямое доказательство Божественного замысла. Выбирайте: слепой случай, который требует бесчисленного множества вселенных, или замысел, по которому требуется лишь одна ... Многие ученые, когда признаются в своих взглядах, склоняются к теологической концепции, или концепции замысла». Аллан Сэндидж, лауреат премии по астрономии Крэфорда (эквивалент Нобелевской премии), заметил: «Я нахожу совершенно невероятным, чтобы такой порядок произошел из хаоса. Должен быть какой-то организующий принцип. Бог для меня тайна, но Он является объяснением чуда появления чего-то из ничего» Пожалуй, астрофизик Роберт Джастроу дал лучшее описание того, что произошло с его коллегами, после того как они измерили космос: «Для ученого, который жил верой в мощь разума, все кончается, как плохой сон. Он всю жизнь карабкался на высокую гору знаний; он уже готов покорить главную ее вершину; и когда, сделав последний рывок, он оказывается наверху, его встречает группа теологов, сидевшая там в течение столетий»  Роберт Гриффитс, который получил премию Хейнеманна по математической физике, сказал: «Если для дискуссии нам нужны атеисты, я иду их искать к философам. На физическом факультете атеистов не найти».
Наш Создатель помимо нашей знакомой нам материи творит и творил и иные материальные миры, недоступные нашим ощущениям.
Наши телесные ощущения и физические приборы физически воспринимают именно материю-субстанцию.
Ту самую, которую материалисты предвзято объявили первичной и единственной, вечной и бесконечной.
Она совершенно точно не вечна, она конечна и производна.
Но помимо нее есть и иные пласты реальности, в том числе и высшей реальности Универсума.
Они всамделишно действительно существуют, но их существование иное и очень иначе соотносится с нашей телесностью.
Одна лишь материя нашей материальной Вселенной физически субстанционно взаимодействует с нашей телесностью, плотью, естеством, но не одна лишь она обладает даром существования, бытия.
Все известные САМОдостаточные модели вечного существования материи математически ошибочны и не работают, все они неизбежно требуют введения в их формулы Создателя нашего известного материального мира.
И вот почему по моему мнению:
Вот какие принципиально возможны строго материалистические модели чисто материального происхождения вселенных (включая и нашу Вселенную) без привлечения духовно-информационных не являющихся субстанциями в нашем понимании, разумных творческих творящих-созидательных демиургических сущностей.
Приведу модель автора этого сайта уважаемого Любомира Павлова:

ВЕЧНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ КАК БЕЗБРЕЖНЫЙ ФЛУКТУИРУЮЩИЙ, т.е. НЕИЗМЕННЫЙ, ОКЕАН, ГДЕ КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ФЛУКТУАЦИЯ - ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ВОСХОДЯЩЕЙ ВЕТВИ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И НИСХОДЯЩЕЙ ВЕТВИ ДЕГРАДАЦИИ, ВОЗВРАЩАЮЩЕЙ ВСЕЛЕННУЮ В ОКЕАН ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ РАВНОВЕСНОГО ХАОСА. ПРИ ЭТОМ СТИРАЮТСЯ ВСЕ ЕЁ БЫВШИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
На мой взгляд, только при таком допущении можно обосновать ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.

С уважением, Любомир

Обнаруженные, совершенно точно обнаруженные строгой наукой ряд НЕОБРАТИМЫХ ВЕКТОРНЫХ НЕЦИКЛИЧНЫХ параметров (энтропии и т.д.) и тот факт, что даже наша Вселенная (расширяясь с ускорением) обратно в сингулярность не вернется, поставили ныне крест на подобных не подтвердивших себя строго-материалистических моделях всего мироздания, всего Универсума.
Известные нам новейшие научные факты свидетельствуют об отсутствии МАГАстатичной флуктуирующее материи-субстанции, по воле слепых неразумных случаев рождающей вселенные-флуктуации.
Благодаря преобладанию в ней темной энергии наша Вселенная никогда не возвратится "на круги своя", не вернется в сингулярность сродни той, из которой она родилась.
Как более ранняя модель Ф. Энгельса в его "Диалектике природы", так и эта явно не подтверждаются, оказались неверными, неточными.
Все модели материи без Творца неизбежно оказываются неполными и неточными, несамодостаточными и заходящими в логико-математические тупики.
Это следствия именно исключения из этих узкоматериалистических моделей такого компонента как Разумный Создатель моделируемой материи.
Есть НЕЧТО (НЕКТО?) вне привычного нашему оку праха, тлена и готы, есть конечно же небренные, непреходящие мировые линии не просто в Грядущее, а именно в Вечность, в Бессмертие.
И они проходят прямиком через наши души и судьбы!
Я решительная противница той белыми нитками шитой теории, что весь мир создан якобы всего лишь слепым случаем и косной субстанцией.
Я также противница нелепых необоснованных попыток экстраполировать известную нам данную нам в ощущения часть реальности на всю неисчерпаемо многообразную реальность.
Антинаучные утверждения о том, что наш известный нам мир якобы бесконечен во времени и пространстве считаю совершенно неправильными.
Наш материальный мир совершенно точно имеет возраст во времени около 14 миллиардов лет, он точно небесконечен в пространстве, имеет конечную массу.
Это азбучные истины любого студента-физика.
Это азы современной точной строгой науки.
Экстраполировать его на все сущее я не собираюсь.
Наш данный нам в ощущения мир порожден некой ПРИЧИНОЙ.
Я считаю, что Она скорее всего является разумной и духовной.
Я сторонница существования сверхсоциальной формы движения материи (объективно существующей реальности).
Я против узких ограниченных взглядов тех, кто единственной формой разума считает лишь биологические мозги освоивших орудийный труд приматов.
Особенно против навязывания такого поверхностного мнения окружающим и литераторам.
Материю невозможно САМОдостаточно объяснить из самой себя.
Невозможно объяснить таким путем ее конечность, существование данных ей Творцом универсальных законов и массу других ее свойств.
Невозможно объяснить и антропный принцип, даже в ослабленном виде.
Если бы материя не была бы разумно создана специально под человека, под гуманоидов, то она была бы совсем иной.
Чуть измени мировые константы - и ни жизни, ни атомов элементарно не было бы, просто они физически совершенно не смогли бы возникнуть.
Не было бы и такой подозрительной изотропности-согласованности всей материи даже за чертой горизонта событий.
То бишь горизонта физических влияний одних материальных объектов на другие.
Все согласовал Творец.
Если бы материя возникла сама, то без разумного духовного Бога по воле слепой стихии возникло бы равное количество матери и антиматерии в матеральном мире.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями, например отсутствием нас.
Но этого нет, Бог этого не допустил.
Создатель не ограничился сотворением мира.
Чтобы спасти нас и открыть людям истинный спасительный духовно-нравственый путь, скорее всего Бог (сама божественная сущность) материализовался, воплотился, вочеловечился в прекрасного удивительного землянина, земного человека Иисуса Христа.
Это Он вполне мог и имел на это очень большие резоны.
Ради любви и человечности к нам Он пришел к нам и победил зло.
Побежденное Им зло не исчезло в никуда и существует в подлунном мире.
Вообще проблема теодицеи - проблема существования в бренном мире зла при благости и человечности Бога, это большая, очень серьезная и интересная философская проблема, но это не тема данной конкретной этой статьи.
Бог сотворил около 14 миллиардов лет назад воистину великий материальный мир - с преобладанием таинственных темной энергии и темной материи.
А вся привычная нам материя составлет лишь около 4,5% массы Вселенной.
Но и она образует многие триллионы Галактик, в том числе и нашу Галактику из сотен миллиардов звезд, вращающихся с сумасшедшей скоростью вокруг колоссальнейшей черной дыры.
На планетах возле некоторых других звезд нашей Галактики (и не ей одной) наш Творец скорее всего эволюционно сотворил нам братьев по разуму.

Признают теперь ДАЖЕ современные материалисты (!!) и то, что идеальное вполне преспокойно может существовать и вне головы человека.
Вот их робкие рассуждения и частичные запоздалые признания на этот счет:
«Следует отметить, что термин «объективная реальность» в определении и означает материю, существующую реально и независимо от человека. Выше отмечалось, что объективно от человека и его сознания может существовать и идеальное. Вместе с тем, организм человека не во всем существует объективно, то есть независимо от него и его сознания. Зависимость организма человека от него самого весьма существенна по регуляции, мотивации, поддержанию нормального функционирования и другим параметрам. Идеальными признаками могут обладать другие материальные явления, особенно в культуре общества. Идеальное может признаваться и как независимое от человека объективное идеальное. В таком смысле термин «объективная реальность» может охватывать как материальную реальность (материю), так и объективно идеальное.»
Одним словом, прежний советский диамат развенчан современной наукой.
А большинство его пожилых приверженцев устремились на старости лет к Богу в храмы.
Те же, кто так и не поверили в наличие у материи сверхразумного Создателя, Творца всего сущего, из-за несоответствия их ветхих мифов о вечности материи современным строгими точным научным данным массово страдают неврозами и депрессиями.
Главную причину современной эпидемии неврозов и депрессий очень хорошо раскрыла и показала известный психолог кандидат психологических наук Марина Лебедь.
Сейчас Вы прочтете (опубликованную с согласия Марины) горькую правду-матку о главных причинах современного массового неблагополучия с пограничными расстройствами психики.
Вот перед Вами те самые мудрые пронзительные строки уважаемой Марины Лебедь:
«Метафизический страх перед смертью существует, его незримая власть над психикой огромна.  Из всех критических ситуаций самыми патогенными являются те, в которых человек сталкивается со смертью. Такими ситуациями могут быть неизлечимые болезни,  потеря близких родственников, участие в  войне. Однако, даже вне подобных ситуаций, каждый погруженный в повседневные дела  человек  в глубине души знает, что победа над физической смертью иллюзия.

   Знание о факте смерти всеми силами вытесняется из общественного сознания. Общество ведет себя так, будто никто не умирает, более того, оно целенаправленно уводит от осмысления этих вопросов, создавая системы полу принудительного труда, отвлечения и развлечения.  И, действительно, людям иногда удается надолго  забыться, но ритуальная сторона смерти, любые напоминания о ней,   прямые столкновения с ее ужасной маской  воссоздают подавленный и вытесненный страх, напоминая  факт смертности физического тела. Довлеющий ужас осознания смертности называют  страхом перед «ничто» или экзистенциальной фрустрацией,  еще тысячью имен, но, как его не назови,  главное - он существует и  оказывает колоссальное влияние на психологическое состояние человека.  Психика вырабатывает механизмы защиты от осознания смертности. Механизмы такой защиты индивидуальны – одни люди уходят в визуальный мир телевидения, другие – в виртуальное пространство интернета, третьи находят забвение в реальности – в стремлении к власти, романтических увлечениях или сексуальных приключениях.  Бессознательные импульсы ужаса, в том случае, когда не становятся источником неврозов, временно отступают перед страстями и увлечениями и, особенно, перед кратковременными обманами эротической любви, но, в минуты наибольшей ясности сознания,  человек еще глубже, по  контрасту с биением жизни, осознает  неотвратимость факта своей конечности.
   
 Тема смерти для атеистов своеобразное табу – о ней не принято говорить, нехорошо думать, нужно жить так, как будто её не существует. Но метафизический страх перед смертью  существует, более того, его незримая власть над психикой, её бессознательными импульсами огромна. Это доказывает даже самый поверхностный анализ произведений современного искусства. Современный психоанализ также немыслим без работы над бессознательными импульсами ужаса перед неизбежностью смерти, ведь для современного человека подавленный и вытесненный страх смерти - источник неврозов.

   Мир, в котором мы живём  на первый взгляд, кажется безопасным, в нём нет хищников, ожидающих свою жертву, готовых в каждую секунду нанести смертельный удар, в нём, как будто бы, побеждены страшные эпидемии. Но в глубине души каждый знает, что победа над смертью  иллюзия и ни одному человеку не дано изменить естественный ход событий. Можно отодвинуть  конечное событие своей жизни, но принципиально ничего изменить нельзя, остаётся пассивно, и, по мере возможности, спокойно ожидать своей участи.  К ужасу осознания собственной конечности присоединяется осмысление хода развития человечества, как  не имеющей  смысла "дурной бесконечности", нескончаемой смены умерших вновь рожденными.

    Что будет за пределами жизни не знает никто, но  атеисты, утверждая, что после смерти  человек навсегда уничтожается вечным Ничто,  не оставляют в качестве надежды даже маленькой лазейки.  Нет ничего разрушительнее для психики, нет ничего хуже для воспитания, чем такой якобы научный и последовательный материализм.  Наиболее вредны философские системы, основанные на отрицании Вечного и Божественного, возводящие в аксиому то, что смерть неизбежна  и является имманентной  частью существования живого. Материалистические мыслители,  такие как Ж. П. Сартр, представляют  тупиковую  ветвь  самого отталкивающего вида философии  - атеистического экзистенциализма. Их мировоззрение пессимистично, а  атеистические системы слишком расплывчатые,  неоформленные и недоговоренные. Да и  как может быть иначе? Ведь  критика идеи Бога и идеи души не более чем деструкция без позитива.  Попытки экзистенциальных материалистов  из своих  анти жизненных философских  систем  вывести психологические и психотерапевтические рекомендации  закономерно оборачиваются провалом, поскольку нельзя из глубоко пессимистических учений вывести что-либо поддерживающее и вдохновляющее.  Подобные философы  утверждают, что благодаря осознанию  того, что после смерти человека ждет Ничто, он пытается реализовать свои возможности и достичь глубокого аутентичного бытия. На самом деле подобное мировоззрение лишь усиливает страх и ужас.    Не случайно тот же Сартр, в вечных поисках забвения от придуманных им философских истин,  был представителем крайне левых взглядов и защитником кровавых методов.  По мнению Сартра   смерть последняя  возможность, благодаря которой экзистенция может достигнуть высшей формы –это  ни на чем ни основанное утверждение.

  Негативные последствия  атеистического мировоззрения колоссальны, но его разрушительные силы  оценить сложно: кто считал количество людей страдающих депрессией, вызванной страхом смерти, кто считал суициды, совершенные именно по этой причине?

  Идеологическая пустота повседневности,  попытка забвения,  замалчивания проблемы осознания смерти,   и, тем более,  атеистический экзистенциализм также как любые другие новомодные материалистические системы,  - все  это тупики, которые ведут к одним только  негативным последствиям.

    Человечество нуждается в новых, подлинно гуманистических  мировоззренческих ориентирах, допускающих  присутствие Высшего начала в Мироздании и Вечного начала в человеческой душе.  Только такая система взглядов на мир  дарует  человеку глубокий оптимизм и веру в вечное существование его бессмертной души.»


Рецензии
НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИНА О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ

Самое великое слово в истории России и даже в истории всех народов это ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО.

Цитирую работу Ленина «Государство и революция».
«Отмирает после этой революции пролетарское государство или
ПОЛУГОСУДАРСТВО».

Никто из левых, так и не смог понять слово Ленина «ПОЛУГОСУДАРСТВО». А что же это такое? Неужели Ленин хотел построить государство только до Урала, а за Уралом пусть сами выкручиваются?

А ведь это одно слово Ленина могло нас привести к великой победе. Ведь это одно слово Ленина есть ленинский вариант социализма, есть не построенный русский мир. Только ленинский вариант социализма в форме ПОЛУГОСУДАРСТВА мог бы и обязательно перешел бы в Коммунизм.

Так что же это за строй ПОЛУГОСУДАРСТВО?

Ответ. Ленин имел в виду ПОЛУГОСУДАРСТВО-ПОЛУКОММУНА, ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ.

То есть Ленин планировал построить еще одну ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФОРМУ между чистым со-циализмом и коммунизмом. Именно из-за отсутствия такой промежуточной формы мы и пока-тились в капитализм.

Между обезьянами и человеком имеются все ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ. Вот и Ленин собирался построить ПЕРЕХОДНУЮ ФОРМУ посередине между социализмом и коммунизмом. Эта пере-ходная форма в виде ленинского ПОЛГОСУДАРСТВА-ПОЛУКОММУНЫ, полусоциализма-полукоммунизма тихо-мирно перешла бы в коммунизм безо всяких потрясений.

Без этой ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ коммунизм тоже можно построить, но уже с потрясениями и даже с временным поражением.

Определение. Чистый социализм это чистое соцгосударство со 100% ЕДИНАЧАЛИЕМ. То есть в СССР был чистый социализм без примеси коммунизма.

Покажем как с помощью теории Ленина О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ-ПОЛУКОММУНЕ можно было перейти к коммунизму, наиболее простым безболезненным способом.

Часть КОММУНИЗМА ЛЕНИНА на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев.

Николай Мокушев   31.08.2018 23:41     Заявить о нарушении
ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПОЛУГОСУДАРСТВУ-ПОЛУКОММУНЕ
ПО СХЕМЕ ЛЕНИНА.

Все коллективные органы в сталинском государстве уже были. Но они не функционировали как органы власти. В университете есть Ученый Совет, на заводах проводятся ежедневные совещания начальников цехов. В генеральном штабе проводятся ежедневные совещания высших генералов.

ТЕОРИЯ ВЛАСТИ КОММУНИЗМА ЛЕНИНА
Как построить ленинское полугосударство-полукоммуну?

Нужно было в течение одного дня передать власть от ректора Ученому Совету, от директора к Совету начальников цехов, от начальника цеха Совету мастеров, от мастера бригаде, от секретаря обкому обкому, от генсека всему Политбюро.

Уровень министерства. Проводится СЪЕЗД директоров отрасли. Власть в отрасли вырывается из рук министра и передается СОВЕТУ ВСЕХ ДИРЕКТОРОВ отрасли как КОЛЛЕКТИВНОМУ ОРГАНУ. Правит от-раслью теперь не министр, а коллектив директоров. Коммуна директоров может менять своего мини-стра хоть 10 раз в день.

Министр теперь только АГЕНТ ОТРАСЛИ в Совете министров, то есть он связывает свою отрасли со всеми другими в единое целое. И он постоянно курсирует из Совета министров к себе в родное министерство и обратно. То есть министр теперь становиться постоянным работником СОВЕТА МИНИСТРОВ, который теперь тоже является Коммуной. Министр не подчиненный в Совете министров как ранее. Теперь он равный всем остальным в Совете министров. И тогда Совет министров становится его родным домом, а не машиной надзирающей за ним.

Уровень завода. Вырвем власть у директора и передадим его СОВЕТУ НАЧАЛЬНИКОВ ЦЕХОВ как кол-лективному органу. Коммуна начальников цехов может менять своего директора в рабочем порядке хоть 10 раз в день.

Заводом управляет теперь НЕ ДИРЕКТОР, А Коммуна начальников цехов. Они есть новая КОЛЛЕКТИВ-НАЯ ВЛАСТЬ на ЗАВОДЕ. А директор есть только АГЕНТ (представитель) ЗАВОДА в МИНИСТЕРСТВЕ. Директор становиться работником министерства и даже ХОЯИНОМ МИНИСТЕРСТВА, но коллективно совместно с другими директорами. Директор завода теперь постоянно курсирует из министерства на завод и обратно.
Из министерства он привозит домой на родной завод СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть идеи всей отрас-ли. А с завода она привозит в министерство ТАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ и передает их министерству, то есть всем заводам отрасли. Тем самым директорат заводов в схеме Ленина обеспечивает ОБМЕН ИДЕЯМИ И РЕШЕНИЯМИ между всеми заводами отрасли.

Уровень цеха. Власть в цеху вырывается из рук начальника цеха и передается СОВЕТУ МАСТЕРОВ. Начальник цеха теперь правит не цехом, а всем заводом в составе КОЛЛЕКТИВА КОММУНЫ НАЧАЛЬ-НИКОВ ЦЕХОВ.

Цехом правит теперь не начальник цеха, а Коммуна мастеров. Они могут менять своего начальника цеха хоть 10 раз в день. Начальник цеха есть АГЕНТ Коммуны мастеров в руководстве завода. Начальник цеха участвует в руководстве всего завода. Он связывает свой цех с другими цехами на уровне всего завода.

Схема Ленина проста. Она не требует вообще ВЫБОРОВ!! Она не требует создания новых органов вла-сти. Для Совета высших генералов генштаба в схеме Ленина? Ничего. Они как управляли генштабом, так и будут управлять. Только теперь все вопросы им придется решать ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, СПОРАМИ.

И мозги генералов будут расти, ведь иначе в спорах не победить. И вырастет могучий КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ НАРОДА. Генералы перестанут лаять друг на друга ПРИКАЗАМИ. И казарменный социализм с ЧЕЛОВЕКАМИ-ВИНТИКАМИ, с человеками-машинами уйдет в историю. Наступит настоящий коммунизм.

Изменятся ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ. От социалистических ПРИКАЗНЫХ мы перейдем к ЧЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ на всех уровнях общества.
В схеме Ленина невозможно мания величия и воровство.

Ленин полностью подготовил все для последней победы. Но русские читать не умеют. Они буквы забыли. Они не «УЧИЛИСЬ КОММУНИЗМУ». НЕ СОЦИАЛИЗМУ!

Часть КОММУНИЗМА ЛЕНИНА на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев.

Николай Мокушев   31.08.2018 23:43   Заявить о нарушении
РОЖДЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ ИДЕЙ

Начальник цеха приводит в родной цех СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть идеи всех цехов. А из цеха на СОВЕТ ЗАВОДА они приводит ТАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть ИДЕИ своего родного цеха.

Тем самым обеспечивается функционирование ВСЕХ ИДЕИ всех работников завода ПО ВСЕМУ ЗАВО-ДУ.
Директор завода теперь работает в министерстве. Домой на родной завод он везет стратегические отраслевые идеи, а с завода в министерство он везет тактические идеи.

ТЕОРИЯ ОБРАЩЕНИЯ

При капитализме ВРАЩАЮТСЯ ДЕНЬГИ. Он хватают людей за шиворот и ведут на стройки капитализма. При социализме вращаются ПРИКАЗЫ. Он хватают людей за шиворот и ведут на стройки социализма.

А ЧТО БУДЕТ ВРАЩАТЬСЯ ПРИ КОММУНИЗМЕ, ЕСЛИ ДЕНЕГ И ГОСУДАРСТВА НЕТ?

Ответ Гегеля. При коммунизме вращаются ИДЕИ. ИДЕИ хватают людей за шиворот и ведут на стройки коммунизма.
Так что вся теория коммунизма, включая ТЕОРИЮ ОБРАЩЕНИЯ ИДЕЙ И ЛЮДЕЙ, создана Гегелем, а не Марксом. И оказалось, что ИДЕАЛИЗМ ГЕГЕЛЯ, за который его ругали классики, есть на самом деле ТЕОРИЯ КОММУНИЗМА. И классики ошибались.

Покажем, на примере как работает ИДЕАЛИЗМ ГЕГЕЛЯ.

При коммунизме ОБМЕН ИДЕЯМИ вытеснит ОБМЕН ТОВАРАМИ и ДЕНЬГАМИ. Обмен товар и деньги давно стали тормозом производства. Обмен товарами и деньги ТОРМОЗЯТ ОБМЕН ИДЕЯМИ. Частная собственность на знания, интеллектуальная частная собственность будет уничтожена при коммунизме. И ИДЕИ хлынут как океан. И океан забурлит.
И что придет такой строй, где ЛЮДИ, ЗАВОДЫ, МИНИСТЕРСТВА станут обмениваться ИДЕЯМИ было предсказано Великим Гегелем.

Википедия и есть проявление КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА путем ОБМЕНА ИДЕЯМИ. И Википедия показывает, что даже для таких великих проектов как Википедия ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ. То есть коммунизм ОПОЗДАЛ. Он лезет со всех щелей.

И только наша тупая и слепая левая интеллигенция НИЧЕГО НЕ ВИДИТ и не слышит. Они попугаи революции. Вот уже 25 лет они как попугаи кричат «Диктатура пролетариата, диктатура пролетариата».

И эти попугаи революции не понимают, что сейчас интеллигенции больше, чем классических пролетариев. И поэтому ПРИНЦИП ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА уже обосновать НЕВОЗМОЖНО!

Часть КОММУНИЗМА ЛЕНИНА на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев.

Николай Мокушев   31.08.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.