Магазинные зарисовки
Я работаю в маленьком супермаркете внутри жилого квартала. В основном, покупатели постоянные. Жители близлежащий домов. Мы их хорошо знаем, да и они нас уже принимают, как атрибут своей повседневной жизни.
Бабуся.
Она приходит через день, как по расписанию. Ей, по её словам, восемьдесят девять лет. Слегка семенит, но походка твёрдая. Согнута, но без палочки. Берёт всегда пять упаковок конфет. «Кисленьких, сосательных». Оплата происходит так:
-Бабушка с вас двести пятьдесят рублей.
-Вот, возьми, дочка, деньги.
-Бабушка с вас ещё тридцать рублей
-Ась? Я плохо слышу…
-С вас тридцать рублей…ещё.
-Чего? Конфетки вкусные. Я их всегда беру…
-Бабушка, добавьте ещё тридцать рублей!
-Ась? Чего, лишнее дала? Так ты, дочка себе возьми. У меня сегодня много. Видишь сколько в кошельке!
-Бабушка…
Тут, уже из очереди тянутся руки с недостающими деньгами, но кассир, вздохнув, пробивает чек.
Однажды бабушку у выхода подкараулили трое неимпозантного вида мужичков.
-Мать, выручай! У нас тут, на бутылку не хватает. Купи ты. Тебе и так продадут.
-Ась? Вам, что, конфеток, ребята? Сейчас угощу…
-Нам водки купит!
-Ась?
Мужики вывели под руки бабушку, что-то шепча ей на ухо. В этот день ни их ни бабки в магазине больше не было.
Предприниматель.
Он познакомился со всеми кассирами ненавязчиво и культурно. Говорил, что он мелкий предприниматель, а значит основа нашей государственности. Брал две «чекушки» водки (0,250гр.)
и обязательно шоколадку для кассира. Однажды я его спросил, не проще ли брать целую бутылку (0,5).
-Неа. Одну для жены, другую для себя.
-А, что жена с вами пьёт?
-Боже упаси! Одну я показываю. Сажусь ужинать. Выпиваю. А вторую ставлю под кровать у стенки. (Я у стены сплю). Ложусь спать. Трубочка для коктейля у меня всегда с собой. Рабочий инструмент!. Моя дрыхнет, а я посасываю тихонько и балдею. Как в кафе…
-Интересная технология!
-Но один раз она сбой дала. Трубочки закончились. Взял макаронину. Знаете. Такие длинные есть. Блин, брак сплошной. Ну, лежу, попиваю. А, тут, то ли макаронина разбухла, то ли уровень сильно упал…Не тянется. Стал потихоньку ей «шебуршить». А, тут, стук…и забулькало…Эх, как я соскочил! Жену с кровати скинул…Вот только грамм двадцать пролилось…
-Конец предприятию…
-Неа. Я жене объяснил, что сон мне такой приснился. Что у меня водка под кроватью льётся. Поверила. Она у меня доверчивая. Вам бы, такую. Сорок лет живу припеваючи…
Аномальная зона.
По долгу своей службы я иногда посматриваю на мониторах видеокамер за работай магазина. Конечно, прежде всего, за отделом алкоголя, дорогой косметики и дорогим кофе. Но, вдруг, я стал замечать некую аномалию. В отделе тортов. Целуются! По пять пар в день подходят к витрине и…целуются! Не товар рассматриваю, не ценами интересуются. Обнимаются и целуются! Прямо перед камерами! Чего-то тут не так. Зашёл я в этот отдел. Постоял. Ничего! Прохладно. Ванилью пахнет. Решил постоять подольше. Ага! Желание появилось! Пива выпить. Свежего. Разливного.
Не, думаю, это не то… Подозвал менеджера Катю. Ну-ка, говорю, встань рядом. Ну-ка обними меня. Что чувствуешь? Она говорит: «Чувствую!» «Что?» «В туалет охота…» Неделю за целующимися наблюдал. Извёлся весь. Аномалия! А, тут, жена зашла за покупками. Ага! Я её в отдел тортов тащу. Говорю, мол, скидки у нас там большие. Подошли. Она «Ах! Ты посмотри Вася, торт «Хризантема»! Ты мне такой на первый год свадьбы принёс! Ой, а, тут и «Ноченька»! Помнишь, когда у нас Сашенька родился…Мне нельзя было…ты один всё слопал. А «Ежика» помнишь? Мы его ложкой у родителей на кухне ели и…целовались. Посмотрел я на свою Ленку, посмотрел… И несмотря на камеры взял и чмокнул её в щёку. А может в губы…Не знаю, куда попал. В общем, не отдел, а сплошная аномалия. Учёным звонить надо…
Свидетельство о публикации №216072300095