Альбомы моей жизни

Неожиданно для себя понял - счастье эфимерная субстанция, за которой бесполезно гнаться! Всё, что я мог догнать это обиды и разочарования!
То ли дело воспоминания! За ними не нужно гнаться, они как фотографии в альбоме, главное правильно рассортировать!

Вот альбом успеха - отличные снимки!
 Мои первые деньги- какая пошлая фотка! Я организовал отличный проект! Помню отец покраснев сказал что-то лестное, даже. Первая дорогая машина, тогда казалось, что это успех.
 Как её звали, она выше меня на целую голову, правда успешен? Сейчас смешно, но пусть лежит в этом альбоме, секс с ней был так себе, но друзья смотрели с завистью.
 Мои первые стихи, да это реально было классно! Помню её восторг когда прочиал их тогда. Детские, наивные, но свои...
 Вот снимок из караоке,  что я там пел, рок наверно? Но хвалили меня и хлопали, как рок звезде! Сколько тут всего и смешного и наивного...
Ой первый поцелуй, ну и рожа у меня. Не помню совсем как её звпли, да и снимок так размыт, что угадываются только силуэты, вижу что в гаражах стоим и только.
 Так, это не для детей, но успех однозначно! Надо бы отдельный порно альбомчик по этому поводу соорудить. Хотя нет, это уже будет лишнее, пусть будет в успехах!    Что у нас там дальше? Не, ну это не успех совсем, лезть ночью на недостроенную башню... Вот придурки, хотя нам ведь так не казалось. Много хорошего и смешного в этом адьбоме и от года в год мы меняем взгляды на то, что можем называть успехом. Но альбом в целом очень приятный.

Альбом любви - сколько тут всего!
 Мама, папа, друзья, родные, первая машина, первая девушка -неужели это была любовь, забавно?!Её, к сожалению убили несколько лет назад, до сих пор вздрвгиваю при мыслях об этом. Да, наверное, всё таки любил... Вот классная кожанная куртка, люблю её до сих пор, жаль что такие сейчас не шьют! Надо не забыть сходить к швее, может сварганит, что-то подобное? 
 Ха! Первый мой сотовый телефон, как я его любил и гордился им!
 Девушки... Сколько же тут Вас? Неудели я всех вас  любил! Ну раз тогда это так казалось, то уж лежите в этом альбоме!
 Фотографии жены, красивые фотки!
 Детки! Сынуля!  Доченька! Какие вы уже взрослые сейчас! Да вот это любовь! Как же я люблю вас, родные мои...
 Бабуля! Ты совсем не изменилась! Столько лет прошло, как тебя нет, а я всё люблю тебя, как прежде!  Мамочка! Ты такая красивая у меня!
 Сколько музыки!  Да, музыка и любовь такие близкие по сути вещи.
 Вот оно милое лицо, да столько любви ещё не было, просто через край! Эти страницы просто переполнены, кажется совсем простыми событиями: Какой-то старый дом, похожий на развалины,  парк, скамейка. Подъезд с заваренной лестницей на чердак,пельмени на лестничной клетке... А это ещё что? Точно, это же дешевое армянское кафе с пластмассовыми стульями... Больничная палата... Лес. Просто какие-то улицы... Чашка кофе. Много всего, но какая-то не законченная страница...
Опять детки. Лес. Как я люблю землянику!

 Что там дальше у нас какой альбом?  Ой, не хочу смотреть этот альбом, не люблю его.  Альбом Ошибок и глупостей жизни... всё помню и так.

Вот альбом боли, обид и разочарований, не стоит выбрасывать, вдруг пригодится?
 Не буду его листать. Помню многие фотографии и так... там полно всего, возможно если начать листать его сейчас, то многие фотографии стоит переложить в другие альбомы, например сделать альбом "курьезы" или "юнешеский максимализм", но думаю не стоит это делать, тогда то я воспринимал всё это за чистую монету. Смешно, сейчас конечно! Знай я всё это тогда, что знаю сейчас, возможно многие из тех с кем я порвал из-за собственной глупости и сейчас были бы рядом! Жаль, что нельзя показать тем же детям этот альбом и не объяснить, что к чему? Всё равно не поймут.   
Просто надо убрать его в шкаф на верхнюю полку и доставать, только тогда, когда кажется, это же уже было: Ну ка посмотрим? Так... Ага, вот оно... Не будем повторять!
 Хотя я заметил, если не листать этот альбом иногда, фотографии повторяются. Ты взрослее, а сюжет тот же. Только повторяя ошибки в возрасте, начинаешь переживать и жалеть сильнее, чем в молодости и детстве. И иногда этот альбом, хоть и убран далеко, так и стоит у тебя перед глазами, на какой то открытой странице...Нет оставлю ка я его в общем ряду, с краю, на всякий случай. Не стоит забывать об этом. Но и думать постоянно тоже не нужно... Просто держать под рукой...

 Альбом стыда, трусости и гадости, вообще не хочу смотреть. Помню всё и без этих снимков.  Это альбом разочарования в себе самом. Куча ошибок и глупого эгоизма! Может сжечь его? А как, это же мои фотографии, на них я...

Вот ещё один неприятный альбом Одиночество.
 Депрессивные снимки. Либо пьяный, либо с таким выражением лица, что смотреть на себя тошно.
 Хотя есть и позитивные фотографии. Вижу, что специально ушёл в себя и просто хочется побыть на едине с самим собой. Есть фотографии, где я в огромной весёлой толпе, срели смеющихся лиц, но я совсем один. Один на едине со своими мыслями и раздумьями. Это порой бывает полезно. Вот свежие фотографии, я на пляже,  кажется праздно загораю, вокруг дети и праздно отдыхающие люди. Но это фотография в этом альбоме. Есть моменты в жизни, когда не нужно искать общения. Эти фотографии, тому явное подтверждение. Когда хочешь что-то понять, оставайся один. Можно конечно окружить себя кучей советников и наслушавшись их "добрых" советов наломать дров и  наделать кучу глупых ошибок... А расхлёбывать придётся самому.
 Одиночество порой полезно, если ты решил это сам.  Зря, я ругал этот альбом, хотя некоторые фотографии, действительно отвратные!

Счастье! 
Вот пожалуй, мой любимый альбом!
Сколько тут всего! Смешные детские фотографии. Какие-то игрушки, которые я совсем уже не помню. Кубки, грамоты и прочие мелочи.  Записки от девчонок. Походы на природу и рыбалку. Сколько тут моря и песка. Городов и разных незнакомых картинок. Я и не думал, что он такой большой! Свадебные фотографии.
А как тут много детей!
Бабушка, мама, жена, дети...
Ой, вот опять эта высоченная тёлка! Всего одна фотография, но видимо тогда мне так казалось?
Друзья...
Вот даже фотки с работы. Хм... не думал об этом раньше.
Как много тут весны и цветов?
Осень , грибы, ягоды,  белки... Природа везде!
Вот мой родной город! Да я счастлив, что живу тут!
Опять дети. Да сколько же тут детей? Обожаю его перелистывать!
Какое красивое лицо! Какая нежная улыбка! Последние десятки страниц альбома сплошь в её фотографиях!  Я, всё таки,  не удержался и заглянул в альбом Боли и печали, там тоже много её фотографий... Там другое выражение лица, но тот же самый человек. Возможно ли такое? И в альбоме любви тоже везде она... В альбоме работы много её фото. Да везде! Как такое может быть?
Я начинаю понимать, что все эти альбомы связаны между собой и в каждом из них, мы можем найти похожую фотографию.
 Если мы будем постоянно открывать альбом "Боли и обиды", то будет ли нам хорошо от этого?  Думаю нет! Гораздо приятнее листать альбомы "Любви и Счастья". И каждый раз разглядывая эти фотографии, я верю что оно ещё вернётся! Те счастливые моменты и те лица, что наполняют его.
И конечно же, там появятся новые лица, фотографии друзей и родни, дети, девушки, природа, города и моря, квартиры, машины, сборники стихов и новые песни и праздники...
Давайте чаще листать этот альбом своей жизни!
Наполнять его счастливыми моментами, никогда не забывать его старые фотографии. И конечно же верить в чудо!

А вот альбом злобы и ненависти, я сжог!  И каждый раз, когда в моей коллекции появляется такая фотография, я её беспощадно уничтожаю...


Рецензии