А. Бояренко. Волшебство ниоткуда

Макс стоял на пригорке и смотрел на море. Был понедельник – 13-е. Ветер не спеша гнал облака с юга-востока, и ничего не предвещало тех событий, которые произошли через несколько минут позже. Он спустился к морю, которое было пустынно. На берегу не видно было ни кого. На горизонте над морем появились розовые облака. Они медленно стали застилать всё воздушное пространство над морем.

Вдруг налетел какой-то смерч. Макс примостился у грибка на пустынном пляже и полностью закутался в подстилку, которую прихватил с собой, чтобы постелить её на песке. Сколько времени вокруг творилось что-то невообразимое, он не мог потом сказать. Когда вокруг исчез шум, Макс выглянул из своего убежища, и не узнал побережье вокруг, всё было чужим. На холме, на котором стоял некоторое время раньше, горел костер в лучах заходящего солнца. Какая-то сила его влекла к этому костру. Быстро поднявшись наверх, он подошел поближе и увидел старика, сидящего у костра. Волосы и большая борода были седыми. Подняв голову, старик показал кивком головы, чтобы Макс сел рядом.

- Повторяй за мной – сказал старик на понятном языке. Дальше последовало какое-то заклинание, которое молодой человек стал повторять не задумываясь.

- Выпей это – снова сказал старик. И вновь Макс, молча, повиновался. Вскоре на небе появилась полная луна. Она была такая крупная, что казалось, что закрывает полнеба. Звезды мерцали удивительно ярко. Две кометы пересекли небо, и молодой человек погрузился в сон.

Когда с первыми лучами солнца Макс проснулся, то оказался он на пляже. Рядом лежала его сумка, в которой звонил мобильник. Видимо от его звучания молодой человек и проснулся. Машинально включив телефон, он услышал незнакомый голос «Ты теперь можешь наказать любого недруга или негодяя, который на твоих глазах совершил плохой поступок.

Но только не можешь причинить ему физическую боль, смерть, пожелать всяческих несчастий. И забудь, что ты видел и никому не говори о своём даре. При приговоре просто посмотри на того человека и мысленно дай указание».
Оглядев побережье, Макс увидел на пригорке небоскрёбы, а на пляже появились любители бега. Легкий бриз накатывал волны, на небе плыли белые облака. Казалось, что ничего и не изменилось, однако та тайна, в которую он невольно был втянут, его сильно беспокоила.

Перейдя Набережный проспект, молодой человек пересек жилой массив и быстро пошел в гараж за своим мотоциклом. Взяв своё верное средство передвижения, он отправился в редакцию, куда нужно было отдать свою статью о музыкальном вечере, который проходил в местном Мьюзик-холле. Там выступала, набирающая популярность, молодая группа «The White-blue».

Выехав на Цветной проспект, Макс, обогнув несколько автомобилей, стоявших в пробке, свернул в один из проулков и выехал на пустынную улицу. По ней мало кто ездил, так как она требовала ремонта. Здесь было немало выбоин. А после ливня, который прошел два дня назад, тут были ещё и сплошь кругом лужи, этакие небольшие озерца. Поэтому Макс ехал не спеша, объезжая подозрительные лужи, стараясь не попасть в какой-нибудь ухаб на дороге.

Впереди, справа по тротуару вдоль какого-то забора, шла девушка в белом платье. Вдруг сзади на хорошей скорости Макса обогнала темно-красного цвета машина, и впереди идущая девушка была обрызгана буквально с ног до головы. Она от неожиданности остановилась, и когда мотоцикл сравнялся с девушкой, Макс увидел её слезы на симпатичном личике. Остановившись, он пожелал водителю оказаться в такой же ситуации, как оказалась эта девушка. Затем предложил незнакомке сесть сзади него и отвести её туда, куда она направлялась. Она кивнула и села сзади, сказав, куда бы он смог её отвезти.

Из-за пересекавшей улицы выехал тяжеловоз и двинулся, набирая скорость, впереди молодых людей. Темно-красная машина, которая была впереди, стояла в огромной луже. Видимо, она попала в яму, и никак не могла из неё выбраться. Мимо проезжала тяжелогруженая огромная махина, и задние колеса которой влетели в лужу. Весь автомобиль был залит грязной водой. А так как окно у водителя было открыто, то вода попала в середину машины. В ней что-то задымилось, раздался хлопок, а сам хозяин красивой машины был весь в грязи. Притормозив, Макс с удовлетворением посмотрел на незадачливого водителя, и поехал вперед.

Вскоре у красного подъезда девушка вышла, поблагодарив молодого человека.
- Как вас зовут – спросил Макс.
- Ольга. Она быстро скрылась за дверью.
Доехав до редакции, Макс только теперь подумал: «А действует!».
Прошло несколько дней. И вот на субботу он решил съездить за город на Карамановую косу, на пляж. Он не стал ехать туда на своём мотоцикле, а отправился на маршрутном такси. Пляж был переполнен отдыхающими, прибрежная часть побережья была плотно усеяна людьми. Макс отправился к лодочному прокату. Взяв легкую лодку, он тут же разделся и, положив свои вещи в неё, быстрыми гребками выбрался в море. Отплыв на достаточное расстояние от берега и заплыв напротив пляжа, окунулся в прохладную воду. Проплыв немного вокруг своей лодки, он влез в неё. Включив лондонское радио «Blue sky» и стал слушать джаз. Несмотря на то, что он отдавал предпочтение в музыке ряду роковых исполнителей, в настоящий момент хотелось послушать спокойную музыку. Помечтать, принять солнечные ванны, насладиться покоем. Через некоторое время, когда уже несколько раз окунувшись вводу и перекусив, взяв с собой предварительно приготовленную еду, выпив ароматный кофе, который ещё не остыл и хорошо завершил нехитрый полдник, Макс решил вернуться на берег. Вдруг он услышал голос спасателя на вышке:
- Внимание всем! К пляжу приближается акула! Все, кто находился в море, бросились на берег. Только несколько человек, которые заплыли чуть дальше, не успевали покинуть опасное водное пространство. Среди них оказалась девушка. Именно она оказалась ближе к гребню, который стремительно к ней приближался.
«Уплывай назад!», чуть не выкрикнул Макс и направил свою лодку к девушке, которая гребла из последних сил. Уже обессиленную девушку он втащил в лодку. Акулы поблизости не было видно. Такие случаи были большой редкостью, чтобы акула заплывала из глубины так далеко.

Затащив лодку на берег, Макс взял девушку на руки, которая была в обморочном состоянии или близко к нему, и положил на песок. И только теперь он разглядел её лицо. Это была Ольга. К ней уже спешила женщина-медик. Молодой человек отошел в сторону. Когда он сдал лодку и оделся, девушки уже нигде не было. Глянув на часы, он отправился к стоянке такси, думая о предстоящей поездке по делам редакции в воскресенье в соседний город.

Поездка была комфортной, прекрасный немецкий автобус шел по автостраде легко. В кресле у окна Макс чувствовал себя превосходно. За окном «пробегали» деревья, за которыми проглядывали ухоженные поля. Наш «Мерседес» стал обгонять какую-то машину, которая стояла у обочины, и какой-то парень из неё выложил пакет, вероятно с мусором. Макс мысленно приказал мусору оказаться в гараже этой машины и со спокойным сердцем уже ехал дальше.

Выйдя из автобуса, он отправился в офис журнала «Молодежная мода». Здесь нужно было оформить некоторые документы о сотрудничестве. Нужны были подписи и печати. Именно поэтому нужно было приехать с документами лично, а не отправлять электронной почтой.

Сделав все, Макс отправился на автовокзал, взял билеты домой и решил побродить вокруг. Проходя мимо кафе, он почувствовал голод. Вернулся и зашел внутрь. Кафе было обставлено со вкусом, ничего лишнего, но дизайн был очень интересен, гамма цветов радовала глаз и придавала чувство уюта. Тихая, ритмичная музыка звучала не навязчиво, дополняя собой внутренний комфорт зала. Съев легкий завтрак и, запив кофе без кофеина, молодой человек вышел и отправился к стоянке автобусов. Он поравнялся с парнем, который с кем-то разговаривал по мобильному телефону и смеялся.

Макс услышал такой разговор:
- Так ты говоришь, оставил у обочины? А приехали в гараж, а пакет лежит там?
- Ну, это вообще....
- Кто же так мог подшутить?
Дальше уже парень свернул в сторону, а Макс всё внимание переключил на стоянку.
Вскоре подошел автобус, и молодой человек отправился домой.
Прошло несколько дней, и через определенное время Макс был послан редакцией газеты на заключительный день шумного судебного разбирательства. Судили директора одного предприятия, который несколько месяцев не выплачивал работникам зарплату, а затем объявил фабрику банкротом, хотя вся продукция непонятным способом исчезла со складов.

Несмотря ни на какие улики против директора, он был оправдан прокурором. Макс посмотрел на прокурора и подумал: «Тебе бы тоже не мешало остаться без денег...».
Прошел месяц, а может и больше, город потрясло новое происшествие – был ограблен коммерческий банк, причем исчезли золотые слитки, а не денежные суммы вкладчиков банка. Пострадали те вкладчики, кто свои сбережения перевел в слитки золота. Среди них был и прокурор.

А ещё... Накануне прошла сильная гроза и неимоверной силы молния попала в дачу прокурора и та сгорела дотла, в один миг.
Как-то на открытие картиной выставки в картинную галерею Макс шел с фотографом Борисом. По диагонали, на противоположной стороне улицы шла группа девушек. Появившийся вдруг мотоциклист вырвал у крайней из них сумочку и помчался вперед.
«Не уйдешь!» - подумал Макс. И действительно, пролетев несколько метров, на повороте, переднее колесо мотоцикла попадает в лужу масла, которая появилась непонятно откуда на дороге. Мотоцикл заносит, сам мотоциклист вылетает на проезжую часть, а сумочка отлетает в противоположную сторону на газон. Поспешив к месту аварии, Борис сфотографировал эту финальную сцену инцидента. А Макс поднял сумочку и отдал её девушке, которой оказалась уже знакомая Ольга.

- Не могли бы мы встретиться после вернисажа? – спросил у неё Макс.
- Извините, но у меня другие планы – ответила девушка.
- Ну а в другое время? – снова спросил Макс.
Но она уже его не слушала и вместе с подругами уходила прочь.
Как и первые два эпизода их встречи, третий оказался тоже случайным и не продолжительным.

И четвертая встреча оказалась неинтересной, и Макс забыл о существовании Ольги. Был какой-то праздник, в разгар которого состоялся футбольный матч между артистами и журналистами. Макс находился в запасе и первую половину игры наблюдал с ложи прессы. Ольгу он увидел среди болельщиков артистов. Они бурно поддерживали своих, и к концу тайма, на их радость, те забили мяч в ворота журналистов. Ему показалось, что больше всех радовалась именно Ольга.

Минут за 15-20 до конца матча на поле вышел и Макс. Он заменил травмированного левого крайнего, которого артисты «снесли» у своей штрафной площадки.
Штрафной удар взялся пробивать Макс. Взяв мяч, он посмотрел в сторону трибун, где сидела Ольга, а затем поставил его на поле и пробил так, что мяч, обманув вратаря, по дуге пролетел прямо на игрока журналистов, и тот отправил его в сетку ворот соперников.

Через некоторое время, на правом фланге атаки товарищи Макса прорвались к штрафной площадке артистов. Макс рванулся ближе к центру, и, получив передачу, проскочил между двумя защитниками. Выскочив вперед навстречу вратарю, стал сдвигаться влево, уводя вратаря в сторону, открывая себе правый угол ворот. Вратарь, рассчитав движения, сблизился с нападающим, и, казалось, полностью перекрыл угол обстрела своих ворот. Но нападающий не стал бить, а сделав резкое движение влево, просто пробросил мяч носком ноги. Тот, неожиданно для вратаря полетел прямо в угол ворот. Гол!

После этого Макс победоносно вскинул руки вверх и, посмотрев вновь в сторону трибун, побежал к центру поля.

По завершению игры выстроились все футболисты, был доставлен огромнейший торт, который, к удовольствию всех, был мигом съеден.

Переодевшись, молодой человек отправился сразу в театр оперетты, где ставили «Графа Люксембурга». Здесь он «убивал» двух зайцев. Посмотрев спектакль, Макс ещё и взял интервью у известного артиста по заданию редакции газеты. Возвращаясь домой, он подумал: «Интересно, и зачем мне все время на глаза попадается эта Ольга? Я ей не интересен, как будто. Странно...»

Какое-то время ничего запоминающего в жизни Макса не было. Основное время было занято работой, а в свободные часы он занимался тренировками в любительской футбольной команде, да пытался сочинять музыку.

Однажды Главный редактор газеты, в которой работал Макс, предложил, для сплочения коллектива, устроить пикник с выездом за город, на природу. К зданию редакции подъехал комфортабельный автобус и, загрузившись, все отправились за город. Место стоянки было обдумано редактором заранее. В некотором отдалении от лужайки, где расположились сотрудники газеты, протекала небольшая река. Все расположились в уютном уголке местного лесочка. Все было продумано до мелочей. Даже куплена рыба для ухи и взят большой казан для этого. Организовали стол, спиртного было не много и в основном пиво и легкое десертное вино. Было весело, даже, натянув между двумя деревьями сетку, сыграли в волейбол. Играли на гитаре, шутили... Но никаких костров не зажигали, кроме небольшого, для ухи. Остальные продукты были захвачены с собой заблаговременно.

Так получилось, что реку «заметил» первым Макс и решил в ней искупаться. Оказалось, что никто не взял купальные принадлежности: ни мужчины, ни женщины. Вот Макс Реп (это его фамилия) и отправился сам на реку. Погода была хорошая, легкие облачка блуждали по небу, была не слишком жарко. В голове звучала немного грустная мелодия – «Год Кота». Раздевшись, он с удовольствием окунулся в прохладные воды реки. Перевернувшись на спину, молодой человек смотрел на облака и вдруг он отчетливо увидел надпись – Риона, которая тут же растворилась. Макс не мог понять, что это означало и чем она, надпись, была написана. Просто прочитал и всё.

Потянуло дымком. На той стороне реки Макс увидел среди деревьев на поляне костер. И, как в первый раз, его какая-то сила потянула к костру. Все начало повторятся, только, на этот раз, он благополучно вернулся на берег реки и вернулся в расположение пикника. В голове стояла какая-то «каша»: «Риона... ты можешь делать добро... ты избранный...у тебя всё впереди...».

На вопросы, типа: «Как плавалось?», Макс отвечал односложно, хотя так хотелось с кем-то поделиться своими мыслями. Но он помнил, что, о всех событиях, которые происходили с ним, он должен был молчать. Реп был человеком исполнительным по характеру, а такого друга, с кем бы можно было поделиться тайнами, у него не было.

Больше всего его интересовало, что такое – Риона? Но, так как ничего путного на ум не приходило, молодой человек решил, что дальнейшие события решат и этот вопрос.

После пикника, все окунулись в работу, все шло как обычно, но вдруг приключилось вот что. У одной из сотрудниц случилось несчастье – нужна была операция, а денег на неё не хватало. Макс на своем мотоцикле объехал весь город и расклеил везде объявление о помощи, с просьбой пожертвовать небольшую сумму в почтовый ящик редакции их газеты. И, о чудо! Люди помогли! Операция прошла благополучно.
Как-то Макс приехал в клинику, привезя фрукты, прооперированной женщине. В клинике он столкнулся с девушкой, которая приносила в палату лекарства.
 
Разговорившись с ней, Макс выяснил, что она учится, а здесь проходит практику. Но узнать, как её звать, он не успел, так как девушку позвали, и она выскочила из палаты. «Грациозно», как ему подумалось. На её халатике он заметил этикетку, на которой было что-то написано, но заметил только первую букву – «Р...».
Приехав вечером в гараж, Макс домой отправился пешком, хотя обычно ехал на маршрутке. Ему нужно было поразмыслить над рядом событий, которые произошли в ближайшие дни. Потом, ему покоя не давала мысль о Рионе. Что это? Да и чем-то его привлекла сегодняшняя встреча с девушкой. Что-то в ней он заметил необычное, загадочное. Хотелось ещё её встретить.

В своей жизни он встречал не мало хорошеньких девушек, но как-то наладить отношения у него не получалось. Виной всему была его занятость на работе, да и страсть к футболу мешала завести серьёзные отношения. А он был человеком целенаправленным. Интрижки его не интересовали, заводить романы ради удовлетворения простого самолюбия, желания не было.

Может что-то мешало в его одежде и поведении, чтобы девушки сами «липли», а он не умел красиво разговаривать, «развешивать паутину на уши», как говорили его товарищи из редакции. Он не бывал на вечеринках и в ночных клубах, считая, что там невозможно встретить порядочных девушек. А просто проводить там время не было желания, да и самого времени свободного у Макса было мало. Однако все же тайные желания его посещали, и ему хотелось встретить девушку, которая могла бы стать спутницей в жизни, другом, да просто любимой женщиной.

Утром в редакции Реп получил задание съездить в центр прикладного искусства, там готовилась «Выставка всех видов прикладного искусства» страны. Нужно было взять интервью у организаторов выставки, дать ей рекламу, помочь найти спонсоров. Макс окунулся в работу с головой. Взял интервью, переговорил с некоторыми участниками выставки. Особенно его заинтересовал один человек, который показал ему подготовленный материал для энциклопедии по многим видам прикладного искусства. Не было только денег, а именно – спонсора.

Вернувшись в редакцию, Макс встретился с главным редактором, рассказав об энциклопедии. Он показал некоторые её страницы, которые он «сбросил» на флешку. Тот тоже согласился, что надо помочь, и пообещал кое-кому позвонить. Забегая вперед, отметим, что «Энциклопедия прикладного искусства» была выпущена. Но это произошло несколько позже.

Как-то фотограф Борис «затащил» Макса на выставку любительского фото. Там были представлены фотографии нескольких авторов. Своим особенным взглядом, интересным ракурсом и тонким пониманием снятого материала, понравились работы Р.Надич и С.Тиловски. Оказалось, что это две девушки. Но на выставке в этот момент их не оказалось, к глубокому разочарованию ребят. Но они, все же, решили узнать, кто эти девушки, чем занимаются.

Одна, как оказалось потом, работала в модельном бизнесе, а другая училась в медицинском колледже. Было решено этих девушек увидеть, познакомиться и переговорить относительно их увлечения фотографией.

С Софьей Тиловски ребята встретились уже на следующий день. Она работала в обслуживающем персонале фирмы. Фотограф Борис сразу же нашел общие темы разговора, и все трое провели некоторое время в кафе, где в спокойной обстановке побеседовали. Затем Макс ушел, предоставив Борису возможность пофлиртовать с девушкой.

А вот вторую девушку никак не могли найти. И все же, спустя пару дней, Макс сумел её застать вечером на фотовыставке. Ему её показали, и когда он увидел лицо... Это была та медсестра из поликлиники. Но впереди ждала его ещё одна новость, от которой он долго не мог прийти в себя. Её звали... Рионой....
Он смотрел на неё такими изумленными глазами, что девушка даже засмущалась.
- Вы удивлены, здесь увидеть меня? – сказала она. Что вы молчите?

Овладев собой, Макс ответил:
- Если б... если б я мог, вам... Риона... все рассказать... Вы бы мне не поверили... Я не мог даже подумать, что Риона, это имя, имя такой... интересной девушки...
- Что тут удивительного?
- Прошу меня простить, но когда-нибудь, может быть, вы со мной согласитесь, что повод удивиться у меня был.
- Хорошо. Верю вам на слово. А вы что здесь делаете?
- Ищу вас.
- Меня?
- Да. Ваши снимки нам с другом очень понравились, как и снимки Софьи Тиловски, и мы решили познакомиться с авторами. Разрешите представиться – Макс Реп, журналист. А мой товарищ – фотограф Борис. Это благодаря ему, я попал на фотовыставку, где познакомился в вашими снимками. Если вы не возражаете, то давайте где-нибудь сядем, и вы расскажете о своём хобби. Ведь у вас, как я понимаю, другая специальность намечается?
- Да... Я с детства увлеклась фотографией, хотя мои родители хотели видеть свою дочь врачом, ну хотя бы медсестрой.
Они вышли из галереи, свернули за угол. Немного пройдя, оказались у столиков кафе, которые стояли под открытым небом. Макс предложил девушке перекусить в кафе. Сам он уже проголодался, так как толком не успел пообедать.
И что-то «кинуть» себе в рот, утолив голод, да и некоторую нервозность, ему, конечно же, не помешало сбросить.

Подумав, девушка согласилась. Молодой человек старался на Риону не смотреть, боясь опять растеряться окончательно. В его голове кружили путаные мысли, и он с трудом находил нужные слова. И все же, слушая её рассказ, постепенно Макс «пришел в себя».

Он сказал, что с другом решили в газете поместить репортаж о фотоработах обеих девушек, чьи фотографии им очень понравились. Через некоторое время пришло время распрощаться. Макс предложил Рионе её проводить. Он тут же остановил такси и повез девушку домой. Перед домом, прежде чем расстаться, состоялся такой разговор:
- Мы могли бы ещё встретиться?
- У нас намечается выпускной вечер. Вы можете сыграть роль моего парня?
- Попробую...
- Тогда встречаемся на левом углу колледжа в эту пятницу в 17.00.
- Я буду обязательно!

Немного надо отвлечься от повествования и рассказать о некоторых увлечениях Макса. Он никогда не умел играть на музыкальных инструментах, но делал попытки сочинять музыку по программе «Диск-жокей». Если музыкальные нарезки попробовать собрать в определенном порядке, то получается музыкальная композиция. Когда он общался с ребятами из группы «The White-blue», то рассказал о своём увлечении. Однажды он показал ряд мелодий, одна была сделана даже со словами, правда, если их спеть под музыку. Ребятам она понравилась, и они решили сделать из неё песню, включив в свой репертуар. Получилось, довольно-таки, неплохо. Название решили оставить прежнее – «Я не могу с тобой не танцевать».

А ещё он хотел приобрести машину, но пока было не до неё. Его сосед по гаражу занимался в свободное время ремонтами авто и обещал из подержанного автомобиля сделать почти новую модель. А пока Макс обходился с успехом мотоциклом.

Вот и настала пятница, которую молодой человек ждал с нетерпением. Он привел себя в надлежащий вид. Девчата из редакции даже впереди волосы накрутили на бигуди. В общем, он был готов, чтобы «не упасть в грязь лицом», как говорил его бывший декан по университету.

В назначенное время они встретились и отправились в колледж. Молодежи было много. Вначале шла торжественная часть, после которой начался танцевальный вечер. На этом вечере играла группа «The White-blue». С Рионой Макс танцевал неплохо, попадая в ритм танца. Сначала он, конечно же, немного нервничал и вел себя сковано, но потом освоился, чему помогло постоянное общение с различными людьми. И действительно, можно было подумать, что они с Рионой были знакомы давно. Настолько они гармонично смотрелись вместе. Макс умело находил ответы на шутки, умело мог поддержать разговор на различные темы. Однако всё внимание было обращено на Риону. На заигрывание некоторых девчат он не обращал внимания, был тактичен, но держал себя так, что создавался некоторый не видимый барьер, через который нельзя было перейти.

Вечер прошел хорошо. Игралась и песня Макса, которая произвела неплохое впечатление. Обработка первоначального варианта была сделана со вкусом, а исполнение – безукоризненно. Но в тот момент, как говорилось уже выше, Макса больше занимала Риона. Она была легка, грациозна и необычайно красива. Её движения в танце просто завораживали, с ней Максу было хорошо, он её понимал, угадывал желания.

Затем он проводил Риону домой, и они договорились о новой встрече.
А вскоре произошло событие, о котором Макс мог только мечтать. Из газеты в модельное агентство ушел Борис, и место фотографа освободилось. Его «перетянула» Софья к себе поближе. И вообще, у них закрутился роман, потом они даже поженились. Но это другая история.

Чем я хуже, подумал Макс и, захватив несколько удачных фотографий Рионы, отправился к главному редактору. Так Риона получила неожиданно место в газете, правда, сначала, как внештатного фотографа с минимальной оплатой. Однако Макс был вне себя от счастья, что мог намного чаще её видеть и встречаться с ней. А самое главное было то, что она отвечала на его ненавязчивые ухаживания.
Были и первые поцелуи, и совместные рабочие моменты по заданию редакции. Они часто гуляли в парках, ходили в театр и даже пару раз попали на репетицию «бело-нолубых».

Так прошла осень и зима.
Наступила весна... Прекрасное время года, особенно для влюбленных. Сама природа своими яркими зелеными и голубыми красками создает все условия для чистых помыслов и чувств. Видеть все вокруг в радостных, красивых и даже возвышенных тонах. Макс долго ждал, как ему казалось, того долгожданного чувства, которое захватывает своей страстью. Он уже не мог представить какую-то другую жизнь без Рионы.

Для него она была той отдушиной от повседневности, которая нужна каждому нормальному человеку. Ему нравилось о ком-то заботиться, чувствовать, что он кому-то нужен, любоваться тем сокровищем, которым наградила его судьба. За это время Реп решил некоторые вопросы. Он в своей квартире сделал некоторые перестановки, произвел ремонт. Не стыдно было пригласить в неё знакомых, да и Риону тоже. Правда, он приглашать её пока не решался, считая, что ещё не время это делать. Ведь люди могут подумать, что холостой мужчина приводит девушку для определенных целей, а ему не хотелось, чтобы о Рионе создалось негативное представление. И в его доме была очень любопытная, любящая посплетничать, консьержка. Макс боялся, чтобы появился хоть какой-то повод их рассорить с Рионой, причинить ей боль или обидеть, пусть даже посторонним людям.
 
А еще, наконец-то, он сумел купить машину, которая попала в аварию. Её пригнали в гараж, где сосед Макса занялся её капитальным ремонтом.
Тем временем, на работе Репа послали в порт, освещать строительство двух новых портальных кранов. Для города это было большим событием, и Макс проводил там много времени. Как-то, возвращаясь домой, он поехал проселочной дорогой. В том районе находились в основном отели для отдыхающих и частные пляжи. В это время они ещё пустовали, хотя подготовка к их открытию уже шла полным ходом.

Вдруг поползли по небу розовые облака, они даже скорее были фиолетовые, сразу потемнело. «Где же костер?» - подумал Макс, вспомнив свою первую с ними встречу. Он огляделся, за старым забором что-то сверкало, напоминая костер.
Поставив свой мотоцикл, он обнаружил оторванный штакетник и пошел к костру. Все тот же старик сидел у костра. Взглянув на молодого человека, он произнес:
- Твои мечты и сокровенные желания начнут сбываться, но помни, об этом таинстве никто не должен знать. Это наша последняя встреча, иди.
Макс пошел назад, но когда он оглянулся, стоя перед забором, ни старца, ни костра уже не было. Сев на мотоцикл, только тогда заметил, что как-то посветлело. Красно-желтое солнце на юго-западе своими последними лучами прощалось с этим днем. Впереди у молодого человека было много еще хороших и прекрасных дней, моментов в жизни.

Но сейчас он находился в несколько расстроенных чувствах. Риона, его Риона уехала в столицу. Там готовилась грандиозная фотовыставка, на которой был и ряд снимков самой Рионы. На выставке были представители и ряда влиятельных и модных журналов страны, и даже зарубежных. Много соблазнов ожидало молодую девушку, и Макс был этим очень встревожен. А он никак не мог вырваться из-за загруженности на работе. Ждал единственного выходного, чтобы помчаться сломя голову на эту выставку и увидеться с любимой. Он отлично понимал, что для неё такая выставка была хорошим шансом убедиться в своем таланте, получить признание специалистов. Но и ей нужно было выбирать между возможными заманчивыми предложениями и им, Максом.
 
Её могли окружать более денежные и успешные мужчины, которые не могут не заметить её красоту, внешнюю красоту. Он же видел ещё и внутреннюю. Но соблазны и искушения были столь возможны, а их чувства ещё, может быть, не окрепли настолько, чтобы он, Макс, чувствовал себя спокойно. Ревностное настроение делало свое дело.

С такими невеселыми мыслями молодой человек приехал в гараж. Его сосед ещё возился с его машиной. Играла какая-то интересная и задорная мелодия.
- Что это играет? Красивое исполнение.
- Dancing in the Dark (Shadows).
- Как дела с машиной?
- Скоро закончу. Нужно еще кое-что подкупить и доделать механическую часть. Потом останется покраска.
Макс достал деньги.
- Хватит?
- Не хватит, свои потрачу, потом вернешь. Не грусти, всё будет хорошо!
Молодой человек, распрощавшись с механиком, пошел домой.
В задумчивом движении, в его голове, вдруг, неожиданно возникла мелодия, и пока шел, думал, как бы её не забыть. Он даже название придумал – «Когда ночь проходит».

Дома сел за компьютер и попытался в «Диск жокее» её воссоздать, ну хотя бы что-то похожее. «Договорюсь с ребятами из «бело-голубых», они помогут что-то сделать» - подумал Макс. Сделал какую-то версию, но все равно она ему не нравилась. Не хватало каких-то лирических звуков, мягкости звучания.
Еще он по местному телевидению поздно вечером увидел поющую маленькую девочку. Она так ему понравилась, что захотелось узнать побольше о ней, но дел в этот момент было столько, события происходили так часто, что на все не было, ни времени, ни сил.

И вот, наконец-то воскресенье, первым же автобусом Макс поехал в столицу. Приехав, он тут же отправился к отелю, где остановилась Риона и позвонил ей. Она не сразу взяла трубку. А через несколько секунд он услышал её радостный голос.
- Я у отеля, только что приехал – сказал Макс.
- Спускаюсь, бегу...
Она, как показалось ему, выскользнула из дверей и, если бы не окружающие их люди, бросилась бы ему на шею. Он смотрел на неё такими, полными счастья, глазами, что она сказала:
- И я так тебя ждала...

А затем они отправились в центральный парк, где было много молодежи. Им было вместе хорошо. Откуда-то доносилась красивая мелодия Петера Вайта – «Bright». Возле уютного небольшого кафе стояла небольшая эстрада, а в неё был вмонтирован большой экран. На нем шел интересный и красочный клип под эту мелодию, где были яхты, море, облака и, конечно же, влюбленные. Наши герои расположились в кафе и провели там не мало времени. Риона рассказывала обо всем, что происходило на выставке, какие были представлены фотографии, какие журналы заинтересовались работами, кем из авторов. Она подготовила хороший фотоматериал для газеты и не только для неё. Рассказала ему, что один из модных журналов заинтересовался её снимками и предложил сотрудничество.

Для этого не надо было менять ни места работы, ни переезда. И она согласилась. В ближайший вторник же, она приезжает домой.
Так в радостных чувствах расстались молодые люди. Дальнейшие события развернулись с необычайной быстротой.

Понедельник прошел в обычных заботах. Но еще Макс побывал у ребят, показал свою мелодию, рассказал, чего в ней не хватает и как бы он хотел её слышать. Договорились, когда они встретятся опять и покажут, какая получилась аранжировка. Рассказал также о девочке, они решили вместе разузнать все о ней, и, если нужно будет, помочь ей заниматься музыкой.

И вот вторник. Вечер. Встреча Макса и Рионы была трогательна. Риону отметили на фотовыставке. И хотя её работы не вошли в тройку лучших, все равно были отмечены известными представителями фотографического искусства и фотобизнеса. А самое интересное было уже в её завершении. Макс из кармана достал небольшую коробочку и протянул Рионе. Открыв её, она увидела золотое колечко, украшенное красивым драгоценным камнем.
- Ты делаешь мне предложение?
- Да!
- Это серьезное дело, ведь жена не рукавица... Я еще, может быть, не все умею делать для создания уюта в доме. Потом, мы оба мало бываем дома... Но... я согласна...
- Я хочу у твоих родителей попросить руки их дочери. Как-то подготовь их к этому моменту. Такая девушка, как ты не может выходить замуж... ну... на скорую руку, что ли. И назначите сам день, когда я смогу это сделать. После этого мы займемся приготовлениями к свадьбе и обвенчаемся.
- Ты думаешь, что мы уже к этому готовы? А где будем жить?
- У меня неплохая квартира, правда, в ней нет хозяйки. Но, думаю... надеюсь, что это не на долго.

В четверг Риона отправилась в мэрию, там была какая-то официальная встреча, а у Макса оказалось небольшое окно в работе, и он помчался к музыкантам. Ребята сыграли мелодию, она была отшлифована до автоматизма. Но когда они предложили ему ещё и вариант со словами, то Макс чуть не расцеловал каждого. Это был своеобразный шедевр группового творчества. Пожелав музыкантам удачи, он помчался по своим делам. В этот день у него не было свидания, поэтому он поспешил в гараж. Сосед уже его ждал. Молча открыл штору, за которой стояла и просто блистала новая машина.

Нет слов - выдавил из себя Макс.
- А я что говорил?
- Даже представить себе не мог...
- Нормальная работа.
-Да...
- Ходовую я проверил и уже попробовал её в деле. Ты документы на неё оформил?
- Оформил. Могу ездить.
- А что с мотоциклом делать будешь?
- Оставлю, вдруг понадобиться.
- Правильно. Где автомобиль не проедет, там всегда пригодиться мотоцикл. Когда машину заберешь?
- Можно чуть попозже?
- Хорошо. Пока место для неё найдется.
Возвращаясь домой, Макс думал, что его все сокровенные желания сбываются. Став около своего дома, прикрыл глаза. Он увидел, где-то вдалеке, костер, у которого сидел старец, и прошептал – «Спасибо тебе!».

За несколько дней в его жизни произошло столько событий, что он чувствовал себя и счастливым, и усталым. Перед сном позвонила Риона. Её голос был нежным. Так, наверное, говорят влюбленные всего мира.
- Ты скучал?
- Мне тебя всегда не хватает. Я уже не представляю, как я мог столько времени жить без тебя.
- И я....
- Родители знают о нашем решении?
- Я переговорила с родителями, они хотят тебя видеть в субботу в 10 часов утра.
- Спасибо, милая. Буду ждать этот день.

Потом он заснул и ему ничего не снилось.
И вот настала долгожданная суббота. С утра Макс стал готовиться на своеобразные смотрины будущего зятя. Это не такое, как может показаться уж приятное событие, потому что, находишься весь на нервах. И не только потому, что хочешь угодить родителям будущей своей жены, а ещё потому, что, может быть, твоя возлюбленная будет оценивать тебя в этот момент как-то по особенному. И молодой человек, взяв себя в руки, представил, что готовится к какому-нибудь официальному приему и ему надо вести себя непринужденно.

Он отправился в гараж, взял машину и поехал к оговоренному времени к Рионе. Машину водить Реп умел, но своё новенькое авто вел впервые и ехал поэтому достаточно медленно, был предельно внимателен. Приехав во двор и поставив свое авто на стоянке возле дома, где жило семейство Надич, позвонил и ему открыли входные двери. Затем поднялся на нужный этаж и еще раз позвонил, на этот раз в квартиру.

Двери открыла... Риона.
Но он понял, что это вовсе не она. Он уловил не характерный для неё запах духов, верхняя губа не была вздернута, как у неё, волосы другого оттенка, а главное глаза... Он молчал, оглядывая девушку, вернее её лицо внимательно, затем заметил зеркало, а в зеркале, из-за двери улыбающееся лицо, с этакой хитринкой в глазах. Вот там была настоящая Риона.
- Вы кто?
- Я Лиза! А вы парень Рионы? Не ожидали увидеть её копию? Мы с ней близнецы. Проходите.
- Ну и дела... Она никогда про вас не упоминала. Вот так неожиданность...
Подскочила Риона, изобразив на своем личике саму невинность. Все прыснули от смеха. Макс достал из-за спины красивый букет роз, и они вошли в большую комнату. Еще одну копию Рионы, но постарше, он увидел перед собой. Поздоровавшись, он вручил женщине цветы, а отцу Рионы пожал руку.
- Я хочу просить руки вашей дочери Рионы. Обещаю её любить, жалеть.... В общем, не представляю свою жизнь без неё... Макс поклонился и в такой позе застыл.
- Жизнь покажет – сказала мать Рионы.
- Мне кажется, что ей самой виднее – добавил отец.
- Мы не возражаем против решения нашей дочери. И как скоро вы решили пожениться? – спросила мать.
- С вашего согласия, в ближайшие дни с Рионой займемся подготовкой к свадьбе. Некоторые вопросы мы обговорили, может у вас будут какие-то дополнения и предложения, она введет в курс приготовлений – сказал Макс, нежно взглянув на возлюбленную.
- Тогда выпьем по этому поводу – сказал отец Рионы.
- Я за рулем, поэтому я просто пригублю, если не возражаете. Я практически не употребляю алкоголь, разве что иногда сухое вино.
- Макс, ты уже на своей машине? Отвези нас куда-нибудь, в парк, например. Мы бы все пообщались в непринужденной обстановке. Правда? – Риона оглядела всех.
- Поехали, что дома сидеть, а?
Макс отправился к машине и подогнал её к подъезду. Вскоре все отправились в городской парк, где пробыли до позднего вечера.

Родители Рионы оказались интересными, интеллигентными людьми, а её сестра просто хорошенькой девушкой, хотя и кокетливой на первый взгляд.
А в воскресенье состоялся футбольный матч между спортивными журналистами города и сборной журналистов страны. Болеть пришли и родители Рионы, а она с фотоаппаратом находилась у бровки поля. В первом тайме в игре было несколько забавных эпизодов и публика, пришедшая на матч от души посмеялась.

Да и цель игры была в общении журналистов, а не в её результате. Матч завершился со счетом 6:6. Особенно красив был последний гол. Реп помчался по правому краю к углу вратарской площадки, где никого не было, последовала ему на ход передача верхом. Не раздумывая, он слету послал мяч под перекладину ворот. Гол! Удивительный, красивый, технично исполненный удар. Так забивают, пожалуй, лишь один раз в жизни. Потом Риона будет рассказывать, что ей удалось сфотографировать этот момент. У неё получилось поймать мяч, летящий в ворота. И главное, его забил, её любимый.

На неделе Макс встретился с ребятами из группы «Бело-голубые». Они рассказали ему о девочке, о том, что надо ей помочь деньгами. Тогда будет возможность ей заниматься у хороших музыкальных педагогов. Они решили сделать благотворительный концерт. Все деньги от сбора пойдут девочке на учебу. Пригласили и Макса. В ряде песен нужен человек, играющий на маракасах. Ему показали, как это надо делать. Он несколько раз посещал их репетиции. У него что-то еще и получаться стало. Но ещё и Риона была за него рада. Он и её, как-то привел, познакомиться с группой. Узнав, что она фотограф, спросили, а на кинокамеру она снимать умеет. Пробовала, говорит, но практики нет. Дали ей кинокамеру, она потренировалась, побывала на съёмках в телестудии.

Концерт прошел с успехом. Больше всех была рада девочка и её близкие. Но, все же, остались довольные все участники этого события. Зрители получили заряд положительных эмоций, поучаствовали в благом действе. Музыканты, Макс и Риона также остались довольны, что своим делом помогли, возможно, будущему музыкальному таланту. Да и само чувство – помогать нуждающимся людям, вдохновляет потом и на другие добрые дела, осознаешь, что не даром живешь на этой земле.
Вскоре состоялась свадьба. Она не была, может быть, пышной, однако это мало кого интересовало. В тот момент, когда молодые стояли перед алтарем, наклонив головы, Максу показалось, что за священником виден костер и старец, молча, кивает головой, тем самым тоже благословляет их брак.
Все желания молодого человека сбылись, но творить добро и наказывать зло никто не запрещает ни кому.

Может и нам стоит задуматься – а что мы в жизни сделали полезного для других людей? Как мы живем и сколькими жизнями? Всегда ли бываем честными с людьми и перед самим собой? В этом и никакие связи не помогут, как говорил один известный сказочный король. И может тогда к нам тоже придет удача и умение совершать ну, хотя бы, незначительные волшебства. Хотя бы у себя на работе или просто дома...


Рецензии