Необычайные приключения двух сестёр Наташ и их дру

Необычайные приключения двух сестёр Наташ и их друзей

Аннотация

Говорят, всё самое интересное в жизни фортуна дарит другим. С этим трудно спорить. Вот только персонажам одной детективной истории почему-то «везёт» на всякие приключения, как грустные, так и забавные, хотя они не супермены, а обычные люди, которых мы каждый день видим на улице, на работе, в гостях.
Особенно достаётся главной героине, которая однажды проснувшись, почему-то не может вспомнить своё имя и не подозревает, что ей угрожает смертельная опасность.
И ещё герои романа успевают влюбляться, ссориться. Не лишены тщеславия, порой излишне категоричны. Поэтому очень прошу вас, не спешите соглашаться с каждым их словом: возможно, вы поступили бы совсем иначе.
А напоследок открою маленькую тайну: персонажи этой книги уже участвуют в новых похождениях. И если закрыв последнюю страницу, вы поймаете себя на мысли, что хотите узнать об их дальнейшей судьбе, нет ничего проще: это щедрые ребята, они с удовольствием поделятся с вами.

=

Содержание

Глава 1. О необъяснимом событии, происшедшем со мной 13  июня 2004 года на окраине города Сочи.
Глава 2. «Старый» знакомый.
Глава 3. Как я  стала «сестрой».
Глава 4 перенесёт нас на некоторое время назад в тот роковой день, с которого всё началось.
Глава 5 повествует о трёх спецагентах, перевоплотившихся в мальчишек.
Глава 6. В этой главе рассказывается о том, как можно узнать всё о самом себе, забыв даже собственное имя, и о том, что ваши выводы всегда будут правильными, если перед этим хорошенько подумать.
Глава 7. Немного интима на четверых.
Глава 8. Рассказ о Лунном камне, услышанный Анастасом Ковалёвым от Сергея Скокова.
Глава 9. Чёрный человек идёт по следу.
Глава 10. Мистер Икс напоминает о себе.
Глава 11. О семейных радостях и одном нехорошем слове.
Глава 12. «За стеклом».
Глава 13. Об играх детских и взрослых.
Глава 14. Прощай, любовь перелётная!
Глава 15. Первое правило чекиста.
Глава 16. Второе правило чекиста, или Верка, я просто дура!
Глава 17. Конец тайны Лунного камня.
Глава 18. Дознание профессора Петрова, или о чём проговорился мистер Икс.
Глава 19. Последнее откровение Икса.
Глава 20. О силе слёз и «пользе» поцелуя.
Эпилог.

=
 
Основные действующие лица

1. Алла Альбертовна. Главврач. Возраст: 55 лет. Стройная. Волосы каштановые с проседью.
2. Николай Николаевич Благоев. Полковник. Начальник Управления. Возраст: 50 лет. Лысина. Чуть загорелый.
3. Андрей Николаевич Рябинин. Майор. Возраст 35 лет. Лицо с ярко выраженными русскими чертами. Волосы густые тёмные. Кожа бледная.
4. Наталья Ивановна Уварова (в романе фигурирует как Наталья»). Возраст 32 года. Глаза голубые.
5. Наталья Петровна Ильина (в романе фигурирует как Наташа). Возраст: 25 лет.
6. Тётя Шура. Уборщица в клинике. Возраст: примерно 60 лет.
7. Похититель по кличке «Пегий». Волосы пепельного цвета. Возраст: примерно 40 лет.
8. Анастас Георгиевич Ковалёв. Старшина. Возраст: 26 лет.
9. Игорь. Охранник. Водит машину. Возраст: примерно 20 лет.
10. Борис Николаевич Коновалов. Майор. Возраст: 43 года. Широкоплеч. Волосы тёмные с небольшой залысиной.
11. Павел Вячеславович Солонников. Старший сержант. Возраст: примерно 22 года.
12. Люба. Врач-ассистент у Аллы Альбертовны. Возраст: примерно 20…25 лет.
13. Татьяна. Врач-ассистент у Аллы Альбертовны. Возраст примерно 20…25 лет.
14. Сергей Вениаминович Скоков. Путешественник, исследователь. Возраст: ровесник Ковалёва; но в романе фигурирует примерно 22 - 24-летним.
15. Иван Иванович Петров. Профессор этнографии. Возраст: примерно 75 лет. На щеке родинка.
16. Пассажирка поезда по прозвищу «Лиса» (из-за рыжего халата). Высокая. Полная. Возраст 40…50 лет.
17. Муж пассажирки поезда. Рост низкий. Худощав. Невзрачен. Возраст 40…50 лет.
18. Ильин Пётр Алексеевич. Отец Натальи Петровны Ильиной. Возраст: примерно 50 лет.
19. Ильина Лидия Сергеевна. Мама Натальи Петровны Ильиной. Возраст: примерно 50 лет.
20. Ирина. Племянница Натальи Петровны Ильиной. Возраст: примерно 7 лет.
21. Валентина Ильина. Бабушка Натальи Петровны Ильиной. Возраст: в романе фигурирует примерно 20-летней.
22. Алексей Ильин. Дед Натальи Петровны Ильиной. Возраст: в романе фигурирует примерно 25-летним.
23. Анна Осиповна. Предсказательница. Возраст в 1941 году: 45 лет. Возраст в 1981: году 85 лет.
24. Офицер, ведущий допрос Алексея Ильина. Время: 1942 год. Возраст примерно 30 лет.
25. Главврач госпиталя. Время: 1942 год. Возраст: примерно 50 лет.
26. Полковник в военкомате. Одноногий, с костылями. Время: 1942 год. Возраст: примерно 60 лет.
27. Водитель легковой машины в городе Быковске. Возраст: примерно 40 лет.
28. Вилен Валентинович Озеров. Руководитель НИИ №12. Возраст: 55 - 60 лет. Чуть полноват. Рост небольшой. На голове залысина. Носит очки с сильным увеличением.
29. Вероника Валерьевна. Подруга Натальи Ивановны Уваровой и её коллега по работе. Возраст примерно 32 года. Рост небольшой. Шатенка.
30. Дежурный по Управлению. Сержант. Возраст: примерно 25 лет.
31. Водитель, вызванный в Управление. Возраст: примерно 40 лет.
32. Илона. Служащая в салоне «Молодость». Возраст: 55 лет, но с гримом должна выглядеть на 40.
33. Людвиг. Сотрудник иностранной спецслужбы. Возраст: примерно 35…40 лет. Роль эпизодическая.
34. Шеф. Руководитель отдела иностранной спецслужбы. Возраст: примерно 50 лет. Роль эпизодическая.


Рецензии