Партиотизм

Партиотизм (лат. pars — «часть») — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к партии и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов партии. Партиотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей партии, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к партии и своему политическому мировоззрению, традициям) с другими членами партии, стремление защищать интересы партии и своей партократии. Любовь к своей партии, партократии, членам партии, привязанность к своей первичке.
Исторический источник партиотизма — веками закреплённое господство партий в государствах, формирующее привязанность к их кандидатам и депутатам. В условиях бюрократических государств партиотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общественные моменты в его развитии.
Приписывая другим лицам партиотические чувства, а некоторым событиям партиотическую окраску, оценивающее лицо тем самым даёт неоднозначную характеристику, что связано с вырождением партий, подменой идеологий и откровенной симуляцией.
Представления о партиотизме связываются с трепетным отношением к партии и партократии, но представление о сущности партиотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя партиотами, а другие себя таковыми не считают.
В истории партиотизмом, как особым чувством, называли различные явления в общественных отношениях. Нередко подменяя понимание любви к партии, например, любовью к государству и т. д. Так появились термины:
• государственный (этатический) партиотизм — любовь к правительству и правящей партии, к партократически управляемой демократии.
• квасной партиотизм (ура-партиотизм) — гипертрофированное чувство любви к партии и своей идеологии.
• местечковый партиотизм — любовь к посиделкам, дискуссиям и времяпровождению.
• ультрапартиотизм — любовь к партии в крайних, безрассудных формах.

Для развития партиотизма используют:
• Партийное воспитание. Партократы  проявляющие любовь и уважение к своей партии, и прививающие эти чувства членам партии – воспитывают людей партиотами.
• Интерес к идеологии  культуре и традициям. Для того чтобы любить свою партию – её необходимо знать; осознанно изучая историю своей партии, человек воспитывает в себе партиотизм.
• Информированность. Партиотизм предполагает гордость за достижения своей партии; интерес к информации, связанный со всеми сторонами жизни партии – создает базу для развития и проявления партиотизма.
• Работа на благо своей партии - лучшее средство узнать и полюбить свою партию.
Партократы используют различные приемы для развития партиотизма.
Это внушение того что:
• Партиотизм – это критерий, отличающий политического человека от равнодушного и идейно-развитого от пребывающего в идейной летаргии.
• Партиотизм – это объективная оценка положения и действий родной партии, сочетающиеся с оптимистичным взглядом на вектор ее развития в будущем.
• Партиотизм – это гордость за все достижения своей  партии и осознание всех её исторических ошибок.
• Партиотизм придаёт силы – от осознания того, что за спиной человека незримо стоят партократы и сотни тысяч рядовых членов партии.
• Партиотизм даёт радость – от осознания достоинств и успехов своей партии.
• Партиотизм даёт ответственность – за партию.
• Партиотизм даёт уверенность – за счет чувства сопричастности к судьбе партии.
• Партиотизм даёт свободу – действовать во благо своей партии.
• Партиотизм даёт уважение – к истории, традициям и культуре партии.
• Образование государственных партий – это одно из проявлений партиотизма каждой нации.
• Партиотизм, как основа сплоченности перед лицом неприятеля, помогал народам выигрывать самые страшные войны.

Слепой партиотизм ведет к господству партократии и извращению идеологических постулатов.
Партиотизм выгоден ленивым и глупым, но подходит он и крупным олигархам, которым для действий нужна массовка.


Рецензии