Праздник d
И внутри бьется комок нежности, желающий сделать тебя идеальным и идеальным все вокруг, но не в прямом смысле, в твоей голове. То, что ты не способен исправить –оставляешь, оставляешь обои, считая их креативными, протираешь пыль с цветов, разглаживаешь складки на пиджаке, поднимаешь голову и, касаясь выключателя, видишь, как резко тухнет свет по всей квартире, чтобы почувствовать, как ты жил до этого, как это было наигранно, неправдоподобно, дешево и скупо: жаден на эмоции, события, декорации, костюмы, а сейчас праздник. Не только сегодня, но всегда: завтра, послезавтра, через неделю и месяц. В глубине души ты боишься, что однажды можешь совершить непоправимое и лишиться приобретенного впервые, поэтому следишь за своим языком, длинной метлой подчищаешь пыль глупостей в своей голове и больше не расчесываешь хвост негатива, тащащийся за собой. Холодные металлические ножницы касаются ушками указательного и большого пальца правой руки, лязгают два раза, а на третий отрезают хвост. Ты смотришь на него, поднимая перед собой, и дивишься, какой он красивый. Был. Мех вылезает лоскутами из него и падает к твоим ногам. Свободен.
Прошлое вытекает из-под щелей старых плинтусов – слишком глубокие разъемы. Ползет пауками, но ты не давишь их, опуская ладонь к полу, а зовешь на нее, чтобы сказать, как счастлив и как сильно ты желаешь счастья этому мохнатому чудовищу, безграничного, вселенского. И в душе твоей всегда праздник. Все танцует, отплясывая в ночь, когда на небе висит желтый серп, а звезды рассыпаны стаями по синеве, когда горит костер и замысловатые фигуры танцуют, танцуют вокруг него, скачут тени на песке, разбрасываемом вокруг притаптывающими в такт барабанов бесплотных существ. Да будет так.
14/2/16
Редактор: Настя Шварц
Фотография: Тони
Свидетельство о публикации №216072401975