Врата Обливиона. Остатки. 11 глава

3 дня спустя. Дороги Эквестрии. 13:49
Палящее солнце жарило несчастных караванщиков. Реки сохли, а листва деревьев желтела.
-Ну почему мы обязаны прожариваться, как пирожки в печи. - Ругалась Рарити. - Нельзя было к месяцу снега поехать, или в сезон дождей?
-Я ещё посмотрю на тебя когда ударят первые морозы. - Усмехнулся Марк. - Хотя в чем-то ты права.
-Чем скорее доберемся до Штормграда, тем лучше.
-Если мы вообще туда доберемся.
Дэшь громко рассмеялась, но никто не обратил на неё внимания.
Караван въехал в чащу "Вечно Зеленого Леса". Впервые за долгое время оказавшись в тени неумирающих деревьев повозки остановились. Неподалеку слышался звук журчащего ручья, раздаваясь сладким эхом вдоль рядов возчиков. Впервые за несколько дней они смогли напиться свежей, холодной воды. Отдохнув караван двинулся дальше.
16:45. "Темный Лес"
Под густой хроной высоких деревьев практически не были видны лучи солнца. Из-за каждого дерева виднелись красные глаза местных зверей. Наемники шагали вдоль каравана, с обнаженными мечами и боевыми топорами. Внезапно со стороны дороги повеял леденящий ветер севера.
-Вы чувствуете?
-Этого не может быть. Граница Азгары и Эквестрии! Н-но до неё так далеко. Как так?
-Магия? - Предположила Эй-Джей.
-Магия искажающая время или пространство? - Выступила Дэшь.
-Если так, то это, наверное, самый могущественный маг в мире.
-Или наш дружок. - Прошептала Пинки.
Через некоторое время с неба стал срываться снег, пробиваясь сквозь листву и падая на темную землю. К ночи же "Темный лес" сменился обычным хвойным, покрытым белым снегом, а вдали виднелся дым костров и высокие черные стены.
-Шторград! - Прокричал ведущий хозяин караванщик.
Покосив взгляды и почесав затылок, караванщики погнали запряженных лошадей дальше по дороге.
                Конец главы.


Рецензии