Принцип гармошки

   Вчера с дочкой долго вечером говорили о жизни, о прошлом и будущем, даже затронули художественные фильмы  с долей фантастики. В ходе разговора у меня возникло несколько идей, хотелось бы ими поделиться в надежде, что они могут кого-то заинтересовать.
   Читала в научно-популярной литературе и о Большом Взрыве, и о Большом Отскоке, что-то поняла, что-то нет.
http://www.infuture.ru/article/1380
   Но возникли свои мысли по этому поводу. Наиболее интересные идеи возникли относительно черных дыр, которые, имея громадную плотность ядра, притягивают все, что оказывается на их периферии. Возможно, эти черные дыры существуют в разных галактиках, а не в одной какой-то абсолютной точке Вселенной, и когда-нибудь наступит время, когда эти дыры, поглотив все вокруг себя, сблизятся друг с другом, образуя одну сплошную дыру,  вместо Вселенной. Но так она не может существовать бесконечно долго, так как есть пределы плотности, то есть нельзя превратить дыру в точку с бесконечной плотностью, видимо, существует структура, которая мешает этому процессу, иначе бы все превратилось в нуль-пространство-время, то есть не из чего бы было создавать новую Вселенную (на руку этой гипотезе играет знание того, что абсолютного нуля не существует в природе в принципе, а это означает, что даже в такой сверхплотном состоянии черной материи (невидимой из-за поглощения световых волн) существует масса, вес, температура, то есть - это характеристики самой материи, времени и пространства, но в сверх стрессовом состоянии сжатия, когда эти свойства проявляться не могут, но все равно существуют и ждут только удобного часа, чтобы заявить о себе.
   Так как плотность черной материи не бесконечна, значит, можно смело допустить такое ее свойство как пористость, хотя, на первый взгляд, это кажется невероятным: раз есть пористость, значит, есть возможность для дальнейшего сжатия материи. Почему же этого тогда в действительности не происходит? Просто у всего есть предел, когда внутренние силы притяжения и отталкивания уравновешиваются (это и есть условие существования ничтожно малой пористости), и сила притяжения в какой-то критический момент состояния сжатия теряет свою силу, перейдя через нуль значения, превращается в свою противоположность - в силу отталкивания, начинается обратный процесс - Большой Отскок от ядра сжатия, центростремительные силы в "нулевой"-критической- "точке" переходят в стадию центробежности, начинается разлет (взрывного характера) заглоченной "черной акулой" материи со всеми ее характеристиками  из пасти "акулы" на свободу с возрождением всех  ее до "заглотки" параметров.
   Начинается расширение Вселенной, видимо, уже согласно теории Большого взрыва, но этот разлет-расширение тоже имеет свои пределы, достигнув которые, центробежные силы в какой-то крайний стресс-момент теряют всю кинетическую энергию, и за счет накопленной внутри потенциальной энергии, превращаются в свою противоположность - в центростремительные силы, которые увлекают всю разлетевшуюся струтуру материи, времени и пространства в обратном направлении к центру сжатия. И так происходит постоянно, то есть можно сравнить такие процессы сжатия и расширения с игрой в обычную гармошку!
24.07.2016
8:54


Рецензии