Мир уже никогда не станет прежним. Глава 61

Он дома!

Уставший Энки вернулся в свою квартиру в Чертоге, которая совсем не изменилась с того момента, как Искра взяла его в заложники, разве, что все здесь покрылось тонким слоем пыли. Мужчина мрачно осмотрел свой дом — пустой, холодный, неприветливый и чужой даже для него. Когда-то он хотел снова здесь оказаться и начать жить, как раньше, но теперь понимал, что пути назад нет. Да, ему предложили вернуться и снова возглавить новую десятку, вот только Избранник не хотел снова окунуться в свою прошлую жизнь, наполненную самоконтролем, спокойствием и безразличием. Больше не хотел, он увидел другую жизнь, ощутил себя свободным и по-настоящему нужным, теперь он стал другим. Сейчас Энки разрывался между рациональным желанием остаться в Чертоге, и безрассудным, абсолютно нелогичным вернуться в Нову. Мысленно мужчина приводил сотни доводов в пользу того, что он должен жить среди таких же, как он сам. Здесь все привычно, никто не лезет в его жизнь и не пытается понять, что у него на душе и уме, здесь он сможет вернуться к старой жизни. Вот только желания возвращаться к былому совершенно не было, он уже вкусил свободу и оценил плюсы жизни среди людей, которых тоже было предостаточно. Все слишком запутанно в его жизни, а хочется, чтобы не было вариантов, и все шло, как по рельсам, тогда ему не пришлось бы изводить себя сомнениями и размышлениями.
      Блондин тяжело вздохнул и рухнул на мягкий, удобный диван — Энки прекрасно понимал, что этот переворот практически ничего не изменит. Избранники, как и прежде, будут считать людей тупиковой ветвью эволюции и использоваться для тяжелой работы, жители поселений на их территории, так и будут радоваться тому, что жители Чертога защищают их, а люди из Новы будут выживать и обустраивать свою жизнь, разве что будут поддерживать отношения с мутантами из старого города. По большому счету ничего не изменится, ведь всех все устраивает — сменится только правитель Чертога, и здесь больше не будут убивать сильных телепатов. Ничего не изменится… Вот только для него это не так, он может выбрать свой новый дом и у него есть целых три варианта. Вот только, кажется, он уже принял решение — нелогичное, глупое, сулящее множество трудностей, но все же единственно верное.
      — Пора возвращаться домой, — Энки поморщился от собственных слов. Он действительно стал считать Нову своим домом, а некоторых его жителей своей семьей. И это очень проблематично — привязанность к кому-то может быть не только приятной, но и весьма болезненной, особенно для него. Мужчина стянул перчатки и взглянул на свои ладони, покрытые шрамами, которые в скором времени исчезнут. Последнее время он все чаще ненавидел свои способности, что частенько спасали ему жизнь и делали одним из сильнейших Избранников-солдат Чертога. Он несет всем только смерть, даже Бригид с её ускоренной регенерацией было нелегко контактировать с ним, а для других это и вовсе невозможно. У всего есть своя цена и у его силы тоже. Энки даже начал подумывать о том, чтобы все же остаться среди таких же, как он и не возвращаться к людям, ведь так будет спокойней для Искры она сможет позабыть о своей глупой влюбленности и счастливо жить дальше. Вот только мужчина прекрасно понимал, что с этой девчонки станется снова проникнуть в Чертог, чтобы разыскать его и выяснить отношения. Ну, что за взбалмошная особа?! Что же ему с ней делать?
      Блондин устало прикрыл глаза — с тех пор, как он встретил Искру, вся его жизнь полетела к чертям, хотя она и стала интересней. Даже страшно представить, что будет дальше, если они продолжат общаться. И все же, ему нравилось то, что с ним происходило, нравилась новая жизнь и друзья, что действительно готовы рискнуть ради него жизнью.
      — Завтра… Завтра я покину это место.

***

На следующее утро

      Двое мужчин рассматривали Чертог — этот город, был все так же прекрасен и изящен, ничто здесь не говорило о том, что вчера на главной площади была настоящая бойня, в которой погибли солдаты и многие Избранники. Хотя если взглянуть на площадь, то до сих пор можно увидеть следы крови, на белоснежной мраморной плитке, которой она была вымощена.
      — Тишина и покой, — вздохнул Энки, размышляя о том, как же на самом дели Избранники относятся к произошедшему. Да и как он сам бы отнесся к этому, если бы остался прежним собой. Чью бы сторону он занял? Если подумать, все здесь подчинено логике и здравому смыслу — а самое разумным было бы все принять и жить дальше. Ведь Таранис мертв, а поддерживать мертвеца более чем глупо.
      — Да, и меня всегда это раздражало, — поморщился Локи, благодаря судьбу за то, что он может больше не сдерживаться, ведь с его характером это весьма проблематично.
      — Знаю, потому-то ты и уходишь вместе со мной.
      — Я бы ушел и без тебя, теперь я знаю, что там… за нашей территорией не так уж плохо. Люди… может быть Таранис и был прав, они вирус, что проникает глубоко в организм, изменяя и преображая нас. Но я не против — ведь они способны принять нас такими, какие мы есть. Они не все такие, есть среди них и те, которым просто грех по морде не съездить, но есть и те, ради которых хочется измениться самому. Там тепло…
      — Как ни странно, но я понимаю, о чем ты говоришь. Теперь понимаю.
      — Так значит, вы оба возвращаетесь к людям? — раздался голос Геры за спинами Избранников. — Жаль, я надеялась, что вы останетесь.
      — В этом нет необходимости, — пожал плечами блондин, даже не оборачиваясь. — Жизнь в Чертоге быстро войдет в привычное русло. В нашем присутствии нет необходимости. Здесь полно сильных солдат. Вам не о чем беспокоиться.
      — И все равно, жаль, — женщина печально взглянула на мужчин. Они были сильными Избранниками с уникальными способностями, и терять их было весьма неприятно, но остановить их телепат не могла.
      — Да ладно, может быть, мы будем навещать Чертог при необходимости, — усмехнулся Локи, натянуто улыбаясь. — Мало ли что-нибудь понадобится. Мы ведь теперь не враги всех Избранников. Так?
      — Так, — Гера пристально посмотрела на брюнета. Она никогда не проявляла своих чувств, но отчего-то именно сейчас почувствовала себя виноватой перед ним. Возможно, некоторые вещи в Чертоге все же стоит изменить. Пусть чувства и эмоции это проявления слабости, но без них тоже нельзя. — Прости…
      — Да ладно, я все понимаю, — неожиданно Локи обнял женщину, которая никогда открыто не проявляла к нему теплых чувств. Да и не могла она этого делать, ведь он должен был вырасти спокойным и умеющим контролировать себя Избранником, несмотря ни на что. — С людьми мне спокойней… и еще… спасибо за все, мама.
      — Иди уже, — Гера нахмурилась. Те чувства, что она испытывала сейчас, совсем не нравились холодной и рассудительной женщине. Да и сердце неприятно закололо — может к медикам обратиться? — Вы можете вернуться, когда захотите. И еще одно, Энки, это для тебя.
      — Что это? — мужчина хмуро разглядывал большой пузырек с каким-то белым веществом.
      — Это крем - его разработали, еще когда ты жил здесь, он снижает эффект от твоих ядовитых прикосновений, не полностью, конечно, но думаю, пригодится.
      — Хм… пригодится, хотя жать, что мало, — блондин счастливо улыбнулся. Он и не надеялся на то, что получит такой подарок. Теперь, возможно, ему действительно станет легче, вот только надолго этого точно не хватит. — Спасибо.
      Мужчины направились к взлетной площадке, а телепат провожала Избранников забирающихся на парящую платформу, что доставит их к границе усталым, задумчивым взглядом. Жаль, что они решили уйти — эти двое могли бы послужить Чертогу. Но видимо там, среди людей, им действительно лучше. Вот только чем? Гера не могла этого понять — ведь люди слабы и бесполезны, все их исследования подтверждают это. Нелогично. Но что-то подсказывало женщине, что эти двое, уже никогда не вернуться и ей остается только смириться с этим и попытаться понять.

***

Спустя неделю

      Искра сидела на подоконнике и смотрела на ночную Нову, последнее время ей ничего не хотелось делать, ни с кем разговаривать, а все от того, что от Энки и Локи уже давно не было вестей. В голове девушки то и дело возникали страшные мысли и ужасающие картины. А что если её друзья пострадали, что если ОН уже мертв? От этих мыслей слезы наворачивались на глаза, и хотелось разрыдаться в голос. Как же больно и страшно! Уж лучше бы она отправилась следом за ними, хотя это и глупо.
      — Опять грустишь? — Константин смерил сестру недовольным взглядом. Мальчик любил, когда она улыбается, смеется и рассказывает истории, прочитанные в книгах. Но сейчас Искра была сама на себя не похожа, казалось, что в ней больше не осталось огня, что согревал всех.
      — Немного, — девушка натянуто улыбнулась. Она не хотела расстраивать брата, но ничего не могла с собой поделать. — Как думаешь, они в порядке?
      — Конечно, эти двое не из тех, кто позволят убить себя, — мальчишка обнял сестру. Сейчас они снова остались вдвоем и он даже начал скучать по этим двум Избранником, он даже Энки готов был терпеть, лишь бы Искра снова улыбалась. — Скоро они вернутся, и все будет по-старому.
      — Надеюсь на это, — девушка устало прикрыла глаза. Нужно взять себя в руки и попытаться улыбаться. Не стоит забывать о брате, ведь она нужна этому несносному мальчишке, постоянно влипающему в неприятности. Наверное, это у них семейное. — Все, уже поздно, так что иди спать. Завтра в школу и на этот раз я не позволю тебе пропускать занятия. Мне уже надоело с учителями разговаривать на эту тему, а потом еще с тобой дополнительно заниматься. И вообще бери пример с Даджала.
      — Угу… обязательно, но только если ты больше не будешь грустить.
      — Хорошо, я постараюсь, — Искра растрепала непослушные волосы брата. Как же хорошо, что она смогла спасти его и они вместе. Нет ничего важнее семьи — это единственное за что стоит бороться.
      — Договорились, — Константин отстранился от сестры и направился в свою комнату. Он и сам понимал, что нужно быть серьезней и постараться не доставлять новых проблем сестре. Вот только это непросто, с его то характером. Да и Даджал не такой уж замечательный, как думает Искра, как говорится, он уже оказывает на телепата пагубное влияние, вовлекая его в свои проказы. Остановившись у дверей, мальчишка замер и обернулся. — Смотри, ты обещала.
      — Хорошо, иди, спи, — усмехнулась Искра, которой стало немного легче. И снова девушка устремила взгляд в окно, и пусть там ничего не было видно, она все равно вглядывалась в темноту, ожидая возвращения того, кто стал для нее слишком важен.
      Искра совершенно потеряла счет времени и даже начала засыпать, прямо так, сидя на подоконнике и в этот самый момент хлопнула дверь и послышались тихие шаги. Девушка повернулась в сторону вошедшего и улыбнулась.
      — Ты мне снишься? — голос искры звучал хрипло и тихо, а сама она не была уверена в том, что реальность, а что её фантазия.
      — Нет, я вернулся, — Энки подошел к сонной девушке и прижал к себе. Как же хорошо! Он дома! Там, где его ждали! — Все прошло хорошо.
      — И ты останешься? Не вернешься в Чертог? — сердце Искры болезненно сжалось, ведь она понимала, что теперь Избранник может вернуться в свой родной город.
      — Нет… Наверное, теперь это мой дом, а ты моя семья, — блондин отстранился от девушки, пристально рассматривая её лицо. Она была, действительно, красива, а эти огненно-рыжие волосы с алыми прядями делали её по-настоящему особенной, но вовсе не это привлекало в ней, а её раздражающий оптимизм и наивность. Искра была нужна ему, ведь с ней, он становился другим, она показала ему другой мир, от которого невозможно отказаться.
      — Правда?
      — Да, правда, — осторожно мужчина прикоснулся к губам девушки. На этот раз это был настоящий поцелуй, хотя и мимолетный, ведь Энки не был уверен в том, что мазь поможет. Отстранившись от Искры, блондин внимательно осмотрел её, но ничего не произошло.
      — Жжется, — девушка прикоснулась к горящим губам, до сих пор не веря в то, что произошло. — Но все равно приятно. Ты… ты можешь прикасаться ко мне?
      — Не всегда, придется использовать это, — мужчина продемонстрировал флакон с кремом. — Но кто знает, может быть со временем, придумаем что-нибудь более действенное.
      — Не важно, главное, что ты рядом со мной, — девушка обняла Избранника, блаженно прикрывая глаза. Теперь она абсолютно счастлива — ведь вся её семья снова вместе. Искра понимала, что их с Энки отношения будут сложными, но она была готова к этому. Бабушка всегда говорила ей, что нельзя сдаваться и отступать и теперь она будет следовать этому совету до конца.
      — Да, рядом, — усмехнулся блондин, поднимая почти уснувшую девушку на руки и неся к кровати, чтобы уложить спать. Завтра они обо всем поговорят, завтра начнется их обычная жизнь, где будут работа, отдых, тихие вечера и экспедиции. Ну, а сегодня, они будут просто отдыхать. Сейчас, смотря на умиротворенное лицо Искры, Энки понимал, что принял правильное решение — нелогичное, глупое, но правильное. Не важно, что в Чертоге много возможностей, не важно, что там много удобств, а Избранники венец эволюции — главное, что здесь, в Нове у него есть семья. Блондин улыбнулся и уложил девушку на кровать заботливо укрывая одеялом. Его мир изменился и уже никогда не будет прежним, теперь, Избранник был готов идти вперед, не оглядываясь на прошлое. И самое главное, что он не один!


Рецензии
Замечательно. Волнующе, но спасибо за хеппи энд. Мне понравилось, чудесно провела время.

Кейт Андерсенн   07.09.2016 22:24     Заявить о нарушении