Это мои комментарии при обсуждении встречи в минсе

Геннадий Стремоухов

Сообщений: 12 Баллов: 6 Регистрация: 2014-02-11 #10
2014-02-16 00:00:00
Господа всяких Вам благ..
Организационная структура сельского хозяйство сформулирована и сформирована , в сути своей, порочнейшим образом...и Обсуждать его проблемы, как лежачего в хоспесе..
А все то что предлагается это к обсуждению, это жалкий тюнинг отдельных деталей, как выразился Фратков "нашей телеги с квадратными колесами....это еще дальше т глубже загоняет проблемы в тупик...
Надо не обсуждать отдельные болячки системы а ЛОМАТЬ ЕЕ САМЫМ РЕШИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.
К чему нас призывают
Президент Медведев Д.А. "Нам нужно менять структуру нашей экономики, иначе у нашей экономики не будет будущего"
Президент Путин В.В. ".....действующая модель экономики изжила себя".
Д.Эпштен "Надо менять курс"..
Поэтому от обсуждений надо переходить к ТРЕБОВАНИЯМ.
1.Указом Президента под личную ответственность Полпредов и губернаторов в срок до......СОЗДАТЬ во всех регионах СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТНЫЕ И СТРАХОВЫЕ КООПЕРАТИВЫ.
2.Указом Президента пол личную ответственность Полпредов,ЦБ,....СОЗДАТЬ На базе Россельхозбанка, Росагролизинга,...и ВСЕХ фондов и программ присосавшихся к сельскому хозяйству...СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВНЫЕ БАНКИ - головные офисы в округах, филиалы в районах, отделениями в МО.Россельхозбанк и Росагролизинг..и весь шлейф...ЛИКВИДИРОВАТЬ.
3.Внести изменения в закон о госзакупках сельхозпродукции для бюджета.Заменив само название Закона на ГОСПОСТАВКИ. Лишить права ВСЕХ бюджето прожирателей сельхозпродукции права проводить конкурсы-аукционы.
Минфинорганы собирают заявки, передают их департаментам сельского хозяйства.
Департамент проводит аукционы и ТОЛЬКО среди товаропроизводителей ПЕРВИЧНОГО продукта...Зерно...мясо...Победитель конкурса - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК проводит конкурсы - аукционы среди ВСЕЙ остальной братии - переработчики, ......победитель СУБПОСТАВЩИК...
СПРОС и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ только с ГЕНПОСТАВЩИКА и ДЕНЕЖКУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ него...
Денежку бюджет платит НЕ ЗА БУХАНКУ на столе а по технологии производства продукции
по актам сверки - засыпал семена получи %%%%, вспахал...горючку капил...скосил...
4.Конкурс должен проводится РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ....
Примерно так но это далеко не все...Надо капитально ПЕРЕТРЯХИВАТЬ около полсотни БАНДИТСКИХ законов...
Страну загнали в сеть БАНДИТСКИХ структур -БАНКОВСКУЮ,СТРАХОВУЮ,ИПОТЕЧНУЮ,ПЕНСИОННУЮ,,,,,,
И вырвать сельское хозяйство, той милостыней которую вы унизительно канючите НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Извините
Cообщение   E-mail   
Цитировать   Имя
Геннадий Стремоухов

Сообщений: 12 Баллов: 6 Регистрация: 2014-02-11 #11
2014-02-16 00:00:00
Продолжим, посколько особо желающих дискутировать на эту животрепещущую проблема не очень много..

Сегодня не мусолят проблемы экономики только самые ленивые..
- А что есть в сути факта наша экономика «которая изжила себя» ?
- 50% нашей экономики находится «под бандитами»
- 50% под ВСЕМИ ветвями власти.
- О какой части экономики ведется речь
Такая же картина и с ростом ВВП…
В структуре ВВП – 70% «купи-продай», в этой части экономики роста , в принципе быть не может, это элементарный перегон нефтедолоров через систему «нефть и газ в унитаз».
Надо четко «отделять мух от котлет» и вести обсуждение не ограничиваясь декларациями, призывами, пожеланиями…
Наше сельское хозяйство это в одном флаконе уж и еж, о чем речь.
- 70% всей продукции сельского хозяйства страны производится КАТОРЖНЫМ,
РАБСКИМ, УНИЗИТЕЛЬНЫМ трудом ЧАСТНОГО сектора..
- 27% официальным агропромом и только – 3% убогим фермерством, да простят меня
великие каторжники фермерства..
О какой производительности труда речь, о какой модернизации ЧЕГО…НАНО лопаты???
Частный сектор ЕЖЕГОДНО перелопачивает вручную – ПЯТЬ млн га земли…На производство этой прорвы продукции ЧАСТНЫЙ сектор затрачивает ЕЖЕГОДНО, еще раз ЕЖЕГОДНО – 1280000 лет РАБСКОГО РУЧНОГО ТРУДА….
Огромная масса МОГУТНЫХ российских мужиков ГОДАМИ мерзнут и жарятся на городских рынках, как побитые шенки виноватыми глазами умоляя каждого купите-купите-………………Вот так Вы будете выглядеть на встрече в министерстве…

Весь этот научно-политический треп, обо всем помаленьку и ни о чем конкретно, который ничего не дает НИ НАУКЕ, а тем более экономике, а еще дальше и глубже загоняет проблемы в ТУПИК.. Я свожу к анекдоту..
Мужик заводит машину…..а она не заводится
Подошел пацан и гундявит…..Дяденька а я знаю чо она не заводится….А я знаю…..А я знаю….
Мужик знаешь так скажи
- Слоиалась…..

Извините
Cообщение   E-mail   
Цитировать   Имя
Геннадий Стремоухов

Сообщений: 12 Баллов: 6 Регистрация: 2014-02-11 #12
2014-02-16 00:00:00
Очень обстоятельный доклад сделал в Думе А,Н.Хайруллин….Положение в молочной промышленности, да и не только, хуже губернаторского….
А ведь проблемы обозначенные Айрат Назиловичем, решаются просто…не надо никаких законов, Стратегических программ……аж до 20г. У же действующих нормативных документов предостаточно…просто надо СЕСТЬ и за ДВА-ТРИ часа СОЗДАТЬ дорожную карту….КАК ПОСТУПИТЬСЯ АМБИЦИЕЙ в пользу ЭКОНОМИКЕ…вот в чем проблема…А ТАК ВСЕ СРАВНИТЕЛЬНО ПРОСТО.

Как должна выглядеть организационная структура, нового производства..

1. ВСЕ заинтересованные в радиусе ста км СОЗДАЮТ сельскохозяйственный
потребительский кредитный кооператив.
2. Участники кооператив, кому это необходимо по производству СОЗДАЮТ
сельскохозяйственный потребительский страховой кооператив.
3. ВСЕ кто связан с молоком СОЗДАЮТ сельскохозяйственный потребительский
кооператив «Молоко»
4. Производитель молока ПЕРЕДАЕТ молоко ПЕРЕРАБОТЧИКУ, переработчик
передает продукцию торговле.
5. Торговля реализует продукцию от кооператива «МОЛОКО» и деньги вырученные
за продукцию ПЕРЕДАЕТ кооперативу «Молоко».
6. Кооператив «Молоко» на основании договора о совместном распределении продукции,, между участниками кооператива.
расписывает деньги по участникам и передает их КРЕДИТНОМУ кооперативу.
7 Кредитный кооператив разносит деньги на лицевые счета участников...


Вот так в общих чертах должны решаться проблемы ВСЕХ участников сельскохозяйственного произвродства.
Cообщение   E-mail   
Цитировать   Имя



Рецензии